3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エテルノ(eterno)  >
  • ゆきぽんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 19:17:23.0

初めて行く美容院でしたがとても良かったです!
    シャンプートリートメントもその人にあった物があって
    すごいなって思いました!
    家からも近いのでまた通いたいなって思いました!
    今回はほんとにありがとうございました!

【土日祝限定】透明感と栄養!カット+カラー+3stepトリートメント¥9300

ゆきぽん様

お店の雰囲気などもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    今後もゆきぱん様の髪質に合った少しでも色落ちが穏やかなカラーを探していけたらいいなと思います。
    またのご来店をお待ちしております!

• すーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 21:35:04.0

カラーの色好みな感じになりました。
    髪型も気にいってます。ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

すーさん様

またカラーやカットでご来店の際に、色々なお話を聞けたら嬉しいです!
    お子様のご来店も心よりお待ちしております。

• ひつさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-16 16:37:11.0

いつも素敵にしていただいて嬉しく思っています。今回も思い描いていたようにふんわりとなっていい感じです。またよろしくお願いします。

ひつ様

先日はご来店ありがとうございます

ふんわり思い描いていたようになり良かったです。
    また、やりたいスタイルや気になるところがあれば気軽に言って下さいね。
    いろいろアドバイスしますね。

次回ご来店も楽しみにお待ちしてます

• きよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 20:22:51.0

初めてでしたが、今困っている事やなりたいイメージなど丁寧に相談にのって下さって安心してお任せする事が出来ました。ただ聴くだけでなく、こうしたら良いかも!とアドバイスも併せて下さるので納得感もあります。
    仕上がりにもとても満足しています!
    カットやカラーだけでなくシャンプーにも拘りを感じました。トリートメントもして頂いたのですが数日経った今でもとてもサラサラでまた行きたい!と思えるサロンでした!

【平日限定】カット+コスメパーマ+3stepTR+クイックヘッドマッサージ ¥8800

きよちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    中々自分でしっくりくるスタイルを見つけていくのは難しいかと思いますが、少しでもそのお手伝いが出来てたら嬉しいです。
    また次回もきよちゃん様に素敵になってもらえるスタイル提案をさせて頂きますね。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-29 20:48:13.0

最初から最後までとても丁寧でした。カットもカラーもトリートメントも都度細かく説明していただき、ブローのやり方も教えてもらえました。仕上がりもイメージどおりで大満足です。

【平日限定】透明感と栄養!カット+カラー+3stepトリートメント¥8800

えっちゃん様

仕上がり等もイメージ通りだとの事で安心しました。
    スタイル自体はえっちゃん様の髪質にとてもあっていると思いますし、
    ヘアスタイルに合わせたカラーでツヤ感のある感じを出していますので
    退色も綺麗な感じになると思います。

ヘアケアもしっかりやって頂くとよりツヤ感も出せると思いますのでやってみてくださいね。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

• なかみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-21 17:29:34.0

いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます!
    カラーも希望通りになりとても嬉しいです!

なかみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    私の方こそいつも楽しくお話ができてとても嬉しいです!!
    今後も更にご希望にそっていけるよう、精進して参ります。

• neneさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 20:35:13.0

今回もいろいろと細かい注文をしてしまいましたが
    丁寧に応えて頂き仕上がりもとても満足しています。
    アシスタント?の方もとても丁寧にカラーやシャンプー等
    して頂いた事も感謝しています。
    ありがとうございました。。。

nene様

先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。
    丁寧な接客を心がけているので要望にお応えでき良かったです。
    また、気になる事などやりたい髪型とあれば気軽に相談してくださいね。
    いろいろアドバイスします!

次回のご来店も楽しみお待ちしてます。

• あやぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 18:36:20.0

初めて行きましたが担当の方はとても親切で仕上がりのイメージなども聞いて下さりスムーズにカウンセリングも進みお任せする事が出来ました。
    10年以上ぶりのパーマをかけましたが結果、かけなくても良かったのかなって思う位の仕上がりでコテをしないとまとまらなくて今までと変わらない感じです。私の髪質やスタイリングの仕方も関係してくるかもしれませんが毎日の朝の時間がめんどくさくなる事は望んでいなかったので結局、結んで過ごしてます。
    カラーもイメージ通りのお色にならず、私の伝え方が悪かったのか前より暗くなってしまったのでビックリしました。
    シャンプーやマッサージは本当に良かったので残念です。
    担当の方はじめ、スタッフさん達の対応は良かったのですがこの様な評価とさせて頂きました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あやぴ様

スタッフ達の対応やシャンプーなどお褒めいただきありがとうございます。しかし肝心の技術面でご満足いただけない結果となり、申し訳ございませんでした。
    パーマに関して、髪質の件を抜きにしてもご自宅での再現方法や普段のお手入れ方法などをもう少し詳しくお尋ねしてあやぴ様が手間なく取り入れられるものを一緒に考えきちんとお伝えするべきでした。
    カラーに関しても、赤みを抑えたアッシュベージュ系カラーは青みが入る為染め上がりが少し落ち着いてしまう事をあらかじめお伝えしておかならばなりませんでした。
    貴重なお時間をさいてお越しいただいたにも関わらず、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、必ず向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• うーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 21:35:55.0

カウンセリングで色々相談して進めて頂けるので安心して通えます。
    気に入って通っているので言いにくいのですが、アシスタントのシャンプーが私は好きではありません。(美容院でしてもらうシャンプーは私にとって至福なので)力任せで雑に感じます。マッサージも同じく。スッキリしなくて残念です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

eterno 【エテルノ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

安心して通って頂いてるいう事で私たちも安心しました。
    また、シャンプーについてですがご期待に添えず申し訳ありませんでした。今回のご意見はスタッフ全員で再度確認して、改善していきます。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、またのご来店心よりお待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 20:07:24.0

いつも思い通りにしていただきありがとうございます!
    シャンプー、マッサージがとても気持ち良く眠ってしまいそうでした
    入店して受付付近の椅子でまったりしているといつも(と言っても2回目ですが)知らない間に目の前にヌーッと男性美容師が立っています
    毎回ほんっとにビックリします(°▽°)
    遠慮なく声かけてくださいね(*^^*)

たまちゃん様

思い通りの髪型になり良かったです。ショートカットなのでお手入れも楽だと思います。
    シャンプーとマッサージ眠ってしまいそいなくらい気持ちよくなってもらい嬉しいです。
    受付でいつもびっくりさせてしまい、すみませんでした。
    これからは気軽に声かけますね!!

次回のご来店も楽しみお待ちしてます。

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 22:26:19.0

初めて伺いました。イメージをちゃんと伝えられるか不安でしたが、担当の方が丁寧に聞いてくださり、出来上がりもワクワクする仕上がりでした。ヘッドスパも気持ち良すぎてウトウトしてしまいました。最後には家での乾かし方、セットの仕方も教えて下さり、美容院でやってもらったほどにはなりませんでしたが、出来ました。

カット+パーマ+ヘッドスパ ¥9800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

かな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    お家に帰ってからも再現しやすいスタイリングアドバイスをまた次回もお伝え出来たらと思ってぃす。
    またのご来店も心よりお待ち致しております。

• たまさぶろーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 17:51:27.0

口コミは苦手なのですが、いつも、丁寧に理想の髪型を納得いくまで聞いて下さり、席についた時のマッサージも、気持ちよく、お店を出る帰り道は、心地よい接客をして下さった事へ感謝の気持ちで帰宅しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たまさぶろー様

とても嬉しい口コミまで、ありがとうございます!
    今後もじっくりと頭の疲れをほぐして理想の髪型を追求していくお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。

• まおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-01 07:04:06.0

中学生の頃から縮毛矯正をしたかったので昨日出来て本当に良かったです!毎朝毎晩ヘアアイロンをしないと広がってうねってしまう髪の毛だったらのが朝起きたら広がってもうねっても無いのが感動でした!!
    ただ、顔に近い髪の毛が元から跳ねやすくそこを施術の前に言うべきでした、、、
    肩についてしまう長さなので跳ねてしまうのは分かっているのですが、顔の近くの髪の毛だけ少し気になってしまいました、、
    でも、ドライヤーしただけで真っ直ぐになって本当に感動でした!!ありがとうございました!!

まお様

念願の縮毛矯正でアイロンをする手間が少しでも減ってよかったです!
    こちらこそ、カウンセリングでお悩みポイントを漏れなくお聞きしておくことができておらず申し訳ございませんでした。
    髪が柔らかい顔まわりやダメージのある毛先は少し薬を弱めてあったのですが、もう少し強い薬でもよかったのかもしれません。
    また髪の状態や癖をみながら薬剤調節をさせてください。

またのご来店をお待ちしております!

• レイコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 15:45:37.0

カットとヘッドスパを予約したのですが予約時間の1時間半後に他の予定が入ってしまったので、ヘッドスパをやってもらう時間がないかもしれないと前日にお電話しました。時間的に厳しいのでヘッドスパは出来たらやりましょうと仰ってくださり、当日カットの後できそうなのでとヘッドスパもやっていただけました。前日の急な要望に対応してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

レイコ様。
    いつもご来店頂きありがとうございます。

夏の疲れをヘッドスパでリフレッシュできて良かったです。
    また気軽にご要望などありましたら仰って下さいね!

• かんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-17 22:23:11.0

息子がとても親切な方だったっと。
    カットもいい感じでした ありがとうございました。

【平日限定】丁寧なカウンセリングであなたに似合うカットを♪¥4300

かんちゃん様

先日は息子様のご来店ありがとうございました!
    アイロンを使わずドライヤーの乾かし方だけでも、ある程度頭のシルエットが整うのでそのコツを少しお伝えさせていただきました。
    何か一つでも頭をよぎって毎日に取り入れていただけていたら嬉しいです!

• きこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 12:24:16.0

いつもありがとう

きこ様

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• まゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 11:59:57.0

数年髪型を変えておらず、思い切って雰囲気を変えたい!という願いをしっかり叶えていただきました。どんな髪型がいいか細かく聞き取って、自分に似合うものをご提案くださり、とても満足いく仕上がりになりました。マイクロバブルも気持ちが良く、シャンプーやコンディショナーも髪質に合わせたものを使ってもらい、調子が良いです。
     ただ、前髪や横の髪でよく見ると切り揃ってないところがあり、長い髪の毛が数本飛び出ているのが気になりました。細かいところまで切り揃えていただけるとさらに満足です。
     全体的にとてもよかったので、今度はカラーをお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まゆちゃん様

「いつも同じ」に変化をつけるお手伝いができてとても嬉しかったです!
    しかし、不揃いな点があったと言う事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事がないように、また新しいご提案もできるよう努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• はなはなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-22 07:41:40.0

担当の方は、とても気さくで相談しやすく丁寧な方だったのと、当日のメニュー変更も快く対応して下さりありがとうございました。シャンプーがとても上手でリラックスできましたし、カットも希望通りバサバサ減らしてもらえて嬉しかったです。シャンプーの『水』にこだわってるところも気に入りました。
    残念だったのはお店がガヤガヤ音が反響してうるさすぎる。声の大きなお客の声がとても耳障りで、こんなにコロナが爆発的になってきてるのに、何の会話の注意喚起がなされてなくてとても不快だった。

カット+カラー+コタプレミークTR (2か月分ホームケア付)¥12000

はなはな様

口コミありがとうございました。
    返信遅くなり大変申し訳ありません。
    せっかくリラックスしたお時間を過ごして頂けた所に、ご指摘頂きました点、大変申し訳ありませんでした。
    スタッフとも今後の改善点とし情報共有させて頂き、よりお客様がゆっくりと安心してくつろいで頂けるお店づくりをして行きたいと思っております。
    ご指摘ありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• つきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-08 21:48:10.0

人見知りな私にも気さくにお話頂き、あっという間の時間で会話もすごく楽しかったです!
    またパーマとカットも丁寧に施術頂き、満足のいく仕上がりでした!
    次回も是非お願いしたいです♪

つき様。

私も色んなお話が出来てあっという間の楽しい時間でした(^^)w

ヘアスタイルも気に入って頂けて私も嬉しいです^^
    スタイリング方法やヘアアレンジなど、気になる事などあれば
    いつでも気軽に聞いてくださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• カスタレさん(男性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 19:45:02.0

利用者は投稿者の妻です。(20代女性)
    閉店時間を過ぎているにもかかわらず、最後まで丁寧に仕上げていただきました。出来上がりにも満足しています。次はカラーでお伺いします。

縮毛矯正+カット+トリートメント+クイックヘッドマッサージ 14000円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

カスタレ様

久々のカットという事で「毛量を減らして扱いやすくしてあげたい」と言う気持ちからお時間が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    日々のお手入れに扱いにくさを感じましたら、またお気軽にご相談ください。
    長持ちするカスタレ様に似合ったヘアスタイルを見つけていけたらと思います。

次回のご予約日も、楽しみにお待ちしております!

• ゆっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 15:02:40.0

いつも私の髪質を考慮したヘアスタイルにしていただいて助かっております。どのスタッフ方も丁寧な対応で安心してお任せできます。また、夏に縮毛矯正をお願いしたいと思っております。

ゆっち様

お客様一人ひとりの髪質などを考えてへスタイルやヘアケアの提案を心がけているのでそう言ってもらえてとても嬉しいです。
    短くカットそさせてもらいクセが伸びてきたので縮毛矯正してまたきれいになって下さいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• one.to.threeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-18 03:24:51.0

シャンプー時のシャワーがマイクロバブルになっていて設備が充実していました。美容師さんや店内も相変わらずオシャレで癒やしの時間を過ごせました。日頃ゆっくり読書する時間をとれないので、じっくり楽しんでいる間に髪を素敵に仕上げて頂きました。ずっとしてもらいたい位に、マッサージもとても気持ちが良かったです。今回はストカルにして気になっていた髪のボリュームも抑えられサラサラになりました。私の毛質もあって毛先カール感があまりでなかったようにも思いますが、とてもキレイな仕上がりにして頂けました。また、宜しくお願いします。

one.to.three様
    ゆっくりお時間過ごして頂けた様で良かったです。
    これからの梅雨時期のお手入れが少しでも楽になって頂けると嬉しいです。
    毛先のカール感ですがあまり感じられないとの事で、すみませんでした。
    ストカルです柔らかく見せる位の仕上がりなので、その辺の説明も不足していたのかと思います。
    次回矯正時はデジ矯正で毛先にデジタルパーマでクセの部分を矯正でのご提案をさせて頂けたらと思っております。
    次回はもっとご満足頂ける様、ご提案させて頂けたら幸いです。
    次回ご来店も心よりお待ち致しております。
    ご来店誠にありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 21:16:15.0

初めてで少し緊張していましたが、長時間とは思えないくらいに、楽しい会話と満足感でした。何ヵ所か違う美容院に行きましたが、やはりコタシャンプーが一番私には会っているかな。日曜日はカラーお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さっちゃん様。

後日の来店時に、ご家族の方からヘアスタイルの評判が良いと伺い
    私もとても嬉しかったです^^

自分に合ったコタのシャンプー&トリートメントでお家でも引き続きケアして頂くと
    もっともっと髪が綺麗になるので一緒に頑張りましょうね!

その他、気になる事がありましたら気軽に言ってくださいね。
    適切なアドバイスやご提案をさせて頂きます。

• neneさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 16:03:20.0

始めて利用させて頂きました。
    今回25年ぶりにロングヘアーからショートヘアーへのかなり不安のある
    決断ではありましたが担当して頂いた方も親切で仕上がりも大変満足しています。
    正直切るんじゃなかったかなぁ・・・なんて少し思っていましたが
    ジムに行くと本当に沢山の方に驚きと凄くステキになってると言われ嬉しかったです。
    カラーも少し赤すぎたかなぁ・・・なんて思っていましたが
    もしイメージと違っていたらまた一週間以内なら直せますよと言って頂いて
    少し安心しましたが
    カラーも本当に皆がほめてくれて凄く満足しています。
    今回は本当にありがとうございました。。。♪

カット+カラー+トリートメント+クイックヘッドマッサージ ¥8800

neme様

黒髪ロングから「昔から一度やりたかった」と言うハンサムなショートヘアでオレンジ系のカラーに、劇的なスタイルチェンジのお手伝いをさせていただけてとても楽しかったです!
    周りの皆さんがどんな風にリアクションしてくださるか私もソワソワしていたのでジムの皆さんにも驚きを与えられたようで本当に良かったです!!
    短くなると存在感の増す癖や今後のカラーをどうしていくかなど、気になる事ができましたらまたいつでも声をかけてくださいね。

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-14 18:04:57.0

カウンセリング、施術ともにとても丁寧で親切でした。
    丁寧に話を聞き分かりやすく説明していただいた結果、考えていたよりも素敵に仕上げていただき、本当に満足しました。

【平日限定】カット+カラー+クイックヘッドマッサージ¥8200

さち様

沢山の希望スタイルの写真をお持ちいただいたので仕上がりのイメージをしっかりと共有できる、細かく話し合うことが出来ました。仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
    今後も素敵なショートヘアを楽しんでくださいね。

• 林檎さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-14 17:39:55.0

初めて行くお店だったので、ちょっと緊張していましたが、とても優しい感じのお店で良かったです。希望をしっかり聞いてくれて、適格なアドバイスをしていただきました。白髪の度合いが増していく段階なので、どのように今後カラーをしていこうか迷っていましたが、こちらのサロンにお任せしようと思っています。

林檎 様

今後のカラーの方向性がしっかり打ち合わせができたので、計画的なカラーで綺麗なグレイヘアーにしていきましょう!
    途中で気になることなど出てきましたらお気軽にお伝えくださいね。
    またのご来店をお待ちしております!

エテルノ(eterno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー