4. 京都トップ  >

Sfida  【スフィーダ】

スフィーダ

• 京都府京都市右京区西院平町 サンフェニ西院1F
  • 阪急【西院】駅より徒歩8分 骨格矯正カットに定評あり
  • しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-19 07:34:38.0

長く通わせていただいています。
    髪が細くなってきているので、縮毛矯正は弱めでお願いするのですが、毎回とてもいい感じに仕上がっています。何となくイメージを伝えるだけで、思ってる以上に似合う髪型に仕上げていただけるので、いつも大満足です。髪の悩みも相談しやすいですよ。
    温かみのある清潔な店内と、紳士で楽しいスタッフさんのおかげで、いつもリフレッシュさせてもらっています。

カット+縮毛矯正 \17000

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

しーちゃんさん いつも御来店頂き又 楽しい時間
    有難うございます。少しずつ年齢と共に髪の毛も変わっていきます。
    髪質や状況に応じて対応させて頂きます。紳士だなんて
    ビックリしました 笑 わざわざ口コミありがとうございました。
    又の御来店お待ちしております。

• さかなさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 18:43:06.0

こうしていきたいと言う希望を伝えると色々アドバイスしていただけます。とても気軽にサロンに伺えるので、家族にもオススメしています。

カット+低温デジカール+クイックトリートメント \12000

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店いただいたありがとうございました♪

最近は長めのパーマですがすごくお似合いですよ。

いつも楽しい時間ありがとうございます。

次回のご来店お待ちしております
    担当クロカワ

• ケイコ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 16:38:49.0

いつも担当の方のとても丁寧なカットを楽しみに、また、信頼してお願いしています。
    元々癖毛で縮毛矯正していますが、前回あててから一年近く経っているので、今は中側が特に癖が出てきていてストレートアイロンで毎日スタイリングしています。
    アイロン通すと雨の日以外は、1日癖出る事なくストレートを保てます。
    この様な状態で、顎下のボブを依頼しましたが、いつも少しずつ毛束を取って、凄く細かく丁寧にカットしてくださるのに、今回は上下に分けたぐらいでザクザクと横にカットされたのみでした。
    短くすると、癖が出やすいからあまりすかないほうが良いとの事で、重めも好きなのですきすぎるのは求めてなかったのですが、毛先がパツパツすぎて厚みが凄いです。
    乾かした後いつもの様に細かくカットしてくださるのかと思っていましたが割とすぐ終わりました。
    プツっとしたボブが流行ってますが、それでも毛先は重くなりすぎないような、よく見るとギザギザとしたカットをインスタ等でよく見かけて、画像見せて依頼したのですが…
    癖毛なので、アイロンは使い慣れているので、せめて表面は今っぽくカットして欲しかったです。

カット+イルミナカラー+クイックトリートメント \12500

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

口コミ拝見させて頂き毛先の厚みが気になるとのこと申し訳ございません。

画像を見せて頂きましたが、家での手入れのしやすさを優先した結果ケイコさんの想いと相違が出たようです。

次回縮毛矯正でご来店いただいた際は今回の出来も含めてしっかりカウンセリング施術させて頂きます。
    この度は申し訳ございませんでした。

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:39:47.0

長さ雰囲気を伝えたら、髪質を生かして似合う髪型に仕上げてくれます!
    「若返った」「かわいい」とみんなから言ってもらえ、自分もとても気に入って大満足です。

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご利用御来店頂き 有難うございます。
    良くお似合いでしたし、周りからの評判 yukiさんにも
    気にいって頂けて嬉しく思います。
    わざわざ 口コミ頂き有難うございます。
    又の御来店 お待ちしてます。

• ぱのちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 18:24:09.0

1人熱で休みなので10時半を15時半に変更されますか?の電話ありましてその様にさせていただきました。カット技術も素晴らしくキレイにしてもらいました。ありがとうございます。この髪型気に入ってます。シャンプー持って行こうか迷います。

【平日限定】カット+内部補修トリートメント \6000

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日は急な御予約時間変更にも関わらずご対応頂き
    ありがとうございました。又 この様な口コミも
    頂きありがとうございます。 喜んで頂けて
    嬉しく思います。頭皮にトラブルが有るとおっしゃって
    いたので普段お使いの物で対応させて頂きます。
    遠慮なく仰って下さい。又のご来店お待ちしております。

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 20:22:50.0

くせ毛がありカットから時間が経過すると決まらなくなってくるのですが、こちらにお世話になってからは、よい感じにふんわりまとまって、とてもスタイリングがしやすいです。
    カラーについても次に来店したときに見た感じや退色について、まず現状を聞いてくださるので相談しやすいですね。小学生の娘も一緒に、お世話になっています。

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    スタイリングがしやすいのが一番ですネ。
    又 色々カラーもアドバイスさせていただき
    ます。口コミありがとうございました。
    又のご来店お待ちしてます。

• ソンキチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-27 07:34:57.0

いつもお世話になっています。髪のクセや好みのスタイルなど全て分かってくださってるので、抽象的な希望でも叶えてくださいます。
    いつも安心のサロンです☆

カット+ファッションカラー+クイックトリートメント \8800

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回も励みになる口コミありがとうございます♪

これからも色々なスタイルにチャレンジして行きましょう

次回も楽しみにしてますね
    担当クロカワ

• ゆかさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 19:10:13.0

今回は中2の娘のカットをお願いしましたが、いつものことですが突然いつもの美容院行きたい!と言い出し、ちゃんと望みの髪型が決まりきってないまま行かせていただいたにも関わらず、色々と仕上がりイメージなどうまく娘から聞き出していただき、いつもどおり100%満足な仕上がりにしてもらえました!

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回はボブスタイルにさせていただきましたがすごく似合ってましたね^_^

いつも楽しい時間ありがとうございます

またいろいろなスタイルに挑戦しましょう

次回のご来店お待ちしております
    担当クロカワ

• ゆかさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 19:01:12.0

長年通っていますが、髪質や似合う髪型、髪色すべて把握していただいているので毎回満足しています。娘二人もこちらでお世話になっていますが昨年どうしても月曜日に髪の毛切りたいと言い、他の美容院に行かせてみたところ、最悪な出来上がりでボブなのでもうどうしようもないと思っていたところ、こちらに連れていき、びっくりするくらい素敵な仕上がりにしていただいて、娘も、もうここしか絶対こーへん!と言っています。
    今回私は初めてのハイライトをお願いしましたが本当に自分でもうっとりするくらい素敵な仕上がりでした
    本当にいつも丁寧に希望を聞いてくださり、満足な仕上がり感謝です!ありがとうございました!

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回は大変嬉しい口コミありがとうございます^_^

ハイライトとてもお似合いでした^_^

これからも綺麗にさせていただきますね

次回また楽しみにお待ちしてます
    担当クロカワ

• しおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:21:48.0

オーガニックカラー+似合わせカットで、今回はカラーだけお願いしました。時間のない日はカラーだけなど、柔軟に対応してくださるので、子育て中で忙しい私にとって凄く有り難いてす。カットやカラーも希望を聞いて下さり、プロならではの視点でアドバイスもくださるので安心してお任せしています。

オーガニックカラー+似合わせカット \11550→\8800

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    お仕事に子育てと忙しい合間にリフレッシュが出来て
    たら幸いです。又 綺麗のお手伝いさせて下さい。
    又の 御来店お待ちしております。

• なーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 09:40:46.0

毎月利用させていただいています。ありがとうございます。
    いつも希望通りの髪色に仕上げてもらって、とても満足しています。私は賑やかなサロンが苦手なので、ゆったりした雰囲気がとても気に入っています。髪のお手入れだけでなく、忙しい毎日の心の癒しの目的でも利用させていただいてます。またよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます♪

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにしております
    担当クロカワ

• くりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 09:44:25.0

一人暮らししている娘の所に行った際にカラーやトリートメントをしてもらっているだけなのに、私の髪質を理解して丁寧に仕上げていただけて嬉しいです。

いつもご来店いただきありがとうございます♪

髪に負担がでないよう髪質を確認しながらお客様に合ったカラー剤を使用しております。

またお嬢様に会いにこられたらお待ちしております^_^
    担当クロカワ

• めいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 11:21:37.0

初めてのお店でデジタルパーマは少し不安でしたが、カウンセリングもしっかりして頂いたので満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

“柔ふわ”デジタルパーマ+似合わせカット\13750→\11000

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

初回ご来店時はご希望の仕上がりになるよう髪の状態や過去の施術を確認する為少しお時間を頂いております♪

この度は口コミありがとうございました。

担当クロカワ

• イさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 20:46:48.0

髪染めの後、乾かしてから髪をかきあげたら、両耳あたりに櫛の跡が目立ちました。根元から1cmほど離して髪染めするからって言われましたが、他の美容室でも同じく髪染めしてもこんな不細工痕跡は見たことありません。修正を求めたら、謝る言葉もなく、その部分だけ髪染めしてもらいましたが、髪は全体を洗ってドライし直し。仕上げの際に、ちゃんと乾かしてもいないのにオイルつけて、はい、終わるましたって。最初はちゃんと乾かしてからブローもいれたのに、何ですか。こんな仕上がり。18000円払って、仕上がりはパサパサの髪。帰りに、怒りが抑えられなかったです。
    カットもしてもらいましたが、後日、自分で髪洗ってスタイリングしたら、両側の長さが違う;;;

せっかく良い店見つけたと思ったのに、本当に残念です。スタイリストさんによって、仕上がりと満足度がピンキリ違います。

似合わせカット+イルミナカラー ¥10700

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。カウンセリングで意思の疎通がとりにくく何度も
    ノートパソコンで確認しながらさせて頂きましたが好みの仕上がりにならず申し訳ございません。
    再度やり直しの際に時間がかかるのかと言われたのでのでなるべく時間がかからないよう最初の仕上げ
    に比べて簡単に早くさせて頂きましたが結果的に悪く思われたみたいで残念です。この度は申し訳ございませんでした。

• イさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 21:24:19.0

お陰様でイメチェンに成功しました。まだ短い髪の手入れに慣れなくて少し困っていますが、時間が経つと慣れるでしょう。ありがとうございました。結構気に入ってます。またよろしくお願いします。

“柔ふわ”デジタルパーマ+似合わせカット\10000

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます♪

凄く素敵にパーマあたりイメージチェンジできましたね

これからもヘアスタイルを楽しんでいただけるよう努力していきます

嬉しい口コミありがとうございました^ ^
    担当クロカワ

スフィーダ(Sfida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー