4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ケークラフト(K-craft)  >

K-craft 【ケークラフト】

ケークラフト

• 東京都杉並区西荻南2-27-10 西荻渡部ビル2F
  • 西荻窪駅南口徒歩3分 (1Fは珈琲屋さんです。)

ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-23 12:10:15.0

今回も完璧な仕上がりになりました。
    難しい髪型に対応してくださり、感謝しております。
    髪の毛を見るたびに、嬉しくなりますし、朝のスタイリングが、ラクです。
    来月もよろしくお願いします。

【トリートメントいらず】天然果実39種の潤いリタッチカラー+ブロー   \6160

K-craft 【ケークラフト】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎回 高い評価をしていただき恐縮しております。
    これからも、ご希望に添える技術を学習し 嬉しく思っていただけるよう頑張ります。
    どうぞよろしくお願いします。

• おがちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 18:07:52.0

久しぶりに髪型を変えました。前髪がある前下がりのショートです。
    髪が多いので、梳くバランスが大変かなと思いましたが、とても良い仕上がりになり満足です。
    次回もお願いしたいと思います。

[投稿日] 2024-04-16 16:05:43.0

今回も完璧に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    前髪がキマると気分が良くなります。
    癖毛じゃない自然な感じに仕上げていただいたので、縮毛かけてると思えないように見られます。

K-craft 【ケークラフト】からの返信コメント

とても難しい前髪の縮毛矯正とカット、時間が経過後も良い状態になってい良かったです。
    常に、ヘアスタイルにマッチした縮毛矯正を心がけている自分もとても嬉しく思っています。
    これからも自然で扱いやすい髪に出来るよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 07:46:18.0

私は今まで10年間表参道の美容院に通っていましたが、よりキレイになりたくてこちらの美容院に変更しました。

今回前髪縮毛矯正とヘアリセッター、カット、カラーで前髪ありのサラサラのミディアムヘアにしてもらいました。5 歳若返りに成功です。

美意識の高い人、縮毛矯正の上手な美容院を探している人にオススメします。技術だけでなく、カウンセリングも丁寧にやってもらえるので満足のいく仕上がりになりますよ。

【天然果実39種の潤い成分配合】フルカラー+カット ¥10450→¥8360

ゆかりんさん
      初のご来店ありがとうございました。
      5歳の若返り希望という事で前髪を下ろせるくらいに切られ、
      見事に的中してしまいました。気にいって頂きありがとうございました。
      ご紹介頂きましたお母様にも感謝しております。
      お母様 娘さん おふた方共にくせ毛ですが、理想の髪型により近づき
      より扱いやすくなるよう、技術的にもより努力してまいります。
      今後とも宜しくお願い致します。
      素晴らしい評価して頂き 本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-23 22:12:18.0

理想どおりの髪型に仕上げていただきありがとうございます。
    とっても大満足でしたが、前髪が不具合あったので、再度修正して頂き大満足です。

ちぃさん
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    施術で色々ご希望を伺うたびに、新たな発見があり、
    美容技術の向上に役に立ってとても感謝しています。
    なかなか上手くいかない事もありご迷惑をおかけしましたが、
    これからも納得して頂けるよう施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。
    数々の嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-22 17:42:53.0

いつもお世話になっています。手入れしやすい髪型を提案してもらっています。私は髪が多いのですが、上手に梳いてもらっています。お一人でやっておられるので、感染対策もバッチリです。決まった美容院がないという方、是非来店して見てください。

おがちゃんさん
     難しい髪質ですが、自分的にこうありたいを叶えるつもりで施術させて頂いています。
     ただスタイルをカットするだけでなく、見えない部分のカットを的確に行うことで、
     手入れのし易いご希望のヘアスタイルを可能にしています。
     ご理解いただきありがとうございます。
     また、いつも良い評価をしていただきとても嬉しく思っています。
     これからも、ご希望に添える技術を提供していきます。
     よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-12 21:52:06.0

前髪がキマると、気分がとても良いです。
    ヘアリセッタと縮毛で、毎日、髪の毛が絶好調です。
    仕上げに、ロックオイルを付けていただいたのですが、一晩寝たら、砂糖の結晶のように毛先が白く固まってました。
    ツヤとまとまりが出るので、悪い商品ではないと思いますが、残念です。

ちぃさん
    いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、スタイリング剤の感想をお知らせていただき、ありがとうございます。
    しかし、使用方法を間違えたのか不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ありません。

以前には、縮毛矯正  ヘア リセッターで充分納得できない時もありましたが、
    今回は、自分的にはより上手く施術でき、
    ちぃさんの、自宅での髪のお手入れが上手くいっているようで嬉しく思いました。

今後も、常に喜んでいただける仕事ができるよう頑張りますので、
    よろしくお願い致します。

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:50:04.0

前回の来店から2ヶ月半経ちましたが、固く癖毛で、寝癖のつきやすい髪が直ぐにまとまり、今まではカットしてから一週間程で整髪料を使ってましたが、2ヶ月半の間全く使用せずに、また髪質が固くゴワゴワしていたのですが、しっとりと手櫛だけで簡単にまとましました。

寝癖のためあまり髪を伸ばせずにいたのですが、こちらに来てから気兼ねなく伸ばせそうです。
    いくつかのお店をまわりましたが、お仕事の正確さ仕上がりはピカイチで、他店には無い抜群の技術力があります。
    今回も思いどおりにカット、カラーを施術していただきました。
    ps 先日は母もお世話になりありがとうございました。
    出来栄えに感動しておりました。
    親子共々また行きますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

K-craft 【ケークラフト】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき、また最高のお褒めのお言葉をいただきまして
    大変ありがとうございました。
    私が常に心がけている難しい髪質のカットを、長年の経験を生かした結果
    充分満足し、感動していただけたようでとても嬉しく思っています。
    更にお母様までご紹介していただき、親孝行ぶりにも感動しました。
    心よりお礼申し上げます。
    今後も、常に丁寧に満足していただける仕事を心がけてまいります。
    またのお越しをお待ちしています。

[投稿日] 2023-09-04 17:53:43.0

暑いので、ネッククーラーを付けて来店しました。お帰りまで冷やしておきますよとスタッフさんに言われ預けました。カットの上手さもさる事ながら、そんな気配りが嬉しいお店です。私は毛量が多くて大変なのですが、いつもバランス良く漉いてカットしていただいてます。

[投稿日] 2023-07-31 16:52:18.0

今回も完璧に仕上げてくださりありがとうございます。
    夏になり、髪の毛をまとめることが多くなるので、耳の上の生え際がプリン状態になってしまうのが気になるので、リタッチしていただき、フルカラーしたような仕上がりになり、感激です。
    カットも要望が多くて申し訳ないと思いつつ、お上手なので、安心してお任せしてます。
    毎日、暑くて嫌になりますが、髪の毛が整うと、嬉しく過ごせるので、またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-29 17:56:03.0

この暑さの中、来店したら、汗が引くまで待ってくれたのは嬉しかった。久しぶりにヘナで染めました。染め上がりも綺麗だし、皮膚についたところも綺麗にながしてもらいました。カットもいつものスタイルでしたが、大分梳いていただいたので涼しいです。

[投稿日] 2023-06-23 17:37:42.0

完璧に仕上げてくださりありがとうございます。
    全工程に非の付け所が無いくらい、完璧です。
    ヘアリセッタと縮毛矯正の組み合わせで、雑に髪の毛を乾かしても、思い通りに、髪がまとまります。

《極》保湿縮毛矯正+カラー+カット¥25740→¥17600

[投稿日] 2023-05-12 18:16:40.0

ボブからショートボブにしてもらいました。
    カットが上手く、後ろ左側の毛のハネもなくなり、大満足の仕上がりです。

[投稿日] 2023-04-17 12:56:22.0

いつもキレイに仕上げてくださりありがとうございます。
    前髪がキマると、テンション上がります。
    水トリの使い方の説明どおりにやってみたら、セルフでも、それなりに、ツルツルな髪になりました。
    リタッチカラーの仕上がりは、良かったのですが、家に帰ってから、耳に髪の毛を引っ掛けたら、染まってないことが判明したので、星4にしました。

[投稿日] 2023-03-09 11:37:03.0

前回と同じヘアスタイルにしましたが、より、手入れしやすく、スッキリ見えるショートボブにしてもらいました。髪質に合ったスタイルを提案していただけるサロンです。

おがちゃん さん
       いつもご来店いただきましてありがどうございます。
      今回、シルエットを変えず さらに髪のお手入れがしやすいように工夫してみました。
      一般的に、年齢を重ねると 髪の癖や毛量に変化が感じられます。
      それに応じてカット技術も変えていくことが大事です。
      ご理解いただきありがとうございます。
      これからも、より良い提案が出来るよう学習していきます。
      どうぞよろしくお願いいたます。

[投稿日] 2023-02-09 21:05:46.0

前髪がパックリ割れてしまう癖が、ヘアリセッターのおかげで、解消されつつあります。
    ヘアリセッターと縮毛矯正をセットで施術して頂いたおかげで、前髪が割れないのでスタイリングが10分くらい時短になりました。
    これからも定期的にヘアリセッターしたいです。

[投稿日] 2023-02-08 06:37:22.0

長時間の施術ありがとうございました。
    髪の毛に艶が戻り、朝のスタイリングが、とってもラクになりました。
    難しい要望にも対応してくださり、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-01-18 14:47:15.0

髪の毛が多くて大変なんですが、いつも手入れしやすいようすいてもらっています。今回ヘナで染めてもらいましたが、生え際まで綺麗に染まって良かったです。ブローもし易くなりました。

[投稿日] 2023-01-04 20:09:50.0

予約内容の変更に対応してくださりありがとうございました。
    他の人とあまり被らない髪型で、難しいカットをいつもしてくださり、感謝してます。
    来月も伺いますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2022-12-09 06:46:30.0

いつも、要望どおりに仕上げ下さるので、安心して、お任せしてます。
    普段の手入れに合わせて、ドライヤーのかけ方や、ケアの方法をアドバイスしてくださるので、参考になります。

[投稿日] 2022-11-01 06:55:04.0

前髪カットしていただきありがとうございます。
    難しいカットだと思いますが、とても美しい曲線に仕上げてくださり、感激です。
    来月もよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-10-16 21:15:14.0

1ヶ月で髪色を変えてしまいましたが、ダメージ無く、施術していただきました。
    少し色が落ちてきましたが、汚くならないのが、気に入ってます。

[投稿日] 2022-10-16 21:12:26.0

1ヶ月前に矯正かけたので、矯正はキャンセルさせていただきましたが、前髪が整って、雰囲気が明るくなりました。
    カットが、とても上手なので、特徴的な前髪にしていただけて、大満足です。

[投稿日] 2022-09-10 15:11:22.0

とっても丁寧にしてくださるので、感謝しております。
    いつも、好みの髪型とカラーしてくださるので、安心して任せられます。
    縮毛が完璧なので、朝、髪を整えるのが、とてもラクですし、いろんな髪型にもトライできるので、ヘアスタイリングが、楽しくなります。

ちぃちゃんさん
    いつも定期的にご予約 ご来店いただきとても感謝してます。
    納得して頂ける、ご希望にそう技術を提供できるように心がけていますが、
    ご理解していただきありがとうございます。
    とてもおしゃれ感覚をお持ちの方なので、頑張りがいがあります。
    これからもよろしくお願います。

[投稿日] 2022-09-03 18:22:12.0

久しぶりにヘナで白髪を染めてもらいました。
    もみ上げの毛も丁寧にやっていただき満足しています。

• ふんわりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-03 01:50:29.0

今回はトリートメントと前髪カットをお願いしました。
    1種類ではなく数種類のトリートメントを使用して下さり、丁寧に仕上げて下さいました。
    とてもまとまりよく、さらさらになりました!

[投稿日] 2022-07-29 10:18:48.0

ショートボブにしてもらいました。
    髪が多くて、その後まとまるか不安でしたが、適度に梳いてもらい、涼しくなって快適です。
    まとまりやすくなりました。

[投稿日] 2022-07-05 06:59:09.0

髪が伸びてくると、生え際が気になるので、キレイに染めていただきありがとうございます。
    色味を合わせると清潔感が出ていいですね。
    また伺います。

[投稿日] 2022-07-05 06:55:04.0

前髪縮毛とカットのプランに、追加でヘアリセッタの施術をしていただくと、くせ毛なことを忘れてしまうくらいキレイになります。
    感動しすぎて、やめれないです。

《極》前髪保湿縮毛矯正+前髪カット¥4400

• お肉ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 08:07:24.0

初めて利用しましたが、以下の理由でこの評価となります。
    ・スタッフは1名のみで店内が清潔とは言い難かった
    (クロスも店名の刺繍がボロボロになっており清潔感なし)
    ・希望の髪型を伝えるため、ヘアカタログを見せて欲しいと
    お願いしたが中途半端な雑誌しか無かった
    ・ヘアカラーの最中の飲み物サービスが無かった
    ・ヘアカラーの色が相当範囲地肌に付き、帰ってからしっかり落とさなければならない状態だった

K-craft 【ケークラフト】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    清潔感が無いとの事、クロスの刺繍がボロボロとの事で指摘して頂きありがとうございます。
    お客様が入店時、手指の消毒をされなかった事と、刺繍はボロボロではなく一部ほつれていただけでしたが、その様な表現をされた事は残念でした。
    ヘアカタログの件は、最新のものを出しましたが、昔のカタログはありますが古い雑誌なので
    当店ではネットで調べたり希望のお写真があれば持って来て頂いています。あとは細かな理想を聞いて、希望のヘアスタイルに近づけています。髪の悩みを持っているように感じられなかったので
    その様な対応になりました。ネット予約の際、要望などを記載するところがあるので、されると良いです。カラーの件は、新しいダメージの出ないタイプを使い、地肌に数日間は残ります。また、作業面で飲み物の提供は保健所より禁じられています。

ケークラフト(K-craft)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー