4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. トリコヘアー Tlico Hair  >

Tlico Hair トリコヘアー

トリコヘアー

• 神奈川県横浜市西区高島2-11-11-2F
  • 横浜駅東口 徒歩5分 《白髪染》《ヘッドスパ》《アットホーム》《大人》
  • Sakiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 21:56:21.0

先日ヘアセットでお花の冠ヘアをしていただいたものです。口コミが遅くなり申し訳ありません。ヘアセットのみの利用にも関わらずとても明るく対応して下さり、難しいかな…と思いながらも提案した髪型は“全然大丈夫ですよ!”と引き受けて下さいました。髪の毛でお花を作る髪型で当日はとても明るい気持ちになれました!またヘアセットのみで予約させて頂きます!

Saki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます!
    仕上がりご満足いただけ大変嬉しく思います。
    ご希望に添えることができて何よりです(*^^*)

TlicoHair しのはら

• なおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:17:29.0

今回も思いどうりのスタイルにしてもらってありがとうございました。
    朝のセットもしやすいです。
    又お世話になります。

なおみ様

スタイリングも楽になったようで良かったです。

TlicoHair NISHI

• ハセキョンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-14 19:13:55.0

カットもカラーも希望通りに仕上げて下さり満足です。
    体調があまり良くなかったのですが、気遣いもして下さり有難うごさいました。

【メンテ】 カット+Tゾーンカラー ¥8000

ハセキョン様

ご満足頂け大変嬉しく思います。
    これからますます暑くなりますのでご自愛下さいませ。

TlicoHair NISHI

• イチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 17:07:11.0

久しぶりのパーマです。定期的にパーマをかけているのですが、いつもパーマが長持ちして、助かります。そして、前髪のパーマのかかり具合も毎回絶妙です。コテ巻きだとすぐとれてしまう雨の日や汗ばむ日でも大丈夫。カラーもきれいに染まり、仕上がりに満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

イチ様

今回もご満足頂け大変嬉しく思います。
    スタイリングも楽なようで安心致しました。
    何かご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。

TlicoHair NISHI

• ^^Akko^^さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 15:16:49.0

毛染めでアレルギー反応の薬剤があるため
    こちらでお世話になっております。
    もう少し明るい色にしたいですが、痒みが出ない薬剤を優先しています。
    スタイリストの方はとても知識があるので安心できます。
    前髪カットをプラスしましたが、お忙しそうな様子でした。

【3回目まで】 カラー+ファイバーケラチントリートメント¥7500

^^Akko^^様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    安心してお任せいただけ大変嬉しく思います。
    何か気になる事などありましたらお気軽にご相談ください。

TlicoHair 井上

• シノハラさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 11:59:24.0

カラー、白髪、湯シャンなど気になることを色々と教えてもらえて良かったです。トリートメントも1週間以上手触りの違いを感じました。しばらく通ってみようと思います。

【メンテナンス】 カラー+ファイバーケラチントリートメント¥6500

シノハラさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    トリートメント実感して頂け大変嬉しく思います。
    気になることなどお気軽にご相談ください。

TlicoHair NISHI

• Toraさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 10:14:30.0

今回はカットのみにしてもらったのですが、残ったパーマ感と短くなった髪で、理想の髪型になりました!
    最後につけていただいたワックス、家でも使いたいので教えて頂けないでしょうか。

カット ¥5500

Tora様

ご満足頂け大変嬉しく思います。
    ワックスですが、「N.オム アクアグリース」という商品でございます。
    当店でも販売しておりますのでよろしければお立ち寄りください。

TlicoHair TATSU

• あやなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 17:15:10.0

髪をずっと染めたかったものの、アルバイトの都合で染めることがなかなかできなかったので、トーンを相談しながら染めて頂けて良かったです!ありがとうございました!

カット+カラー+ファイバーケラチントリートメント ¥12500

あやな様

初全体カラー!とってもお似合いです(*^^*)
    何か気になる事などありましたらお気軽にご相談くださいね!

TlicoHair しのはら

• *けーこ*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 14:02:11.0

ライブビューイングに行く前に
    ヘアセットしてみようかなと、
    当日急に思い立ち、予約しました。
    初めて利用するヘアサロンなので
    少し不安な気持ちもありましたが
    担当していただいた方が優しく接してくださり
    こちらの要望を伝えやすかったです。
    とても可愛く仕上げていただき嬉しかったです!
    イベントをより楽しむことができました。
    また機会があるとき利用したいです。

*けーこ*さま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    急遽ご来店ありがとうございました(*^^*)
    初めてのイベントアレンジでご満足頂け大変嬉しく思います!!!
    より楽しんでいただけたみたいで嬉しいです\(^o^)/
    またぜひイベント前などご利用ください♪

TlicoHair しのはら

• あぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 20:04:24.0

初めてでしたが、私の意見を聞きつつ髪質等を考慮したアドバイスをしてくれ、満足の仕上がりになりました。
    子連れで行きましたが、たくさん配慮していただき助かりました。店内の雰囲気もゆったりとしていて、落ち着くことができました。

あぃちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ゆったりお過ごし頂けたみたいで良かったです。
    お子様ともにご満足頂け大変嬉しく思います。

TlicoHair TATSU

• あぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 19:54:39.0

息子のペースにあわせていただきながらのカットでした。とっても素敵な仕上がりになり、本人も母も大満足です。
    みんなにかっこいいって言ってもらえるかな~?と色々な人に会うのが楽しみみたいです。ありがとうございました。

あぃちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お時間かかってしまい、申し訳ありません。
    息子様ご満足頂けたようで安心致しました。

TlicoHair TATSU

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 07:40:07.0

私は多毛で1ヶ月髪のスタイルがもたないことが多かったのですが
    今どういう髪の状態で、今後どうしたらいいのかを教えていただき大変助かりました。
    またゆったりした時間を過ごすことができました^_^
    大変良くしていただきありがとうございます。
    今後もお世話になりたいと思える美容室です!

【くせ対策】カット+フュージョントリートメント \7000/トリコ横浜

のん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたみたいで良かったです。
    今回初めてカットさせていただきましたので1ヶ月後気になった箇所や
    スタイリングしづらかった箇所などございましたら、
    お気軽にご相談ください。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

TlicoHair NISHI

• まこやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 21:21:46.0

いつもヘナでお世話になってます。
    ヘナにしてからは髪にハリが出て、白髪染めによる髪の痛みも気にならなくなったのでこれからも続けていきたいです。

ヘナカラー ¥8000

まこや様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    ヘナカラー気に入って頂け大変嬉しく思います。

TlicoHair NISHI

• あいちゃまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 13:18:41.0

新しい美容院に行くのが苦手ですが、入りやすく、担当してくださった方も柔らかい雰囲気で要望を伝えやすかったです。巻き髪自分ではなかなか上手く出来ないので、、また利用させて頂きたいです。
    また、方向音痴ですが、迷わず到着できました!
    ありがとうございました~!

【篠原☆指名】 コテ巻 ¥2500

あいちゃま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    楽しみなイベント前にご来店いただきありがとうございます!
    普段ご自分では巻かないとおしゃっていたのでとても雰囲気が変わってお似合いでしたね( ´ ▽ ` )
    またお出かけの際やお近くにお越しの際はぜひご来店ください!

TlicoHair  しのはら

• みつまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 00:48:48.0

今回もヘナカラーをお願いしました。色はそんなにないみたいですが白髪も染まるし色持ちも普通のカラーと変わらないです。カットやシャンプーも丁寧で気持ち良かったです。

カット+ヘナカラー ¥12000

みつまめ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カット、シャンプー等、丁寧とお褒めの言葉ありがとうございます。
    大変嬉しく思います。
    ヘナカラーは色が限られていますので、ご希望に添えないこともあるかと思いますが、
    ヘナカラーでもできそうなことなどご提案はできると思いますのでぜひご相談ください。

TlicoHair  NISHI

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:29:25.0

前髪を切りたかったのでカット+ヘナで予約しましたが前髪はサービスでカットして頂けるとのことで、ヘナのみに変更して頂き予定より安く済みました。
    キレイに染めて頂きありがとうございました。
    ただ今回は頭頂部にピリピリする感じが残り「もしかして合わないのか?!」と…。髪を結んでいるとあまり痛みがない気がするので、髪の重み、ですかね。痒みはなく頭皮に赤みも特にはないようです。
    白髪染めは続けたいので、様子を見て、また次回の来院時にご相談に乗って頂ければと思います。よろしくお願い致します。

【3回目まで】カット+ヘナカラー¥10000

カオリ様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    今回ひりつきが出たとのことですが大丈夫でしょうか。
    何かございましたらご連絡くださいませ。
    次回、様子を見ながらご相談させていただきますね。
    宜しくお願い致します。
    染まり具合等はご満足頂けたようで嬉しく思います。
    嬉しい口コミありがとうございました。

TlicoHair NISHI

• しげちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 15:14:40.0

結婚式参列でヘアセットをお願いしたのですが、要望を伝えると1時間もかからずパパっと仕上げてくださいました。このお値段で可愛くしていただき大満足です!
    セット中も楽しくお話ししてくださりありがとうございました^_^
    また機会があればぜひお願いしたいです!

しげちゃん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアアレンジご満足頂け大変嬉しく思います♪
    セット中も楽しくお過ごし頂け何よりです(´∀`)

TlicoHair  篠原

• Ryoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:24:49.0

いつもヘナをお願いしています。
    染まりにくい髪質なのもあり、これまで染まり具合はばらつきがあったのですが、今回は染め残しもなく、色持ちも良い感じで、大変満足しております。
    色々と相談に乗っていただき、ありがとうございました!

ヘナカラー ¥8000

Ryo様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    今回、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
    前回のようなことが起こらないよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

TlicoHair 井上

• yukariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 21:18:00.0

駅から少し歩きましたが、HP上の丁寧な説明で迷うことはありませんでした。過去に自分がしていたヘアセットの画像を見せて、ハーフアップをお願いしました。感想としてはこの出来でこの値段は高いなという印象です。セット時間も何回か編み直しをしていたのか長かったです。そもそも画像はすくい編みだったのですが、普通の編み込みでした。私の説明が下手でうまく伝わらななったのでしょう。それはもう仕方ないので良いのですが、前髪のセットが直ぐに取れてしまいました。セットを夜までもたせてくださいとお願いしましたが、昼過ぎで巻きが取れてしまったのも残念です。こちらも季節柄仕方ないので諦めるしかないですね。
    全体的にお店の方の印象は良く、担当の方が必要以上に話しかけてこないのも好印象でした。

yukari様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気、接客お褒めいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。
    一方で仕上がりご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    仕上がりイメージをもっと細かくお話していればと、深く反省しております。
    巻きもとれてしまったようで再度技術等見直して、ご満足頂けるよう努力して参ります。

TlicoHair しのはら

• Toraさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 11:27:47.0

今回は参考写真を一緒に見ていただきながら、軽くふわっとしたパーマにしてもらいました!朝の準備が楽になり見た目もスッキリしました。ありがとうございました。

Tora様

写真をお持ちいただきありがとうございました。
    前回より柔らかくかけさせていただきましたので次回様子をお聞かせください。
    朝のスタイリングも楽になったとのことで良かったです。
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

TlicoHair  Tatsu

• あめさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 20:06:41.0

ヘナカラーをしましたが、とても綺麗に染めていただきました。ありがとうございました。

【3回目まで】 ヘナカラー ¥7000

あめ様

先日もご来店ありがとうございました。
    ご満足頂け大変嬉しく思います!
    もし気にならなければ、次回はTゾーンカラーでも良いと思います。

TlicoHair しのはら

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:11:22.0

季節に応じてケアしやすいよう考えてスタイルを提案くださり、カットしていただきました。ありがとうございました。サロンに置かれている観葉植物も私好みで、いつも雰囲気いいなと思います。

カット ¥5500

みみ様

カットご満足頂け大変嬉しく思います。
    スタイリングなど気になる事などありましたらお気軽にご相談ください。
    雰囲気もお褒めいただき嬉しいです。

TlicoHair NISHI

• ハイジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 16:21:27.0

いつもはヘナ染めをお願いしてきましたが髪の毛を明るくしたくなって、今回は少し明るくしたいと伝えたら根元はヘナでして、ハイライトで段々明るくしていこうと提案してくれました(^^)
    今回も楽しくお話しながらカットもカラーも髪の事も考えてくれてありがとうございました!また伺います(o^^o)

ハイジ様

少しずつになりますが、ご希望の明るさになるようにしていきますね。
    他にも何かございましたらお気軽にご相談ください。

TlicoHair NISHI

• みなっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 22:01:19.0

今回は時間がなくカットできなかったですが、前髪カットをしていただき良かったです。前髪カットも料金とるところが多いのでサービスすごくいいです。

みなっち様

いつもご来店いただいてますので、サービスさせていただきました。
    ご満足頂け嬉しく思います。

TlicoHair NISHI

• イチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 07:15:15.0

顔まわりと分け目の白髪が気になってきたので、時短で気軽に出来るTゾーンカラーをしていただきました。いつも丁寧にカラーして下さり、今回もきれいな仕上がりで嬉しいです。

イチ様

今回も仕上がりご満足頂け大変嬉しく思います。
    何かございましたらお声掛けください。

TlicoHair NISHI

• yukiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 22:03:35.0

※女性です。

パーマ液や従来のヘアカラーには、残念ながら肌荒れを起こしたり、痒くなったりしてしまう私です。
    不思議なもので、ヘナ100%だとむしろ気分がよくなるほどで助かります。

サロンによっては色の調整が難しいところもありますが、こちらのサロンではまずカウンセリングを行い、希望通りに仕上げていただくことができました。

丁寧なお仕事をされている印象を受け、有難く感じました。

【自然派白髪染め】 カット+ヘナカラー ¥9000

yuki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘナカラーもご満足頂け大変嬉しく思います。
    その後の頭皮の状態はいかがでしょうか。
    何かございましたらご相談ください。

TlicoHair NISHI

• ちまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 08:19:10.0

結婚式のヘアアレンジをお願いしました。ざっくりとした要望しか伝えられませんでしたがとてもかわいく仕上げて下さり、崩れなどもなかったです!ありがとうございました

ちま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりご満足頂け大変嬉しく思います!
    崩れず一日お過ごし頂けたみたいで安心致しました。
    またぜひご利用くださいませ(*^^*)

TlicoHair しのはら

• ほしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 23:19:18.0

今回パーマをお願いしたのですが、めちゃめちゃよいです。この位置でクルンとしていてほしいという場所がちゃんとクルンとしていて、毛量が多い私でも素敵に仕上げていただきました。当日だけでなくずっと扱いやすいスタイルにしてくださるので本当にありがたいです。しばらくこの髪型で行きたいです!

[施術メニュー] カラー、パーマ

ほし様

今回の仕上がりもご満足いただけ大変嬉しく思います!!!
    前回のパーマとはまた違う雰囲気でとてもお似合いでした(*^^*)
    スタイリングも楽になったみたいで安心致しました。

TlicoHair しのはら

• Ryoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 07:26:34.0

いつもヘナをお願いしていますが、今回の仕上がりは満足いくものではありませんでした。こめかみ部分は特に染まりにくいのは理解しているのですが、いつもより左右ともに染め残しが目立ちました。毎回仕上がりには差がありますが、今回はこめかみだけでなく頭頂部もよく染まってないようで、何か対処法を考えていただけると有り難いです。
    カットもスキバサミの使用は最小限にお願いしたつもりが、なぜか勢いよく切られてしまいました(^^;;
    お店の雰囲気も気に入っていますし、これからも通うつもりです。次回来店時にヘナについては相談させてください。よろしくお願いいたします。

カット+ヘナカラー ¥12000

Ryo様

先日もご来店ありがとうございました。
    今回の仕上がりご満足いただけず、大変申し訳ございません。
    今一度技術を見直し、お客様のご希望、ご要望を再確認して参りたいと思います。
    またお店の雰囲気お褒めの言葉ありがとうございます。
    アットホームなリラックスしてお過ごし頂けることが何よりです。
    次回ご来店時宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

TlicoHair 井上

• ももんがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 22:40:52.0

ライブ用のヘアセットをしていただきました。
    希望や要望をよく確認してくださり、話しやすかったです。
    自然な感じとかわいい感じのバランスが良くてとても可愛くセットしていただけました。
    またスタイリストさんの髪の毛のカラーリングがすごくすごくおしゃれで可愛くて気になりました。
    会社員なので私はできないけど憧れる色だなぁと思って見てました。

ももんが様

先日もご来店ありがとうございました!
    前日とはまた少し違ったアレンジでとっても可愛いかったです(*^^*)
    ご満足頂け大変嬉しく思います!

お褒めの言葉ありがとうございます!
    とても嬉しいです♪

TlicoHair しのはら

トリコヘアー Tlico Hairの口コミ一覧/ホットペッパービューティー