3. 関東トップ  >
  5. クラップス 金沢文庫店(CLAPS)  >

CLAPS  金沢文庫店

クラップス カナザワブンコテン

• 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-14-1
  • 金沢文庫駅徒歩3分[口コミ4.78◎]ボブ,ショートが人気*トレンドのメンズパーマも★

かんぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 09:39:09.0

想像以上の仕上がりになりました!
    髪質や癖を考慮しながらカットしていただいたので、4日経っていますが綺麗なままです。

【定番人気】カット [20%オフ] ¥4950→¥3960#金沢文庫#金沢八景

かんぴー様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪質や癖を考慮したカットについてお褒めいただき、とても励みになります!

お一人おひとりの髪の状態を見極めながら、扱いやすく再現性の高いスタイルを提供できるよう心がけております◎

今回のカットでは、かんぴー様の髪質に合わせて自然な動きが出るように毛量や質感を調整し、日常のスタイリングがしやすいよう仕上げさせていただきました!

シンプルながらも綺麗なシルエットで、素敵な印象になりましたね◎

仕上がりもとてもお似合いで、かんぴー様の柔らかい雰囲気にぴったりでした!

今後も髪の状態を見ながら、定期的なカットでシルエットをキープしていくのが理想的です!

2ヶ月に1度を目安にご来店いただくと、扱いやすさが保てておすすめです◎また、乾かすだけでもまとまりやすくなるよう、ドライヤー時は下から風を当てて根本を浮かしたから形を整えると良いですよ♪

次回も季節に合わせたスタイルのご提案をさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください!

スタイリスト 松郷和也

• Poznuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 21:10:39.0

癖が強いのですが、骨格を見ながら似合う長さでカットをしてもらえました!
    すっかり小顔になれました!ありがとうございます!

【松郷指名限定】指名料込み!カット\5500→\3960#金沢文庫#金沢八景

• かめしゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 21:10:28.0

こちらの要望通りに切ってくれて、仕上がりも満足です。お店の雰囲気もよく、また、お願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【人気No.1・指名無料】似合わせカット+うるつやトリートメントカラー \9900

• さこ.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 17:54:31.0

ショートやボブを安心して
    お任せ出来そうな場所を探していたところ
    こちらのサロンさん&スタイリストさんにたどり着きました。

担当のスタイリストさんはとても穏やかな方で
    私の【こうしたい!】をすぐに理解してくださいました。

結果これ!!!この髪型にしたかった!
    という結果になり本当に嬉しかったです。

前髪を迷ってましたが、アドバイス通りやめておいて正解だったし、2週間程経ちますがカットしたてのようなまとまりが続いていて、このスタイリストさんすごいです!!

• ゆうやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 22:09:50.0

前回は、カット&トリートメントカラーで夏仕様のスッキリスタイルを作ってもらいました!
    まとまりも良く、暑さ対策にも効果あり!
    毎日、軽やかに過ごせています。
    今回は、根本のカラーで白髪を撃退してもらいました。
    今年の夏はこの感じをキープしたいです!
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• ミエコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-06-06 18:49:48.0

今回もカットを丁寧に仕上げてくださってありがとうございます
    夏に向けて久しぶりのショートでスッキリしてます
    また次回もよろしくお願いします

【高濃度水素ケア付き】カット+水素カラー \13750 [メンバー割引]

• わかぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 17:37:15.0

天気の悪い日や湿気の多い日を過ごしてみた二週間ちょっと。
    ぜんぜん崩れないです大変大満足です。
    朝、セットしたヘアスタイルが夜まで膨らまずにキープされてます。
    本当に嬉しいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ちゃこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 11:52:48.0

乾かすのとても楽になりました!
    ヘッドスパもとても良かったです!
    休日髪巻いてみます!

【野田指名限定】指名料込み!カット&ヘッドスパ10分 ¥6600→¥6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• クロすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 18:04:12.0

以前来店した際担当された方ではなかったですが覚えててくださり会話もしやすかったです。
    スタイリングも家族から好評でした。

【定番人気】 カット 550円引き\4950→\4400

クロすけ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

リラックスして過ごしていただけたようで大変嬉しく思います!

今回は、日々のスタイリングが簡単になるようなシルエットと、毛流れを意識したカットを施術させていただきました◎
    扱いやすく、再現性の高い仕上がりを意識しています◎

クロすけ様の雰囲気にとてもお似合いで、ナチュラルなのにしっかりキマる印象に仕上がっておりました!髪質を活かしたデザインがより魅力を引き立てていましたね◎

伸びて気になってきた頃が、次回のカットのタイミングです!
    サイドや襟足のバランスが崩れる前にご来店いただけると、常にキレイな状態をキープできます!

スタイリングでは、ツヤの出るグリースなどもオススメです♪

ご自宅でのケアなどで気になることがあれば、いつでもご相談ください!

スタイリスト 松郷和也

• みぃーもっくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 00:50:51.0

初めてお伺いしました。
    店内は広くて落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    久々のパーマでしたがイメージ通りの仕上がりにして頂きました。
    また来店したいと思います。

【朝の時短にオススメ】カット+似合わせパーマ\8800#金沢文庫#パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

みぃーもっく様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

久しぶりのパーマスタイルをお任せいただき、イメージ通りとのお言葉ありがとうございます!

骨格や髪質に合わせて薬剤の強さや巻き方を調整し、理想の仕上がりに近づけることにこだわっています◎

今回のショートパーマは、顔まわりにウェーブをしっかりと出すことで動きと柔らかさをプラス◎
    スタイリング次第でラフにも上品にも見せられる、幅広く楽しめるスタイルです!

みぃーもっく様の明るい雰囲気に、ウェーブパーマスタイルがとてもよくお似合いでした!全体のシルエットも軽やかで素敵でしたね◎

パーマの動きが落ち着いてきたと感じた際は、重くなった部分をカットで整えることで、再びパーマ感が引き立ちます!

セット時にはソフトワックスやムースを使い、もみ込むようにつけていただくとウェーブが際立ちます◎

次回はカットで軽さを足したり、少しデザインチェンジを加えるのもおすすめです!またお気軽にご相談ください!

この度は本当にありがとうございました!またのご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 松郷和也

• ムラシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 06:44:58.0

白髪をなんとかしてもらいたくて来店しました。
    先読みしたブリーチ、カラーに満足してます。
    また次回が楽しみです♪

【松郷指名限定】指名料込み!カット&カラー\12100→\10450#金沢文庫

ムラシ様

ブリーチカラーをお褒めいただきとても光栄です!
    当店では、髪の状態に合わせた薬剤選定や塗布テクニックを大切にしており、ダメージを抑えつつ理想の色味を叶えることにこだわっています!

今回は、明るめのベースカラーに調整することで、白髪が伸びても自然に馴染むようなデザインに仕上げました◎
    伸びても気になりにくく、透明感のある色味が長く楽しめるのがポイントです◎

ムラシ様のやわらかい雰囲気と、今回のナチュラルな明るさがとてもマッチしていて、より魅力が引き立っていました!

今後も白髪が目立ちにくくなるよう、根元が気になりはじめるタイミングでの定期的なカラーをおすすめいたします!目安は1カ月半~2カ月がベストです!
    栄養を補給するタイプの洗い流さないトリートメントでケアしながら、ツヤをキープしていきましょう◎

次回は色味を少し変えてみたり、ご相談だけでもお気軽にお越しください!

この度はありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 松郷和也

• ふてねこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-28 23:27:45.0

2週間経ちました。うまくまとまって、毛先も落ち着いています。だんだん暑くなるので、次回はもう少し短くしようかと思います。シャンプーがとても気持ちよかったです。

• カオリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 22:51:26.0

丁寧にカウンセリングしてもらえ、結果いつも満足できます。髪が傷むことがないようにしてもらえるお陰で2~3ヶ月に1度くらいしか通えなくても何とかなっています。不安なく通えるのでこれからもお願いしたいです。

【おしゃれに活かす】白髪ぼかしハイライトカラー+カット \12650

カオリン様

口コミありがとうございます。嬉しいです。

水素トリートメントで髪のコンディションも良くなったと思っています。

カラー カット いかがだったでしょうか。 調整等ございましたら是非 また ご相談ください。

ありがとうございました。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大井義人

• ミキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 11:28:35.0

小っさいボブ最高です。いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。

ミキ様。

嬉しい口コミも書いていただき、とっても励みになります。
    またまた、小っさいボブお似合いでした!(*^^*)

CLAPS 金沢文庫店 山本由美子

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-24 10:26:46.0

ご丁寧にありがとうございました!
    またお願いしたいなと思います(^^)

【平日、新規限定】カット+フルカラー\10450→\7700#金沢文庫#金沢八景

なっちゃん様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございました!

「丁寧」とのお言葉、そして「またお願いしたい」と感じていただけたこと、大変光栄です!

当店では、お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに寄り添いながら、丁寧なカウンセリングと施術を心がけております!

今回は軽やかさを演出するカットに、柔らかく透明感のあるカラーを組み合わせました◎

動きと軽さを感じられる仕上がりで、春夏のファッションにも合わせやすいスタイルになったと思います◎

なっちゃん様の明るく柔らかい雰囲気に、今回の透明感カラーがとてもよくお似合いでした!

次回は、褪色具合を見ながら赤みをさらに抑えるカラーにするのもいいですし、パーマで軽やかさを出すスタイルも合わせてご提案いたします!

またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 松郷和也

• sessyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 16:31:56.0

いつもとても丁寧にしてくださいます。自分でスタイリングする時のポイントもわかりやすく教えてくださるので助かります。担当スタイリストさんにお願いするようになって、ヘアスタイルを褒められることが多くなりました!

カット&トリートメントカラー【20%off】¥13750→¥11000

sessy様。

そしてお忙しい中、嬉しい口コミも書いていただき、重ねて
    お礼申し上げます。
    またsessy様が、ヘアスタイルを褒めてもらえるように
    頑張りますっ!!

CLAPS 金沢文庫店 山本由美子

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-19 22:15:14.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。カットしてもらったあとに
    やっぱり、もう少し切りたいと希望にそって調節してくれてとても気に入った髪型にしてもらえました。またお願いします。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 14:11:41.0

いつもお世話になっています。
    店内は明るく広くて落ち着いた雰囲気です。
    スタイリストさんは希望をよく聞いてくださり今回も長さパーマの雰囲気とても気に入りました。ありがとうございます。
    ヘアケアの質問にも分かりやすく答えて頂きとても信頼できます。

カット&トリートメントパーマ【20%off】¥13750→¥11000

ゆう様。

そして嬉しい口コミも書いていただき、重ねてお礼申し上げます。

CLAPS 金沢文庫店 山本由美子

• けーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 18:29:28.0

あまりだ割りがない自分ですが、しっかりと要望を聞いてアドバイスをしていただけました。
    次回もお願いしたいと思いました。

カット+フルカラー\8800#金沢文庫#金沢八景

けー様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!

イメージをお伝えしてくださったおかげで、提案することができました。

しっかり白髪を染めて、明るさも残すお色みでやらせていただきました!
    とてもお似合いでした♪

満足していただけて、とても嬉しく思います。

是非、またのご来店お待ちしております!

多田理紗子

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 21:22:47.0

カットしてもらいました。
    イメージの通りでカットしていただきました。前髪もどのくらいの方が良いのか全体を見ながらカットしていただき満足です。
    日常のヘアセットも教えてもらい助かりました。

【定番人気】 カット 550円引き\4950→\4400

めぐ様

先日はありがとうございました。口コミ嬉しいです。

だいぶ軽くなってスッキリされてお似合いでした。

調整等ございましたら是非 次回ご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大井義人

• ひろきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-16 10:41:43.0

いつもお世話になっています。
    ヒアリングをしながら進めてくださるのでとても安心です。
    様々な希望に提案をしてくださるのでイメージしやすく
    いつも素敵に仕上げていただきます。

• かとまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 19:28:31.0

いつも子供と一緒に予約させて頂いています。
    カットの間や待ち時間にはタブレットを使用でき、大人も子供も退屈することなく過ごせます。
    カットだけでなく、その後のケア方法等も丁寧に教えてくださるのでいつも参考にさせてもらっています。

かとまい様

カット後のケア方法についてのコメントとても嬉しく励みになります!
    お客様がご自宅でもきれいな髪を保てるよう、丁寧な説明を心がけています!

今回は、思いきってのバッサリショートボブにさせていただきました!
    首元がすっきりと見えるシルエットで、まとまりやすく軽やかな印象に仕上がっています◎

かとまい様のナチュラルで落ち着いた雰囲気にショートボブが本当にお似合いでした!スタイルチェンジをお任せいただけたこと、心から嬉しく思います!

扱いづらくなってきたと感じたタイミングで、メンテナンスカットをしてあげることで、まとまりの良さが長くキープできます!
    オイルやバームを毛先になじませるとツヤ感が出てより素敵に仕上がりますよ◎

次回は、季節に合わせたニュアンスチェンジや、少しのレイヤーで動きを出すのもおすすめです!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 松郷和也

• りねんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-15 17:12:35.0

初めて利用しました。
    バッサリ切るの不安でしたがとっても素敵にしてもらい大満足です!
    みんなに似合ってるよ~って言ってもらえました^ ^
    スタッフの方々の雰囲気も技術もよく大満足です。

カット+ブリーチ込みダブルカラー\15400#金沢文庫#ブリーチ#ダブルカラー

りねん様

この度はご来店いただき、さらに素敵な口コミもありがとうございます!

周りの方々からの反応とても嬉しいです!
    ショートカットはシルエットが命なので、お顔立ちや髪質、全体のバランスを見て細かく調整させていただきました!

今回は、思いきってのバッサリショートカットでしたね!首元がすっきり見え、動きと軽さのあるスタイルで、洗練された印象に仕上がりました◎

りねん様の明るい雰囲気に、ショートスタイルが本当にお似合いでした!スタイルチェンジを任せていただき、ありがとうございました!

ショートカットは1~1.5ヶ月ほどでシルエットが変わりやすいため、定期的なメンテナンスがおすすめです!スタイリングには軽めのワックスやバームを毛先に揉み込むだけで、ナチュラルな動きが出せますよ◎

次回は今回ブリーチもさせていただいたので質感を変えるためのカラーなどで季節感をプラスするのも素敵だと思います!ぜひご相談ください♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 松郷和也

• はなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 20:59:33.0

かなりクセの強い私の髪の毛を上手にカットして下さり、その後のスタイリングも手軽に決まります。また、ヘッドスパも、とても気持ちが良く、癒しの時間となりました。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

はなこ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!

スタイリングが手軽に決まるとのお言葉、とても嬉しいです!
    再現性を重視したカットを心がけており、ご自宅でも扱いやすいスタイルづくりに力を入れています◎

今回は、はなこ様の髪のクセを活かしたナチュラルなスタイルに仕上げました!
    毛流れや動きを考慮したカットで、乾かすだけでも形になりやすく、忙しい朝でもセットがしやすいのが魅力です◎

自然体で柔らかい雰囲気のはなこ様に、とてもお似合いでした!

クセの動きがしっかり出て、軽やかな仕上がりが素敵でした!

次回はぜひ、長めのヘッドスパでさらに髪と頭皮を整えていきましょう!

リラクゼーション効果も高く、血行促進や育毛環境の改善にもつながります!
    季節の変わり目には特におすすめですよ◎

スタイリスト 松郷和也

• imoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 10:32:35.0

思ってるような髪型にしてもらえて大満足でした。カットの際のトークも自然でリラックス出来ました。また、カットしてもらいたいなと思いました。

【タカムラ指名限定】指名料込み!メンズカット&眉毛カット \5500→\4510

[施術メニュー] カット、その他

imo様

とても短くなりイメージチェンジ出来たかと思います!
    夏前に涼しくなり良かったです~♪

これでしばらくマラソンの時邪魔にならないですね♪
    これから暑さが厳しくなっていくかと思いますが、気を付けてお過ごしください。

またのご来店をお待ちしております!
    ありがとうございました!☆

• なーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 17:08:40.0

落ち着いた雰囲気のお店で、スタッフさんたちも物腰柔らかでゆっくりと過ごせました。
    カットしていただいてから2週間ほど経ちましたが、まとまりがよく気に入っています。

なー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

ゆっくり過ごしていただけて大変嬉しく思います!
    当店ではリラックスしていただける空間づくりを大切にしており、丁寧なカウンセリングと施術を心がけています◎

今回は、まとまりの良いボブスタイルに仕上げさせていただきました。髪質や骨格に合わせて調整することで、乾かすだけでも形になるよう意識しています◎

なー様の柔らかな雰囲気にぴったりな仕上がりで、とてもお似合いでした!

ナチュラルなまとまり感が日常でも扱いやすいスタイルです!

もしまとまりづらくなってきた際には、メンテナンスカットで形を整えるだけでも、扱いやすさがぐんとアップします!
    ご自宅では軽くオイルをつけて仕上げると、よりツヤ感が出ておすすめです◎

次回は季節に合わせて少し雰囲気を変えるカットや、軽いニュアンスパーマなどもおすすめですのでご相談下さい♪

スタイリスト 松郷和也

• いのちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 11:29:18.0

美容院の入り口に着くと、伸びきった髪をさっぱりときれいにしてもらえるという期待にワクワクしてきます。いつものように心配りのある接客で待たされる感覚を持たずに座っています。
    手際よくカットし、パーマをかけてくれました。次回の予約もスムーズに取ってくれました。

客の髪質の変化を察知し、的確なアドバイスをくれることも嬉しいことです。

いのちゃん様。
    毎回お忙しい中、嬉しい口コミも書いていただき、とっても励みになります。
    本当にありがとうございます!

私の長いお休みに合わせて、次回のご予約もしてくださり、
    感謝しております。

だんだん蒸し暑くなってきました。
    体調など崩さぬようご自愛ください。

CLAPS 金沢文庫店 山本由美子

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-07 22:38:20.0

今回も綺麗にしていただきました。ありがとうございます

カット+ワンメイクカラー 【1100円OFF】 ¥11550→¥10450

• ははさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-05 20:17:16.0

今回も素敵に仕上げ頂きありがとうございました。

はは様

先日はありがとうございました。口コミ嬉しいです。

パートスタイルその後いかがだったでしょうか。

詳細記録しておきますので調整等ございましたら是非ご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大井義人

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 00:33:36.0

今回も丁寧に施術をしていただき大満足です。またお願いします。

まな様

どんな状況でも丁寧に対応できるよう頑張ります!

やりたい髪型がありましたらご相談ください!

クラップス金沢文庫店 野田恵里

クラップス 金沢文庫店(CLAPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー