4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ショコララテ  >

ショコラ ラテ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-2-15バルーンビル2F
  • 京急・地下鉄上大岡 徒歩5分【上大岡/上大岡駅/髪質改善/美髪/白髪染め/メンズ/N.】
  • Maruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 23:25:26.0

毎度お世話になってます。
    色々わがままを聞いて頂いていつも助かっています。

【片野店長指名】カット+髪質改善カラー+トリートメント12,100円

hair&eyelash le chocolat latte 上大岡駅前店【ショコラ・ラテ】からの返信コメント

Maru様、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて何よりです!
    カットやカラーでやってみたいことやご相談いつでもおっしゃってください!

店長   片野

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 08:58:59.0

初めて伺いましたが、とても満足な仕上がりにしていただきました。
    髪質や量に合わせてカットやカラーをしていただき、家でのスタイリングなども教えてもらって、とても参考になりました。
    また行きたいと思います。

【店長片野限定】カット+白髪ぼかしハイライト18700→16000円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

まゆみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて何よりです!
    ご自宅でも簡単にできると思いますので試してみてください!

是非またのご来店お待ちしております!

店長   片野

• みよみよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 00:33:47.0

いつも素敵にしていただいてます。お店の雰囲気も明るくて、スタッフさんが楽しそうに働いている雰囲気が好きです。

【ポイントハイライト】カット+髪質改善カラー+ハイライト+トリート15,400円

みよみよ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回もご満足いただけたようでよかったです!

店の雰囲気などもお褒めいただきありがとうございます!

店長   片野

• まーきぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 21:00:19.0

いつも担当して頂いてるスタイリストさんですが、とてもさっぱりされている方で少し伝えただけで分かって下さる所がほんとにありがたく心地よく過ごさせて頂いています。

人気No.2【クイックスパで時短クレンジング】カット+炭酸シャンプー4950円

• ぼちゅさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 20:17:19.0

セットの仕方を色々教えてくださって大変助かりました。
    次回カラーの予約も取っているので悩みをまた、解消して下さい。
    宜しくお願い致します。

【艶サラ】ダメージレス縮毛矯正+カット+トリートメント12650円

ぼちゅ様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアセット、是非ご自宅でもやってみてください!
    カラーでのご予約もありがとうございます!

次回もよろしくお願い致します!

店長   片野

• シムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 14:10:44.0

口コミを見てお伺いしました。
    ありがとうございます♪
    久しぶりの美容院だったので少しドキドキして行ったのですが、雰囲気よく緊張もすぐとけました。
    スパ、気持ちよかったです。
    最後にはカールもしていただきいつもとは違う感じに喜んで帰宅したのに、家で鏡をみて鼻などの顔に切った髪がついてて残念な気持ちになりました。

シム様、先日はご来店くださりありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます!口コミを見てのご来店とても嬉しいです^_^喜んで頂けて嬉しいですが最後の毛の処理をしそびれてしまい大変失礼いたしました。
    よろこんでくださった分本当に申し訳ございません。

前髪を切った時など毛をはらうことを忘れずに致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来店お待ちしております。店長  片野

• クランベリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 11:17:28.0

先日はお世話になりました。初めて行く美容院で自分の希望をどう伝えていいのか悩むものですが、お店のスタイルの中から選んでそれをお見せしたらすぐに理解してくださって、普通のパーマからデジタルパーマに変更になりましたが、仕上がりが驚くほど自分の希望していた通りでした。
    それから一週間近く経ちますが、直後と変わらず朝起きた時から髪はふんわりしてパーマをかけたと思えないほどサラッとした指通りです。毎朝手入れが楽になって、感謝しかありません。
    今の状態が維持できるよう、またお願いしたいと思います。どうもありがとうございました。

• ryuryujinseiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 09:31:47.0

初めて利用しました。白髪ぼかし。ミルクティーベージュ希望。
    あらかじめ、インスタのDMで相談していたのと、インスタの写真を見せて、こんな感じでとお願いしたので、話が早かったです。
    一回で希望の色にはならないこと、説明を受けていたし、納得していたので、仕上がりには満足です。
    この後何回か通って、希望に近付けていけそうだと思いました。
    白髪を完全に無くすのが目的ではないので、白髪を完全に染めたい人に白髪ぼかしは向いてないです。
    私は白髪を活かして、将来的に良い感じにグレーヘアに移行することが希望なので、今後白髪が伸びてきた時にどう馴染んでいくか楽しみです。
    利用前、利用後の写真も、スタッフさんがエアドロップで送ってくれました。
    久しぶりの美容院新規開拓でちょっと緊張しました。
    なので、店内の雰囲気などよくみれておらず、とりあえず星4つで。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ryuryujinsei様、先日はご来店くださりありがとうございました。また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!あらかじめインスタからDMを頂き相談してくださっていたおかげでスムーズに施術することができました。ありがとうございます!
    徐々に染料を削りながら理想の色に近づけていきましょう!

時間が経ってくれば更に明るくなってきているはずですので
    またご相談いただければと思います。
    久々の開拓ありがとうございます。緊張していたかと思いますので少しでもリラックスして頂ければと思い対応させていただきました。

経過をみてまたご希望ございましたらお気軽にご連絡ください!

店長  片野

• みっつさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 13:04:11.0

お店の雰囲気がとても明るく、スタッフの皆さんが笑顔で接して下さり、スタッフさん同士もとても仲良くて微笑ましいです。
    カット技術は最高で大満足のスタイルになり、毎日のスタイリングもとても楽になりストレスが無くなりました。

みっつ様、先日はご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気も褒めていただけて何よりです!
    カットもご希望に添えたようで嬉しいです!

店長   片野

• 洋子さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-25 13:27:53.0

いつもフワフワで素敵に仕上げてくれます
    次回は毛先カラーをしてみたいです
    マッサージもありがとうございました

洋子様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
    毛先カラーやってみましょう!かなり雰囲気変わると思います!

また次回のご来店お待ちしております!

店長   片野

• みこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 19:59:31.0

地肌の悩みなど色々相談したら、希望通りにキレイに染めて頂けました。こんな感じでまたお願いしたいです。

みこ様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて何よりです!
    他にもお悩みやご相談がございましたらいつでもおっしゃってください!

是非次回もご来店お待ちしております!

店長   片野

• 聖子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-23 18:03:18.0

いつもお願いしているスタッフさんに、初めて小学生の娘のカットをお願いしました。カットは、大きくイメージが変わったわけではありませんが、娘は帰ってから、髪を洗うのも、乾かすのも、翌日のセットも、とても楽しい!と上機嫌です!ありがとうございました。またお願いします!

聖子様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は娘様のカットをお任せしていただき、仕上がりにもご満足頂けたようでうれしいです!
    また是非お待ちしております!

店長   片野

• ひなのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:58:19.0

カラーとトリートメントで利用しました、
    理想的な色味にしていただけで満足です!

【10月限定】髪質改善カラー+トリートメント8,800円

ひなの様、先日はご来店いただきありがとうございました!

カラーの仕上がりご満足いただけて何よりです!
    トリートメントの効果で髪の毛もさらさらになったと実感していただければと思います!

又のご来店お待ちしております。

店長   片野

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 06:19:26.0

先日は、縮毛矯正&カットをしていただきありがとうございました♪とても良い仕上がりで、朝のセット時間も短くて済んでおり満足しております。是非、次回もお願いしたいと思っております!

• ゆうなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 18:58:33.0

ハイライトが完璧です!

【店長片野指名限定】カット+ハイライト15,400円

ゆうな様、先日はご来店ありがとうございました!

ハイライトお褒めいただきありがとうございます!
    ご満足いただけたようで何よりです!

またハイライトを増やしたくなったり馴染ませたくなった時にはいつでもご相談ください!

店長    片野

• ささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 10:03:57.0

コスパ良く感じました。
    場所も、二階で道路に面していない点が良いと思います。

【人気No. 1メニュー】カット+ダメージレスカラー+トリートメント9900円

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 20:10:53.0

丁寧な施術です。
    自宅でのケアの仕方も教えていただきました。
    また、自分では行ったことのないスタイリングを提案していただき、新たな自分を発見できました。
    また次もお願いします。

• eriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 14:28:45.0

白髪ぼかしでお願いしました。初めてなので、少し時間が経つとどんな感じでなじむのか楽しみです。
    カットもおさまりよくしていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

eri様、先日はご来店ありがとうございました!

初めての白髪ぼかしハイライトでしたが、時間が経つにつれてより白髪と馴染んでくると思いますのでその過程も楽しんでいただければ幸いです!
    1度ハイライトを入れれば長く持ちますのでぜひ色んなお色味も挑戦してみましょう!
    カットでもご満足いただけて何よりです!

ぜひまたのご来店お待ちしております!

店長    片野

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 13:39:15.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 21:18:29.0

カラー重視で行きましたが丁寧に相談に乗ってくれてアットホームな雰囲気でまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

あ様、先日は御来店ありがとうございました!

カラーご満足頂けて嬉しいです!
    店内の雰囲気もお褒めいただけて何よりです!
    またご質問やご要望などありましたら仰ってくださいね!

店長   片野

• ゆずママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 15:36:32.0

初めての場所、初めての人に苦手意識があり
    40年近く、同じ美容室に通っていたのですが
    インスタで【ショコラ・ラテ】さんの白髪ぼかしハイライトをみて、とても興味がわき
    今回、初めての冒険をしました。
    何もわからないので、すべてスタッフさんにおまかせでお願いしました。
    新しいヘアスタイルは、家族からも好評でした。
    色々アドバイスもして頂き、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ゆずママ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

新しい美容院とても緊張されたと思いますが、勇気を出してご来店頂き、仕上がりご満足いただけて何よりです!
    ご家族の方からも好評で僕も嬉しいです!

またわからないことや、挑戦してみたいカットやカラーがありましたらいつでもおっしゃってください!

店長   片野

• ちてるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 21:54:28.0

髪質改善トリートメントで予約しましたが、当日急遽縮毛矯正のメニューに変更しましが快くして頂きました。
    カットも丁寧にして頂き扱いやすくなり髪もサラサラになり行って良かったです。初めて行く美容院は最初は不安だし緊張もしますが丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。

【今だけ特価!!】カット+髪質改善トリートメント  10450円→7,700円

• モカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 16:36:58.0

前回、ハイライトを入れていただいたので明るいベースができていて、今回はとてもキレイなカラーに仕上がりました。
    3週間たっても、白髪が目立ちにくく気分良く過ごせます。
    また、よろしくお願いします。

モカ様、ご来店ありがとうございました!

ハイライトのおかげで全体が明るいベースになりましたね!
    白髪が出てくるストレスも無くなったかと思います!
    またやりたいお色などありましたら仰って下さい!

店長   片野

• よっしーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 20:39:30.0

久しぶりに前髪を長めに切りましたが、希望通りにしていただいてよかったです。
    写真通りにしていただいてありがとうございました。

• こまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:16:04.0

コロナ禍でずっと美容院に行っておらず、、自宅でセルフ染めしていた髪の毛をいい加減どうにかしなくては…とお伺いしました。
    白髪が結構あって悩みなんですが、細かいハイライトのおかげで目立たなくなりました!
    日が経つにつれて色も明るくなってきて、コントラストがついて良いです。
    3時間越えの長丁場でしたが、雑誌が読めるタブレットを貸してくださり、退屈せずに済みました。
    店員さんも無理に話しかけてくるわけでもなく、私にとっては心地よかったです。
    店員さんの女の子がみんなお洒落で可愛かったのが印象的でした!
    またお伺いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

こま様、ご来店ありがとうございました!

細かいハイライトを入れると白髪といい感じに馴染んでたくさんハイライトが入っているように見えますよね!
    ご満足いただけて何よりです!
    店内の雰囲気もよかったようで嬉しいです!
    ハイライトは一度入れれば長持ちしますのでいろんなカラーを楽しんでいきましょう!

是非またのご来店お待ちしております!

店長   片野

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 10:53:52.0

片道1時間かかりますが、信頼できる美容師さんなので、これからも通いたいと思ってます。今回はラベンダー色にしましたが、色落ちもどんな風になるのか楽しみです。また二ヶ月後よろしくお願いします。

りこ様、遠方からのご来店ありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて何よりです!
    ラベンダーカラーは色落ちしても汚い感じに落ちないので長くカラーを楽しめるのではないかと思います!

また次回のご来店お待ちしております!

店長   片野

• みずえさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:56:27.0

希望どおりの仕上がりにたいへん満足しております。ありがとうございました♪

• たんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 21:47:33.0

初めてお店に伺いました。カラーもカットも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。また利用したいです。

【うる艶スタイル】前髪カット+ケアカラー+トリートメント7700円

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 09:00:39.0

カット、ブリーチ、カラー全て大満足です。
    カットはもっと短めでもよいかな。次回短くしたいですね。
    宜しくお願い致します。

【ケアブリーチ!】カット+ケアブリーチWカラー14300円

はる様、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
    明るめの髪もとってもお似合いです!
    カット次回はもう少し短めでいきましょう(^-^)

次回もご来店お待ちしております!

店長   片野

• ayuminさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 18:22:19.0

今回も良い色に仕上がって大満足です^ ^

ayumin様、ご来店ありがとうございました!

今回も仕上がりご満足いただけて何よりです!
    またしたいカラーやカットがありましたらいつでもおっしゃってください!

ショコララテの口コミ一覧/ホットペッパービューティー