4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ルフュージュ ホンテン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-337-1全交ビル1F
  • JR大宮駅西口徒歩5分

ルフュージュ 本店(Refuge)の口コミ

しろちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-25 10:53:30.0

今回、初めての利用でした。
    カウンセリングが、とても丁寧でした。
    スタッフの方々、皆さんの接客態度も丁寧でとても居心地が良い美容室に出会えた気がします(*^_^*)
    私の分かりにくい説明も、イヤな顔をせず受け止め、しっかり共感していただきありがとうございます。
    納得いく仕上がりに、大変満足しています。
    日頃からのケアが大切なこと
    無理なく私にも出来ることなど、色々なお話しが聞けて良かったです。
    明るいイメージが強かった私なので、周りの反応は驚かれることが多かったです。
    スパなども気になっているので、またお願い出来ればと思っています(^-^)v

【特別カラープラン】カット+ヒアルロン酸カラー+トリートメント ¥10800

しろちん様。

口コミすごく嬉しいです。ありがとうございます。

是非お家でも少しずつ実践してみてください。
    実感してもらえたら嬉しいです。

スパ是非お待ちしております。
    またカラーのことなど一緒に相談しながら考えていきましょう。

スタッフ一同お待ちしおります。

林 竜吾

• mhさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-12 20:11:02.0

心を込めて丁寧な仕事をしてくださり、
    誠にありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

また、次回も心を込めて施術させていただきます。

そして心地良く過ごせるようにしていきます!

またお会いできるのを楽しみにしています。

片桐 美保

• なめちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 11:39:51.0

初めて伺ったので、入るまでは少し緊張してたのですが、終わってみたら緊張することもなくとても楽しい時間を過ごすことができました(^^)

スタイリングのコツも教えていただき、マアロマスパも本当に気持ちよかったです!また、次回もよろしくお願いします

【ヘッドスパ】カット+アロマクリーム(10分)¥7560→¥6048

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

なめちゃん様 先日はご来店いただきありがとうございます!

私も たくさんお話しさせていただいて、とっても楽しく施術させていただきました(^^)/

スタイリングはその後いかがでしょうか?

また、ご不明な点などありましたら、是非お聞かせください。

ヘッドスパも喜んでいただけてとても嬉しいです!

とても素適なコメントありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

Refuge 堀口

• りえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-23 20:48:03.0

初めて大宮で美容室に行ったのでとても緊張しました。
    でも、最初のカウンセリングから最後まで丁寧に、ゆったりとした時間を過ごすことができて本当に良かったです。ありがとうございました。
    担当スタイリストさんがシャンプーなどすべて行ってくださったのも安心感に繋がったと思います。そして、明確なイメージを持たずに行ったのに、色々なアドバイスをいただいたりして助かりました。
    またいかせていただきたいなぁと思う空間でした。

【縮毛矯正】カット+セクション縮毛矯正 ¥16200→¥12960

りえ様。

口コミありがとうございます。
    嬉しいです。

ゆったりと安心して過ごせてもらえて良かったです。

お伝えしたこと是非ご自宅で少しずつ実践してみて下さい。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしおります。

林 竜吾

• すがわりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 19:42:36.0

カウンセリングから施術までいい雰囲気で終えることが出来ました。仕上がりも満足で、セットの仕方など教えて下さり助かりました!またお願いしたい思います(*^^*)

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

すがわり様、担当させて頂いた高橋です。
    先日は数ある美容室がある中、当店を選んでいただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます 。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います。

コテ巻きの二つのセットの仕方は実践できていますか?
    ヘアスタイルどちらもとてもお似合いでした☆

おしゃれを楽しみながらすがわりさんに似合うスタイルを
    一緒に考えていきましょう。

Refuge   高橋

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 23:49:56.0

カウンセリングはとても丁寧でした。クリームバスは初体験でしたが気持ち良かったです!
    イスがフラットになるタイプだともっとくつろげたかもしれません…。
    普段悩んでいることを話すと的確にアドバイスをして下さりとても良かったです!早速実践しています。ありがとうございました。

【至福の時間】極上クリームバス(60分) ¥7560→¥5400

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

クリームバス喜んでいただけて嬉しいです!!

ゆう様により一層くつろいでもらえるよう、工夫させていただきたいと思いますので、
    また、ぜひ癒されに来てください。
    貴重なご意見ありがとうございます。

お悩みに合わせてアドバイスさせていただいた事お家でぜひ実践してみてくださいね(^^)

またお会いできることを楽しみにしております。

Refuge   高橋

• gahkoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-09-19 18:10:28.0

最初から最後まで丁寧に接客してもらいました。
    クリームバスが気持ちよかったです。
    今回は前髪だけカットしてもらいましたが、次回は全体やってほしいと思います。

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

クリームバス喜んで頂けて良かったです。

今回はクリームバスで癒し系のマッサージでしたが、
    マッサージは、他にも種類が豊富にありますので、
    gahko様のその日の気分や体調、悩みで選んでみるのもおすすめです。

次回はカットと一緒に、是非癒されにいらしてください(^^)

片桐 美保

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-10 22:12:23.0

先日初めて利用させて頂きました。
    最初のカウンセリングからとても丁寧で安心してお願いすることが出来ました。
    カラーも要望通りにしていただきありがとうございます。
    何より接客姿勢が丁寧な為、凄く相談しやすかったです。
    また利用したいと思う美容室が出来ました。これからも宜しくお願いします。

【大人気】カット+ヒアルロン酸カラー+感動トリートメント¥17280→¥13824

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

ゆうか様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

カラーのお色味とてもお似合いでした!!
    またぜひやりたいスタイルなど、何でもご相談してください!

また心地良く過ごせるようにしていきます!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

Refuge     高橋

• すのうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 12:25:24.0

カウンセリングにしっかりと時間をかけてくれてどんな悩みがあるか聞いてくれました。
    美容院で染めるのが一番ですが、なかなか行けない事を言うと、自宅での良い髪の染め方など、今まで聞いたことがなかった方法を教えてもらいました。

今までは髪を洗った後、トリートメントしても髪触りがあまり良くなかったのですがヘッドスパ をしてもらってから、良くなりまだ効果が続いているので嬉しいです。

今度は、カットでもお世話になろうと思います。

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

すのう様 先日はご来店いただきありがとうございます。

色々お悩みも話していただいて、ありがとうございました!
    また、その後の様子や状態も是非相談してくださいね。

ヘッドスパの効果も感じていただけて良かったです。
    また、ぜひお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

素敵なコメントありがとうございます。

Refuge 堀口 留以

• りっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 17:09:57.0

クリームバスをお願いしました。
    とても気持ちよく、またお店の雰囲気も良くてゆったりとした時間を過ごせました。
    また機会あればよろしくお願いします。

りっち様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

クリームバス、喜んで頂き大変うれしく思います!

他にもさまざまなヘッドスパがあり頭皮の状態や
    その日の気分に合わせて選ぶこともできますので
    迷ったときはご相談ください(^_^)

またぜひ!
    お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

大津 綾花

• ももかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-22 19:08:48.0

夏なのでさっぱりしたいなと思い予約
    いい匂いに包まれて最高の時間でした!

【話題の炭酸】高濃度炭酸クリームバス(75分)¥10800→¥8640

ももか様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

ももか様のご期待に沿うことができ、良かったです(*^^*)
    気分に合わせてアロマオイルを選ぶことができるヘッドスパに
    なっておりますのでまたゆっくり選んでいきましょうね!

またぜひいらしてください♪

大津 綾花

• マイキーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-17 22:15:07.0

髪質に合った提案を実現していただいています。雰囲気もヘッドスパも心地よくて、気持ちよい空間です。

マイキー様

お店の雰囲気やヘッドスパも気に入って頂けて私もとても嬉しいです!

ヘアスタイルもまた相談しながら、一緒に楽しんでいきましょうね^_^

またお会いできるのを楽しみにしております!!

• あっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-11 19:12:30.0

毎回カウンセリングを丁寧にしてくださり、いつも思い描いていた通りのスタイルにしてくださるので、安心+信頼出来る美容院です!今後とも宜しくお願いします!

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

口コミ投稿大変ありがとうございます。

また沢山のお褒めのお言葉うれしいです!

ヘアスタイルを通して自分をどうみせていきたいか、これからスタイルを一緒に創っていけるとうれしいです。

またゆっくりしに、いらしてください^^

お話しできるのを楽しみにしてます

• あっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-09 01:40:03.0

厄介な要求のカラーでしたが、理想通りの色に仕上げて頂きありがとうございました!
    スタイリングの仕方なども大変参考になりました☆
    しっかりこちらの要望を聞いて下さる美容院だなぁと思いました。またお伺いしますのでよろしくお願いします!

【感動カラープラン】カット+カラー+感動トリートメント¥16200→¥12960

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり喜んでいただけた事、とても嬉しく思います。
    カラーのお色味とってもお似合いでした!!

スタイリングの仕方やってみてくださいね☆

あっきー様のなりたいイメージに合わせてスタイル提案させていただきます。
    一緒におしゃれを楽しんでいきましょう!

stylist   高橋  早紀

• miyuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-08 22:16:21.0

いつも、私にあったカラー+カットを提案・施術していただけるので、信頼してお任せしています。今回の仕上がりにも大変満足しています。

カット+カラー ¥11880→¥10692

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

こんにちは!  先日はご来店いただきましてありがとうございました。

担当させて頂いた川村です。

お店の雰囲気やスタッフの対応など喜んで頂けてとても嬉しく思います!

次回もmiyu様らしいヘアスタイルを一緒に創っていきましょう!!

どんなイメージにしたいか、魅せたいかなど、いろいろイメージをふくらませてみるのも楽しいと思います^v^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 12:28:04.0

こちらで初めて髪を染めてもらったのですが、私の髪質や雰囲気からサンプルやカタログをもとに丁寧にアドバイスしていただきました。
    染め上がりも期待通りでした!次はもう少し明るめに、そしてパーマにも挑戦してみたいです!
    担当の方もとても話しやすく、相談しやすかったです♪

【カット】カット+カラー+感動トリートメント¥16200→¥14580

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

先日はご来店頂き、また嬉しい口コミまで
    大変ありがとうございます。

またカラーの仕上がりを喜んでいただけたこと、とても嬉しく思います!

とてもお似合いでした!

これからも毎日が楽しく過ごせるような
    ヘアスタイルを一緒に創りましょう(*^^*)

次回は、パーマスタイルですね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

片桐 美保

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-30 04:57:20.0

お店の雰囲気もよく、担当してくださった方を初めスタッフさんが皆とても丁寧な方ばかりでお話も楽しく3時間があっという間でした。友達と行きましたが、終わった後友達もまた行きたいと言っており、次回もこちらに足を運ぶと思います(^_^)

まほ様

私たちも、まほ様や一緒にいらしたお友達と色々なお話ができてとても楽しかったですし、
    スタッフの対応面やお店の雰囲気も喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)

お伝えさせていただいたアイロンの巻き方やまほ様に似合う前髪のポイントなど、
    お家に帰ってわからないことがあったら気軽に聞いてくださいね♪

またお会いできることを楽しみにしております(^_^)

大津 綾花

• まぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 07:44:39.0

雰囲気もよく、スタッフの皆さんの接客も丁寧で居心地のいいサロンです。
    カット前にカウンセリングしてもらえるので、イメージをしっかり伝えられます。アドバイスも的確なので信頼できます。
    あとひとつ、期待を込めて星4つにさせていただきました  (^-^)

カット+アロマクリーム(10分) ¥7560→¥6804

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです!

これからもスタイルの提案や髪のアドバイスもさせていただきます。

次回はパーマスタイルを一緒に創っていきましょう♪

stylist 高杉修平

• きなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 21:04:44.0

いつもカット、トリートメントをしていただいてます。
    くせ毛があり、どこの美容室でも理想のカットをしていただけたことがありませんでした。
    しかし、今回のスタイリストさんに初めてカットしていただいた時、私の理想を伝えると懇切丁寧に私の髪の状態、似合うヘアスタイルを提案してくださいました。カットの技術も申し分なく私の普段扱いやすい髪に、という注文にも応えてくださいました。
    また日々のケアやヘアスタイルを保つコツまで教えてくださるので本当に助かっています。

他のスタッフの方々もとても親切かつ丁寧な接客で、いつも居心地よく過ごさせていただいてます。

大宮で美容院を探しているなら、一度ここに来てみてもいいと思います。
    本当に親切に話を聞いてくださるので、悩みがあるならいいかもしれません。
    いつもありがとうございます。今後も通わせていただきますので、よろしくお願いします。

きなみ様
    とても素適なお言葉を頂けて、大変うれしく思います!!

きなみ様がいつも、わたしがお伝えする髪質に合わせたケアの話や、毎日きれいでいられるためのアドバイスを真剣に聞いて下さり、きちんとお家で実践していて私もいつも嬉しく思っています。
    これからも一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)

またお会いできるのを楽しみにしております。

大津 綾花

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 19:29:36.0

スタッフの方々も接しやすく,店内の雰囲気も素敵で
    とても良いお店だと思います。

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

なっちゃんさん いつもご来店いただきありがとうございます!

お店の事もスタッフの事も気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからもスタッフ一同、より良い時間を過ごしていただけるよう努めていきたいと思います!!

素敵なコメントありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにおまちしております!!

堀口 留以

• slow-dancerさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-20 21:18:30.0

機械のように正確なカットでまるでガンダムです。

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

いつもいろんなお話が出来て楽しませて頂いてます(^^♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています

• maimaiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-16 16:59:55.0

仕上がりが全く来る前と変わるので、毎回感動してます!
    カウセリングがどこの美容院より丁寧で、ちゃんと髪や頭皮の状態をチェックしてくれて施術して下さるのでとてもありがたいです!
    家でのケアの仕方もしっかり教えて下さるのでとても大満足です!
    また次回も宜しくお願いします!

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

maimai様 いつもご来店いただきありがとうございます。

また、しっかりと相談しながら提案させていただきますね

ヘアスタイルも色々楽しんでいきましょう!!

お家でのケアの仕方も分からないことがありましたら、いつでも相談してください。

またお会いできるのを楽しみにしております!!

素敵なコメントありがとうごさいます^_^

• manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-13 00:52:25.0

ずばり 1番信用している美容院さんです!
    待つこともなく、毎回しっかりとしたカウンセリングをして頂いてから施術にうつります。
    自分自身フワッとしたイメージのみで伺うので担当者さんを困らせてるとは思うのですが…いつも丁寧で嫌な思いをしたことはありません(*^^*)
    今回20センチ以上カットし、思い切ったイメチェン?になりましたが、施術中も様々な提案をして頂けるので安心してお任せできます!
    引っ越したので通う頻度は少なくなってしまったものの、これからも是非お願いしたい美容院さんです!

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

先日はご来店頂き、嬉しい口コミまでありがとうございました!

これからも、キレイを作り、素敵な女性に常に
    いられるように全力をつくしていきたいと思います(^^)/

またのご来店楽しみにしています。。

スタイリスト 高杉修平

• まりっぺさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-12 21:06:24.0

本当に大変満足です!!
    サービスも雰囲気も、仕上がりも素敵でした!

【トリートメント】カット+選べる4種のトリートメント ¥9720→¥7776

まりっぺ様

カウンセリング時にライフスタイルの事やヘアデザインへの想いを
    伝えていただき、必ずまりっぺ様の想いを叶えたいと思いました!!

今後、目標としている長さまでの期間
    具体的なスタイルのことなどまたしっかりお話ししながらやっていきましょう♪

またお待ちしております(*^^*)

大津 綾花

• みえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-11 21:19:05.0

初めてお店に行きましたが、とても雰囲気良い印象を持ちました。
    スタイリストさんもとても感じよく出迎えていただきました。
    カラーリングとヘッドスパ、カットをお願いしましたが、丁寧な仕事ぶりだったと思います。
    運良く最初から最後までスタイリストさんにお願いしてもらえたのも有り難かったです。
    またヘッドスパの力加減も絶妙で、リラックスも十二分に満足できました。

ぜひ機会があればまたお世話になりたいです。

【大人気クリームバス】カット+カラー+クリームバス(45分)¥19440¥→15552

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

みえ様 先日はご来店いただきありがとうございました。

担当させていただいた堀口です。

素敵なコメントありがとうございます!

お店の雰囲気やヘッドスパも喜んで頂けて嬉しいです!ありがとうございます。

是非またリラックスしに来てください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• まさとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 00:01:53.0

今回も良い感じで仕上げていただきありがとうございます!

こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます!
    仕上がりや対応に満足していただけて
    本当に本当に嬉しいです!

次回お会いできるのを楽しみにしています

• NAOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 18:53:32.0

髪型について詳しく無くても相談にのってくれてとても助かっています。
    提案をイメージが伝わる様に話してくれるので安心して任せられます。

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!

何年も通って頂き、とても嬉しく思います。
    私も毎回楽しくお話しするのを楽しみにしています。

今後もセットのしやすい髪型や、似合うスタイルを提案させてください!
    いろいろなスタイルを楽しんでいきましょう。

そして、ゆったりとした雰囲気や楽しい雰囲気も心がけて、より良い時間を過ごせるように努めていきます!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-06 08:37:08.0

若いスタッフさんが多いですが、皆さん礼儀正しく店内も清潔なお店です。
    去年から色んな美容院に行きましたが、自分が伝えたイメージ通りにならずモヤモヤする事が殆どでしたが、今担当して頂いているスタイリストさんは、程よく私の希望通りカットをしてくれます。
     時間をかけて希望を聞いてくれるので、早く終わらせて!という方より、将来的にこんなヘアスタイルにしたいな・・・というイメージがある方にお勧めの美容院だと思います。

なおさん
    いつもご来店頂きありがとうございます。

担当させていただいている大津です(^^)

カウンセリングでは、お客様の魅せたいイメージを大切に
    スタッフみんなが意識してしていることなので
    この様な素敵なお言葉を頂けて大変うれしく思います!!

これからもイメージを大切に
    なおさんの綺麗をお手伝いさせてください(*^^*)

またお待ちしてます!

refuge 大津 綾花

• のんたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-09 20:35:39.0

今日はありがとうございました。いつも私のわがままなお願いを聞いてくださり感謝しております。またよろしくお願いします。

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありかとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!

また 悩みなど何でもお話ししてください。4

次回のご来店心よりお待ちしております!!

• sarysamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-11 10:19:46.0

当日に行けるということで伺ったのですが、丁寧にご対応くださって、その都度 必要なことを説明してくださったり、アドバイスしてくださって とても良かったです。ありがとうございました。
    久しぶりに思いっきりカットしたのですが、周りの評価も上々で満足してます。しばらく この髪型を楽しみたいと思います。

【感動ケア付き】カット+パーマ+感動トリートメント ¥16200→¥12960

Refuge【ルフュージュ】本店からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    担当させていただいた片桐です。

素敵なコメント頂きとても嬉しく思います(^_^)

ショートスタイル、とてもお似合いでした!雰囲気が変わって、すごく素敵でした!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    何か気になる点などあれば遠慮なくお伝えください。

片桐 美保

また次回も満足していただけるようにしっかりご相談させてカットさせていただきますね。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

ルフュージュ 本店(Refuge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー