3. 関東トップ  >
  5. クラップス 金沢文庫店(CLAPS)  >

CLAPS  金沢文庫店

クラップス カナザワブンコテン

• 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-14-1
  • 金沢文庫駅徒歩3分[口コミ4.75◎]ボブ,ショートが人気*トレンドのメンズパーマも★

らんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-09 17:24:47.0

わたしのカットカラーと子どもの前髪カットをお願いしました。

担当してくださったスタイリストさんは、似合わせと欠点修正の天才だと個人的に思っています。
    なんとなく悩んでたことを、こちらから言わなくても気づいて修正してくれている気がします。
    仕上がりも大満足で鏡を見るのが嬉しくなりました。

ありがとうございました。またよろしくお願いします!

カット&トリートメントカラー【20%off】¥15950→¥12760

らん様

この度はご来店いただき、素敵な口コミまでありがとうございます!

本当に嬉しいコメントありがとうございます♪
    一人ひとりにフィットするスタイル提案を常に心がけておりますので、そのように感じていただけたことが何より励みになります!

今回はウルフカットにピンクカラーを合わせて、らん様の柔らかい雰囲気と個性がしっかり引き立つデザインに仕上げさせていただきました!お子様の前髪カットもありがとうございました!
    お子様のカラーリングもいつでもご相談下さい♪

全体の仕上がりがとてもお似合いで、らん様の明るさがより引き立っていました!季節感にもマッチしたスタイルでとても素敵でした!

カラーリングは今後の色落ちやライフスタイルに合わせて、ご相談いただければ次のご提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にお声かけください◎

次回は色味のメンテナンスや、毛先の整えカットがおすすめです!またご一緒にヘアデザインを楽しみましょう!

スタイリスト 松郷和也

• らんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 22:16:23.0

娘のカラーと私のヘッドスパをお願いしました。
    娘の希望を「いいね!いいね!それやろうよ!」と、とても優しく聞いて下さり、丁寧に施術してくれました。
    夏といえば朝顔で、朝顔カラーといえば赤紫!!との娘の希望通り、とてもキレイなボルドールビーにしていただきました!仕上がりを見た娘の顔が本当にいい顔で!!久々にあんないい笑顔見せてもらいました。ありがとうございました!

ヘッドスパは力加減が最高でした!すごい気持ちよかったです!終わった瞬間から頭が軽くなったのがよくわかりました。そしてそれがずっと持続しています!これはすごい!月一で通いたい!!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

[投稿日] 2025-08-05 21:52:33.0

カラー&トリートメント&カットをありがとうございました。夏バージョン更新で、ボリュームが出てきたサイド部分がスッキリしました!
    また、よろしくお願いします!

カット+カラー+2stepトリートメント¥12760

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 18:10:36.0

店内は明るく広々とした落ち着いた雰囲気です。
    前回のパーマがまだ残っているので今回はカットで伺いました。
    結構短くカットしてもらいましたがウェーブもキレイに残して頂いてとっても気に入りました。シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    ありがとうございました またよろしくお願いします。

【定番人気】 カット 550円引き\4950→\4400

• コウさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 19:02:13.0

私の髪を理解してくれてていいただけるのが大変ありがたいです。初体験のヘッドスパもなかなか良かったです。

カット+2stepトリートメント+パーマ¥12760

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• shohei.mさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-03 22:25:50.0

久しぶりのパーマでしたが、イメージ通りに仕上げて頂けました!気分が変わってとても満足です。

カット+2stepトリートメント+パーマ¥12760

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• すいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 10:40:53.0

理想の仕上がりになりました!

【学割U24】 カット¥3850

• わかぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 20:39:26.0

夏に向けてかなり軽くしてもらいました。
    朝のお手入れがとても楽になり形もすぐに決まるので大満足です。

【定番人気】 カット 550円引き\4950→\4400

• なおみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-29 20:06:20.0

今回も前回から都合で一度スキップしてしまったのに
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    たまたま空いているタイミングだったようで、サロン内の雰囲気もいつもよりゆったりしていて、担当して頂いたアシスタントさんとのお話も楽しく、素敵な時間となりました。
    帰ってから、家族にも好評です。ありがとうございました。

【野田指名予約限定】 カット&カラー ¥12100→¥11550

• さこ.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-29 19:02:58.0

2回目の来店でした!
    日頃色々なお客さまを担当されていると思いますが、
    前回のやり取りを覚えてくださっていて
    適当に接客しているのではなく、
    きちんと対応してくださっているんだなぁと
    嬉しく思いました。

今回のカットもパツっと感をキレイに
    出してくれたおかげですっきりしましたー!!

なりたい髪型にしてくださるので、次はどんな感じに
    しようかなーと考えるのも楽しみになりました。

【松郷指名限定】指名料込み!カット\5500→\4950#金沢文庫#金沢八景

さこ様

この度は2回目のご来店。そして心温まる口コミをありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます♪ヘアスタイルも前回の履歴を大切にしながら、毎回の施術にしっかりと活かすことを心がけております◎

今回もパツっとしたラインを活かしたボブスタイルに仕上げさせていただきました◎毛先のラインが際立つことで、シンプルながらも洗練された印象に見せられるのがこのスタイルの魅力です!

さこ様の雰囲気にとてもよくマッチしていて、仕上がりもお似合いでした!髪質や顔まわりのバランスも考慮して、よりフィットするようカットしております◎

日々のスタイリングも、ストレートアイロンで軽く通すだけでツヤが出てきれいにまとまります!ドライヤーだけでもまとまるのでオイルやバームをつけてスタイリングしてみてください!

今後はレイヤーを入れたり、長さを変えたりと雰囲気を変えることもできますので、ぜひいろんなスタイルをご相談ください!

スタイリスト 松郷和也

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 17:56:11.0

いつも気にいったカラーと髪型にしていただき満足しています。また、よろしくお願いします

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 10:53:40.0

明るくなり過ぎた髪色を落ち着かせてもらいました。
    気になる部分を丁寧にアドバイスいただけて良かったです。

• tomotomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 06:59:34.0

高校生の息子がお世話になりました
    丁寧に対応していただいて、仕上がりも気に入ったようです

【定番人気】カット [20%オフ] ¥4950→¥3960#金沢文庫#金沢八景

tomotomo様

この度はご来店、そして嬉しい口コミまでいただき誠にありがとうございます!

丁寧な対応についてお褒めいただきとても光栄です。初めてのサロンでも緊張せずリラックスしていただけるよう、話しやすい雰囲気づくりを大切にしております!

今回は、夏で暑いのでサッパリさせていただきました!校則にも配慮しながら清潔感のある爽やかなスタイルに仕上げました◎スタイリングも簡単で、朝のセットも時短できると思います!

お顔立ちにとてもよく似合っていて、カット後の雰囲気もすごく素敵でした!ぜひご家族の皆さまでもまた感想を聞かせてくださいね!

1ヶ月~1ヶ月半ほど経つとシルエットが崩れてくるので、伸び具合に合わせてメンテナンスカットにお越しいただければと思います!

スタイリスト 松郷和也

• とどちゃんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025-07-21 21:33:35.0

暑い日が続いているので、少し早いタイミングでカットしに行きました。
    いつもより少し短くカットしていただいたように思います。涼しくなって快調です。
    自分で整髪した際の髪の毛のまとまり具合は今まで通りなので、助かっています。

【定番人気】 カット 550円引き\4950→\4400

• かんぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 14:43:28.0

2回目の利用でした!
    今回も、イメージ通りのクールなボブに仕上げてくださり、ありがとうございました。
    また伸びたらよろしくお願いします。

かんぴー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

イメージ通りの仕上がりと感じていただけてとても嬉しいです!

当店ではお客様一人ひとりのご要望を丁寧にカウンセリングし、理想に近づけるよう施術を行っております!

今回の短めミニボブは、首元がスッキリと見え、まとまりやすさも重視したスタイルです◎

乾かすだけで形になるようにカットラインを調整しているので、忙しい朝でもスタイリングがしやすいのがポイントです!

伸びてくると少しずつシルエットが変わってくるので、1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスカットをすると、キレイな形をキープできます/次回のご来店時にも、季節や気分に合わせたご提案をさせていただきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-07-19 20:37:35.0

リタッチカラーをしていただきました~
    前回のカラーが、若干色落ちが早かった気がしたのでお伝えすると、色味を調整して染めてくれました!
    これで安心!笑
    次はカットもお願いしま~す

[施術メニュー] カラー

ゆうやん様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

毎度の楽しい会話ありがとうございます♪

リタッチカラーの色味調整を気に入っていただけて、とても嬉しいです!根元と毛先の色が自然につながるよう、トーンや質感にこだわって調整させていただきました◎

今回はリタッチのみでしたが、全体の仕上がりに違和感が出ないよう、前回のカラーとのバランスを見ながら施術させていただきました!伸びた部分を自然になじませることで、髪全体のツヤもキープできましたね!

次回はカットのご予定とのことですので、毛先の質感やシルエットを整えながら、より扱いやすく仕上げていけたらと思います!伸び具合やスタイルのご希望もぜひご相談ください!

スタイリスト 松郷和也

• ふてねこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 09:38:43.0

雨降りが多いですが、髪が膨張せずに落ち着いています。後ろで束ねた具合もちょうどいいです。また、お願いします。

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 17:27:06.0

理想の髪型に近付けて頂けてとても嬉しかった。 カット中に沢山話しかけてくれていろんな話をすることができとてもよい時間を過ごす事ができました。

【学割U24| 学生さん応援クーポン☆】 カット¥4400→¥3850

ゆな様

カット中の会話を楽しんでいただけて良かったです!リラックスした時間を過ごしていただけたようで嬉しいです♪

今回はショートヘアにカットさせていただきましたが、骨格や髪質に合わせてシルエットを整えながら、首元がすっきり見えるように意識しました!暑くなるこの季節にもぴったりの軽やかスタイルです!

ゆな様の明るく柔らかい雰囲気に、ショートの抜け感がとても似合っていて、より魅力的な印象になりましたね!

ショートヘアは襟足の伸び具合でバランスが変わりやすいので、気になってきた頃にまた整えてあげるとキレイな状態が長持ちします◎

次回はメンテナンスカットを目安に、1ヶ月半~2ヶ月くらいでのご来店がおすすめです!またお話しできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 松郷和也

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-14 09:04:14.0

長さを変えなくても雰囲気が変えられるようにカラーを提案していただき、仕上がりも綺麗でとても気に入っています。ありがとうございました!

【高濃度水素ケア付き】カット+水素カラー+Aujuaトリートメント \19250

ゆみ様

仕上がりについて綺麗とお褒めいただきとても嬉しいです!カラーや艶感にこだわり、お客様が鏡を見るたびに気分が上がるような仕上がりを意識して施術しております◎

今回は長さを変えずに、カラーリングで印象をチェンジさせていただきました!髪の動きやツヤが引き立つような色味で、雰囲気がぐっと柔らかく見えてとてもお似合いでした!

今後のケアとしては、トリートメントを定期的に取り入れることでカラーの持ちや手触りもさらに良くなります!ホームケアでは、保湿系のシャンプーや洗い流さないオイルがおすすめです!

次回は色のメンテナンスや、季節に合わせたカラー提案もさせていただきますね!気になる色味があればぜひご相談ください!

スタイリスト 松郷和也

• ちるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 23:20:39.0

いつも寄り添いながら満足いく仕上がりにしてくれるのでずっと通ってます。最後の細かい要望にも応えてくださって感謝です。サロンの雰囲気も明るくてずっと通いたいサロンです。

• 奈々さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 11:52:09.0

いつも丁寧な対応をしてくださります
    提案してくださったり、途中経過を教えてくださるので
    安心してお願いできます
    いつも来て良かったなと思って嬉しい気持ちで帰れるので
    私は気に入って通ってます

【定番人気】 カット 550円引き\4950→\4400

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-11 18:06:38.0

ここは落ち着いた雰囲気なところが気に入っています。

とにかく暑いから切りたい!
    という要望に応えてもらい、頭がスッキリしました。

シャンプーしてくれるお兄さんも、とても気持ちいいシャンプーなのもポイントです。

前回よりちょっと料金が上がってしまっていたのは仕方ないですね。

カット+ワンメイクカラー 【1100円OFF】 ¥12650→¥11550

• さささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 18:19:41.0

毎回毎回きちんと仕上げてくれて、整います!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• おかやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 09:52:50.0

今回は暑さ対策でスッキリショートにしていただきありがとうございました。
    髪質やクセなどを考慮した上で扱いやすくカットしていただき助かります。
    カラーも相談させて頂きイメージ通りです。

アシスタントの方?もカラー剤の施術もシャンプーも丁寧でよかったです。

【松郷指名限定】指名料込み!カット&カラー\13200→\11000#金沢文庫

おかやん様

髪質やクセを考慮したカットにご満足いただけてとても嬉しいです!アシスタントのカラー塗布やシャンプーについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります◎

今回は暑くなる季節に合わせて、スッキリとしたショートスタイルに仕上げました!クセの出方や髪の動きを活かすことで、まとまりと清涼感のあるデザインに仕上げています◎

爽やかな雰囲気のおかやん様に、ナチュラルな動きのあるショートがとてもお似合いでした!

今後は根本のカラーが気になってくるタイミングで、カラーリングのご提案をさせていただきます◎目安としては1.5~2ヶ月くらいがオススメです!

また季節や気分に合わせてのスタイルチェンジもお気軽にご相談ください!

スタイリスト 松郷和也

• chiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:36:37.0

中学生の男の子のカットをお願いしました。
    さっぱりしてかっこよくなりました。ありがとうございます。

chi様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「さっぱりしてかっこよくなった」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました!成長期のお子様だからこそ、髪型が変わることで印象も大きく変わるので、毎回責任を持ってカットさせていただいております◎

今回は耳周りを中心に、清潔感のあるすっきりとした印象に仕上げました!校則や日常の過ごしやすさも考慮しつつ、スタイルとしても格好良く見えるよう意識しました!

お子様の元気な雰囲気にぴったりの爽やかなスタイルになり、とてもお似合いでした!

今後も髪が伸びてきたタイミングで定期的にカットをしてあげると、まとまりもよく、スタイリングなしでもかっこいいです◎目安としては1ヶ月~1.5ヶ月がおすすめです!

スタイリスト 松郷和也

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 22:02:48.0

他の方にカットしてもらうと癖を抑えるカットにしてくれることが多いのですが、逆に癖を活かした切り方をしてくれるので、自分の癖毛が好きになれて嬉しいです。夏場は雨や汗で癖が出てコンプレックスだったのが、自分でのセットもしやすくて楽しく過ごせそうです。また次もお願いします。

mi様

この度はご来店いただき、さらに素敵な口コミもありがとうございます!

ご自身の癖毛を「好きになれた」とのお言葉、心から嬉しく感じております!髪質やクセに悩みを持たれている方が多い中、その特徴を活かしたスタイル提案を大切にしています◎

今回はmi様の髪質に合わせて、動きが出やすくまとまりやすいカットラインを意識して施術いたしました!毎日のスタイリングがしやすくなるよう、ボリュームのコントロールも工夫しています!

柔らかい雰囲気のmi様に、ナチュラルな動きのあるスタイルがとてもお似合いでした!

今後もクセを活かすことで、扱いやすくナチュラルなスタイルを楽しめるようお手伝いさせていただきます!膨らみが気になりはじめたら、またカットさせてくださいね♪

スタイリスト 松郷和也

• ひろきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-06 21:04:02.0

店内も清潔で落ち着いた雰囲気。スタッフさんも優しく、安心して任せられました。仕上がりにも満足しています。

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 22:17:38.0

初めて行ったのですが、今まで行っていた美容院の批判をせず、今の髪色を生かしたアドバイスをしてくれました。お任せでしてもらったのですが、仕上がりもキレイで満足しています。店内は広々としていて他のお客さんのことも気にせず、シャンプーもとても気持ちよく多分爆睡してました。また行かせてもらいたいと思います。

【*トレンドstyle*】カット+ハイライト/イヤリングカラー+カラー \12650~

かず様

先日は、クラップス金沢文庫店にご来店頂きありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    お客様の居心地の良さを大切に空間作りをもっとできるように
    していきたいと思います!

また髪が伸びたころご来店お待ちしています!

佐々木裕則

• keiさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 23:02:14.0

暑くなったので急に髪を切りたくなり、カットをしてもらいました。いつもよりやや短めにしてすっきりしました。こちらの要望をうまく伝えられなくてもちゃんと似合うようにカットしてくれます。
    カットは会員価格で4400円。この物価高にも関わらず変わらずでありがたいです。
    ここに通うまでは散々色々な美容院に行きましたが、ここに通い始めてからは変わらず(たまに他に行きますが)です。

kei様

先日はありがとうございました。口コミ嬉しいです。

いつもよりサッパリ スッキリされてお似合いでした。

調整等ございましたら是非ご相談ください。

ありがとうございました。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大井 義人

[投稿日] 2025-06-30 13:51:11.0

前回に続き夏仕様のスタイルを希望。
    更に短くカットしてもらってスッキリしました。
    お試しシャワーのバブル体験は、刺激的でした(笑)
    効果の程は、もう暫くすると実感するかしら?
    3日経ちますが、サラサラ感は維持しています!

カット&トリートメントカラー【20%off】¥13750→¥11000

ゆうやん様

いつもご来店誠にありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

夏に向けたスッキリとしたショートスタイルを気に入っていただけて何よりです!清潔感がありつつも爽やかな印象を与えられるよう、バランスやシルエットにこだわって施術させていただきました◎

今回は髪の毛の土台を整える「バブルケア」も取り入れ、髪の毛の素の状態を整えながら髪の芯から潤いを与えるようにしました!定期的に続けていただくことで、より健康的で扱いやすい髪に近づきます!

バブルケアの効果を実感していただけた場合は、次回以降もぜひ継続をおすすめします!炭酸との組み合わせや、季節ごとのケア方法もご提案させていただきますので、気になることはいつでもご相談ください◎

次回は1ヶ月~1ヶ月半ほどでのメンテナンスカットが理想です!髪型のバランスをキープしつつ、再度バブルケアで頭皮と髪のリフレッシュをしていきましょう!

スタイリスト 松郷和也

クラップス 金沢文庫店(CLAPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー