3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ   >
  5. たくあん鍼灸院   >

たくあん鍼灸院【姿勢矯正・肩こり・腰痛】

タクアンシンキュウイン シセイキョウセイカタコリヨウツウ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 愛知県春日井市角崎町53 エコタウン勝川561号室
  • JR勝川駅より徒歩5分
    4.2

minさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 21:17:22.0

鍼やってみたいなぁという気持ちがあり、オープン価格で気軽にお試ししやすい金額だったので思い切って行ってみました。
    初めての施術後から肩の位置を気にするようになり、教えていただいた指圧を1週間こまめに続けてみたところ頭痛で薬を飲む日がなくなりました!
    自分でできるケアをたくさん教えてくださり、そんなに丁寧に教えてしまったら痛くなくなって通う必要がなくなるのでは?と心配になるほどです。とっても人当たりのよい方です。首肩こりがつらい、解消するには何をどうしたらいいのかわからないという方に本当におすすめです!

【肩コリ/首コリに】プレミアムオーダーメイド整体+鍼灸 60分 ¥10000→¥2980

min 様

ご来院と嬉しいお言葉をありがとうございます。

初めての鍼施術に勇気を出して来ていただき、さらに肩こり・首こりからくる頭痛が改善されたとのこと、本当に嬉しく思います。
    ご自身でもお伝えしたセルフ指圧や姿勢ケアを継続されていることが、しっかり結果につながっていますね!

当院では「その場だけ楽になる施術」ではなく、根本から肩こりや頭痛を改善し、自分で整えられる身体づくりを大切にしています。
    お伝えしたセルフケアも、日常の負担を減らすための“補助”として活用いただければ幸いです。

今後もお身体の状態を見ながら、より快適に過ごせるようサポートさせていただきます。

院長 石川

• えりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-29 13:27:26.0

あまりの腰痛に耐えられなくなり、お邪魔させて頂きました。もう、一生この腰痛と付き合っていかなければ行けないのかと絶望していたところ、腰痛の原因を丁寧に説明して下さり、「治りますよ!」と断言して下さったので心が随分と軽くなりました。
    一度目の施術で確かな効果があり、こちらでお世話になろうと思いました。これまでも色々と整体に行った事はありますが、その場しのぎのような感覚で、通おうと思った事はありませんでしたが、こちらの先生は患者にしっかりと向き合ってくれていると感じたので、腰痛が良くなる未来が見え、希望が持てるようになりました。揉み返しもないので本当に楽になります。
    また次回からもよろしくお願いします。

【腰痛/骨盤矯正に】プレミアムオーダーメイド整体+鍼灸 60分 ¥10000→¥3980

• UMEさん(未設定・その他/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-28 10:53:02.0

肩に痛みがあり伺いました。
    原因を分かりやすく教えてくださり、丁寧に施術をしていただきました。治らないと諦めていましたが、先生の「大丈夫!」という言葉に安心と信頼が持てました。
    トレーニングのコツなども教えていただいたので、実践していきたいです。これからもよろしくお願いします!

【肩コリ/首コリに】プレミアムオーダーメイド整体+鍼灸 60分 ¥10000→¥3980

• きみぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-18 13:03:59.0

慢性的な腰痛持ちのため、
    緩和や鍼灸に興味があったので完治というよりお試し感覚で来院。
    腰痛の原因をホワイトボードを使って教えて下さり、更には伝えていなかった膝の痛みも言い当てられました笑
    鍼治療の不安も実際に使用する針を見せて頂いたり針を打つことによる効果など説明していただき、安心して施術を受けられました。
    他の整体さんを利用した際は
    酷い時は施術のすぐ後にでも腰痛は再発するのですが、
    今回は約5日間痛みが来ず、感動しました。
    これから定期的に施術を受けると腰痛が無い未来も見えるのかもしれないと期待しております。
    また、よろしくお願いします。

【腰痛/反り腰/骨盤矯正に】本格オーダーメイド整体+鍼灸 45分 ¥7000→¥2980

きみい様
    ご来院と丁寧な口コミをありがとうございます。

慢性的な腰痛でお悩みとのことでしたが、原因の説明やホワイトボードでの解説が安心につながったようでよかったです。
    また、膝の痛みなど、日常で負担がかかっている部分も気づいていただけたのは、とても大事なポイントです。

鍼に対する不安もあったかと思いますが、実際に使用する針を見ていただきながらお話しすることで、安心して施術を受けていただけて良かったです。
    そして今回は、施術後すぐの再発がなく約5日間痛みが出なかったとのことで、しっかり身体が反応してくれています。

継続していくことで、腰痛の出にくい身体づくりがより進んでいきますので、引き続きサポートさせていただきます。

院長 石川

• まいケルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-18 11:43:39.0

首肩腰と全身の疲労感があったので伺いました。

慢性的な凝りなのでしょうがないと思っていたけど、今の体の状態をわかりやすく説明して頂き改善策も教えて頂きました。
    しっかりと体に合わせて揉みほぐして頂き終わった後は立ち方が変わってるのが分かりました!
    詰まってるなーって箇所もほぐれていくのが分かるしとても気持ち良いです。

諦めていた体の歪みも整えていけます!と仰ってくださり嬉しくなりました。
    コレからも通わせて頂きます♪♪

【姿勢改善◇肩こり/猫背/巻き肩】プレミアム整体+鍼灸 60分 ¥10000

まいケル様
    ご来院と嬉しい口コミをありがとうございます。

首肩・腰の慢性的なこりでお悩みだったとのことですが、施術後に立ち方や体の軽さを実感していただけたようで、本当に嬉しく思います。
    また、体の状態や改善の方向性についてもご理解いただき、前向きに取り組んでいただけることは、改善への大きな一歩です。

凝り固まった部分がほぐれていく感覚があったとのことですが、これは姿勢や筋肉のバランスが整いはじめているサインです。
    続けていくことで、諦めかけていた歪みもさらに整いやすくなります。

これからも無理のない範囲で一緒に改善を進めていきましょう。

院長 石川

• まささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-15 18:39:38.0

肩の痛みと肩こりで伺いました。
    初めての鍼治療、久々の整体で、かなり緊張していたのですが、施術の一つ一つに説明をしていただけるので、安心感と信頼感がどんどん増していきました。
    鍼も整体も、痛くなく、ただただ気持ちいい時間でした。
    そして、帰宅した娘に「身長伸びた?(笑)」と言われるくらい、立ち姿勢が良くなっていました!

一日経って、、、
    朝起きたときは、相変わらず痛みはあったのですが、宿題の鎖骨の伸ばしをやっていると楽になったので、痛いなーとなったときは、やっています。

しばらくお世話になります!
    よろしくお願いします!

まさ様
    ご来院と嬉しい口コミをありがとうございます。

初めての鍼灸治療ということで緊張もあったかと思いますが、施術や説明を通して安心して受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    姿勢が整うことでお嬢様に「身長伸びた?」と言われるほど変化があったのは、肩甲骨まわりや体の軸がしっかり整いはじめている証拠です。

また、翌日もお伝えした鎖骨まわりの伸ばしを実践いただき、楽になっているとのことで素晴らしいです。
    継続することでより良い状態をキープしやすくなりますので、ぜひ続けてみてくださいね。

これからもしっかりサポートさせていただきます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

院長 石川

• 桃ちゃん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 14:09:02.0

産後の骨盤のズレや長年気になっていた巻き肩や姿勢改善で予約させて頂きましま。丁寧かつ、わかりやすい体の状態を説明して頂きました♪ 施術も所々、痛い所もありましたが終わった後は気になっていた横からみた姿もスッキリしていて感動致しました。一度では完璧な姿勢改善にはならないとは思いますがこれからも通い続けたいなと思いました♪

【姿勢改善◇猫背/巻き肩】プレミアム整体+鍼灸 60分 ¥10000→¥3980

桃ちゃん☆ 様

ご来院と嬉しい口コミをありがとうございます。

産後の骨盤のズレや、長年気になっていた巻き肩・姿勢の乱れを改善したいというお悩みに対して、
    丁寧なカウンセリングと施術の効果を実感していただけて嬉しく思います。

施術中に少し痛みを感じる箇所があったのは、
    その部分に硬さや負担が蓄積していたサインでもあります。
    終わった後の横姿勢がスッキリと変化していたのは、
    骨盤や肩まわりのバランスが整い始めた証拠です。

一度で完璧な姿勢になるのは難しい部分もありますが、
    継続していくことで安定した姿勢・疲れにくい身体へと変わっていきますので、

院長 石川

• bobさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-10 12:15:55.0

長年の首凝り、腰痛に悩まされて伺いました。
    鍼治療と整体のコースにしましたが、今までの整体とは違い首からの原因の、肩甲骨付近を重点的にほぐしてもらい、楽になりました。
    続けて通いたいと思います。

bob様
    ご来院と嬉しい口コミをありがとうございます。

長年のお悩みだった首こりや腰痛が、施術後に少しでも楽になられたとのこと、本当に嬉しく思います。
    当院では、痛みのある部分だけでなく、首から肩甲骨まわり・姿勢のバランスまでをしっかり整えることで、
    根本からの改善を目指しております。

鍼と整体を組み合わせることで、深層の筋肉までアプローチでき、
    今までとの違いを実感していただけたようで何よりです。
    今後も状態を見ながら、お身体がさらに軽く快適に過ごせるようサポートいたします。

引き続きよろしくお願いいたします。

院長 石川

• ririさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-04 19:07:23.0

仕事柄、首・肩に痛みがあり、姿勢も気になったので予約してみました!
    カウンセリングで今の自分の状態をすごく分かりやすく教えて下さり、今こうなってるからまずここから改善していきます!と流れも分かりやすく、今後も続けて通ってみたいなと思いました^^
    施術もとても気持ちが良かったです!
    自宅でのストレッチなども教えてくださったので次の時までちゃんとやりますね!

【肩コリ/首コリに】 オーダーメイド整体 30分 ¥5500→¥1980

riri 様

ご来院と嬉しい口コミをありがとうございます。

お仕事による首・肩のこりや姿勢の乱れが気になっていたとのことでしたが、
    施術やカウンセリングの内容をしっかりご理解いただき、「また通いたい」と感じていただけたことが本当に嬉しいです。

当院では、筋肉をほぐすだけでなく、姿勢・肩甲骨・骨盤のバランスを整え、根本から肩こりや首こりを改善する施術を行っています。
    お伝えしたストレッチやセルフケアも、次回までの間に続けていただけるとより効果的です。

次回も状態を確認しながら、さらに快適な身体づくりを一緒に進めていきましょう。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

院長 石川

• yuki5828さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 16:20:03.0

2度目の施術でした。
    初めての施術の際にアドバイスされたことを日常生活で注意していたからか、多少姿勢が改善していたようでよかったです。
    継続して施術を受けることで楽になったらいいなと思ってます。

【姿勢改善◇/肩こり/猫背/巻き肩】本格オーダーメイド整体+鍼灸 45分 ¥7000

yuki5828 様

2度目のご来院、そして再び嬉しい口コミをありがとうございます。

初回にお伝えした姿勢のポイントやセルフケアを意識してくださったことで、
    早くも変化が出ていたようで本当に素晴らしいです!

当院では、ただ痛みを和らげるだけでなく、
    日常の姿勢・動き方から整えていくことで、肩こりや首こりを根本から改善することを目指しています。
    継続していくことでさらに身体が軽く動かしやすくなりますので、
    次回もその変化を一緒に確認していきましょう。

院長 石川

• こうじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 21:01:51.0

施術だけでなく、痛み改善の指導も頂き実践してます。
     施術と教えて頂いた事を実践し改善したいです。

こうじ様

ご来院と嬉しい口コミをありがとうございます。

施術だけでなく、お伝えした痛みの原因や改善のためのセルフケアをしっかり実践してくださっているとのこと、とても素晴らしいです。
    日常の意識や習慣を少しずつ変えていくことが、肩こりや腰痛などの根本改善につながります。

当院では、その場の痛みを取るだけでなく、
    「なぜ痛みが出るのか」「どうすれば再発を防げるのか」を丁寧にお伝えしながら、
    お一人おひとりに合わせた施術を心がけています。

これからもお身体の変化を確認しながら、しっかりサポートさせていただきます。
    次回もよろしくお願いいたします。

院長 石川

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-24 19:59:36.0

肩、腰、膝の痛みがあり伺いました。
    丁寧な聞き取りから説明もわかりやすいのです。

言われたことを意識しながら5回セットで症状が軽くなってくれるといいなーと思い、通って行こうと思います。

【お得な回数券★5回セット】整体30分 ¥27,500 → ¥25,500

はる様

先日はご来院いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    肩・腰・膝と複数の不調がある中で、まず一歩踏み出していただけたこと、とても嬉しく思います。

お身体の状態を理解したうえで取り組めると改善のスピードも変わりますので、
    説明がわかりやすかったと言っていただけて安心しました。

5回のコースでしっかり土台を整え、少しずつ負担のかからない身体へ
    一緒に変えていければと思いますので、無理のない範囲で今後もお任せください。

院長 石川

• たくろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 21:40:31.0

説明も丁寧で、わかりやすかった。
    施術も大変上手でした。

【姿勢改善◇猫背/巻き肩】本格オーダーメイド整体+鍼灸 45分 ¥7000→¥1980

たくろー 様

ご来院ありがとうございました。
    説明や施術についてそのように感じていただけて大変嬉しいです。
    お身体の不調は、原因を理解しながらケアしていくことで改善スピードも変わってきますので、今後も分かりやすいご説明と丁寧な施術を心がけてまいります。

引き続き、日常をより快適に過ごせるようサポートさせていただきますね。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 石川

• yuki5828さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 23:07:33.0

ベタ褒めしますが本心です↓
    ただ気持ちいいリラクの施術でなく、根拠に基づいて本当に治してくれようとしている熱意が伝わる施術でした。
    今まで数々の整体・鍼灸に行きましたが、技術、熱意ともナンバーワンです。
    「プロなので!身体は僕がちゃんとしていきますので」という責任感もお気に入りポイントです。
    一生懸命通って完治したいと思います。
    これからよろしくお願いします!

【肩コリ/首コリに】 本格オーダーメイド整体+鍼灸 45分 ¥7000→¥1980

yuki5828 様

この度はご来院と、とても励みになるお言葉まで本当にありがとうございます。
    数ある整体・鍼灸院の中から当院を選んでいただき、さらに「技術と熱意がナンバーワン」と感じていただけたことは、施術者として何よりの喜びです。

当院はその場しのぎのリラクゼーションではなく、根拠に基づいた施術で“治せる身体づくり”を一緒に進めていくことを大切にしています。
    「任せたい」と思っていただいたお気持ちにしっかり応えられるよう、これからも責任を持って施術させていただきます。

一緒に一歩ずつ整えていきましょう。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

院長 石川

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 17:42:18.0

分かりやすく原因を説明していただきました。2回施術していただきましたが、凝ってる部分が軽くなってきました。
    僕なら治せる!と自信を持って言ってくださる先生はいなかったので通って体が軽くなることを期待しています。
    セルフケアも教えていただけるので助かります。

ゆー 様

ご来院ありがとうございます。
    お身体の変化を実感していただけて嬉しいです。
    お伝えしたセルフケアも続けていただくことで、より効果が長持ちしやすくなります。

たくさんの院の中から当院を選んでいただき、「任せてみよう」と思ってくださったお気持ちにしっかりお応えできるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。

引き続き、体が軽くなるよう一緒に整えていきましょう。
    またのご来院をお待ちしております

院長 石川

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 21:32:05.0

初めてでしたが、大変親しみやすくわかりやすく解説してくださり、丁寧な施術でした。
    痛みや不調の原因を探ろうと、ちゃんと順序立てて考えてくださっていることが伝わりました。
    身体のメンテナンスを怠って来たので、この機会に向き合って通いたいと思います。宜しくお付き合いくださいませ。

【腰痛/骨盤矯正に】プレミアムオーダーメイド整体+鍼灸 60分 ¥10000→¥2980

momo 様

この度はご来院いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
    お身体の状態や原因を一緒に確認しながら施術を進められたこと、とても嬉しく思います。
    今後も無理のないペースで整えていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    次回のご来院もどうぞよろしくお願いいたします。

院長 石川

• ぷぅーよんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 15:31:11.0

美容鍼初めてやりました 極細の針なのでほとんど痛くないです
    ほうれい線気になるので継続的に通いたいと思います

左肩から腕に痛みがずっとあったんですが、肩が前に巻いていたのを治してもらい、痛みが軽くなりました。こちらもまたおねがいしたいです
    全身のマッサージも心地よくて寝てしまいそうでした!

【小顔・美肌効果◎】美容鍼+整体 60分 ¥10,000 → ¥2,980

ぷぅーよん 様

ご来院ありがとうございました。
    初めての美容鍼、安心して受けていただけたようで良かったです!
    当院では、極細の鍼を使用し痛みの少ない美容鍼を心がけていますので、リラックスして施術を受けていただけます。

また、左肩から腕にかけての痛みの原因となっていた巻き肩・姿勢の歪みを整えることで、筋肉や神経への負担が軽減しやすくなります。
    継続してケアすることで、美容面だけでなく肩こり・腕の痛みの根本改善にもつながります。

今後も「美容鍼」と「姿勢矯正整体」の両面から、
    お顔のリフトアップやほうれい線ケア、体のバランス改善をしっかりサポートしていきます!
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• いしちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-11 21:48:52.0

美容鍼と整体の施術をしていただきました。
    美容鍼は普通に会話が出来るほど違和感が無く痛みもほとんど感じませんでした。
    鍼を抜いた後のマッサージは痛いと感じたところはありましたがほぐれたら痛みも無くなりスッキリして軽くなりました。
    それとお風呂に入って洗顔した後に化粧水をつけたらいつもよりも浸透がすごかったです。
    また施術してもらいたいです。

いしちゃん様

この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    美容鍼・整体ともに心地よく受けていただけたとのことで安心いたしました。
    お肌の浸透の変化を感じていただけたのは、血流や筋肉の状態が整った証拠です。
    今後も無理のないペースで、お肌やお身体のケアをお手伝いできれば嬉しく思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 石川

• よこたくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-08 19:54:55.0

腰痛改善の整体を30分施術していただきました。
    事前に丁寧に症状などを確認してから、一人ひとりに合わせた施術をしてくれました。
    また、日頃のケアの仕方なども教えていただき、終始丁寧でした。30分の施術でしたが、腰の張りが軽くなりました。

【腰痛/反り腰/骨盤矯正に】オーダーメイド整体 30分 ¥5500→¥1480

よこたく 様
    この度はご来院いただきありがとうございました!
    また嬉しいお言葉をありがとうございます!
    腰の張りが軽くなったとのことで安心いたしました。
    今後もお身体の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきます!
    日常のケアも無理のない範囲で続けてみてください。

石川

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 22:02:26.0

とても優しくて話しやすい先生です。
    悪いところばかりの私の体をしっかり診ていただきました。
    立ち方、体の動かし方を診て指導してくださりました。
    家でのストレッチの方法も教えていただいたので少しずつ実践していこうと思います。
    続けて通ってみようと思います。

☆プレオープン限定☆ 1日3人まで! 45分¥7000→¥1000

まぁ 様
    この度はプレオープン開催中のご来院ありがとうございました。
    お仕事柄、大変だと思いますが、
    少しでもお力添えできますよう「お供」させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• もちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-27 00:27:53.0

説明が丁寧で分かりやすくて良かったです!
    普段肩凝りは感じないですが、帰宅してから首まわりが軽くなってるのを実感してます。

もちこ 様
    この度はプレオープン開催中のご来院ありがとうございました。
    効果を実感していただき何よりです。
    もちこさまがこれからもより良い生活が送れますように、「お供」ができれば幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• Rokeyさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-24 12:57:43.0

猫背矯正と姿勢矯正をメインで初訪問しました。丁寧に施術していただき、体が軽くなりました。定期的にリピしたいと思います。

Rokey 様
    この度はプレオープン開催中のご来院ありがとうございました。
    ゴルフが快適に行えるように、またスコアが上がるように、これからも「お供」ができれば幸いです。

たくあん鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー