2. エステサロン検索トップ   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市青葉区荏田町-428-11寺島ビル1F
  • 江田駅から徒歩10分/あざみ野駅・中川駅から徒歩15分(駐車場完備)

まじょさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 20:20:12.0

定期的に通っています。もともと膝を痛めやすく不安もあったのですが、こちらで施術を受けてからとても楽になり、効果をしっかり実感しています。生活の中で自分が気をつけることなど、姿勢の意識などか高まりました。自分で少しずつ努力し続けることが大事であることを教わりました。院内は大きな鏡があり開放的で清潔感があり、どの先生も明るく声をかけてくださるので安心して通えます。信頼できるサロンなので、知人や友人にも自信を持っておすすめできます。みんなで姿勢よく、若がえりましょう!

【先着20名様限定】ホットペッパー掲載記念特別整体!通常¥7700→¥2980

[整体・鍼灸]SCAPULA【スキャプラ】あざみ野荏田店からの返信コメント

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

お身体が楽になったとのことで私たちも安心しました。

日常の姿勢や意識を前向きに取り組まれているからこそ、しっかり変化につながっているのだと思います。

これからも一緒に楽しく、若々しい姿勢を目指していきましょう!

スタッフ一同、明るく元気にサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-26 10:35:02.0

とても効果を感じて、しばらく元気で過ごせました!
    これから定期的に通って体の歪みや自律神経を治していきたいです。

【平日限定!】タイムセール★本格整体コース通常¥7,700→¥2,980!

• ゆめとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 15:11:16.0

施術前に生活習慣やどこが悪いかなどの問診を行なっていただき自分に合った施術法を行なっていただけました。
    根本的な原因などをしっかり分析していただき施術後は体が軽くなり首や肩からきてた喋りづらさなども改善されました。
    これからも通いたいと思える整体だと感じました。

【人気No.1】医師監修★肩こり・頭痛改善特化整体コース60分¥7,700→¥3,980

二度目のご来院ありがとうございます。
    これからお体のお辛さの根本改善を
    全力でサポートさせて頂きますので
    お忙しいところ恐縮ですが
    ご一緒に頑張っていきましょうね。

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 20:07:52.0

肩凝りや首こり、頭痛に悩まされていますが毎回どの先生に施術をお願いしても、施術後には体が楽になり助かっています。
    もう少し定期的に通って姿勢なども改善していきたいと思っています。
    今後も宜しくお願い致します。

【残り5名様限定】ホットペッパー掲載記念特別整体★通常¥7700→¥3,980!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をいただき大変励みになります。

施術後にお体が楽になっているとのことで安心いたしました。
    肩こりや首こり、頭痛は、日々の姿勢や筋肉の使い方が関係していることも多いため、
    定期的なケアで少しずつ良い状態を定着させていけると理想的です。

これからもお一人おひとりに合わせた施術で、
    お体の改善をしっかりサポートさせていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ないとぅーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 00:48:41.0

今年の4月から定期的に通わせていただいております。
    昔から姿勢の悪さや肩周りの硬さが気になっており、知人にスキャプラさんを紹介をしていただき通い始めました。

今まであまり自分の身体と向き合うことがなかったので、プロの方に定期的に見ていただくことで、自分の意識の改善にも繋がっています。
    スタッフさんも皆さんいつも明るく優しく的確にアドバイスをしてくださるので安心して通えています。

今後ともよろしくお願いします。

嬉しいご感想をありがとうございます。

ご紹介をきっかけにスキャプラへお越しいただき、また定期的にお身体のケアを続けてくださっていること、とても嬉しく思います。

姿勢や肩まわりの硬さは、日々の習慣や使い方のクセが影響することも多いですが、こうして定期的に整えていくことで少しずつ良い状態が定着していきます。

ご自身の身体への意識が高まっているとのこと、本当に素晴らしい変化ですね。

これからも明るく丁寧なサポートで、お身体の改善とメンテナンスのお手伝いをさせていただきます。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-26 14:22:52.0

整体ははじめてでしたが、、いつも明るく和やかな会話をしながら施術してくださるので安心できました。

どんな体の不調も良く聞いてくださって五十肩が治り、肩こり腰痛も良くなっています。また整体後のストレッチもとてもリラックスできます。

温かいお言葉をありがとうございます。

初めての整体ということでご不安もあったかと思いますが、安心して受けていただけたとのことで大変嬉しく思います。

お身体のお悩みをしっかり伺いながら、その日の状態に合わせて施術・ストレッチを行うことを心がけております。

五十肩や肩こり・腰痛の改善を実感いただけているとのこと、私たちにとっても励みになります。

これからも快適な毎日をサポートできるよう努めてまいりますので、ぜひ引き続きお身体のケアにお役立てくださいませ。

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-26 13:26:47.0

肩凝りが酷く通い始めましたが、どなたが担当になっても効果があり安心して受けられます。

また仕事の合間にもできる簡単なストレッチも教わったので取り入れていきたいと思います(^^)

嬉しいお言葉をありがとうございます。

スタッフ一同、どの担当でも安心して受けていただけるよう、技術と共有を大切にしております。

お仕事の合間のストレッチも、続けていただくことで施術効果の維持や肩こりの軽減につながります。

今後もお身体の状態に合わせてしっかりサポートさせていただきますので、ぜひ無理のない範囲で続けてみてくださいね(^^)

• ほぬほぬさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-26 13:05:56.0

トータル的に身体の不調を聞きながら細かくほぐしてくださり、身体の弱い箇所を教えてくれたりと丁寧に施術してくれました。他でマッサージなど通ってますが、こちらでは全身の関節や筋肉とか様子を見ながら施術をおこなっている感じがして、全身施術したわりにはもみ返しやダルさも全くなく、数日は足も軽く大変スッキリ過ごせました。定期的に施術するのも必要だなと感じました。

ご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり嬉しく思います。

当店ではその日の体調や筋肉・関節の動きを確認しながら、負担の少ない施術を心がけております。

もみ返しやだるさもなくスッキリお過ごしいただけたとのことで何よりです。

お身体の状態は日々の生活習慣や季節の変化でも少しずつ変わりますので、ぜひ定期的なメンテナンスで良い状態をキープしていきましょう。

• れいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-17 17:31:06.0

体の不調が、特に胃の不調から来ているということがわかり、自分でも対策を取るなど、今までで一番体質や体調管理に役立ったと思います。
    今後も通いたいです!

この度は嬉しいお声をありがとうございます。
    ご自身のお体の不調が胃の状態からきていたことに気づかれ、体質や体調管理に役立てていただけたとのこと、とても嬉しく思います。ご自身で対策を取られていることも素晴らしいですね。今後も安心して通っていただけるよう、お体に合わせたサポートを続けてまいります。ぜひ一緒に健康づくりを進めていきましょう。

• aaaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-12 18:16:13.0

お世話になりました。不調が起こる理由を、模型を使ってとてもわかりやすく教えていただきました。睡眠の大切さや骨盤の重要さを改めて感じました。ありがとうございました。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    体の仕組みを理解していただくことで、ご自身のケアにもつながりますので、そう言っていただけて嬉しいです。睡眠や骨盤の大切さは日々の体調に直結しますので、今後も一緒に意識していけたらと思います。また何か不安なことがあれば、いつでもご相談くださいね。

• すんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-11 18:11:28.0

いつも調子の悪い所を的確に捉えていただき、施術後は体が整い痛みが無くなったり楽になったりして、とても助かっています。
    施術後にうちでもできる私自身に合ったストレッチを教えていただけるのもとても良いです。

いつもご利用ありがとうございます。
    施術の後に楽になっていただけているとのこと、とても安心しました。ストレッチも継続することで効果が高まりますので、無理のない範囲で続けてみてくださいね。これからもお体の状態に合わせてサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• 仁城さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 21:16:26.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気やスタッフ皆さん明るくてとても居心地がよかったです!

施術の方も1回目から明らかな身体の変化を感じられて驚きでした!
    またお願い致します!

【人気No.1】医師監修★肩こり・頭痛改善特化整体コース60分¥7,700→¥2,980

初めてのご来店でリラックスしていただけたようで安心しました!

1回目から変化を感じていただけたのは素晴らしいですね。これからさらに快適なお身体に近づけるよう、スタッフ一同サポートさせていただきます。次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ふみちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-08-27 18:42:01.0

家族の紹介で電車で1時間かけて、スキャプラに通っています。社交ダンスや日本舞踊をやるのに、姿勢が悪いことが気になっていました。正座ができなくて困ってましたが、施術の後は痛みがとれて正座もできるようになります。悪いところを的確に見極めて毎回施術してくれ、頼りにしています。100歳まで元気に動いていたいです。

遠方から通ってくださり、本当にありがとうございます。

社交ダンスや日本舞踊を楽しむためのお手伝いができて嬉しいです。正座もできるようになられたとのこと、私たちも感激しております。これからも「100歳まで元気に動ける体」を目指して、一緒にケアしていきましょう!

• けいちゃん224さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 14:33:21.0

首の凝りや腰の痛みから体調を崩すことが多く、悪くなりそうな時に助けて頂いています。
    丁寧な施術だけでなく、どこが良くないのか説明してもらえて、安心します。
    施術だけでなく、その状態を維持したり改善するための体操やストレッチも教えて頂けるのがとても良いと思います。
    今では腰痛はすっかりなくなりました。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。

お身体の変化を実感いただけて、私たちもとても励みになります。施術だけでなく日常での体操やストレッチを続けていただくことで、良い状態をより長く保つことができますので、ぜひご活用ください。今後も安心して通っていただけるように、しっかりサポートしてまいります。

• すねるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 18:01:03.0

2回目に来ましたが最高に良かったです。首、肩、腰ともに軽くなり、可動域も改善されました。またの施術を考えたいと思います。

すねる様、この度は2回目のご来店と嬉しいお言葉をありがとうございます。
    首・肩・腰が軽くなられたとのことで、可動域まで改善されたとの実感をいただき大変嬉しく思います。お体の状態は日々の生活習慣によっても変化いたしますので、またメンテナンスの際にはぜひご相談ください。今後もご満足いただけるよう精進してまいります。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 13:32:36.0

肩甲骨の凝りで伺いました。電気、鍼も打っていただいて、しっかり説明もいただきました。鍼の好転反応なのか、施術後2日首の重い張りが取れずきつかったのですが、気付いたら楽になっていました。体調の様子を見ながら通えたらと思います。

ゆうちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございます。
    肩甲骨周りの凝りが楽になられたとのこと、安心いたしました。施術後に一時的に張りが強く出るのは、鍼や整体の好転反応による場合もございますが、その後しっかり緩和されたとのことで良かったです。お体の変化を一緒に確認しながら、より快適に過ごしていただけるようサポートしてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

スキャプラ あざみ野荏田店(SCAPULA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー