肩につかないくらいの長さで梳いてほしい、あとはお任せという大雑把注文にも関わらず、いつもいい感じに仕上げてもらって助かってます!特に今回は他所で一度失敗したことがあった髪の長さだったので、ここまでカッコ可愛い感じになるとは思いませんでした…。友達のウケも良いのでお気に入りです!
ハル様
この度もご来店いただき、そして嬉しい口コミをお寄せいただき本当にありがとうございます!
いつも良い感じに仕上げてもらえるとのお言葉、とても励みになります!!
当店ではお客様一人ひとりの骨格や髪質に合わせた似合わせを大切にしており、その部分を感じ取っていただけたことが嬉しいです◎
今回は顔周りにレイヤーを入れることで、動きが出て軽やかな印象に仕上げさせていただきました♪
髪を耳にかけた時や、ふとした仕草の中でも表情が映えるデザインなので、普段の生活の中でも変化を楽しんでいただけると思います◎
柔らかさと大人っぽさが両立した仕上がりになりました!
自然な動きが出ることで、スタイリングもより簡単に楽しんでいただけるはずです!
またいつでもお待ちしておりますので、次回は毛先のまとまりやレイヤー部分の動きをより活かすためのメンテナンスカットがおすすめです!季節に合わせたヘアケアやスタイリング方法もその都度ご提案させていただきますね◎
スタイリスト 松郷和也
リタッチ、ありがとうございました~
夜勤明けでカラーメンテナンスと癒しの空間…
ほんと、大好きなひとときです!!
また、よろしくお願いします!
白髪染めも兼ねているので、それほど髪も伸びませんが、前回とは雰囲気を変えていただき、今回の仕上がりもとても満足しています。色々と提案してもらえるので、次回も楽しみにしています。
くろもじつまようじ様
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
仕上がりもとても満足しているとのお言葉、大変励みになります!
毎回の施術でも少しずつ変化をつけ、飽きずに楽しんでいただけるデザインを提案することを大切にしています!
今回は前回とは少し雰囲気を変えながらカットさせていただき、シルエットがきれいに見えるよう量感やフォルムを細かく整えています。毎日のセットがしやすく、扱いやすいバランスに仕上げていますのでぜひ楽しんでみてください◎
スタイリングの際は根本をふんわりと、毛先は内に入れながら乾かすと形がきれいに保てます
仕上げにオイルを少量なじませるとツヤも持続します◎
次回は根本のカラーリングや、また少し雰囲気を変えるカットなどもぜひご相談ください!季節に合わせたデザイン提案もさせていただきます!
スタイリスト 松郷和也
いつもこちらの希望通りのヘアスタイルにしていただき嬉しいです。
ヘッドスパも丁寧にやっていただき大変気持ちいいのでリピートさせていただいています。
【野田指名限定】似合わせカット+ヘッドスパ10分 ¥6050
急な予約にご対応いただき、ありがとうございました。少しいつもより長めに残していただき、襟元をスッキリカットしてもらい、綺麗にセットできるようにアドバイスもしていただきました。いつも素敵に仕上げていただきとても満足です。
【定番人気】 似合わせカット ¥4400
今回は、年末までもう1回調髪に来る前提でカットしていただきました。
夕刻から外出予定だったので、髪の毛が乱れないようセットしていただき助かりました。
いつもながら、こちらの状況を応じて仕上げていただいています。
【定番人気】 似合わせカット ¥4400
いつも素敵にカットしてくださります
ヘアスタイルについて似合うようにだったり
お手入れやセットのしやすいように提案してくださるのが
何よりもありがたいです
大好きで通わさせていただいてます
奈々様
これからも素敵にできるよう頑張ります!
また話しながら髪型など決めていきましょう!
次回も楽しみにお待ちしております!
CLAPS金沢文庫店 野田恵里
今回は、2ヶ月前にしていただいたカラーのリタッチに行きました。前回に引き続きナチュラルで素敵なカラーに満足しています!スタイリングも教えていただけるので、またキープしていきたいと思います♪
tayutau様
いつもご来店いただき、そして今回も素敵な口コミをありがとうございます!
前回に引き続き、カラーやスタイリングを気に入っていただけてとても嬉しいです!色味の持ちや仕上がりの質感を大切にしているので、「キープできている」と言っていただけるのは本当に励みになります◎
今回は暖色系をキープしたリタッチカラーで施術させていただきました。根元のつなぎ目が自然になるよう、薬剤の明度や色味を細かく調整し、全体の艶感を損なわないように仕上げています!
暖色カラーはツヤが出やすく、柔らかい印象になるのが魅力です◎
今回もとてもお似合いでした!ご自宅では、カラーの色持ちを良くするために、オイルや、カラーケア用シャンプーの使用がおすすめです!乾かす前にオイルを毛先中心に馴染ませることで、ツヤとまとまりもキープできます◎
前回作らせていただいた前髪も、次回またぜひご相談ください!季節や髪の状態に合わせて、少しの変化でも印象を変えることができます!
またお会いできるのを楽しみにしております!
スタイリスト 松郷和也
カットしていただいてから少し時間が経っていますが、理想通りのままで気に入っています!
【松郷指名限定】似合わせカット¥4950
かんぴー様
嬉しい口コミをありがとうございます!そしてご来店いただき、本当にありがとうございました!
カットから時間が経っても理想通りのままと言っていただけて、とても嬉しいです!再現性と持ちの良さには特にこだわっており、日々の扱いやすさを感じていただけるよう意識してカットしています◎
今回は思いきってバッサリとハンサムショートにさせていただきました!
首元がすっきり見えるように襟足をタイトに収め、前髪から顔周りにかけて自然に繋がるように調整しています!骨格や髪質に合わせて切り込むことで、乾かすだけでも綺麗なシルエットになるよう仕上げました◎
雰囲気にもとてもマッチしていて、ハンサムショートがより洗練された印象になっていました!スタイリングの際は軽くオイルを毛先になじませるだけで艶と動きが出やすくなります◎
短くした分、襟足などが気になってくる時期もあるかと思いますので、その際はぜひメンテナンスカットにお越しください!2ヶ月ほどで整えるとバランスが保てます!
またお会いできるのを楽しみにしております!
スタイリスト 松郷和也
今回は思ってたよりカラーのもちが良かった?
リタッチで根本だけ染めてもらいました。
楽しいおしゃべりも合わせて、心地良い時間でした。
また、次回もよろしくお願いします。
ゆうやん様
いつもご来店いただき、そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
こちらこそ、いつも楽しいおしゃべりをしてくださり本当にありがとうございます!お話しながらの施術時間が毎回あっという間で、いつも楽しいです!
今回はリタッチのみの施術でしたが、根元から自然につながるように薬剤選定を丁寧に行い、色味とツヤ感がしっかり馴染むよう仕上げました◎全体のバランスを保つことで、次回のカラーも綺麗に繋がるようにさせていただきました!
日常でのスタイリングの際は、軽くオイルを毛先に馴染ませるだけでまとまりとツヤが出やすくなります◎乾燥が気になる季節なので、保湿系のトリートメントもおすすめです!
いつも本当にご来店ありがとうございます!次回は全体カラーやトリートメントでさらにツヤ感をプラスするのも良いと思いますしカットは伸ばしつつ伸びすぎたところはメンテナンスしていきましょう!また楽しい時間をご一緒できるのを楽しみにしています!
スタイリスト 松郷和也
カウンセリングが丁寧で安心してお任せでしました!
スタイリングもしやすい髪型にしてもらって満足です。
アシスタントさんのシャンプーも気持ちが良くリラックスでしました。ありがとうございます。
【人気No.1】似合わせカット+カラー+トリートメント ¥9900
ひろまま様
初めて担当させていただいたので、もしセットでやりにくい所などありましたら次回聞かせてください!
また任せてもらえるよう頑張ります!
嬉しい口コミありがとうございました!
CLAPS金沢文庫店 野田恵里
今回も丁寧に対応していただいて、お任せして良かったです。
【松郷指名限定】似合わせカット¥4950
tomotomo様
丁寧な対応や「お任せしてよかった」と感じていただけてとても嬉しいです!お客様一人ひとりにしっかり向き合い、ライフスタイルに合わせたデザイン提案を大切にしています!
今回は、乾かすだけでまとまるショートボブに仕上げさせていただきました◎ドライだけで自然な丸みが出るようにカットラインを調整し、頭の形がきれいに見えるようシルエットにもこだわっています◎
朝のスタイリングも楽になると思いますので、忙しい日でも快適に過ごしていただけると嬉しいです!
もし長さや量が気になってきたら、ぜひメンテナンスカットにいらしてください。約1.5~2ヶ月を目安に整えると、扱いやすさがキープできます◎
次回も季節や髪の状態に合わせて、よりフィットするスタイルをご提案させていただきます!またお会いできるのを楽しみにしております!
スタイリスト 松郷和也
いつも色々な無理な要望に答えていただきありがとうございます。今回も思い通りに仕上がりました、ありがとうございました。
ゆき様
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!思い通りの仕上がりになったとのお言葉、とても励みになります!
レイヤースタイルは、軽やかさと動きを出しながらも前回のパーマをしっかり活かせるようにバランスを調整しています◎毛先のカールがより自然に見えるよう、段差の位置や量感にもこだわりました!
ゆき様のやわらかい雰囲気にぴったりのスタイルで、パーマの残りを上手く活かすことで、日々のスタイリングも楽になっていると思います!
おうちでは、軽めのオイルを毛先中心につけてからドライヤーで乾かすと、まとまりとツヤ感がしっかり出ます◎朝のセット時には濡らして軽くオイルを揉み込むだけで、パーマ感をキープできますよ!
次回はパーマを少し足してあげると、さらに動きと立体感が出ておすすめです!スタイルチェンジもぜひご相談ください!
スタイリスト 松郷和也
今回もいつもと同じカットとカラーのリタッチをしていただきました。ありがとうございます。
いつも同じ担当者のスタイリストの方にお願いしているので、安心しリラックスして、洗髪していただいている時やカットの時にウトウトしてしまい、本当に申し訳ありません。嫌な顔せずにしてくださり、とてもありがたいです。また、もしかしたら気を使っていただき担当者のスタイリストの方がいつも洗髪をしてくださり、洗い方が一緒で安心します。
また、12月にいつも使用しているシャンプーとトリートメントの10%offキャンペーンがあり嬉しいです。予約させていただきました。ありがとうございます。
【メンテナンス】カット+オーガニックリタッチカラー¥11550
ラム様
いつもクラップス金沢文庫店にご来店頂きありがとうございます!
できるだけシャンプーには行きたいと心掛けてはいるのですが、掛け持ちでカットをしているときは行けなくてすみません!
スタッフ全員褒めてもらえるようこれからも頑張ります!
CLAPS金沢文庫店 野田恵里
店内は明るく広々としていて落ち着く空間です。
今回も要望をよく聞いて下さり、長さもパーマも希望通りに仕上げて頂きました。カットもとてもお上手なので髪が少々のびてもいつもいい感じになります。
アシスタントの方のシャンプーもとても気持ち良かったです。
また伺いますので宜しくお願いします。
カット+2stepトリートメント+パーマ¥12760
カット、パーマ、トリートメント
いつも丁寧に対応していただき、安心してお任せできます。髪質やクセにあったスタイルを提案してくれるので、朝のセットが楽です。カット、カラーの仕上がりも良く満足です。
【野田指名予約限定】 似合わせカット+カラー ¥11550
みーちゃん様
また担当させていただけるように精進します!
髪型に迷ったら相談してください!
次回も是非よろしくお願い致します!
CLAPS金沢文庫店 野田恵里
何か重たいという感覚だけで、たくさん漉いてもらいました。10日後にアップにした時に、問題なく、あげられました。少し寒くなってきたので、長めにしていこうかと思っています。
ふてねこ様
口コミありがとうございます!
秋冬使用にさせていただきました!
カラーもつやを出しつつ暗くしないように、仕上げさせていただきました1
次回も相談させていただきながら、きれいにさせていただきます!
佐々木裕則
ばっさりとショートにして、パーマ、カラーもお願いしました。
前回同様、思い通りの髪型にしていただき、大満足です!
みや様
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!思い通りの髪型になったとのお言葉、とても励みになります!
ショートスタイルはフォルムのバランスや毛流れが印象を大きく左右するため、骨格や髪質に合わせて丁寧にカットさせていただきました!今回はパーマとカラーも同時に施術させていただいたので、動きと柔らかさのある仕上がりを楽しんでいただけると思います◎
雰囲気にショートスタイルがとてもお似合いでした!パーマのリッジ感が軽やかさを引き立てていて、とても素敵でした!
おうちでは、軽く濡らしてムースやオイルを揉み込むだけで動きが出るようになっています◎
朝のスタイリングも時短でキマるので、忙しい日にも扱いやすいスタイルです!乾燥が気になる季節ですので、保湿系のオイルを毛先中心につけてあげると質感がより長持ちします◎
またお時間ある時にぜひお立ち寄りください!
今回もご来店いただき誠にありがとうございました!
スタイリスト 松郷和也
事情があり、久しぶりの来店となりましたが、今回も丁寧に対応してくださいました。思った以上に後ろの髪が伸びていたのですが、スッキリと華やかに仕上げてくださいました。スタイリング剤も含めて、いろいろアドバイスしてくださり、気持ちよく施術を受けられました。日々のスタイリングが楽なのが助かります。ありがとうございました。
似合わせカット+2stepトリートメント+パーマ¥12760
カット、パーマ、トリートメント
みーちゃん様
口コミありがとうございます。嬉しいです。
久しぶりのカット パーマ いかがだったでしょうか。
スッキリされてお似合いでした。次回調整等ございましたら是非ご相談ください。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
大井義人
いつも素敵に仕上げいただいて、今回も大満足です。
【定番人気】カット+ワンメイクカラー ¥11550
いちご様
また素敵に仕上げられるよう頑張ります!
次回も楽しみにお待ちしています!
CLAPS金沢文庫店 野田恵里
いつも安心してお任せできます。
シャンプーも気持ちよかったです。
【野田指名限定】カット+カラー+オージュア2stepトリートメント
なっぽ◎様
スタッフ皆んながシャンプーを褒めていただけるようにこれからも頑張ります!
CLAPS金沢文庫店 野田恵里
今回も可愛く仕上げていただきました!
カラーの際には染みないかなど細かな気配りをしていただいてありがとうございました!
【松郷指名限定】カット+カラー¥11000
おおの様
可愛く仕上がったとのお言葉、とても嬉しいです!カラー中も快適に過ごしていただけるよう、塗布時の温度感やお声がけなど、お客様が安心してリラックスできる空間づくりを常に意識しています◎
今回は、ボブラインを丁寧に整えて全体のシルエットを美しく見せつつ、カラーは明るさをキープしながら黄色味を抑えた柔らかいトーンに仕上げました◎
ツヤ感と透明感のバランスがとても綺麗で、おおの様の雰囲気にぴったりでした!
これから乾燥するシーズンなのでドライ前に軽くオイルを馴染ませるとまとまり感もアップしますよ!
季節の変化に合わせて、トーンを少し落とした秋色カラーや、顔まわりのデザインカットもおすすめです!また新しいスタイルもぜひ一緒に楽しんでいきましょう!
いつもありがとうございます!次回もお会いできるのを楽しみにしております!
スタイリスト 松郷和也
今回は、予定外に時間が空いたので、急遽予約を入れさせていただきました。
癖が出てもたついてきた部分のカットと、カラー&トリートメントで、お悩み解決です!
次回はカラーの色味を変えてみても良いかな?
秋冬バージョンにチャレンジしたいです。よろしくお願いします。
【スタッフいち推し♪】似合わせカット+カラー+2stepトリートメント¥12760
ゆうやん様
お悩みが解決できたとのお言葉、とても嬉しいです!
その日の髪のコンディションに合わせて、細かい調整を行うことで、ご自宅でも快適に過ごせるよう意識しています◎
今回は伸びて厚みが出てきた部分を軽くしながら、まとまりと動きを両立させるカットをさせていただきました。リタッチカラーも自然に馴染むようにトーンを合わせ、艶感のある仕上がりになりましたね!
ヘア全体が軽やかに見えて、季節の変わり目にもぴったりなスタイルでした◎
次回はぜひ、秋冬らしい深みのあるカラーをお任せください!モカブラウンやくすみベージュなど、肌馴染みが良く季節感を楽しめる色味をご提案いたします!
いつもありがとうございます!またお会いできるのを楽しみにしております!
スタイリスト 松郷和也
初めての髪質改善トリートメントでした。丁寧に説明と施術をしてくださり良かったです。また行きたいと思います。
さゆみ様
丁寧な説明と施術についてお褒めいただき、とても励みになります♪
お客様に安心してお任せいただけるよう、カウンセリングから仕上げまで一つひとつの工程を丁寧に行うことを大切にしています◎
今回施術させていただいた髪質改善トリートメントは、内部補修と表面コーティングを同時に行うことで、艶とまとまりを長期間キープできるメニューです◎乾かすだけでも指通りが良く、扱いやすい質感を実感していただけたかと思います!
さゆみ様の髪質に合わせて、重くなりすぎないように仕上げたことで、自然なツヤ感がより引き立っていましたね!とてもお似合いでした!
次回は3ヶ月以内を目安に、再度髪質改善トリートメントを行うと、さらに質感が安定して美しい状態を維持できます!
スタイリスト 松郷和也
落ち着いた空間でリラックスしながら施術を受けられました。
カットのラインがとても綺麗で、周りからも好評です。
髪の扱い方なども丁寧に教えていただけて嬉しかったです。
ひろき様
誰かに褒めてもらえるような髪型にできるようこれからも頑張ります!
CLAPS金沢文庫店 野田恵里
店内も店員さんも柔らかい雰囲気で、とても居心地が良かったです。いろいろ質問をさせていただいたのですが、一つ一つ丁寧にお答えいただきました。
仕上がりもすごく素敵になって大満足です!
ころん様
先日はご来店いただきありがとうございました!そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
一つ一つの質問に丁寧に答えてくれたとのお言葉、とても嬉しいです。お客様が安心して施術を受けられるよう、カウンセリングでの会話を大切にしています◎髪のお悩みや理想のスタイルをしっかり共有できることで、より満足度の高い仕上がりにつながると考えています!
今回のカットでは、ころん様の髪質と骨格に合わせてバランスよく整えさせていただきました!シルエットのまとまりや、乾かすだけでも自然に形が出るようなカットラインを意識しています♪朝のスタイリングも簡単にきまるよう、毛流れの方向を見極めながら仕上げました◎
ご自宅ではドライヤーをしたから当てて根本を立ち上がらせるように乾かすと、まとまり感が長持ちします◎毛先にオイルを少し馴染ませるとツヤも出ておすすめです!
次回は髪の状態を見ながら、メンテナンスカットでさらに扱いやすいシルエットを整えていきましょう!またいつでもお待ちしております!
スタイリスト 松郷和也
高校生の息子がお世話になりました
丁寧に応対していただいて、仕上がりも満足そうです
【学割U24】 カット¥3850
いつものように、笑顔で迎えてくださり、待たせないように対応してくれました。
洗髪は快適な温度に調節し、日々の疲れを忘れさせてくれます。頭で感じるスタイリストさんの指の圧力から、美容師さんの自信とベテラン感が伝わって来ます。
カットは、前回のパーマが残るように長さを調整し、気分爽快にさせてくれました。
技術は勿論ですが、静かな空間でのカット時間は、日頃の忙しさを忘れさせてくれるリフレッシュ時間として有難い時間です。
入店から退店までとても丁寧に対応していただきました。
髪型の相談やスタイリングのアドバイスなど、様々なことを教えていただき、非常に助かりました。
ざね様
先日はご来店いただきありがとうございました!嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります!
スタイリングのアドバイスをお褒めいただきありがとうございます!日々のセットが少しでも楽しくなるよう、骨格や髪質に合わせたスタイリング提案を心がけています◎ご自宅でも再現しやすいように、ドライヤーの風の当て方や、前髪の分け目の作り方なども細かくお伝えさせていただきました!
今回のデザインは「トップを伸ばして綺麗なセンターパート」に向けての調整でした!
伸ばし途中でも形が崩れないよう、顔まわりの毛流れを意識して整えています◎
今の長さでもナチュラルにきまるスタイルなので、オイルやバームで束感を出してあげるとより雰囲気がでますよ!
伸びる過程も楽しみながら、より洗練された印象を目指していきましょう!
次回は毛量調整をしつつ、前髪の流れをより自然に仕上げるメンテナンスカットがおすすめです。定期的なケアで扱いやすさを保てますので、ぜひまたお任せください!
スタイリスト 松郷和也
毎回同じ感じの仕上がりでお願いしてます。
今回も希望通りです
かなり量が増えて重くなっていたのをすいてもらったのでセットがしやすくなりました。
年内にまた伺いますね。
わかぴ様
ご自宅でのセットが楽になったら私も嬉しいです!またカット頑張ります!
次回のご来店心よりお待ちしております!
CLAPS金沢文庫店 野田恵里
クラップス 金沢文庫店(CLAPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー