3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. ルチルハーブ   >

ルチルハーブコクサイチュウジシカンシュウオウドヨモギムシカンポウリンパセンモンイリョウテイケイ

• リフレッシュ
  • 鍼灸
  • 東京都豊島区池袋2-39-10 池袋倉田ビル1F
  • 池袋駅【西口C6,C9/徒歩4分】【西口(中央)/徒歩7-8分】

※10件以下の口コミの平均点です。

絞り込み

5件の口コミがあります

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026-06-02 18:02:30.0

黄土よもぎ蒸しを体験しました。水素を吸いながら行うのは初めてでしたが、過去によもぎ蒸しを受けた時と比べて格段にしんどさが少なく、温度も上げることができました。ハーブティーのサービスもあり、お水は好きなタイミング飲めるスタイルでした。
    スタッフの方は終始ご対応が丁寧で、適宜お声をかけていただき、とても安心できたので、ぜひ他のメニューも体験してみたくなりました。

【プレクーポン】黄土よもぎ蒸し+水素吸引体験40分

• にーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026-05-16 19:57:07.0

初めて漢方よもぎ蒸しと水素を体験しましたが、本当に最高でした!
    店内の雰囲気も落ち着いていてすごく癒される空間でした。漢方よもぎ蒸しは身体の芯からじんわり温まり、普段から末端冷え性に悩んでいましたが
    終わった後はポカポカ温かく体が軽くなった感じがして感動しました。

水素も一緒に体験しましたが、すごくリラックスできて頭も身体もスッキリした感覚になりました!
    スタッフさんも優しく丁寧で、居心地が良くてあっという間の時間でした。
    心も身体もリフレッシュできる素敵なサロンです!
    また絶対行きます!

【プレクーポン】黄土よもぎ蒸し+水素吸引体験40分

ルチルハーブ/国際中医師監修【黄土よもぎ蒸し/漢方リンパ専門】医療提携/高純水素からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき
    また心温まる素敵なご感想をお寄せいただきまして
    誠にありがとうございます。
    初めての漢方よもぎ蒸しと水素をご体験いただき
    ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

漢方よもぎ蒸しでお身体の芯からじんわりと温まり、普段お悩みでいらっしゃる末端の冷えにも変化をご実感いただけたこと、そして施術後に「身体が軽くなった」と感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。

また、水素でも深くリラックスしていただき、頭も身体もスッキリされたとのこと、本当に安心いたしました。
    店内の雰囲気やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    これからも皆さまに心身ともに癒しのお時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
    末端冷え性のお悩み改善にも
    ぜひまた近いお日にちでお会い出来ると幸いです。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

• りょうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026-05-11 01:03:56.0

ずっと気になっていたよもぎ蒸しが近所に出来たので行ってみましたが最高でした!代謝が悪くなかなか汗をかかない私でも気付いたら汗ダラダラ。笑 気に入って2回目のリピートでは33ブレンドから体調、改善目的に合わせて選べるブレンドアップグレードも追加しました!よもぎ蒸しの後の汗はサラサラしているのでサッと拭くだけなのも楽。お店の雰囲気も清潔感があり良く料金も◎
    スタッフの方の対応も良く大満足でした!また利用させて頂きます!

【プレ記念】初回価格4,400円→2,000円

この度はご来店、そして心温まる素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    以前から気になっていらっしゃったよもぎ蒸しを、当店でご体感いただけたことを大変嬉しく思っております。
    代謝のお悩みがある中でも
    しっかりとお身体が温まり、たくさん汗をかいていただけたとのこと、
    よもぎ蒸し後のサラサラした汗の心地よさもご実感いただけたようで大変安心いたしました。
    また、2回目のご来店では33ブレンドのアップグレードもお試しいただきありがとうございました。
    その日のご体調やお悩みに合わせてお選びいただけますので、ぜひ今後もご自身のお身体と向き合うお時間としてお楽しみいただければ幸いです。
    店内の雰囲気や清潔感、料金面、そしてスタッフの対応にまで温かいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
    これからも皆さまに安心して心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

• ぼんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026-04-26 23:09:17.0

よもぎ蒸しは初めてでしたが、とても丁寧にご説明いただき、安心して心地よく体験できました。さまざまな効能があることを知れて、よもぎ蒸しの奥深さに更に興味が湧きました。最中も汗が沢山出ましたが、終わった後も汗が流れる程。漢方、ハーブの香りもリラックス出来ましたし、とても良い時間を過ごせました。
    どうもありがとうございました。

【プレクーポン】黄土よもぎ蒸し+水素吸引体験40分

この度はご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めてのよもぎ蒸しに当店をお選びいただき、安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。施術前のご説明がお役に立てたようで何よりでございます。

よもぎ蒸しの効能や奥深さにもご興味を持っていただけたとのお言葉、とても励みになります。施術中から施術後までしっかりと汗をかかれ、ハーブや漢方の香りとともにリラックスしたお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後も心身ともにリフレッシュしていただけるよう、より一層丁寧なサービスを心がけてまいります。ぜひまたお疲れを感じられた際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

改めまして、このたびは嬉しいご感想をありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• さくらびとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026-04-20 13:48:37.0

まず、全く未知でどんなお店でどんな事をするのか詳しく書いてないし、口コミも無いのでちょっと不安なまま行ってみました。
    お店は施錠されていて、インターホンで開けてもらい、入口のところに座ってLINE登録と同意書の案内をされます。
    かなり狭いです。
    特にカウンセリングはなく、4種類のコースからよもぎ蒸しを選び、小さい個室(というよりパーテーションとカーテンで仕切った感じ)に案内されてマント?ケープ?に着替えて使い方を説明されます。水素吸引しながらよもぎ蒸しを始めます。温かいヨモギ茶?をいただいたり水素水は自由に飲めます。時間になったら声をかけて貰えます。
    終わったらタオルで汗を拭き取りきがえます(シャワーはありません)ヘアドライヤーを貸してもらえるようです。
    化粧水なども置いてあります。
    よもぎ蒸し中は手の自由がきくのでスマホ見て過ごせます(WiFiあります)
    感想としては、とても汗が出たのでシャワー欲しいなと思いました。
    マントも腕を通すところが狭すぎて汗でくっついて脱ぎにくかったです。
    終わったらさっさと帰る感じでゆっくりできないのもなぁと思いました。
    今回は安かったので良いですが。

【プレ記念】初回価格4,400円→2,000円

この度は率直で丁寧なご感想をお寄せいただき、また多くのお客様にわかるような、詳細情報を添えていただき感謝申し上げます。
    初めてのご来店に際し、事前情報や口コミが少なくご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、施錠対応やご案内方法、空間の広さ、カウンセリングの簡略等ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当店はプライバシー確保のため施錠対応を行っております。初めてのお客様にも安心してご来店いただけるよう、事前のご説明に改善の余地があると真摯に受け止めております。

黄土よもぎ蒸しや水素吸引の内容については、以前利用されていたよもぎ蒸しよりも発汗が良くしっかりと深部まで温熱作用がご体感いただけた一方で、シャワー設備がない点、マントの着脱、施術後の時間など快適性に関する貴重なご指摘をありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声をもとに、より安心してご利用いただけるお店づくりに努めてまいります。ただいまプレオープン期間中ですので、グランドオープンを迎えた際に改善された点も含めてご体験いただけますと幸いです。

ルチルハーブの口コミ一覧/ホットペッパービューティー