4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ミクラス 自由が丘(MICRAS)  >

MICRAS 自由が丘【ミクラス】

ミクラスジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-26-5 稲毛屋ビル4F
  • 自由が丘駅 正面口徒歩1分 イルミナ/オーガニック/髪質改善/白髪染め/オーガニック

みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 15:45:35.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングで、髪に合ったカラーや、髪型も提案してもらい、満足しています。
    お手入れの方法も教えていただき、朝のスタイリングが楽になりました。
    また通わせてもらいます。
    宜しくお願いします。

【透明感&ダメージレス】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント

みっちゃん様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。

また、このようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回すこしスッキリとしたスタイルをご提案させていただき

乾かし方などもお伝えさせていただきましたが、

スタイリングが楽になったとのことでとても良かったです。

また伸びてくると気になる点も出てくるかと思いますが、

次回ご来店いただけた際には是非遠慮なくご相談ください。

この度はお忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

micras    山後

[投稿日] 2024-04-24 13:50:04.0

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます♪

みい様

いつもMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難うございます。

こちらこそ、マメにご来店いただけているので綺麗なヘアを保てていて嬉しいです。
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

この度は大変嬉しい口コミも有難うございました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• Takさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 21:19:36.0

前回から1か月ぶりのカットでだいぶスッキリしたと思います。パーマのカールを活かしつつ、カットしてもらえたように思います。最近は少しトップを残すスタイルにしていますが、これから暑くなると思うので、もう少しショートでも良いかなとも思います。また様子を見て相談させていただければと思います。

Tak様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

毎回このようなご丁寧なお言葉心から感謝いたします。

今回は、カットだけでしたが、前回のパーマを残す感じで、上の方は少し長めにカットさせて頂いたと思いますが、確かに、これから気温も上がってまいりますので少し長さはさっぱりしても良い感じかもしれません。
    次回以降パーマをかける兼ね合いもありますので、カットする長さにつきましてはまたご相談させて頂ければと思います。

お忙しい中このような嬉しい口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• HALさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:12:05.0

今回も上手く仕上がりました。周りの人に褒められて嬉しいです。

HAL様

いつもMICRAS自由が丘をご愛顧賜り誠に有難う御座います。

今回も少しさっぱりとカットさせていただきましたが気に入っていただけてとても嬉しいです。
    次回はパーマでのご来店楽しみにお待ちしております。

いつも有難う御座います。

[投稿日] 2024-04-01 12:35:48.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!

みい様

こちらこそ、いつもMICRASへご来店いただき誠に有難う御座います。

マメに通っていただけているので髪も綺麗に保ててこちらも嬉しいです。
    明日も楽しみにお待ちしておりますね。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:00:13.0

切る長さやケア方法など、相談させていただきながら施術していただいております!

れいちゃん様

いつもMICRASへご来店いただき誠に有難う御座います。

今回は少し伸ばされるということでメンテナンスさせていただきました。
    綺麗に伸ばしてまとめられるとお手入れも楽かと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!
    大変嬉しい口コミも有難う御座いました。

[投稿日] 2024-03-16 21:15:18.0

主人がお世話になりました。気に入っているようです。またよろしくお願いします。

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Yuu様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧に、この様なお言葉心から感謝いたします。

今回も、耳周りと襟足などはある程度短くカットさせて頂きましたが気に入って頂けたようで本当に良かったです。

また次回も、ご連絡頂けましたら幸いです。

• Takさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:10:05.0

長さ、パーマの強度など、現在のスタイルの完成形に近づけていただいたように思います。サイドも膨らみやすかったのですが、濃淡の割と強めのツーブロックにしてもらってかなり解消したと思います。

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Tak様この度もご来店頂き誠にありがとうございます。

いつもご丁寧にこのようなお言葉心から感謝いたします。

今回は、パーマの方をかけさせて頂きましたが、スタイル的にサイドの膨らみなどもあまり気にならなかったようで本当に良かったです。

またその後のスタイルのセットのしやすさ等ご感想をお伺い出来ましたら幸いです。

お忙しいなかこのような嬉しい口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• まつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:49:21.0

気になっていた髪のボリュームも減らしていただいて、またまとめやすい髪型にしていただけました。ありがとうございました。

まつ様

いつもMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難う御座います。

今回は少し期間が空いており、量感も溜まっておりましたので
    すっきりとカットさせていただきましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです。

お仕事もお忙しいかと存じますがまたのご来店心よりお待ちしておりますね!

MICRAS自由が丘 家木 智広

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 15:29:11.0

いつも何となくの曖昧な感じで伝えてしまうのですが、とても丁寧に施術して頂いています
    今回はそろそろ春なので少し明るめにしてもらいました
    色落ちも楽しみです

りんご様

こちらこそ、いつもご来店いただき誠に有難う御座います。

お任せいただけて毎回とても嬉しく思っております。
    これからも季節感を取り入れながらお似合いのヘアをご提案させていただければ嬉しいです。

この度は大変貴重な口コミも有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• あさみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:55:39.0

いつもキレイな髪を保ててます!
    カラーしても匂い残りがないのも嬉しいです♪

あさみん様

今回もカットとカラーとトリートメントでしたが
    毎回トリートメントをさせていただけているので綺麗に伸びてきましたね!
    このままヘアケアも頑張っていきましょう!

大変嬉しい口コミも有難う御座います。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• のこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 11:36:42.0

いつも安心してお任せして満足な仕上がりです。

のこ様

今回は久しぶりに短めにカットさせていただきましたが気に入っていただけてとても嬉しいです。

スタイリング等やりづらいところがあれば次回遠慮なくおっしゃって下さいね。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミも有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• キキョウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 18:56:19.0

今回はカットをお願いしました。
    妊娠中で体調が読めないこともあり、当日ご連絡して伺うこととなりましたが、ご対応くださり、その上、同伴した家族も店内で待たせていただき、大変ありがたかったです。シャンプー台の種類もご配慮くださり、カットも短時間で、体の負担が少ない形で過ごせました。久々に短くしたので切る前は想像しにくかったのですが、扱いやすくかつ似合う形に仕上げてくださいました。今回の髪型もとても気に入っています。
    みなさま、お心遣いいただきありがとうございました。また、お伺いしたいと思います。

キキョウ様

今回は体調も落ち着かない中でご来店いただきまして感謝申し上げます。
    久しぶりにバッサリとカットさせていただきましたが気に入っていただけているようで
    こちらも嬉しいです。

また次回も可能であればご出産前にご来店お待ちしておりますね。
    お身体も大切になさって下さいませ。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• かよリーナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 09:57:22.0

まだ小さな子供(6ヶ月)の息子を連れての施術でしたが、個室で対応してくださり、ベビーカーでそのまま入れるのでとても助かりました。
    個室はソファーやテーブルもありとても広いのでビックリしました。
    自由が丘でこんな美容室はなかなかないと思います!
    また宜しくお願い致します^_^

【92%オーガニック成分】前髪カット+《リタッチ》オーガニックカラー¥6300

かよリーナ様

この度はMICRAS自由が丘へご来店いただき誠に有難う御座いました。

お子様もお利口でとても可愛いくて癒されました。
    ベビーカーごとご利用になれる個室も気に入っていただけて良かったです。

子育て中はなかなか美容室も難しいと存じますが是非またお子様連れでお待ちしておりますね。
    この度は大変嬉しい口コミもいただき有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• Takさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 00:13:03.0

サイドが膨らんでしまうことが悩みでしたが、少し濃淡をはっきりさせたツーブロックにしたところ、良い感じに落ち着いたと思います。トップは今までより少し長めですが、一旦このスタイルで1ヶ月ほど様子を見ていたいと思います。

いつもご丁寧にこのようなお言葉心から感謝いたします。

今回は、少し全体の長さは長めに残して、ツーブロックの刈り上げの部分との差をハッキリと出す感じでカットさせて頂きましたが、今のところサイドの膨らみが抑えられているという事で本当に良かったです。

また、次回以降時間が経ったときの髪の収まり具合などご感想お伺いすることが出来ましたら幸いです。

お忙しい中このような口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• HALさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 23:58:43.0

今回も満足できる仕上がりで、周りの人に褒められました。
    急な予定変更にも柔軟に対応してもらって助かりました。

いつもMICRASへご来店いただき誠に有難うございます。

今回も少し短めにカットさせていただきましたが気に入っていただけて嬉しいです。
    ご予約に関しましてもご希望に添えて良かったです。

また次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。
    この度は口コミも有難うございました。

[投稿日] 2024-02-04 12:15:44.0

夫がお世話になりました。希望通りのスタイルにして頂いて、気に入っているようです。ありがとうございました。

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Yuu様この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもご丁寧にこのようなお言葉心から感謝いたします。

今回も、前回と同じくらいの長さでカットをさせて頂きましたが、襟足の長さは気持ち短めにカットさせて頂いたと思いますので、その後のヘアスタイルの様子などまた次回以降ご感想お伺い出来ましたら幸いです。

• つんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 19:23:45.0

短くカットしましたが、丸いシルエットが気に入っています。色も今回も可愛くしていただきました。

つん様

先日はご来店いただき誠に有難う御座いました。

今回はカットもバッサリと切らせていただき、カラーも明るくしたので
    かなり雰囲気も変わり可愛かったです!

いつもアシスタントも可愛がっていただき有難う御座います。
    次回も楽しみにしておりますね。

この度は嬉しい口コミも有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:41:12.0

いつもお世話になってます
    技術は信用しているので大体お任せしちゃってます
    今回は日曜日だったのに珍しく空いていてゆっくり過ごすことが出来ました
    また宜しくお願いします!

りんご様

いつもMICRASへご来店いただき誠に有難うございます。

今回もお任せいただけたの綺麗にさせていただきましたが、
    気に入ってくださってとても嬉しいです。

1月、2月は比較的空いておりますのでゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。

また次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。
    この度は嬉しい口コミも有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• れいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 22:07:40.0

もうすぐ臨月ですが、座った姿勢でシャンプーできる椅子も用意して下さるので、今後も楽に施術していただけそうです♪

れいちゃん様

いつもMICRAS自由が丘へお越しいただき誠に有難うございます。

かなりお腹もふっくらとされてこられましたね。
    もうすぐご出産も楽しみです。

少しでも身体のご負担を減らせるよう心がけておりますので、
    お気付きの点等ございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

また次回のご来店も楽しみにしております。

嬉しい口コミも有難うございました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• カオルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 21:22:52.0

ヒアリングがとても丁寧で、理想的なカラーに仕上げていただきました。
    カットも前髪だけお願いしましたが、気に入っています。
    またカラーカットをお願いしたいと思っています。

カオル様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、気に入って頂けたとのご感想大変嬉しく思います。

その後の経過次第では、色のもち具合なども調節させていただくことは可能ですので
    何か気になる事やご要望等ございましたらお気軽にご相談ください。

この度はお忙しい中嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございました。

micras  山後

[投稿日] 2024-01-12 20:47:37.0

いつもスタイリングしやすいように仕上げていただき、ありがとうございます

いつもMICRASへご来店いただき誠に有難うございます。

今回も少しカットさせていただき量感を調整させていただきましたが、
    ご自宅でのスタイリングも楽になり良かったです。

また次回のカット・カラーも楽しみにお待ちしておりますね!
    この度は大変嬉しい口コミも有難うございました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• Takさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 23:59:04.0

サイドが膨らみやすいので久しぶりにツーブロックにしてもらいましたが、シャープになった気がします。パーマの強さも前回よりも弱くしてもらいましたが、この位で良いのかもしれません。2ヶ月後にどういう状態なのかも含めて、良し悪しを判断したいと思います。

Tak様、この度もご来店頂き誠にありがとうございました。

毎回ご丁寧にこのようなお言葉心から感謝いたしますl

今回は、カットはツーブロックにさせて頂き、パーマも気持ち弱めにかけさせて頂きましたが、経過を見て頂き再度の広がりや、パーマの扱いやすさ等また次回お伺い出来ましたら幸いです。

• たけさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 16:04:30.0

お店の落ち着いた雰囲気が、とても良く、隣り席の距離も程よくリラックスした気持ちでカットして頂けました。
    カットしていただいた担当スタイリストさんは、とても丁寧にこちらの希望を聞き、合間に確認して進め、安心した気持ちでカットして頂きました。また、お願いしたいと思います。

【メンズクーポン】 カット+クイックヘッドスパ ¥6050→5500【自由が丘】

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

たけ様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ご丁寧にこのようなお言葉心から感謝いたします。

リラックスされて過ごして頂き、お店の雰囲気も気に入って頂けましたようで本当に良かったです。

また、次回機会がございましたら、ご連絡頂けましたら幸いです。

お忙しい中、この様な嬉しい口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• HALさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 23:13:54.0

いつもながら安定した仕上がりでした。
    安心して任せています。

HAL様

いつもMICRASへご来店いただき誠に有難う御座います。

今回も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-29 10:00:25.0

夫がお世話になりました。簡単にセットができ、気に入っているようです。またよろしくお願いいたします。

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Yuu様、この度もご来店頂き誠にありがとうございます。

ご丁寧にこのようなお言葉心から感謝いたします。

今回もカットさせて頂けましたが、セットがしやすいという事で本当に良かったです。

また、次回もご連絡頂けましたら幸いです。

お忙しい中いつも嬉しい口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• あさみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:38:49.0

いつも髪をキレイに保ててます!
    ありがとうございます♪

あさみん様

こちらこそいつもご来店有難う御座います!

だいぶ伸びてきましたね。綺麗に保てていてこちらも嬉しいです。

MICRAS自由が丘 家木 智広

• Kaimorldさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:02:43.0

こちらの要望にも親身になって聞いてくださいました。ヘアスタイルについてのご意見もいただけて判断しやすかったです。

【当日限定】カット・クイックオージュアトリートメント5000円

MICRAS 自由が丘【ミクラス】からの返信コメント

Kaimorld様この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ご丁寧に、この様なお言葉感謝いたします。

今回は、カットをさせて頂きましたが、全体的に広がりやすい髪質かとは思われますので、スタイリングの際は、サイドのボリュームを抑えるように髪を乾かして頂いたり、スタイリング剤をつける時もボリュームを抑えるようにセットをして頂く事を気を付けて頂ければと思います。

お忙しい中、この様な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

• のこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 18:11:46.0

いつも、状態に応じてベストの施術をしていただけます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

のこ様

今回は少し雰囲気を変えてカットさせていただきましたが気に入っていただけてとても嬉しいです。

スタイリングされてみてやりづらい所などもし御座いましたら何でもご相談下さいませ。

この度は貴重な口コミもいただき有難う御座いました。

[投稿日] 2023-12-15 11:46:08.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます

みい様

こちらこそ!いつもご来店下さり誠に有難う御座います。
    季節や気候によっても変わって参りますので、これからも髪の状態に合わせたカットを心がけて参ります。

また次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!
    この度はお忙しい中貴重な口コミも有難う御座いました。

MICRAS自由が丘 家木 智広

ミクラス 自由が丘(MICRAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー