2. リラクゼーション・マッサージサロン検索トップ  >
  3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ  >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ  >
  5. 染 学芸大学(someru)  >
染 学芸大学(someru)のお店ロゴ

ソメル ガクゲイダイガク パラジェルテイガクマグネットニュアンスコセイハ

• ネイル
  • 東京都目黒区碑文谷6丁目※住所詳細は予約時にお伝えします
  • 学芸大学駅 徒歩3分

絞り込み

163件の口コミがあります

えりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/6

毎回だいたい4-5週間ごとにネイルをお願いしていますが、
    ロングネイルなのに折れたことも浮いたこともなく毎回次回の予約まで持ってくれるので大助かりです!笑

とってもかわいいお部屋に、ネイルのパーツなどたっくさん種類があるので、いつもあれこれ相談しながらネイルのデザインを決めていく工程さえもとっても楽しい癒しの時間です。
    いつもめっちゃくちゃ楽しく大爆笑しながら私のくだらない話を聞いてくれているのに、ネイルの作業はスピーディで本当に毎回驚きます!
    そしていつもそれぞれの作業ごとに、ネイルの形は大丈夫か、色はこれで大丈夫そうか、パーツの配置は大丈夫か、触ってみて気になるところはないか、めーっちゃくちゃ丁寧に気にかけてくださるので、"ここもうちょっとこうしてほしい"などの要望も言いやすくて助かってます。

色々と長くなりましたが、毎月のネイルの予約が本当に毎回楽しみになるくらい話しやすくて楽しくてネイルも超可愛くしあげてくださるので本当におすすめです!
    次は何してもらおっかなぁ~なんて今からワクワクしてます!次回もよろしくお願いします!

【初回オフ無料♪】持ち込みdesign

someru-染- 学芸大学【パラジェル/定額/マグネット/ニュアンス/個性派】からの返信コメント

えりこ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます:*+.¥(( °ω° ))/.:+
    えりこ様からの口コミ、嬉しい内容がたっくさんで本当に励みになります!!
    ご来店の度、絶対に1回は涙を流して笑ってしまう程いつも楽しませていただいております!笑
    一緒に相談しながらカラーやデザイン、パーツを決めていく時間が私も大好きで
    お仕上がりやモチの良さも気に入って下さり嬉しいです♪───O(≧∇≦)O────♪
    ネイリストとして話しやすい雰囲気と、想像と違った時"もっとこうして欲しい!"と
    お客様が伝えやすいよう心がけております!
    今後も毎月テンションが上がるネイルをさせていただきたいと思っておりますので
    よろしくお願いいたします♪

someru

• はなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/3

いつも利用させていただいてます!
    行くたびに新色があったり、毎回選ぶのが楽しいし、飽きなくてとてもいいです!
    好みも把握してくれているので、お任せしても可愛くしてくれます。いつもありがとうございます!

【フット】マグネット

• なつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/2

メニューをハンド定額に変更していただきました!どのデザインも可愛くて、スピードも速すぎました!可愛くてお気に入りです!

【ハンド】フレンチ/グラデーション

• sdさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/2

いつも突然の予約に対応してもらえて助かってます。
    スピーディーに施術してくれるのですが全く浮かず、モチの良さに感動しており、ずっとお願いしております!
    Netflixを見ながらリラックスして過ごさせてもらえるのも嬉しいです!また来月もお願いします!

【ハンド☆人気No.1】定額design

いつも当店をお選び下さりご来店、誠にありがとうございます!
    モチの良さを実感していただけて嬉しいです^_^
    ラヴ上等やT乾のお話が出来るのも楽しい時間です♪
    また来月も楽しみにお待ちしておりますので

someru

• ケートさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/1

いつもこちらの希望をしっかり聞いてくださって、丁寧に対応してくれます!
    今は転職活動中なので、面接でも大丈夫なように、できるだけ綺麗で清潔感のあるネイルにしてもらっています。
    いつも色々考えてくださってありがたいです!
    とても話しやすくて、毎回楽しくお話しながら過ごせるのも嬉しいです!

【ハンド】ワンカラー

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/1

今月もありがとうございました!!カラーやデザインの種類が多くて全て可愛いので、毎回悩んでしまいます。お話も楽しくてあっという間で、他のサロンは行けないくらいお気に入りです(^○^)

ゆ様

いつも当店をお選び下さりご来店、誠にありがとうございます!
    とっても嬉しいお言葉いただけて光栄です^ - ^
    更にご満足いただけるサロンにしていけるよう頑張ります☆
    ゆ様に話したいこと、聞きたいことがたくさんで
    次回のご来店が今から既にワクワクです^ - ^
    次回も楽しみにお待ちしております!!

someru

• だーとよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/1

本当にいつも期待通り可愛くしてくれて、今まで必ず一ヶ月持ってます!!

だーとよ様

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです^ - ^
    モチの良さも実感いただけて安心しました♪
    次回のご来店も今から楽しみにしております★

someru

• アツコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/8/31

今回もとても可愛くしてもらいました。ワンカラーでも色味が豊富である程度決めてきても迷ってしまうくらいです。いつも1時間で終わらせていただけるので助かってます!

アツコ様

いつも当店をお選び下さりご来店
    誠にありがとうございますo(≧ω≦)o
    新しく入荷したお魚のシール気に入ってもらえて
    とても嬉しいです^ - ^
    カラーチャートは定期的にアップデートしているので
    また新しいお色が入ったら紹介させて下さい♪
    アツコ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

someru

• Reさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/30

急遽な変更にも関わらずご対応いただきありがとうございました!いつも判断を委ねてしまうのですが、毎回とっても素敵なネイルに仕上げてくれるので本当に信頼できるネイリストさんです!

Re様

いつも当店をお選び下さりご来店、誠にありがとうございます!
    定額デザイン気に入っていただけて、お色味など細かい部分も
    お任せ下さり嬉しく思います^_^
    当日のメニュー変更も柔軟に対応しておりますので
    その日の気分でデザイン等ご相談くださいませo(≧ω≦)o
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので

someru

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

デザインが可愛すぎて選ぶのが楽しかったです。種類が豊富なので他の人と被りたくない方におすすめです。

【初回オフ無料♪色変更可能】定額design 選び放題

m様

先日は数あるサロンの中から
    当店をお選び下さりご来店、ありがとうございました!
    人と被らない個性的なデザインが多く揃っているので
    ご満足いただけていたらとっても嬉しいです☆
    また、次回のご予約もありがとうございました^ - ^
    更に可愛いデザインをご用意して参りますので
    ご来店、楽しみにお待ちしております♪

someru

• kmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/27

毎月お世話になっています。
    いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています!
    施術がとても丁寧で、ネイルの持ちも本当に良いです◎
    お店の雰囲気も可愛く、デザインも豊富でセンス抜群です。
    お人柄も良く、毎回楽しくお話ししながら過ごせるのも嬉しいです。
    これからも通い続けたいと思える素敵なサロンです!

【初回オフ無料♪色混・2色塗OK☆】平日限定!マグネットネイル

km様

いつも当店をお選び下さりご来店、誠にありがとうございます!
    毎月のネイルで当店をお選び下さり感謝の気持ちでいっぱいです^ ^
    いただいた口コミの内容ひとつひとつ、とても嬉しく
    励みになります☆*:.. o(≧ω≦)o ..:*☆
    お爪や皮膚の状態と相談しながらその都度工程を変えて施術させて
    いただきますので、今後ともお気軽にご相談くださいませ!
    私もkm様との楽しいネイル時間が大好きです!!
    これからも通いたいと思っていただけるサロンを
    今後も作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

someru

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/25

3月からこちらのサロンにお世話になっております!
    毎回希望のデザインにしてくださるので嬉しいです~
    色も迷っていたら試し塗りをしていただき、大変助かっています!(笑)また、パーツの位置などについても都度確認してくださるので、こうして欲しい!と意見(?)が言いやすいです!
    持ちも良くて浮いたことも一度もありません^_^
    サロン内はポップな空間で可愛いものばかり置いているので、気分も上がります!(笑)行く度に何かしら変化がある気がするのでそこも楽しみの一つです。
    お話も毎回びっくりするほど楽しくて、もはや近況報告会といった感じです。
    これからのネイルとお話が楽しみです~!

ゆ様

いつも当店をお選び下さりご来店
    誠にありがとうございます☆*:.. o(≧ω≦)o ..:*☆
    色やパーツの配置などご相談いただきながら
    一緒に決めていく工程が大好きです!!
    お持ち込み下さる可愛いデザインに毎回
    ワクワクしながら施術させていただいております!
    近況報告会☆(笑)いつも楽しすぎます(笑)
    話したいことがたくさんあるので、
    次回のネイルが今から楽しみすぎます!
    店内は更にアップデートしていく予定なので
    楽しみにしていてください!!!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

someru

• HARUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/24

今回はシンプルにマグとフラッシュでお願いしました!
    理想通りの色味、出来上がりでとても嬉しいです。
    次回も宜しくお願いします!

HARU様

いつも当店をお選び下さり、ご来店誠にありがとうございます!
    可愛いデザインをいつもお持ち込みくださり嬉しいです☆
    色味やお仕上がり気に入っていただけてよかったです^ - ^
    定期的に新色も入荷いたしますので、チェックいただけたら
    嬉しいです☆*:.. o(≧ω≦)o ..:*☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

someru

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/21

オフで伺いましたが素早く丁寧にやっていただきました。
    またネイルを再開する時にはお願いしたいなと思います!

mami様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び下さり
    ご来店、ありがとうございました!
    お忙しい中での口コミ、大変嬉しく思います♪
    またネイルされる際は是非可愛くさせて下さい☆
    mami様のまたのご来店、心よりお待ちしております^ - ^

someru

• ケートさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/8/21

いつもネイルをお願いしています。毎回丁寧に仕上げてくれて、どんなデザインをお願いしても可愛くしてくれます。とても気さくで話しやすいです!

ケート様

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです^ - ^
    毎回可愛い海外デザインのお持ち込み、施術していてワクワクしますし
    ケート様とのネイル時間が月に一度の楽しみです♪
    ご旅行も楽しんできて下さい♪来月またお会いできるのを
    楽しみにしております☆*:.. o(≧ω≦)o ..:*☆

someru

• えみりんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/17

パーツが取れないように何度も調整いただき、可愛いネイルになりました!

えみりんりん様

いつも当店をお選び下さりご来店、誠にありがとうございます!
    クロミちゃんパーツ気に入ってくださって嬉しいです☆
    凹凸がかなり出る3Dパーツなので、しっかりと固定して
    仕上げておりますが、何かあった場合はすぐにご連絡下さいませ!
    毎月お会いするたびにトレーニングの進捗が聞けるのも
    とても楽しみです^ ^えみりんりん様の次回のご来店も
    楽しみにお待ちしておりますヽ(^o^)丿

someru

• ゆ^^さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/16

今回も可愛くしてくれてありがとうございました^^
    色に悩んでいるときに試してくださったり色んなアイデアを出してくださって可愛いネイルになりました!
    次回も可愛くしてもらいに行きます!!

【ハンド☆人気No.1】定額design

ゆ^^様

先日も当店をお選び下さりご来店、誠にありがとうございます!
    前回に引き続き、定額デザインを気に入ってくださり
    とっても嬉しく思います☆*:.. o(≧ω≦)o ..:*☆
    一緒に作った鉛筆のデザイン、とってもお似合いでした♪
    可愛いデザインを日々アップデートして喜んでもらえるよう
    努めて参ります!
    ゆ^ ^様の次回も楽しみにお待ちしておりますヽ(^o^)丿

someru

• やまもとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/16

今回も希望通りに丁寧に仕上げてくださいました。
    前回話したこととかを覚えてくださっていていつも嬉しいなって思います。
    安心してお任せできるのでまたお願いしたいです!

【ハンド】ラメグラデーション

やまもと様

いつも当店をお選び下さりご来店、誠にありがとうございます!
    お仕上がり気に入ってくださって嬉しいです^ ^
    毎回お写真を撮らせてもらうお時間も楽しいです♪
    やまもと様のライフスタイルに合わせたネイルをご提案
    させていただきたいので、次回も転職活動の動向教えて下さい♪
    応援しております^ ^
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますヽ(^o^)丿

someru

• みゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/13

ご丁寧にありがとうございました!

【初回オフ無料♪色変更可能】1.5h定額design

みゅ様

先日は数あるサロンの中からご紹介にてご来店
    定額デザインは季節やトレンドに合わせて
    日々アップデートしておりますので
    また是非お試しいただけると嬉しいです^ ^
    みゅ様の次回のご来店、楽しみにお待ちしております☆

someru

• やまもとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/12

オフしなきゃいけなくなってしまったため今回はオフのみでしたが、丁寧に施術してくださりました。
    ささくれが剥けて染みそうな部分も配慮してオフしてくださったので安心して任せられます。
    是非またお願いしたいと思ってます。

やまもと様

いつも当店をお選びくださりご来店、誠にありがとうございます!
    毎回いただける口コミが、とっても励みになります♪
    オフの際熱かったり、染みたりしていないか、など
    お客様に違和感を与えないよう心がけているので
    小さな部分に気付いてもらえることがとても嬉しいです^ ^
    次回、また可愛いネイルをさせて下さい☆
    よろしくお願いいたします!

someru

• 茉さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/10

いつもありがとうございます!!
    今回はおすすめしていただいた砂ジェルをお願いしました!
    夏らしくてカラーもたくさんでした!!たくさん迷って迷ってミントにしていただきました!大正解でとっっても可愛いすぎてお気に入りです!!!ぷくぷくのトップコートがだいすきで毎回お願いしてしまいます、、もりもりで本当に本当に可愛いです!!!
    次回も楽しみです!またよろしくお願いいたします!!

茉様

いつも当店をお選びいただきご来店
    前から気になってくださっていた砂ジェルを
    ご案内できて、喜んでいただけて嬉しいです!!!
    ぷくぷくのトップコートも毎度バリエーションを
    変えて楽しんでもらえて良かったです^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので
    よろしくお願いいたします☆

someru

• サニー31さん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/9

ホットペーパーのページを見ていたらカラフルで若い方向けのサロンなのかなと心配していましたが、ご担当いただいた方はとても朗らかな方で楽しくお話ししながらもテキパキと整えていただきました。クチコミにあった早くてキレイでもちがいいは本当ですね。たくさんのカラーやパーツがあって次回も楽しみです。

サニー31様

先日は数あるサロンの中から
    当店をお選びくださりご来店、ありがとうございました!
    当ページのフォトギャラリーや口コミをご覧くださり
    大変嬉しく思います☆当店は個性的なネイルから
    シンプルなワンカラーまで幅広くご案内しており
    ナチュラルなお色味も多数ご用意しておりますので
    ご安心いただけますと幸いです!!
    施術中は色々なお話をお伺い出来て楽しかったです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

someru

• イさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/9

仕事上デザインや派手カラーはできないので、毎回自爪風ワンカラーなのですが、素敵な形と色味にしてくださるので、職場の人や友だちによく褒められます(^^)
    お話ししていると美容モチベあがるので、そこもうれしいです!^_^
    これからもよろしくお願いいたします!

イ様

いつも当店をお選び下さりご来店、誠にありがとうございます!!
    毎回口コミをいただけるのが本当に励みになっており
    嬉しく思います☆*:.. o(≧ω≦)o ..:*☆
    可愛すぎるイ様との美容話が楽しすぎて私自身も
    モチベが上がります!!来月メガ割また始まるので
    語り合いたいです!!次回のご来店も今から楽しみです^ ^
    よろしくお願いいたします!

someru

• aloha918さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/8

2回目ですが
    早い、丁寧、上手
    お値段も他と比べるとお手頃で継続してやりやすく、ありがたいです。

【フット】ワンカラー

aloha918様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    そして、お忙しい中素敵な口コミをいただけて
    大変嬉しく思います☆
    今回のシアーホワイトのお色味がとってもお似合いで
    お写真までご協力いただき、ありがとうございました!!
    価格以上の価値を感じていただけるよう技術とサービス向上に
    努めてまいります☆またのご来店を心よりお待ちしております♪

someru

• sdさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/7

仕事の都合でオフのみでしたが、
    当日なのに迅速に対応してくださってありがとうございました!

いつも当店をお選びいただき、ご来店
    誠にありがとうございます!!
    当日予約大歓迎なので、ご連絡いただけて
    お任せいただけること、大変嬉しく思います☆
    またネイルが出来るようになったら、その際は
    可愛いデザインをさせていただけると嬉しいです^ ^
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!!

someru

• sdさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/7

夏なのでキラキラなフットネイルをお願いしました!
    お店に行くたび新しい色やパーツがたくさん増えてて毎回楽しいです!
    来月もフットやってもらうの楽しみにしてます!^ - ^

【初回オフ無料♪色混・2色塗OK☆】フットワンカラー

sd様

いつも当店をお選びくださり、ご来店誠に
    ありがとうございます☆*:.. o(≧ω≦)o ..:*☆
    今回新しく入荷したフラッシュネイル、お色味
    気に入ってくださってとても嬉しいです!!
    来月もキラキラでテンション上げていきましょう!
    sd様の次回のご来店、楽しみにお待ちしております♪

someru

• こんそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/7

2回目の利用させていただきました!
    ネイルが浮きやすくすぐ折れてしまうのが悩みだったのですが、浮きも亀裂もなく過ごせました!
    カウンセリングや提案も丁寧で…!
    ぜひまた利用させていただきます!

こんそ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    パラジェルを使ってお爪を労りながら
    施術をさせていただいていることもあり、
    浮きや亀裂なく過ごしていただけて安心いたしました☆
    今回のラメネイルとっても夏らしくてお似合いでした♪
    こんそ様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております^ ^

someru

• みえりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/6

毎回楽しく会話させて頂き、デザインや色も、SNSで見たこの色がいいとか、画像を見せずに雰囲気をお伝えしただけで想像の上を行く仕上がりで、大満足です!また宜しくお願いします!

みえりん様

いつも当店をお選びいただき、ご来店
    単色塗りだからこそ、細部に
    こだわりを持ってカラーを作っているので
    色味を気に入っていただけるのが本当に嬉しいです♪
    みえりん様との近況報告が私も毎回楽しみです☆
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

someru

• nasupさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/6

フットに続きハンドもお世話になりました。
    夏らしくラメを使いたいけど、派手にしたくないというワガママを伝えましたが、理想の色を選んでいただけてとても満足しています。試し塗りをしてもらえたのも親切だと感じました。またお願いします。

【初回オフ無料♪色混・2色塗OK☆】平日限定!ラメグラデーション

nasup様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びくださり
    ありがとうございました☆*:.. o(≧ω≦)o ..:*☆
    ギラギラ感を抑えた控えめなラメが入荷したので
    新色を使ってネイルをさせてもらえて嬉しかったです!
    お色に悩んだ時は試し塗り出来ますので
    お気軽にお声がけ下さいませ!
    nasup様の次回のご来店も楽しみにお待ちしており!!

someru

• nasupさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/6

デザインやパーツの提案にセンスの良さを感じました。程よい距離感の接客が心地よく、ネイル中はできるだけ会話せずゆっくり過ごしたい私にとって、リラックスしながらiPadを見せてもらえるのも良かったです。

【フット】フラッシュ

nasup様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び下さり
    ご来店ありがとうございました☆
    nasup様の雰囲気に合ったデザインをご提供
    出来ていたら幸いです!!定期的に新しい
    デザインやカラーを入荷させておりますので
    是非またのご来店、お待ちしております!!

someru

染 学芸大学(someru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー