4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ロジエ(ROSIER)  >

ROSIER【ロジエ】

ロジエ

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-4小塚ビル1F
  • 藤沢駅南口徒歩5分【白髪ぼかし・ショートカット・ショートボブ・】

つむぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:11:44.0

初めてのショート、不安でしたが素敵に仕上げてもらいました!
    お店の周りもあまりうるさくないし、店内も優しい雰囲気で施術中も過ごしやすいです。
    ショートカットを目的にいらっしゃる方が多いと思いますが、個人的には前髪を今までで1番理想的に切ってくれたのが嬉しかったです(笑)

丸みショートカット+クレンジングシャンプー\5830

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

つむぎ様先日はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気と初めての短さのショートカットも気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。

前髪は女性の方特に大事にされていてると思いますし、だからこそ僕もカットで一番大事にしているので、理想的とこれ以上ないお言葉をいただき本当に嬉しいです!

またこれから、よりつむぎ様をかわいくしていきますので、よろしくお願いいたします!

• おりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 13:57:32.0

初めてのパーマだったのですがとても親身に相談にのっていただき理想のパーマに仕上げてくださいました。
    ケアやセット方法等も詳しく教えていただいてとても満足しています。
    スタイリストさんたちの人柄も良く自宅から少し離れていますがまた伺いたいと思うサロンでした。
    次回もよろしくお願いいたします!

【メンズ限定】一気に垢抜けるコース パーマ+カット+眉カット \12100→\9680

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 08:01:40.0

高校生の娘がお世話になりました。
    とても丁寧なカウンセリングに感動してました。
    カットはもちろんですが、仕上げのセットに過去一だとさらに感動していました。

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

けいちゃん様、娘様の初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

技術が大事なのは言うまでもないですが、ロジエでは特にカウンセリングでのお悩みや要望を引き出して解決することを一番大事にしているので、それが伝わったのがとても嬉しいです。

仕上げのセットも過去一とこれ以上ない、お褒めの言葉恐縮ですが本当に嬉しいです。

まだ今の技術に満足しているわけではなく、もっとかわいくしていきたいと思っているので是非またのご来店お待ちしております!

• まことさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:56:36.0

初めての来店だったので不安でしたが丁寧にカウンセリングしてくださり、思っていたのに近い髪型にしていただきました。スタイリングなどでわからないことを質問しても親身に答えていただきよかったです。別料金のシャンプーがもう少しお値打ちならなおよかったです。

【見た目も気持ちもすっきり】カット+クイックスパ+眉カット¥6600→¥5940

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

まこと様先日はご来店ありがとうございました!
    思った感じに近づけることが出来てよかったです。次はより思った通りのイメージになるように頑張っていきたいなと思います。

スタイリングに関してはやはり一回で美容室で教わったものが出来るようになるのはなかなか難しいと思うので、またどこがわからないかなどはその都度教えてくだされば幸いです。

シャンプーの料金に関して貴重なご意見ありがとうございます。すぐに変えることは難しいですが、今後の参考にさせて頂きます!

• mislittlesunshineさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 20:36:32.0

とても可愛いボブにしてもらいました。
    自然と内巻きになるのでセットもしやすいです。

mislittlesunshineさん
    先日もご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます!
    髪の量も多かったので、はねない程度に軽くさせて頂いたのですが大丈夫でしたか?!
    気になる所があれば、何でもご相談下さい!

上村

• pipiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 21:06:05.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    普段、学校ではしていかなようなおしゃれなスタイルにしていただきました。新鮮な感じで良かったと思いますが、普段、飾りっ気のない娘には毎朝スタイリングすることができないので、またいつもの一つ結びです。
    スタイリングを楽しむヘアスタイルはもう少し先かなーと思いました。

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

pipi様、先日はご来店ありがとうございました。
    お嬢様のご意向であまり長さを変えずにカットさせて頂いたのですが、もう少しカットをご希望あれば気軽にご相談ください!

• にしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:50:46.0

自分史上、1番似合う髪型にして頂けたと思っています。
    自分に少し自信が持てて、美意識があがりました。
    本当にありがとうございます。またすぐ伺います!

【定番コース】カット+透明感カラー ¥11550→¥10395

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

にしこ様先日はご来店ありがとうございました。

にしこ様、史上一番との事でこの上ないお褒めの言葉とても嬉しいです、ありがとうございます!

髪が綺麗になると自然と他の美意識も上がりますよね。よりもっともっと綺麗になってにしこ様の人生が幸福になるような後押しが出来るよう努めてまいりますのでよろしくお願いします!

• enozouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 16:38:43.0

インスタでショートカットが得意そうなスタイリストさんを見つけて伺いました。
    カウンセリングも丁寧で確認しながらやっていただけたので初めてでもお任せしやすかったです。
    スタイルもインスタ通りに近づけてくださって満足しています。
    いつもは横浜のサロンを利用してますが、地元にも今どきのショートを作ってくれる方がいて良かったです。
    自分でのスタイリングもかなり楽になりました。
    今度はカラーもお願いしてみたいと思います。

【冬の乾燥に】カット+2Step保湿トリートメント¥6600

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

enozou様先日はご来店ありがとうございました!

初めてのお客様の場合は特に長さやテイストなどの細かい確認を大事にしているので、そこを感じ取ってもらえて、とても嬉しいです。
    都心部でないところで今っぽいものを作るという部分も自分が大事にしていることなので、本当に嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

そして何より毎日のスタイリングが楽になった事がとても嬉しいです、よりもっと精度を上げてスタイルを作っていきたいと思います、ありがとうございました!

• sacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 18:44:11.0

カット、カラー前にしっかりカウンセリングがあり、安心してお任せできました。
    またお願いしたいと思います。

【石黒指名・白髪ぼかし似合わせショートカット】カット+カラー+ハイライト

saco様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイルのお手入れはいかがでしょうか?
    また次回にそのあたりも含めてよりよくさせて頂きます、
    よろしくお願いします。

• カイトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 22:26:00.0

こちらの理想や髪型の悩みをしっかり聞いてくれて期待以上の仕上がりにしてくださりました。丁寧な施術で良かったです。特にメンズでミディアムヘアの人におすすめします。

【学割U24】松本指名限定メンズカット\4400

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

カイト様先日はご来店ありがとうございました。
    好きなスタイルの雰囲気が一緒で自分の作るスタイルに共感してもらえて、とても嬉しかったです!

セットの方法、家に帰ってからの手入れなどがうまくいったかなどまた是非聞かせてください。
    より良いスタイルを一緒に作っていきましょう!

あとヒロアカの話も、またしましょう(笑)

• たむせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 18:04:56.0

理想的だった

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

たむせい様いつもご来店本当にありがとうございます!

理想的とこの上ないお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
    よりこれからもかっこいいスタイル作っていきましょう!

伸びてきたときの前髪の落ち具合はどうだったかなどはまた聞かせてください。

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 18:59:09.0

今回も丁寧にカットして頂きありがとうございました。
    駐車場の時間が気になってしまい、帰り際は忙しなく申し訳ありませんでした。

店内は更にお洒落に落ち着く雰囲気になっており、私の様な年代でもゆっくりくつろげる事が出来ました。

担当の方には、ヘアアイロンでうまく仕上げるコツをアドバイスして頂き、とても助かりました。毎回カット後に不快になる箇所が1つもなく、いかに利用者の話しに耳を傾け施術を行って下さってるのかが分かります。次もまたよろしくお願いします。

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

さち様、いつもご来店誠にありがとうございます。

時間の件はこちらこそご案内お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。僕の施術が遅かったためなのでさち様が謝ることは何もありません!僕がスピードを上げてさち様が、ゆっくり帰れるよう努めて参ります。

新しいお店の内装もカットも気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    何回も来ていただいているからこそ、髪質やライフスタイルなどもわかっていくのでそこによりフィットする
    スタイルづくりをこれからも心掛けていきます。

[投稿日] 2023-11-14 19:27:59.0

いつも気持ちいいスタイルに仕上げて頂き本当に有難う御座います。今後も宜しくお願いします

kiyopapa様

先日もご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルも毎回お任せでさせていただき、ありがとうございます。
    次回は来年のご来店と思いますが、こちらこそ宜しくお願い致します。

上村

• ちよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 09:20:22.0

ショートが得意お店を探し、見つけ出しました!
    検索上位に来るお店にクーポンを使って行きがちですが、
    こちらはクーポン利用無しで平均価格以上の金額をお支払いしても行く価値があります!理想の写真を見せて、ただ単にそれ通りに近づけ切ってもらうのが通常かと思ってましたが、ここは今の自分の髪の毛の現状をしっかり見て判断して提案してくれ、さらに想像以上に理想の仕上がりにして下さいます!2回訪店しましたが、毎回満足です(^^)初めてショートにしたい方や、いつもの美容院で理想と少し違うな~って思ってる方は行ってみる価値ありです!

ちよ様
    また、メチャクチャ良い口コミありがとうございます!
    期待に応えられるように、僕もより頑張ります!
    また、次回のご予約の日を楽しみにお待ちしております♪

上村

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 11:53:56.0

この度はありがとうございました!
    初めてお伺いしました。後ろの予定がずらせずあまり余裕がない中、スピーディーに対応いただきとても助かりました。
    仕上がりもイベント前にどうしても髪の毛がうまくまとまらなく困っていたのですが、理想の丸みと襟足のスッキリ感になり、カットをしていただいている経過から、理想に近づいていくのが嬉しかったです!
    乾かし方やスタイルにあった前髪の分け方、前髪からサイドのセットの仕方なども丁寧に説明いただいたので、早速実践しています。
    素敵に仕上げていただきありがとうございました。

【乾燥の季節に】カット+2Step保湿トリートメント¥6600

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

まり様先はご来店ありがとうございました!

大事な大事なイベントの前に綺麗になるお手伝いが出来て良かったです。
    これを見れる頃には終わった後ですかね?笑

今後もまり様の髪質やライフスタイルを知り、より良くしていきますのでよろしくお願いします!

家での手入れが一番大事なので、セットやお手入れはわからないことがあればご来店の際教えてください。

• とおとおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 20:57:38.0

ショートカットが得意なサロンを検索して、初めて伺いました。
    カットとカラーをお願いしました。
    安全な薬剤を使っているとの事で、特有のツンとする匂いが全くなく帰宅後も快適でした。
    カットも、今までオイルやワックスを使っても作れなかった束感がただ乾かすだけで出来るのにはびっくりしました。
    あと、カラーをしているからと諦めていた毛先のパサパサが一切なくなり、朝の寝癖もつかなくなりました。
    これが、教えて頂いたカットの技術力なんだと感心しました。

トップスタイリストカット+透明感カラー ¥13750

とおとお様
    口コミありがとうございます、朝の寝癖もつかなくなって良かったです。
    ロジエ 石黒

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 12:01:38.0

シルエットとても綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    こちらが妊婦だったのですが、お子様の話やお気遣いもしていただき、おかげで楽しい時間を過ごせました。

さくら様
    先日はご来店ありがとうございました。また、妹さんからのご紹介ということで、本当に嬉しいです!妊婦さんで立ち仕事は本当に大変だと思いますし、体調とお腹の赤ちゃんに気をつけて育児休暇までの間もう少し頑張ってください!
    出産前にまたカットに是非お待ちしております!

[投稿日] 2023-08-12 11:23:56.0

いつも丁寧にありがとうございます。今回の提案して頂いた髪型気に入っています

kiyopapa様

先日もご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

髪型気に入ってもらえて良かったです!
    また、次回もより気に入ってもらえるように頑張ります!
    上村

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 12:10:39.0

久々のカットでした。ありがとうございました。

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

けい様先日はご来店ありがとうございました!

お忙しい中ご来店頂きいつも本当にありがとうございます。

より毎日のセットが楽にかっこよくなるよう向上するよう努めて参ります。

松本

• ジュンジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:03:06.0

カットでもパーマでも、自分でも曖昧などうしたいかの意思を汲み取って想像以上の仕上がりをして下さるので、本当に助かるし、頼りになります。
    カウンセリング力と技術力の2つが伴っているので、最強!是非またお願いしたいです。

ジュンジュン様

いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    暑い夏をやり過ごすのにパーマはおすすめです、
    ロジエ 石黒

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 10:13:11.0

カットしてくれるヘアスタイルが気に入り通ってます。

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

けい様いつもクチコミのご投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。

けい様、今とても忙しいとは思いますが、ご来店し下さった際はいいリフレッシュの時間になるよう
    努めて参ります。

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 17:46:41.0

産後の抜け毛からピョンピョン生えた前髪の処理と、育休明けの復職を控え、バッサリ切りたくてこちらのお店へ。初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ホットペッパーのサイトに載っていた美容師さんのショートスタイルがどれも可愛かったので、楽しみにしていました。丁寧なカウンセリング&抜群のカット技術で期待通りの仕上がりに大満足です!初対面でしたがカット中のお話しから、いろいろと勉強されていて向上心のある美容師さんだなと感じました。
    こだわりの高級ハサミで(笑)気になっていた前髪もバッチリ整えてもらえてうれしいです
    。育児中、美容院に行く時間を確保するのはなかなか難しいですが、ぜひまた伺いたいと思います(^^)ありがとうございました。

丸みショートカット¥4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

りん様先日はご来店ありがとうございました。

僕の好きなスタイルを作りそれに共感して下さるお客様も喜んでくださるという
    win-winな関係を築いていきたいと思っているので
    スタイルの可愛さに共感していただけてとても嬉しいです!

カウンセリングもカットも褒めていただいて美容師冥利に尽きます。
    大変恐縮です。
    しかしまだまだ未熟な部分もあるのでお客様の声に耳を傾けながら
    もっと満足いただけるよう練習していきたいと思います。

あのハサミでの流れる前髪はなかなか作れる人いないと思うくらい自信あります!(笑)

育児と復職で大変な日々になるとは思いますがどうか無理なさらず、お過ごしください。
    またいらっしゃった時にはヘッドスパなどでもリ気分転換、リラックスしていただけたらと思います。

• LaLaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 08:19:35.0

前回初めて利用させていただき、今回も大雑把な形だけお伝えしたのですが、イメージ通りの髪型にしていただけて大満足です!
    今回の髪型が気に入ったので、また伸びてきたらお願いしたいなと思っています。
    一点だけ、切った後に細かい髪の毛が顔についてしまうことは仕方がないのですが、最後にブラシなどで取っていただけると嬉しいです…自分の手で取るのはなかなか難しかったので…。

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

LaLa様前回に引き続き口コミ投稿もありがとうございます!

髪型気に入って頂けて良かったです!次いらっしゃた時にはより、ぱつっと感も出て
    横からや後ろから見たときのシルエットもきれいになると思います。

お顔の毛の件は大変失礼しました、また毛が取れなかったことに
    気づかなかったことも申し訳ございませんでした。
    次回からはブラシで対応させていただきます。

(ただブラシはブラシで細かい毛は取りきれないこともあるので、僕がブラシで取った後LaLa様も取るような形が一番お顔がきれいになると思うのでいいかなと思いました!)

• ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:00:24.0

いつも行っている美容院がなかなか予約が取れず、ショートが得意なところを検索し、急遽予約させていただきました。
    初めて行く美容院で、どうかなーと思いながら施術を受けましたが、結果とっても良かったです。
    頭の形まで丁寧に見てくださり、切り終えたあとにも「ここもう少し切ってほしい」という要望にも快く対応してくださり、ありがとうございました。
    施術中「なるべく静かに過ごしたい」を選択したのですが、お話もちょうど良かったです。話しすぎず、でも穏やかで人当たりもよく心地よい接客でした。
    ショートが得意ということで前から気になっていた美容院でしたが、もっと早く行けばよかったです。

☆様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、有り難い口コミも投稿して頂き、凄く嬉しいです!
    ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいで良かったです。
    また、次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

上村 太一

• Fushaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 00:12:17.0

毎日のスタイリングがとても楽になりました。カットが上手という口コミを信じて、お願いして良かったです!

また、コミュニケーションも上手で、最後まで安心して過ごすことができました。また伺います。

Fusha様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、素敵な口コミをして頂きありがとうございます!とっても嬉しいです!

また、次回ご来店を楽しみにお待ちしております!

上村太一

[投稿日] 2023-04-15 17:41:33.0

さっぱりしました。とても気に入っています。ありがとうございました

【リピート率全国トップレベル!】トップスタイリストクリープパーマ¥14300

kiiyopapa様
    先日も、ご来店ありがとうございました!
    また、口コミもうれしいです!
    次回ご来店の際は、もっと似合うヘアスタイルと情報をお伝え出来るように頑張ります!

上村太一

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 08:29:32.0

なりたいスタイルに迷いがあり、カラーもヘアスタイルもアドバイスをしていただきながら理想の形になりました。頭の癖や形が色々ありますが、担当スタイリストさんに相談できて良かったです。

【定番コース】カット+透明感カラー ¥11550→¥9240

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

ゆー様先日はご来店ありがとうございました!

理想の形になったとのご報告、
    美容師としてこれ以上ないお言葉とても嬉しいです。

頭の形、癖などに対しての毎日のセットのアドバイスはお伝えさせていただきましたが
    一回で全て解決するものでも無いので
    実際にやってみて、気になるところあればお気軽にご相談ください。

ps.息子さんのお話しとても面白かったのでまた聞かせてください!笑

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-05 10:01:24.0

投稿が少し遅くなってしまいましたが、先日は丁寧にカットして頂き、ありがとうございました。毎朝決まってハネてしまう部分もハネる事なく、ブローをしなくても自然に髪が内側へ入って丸みが出来ており、朝のスタイリングがとても楽になりました。「カットでこんなに違うんだ」と驚いています。

受付の方もとても感じが良く、担当の美容師さんもカット前に親切丁寧に話しを聞いて下さり、感謝しております。
    またよろしくお願いします(^-^)

丸みショートカット¥4400→¥3960

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

さち様先日はご来店ありがとうございました。

ハネていたところが収まるようになり
    毎日スタイリングが楽になったとのご報告とても嬉しいです!

美容院だけでなくお家に帰ってから再現出来るかがとても大事だと思っているので
    もし気になることがあったらぜひご来店の際教えてください。

また受付のスタッフ、カウンセリングなど技術以外も褒めていただき光栄です。
    接客、技術共により高めていき、満足に通っていただけるよう努めてまいります。

• みうらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 14:15:10.0

初めての来店でドキドキでしたが、ウッドテイストで落ち着く店内の雰囲気と丁寧な対応、熟練の施術で安心できました。なにより、美容院特有のケミカルな薬剤臭さが全くなく、居心地も良かったです。ずっと気にしていた産毛問題に最適な施術コースがあるとご案内いただいたので、次回お願いしようと思います(^^)ありがとうございました

みうら様
    口コミありがとうございました。
    当店のこだわりが感じて頂き、嬉しいです!
    ロジエ 石黒

• あやみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 18:06:32.0

カットの間もいろいろお話をしながら楽しく過ごすことができました!
    髪型も久しぶりに作った前髪は家族や友達に好評でした!乾かし方やセットも教えて頂いた通りにやってみたら前髪も割れずに落ち着いています。ありがとうございました!

丸みショートカット+クレンジングシャンプー\5830→\5247

ROSIER【ロジエ】からの返信コメント

あやみ様先日はご来店ありがとうございました。

アイドルの話など僕もとても楽しかったです!
    前髪めっちゃ似合っていて可愛かったですもんね!好評で何よりです。

家でも再現出来たとのことでよかったです。
    細かいところ気になったところなどあれば次回教えてください。

表面の毛が伸びてくると次切る時よりかわいくなると思うので

ロジエ(ROSIER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー