3. 関西トップ  >
  5. ソワンドゥ ブレス カルム 西中島店(soin de brace calme)  >

ソワンドゥ ブレス カルム ニシカナジマテン ミルボンオージュアニンテイサロン

• 大阪府大阪市淀川区西中島3-10-13物産ビル2F
  • 地下鉄西中島南方駅1番出口徒歩5分・阪急南方駅徒歩7分髪質改善/ハイライト/縮毛矯正

れいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 18:44:17.0

よかったのでコメントさせてもらいます!
    初めてお店きたんですが
    雰囲気がお洒落で他のお客様もいっぱいで来たとき
    びっくりしました。家が近いと言うことで選ばさせてもらったんですが今回のスタイリストさんが担当で綺麗な姉さんで
    丁寧にしてしてくれて説明も丁寧ですごくよかったです!
    仕上がりも満足で1番びっくりしたのが、今まで色んな美容室行ったんですが、帰り道仕上がりの髪の毛触ったらめちゃサラサラでなんか柔らかい髪の毛になってて今まで感じたことない仕上がり感で正直びっくりで嬉しかったです!
    今まで行ったお店で1番よかったです!
    そりゃー他のお客様も通うし多いなーと思いました!!!
    納得です!ありがとうございました!
    また、予約して担当スタイリストさんにしてもらいたいです!
    明日から仕事頑張れそうです!ありがとうございました!

【ご新規様】カラー\4,800

[施術メニュー] カラー

soin de brace calme西中島店ミルボンオージュア認定サロン【ソワン ドゥ ブレス】からの返信コメント

れいちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回根元の白髪はしっかり染めつつ、毛先は寒色系のカラーをさせていただきました。
    お仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    次回のご来店の目安は一ヶ月から一ヶ月半後です!
    普段通われてるサロン様があるとお伺いしましたが、
    是非また担当させていただけたらと思います。

改めてご来店ありがとうございました。

カラーリスト 光明

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 11:18:29.0

終始お気遣いをしていただき良い時間を過ごせました。
    仕上がりも大満足です。

【外国人風★ツヤ透明感】カット+イルミナカラー

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 12:31:09.0

髪の事を考えたカラーリングなど有難うございました
    炭酸のシャンプーも気持ち良かったです

さち様

先日のご来店ありがとうございました。

ロングスタイルを綺麗に維持できるよう

今後もご提案いたしますね☆

次回のご来店も、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

お忙しい中の口コミ返信、ありがとうございました

担当 山本

• あやこんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 11:18:34.0

自分のオーダーとして髪の毛を1つ括りにすることが多いのでそれに対して似合うようにして欲しいという、あまり具体性のないオーダーだったのですが、親身になって髪型と髪色をご提案してくれました。
    丁寧な施術だったと思います。ありがとうございました。

★クーポン迷ったら来店時にお選びします※要望欄に希望メニューの記入必須※

• いさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:21:09.0

トリートメント後のツヤツヤ感は最高ですね。

【平日13時~16時までにご来店】20%OFF※要望欄に希望メニュー記入必須※

• ゆきちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 16:25:07.0

いつもいい感じにカットしていただきありがとうございます
    お店も雰囲気も良いし、スタッフさんもみんなおしゃれで接客も丁寧で安心して通っています
    また伸びてきたら伺います

ゆきちん様

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    他にも嬉しいお言葉、ありがとうございます(^-^)

また次回もお会いできるのを、楽しみにしております!

スタイリスト 田中

• ふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 16:22:27.0

カウンセリングして下さった方も施術して下さった方も
    笑顔で話してくださりました!
    シャンプーや特典の頭皮クレンジングもとても気持ち良く、
    ヘッドマッサージなどして下さったので、とても頭スッキリしました。カットもいい感じにカットしてくださり、嬉しかったです!ありがとうございました♪

【ご新規様】レディースカット

ふ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

髪の毛伸ばし中との事でしたので、あまり長さは変えず、毛先のメンテナンスさせていただきました。
    シャンプーも頭皮クレンジングも気に入ってくださって、スッキリと感じていただけて嬉しく思います。

スタイリスト 西村

• まっすんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 21:59:13.0

今回も綺麗な髪色でツヤツヤに仕上げてくださってありがとうございました!混んでいる時間でしたが、隙間を見て声を掛けていただけて、お気遣いもありがとうございました!またよろしくお願いします!

まっすん様

いつも当店のご利用ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回はご予定に合わせて艶を出すようにカラーをさせていただきました!
    ブリーチ無しの暗めカラーでも透明感があって、とてもお似合いでしたね♪

またバタバタとした雰囲気の中、お褒めの言葉もありがとうございます。
    より良い空間づくりを心がけてまいります(^^)

また次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

山川

• みさぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-03 14:22:17.0

久しぶりにカラーしました!
    髪色とっても、気に入っています(^ ^)
    周りからも好評で嬉しいです!
    また行きます!

【全員使える】カラー(白髪染めも可能)

みさぽん様

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

お久しぶりのカラーでしたが、いい感じに明るくなりましたね!

周りからも高評価でとてもよかったです!!

またお待ちしております!

カラーリスト 佐藤

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 07:07:26.0

お店の雰囲気がとても良く、スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。軽いマッサージもしていただけて気持ち良かったです。髪の毛をオリーブ系の暗めで染めていただいたのですが、周りからは黒染めしたの?オリーブ感は全く無いと言われて私も同様に感じるので、少し残念です。

カット+1色染めカラー【西中島】

ゆか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気や対応などのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

カラーについてですが、お仕上がりがご希望に添えず大変申し訳ございません。
    もう少しお仕上がりのイメージを具体的に共有すべきだったと
    反省しております。

次回ご来店いただいた際には、このような事がないように
    努めてまいります。

スタイリスト 田中

• inrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 00:45:56.0

自宅近くで通えるお店を探していたのですが、とてもいい美容室に出会えました。担当の方含めてスタッフの方は皆さま親切にご対応くださいます。施術も丁寧で仕上がりにも満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

inr様

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけて、嬉しいです!
    他にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。

今回は前回よりも短めのボブにしましたが、とてもinr様の雰囲気に合っていました!

次回は1か月半~2カ月後くらいが目安となります。
    是非、またのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 田中

• まおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 20:27:40.0

とても丁寧にカラー、カットしてもらい満足しています。担当の方が優しくサロンも清潔感がありとても居心地が良かったです。次回もお願いしたいと思います。

まお様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回は長さをバッサリ切って、収まりよくなるように切らせていただきました!
    カラーもして、よりキレイになりましたね(^-^)

次回は1か月半~2カ月後くらいが目安となっております!
    是非また次回もお待ちしております!

スタイリスト 田中

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 12:56:06.0

いつも行っている美容院が予約いっぱいだったので、せっかくだから新しい美容院を開拓してみようと今回初めて行かせていただきました。
    とても丁寧で、仕上がりも満足しています。
    ぜひ、また伺わせていただきたいです。

【くくっても可愛い】カット+カラー+インナーカラー¥11000~

ぽん様

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回は、インナーカラーでご来店いただきましたが、色々お話をお伺いしてインナー残してのカラーでさせていただきました。次回、色味を入れたりする場合に、ブリーチおすすめします!

スタイリスト 西村

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 16:33:43.0

いつも好みの髪型にしていただきありがとうございます!
    カラーを決めずに行ってもいろいろ提案して頂き、好みもわかってくださるので嬉しいです~
    これからもよろしくお願いします!!

M様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

いつもお仕上がり気に入っていただけて、私も嬉しいです♪
    今日はどんな感じにするかなーと、いつも楽しみにしてます!

次回もいろんなお話できるのを楽しみにしています(^_^)

スタイリスト 田中

• とのままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 16:17:15.0

担当スタイリストさーん!
    いつもお世話になります。
    今回も要望にしっかり応えてくださってありがとうございました。サラサラツヤツヤな仕上がりで嬉しいです。毎回、いろいろなリクエストをしますが私の髪質やめんどくさがりの性格まで見抜いて施術を提案してくださるので安心してお任せできます。また、次回もお願いします。
    最近は娘も担当スタイリストさんのファンでまた行きたーいって言ってました。親子でワガママですが、引き続きよろしくお願いします。

とのまま様

いつも親子でご来店いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

髪の毛をサラサラ、ツヤツヤにしたいとお伺いしてましたので、お悩みに合わせてご提案させていただきました。今回は、お時間の都合上できませんでしたが、娘さんがさせていただいているナノケラトリートメントもとのまま様にも合うと思いますので、ご都合の良い日に一度試してみてもいいかもしれないです。

娘さんも都のまま様も次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

スタイリスト 西村

• かおるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 13:58:05.0

接客がすばらしく大変満足しています。今回はかなり混んでいる日にお伺いしましたが、いつもと変わらないゆったりとした雰囲気で接してくださいました。私も人と接する仕事をしているので、このような対応はとても勉強になります。これまでの施術の内容などもきちんと把握されていて、安心してお任せができます。
    これからも是非よろしくお願いします!

【全員使える】カット+カラー

• ryuyuryuyumさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 13:44:16.0

先日は息子がお世話になりました。
    いつも丁寧な対応で希望通りに仕上げていただき、ありがとうございます。
    本人、今回も大満足で帰ってきました!
    また次回も宜しくお願い致します!!

☆学生さんはメニューが半額♪(ロング料金有※前回来店日から61日以内の方)

ryuyuryuyum様

口コミの投稿もありがとうございます!

今回もすっきりしたツーブロックスタイルにさせていただきました!
    息子様にもご満足いただけて、大変嬉しく思います!

また2ヶ月以内でのカットがおすすめです♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

山川

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 09:13:49.0

髪の毛の悩みや今後の予定などヘアスタイルに関して色々聞いてくださり、相談させていただけてよかったです。
    メニューや髪の毛について質問しても、丁寧に答えてくださり不安なく施術を受けることができました。
    また、自宅でのヘアスタイル再現方法についても丁寧に教えていただき、その後自分でも再現できていて大変満足しています。

なな様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

かみの毛伸ばし中との事だったので、毛先はメンテナンスさせていただきました。
    時期的にも、クセなどが出やすく、広がりやすい時期でもあるので縮毛矯正でおさまり良くなるようにさせていただきました。

今回、顔周りに少しレイヤーを入れたので、アイロンの仕方など伝えさせてもらいましたが、再現できていると言っていただけて嬉しく思います。

縮毛矯正とカットのメニューでしたが、次のカラーの話もお伺いしているのでカラーもしましょう!

スタイリスト 西村

• ロイムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 08:55:19.0

適当で曖昧な私のお願いを素敵な形にしてくれて
    行って良かったと思いました。
    色も綺麗でめっちゃ満足です。
    もう自分で染めるのはやめます(笑)
    今からもよろしくお願いいたします。

【人気No1】カット+カラー+オージュアトリートメント【西中島】

ロイム様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

髪の毛伸ばし中との事だったので、メンテナンスのカットとトリートメントでしっかりケアさせていただきました。また、カラーは明るくされたいとの事でしたので、髪の毛の負担をかけないように明るくさせていただきました。

今回、カラーは明るくしているので、1ヶ月から1ヶ月半で根元が気になってくる感じだと思いますので、それくらいの目安でご来店お待ちいたしております。

スタイリスト 西村

• まこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-01 04:21:23.0

いつも思った通りの髪型に仕上げてくださいます。また髪質に合ったスタイルを提案してもらえるので、安心してお任せできます。担当スタイリストさんのみならず、他のスタッフさんも気軽に話しかけてくれる、とても雰囲気の良いサロンです。

まこ様

口コミの投稿もありがとうございます!

最近は長さをあまり変えずに整えさせていただいていますが
    その後髪の状態はいかがですか?
    また気分転換にパーマなどもご相談できたらと思います♪

いつもどのスタッフとも楽しくお話ししてくださり、ありがとうございます!
    次回も色々お話しできるのを楽しみにしています!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

山川

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-30 22:41:47.0

カウンセリングはきちんとしていてとても良かったですが色ムラがどうしても気になりました。
    黒染めをしてしまっていたので多少の色ムラは仕方ないと思いましたが、生え際がピンクベージュで黒染めしていたところがグレージュになっていて統一感がなく残念でした……。

【ブリーチクーポン】ダブルカラー(ブリーチ+ワンメイクカラー)

あかり様

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    今後、同じことを繰り返さないよう技術向上に務めて参ります

カラーリスト 光明

• ユウジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 20:01:35.0

通い始めて早3年。
    いつも満足いく仕上がりで、接客も丁寧です。

【全員使える】メンズカット

ユウジ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います!
    スッキリしましたね(^_^)

次回もまたお話しできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 田中

• やっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 17:51:36.0

いつもスタイリングしやすいカットにしてもらって満足してます。
    次回もよろしくお願いします!!

やっち様

口コミの投稿もありがとうございます!

今回は伸ばしているとのことでしたので、段をいれて扱いやすいように調整させていただきました!
    ストレートやワンカールでも可愛い長さですね♪

伸ばしていくのでご自宅でのヘアケアも継続していきましょう!
    頭皮のデンキバリブラシぜひ続けてみてください(^^)

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

山川

• みかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 07:51:28.0

髪の状態に合わせいつも対応して下さります。
    自宅でのケア等も教えていただき艶ある髪を維持できています。

【史上最高】髪質改善ナノケラトリートメント

[施術メニュー] トリートメント

みかりん様

いつも当店のご利用ありがとうございます!
    口コミの投稿も、ありがとうございます!

今回はナノケラトリートメントでしっかりと補修させていただきました!
    回数重ねるごとにどんどんきれいになっていきますね♪
    また髪のお悩みなど、何でもご相談ください(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!

山川

• Ninaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 02:26:49.0

新大阪に来て、1年前くらいから通っています。
    スタイリストさんは若い方が多い印象ですが、皆さんしっかりヒアリングしてくださってありがたいです。
    今回はダメージが気になり、久々にトリートメントをしました。お店によってはあまり効果を感じられないときもありますが、特に気になっていたパサつきに効くように調整していただき、毛先までツルツルになってとても満足です。

Nina様

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回、ダメージが気になるとの事でしたので、今の髪の状態と普段の髪のケアをお伺いしたうえで、今一番合うトリートメントでさせていただきました。
    当分伸ばしていくと思うので、1ヶ月もしくは1か月半でトリートメントとメンテナンスカットをお勧めします。

スタイリスト 西村

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 13:26:05.0

頭皮、髪の毛の悩みに沿って丁寧な施術をしてくれます。今回も素敵に仕上げてくれました!これからも通い続けたいと思います★

【当日限定】カット+カラー

ちーちゃん様
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

お悩みに合わせてメニューの提案をさせていただきました。
    頭皮、髪の毛、お悩みいろいろあるとおもいますが、少しずつ解決できるように今後もお手伝いさせてください!

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト 西村

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:46:36.0

いつもとても素敵なカットとカラーにしてくれて、髪の毛もちゅるんちゅるんにしてくれます!

さくら様

口コミの投稿もありがとうございます。

いつもお仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    来ていただくたびにちゅるんちゅるん度が増してますね(^_^)

また楽しくお話できるのを楽しみにしています!!

スタイリスト 田中

• Yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-26 13:57:15.0

いつも理想の髪型髪色に仕上げてくださって、ありがとうございます♪

Yu様

先日のご来店、ありがとうございました♪

暖かくなってきた季節にピッタリのカラーに

なり、すごくお似合いでした!

スタイルも、すっきりされて過ごしやすいかと

思います!

お忙しいとは思いますが、次回のご来店も

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

嬉しい口コミも、ありがとうございました!

担当  山本

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 21:27:12.0

とっても丁寧に対応していただきました。仕上がりも気に入っています。また次回もお願いします。

【お久しぶりクーポン】カット+カラー\8,000(白髪染め可能)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みゆき様

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけて、嬉しく思います!
    今回は前髪の縮毛矯正もして、よりキレイになりましたね(^-^)

次回は1か月半~2カ月くらいが目安となります。

スタイリスト 田中

• いさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 13:10:23.0

トリートメント久々にできて良かったです。

【史上最高】髪質改善ナノケラトリートメント+カラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

い様

久々にお会いできたので嬉しかったです!

今回いつもと違う色味にカラーチェンジさせていただきましたね!
    淡いラベンダーグレージュのグラデーションカラーが
    すごくお似合いでした!
    お話していたように
    次はもう少し色味がはっきり出るようなカラーに変えてみても
    良いと思います!
    是非また次も色々とご相談いただければと思います!

店長 甲斐

soin de brace calme西中島店
    大阪市淀川区西中島3-10-13 物産ビル2F
    TEL 06-6305-6940

ソワンドゥ ブレス カルム 西中島店(soin de brace calme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー