3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. レフ プライベートヘアサロン(refu private hair salon)  >

レフ プライベートヘアサロン

• 福岡県北九州市小倉北区京町3-10-20アンビエンス小倉駅前2F
  • 小倉駅前の郵便局の前を通りチャチャタウン方面へ!小倉駅から徒歩2分

Miruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 00:31:40.0

初めて口コミを投稿します。
    アレルギー体質からヘアカラーを敬遠しており
    なかなか良い美容院に辿り着けませんでした。
    そして今回半年振りにヘアカラーをしたところ
    本当に感動しました。
    カウンセリングから真摯に聞いて下さり
    痛みや痒みもなく、
    ヘッドスパやマッサージ、ドリンクの提供
    とても嬉しかったです。
    また必ず利用したいと思っています。
    ありがとうございました。♪

【頭皮への負担軽減をご希望の方】ノンジアミンカラー+保湿TR¥9900→¥8800

refu  private hair salon  【レフ】 からの返信コメント

Miru様

こんにちは!美容室refuです!
    先日は初めてのご来店ありがとうございます^^
    その後、頭皮とお肌の調子はいかがでしょうか?
    ジアミンを完全にカットしたノンジアミンカラーで染めさせて頂きました。
    半年ぶりとのことでしたので、顔まわりに保護クリームと頭皮には保護オイルを塗って
    根元を少しあけて塗布させていただきました!

refuではお肌や髪のダメージが気になるお客様が多いので
    オーガニック由来成分が含まれているお薬を取り扱っております。
    安心してゆっくりしていただきたいからです(^ ^)

また、お時間ありましたら大人気の炭酸ヘッドスパでリラックスしながら頭皮の汚れをリセット
    できるメニューもざいますので、いつでもご連絡下さい!

この度は大変嬉しい口コミ有り難うございます!

• なかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 12:12:25.0

カラーやカットの要望をできるだけ叶えて、時間内にきっちり仕上げてくれるのでいつも満足です。
    今回はセットの悩みにまで色々提案してくれたので、助かりました。

こんにちは^_^
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます

少しでもお役に立てればと思っております
    お気軽にご相談いただけると嬉しいです(^^)/
    今後ともrefuをよろしくお願いします*

[投稿日] 2024-02-05 18:42:31.0

髪の悩みや気になっていることに丁寧に寄り添っていただき、提案してくださるので毎回安心してお任せしています。スタイリストさんとのお話しも楽しいですし、ゆっくりできる空間にも癒されています。
    次はカラーもしようかなと思っていますので、またよろしくお願いいたします!

momo様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    今回はまた伸ばされるか悩まれていたので、扱いやすくなるように
    カットさせていただいました。
    気になることなどありましたら、いつでもご相談くださいね!
    カラーメニューもお待ちしております^_^

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• フジタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:07:46.0

いつも快適な時間をありがとうございます。そして施術も大満足です。お任せ!でオーダーしても、安心です。遠いけど、やっぱり足が向かいます。

フジタ さん、
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。

貴重なお休みの中、
    美容室での施術だけでなく、お客様が過ごす時間や空間を大切に日々考えさせていただいております。

refu

• かすみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 06:42:44.0

今回初めての来店です。中々いいなと思える美容室に出会うことが出来ず、お店を転々としていたのですが、ここは人生で1番いいなと思える美容室でした。
    スタッフの方の技術力は勿論ですが雰囲気など拘りを感じました。
    カラー、カットも中々いつも自分の理想のオーダーを叶えることが出来ないのが悩みでしたが本当に満足のいく仕上がりでした。
    ドリンク、マッサージのサービスも嬉しかったです。
    価格も良心的だと思います。ぜひまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【艶髪なめらか】カット+高純度ヒアルロン酸カラー+潤い保湿トリートメント

かすみ様

こんにちは!
    口コミありがとうございます!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ご満足頂けて大変嬉しいです!

今回4ステップのトリートメントメニューに変更させていただきました。
    お家のトリートメントと違い、髪の奥深くまで補修できます。
    家でのケアにも限界があるのでこのメニューをすると、
    スタイリングも楽になるのと、カラーの色持ちもアップします!
    お渡ししましたホームケアも必ずお使いください。

refuではお客様1人ひとりとしっかり向き合うために完全予約制
    半個室にしております。
    ご自分の時間を大切にしたい方にオススメです!

またリラックスしたいときにお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご予約お待ちしております!

• けいじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:49:47.0

初めてのサロンでしたが、すごく話しやすく、私の髪の悩みにも的確に答えてくださり安心して施術を受けられました。今後のケアの仕方も相談できたのでとても良かったです。ありがとうございました。

けいじゅ様

こんにちは!口コミ書き込みありがとうございます!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    髪の手触り、うねりを気にされていたので集中ケアメニュー
    超音波イオンとカシミヤトリートメント7ステップをさせていただきました。
    髪のダメージ、乾燥で広がりやすくなっておりますので、
    補修ケアをメインに理想のヘアスタイルに近づけていきましょう。

是非、お渡ししましたホームケアをお使いください!

他にも気になることなどありましたら、いつでもご相談ください!
    この度は大変嬉しい口コミ有難うございます!

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-11 12:40:23.0

美容室を中々一つに決められず転々と色々なところを回っていた私ですが、ここの美容院に出会って4年程通わせて頂いていました。
    担当さん、スタッフさんの対応やサロン内の雰囲気など私にはとっても心地のよい空間で所々にサロンさんの拘りや癒しの空間づくりが表現されていて、今までに出会ったことのない美容院でした。
    シャンプーの後のヘッドスパも力加減、技術などとても丁寧だなと感じる場面が多く、大満足でした◎!

みき様

こんにちは!口コミありがとうございます!

お忙しい中、定期的に足を運んでいただきありがとうございます!
    refuではお客様に完全にリラックスしていただきたいので、
    半個室のお席となっております。プライベートのお時間を大切にしたいと思っているからです。

1人1人のお客様の立場にたってを常日頃考えております^ ^

いつも明るくお話ししてくださり、わたしも癒されておりました!
    少し寂しくはなりますが、こちらに帰ってきた際はまたお待ちしております!

この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

• なかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 20:52:18.0

とても丁寧に対応していただきました。
    顔まわりの色が暗く入りやすいので、初回のお店だとだいたいむらになるのですが、綺麗に仕上げて頂き満足です。

【カラー後トリートメントもしたい方へ】カット+カラー+4step Treatment

こんにちは(^o^)
    先日はご来店ありがとうございます
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

カラーは履歴を教えていただいたので部分的に暗くならないように塗り分けをさせて頂きました^_^
    ありがとうございます^^
    気になることなどお気軽にご相談くださいね。

お忙しい中のご来店誠にありがとうございました

また大変嬉しい口コミ有難うございました^_^

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-11 21:24:31.0

優柔不断なのでカウンセリングの段階でいろいろな提案をしていただき、とても助かりました。久しぶりのショートは周りにも好評で大満足です!
    ただ、金額が分かりづらく実際のお支払いと差が出てしまうようですので、事前に載せていただけると有難いと思いました。

momo 様

こんにちは!
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございます!

また、料金表示の件で分かりづらく大変申し訳ございません。
    当サロンは学生様カット料金がある為、ホットペッパーのシステム上、「~」の設定表示しか出来ないということになっており、、大変恐縮ではございますが、
    正確なメニュー料金は、refu公式ホームページに詳しく記載させておりますので、
    ご迷惑おかけしますがご確認頂けますと幸いです。
    さらに、今後も施術前に料金確認をしっかりさせて頂きます。

技術に対して、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回、かなり短く切らせて頂きました。
    1ヶ月半~2ヶ月してくると後ろが重たくなりますので、
    そのタイミングで整えると楽にスタイリングできます!
    流さないトリートメントなどでしっかり保湿をお願い致します。

この度は貴重なご意見、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪についてお悩みなどありましたらいつでもご連絡ください。
    お待ちしております!

またお会いできる日を楽しみにしております。

• こじこじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 10:56:20.0

希望のヘアスタイルを見せて、その通りにしてもらいました!
    出産などで小倉に出向くことがなかったので久しぶりに行きましたが、ゆっくり落ち着けるし担当の方も雰囲気がよくてまた行きたいと久しぶりに思えた美容室でした!!

オシャレに・・ちょっと皆んなとは違う可愛いセット¥4400→3300円

[施術メニュー] ヘアセット

こじこじ様

こんにちはrefuです!
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます!
    その後、ヘアセットは大丈夫でしたでしょうか?
    ヘアピンをしっかりとめてたのと、ヘアスプレーをいつもより
    しっかりめにしておきました。
    もし機会がありましたら、お話してたカットとトリートメントもぜひお試しください^ ^
    お家だけでのケアも限界があります。
    refuオリジナルトリートメントメニュー
    超音波イオン&カシミヤトリートメント(7ステップ)で
    髪の毛1本1本補修、強化をしていくので内側から輝くツヤが手に入ります!
    ご自宅でケアできるホームケアも付いてきます。
    キレイになりながらゆっくりしたいときまたご来店お待ちしております^ ^

お気軽にご相談ください!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

• pppさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 18:12:42.0

居心地の良さ、接客、サービス、施術ともに、とても大満足でした!またお世話になります。ありがとうございました。

【髪のクセでお困りの方へ】髪質改善プレミアム+カット+保湿トリートメント

ppp様

こんにちはrefuです!
    先日は御来店頂きありがとうございます!
    refuの髪質改善プレミアムは、
    とにかくクセが気になる
    まっすぐにしたい
    ダメージを抑えクセのない髪にしたい方におすすめメニューです。
    強いお薬であるアルカリ剤を使用しないので、自然でツヤのあるスタイルに近づけます。
    半年前後に根元全体かけるとまた扱いやすくなります!

またゆっくりリラックスしたい時にいつでもご連絡下さい!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 18:09:25.0

ジアミンアレルギー発症以来、髪の毛を染めるのを諦めていました。白髪が目立つようになってきて、ノンジアミンカラー剤を取り扱っているこちらを利用させて頂きました。
    アレルギーである事を事前にお伝えすると、とても丁寧に説明して頂き、不安なく施術を受けることができました。対応も丁寧で仕上がりも満足です。
    加齢から頭皮のベタつきや臭いも気になりヘッドスパもおねがしました。とても気持ちよく洗い上がりはとてもスッキリし、頭が軽かったです。スパ後の汚れも見せて頂きました。定期的に利用させて頂きたいと思いました。
    行ってみて良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    満足していただき大変嬉しいです(^ ^)

アレルギーに限らず、皆様が安心して施術を受けられるようにしております。
    顔まわりに保護クリーム、頭皮にはスキャルプオイルを塗布して保護をしっかりしてから
    カラー塗布していきます。
    ノンジアミンカラーは完全に色が抜ける前に重ねると長持ちします!

炭酸スパも満足していただけて嬉しいです!
    普段のシャンプーでは落としきれない毛穴・毛髪の汚れをリセットして美髪に近づけていきます。
    トリートメントメニューと合わせると髪にさらにツヤが出ておススメです!

気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

[投稿日] 2023-04-14 08:15:01.0

バランスを見てこまめにヒアリングしながら切ってくださるので、いつも大満足の仕上がりです。ありがとうございます!

momo様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    髪質、生えぐせ、スタイリングの仕方がお客さまに寄ってさまざまなので、
    イメージをしながら切らせていただいております。
    定期的なメンテナンスが重要になってきます(^^)
    これから湿気も増えてきます!お悩みが増えやすい時期になりますので、
    お気軽にご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

• フジタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 22:30:54.0

とてもリフレッシュ出来ました。明日からまた頑張ろう、という気分にしてもらいました。

フジタ 様

大変嬉しい口コミも有難うございます。

髪もスッキリして、気分もスッキリして、
    リフレッシュできたようで良かった~^_^

またのご来店お待ちしてます。

フジタさん、有難う^_^

オーナー

• たまごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 15:00:11.0

初利用です。写真撮影のためのフルメイクとヘアセットをご依頼しました。イメージ写真をお見せして、2人かかりで作業して下さいました。短時間でとても素敵な仕上がりです。店内もリラックスできるとてもお洒落な雰囲気で、席数もそこまで多くないので落ち着きます。いつもイノアで染めるので、いつか導入されることがあったらカットカラーでもお邪魔させていだきたいです(^ ^)ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

こんにちは
    先日は御来店ありがとうございます。
    口コミ返信、大変遅くなり申し訳御座いません。

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    写真撮影は楽しめましたか?♪( ´▽`)

レフはお客様にゆっくりと過ごしていただきたく、半個室の空間にしております。
    リラックスしていただけで嬉しく思います。

カラーの件は、新しく導入することがありましたらお知らせいたします^^

ぜひまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-04 14:31:54.0

先日初めて伺いました。
    前髪のみのカットでしたが丁寧にカウンセリング・ヒアリングしてくださり、仕上がりも大満足でした!希望通りに仕上げてくださり、スタイリストさんにはとても感謝しています(^-^)
    お店の雰囲気もよく、短い時間でしたが気持ちよく過ごせました。
    ヘッドスパがおすすめとのことですので、今度はヘッドスパで伺いたいと思います♪

こんにちは!refuです。
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!

気に入って頂き大変嬉しいです!
    前髪は目に付きやすい場所でもあります。
    その方々のライフスタイルに合わせてカウンセリングをさせていただいております。
    日頃の気になるところなどありましたら、いつでもご相談ください(^ ^)

季節の変わり目のかゆみ、抜け毛、疲れを癒したいときには
    高濃度炭酸ヘッドスパがおすすめです!
    ぜひお試しください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております(^ ^)

• かすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 20:09:36.0

めちゃくちゃ満足です!!
    通ってた所からここに変えようと思うぐらい良かったです。
    またお願いします!!

【カラー後の艶が欲しい方へ】高純度ヒアルロン酸カラー+保湿TR付

かすみ様

先日は御来店頂きありがとうございます!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

今回、ブリーチ歴がありましたので超音波イオンとカシミアトリートメントをさせて頂きました。
    髪がダメージしてしまうと、元々の成分が抜けパサついてまとまりにくくなってしまいます。
    お家でのケアには限界があるので、サロンでのシステムトリートメントをおすすめしております!

髪の水分が整うことでヘアスタイル維持にも繋がります!

またお悩みなどありましたら、お気軽にいつでもご連絡ください!

この度は大変嬉しい口コミ有り難うございます!

• メロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-04 11:20:55.0

いつも丁寧な接客と、雰囲気もゆっくりできるので、とても居心地がいいです。
    娘から「本当に髪がきれいになったね」とほめられます。

メロン様

いつもお忙しい中御来店頂きありがとうございます!
    仕上がり、お店の空間など満足していただき大変嬉しいです!

お客様とじっくり向き合えるように心がけております。

また、施術に使う薬剤も髪・頭皮に優しいものを使わせていただいております。
    そうすると、ダメージも減りヘアスタイル維持にも繋がります!

また気になることなどありましたらいつでもご連絡ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

• ひーふーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:29:40.0

初めてのフルメイクで少し緊張がありましたが、丁寧なカウンセリングやメイクの説明があり、楽しくおしゃべりをしながら施術していただきました。プロの方のメイク術は本当にすごいです。
    また大切なイベントのときにぜひお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] その他

ひーふー様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    気に入って頂き大変嬉しいです!
    refuでは、一人一人のお客様と向き合う為に完全予約制にさせて頂いてます。
    少しでもゆっくりしてほしいのと心から満足して頂きたいからです。

メイク以外にも気になることなどありましたらいつでもご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

• スノーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 19:33:15.0

いつも気持ちよく、カラーやカットをしてもらっています。ヒアルロン酸カラーで、髪につやが出て、気分が上がります。

スノー様

いつもお忙しい中御来店頂きありがとうございます!
    その後髪の調子はいかがですか?

ヒアルロン酸カラーには11種類のアミノ酸が含まれているので
    ダメージした髪にハリとコシを与えながらツヤを出していきます。
    続けていくとカラーも長持ちします!

お忙しくなると思いますが、ゆっくりしたい時お待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 17:54:04.0

今回は初めて根本の髪質改善プレミアムをして頂きました。
    うかがってから一週間が経ちますが、朝の髪の手入れがとても楽で、1日経っても髪の広がりもなく、とても助かっています。
    カットもいつも曖昧なこちらからの希望にも丁寧に対応して頂けるので、ありがたいです。
    また、次回もよろしくお願いします(*^^*)

ふみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    満足頂けて嬉しいです!

まだまだ湿気の時期が続きますので、気温やスタイルに合わせてあげると
    楽だと思います!
    また定期的にカットと超音波イオンとカシミヤトリートメントもして下さってるので
    まとまりも良いと思います。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-09 14:29:50.0

前髪ひとつで本当に理想通りにしてくれました!
    来週カラーとトリートメントしに行きますね!

りほ様

この度は口コミありがとうございます!
    お客様の髪質、日頃のスタイリングのこだわりなどを細かく確認させて頂いております!
    気になることなどありましたらいつでもご連絡ください。
    いつも定期的にご来店いただきありがとうございます!
    ご予約日にスタッフ一同お待ちしております!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-02 22:55:18.0

本当にいつも理想通り以上の髪型にしていただき
    通わせいただいて6年目になりますが、
    これからも素敵な髪型、髪色を期待してます!!

りほ様

この度は口コミありがとうございます!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    今回ヒアルロン酸カラーで染めさせていただきました。
    ヒアルロン酸で保湿、11種類のアミノ酸も含まれているので、
    ダメージした髪にハリ、コシを与えながらツヤのあるカラーに
    仕上げることが出来ます!

続けていくと、さらに持ちがよくなりますよ!

学生さんの頃から長く頼ってきて通ってくださり、
    私達も大変感謝しております!
    これからも頑張りますので、よろしくお願い致します!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

レフ プライベートヘアサロン(refu private hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー