3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. カミング(CAMING)  >

のりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/1/6

長年ハリコシがなく何をしても湿気ですぐ広がってしまう髪質に悩んでいましたが、こちらでトリートメントをして頂いてから驚くほど芯がしっかりした手触りに変わりました。雨の日も広がりません!
    広がってしまう髪が嫌で縛れる長さでいましたが、これなら短くしたい!と思い、約20年振りに短くしていただきました。
    落ち着いた雰囲気の中、暖かい心遣いを受けながらとてもリラックスして過ごせました。とても素敵に仕上げていただき、周りからも好評です。ドライヤーで乾かしただけでまとまりが良くなるようカットして頂いたので、朝がとても楽になった点も嬉しいところです。
    気軽にできる金額ではないですが、今まで悩んでいたことと仕上がりを考えると高いとは感じず、とても満足しています。
    また次回もお世話になります。

のり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪のお悩みがあるとの事でどうしてもいつも長めのスタイルになってしまうとのお悩み…
    髪1本1本内部が整ってきた事を実感して頂きありがとうございます。

のり様の雰囲気、お顔立ちからもとてもショートボブがお似合いでした^^
    久しぶりの挑戦で不安もあったと思いますが、周りの方からの評判も良かったとお聞きし大変嬉しく思います。
    美容室帰りの仕上がりをご自宅でも簡単に再現できる様、カット,ドライの仕方をお伝えさせて頂きました。

また分からない事やお悩みがありましたらお気軽にご連絡、ご相談くださいませ。
    少しでもお力になれましたら幸いです。

[投稿日] 2025/11/28

今回も希望通りにしていただきました。
    外が寒いので、シャンプー終わりがけの首のあったかいタオルがとてもよかったです。

【迷ったらコレ!】完全オーダーメイド★カラー+トリートメント※カットなし

[投稿日] 2025/11/28

今回はカットと白髪染めのカラーをお願いしました。
    白髪染めは真っ黒でなく自然な黒で染めていただいて、軽いジアミンアレルギーがあるのですが、今回も頭皮の痒みがなかったです。どこの美容院で染めても多少痒みはあるのですがこちらの美容院はどなたも頭皮に直接つけない技術を持っていらして、そのおかげではないかと思います。
    カットも丁寧に説明していただいて思いどおりの髪型にしていただきました。
    多毛、うねりがある髪で扱いにくいと思うのですがすっきりボブにしていただきました。
    いろいろな美容院でカットしてもらっていますが、カットも浜松では1番上手だと思います。

【クセおさまる】カット+髪質改善カラー+内部浸透トリートメント ¥15700~

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

いつも髪の悩みの相談にものってくださり、とてもありがたいです。マッサージや飲み物のサービスもしていただけるので、気持ちもリフレッシュできて、良いですよ。

[施術メニュー] カラー

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回、トップに動きが出るよにさせていただきましたので
    お出掛けの際にはワックスを使って楽しんでいただけたら^^

[投稿日] 2025/11/5

私の希望と髪の状態を照らし合わせて、なにが必要かアドバイスしてもらえるのでありがたいです。
    今回はまだ大丈夫、とかそろそろ…みたいな感じの雰囲気で、決めつけられることもないので気持ちが楽です。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

これからもリラックスしてお越しいただける様、努めてまいりますので気兼ねなく何でもお申し付けくださいませ^^

お忙しい中で口コミありがとうございます。

[投稿日] 2025/11/3

いつもお世話になります。
    休日に、美容院に行ける事は自分の最大のご褒美です。
    今回も楽しい時間を過ごせました。

【ハリコシが欲しい方】カット+髪質改善カラー+内部浸透トリートメント

ミサン様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます^^
    これからのスタイルやお悩みに合わせたご提案が出来る様、努めてまいります。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

• かぁかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

今回は、3回目の利用でした。
    こちらで、カラーをしていただくようになったら、色持ちがとても良くなりました!髪にハリが出て、元気になった感じです。以前からのパサパサ痛んだ所も、伸ばしながら毛先カットしながらで、あと少しで脱せるので綺麗な状態になれる日がたのしみです!
    カウンセリングも丁寧にして下さり、悩みに応えていただけるので安心です。

かあか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

今回の秋らしい髪色も、とてもお似合いでした^^
    毛先部分…もう少しですね♪

ご希望やお悩みも変わっていくと思いますので、毎回しっかりとお伺いしその時の最適な事をご提案させていただたら幸いです。

お忙しいところ、口コミありがとうございました。

q

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/25

首筋すっきり見えるようにカットしていただきました、
    首すらっと見えるといいなと姿勢を気にするようになり、ガラス窓に映る自分の姿を楽しんでいます

【エイジング毛が気になる】カット+髪質改善カラー+内部浸透トリートメント

よこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

襟足をスッキリさせていただいたので、横から見てもさらに素敵になっています♪
    今回の髪色もとてもお似合いでした^^
    規定が緩くなったという事ですので他の色もまたご提案させてくださいませ。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
    お忙しい中口コミありがとうございました。

[投稿日] 2025/10/16

今回も悩みが改善され気に入っています
    セットもしやすくなりました
    次もよろしくお願いします

こつ様

先日はお時間をいただきありがとうございました。

その後、朝のスタイリング時間が少しでも短縮されていたら嬉しいです^^

またカラーでも楽しみたいですね♪

お忙しい中口コミありがとうございました。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• tttさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/5

少し緊張していましたが、とても話しやすい方でいろいろ質問をしてくれたり、少しずつカットしながら自分がどういう髪にしたいか一緒に決めてくださったのでありがたかったです。

今回はストレートにしたく技術が高そうだったのでこちらにお願いをしました。
    お話をしていく中で、髪に良い材料にこだわっていることが分かり安心して任せられました。

矯正縮毛ほどぺちゃんこではない、けどまっすぐでサラサラを期待していたので、今回の毛先は少しクセの残る仕上がりに、矯正縮毛の方が良かったかもと思いましたが、毛先でアレンジしやすそうなのでこの方がよかったと今は思っています。

素材が良い分、お値段はも良く気軽に試しにくいかもしれませんが、オススメです。
    ありがとうございました^ ^

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。またお忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。
    こちらこそ話しやすくて、とても仕事がしやすかったです

毛先の部分は先日少しだけ話しましたが、すきバサミによる毛先の荒れがあるので、
    またいつかカットさせていただけると、もう少し収まりやすくなると思います

またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました

[投稿日] 2025/10/5

この度も、お世話になりました。
    相変わらず、安堵できる癒されるお店です。
    いつも感じよくお出迎え~施術~終了まで、
    また12月頃には伺います!
    よろしくお願いします!

【エイジング毛が気になる】髪質改善カラー+内部浸透トリートメント¥14100~

ミサン様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました^^
    これからもリラックスして通っていただけるように努めてまいります。
    何か気になる点等ございましたらお気軽お申し付けくださいませ。

[投稿日] 2025/10/1

自分のなかで気にしているちょっとした悩みを覚えててくださって、それに合ったおすすめがとてもありがたいです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

その後スタイルはいかがでしょうか?!
    扱いづらい箇所等ございましたらどうぞお気軽にご連絡くださいませ^^

[投稿日] 2025/9/27

いつもお世話になりありがとうございます。
    色々と、相談にのってもらえるので
    気に入っています。
    次も楽しみにしています

【迷ったらコレ!】完全オーダーメイド★カット+カラー+トリートメント

こつ様

先日はご来店、またお時間をいただき誠にありがとうございました。

カウンセリングで、髪色のお悩みやお似合いなる色味をご一緒に考えさせていただきました^^
    またその後のお話をお伺いしつつご提案させていただけますと幸いです。

次回のご来店心よりお待ちしております。
    お忙しい中での口コミありがとうございました。

[投稿日] 2025/9/20

本日はカットのみしていただきました。
    毛量多め、パサつき有り、硬い髪質ですが、希望通りの丸みのあるショートボブにカットしていただきました。大変、丁寧に説明していただき、カットのみでボワっと膨らんでいた頭が、ひとまわり小さくなったような気がします。
    夜、洗髪した後に自分で乾かしても美容院と仕上がりが変わらなかったです。
    私に合ったシャンプーのサンプルもいただいてありがとうございました。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

昨日はカットさせて頂きありがとうございました。
    初回なので少し時間がかかりましたが、私が大阪で学んだ膨らむ方、
    癖の方に特に開発されたカット技術です。
    続けてカットさせていただけると、髪の流れや方向性が自然と定着して
    収まり良くやりやすくなってきます。

それと昨日お渡ししたサンプルのシャンプーは今の状態を改善するための
    クレンジングタイプなので、髪の状態がある程度改善されたら他のものに
    したほうがいいと思います。

何かわからないことがあればいつでもご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/16

今回も綺麗にしていただき無事イベントへ行って来ました。
    色々お話しも聞いていただきありがとうございました。

まあ様
    先日はお越しいただきありがとうございました。

ツヤツヤな髪でイベントも楽しめたようで嬉しいです^^
    こちらこそ貴重なお時間をありがとうございました!

これからもリラックスしてお過ごしいただけるように努めていきますので、是非またのご来店お待ちしております。
    お忙しい中、口コミありがとうございました。

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/7

今回も素敵に仕上げていただきました。
    ドライヤーで乾かしただけでも綺麗なフォルムになるようカットしてくださるので、面倒臭がりな私は本当に助かっています!
    前回からだいぶ間が空いてしまい拡がりやすくなっていましたが、トリートメントで指通りの良いサラサラヘアになり、カラーも明るくしてもらったので、気持ちも明るくなりました!

のり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回の髪色、のり様に大変お似合いでした^^
    また次回、色落ち具合等を見ながらご提案、させていただけたら幸いです。

日々の生活の中でまた気になった箇所など是非またご相談くださいませ!

お仕事、お家の事とお忙しい中での口コミありがとうございました。

[投稿日] 2025/9/7

通い始めて1年ほどたちました。
    いつも完璧に仕上げてくださり満足です。
    こんな感じがいいな、くらいの希望を伝えて安心しておまかせできます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

毎回、みー様にお似合いになる上品な可愛いスタイルやカラーを考える事が楽しみになっております^^
    その時々の髪のコンディションや生活リズムに合ったご提案、ご相談をさせていただけたら幸いです。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/27

丁寧な対応で、いつものお手入れを考えカットしていただきました

よこ様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。

少しでも毎日が快適にお過ごしいただけていたら幸いです。
    日々のお手入れしていく中で、気になった箇所などお気軽にご相談くださいませ^^

お忙しい中、口コミいただきありがとうございました。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/24

夏の痛んだ髪のケアの仕方を教えていただきました。
    いつも色々なアドバイスをくださる美容師さんです。

[施術メニュー] カラー

ちい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

どうしてもこの季節はシャンプーの回数も多くなりますので、ご自宅でも気にしてみてあげて下さいね(^^

次回はこれからの季節、また髪色のご提案ご相談をさせていただけたらと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

いつもこちらの要望に合わせてメニューのアドバイスをくださり、好みも分かってくださっているので安心です。
    今回も満足な仕上がりでした!

may様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

これからもmay様にお似合いになる上品なスタイルを一緒につくらせていただけると嬉しいです♪
    次回は少し長さを変えてみたりと、、、またご提案、ご相談させてくださいませ(^^

またお会いできる日を楽しみにしております。

• 生クリームさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/21

クセに合ったブローの教でぴょこが収まりました。ありがとうございます。

【メンテナンスケア】カット+髪質改善トリートメント¥12500~

生クリーム様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は特に襟足の浮きを意識して調整させていただきました^^

また扱いにくい点等ございましたらお気軽ご相談くださいませ。

[投稿日] 2025/8/20

今回も親切で丁寧に説明していただき、白髪でパサパサだった髪が艶のある仕上がりで大変満足しています。軽度のジアミンアレルギーがあるのですがアレルギーが最小限で済むように地肌に触れないように液剤を塗っていただきました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【くせおさまる】髪質改善カラー+内部浸透トリートメント¥13000~

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。お忙しい中口コミも頂き嬉しいです
    アレルギーの方は結構いらっしゃいますが、いろいろな対応の仕方がありますので、
    ご不明な点などはなんなりと相談してください。
    またお会いできる日を楽しみにしております

[投稿日] 2025/8/8

今回も、私の髪の悩みを解決していただきありがとうございました
    希望通りで満足しています
    またお願いします

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

カラーやヘアスタイルがいつもお似合いになるようにご提案、ご相談するのが楽しみになっています^^これからもお気軽にご相談いただいたけたら幸いです。

夏旅行、楽しんできてくださいね^^またお会い出来る日を楽しみにしております。
    お忙しい中、口コミありがとうございました。

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/4

今回も素敵な髪色にしていただいてありがとうございます。
    あと、いつも優しいアドバイスありがとうございます!
    髪質が徐々に良くなっていると信じて今後もケアを頑張ります。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

気に入っていただけたようで嬉しいです。
    カウンセリング時に悩んだお色もまたの機会に挑戦してみたいですね♪
    色落ち具合を見ながらまたご相談をさせてくださいませ^^

[投稿日] 2025/7/28

仕事や家庭、諸々の事情でなかなか行けずじまいでしたが、
    3か月ぶりに行けました。いろんなアドバイスもいただきありがとうございました。年齢と共に変化する髪、季節でもケアの仕方が違うんですね。常にキレイでいたいのは願望ですが、できる範囲で、手入れしながら歳を重ねていきたいなぁと思えました。また次回、よろしくお願いします。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日はありがとうございました。お忙しい中丁寧な口コミもいただきありがとうございます。
    とても暑い時は、ヘアスタイルもいつも季節のようにはまとまらないので
    その季節ごとに対応を考えていけば良いのではないかなと思っております

お困りの際には細かいところも含めていろいろ相談していただければ、
    対応策もいくつか提案させていただきますので、いろいろ教えてください。

次のご来店していただくのが楽しみです。お待ちしております。

• MAYUさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/27

伸び放題の髪の量と長さを扱い易い長さにカットして頂きました。
    イメージしていた写真の様に顔周りのレイヤーも自分で再現しやすくなりました。
    カフェの話で盛り上がり過ぎてあっという間の時間で楽しかったです~またよろしくお願いします。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日ほご来店いただき誠にありがとうございました。

お顔まわりのレイヤーを入れ直しさせて頂きましたが、動きもたっぷりして今の髪色にとてもお似合いでした。
    定期的にカットしてあげる事で綺麗なロングを維持できるかと思います^^
    こちらこそ楽しいお話、為になる情報を教えてくださりありがとうございました♪

またのお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中での口コミありがとうございました。

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/14

2ヶ月前に縮毛矯正をしましたが髪が全く傷む事なくツヤツヤしっとりをキープしています。
    カットは切りすぎないよう少しづつハサミを入れて何度も確認してくださるので間違いがないです。
    こちらを利用するようになってから本当に髪質が良くなりました。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。またお褒めの口コミ頂きうれしいです。
    今年もまたいろいろ新しいアイテムが出てきているので、またさらにきれいになるように
    私も頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/12

白髪の悩みに適したカラーの説明を丁寧にしていただきました。 ツヤサラに仕上げていただき、ありがとうございました。

CAMING 【カミング】からの返信コメント

先日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

とても目が印象的で、立体感のあるスタイルが似合うかと思いアドバイスさせて
    いただきましたが、周りの方の反応はいかがでしたでしょうか?

周りの評判が良ければ私も嬉しいです。このたびはありがとうございました。

[投稿日] 2025/7/4

久しぶりに全体染めしました。
    オーダーメイドのクーポンがあるので、悩みや仕上がりの希望を伝えるだけでメニューを提案していただけるのがとても楽でたすかります。
    髪の状態も落ち着いてきて毎日の支度が時短できてます。

みー様

先日は来店いただき誠にありがとうございました。

毎日が少しでも快適にお過ごしいただけていたら幸いです。

夏本番になって、紫外線も気になるタイミングになるかとは思いますが…
    色落ちを見ながら今後のカラー等ご提案させていただけたらと思っております^^

お忙しい中での口コミありがとうございました!

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/2

今回3回目の来店です
    口コミのやり方が分からず
    登録メールに
    お店からメールがくるので
    そこから口コミ出来る事が分かりました
    好みの色の画像を見て、ベージュとワインレッドを
    混ぜて染め上がりは落ち着いた色になりましたので
    次回も同じ感じでお願いしたいと思います。
    カットも細かい注文に対応頂きありがとうございます。
    2回目の時に