猫背とスマホ首が気になって来院させていただきました。
痛みの原因などを模型を使って説明して頂きとても分かりやすかったです^^
その後優しく痛みがないか確認しつつ施術してくださいました。肩と首周りだけでなく全体的にほぐしてくださり、とても気持ちよかったです。
施設の雰囲気も貸切状態でブランケットをかけてくれるのでとてもやりやすかったです!
家でもできるストレッチなども教えて頂き来てよかったです^^また機会があったら通わせて頂きたいです!
本日はありがとうございました。
最初はアルバイトで腰あたりが痛いので見て頂いて背中あたりが動きが悪くまた腰だけでなく足の動きや首あたりも見て頂いてわかりやすく説明して頂いて自分もだからあまり曲がらないのかと納得のいける説明でした!
また機会があれば来たいと思います。
【11月限定/まずはご相談】AI姿勢診断+お試し整体 30分 0円 ※残り8名
仕事で腰と背中と小指に痛みがでていました。
ですが、それを伝えたら何処が悪いなど自分が知らない部分の痛みを教えていただき改善に繋がる治療をしていただきました。
また先生も気さくで良い人でまた来たくなるような整体院でした!
本日2回目で、前回同様首の吊りやすさできました。
前回の施術で軽くしてもらった箇所の反対側が痛み始め、解してもらいました。模型を用いて分かりやすく説明しながらでの施術で、勉強になった気がします。
楽しくお話しながら、施術を行ってもらったのでとても楽しかったです。
前回、施術をして頂いた後に体がすごく楽になったのでリピートさせていただきました。首や頭の固まった筋肉を解して頂きました。先生が優しいので、家で出来るマッサージや相談などものって頂いけます!体が痛い重いと感じる人におすすめです。
長年肩甲骨の違和感があり、お願いしました。
身体の状態をしっかり見てもらい施術され、肩甲骨の違和感が軽減しました。
首、背中、腰の痛みが5年ほど前から症状に悩ませれていたため来院しました。
色々痛みの原因など事細かく親切、丁寧に説明して頂きました。
機会があったらまた来院したいと思います。
前回良かったのでまた来させてもらいました。
肩から首にかけて施術してもらってとても楽になりました!
施術後もしっかり説明していただき、今の状態も分かりました。ありがとうございました。
肩関節が鳴る症状や股関節の違和感がありましたが、背中や他の部分からくる症状であることがわかりました。
模型を使って説明してくださったので、とても分かりやすかったです。
前回と同じ部位をほぐしてもらったが、前回よりも身体が楽になりました。
大腿前面部に痛みや詰まり感があったのですが、施術をして頂いたおかげでとってもよくなりました!痛みの原因説明などもすごく分かりやすかったです!今回はありがとうございました!!
首~背中にかけてのだるさ、痛み
上方の肋骨の制限からくる症状だと詳しく説明頂いて、しっくりきました!
施術も痛すぎず気持ち良かったです!
肩や首の痛みについて相談来たところ、分かりやすい説明でどこが主に筋肉を使っているのか、どこを改善すればいいのかなどを教えて頂きました。施術の力の塩梅もちょうどよく気持ちよかったです。
肩の痛みで悩んでおり
初めてでしたが来店させていただきました!
体を診ていただき自分の現在の体の状態を
知れたりたくさん体の事、肩の状態を教えて
下さり勉強になりたした!
マッサージも痛くもなく丁寧に施術して
下さりありがとうございました!
腰の痛み、股関節の動きの悪さ、首から背中にかけての痛みなど、痛い所だらけでした。施術の前に丁寧な説明があり、私の身体で今何が起こっているのかがある程度明確になり「あ~だからこうだったのか!」と納得して施術を受けられました。施術はとても丁寧で、押す強さもその都度確認してくださるので安心して受けられました。終わったあと体が軽くなり、姿勢まで整った感じがします。院内も清潔で落ち着いた雰囲気。先生も穏やかで話しやすく、初めてでもリラックスできました。
腰の痛みがあり治療をして頂きましたが、原因は胸椎だと分かり背中を中心に施術して頂きました。とても体が軽く、温かくなりました。
丁寧に説明して頂きありがとうございます。
姿勢が気になるため来院しました。
初めから親切で気遣いが良かったです。
姿勢が気になり来院しましたが自身の問題点と改善策を具体的かつ丁寧に教えてくださりました。施術も丁寧で声がけが良かったです。
施術後の変化もあり、来院して良かったと思いました。
腰痛で伺いました。他の院では分からなかった痛みの根本的な原因を分かりやすく説明頂き、大変満足です!
長年のデスクワークで肩こりがひどく、通わせていただきました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、僧帽筋だけでなく背中の筋肉の使い方や肋骨の動きまで見てくれて、自分では気づけなかった原因をしっかり説明してもらえました。
施術後は肩まわりがポカポカして軽くなり、呼吸もしやすくなった気がします。
説明もわかりやすく、先生もとても優しくて安心できました。
これからも定期的に通いたいと思います♪
肩周り背中足など凝り固まっていたのですが、どこが硬くなってしまっているのかなど、様々な観点から確認して、模型を活用しながらわかりやすく教えていただき、施術していただきました…!
施術して頂いて、とても体が軽くなりました!
とても心地の良い施術、話しやすい接客でまた来たいと思いました!ありがとうございました!
2年程前から立ち仕事やデスクワークのあとに腰痛が出るようになりましたが、一時的な痛みだったので放置していました。
整体院自体、今回初めての体験だったのですが説明も簡潔で、模型も使っての説明がわかりやすかったです。今回は腰の痛みで施術を受けましたが、実際診断してもらうと他の箇所に原因があるということが分かり、びっくりしました。それだけでも知ることが出来てよかったです。また調子が悪くなったら伺いたいと思います。
口コミの投稿ありがとうございます!
今回長い期間続いてしまっている腰痛でご来院いただいたことと思います。
腰痛も痛む場所も1つではないですし、それぞれ原因が違うのも確かです。
今回は腰椎の関節部に負担をかけてしまっているような状態でしたが、臀部の硬さが強かったため股関節周りから背中にかけて重点的にアプローチさせていただきました
痛みや重さは段階を踏んで落ち着いていきますが、たとえ一時的な痛みだったとしても長い期間放置してしまうことで新たな痛みを生み出してしまったり、今までより強い痛みを出してしまうリスクがあるため定期的にお身体のケアを入れさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします!
首、肩、足の痛みがあり治療を受けましたが、どこも細かな説明と丁寧な施術をして頂きほんとに満足いく内容でした!
施術後は痛みも軽減し体もほぐれまた来たいと思えました!
口コミの投稿ありがとうございます!
痛みが軽減したとのこと安心いたしました。
今回は首、肩、大腿部、足底部と多くの部位に症状が出ていて大変でしたね。
首に関しては、頸椎自体の引っかかりが生じていたことにより、神経症状が関連する肩にかけて出てしまっている状態でした。
大腿部に関しては急な動作に伴う筋膜炎のような状態で、足底部に関しても筋膜炎の疑いが高い状態でしたが左右で場所も違っていたことと思います。
ご説明させていただいた通り、負担をかけてしまっている場所が今回の整体で多く出てきたためそれらの箇所を1つ1つ動きを出したり、使えていない筋肉の安定性を出すことで改善していく可能性は非常に高いです。
スポーツでもいいパフォーマンスを出し続けていけるように引き続きお身体の方みさせていただければと思いますので、よろしくお願いいたします!
デスクワークの首の痛みがあり。
施術をしてもらい自分が思ってる以上に身体に負担がある事がわかり、全体的にほぐしていただき身体が楽になりました。
口コミの投稿ありがとうございます!
お身体が楽になったとのこと、安心いたしました。
今回は長年抱えてらっしゃった頚部の痛みでご来院されたことと思います。
症状にも波がありお辛かったですね。
お身体みさせていただくと、頭部が前方に偏位していることと、肩甲骨自体の位置も左右差があり、胸椎の動きの制限も出ており首に負担のかかりやすい状態であったため広い範囲でのアプローチをさせていただきました。
重いものを持つことなどでもお身体にご負担はかかりますが、実は同じ姿勢を保ち続けることもお身体に大きく負担をかけてしまうので、時間を決めて別の姿勢をとってみたり、少し伸びをしてみることも重要だったりします。
ご負担が増えても痛みが出ないようにサポートさせていただければと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします!
今回は首のつりやすさを相談させて頂いたのですが、その原因が首ではなく胸骨から始まっていることを模型を使い丁寧にわかりやすく説明してくれました。また、施術中にも楽しくお話してくれたため緊張がほぐれました。
口コミの投稿ありがとうございます!
今回は首の張りが強くでてしまうことがお悩みでご来院していただいたことと思います。
お身体を確認させていただくと、胸椎の伸展という身体を反らす方向の動きの制限が強く出ておりその部分が首に負担をかけてしまっているような状態だったため、背中を中心にアプローチさせていただきました。
今回最初に制限の出ていた部分の動きが出てくることで、首にかかる負担も必ず減るため、段階を踏んでお身体の状態は落ち着いてきます。
負担量が増えたとしても痛みや張りが出ないようにサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!
朝起き上がるのがつらいくらいの腰の痛みがあり、来院すると丁寧な問診と説明をしてくれました。施術も痛みの強いところをしっかりあててくれ、ちょうどよい圧で、気持ちよくて眠ってしまいたいくらいでした。施術後も、状態を模型を使って教えてくれ、終始丁寧な接客に癒されました。またお願いしたいです。
口コミの投稿ありがとうございます!
リラックスして整体を受けていただけて、こちらも安心いたしました。
腰部の起床時の痛みが長く続いていて大変でしたね。
胸椎自体の捻る動きが出づらく、胸椎に付着する肋骨との関節部の動きも出にくい状態だったため腰痛とともに呼吸のしづらさも自覚されていたことと思います。
長年続いている症状の場合、ご自身がお身体の問題を把握する必要があります。
そのため整体前後で細かくご説明させていただきました。
今後も痛み消失までサポートできればと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。
首・肩こり・腰痛を診て頂きました。整体は十年ぶりで緊張していましたが、優しい雰囲気で話しやすい先生で安心しました。丁寧に説明しながら施術してくださいました。
口コミの投稿ありがとうございます!
安心して整体を受けていただけて嬉しいです!
今回は首肩こり、慢性腰痛と幅広い範囲で症状が出ておりお辛かったことと思います。
長時間のスマホ使用により、上部の頸椎の動きに制限があり、頭を横に傾けた際に首周りに強い突っ張り感が出てしまうほど頚部の筋肉の緊張が強かったため、その部分を重点的にアプローチさせていただきました。
今回制限がかかっていた部分は、特に長時間のスマホ使用やデスクワークをされている方に多い部分です。症状が強くなると痛みや手のしびれ・重だるさ等の症状を引き起こす可能性が出てくるため、引き続きサポートさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします!
首肩こりの原因である背中の筋肉が固まっていたみたいだったので解して頂きました。背中がとても軽くなって満足です。接客も施術もとても丁寧でした。
口コミの投稿ありがとうございます!
背中の軽さが出てくれて安心いたしました。
今回は慢性的な首肩こりでご来院していただきましたが、お身体を確認させていただくと胸椎が平坦気味でそれに伴って背中や頭を後ろに反らす際に働く筋肉の硬さが強く出ていて、関節の動きも引っかかりが生じてしまっているような状態でした。
そのため症状を感じている部分以外の腰背部にかけてもアプローチをいれさせていただきました。
日常生活で長時間下を向きながら作業をする時間が長いためご負担はかかってしまうのですが、今回のようなアプローチを入れていくことで負担自体を分散させることは可能です。
是非今後もサポートさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします!
左首の痛みがあり来院させていただきました!体や痛みが出ている部分の説明がとても分かりやすく、施術中も痛みに気を使って声をかけて頂き無理をせずに施術を受けることが出来ました!ありがとうございました!
口コミの投稿ありがとうございます!
今回寝違えによる強い痛みが数日続いており、大変でしたね。
特に朝起きた際の動きはじめの痛みが全く改善されておらず、お辛かったことと思います。
お身体をみさせていただくと、胸椎が平坦気味で頭部は前方に偏位していて元々首に負担がかかりやすいようなお身体の状態でした。そのため今回は背中の部分を中心にアプローチさせていただきました。
寝違えを繰り返してしまっていた方も負担をかけている部分へのアプローチを続けていくことで、再発する可能性が低くなっていきます。
施術後のお身体の状態をキープできるように今後もサポートさせてください。
よろしくお願いいたします!
肩から背中にかけて痛みが出ていた為、初めて行ってきました。
丁寧に問診をしていただき、
自分に合った施術をしていただきました。
先生もとても話しやすく、
施術後とても体がスッキリしました。
駅からも近くアクセスもいいです。
是非また時間ができた際に通わせていただきます♪
口コミの投稿ありがとうございます!
施術後お身体がスッキリしたとのことで安心しました!
今回の肩から背中にかけての症状は産後から強く出てしまっていて、お辛かったことと思います。
下を向く姿勢や首をかしげるような動きで痛みや張り感が出ており、頚部の側面に付着する筋肉の硬さが強く出ていました。
今回主に施術させていただいた筋肉は肋骨にも付着しているため、動きが出てくることで現在のもう一つのお悩みの息の吸いにくさも徐々に改善していきます。
気温が下がってきており、お身体の不調も出やすい時期ではあるため引き続きサポートさせていただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします!
首から腰にかけてまで、模型を使って丁寧に説明・施術していただけました。
施術中の気さくなお話もリラックスできたりととても快適でした。
口コミの投稿ありがとうございます!
今回は首から腰にかけて重さ等の慢性症状と日によって頭痛も出てしまっていたことと思います。
お身体を確認させていただくと、腰椎の弯曲は少なく胸椎の弯曲が強く出ており臀部や後頭部の筋肉の動きに制限をかけてしまっている状態でした。
そのため下半身から上半身にかけて広い範囲でのアプローチを今回入れさせていただきました。
リラックスして整体を受けていただき、こちらも嬉しいです!
今後ともよろしくお願いいたします!
やぎはし整体院 春日部店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー