2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  5. ストレチックス 綱島店   >

ストレッチ専門店ストレチックス綱島店

ストレッチセンモンテンストレチックスツナシマテン

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-30 きくむらビル2F
  • 東横線「綱島駅」から徒歩3分/「新綱島駅」から徒歩5分

※10件以下の口コミの平均点です。

murokojiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-09 20:49:22.0

これまで押したり揉んだりのマッサージではなかなかスッキリ感を得られず、自分に合うお店を探していた中、初めてストレッチ専門店を利用いたしましたがとても良かったです。

自分では伸ばしきれない部分を丁寧に解し、伸ばしていただき適度な痛気持ちよさを得られました。特に、知識豊富なトレーナーさんが体の状態やストレッチの意味をわかりやすく説明してくださり、安心できましたしとても勉強になりました。

施術後は肩や腰が軽くなっただけでなく、姿勢が整い、可動域が想像以上に広がったことに感動しました。普段の生活の中で感じていた体の硬さや動かしづらさが減り、体が動かしやすくなったのが嬉しかったです。

お店全体も清潔感があり、スタッフの方々の対応も丁寧で親しみやすく、リラックスして施術を受けられました。
    定期的に通いたい、信頼できるお店に出会えたと思います。

OPEN記念【100分】カタい方!全身伸ばし☆超ストレッチ 13000円→5500円

murokoji様

また、高い評価をいただけたことに心からお礼申し上げます。
    初めてのストレッチでしたが、施術後のお体の調子はいかがでしょうか?
    murokoji様は僧帽筋、菱形筋が硬くなっておりその原因として骨盤の前傾が
    ありましたので、仕事の合間にご案内しました、腸腰筋のストレッチを
    心がけてください。
    肩甲骨周辺の伸ばしづらい部分は次回しっかり施術いたします。
    御来店お待ちしております。

諸本

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 10:34:01.0

柔軟性測定からスタートし、十分にほぐしていただいてから、ストレッチ。ウトウトするような心地良さではなく、体が酷く硬い分多少の痛みには耐えなければなりませんが、終わったあとはスッキリ。日頃の運動不足とストレッチの重要性を自覚し、継続しなければな~と思わせてくれました。

• くみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-10-24 10:29:37.0

今回 初めて伺いました
    スタッフさんはとても感じが良く 優しく丁寧にカウンセリング施術して頂きました
    施術後
    着替えをして 外していた指輪をつけたら なんと指輪がゆるくなっていました
    身体中の浮腫みが手の指先までなくなってスッキリでした
    今日は施術から四日目ですがまだ指輪ゆるいです
    施術の効果凄いです
    次回も予約しました 楽しみです

くみ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、大変励みになる温かい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    施術後、「指輪が緩くなった」と、大変嬉しいご報告をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    これは、ストレッチによって筋肉が適度に伸展されたことで、お身体が温まり、血行が促進された結果、余分な水分が排出しやすくなった効果と拝察いたします。
    今後も、この良い状態を維持できるよう、しっかりとストレッチを継続して行い、柔軟性をさらに高めてまいりましょう。
    くみ様の次回のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

荻野

• murokojiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-13 17:38:43.0

トレーナーさんのお人柄と施術後の変化に感動しリピートしました。
    違和感がある部分などを聞いてくれたり細かな相談がしやすいので、自分の身体のことを安心してお任せできます。施術中の強弱や室温にまで気を使って下さり、私のワガママを快く聞いてくれる優しさがとても嬉しいです。
    今回も施術後の動きやすさを実感!自分で行なう時とは断然違う効果が感じられて、通うのが楽しみになっています。これからもよろしくお願いします。

murokoji様

この度はご来店いただき、また、高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。

体調を崩されていた中、久しぶりに当店にお越しくださり、本当にありがとうございました。 無理をされていないかと少し心配しておりましたが、お元気なお姿を拝見でき、嬉しく思っております。

お久しぶりの施術でしたので、全身、特に肩甲骨周りの僧帽筋や菱形筋にかなりの固さが見受けられましたね。重点的にケアさせていただきましたが、少しでも楽になっていただけていれば幸いです。

ご案内した僧帽筋のセルフストレッチで、ぜひ日頃のケアも続けてみてください。寒暖差もありますので、どうぞご無理なさらず、お体を大切にお過ごしください。

murokoji様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

諸本

• ネロリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 13:39:52.0

柔軟性

【口コミ御礼】店頭で+10分無料券&シークレットクーポンをご来店時に進呈!

ネロリ様

ネロリ様

この度はご来店いただき、また、温かい高評価の口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

施術後の体調はいかがでしょうか。ネロリ様は日常のお仕事で足腰にご負担がかかっていらっしゃるため、特に腰背部に強い固さがございました。

次回ご来店いただくまでの間、日々のケアとしてハムストリング(もも裏)や大臀筋を意識的にストレッチしていただけますと、腰への負担軽減につながります。

ネロリ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

諸本

• C#さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-07 10:25:09.0

おためしで行きましたが、全身を見て頂けるとのことでコース変更しました。着替えが付いているのは良かったです。

【9/5金~10/2木:プレオープン限定】おためしストレッチ体験会4900円→500円

C#様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    特に上半身の凝りや痛みの改善を目的にご来店いただきました。首と肩の凝りは「巻き肩」が原因になっているものと拝察いたします。
    巻き肩になりますと、肩が本来の正しい位置からずれてしまうため、肩周辺の血流が悪化し、首や肩の慢性的な凝りにつながります。
    今後は、僧帽筋や大胸筋の柔軟性を高め、姿勢の改善を目指してまいりましょう。

荻野

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 15:56:48.0

プレオープン中ということで空いてました。
    施術はとても丁寧で、力強いですが痛くないです。
    身体のどこがかたいのかよく分かりました。
    セルフストレッチの箇所ややり方の指導もありましたので自宅でやってみようと思います。接客も申し分なかったです。ありがとうございました。
    唯一、気になったのはビルのエスカレーターが止まっていたこと…たまたまでしょうか?

OPEN記念【70分】人気No1首肩腰:集中ほぐし×全身ストレッチ9800円→4400円

あき様

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、温かい口コミもいただき、心より感謝申し上げます。
    その後の体調はいかがでしょうか?施術後、呼吸が楽になったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これは、前鋸筋など上半身の筋肉がしっかりストレッチされた効果かと存じます。
    腰の疲れについては、反り腰が原因と考えられます。お家で太ももの前(大腿四頭筋)や股関節まわり(腸腰筋)のストレッチを続けていただくと、より柔軟性が高まり、楽になるかと存じます。
    今後も、あき様の体のサポートをさせていただけたらと思いますので、またお体のことで気になることがございましたら、ぜひお気軽にお越しください。
    なお、ビルに設置されているエスカレーターにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。節電のため、日曜日と祝日は運転を停止させていただいております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

荻野

• ぱんださん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-11 19:53:25.0

身体が軽くなりとても良かったです。

ぱんだ様

先日は、数あるサロンの中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。また、このような温かいお言葉と高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。ピラティスをされているとお伺いしましたが、施術中にお話させていただいた通り、元々お身体のベースがとても素晴らしいので、ストレッチやリリースの効果が大変良く感じられました。

しかしながら、日頃のお仕事によるお疲れや、肩の左右差にみられたように、広背筋や僧帽筋上部などに少しウィークポイントが見受けられました。今後もお客様のお身体をサポートさせていただけたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

小野

• ユカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 16:31:22.0

ストレッチの施術は初めてでした。年も歳だし、カラダはコチコチに固いのですが、無理のない範囲で痛気持ちいい施術をしていただけました。いきなり、強く伸ばされたりするのは嫌でしたので、親切に無理のない範囲を探りながら丁寧に伸ばしていただけたのはありがたかったです。
    からだを柔らかくすることは、年をとってからの怪我予防にもなるので、しばらく通って柔軟性をあげたいと思いました。
    個室ではないので、私がおしゃべりしていたのは、他のお客様の迷惑にならないかは気になりましたので、もしおしゃべりが多いようなら、次回注意してくださいね。

ユカ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
    首・肩・腰の不調改善を目的にご来店いただきましたが、特に腰痛につきましては、骨盤の前傾による反り腰が一因と考えられます。今後も、大腿四頭筋や腸腰筋の柔軟性を高めることで、姿勢の改善を目指してまいりましょう。
    施術中のお話も大変楽しく、心温まるひとときとなりました。今後もストレッチを継続しながら柔軟性を高め、怪我のしにくい身体づくりを一緒に頑張ってまいりましょう。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

荻野

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-07 18:26:54.0

伸ばしている所を説明しながら、施術していただきました。分かりやすかったです。

ようこ様

先日はご来店ありがとうございました。また、励みになる口コミをいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
    その後の足首や肩回りの状態はどうでしょうか?右肩の結束動作がうまくいかなかったのは肩のローレーターカフが硬くなっているものだと思います。今後とも施術、セルフケアともにサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

荻野

ストレチックス 綱島店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー