5. シード(Seed)  >

シード

• 東京都多摩市落合1-2-19フローラル上之根102
  • 駅から5分!カット+ロイヤル髪質改善カラー\21900/縮毛矯正/髪質改善/ヘッドスパ
    4.2
    4.2

ナナコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 16:33:31.0

ちょうど1年前に、他店で縮毛矯正によるひどいダメージをうけ、1年経っても状態は落ち着かず、ネットで検索し、
    数日前に施術に伺いました。
    長年縮毛矯正をしてきましたが、始めてトラウマになって、ドキドキしながら、行かせていただきましたが、
    最初のカウンセリングから、しっかりと丁寧に話しを聞いてくださり、きちんと説明をしてくださったことで安心して施術を受けることが出来ました。
    かなりのダメージのため、一部は矯正のお薬、一部は髪質改善のトリートメント、一部はそれらを混ぜたもの。
    とびっくりするほど丁寧に使い分けて使用してくださりました。
    途中で「疲れてないですか?」と優しい言葉をかけていただきましたが、これだけあれこれ薬をかけて対応くださり、スタッフさんの方がよほど疲れたのではないかと思います。
    スタッフさんはじめ、アシスタントさん達も穏やかな素敵な方ばかりでした。
    シャンプー後の手触りも落ち着きもとても良くて、感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。

『艶髪&髪質改善』カット+ココナッツ縮毛矯正¥19950→¥18950

Seed縮毛矯正専門店(旧:Seed hair make 多摩センター店)からの返信コメント

ナナコ様

この度は数多くの美容室の中から選んで頂き誠にありがとうございます。

当店は初めのカウンセリングから施術、接客をより丁寧にすることを心がけています。また縮毛矯正では一人一人にあった薬剤選定ができるためダメージリスクが少なく、より安全にかけることができます。さらに髪質改善やホームケア等も取り入れてあげるとさらに良くなっていきますのでそちらもご体験ください。
    ナナコ様に喜んで頂き私たちも大変嬉しく思います。これからも一緒に美髪を目指していきましょう。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• マロンちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-22 03:11:57.0

初めてこちらを利用しました。髪のうねりで
    いつも縮毛矯正をしていましたが、今までと違う手触りと仕上がりにびっくりしました。凄く良かったです。またリピします。

【平日限定】『艶髪&髪質改善』ココナッツ縮毛矯正¥16700→¥15900☆

• うたういぬさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 16:30:36.0

梅雨前にと思い縮毛矯正をお願いしました。
    自分の悩みや癖を軽減できるアドバイスをいただき、メニューを変更しました。
    今日は雨ですが、湿度に影響されず快適に過ごしています。

• NONさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-15 23:42:29.0

数年前から通っているサロンです。
    お店の雰囲気も良く、とても丁寧に対応してくださるので気に入って通っています。
    縮毛矯正、カット、カラーをしてもらいましたが、とても満足のいく仕上がりで気に入ってます。
    髪色の変化を楽しみたいと思います。
    いつもありがとうございます。また行かせて頂きます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• もちもちかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-15 19:18:44.0

広がりまとまりにくく扱いつらがった髪を綺麗にしていただきました。またきめ細かく丁寧なカウンセリングもありがとうございました。

もちもちかな様

この度は数多くの美容室の中から選んでいただき誠にありがとうございます。

当店のココナッツ縮毛矯正は髪のベースを整え自然なストレート感とツヤ感になります。また継続してかけていくこと、髪質改善、ホームケア等も一緒にしていくとさらによくなっていきます。ぜひ体験して見てください。

一緒に美髪を目指していきましょう。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• ちおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-15 13:34:42.0

髪の状態を時間をかけてカウンセリングしていただけました。
    強い薬剤で無理やり伸ばすのではなく、うねりの強さに対応して丁寧に施術していただけました。

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 11:44:29.0

カウンセリングが丁寧で、要望をしっかり聞いて細かく施術して頂けて嬉しかったです。縮毛矯正専門店なので一人にかかる時間が長かったり置き時間が生じるのは仕方無く、他のお客さんと同時試行で少し待ったりマンツーマンでないのは納得理解できます。こちらに不満はありません。
    きれいな髪になりとても満足です。

マイ様

この度はご来店有難うございました。

当店の方針にご理解いただけて嬉しく思います。
    が今後もお客様に負担のかかりづらいように対策を進めている最中ですのでこれからもSeedの成長にご協力いただけたらと思います!

今後も安心してご来店いただけるよう接客、技術ともに高めていきますのでよろしくおねがいいたします!

田所

• chiiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-13 10:11:17.0

今までの髪の履歴も含めしっかりカウンセリングをしてくださって安心しました。久しぶりにサラサラの髪の毛になって嬉しいです。これからもお願いします!

chii様

この度はご来店ありがとうございます。

久々の縮毛矯正を任せて頂き、仕上がりにもご満足いただきいただき嬉しく思います!
    カウンセリングでしっかりヒアリングさせていただき危険度を極力下げたお薬でご対応させていただきました。

これからも安心して通っていただけるようにこちらも頑張りますのでよろしくお願い致します。

田所

• しまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 18:54:10.0

きちんとカウンセリングしていただき、今の私の髪の状態を分析し(結構ボロボロ状態)最高な仕上がりにしてくださいました!流石です!また、行かせて下さい。ありがとうございます。

『艶髪&髪質改善』カット+リタッチ+ココナッツ縮毛矯正 ¥25850→¥24850

しま様

当店のココナッツ縮毛矯正は髪質や癖をしっかり見極めて薬剤選定をしていきます。
    そのため過度なダメージが出て来てしまうことがなくとても綺麗に仕上がります。また髪質改善やホームケアも行っていくとさらに良い髪になっていきます。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• ちゃまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 15:37:33.0

いつも丁寧に縮毛矯正して頂きありがとうございます。
    ダメージにに配慮した施術とカットでツヤツヤさらさらになりました。
    これからの梅雨シーズンも何とか乗り越えられそうです。
    スタイリストさんは美容師さんと言うより髪のお医者さんと言う感じで安心して任せる事が出来ます。
    これからも引き続き宜しくお願いします。

ちゃま様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当店は髪をしっかり見定めその髪にあった薬剤選定ができるようになっております。
    また私たちも美容師はもちろん髪のお医者さんといった心構えでお客様の髪を扱っております。これからも安心してお任せいただけると思います。
    一緒に美髪を目指していきましょう。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-08 16:10:51.0

縮毛矯正をしていただきました。1週間経っても髪がツヤツヤでとても扱いやすくなり助かっています!梅雨も乗り越えられそうです!
    おすすめのクーポンも紹介してもらったのでまた伺います。ありがとうございました!

さ様

この度はご来店ありがとうございます。

縮毛矯正1週間での経過、扱いやすさを感じていただけて嬉しく思います。
    このあと梅雨を超えて、次回の来店周期が夏終わりごろになりますのでその時
    また2回目の縮毛矯正をかけさせてください!

次回は2回目限定クーポンで髪質改善お待ちしております!
    また宜しくお願い致します!!

田所

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-07 21:49:47.0

ココナッツは、本当にすごくよい仕上がりです。
    都内で同じことをしたら、倍のお値段かと思います…

トリートメントの持ちも良く、自分で触ると本当に嬉しくなります。

他の美容院は、ここまでのトリートメントや縮毛矯正はしていないので、多摩地区でここだけかと思います。

スタイリストさんの説明もわかりやすく、くどくなく、程よいです。よく勉強されていると感じます。
    とてもやわらかく温かい感じのイケメンさんです。

お世話になりました。

なっちゃん様

当店は最初のカウンセリングから施術、接客等も心がけています。またココナッツ縮毛矯正は従来のものと比べ薬剤の強さの段階が多かったり細かくアイロンを通したりとなっているため、ダメージが少なく綺麗にかけられることができます。
    なっちゃん様に喜んでくださり私たちも大変嬉しく思います。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• もえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 09:20:30.0

担当のスタイリストさんは、とても丁寧にカウンセリングしていただき、わかりやすい説明でよかったです。
    全頭ブリーチからのうねりを取るトリートメントをしていただきましたが、施術後ブリーチのカラーがとれてしまい黄色みが強く出てしまいました。事前にカラーが取れてしまうことは知らなかったので、気に入っていた色がなくなってしまい残念でした。仕上がりは、ブリーチしていたため見た目の変化はあまりなく、手触りが若干よくなったという程度です(ここは説明でもありました)。
    担当のスタイリストさん以外のスタッフについて、髪がパサついていたり、寝癖があったり、カラーも魅力的に感じなく、正直「この人のヘアスタイル素敵だな」と思えるスタッフはいなかったです。ここでヘアカットやカラーリングなどは検討できないなと思いました。全体的にダラダラ歩いていたり、表情もダルそうな感じが伝わってきました。
    辛口の意見ですみません。

【シード史上最高】ロイヤル髪質改善\14000→\12000

もえ様

今回施術した髪質改善トリートメントは回数を重ねていく度にクオリティが上がっていくものとなっております。
    また貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘頂いたことを生かしてスタッフ一同接客や容姿等見直していきたいと思います。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 08:00:24.0

綺麗になりました。ありがとうございます!

ゆい様

当店のココナッツ縮毛矯正は回数を重ねていくことに質感やストレート感がよくなっていきます。
    またホームケアや髪質改善等もこれから取り入れていくとさらに良くなっていきますのでぜひ体験してみてください。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• こやまさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-07 01:28:29.0

これまで長年色々な美容院で縮毛矯正をしてきましたがチリ毛になったり、その日はサラサラで良いのですが一度シャンプーをするとストレートではあるもののバサバサ感がでたりと満足しきれない仕上がりを経験してきましたが、こちらの縮毛矯正はシャンプーを繰り返してもゴワつきもでずサラサラでびっくりしています。
    カラーも毎月していますのでダメージ感がでないようにメンテナンスもしっかりして頂こうと思っています。

こやま様

当店のココナッツ縮毛矯正は仕上がりはもちろん、施術した後の戻ることがほとんどないものになっております。これからはカラーはもちろん髪質改善やホームケア等をしていくとさらに良いものになっていきます。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-07 00:19:55.0

カウンセリングがすごく丁寧だったので安心して縮毛矯正をお願いできました。髪の毛の状態や履歴に合わせて、根元から毛先まで薬剤を分けて施術していただきました。毛先の痛みが心配だったのですが、綺麗に仕上がって大満足です!ありがとうございました。

a様

この度は久々のご来店ありがとうございます!

縮毛矯正はもともとダメージリスクのある施術ですので安心して受けていただけるようにカウンセリングはしっかりとヒアリングさせていただいています。

なるべくダメージをかけないよう最小限のパワーで癖を伸ばせるように当店も
    進化していますので今後も相談しながら綺麗を保てるように施術していきましょう。

また次回も宜しくお願い致します。

田所

• ずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-05 17:01:18.0

カウンセリングが丁寧でした。
    こちらの要望をよく聞いて下さった上で、選択肢を出して下さり、最終的には自分でメニューを選択しました。
    他店で髪質改善をした時は、数日後には効果が落ちているなと感じましたが、こちらの髪質改善は、施術して頂いた日から今日まで、ずっとサラツヤまっすぐをキープしてくれています。雨の日も髪を下ろして外出できるなんて、ほんとに感動!

初めの一歩 応援キャンペーン「プチツヤストレート☆」

ずみ様

この度は数多くの美容室の中から選んで頂きありがとうございます。

当店の施術は一度で効果を感じるのはもちろん継続していくとクオリティがとても上がっていくものになっております。
    またホームケアも同時に使っていくとさらに良いものになりますのでそちらも体験してみてください。ずみ様に喜んで頂き私たちも嬉しく思います。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-03 23:08:34.0

髪質改善に4時間弱もかかりました。何の時間?みたいな待たされる時間がとにかく多く、店内も無音で苦痛でした。担当の方が4回も変わり、たらい回し感が凄いです。

n様

n様この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当店はマンツーマンサロンではないため人の入れ替わりが生じてしまいます。またお待ちの時間に関してその日のご予約状況によって出てしまうものではありますが今回のご指摘を真摯に受け止め予約状況を見直していきます。
    この度貴重な意見ありがとうございます。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-02 13:32:02.0

初めて縮毛矯正をお願いしましたが満足できる仕上がりになりました。ありがとうございました。

【シード史上最高カラーコース】ロイヤル髪質改善カラー\17900→\15900

m様

当店のココナッツ縮毛矯正はお客様の髪質や癖、なりたいスタイルを見極めて最適な薬剤選定ができるようになっております。また途中のアイロンワークや処理剤等もこだわりのものになっておりますので仕上がりがより良いものとなっております。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• meeeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 22:55:48.0

「縮毛矯正 専門店」と検索したらこちらのお店が出てきたので、初めて行ってみました。
    カウンセリングをしてから髪の状態を見て対応していただいたので仕上がりには満足しています。
    ただ、たまたまだったかもしれませんが、清潔感や癒しの場という風にはあまり感じられなかったのが残念でした。
    (ある程度滞在する場でもあるので、無音の緊張感だったり、順番待ちのようなたらい回し感はちょっと…)
    美容院に行くのは髪の状態をなんとかしたいという気持ちが前提ですが、接客の丁寧さだったり、癒しの雰囲気だったり、そういう面を求めて行きたいなと思う場でもあると思うので、その点が少しでも改善されたらより良いのかなと感じました。

meee様

当店のココナッツ縮毛矯正は艶やかかつダメージが少ないものになっております。満足して頂き私たちも嬉しく思います。
    そしてご指摘いただいた点につきましては今一度見つめ直し店内清掃や接客を改めていく所存です。ご負担をかけてしまい申し訳ございませんでした。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• かあちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-01 22:48:19.0

縮毛矯正歴30年になりますが過去一良い仕上がりです!
    1番感動したのはまっすぐの他に髪に艶と潤いがあって数日経っても変わりません。金額もカット込みで2万弱とリーズナブル。今までも安いところに言ってた訳では無いですが……ずば抜けてます!ありがとうございます。

かあちゃん様

当店のココナッツ縮毛矯正はお客様一人ひとりに合わせた薬剤選定ができるためダメージが少なくかけることができます。また、クオリティーの持続、向上させていくには定期的にかけることが重要になっております。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• hanaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-06-01 15:09:33.0

やく半年振りでしたがいつも以上にご配慮ありがとうございました。担当さんは声がけや優しい手の使い方にいつも満足度でいっぱいです。また色々と相談に乗って下さいね。(担当の方でない時は緊張しているせいか声がけのタイミングより先に行動が先にに来るので不安でした)

hana様

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。

hana様に喜んで頂き私たちも大変嬉しく思います。
    また配慮が足りていないところのご指摘ありがとうございます。これからもっと施術はもちろん接客の方も安心していただけるように勤めて参ります。
    これからもよろしくお願い致します。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• ままやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 11:09:14.0

今回、やりたい施術(縮毛矯正、カット、白髪染め、トリートメント)を全て入力したらSeedさんがヒットしました。駅から歩いても迷わずに行けました。施術前のカウンセリングで髪の毛の現状を瞬時に判断して、顔まわり・毛先など毛質の違いを説明して下さり、個々の部位でやり方の違う施術方法の説明を受けました。その結果、当初の予定価格よりもディスカウント価格となりました。フルコース施術だったので滞在時間は長くなりましたが、他のスタッフさんとも楽しく会話したり居心地の良いお店だと思いました。的確な施術説明や私の要望を汲み取って最大限に表現して下さる技術力のある担当スタイリストさんとスタッフの皆さまに感謝いたします。ありがとうございました。

ままや様

この度はご来店ありがとうございました!
    フルコースで長時間になりましたが、居心地よく感じていただけたようで安心致しました。

施術に対して不安ごとを残さないようにカウンセリングさせていただき、
    髪の毛にもなるべく負担をかけすぎないような物を提案させていただきました。
    今後通っていく上で完全な仕上がりになるようにやっていきますので、今後もよろしくお願い致します!

次はカラーリングでお待ちしております!

田所

• yugandaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 23:27:55.0

今回で縮毛矯正3回目です。
    毎回自然な感じでサラサラのストレートになるのでとても満足してます。
    縮毛矯正かけ続けて何十年ですが、針金のようになったりすぐに効果がなくなったり、程よくかけてくださるところを見つけるのに苦労してましたが、ここは毎回いい感じに仕上げて頂けるので安心感があります。
    また利用させて頂きます。

yuganda様

毎度ご来店頂き誠にありがとうございます。

当店のココナッツ縮毛矯正は髪質やなりたいスタイルによって薬剤を変えることができますので自分の理想に近づけることができます。同時に髪質改善やホームケアを良いものに変えてあげるとさらに良くなっていきますのでそちらも体験して見てください。
    これからも一緒に美髪を目指していきましょう。

Seed一同またのご来店心からまちしております。

• ゆかぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-30 20:05:40.0

とてもキレイになって満足しています!

ゆかぴ様

当店のココナッツ縮毛矯正はダメージを抑えより自然にかけることができるので見た目もすごく綺麗に見えます。
    また定期的にかけてあげることによって綺麗な髪を維持することができます。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• ナギさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 16:05:04.0

初めて利用させていただいたのですが、かなり丁寧に髪質のことなどの相談に乗ってもらいました!
    ちゃんと理想の髪質になってとても良かったと感じました!

ナギ様

当店のココナッツ縮毛矯正は髪質や癖、なりたいスタイルによって薬剤の強さを決めます。そのためお客様のなりたいを叶えることができます。
    そのため定期的にかけてあげることで綺麗な状態を維持することができます。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• ボレロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 06:51:21.0

丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも大満足です。

定期的に通う事により美髪になる!っというコンセプトなので、美髪目指してできるだけスケジュール通り頑張る意欲が出ました。

信頼してお任せできる美容院だと思います。

ボレロ様

この度はご来店ありがとうございました。

安心して縮毛矯正を受けていただけるようにカウンセリングでしっかりヒアリングすることを心がけております。
    信頼していただけて嬉しいです!!

仕上がりもご満足ただけたようで、当店の美髪になるコツも知って頂きましたので
    今後サポートさせて頂きますので一緒に美髪めざきていきましょう!!

田所

• さっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-26 21:24:38.0

こちらで4年ほどお世話になってます。今回初めてのスタイリストさんでしたがとても丁寧に対応していただけました。仕上げのセットも可愛かったです。
    定期的に縮毛矯正をかけていますがここがダントツの仕上がりです。ボリュームも抑えられツヤツヤストレートになります。
    縮毛矯正で失敗されたことがある方もここなら大丈夫だとと思います。

さっちゃん様

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の仕上がり喜んでくださりありがとうございます。

当店のココナッツ縮毛矯正は髪質や癖に合わせる薬剤選定をしているためより安全に施術することが可能になっております。
    これかも美髪を目指していきましょう。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• たけちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-26 10:11:55.0

初めて利用しました。
    カウンセリングがとても丁寧で一人一人の髪質に合わせて提案しているのだなと感じました。
    梅雨の時期になると広がりがすごくなるんですがサラツヤをキープ出来そうです。
    今後もお財布と相談しつつ通いたいと思います。

【田所、柳沼指名予約限定】カット+縮毛矯正

たけち様

当店のココナッツ縮毛矯正はお客様の髪質や癖を見極めて薬剤選定をしています。また自分のなりたいスタイル等見極めてその日の提案だけではなく、その後を考えたプランを提案しています。
    無理のないよう、これから一緒に美髪を目指していきましょう。

Seed一同またのご来店心からお待ちしております。

• Canoeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 21:24:15.0

縮毛矯正をかけました。
    仕上がりにとても満足しております!
    どうもありがとうございました。
    また ぜひお願いしたいと思います。

【田所、柳沼指名予約限定】カット+縮毛矯正

Canoe様

当店のココナッツ縮毛矯正は定期的にかけていくと綺麗になっていくものになります。また髪質改善トリートメントやホームケアを変えていくとより良い髪になります。オススメのトリートメントや店販がございますのでぜひそちらも体験してみてください。

シード(Seed)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー