4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルフュージュ(Refuge)  >

Refuge  【ルフュージュ】

ルフュージュ

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-337-1全交ビル1F
  • JR大宮駅西口5分[髪質改善トリートメント/インナーカラー/ハイライト/ブリーチ]
  • Ryo-heyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 06:09:19.0

少しのニュアンスで伝わるのでいつも助かってます。
    今後もよろしくお願いします。、

【デザインカット】似合わせカット¥5500

• はなぼうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-20 20:56:59.0

前回ロングヘアをバッサリとカットして、夏にまとめられるようにと伸ばしていましたが、最近の暑さに耐えられず断念。今回は思い切って10数年ぶりにショートにしてもらいました。
    癖が強いので少し心配でしたが、セットの仕方も教えていただいたこともあり、広がることもなくよかったです。
    切ってすぐだけでなく、少し伸びた時にもカットの良さを毎回感じています。

• たけちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-20 11:54:34.0

大宮で初めての施術でした。
    月曜日のオープンから続々とお客さんが来て、かなり賑やかな店内。忙しそうな中、初見の自分がどんな対応してもらえるのか不安でしたが、朗らかな接客をしてもらえて、イメージやカットの要望が伝えやすくて安心しました。
    シャンプー、マッサージがあまりに心地良すぎて感動です。
    髪を伸ばしているのでしばらくは行けませんが、整えてもらう際には是非またお願いしたいと思います。
    担当していただいた方以外の美容師さんも、施術しながら挨拶をしていただき、大変良い印象でした。

【新規人気No1】似合わせカット+カラー+感動トリートメント\16500→\11000

• まりそらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-18 23:27:36.0

毎回、丁寧にこちらの要望を聞いて下さり、提案もして下さるのでとても楽しい時間を過ごさせてもらっています!
    髪の色も長さも周りから好評でした!また夏頃、伺います!
    ありがとうございました(^^)

【カラーのご相談こちら】『どうしようか悩む…』『いつもと違う感じ』etc…

• かずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 13:26:39.0

今回は高校生の息子がお世話になりました。くせ毛が強いのが悩みですが、かっこよくカットしてもらえました。

• ともぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 13:43:21.0

お店の雰囲気、丁寧な接客、仕上がり、すべて大満足です!
    ヘッドスパとても気持ち良くて熟睡しそうでした。
    また、是非よろしくお願いします!

【金賞受賞ヘッドスパ】高濃度炭酸クリームバス(35分)¥11000→¥7700

[施術メニュー] ヘッドスパ

ともぞう様!
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    そして素敵な口コミもありがとうございます!

疲れがたまったらまたいつでもお越しください!
    同時にヘアケアなど、ともぞう様に合った提案をさせていただきます!

是非また、お待ちしております!

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• つねじさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-06-16 06:58:30.0

数年この美容室さんにお世話になっていて

今回のスタイリストさんに初めて髪を切って頂きました

ヘアースタイルが中々決まらずに いくつかの候補を
    見せて どのヘアースタイルがいいですかねと
    聞いたら 担当スタイリストさん これ 良いんじゃないと
    おまかせにしてもらいました。

髪を切る スピード早く シームレスに流れるように
    髪を切って 丁寧さもり 満足いく ヘアースタイルでした。

眉毛カット アシスタントさんに 丁寧にカットして
    頂き ありがとうございます

ヘッドスパ担当のアシスタントさんも 力強く
    頭皮をマッサージして頂き 頭皮若返りしました。

人の良さが滲みでる 美容室さんだと 常に感じます
    そこが この美容室さんの 1番の強みだと
    改めて思いました また行く時はよろしくお願いします

体調に気をつけて 夏を乗り切ってください

【メンズカット】メンズカット+眉カット ¥7700→¥6600

つねじ様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました!

いつもご来店のたびにルフュージュにお越しいただく嬉しさがあふれていて私たちスタッフもとても嬉しいです^^

今回担当させていただきましたがその後のスタイリング

• なぴまるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-15 19:16:38.0

前回の美容院では、思い通りの髪型・色合いにならず、不安でした。でも、担当さんとお店の雰囲気が良くて任せても大丈夫と思いました。
    髪型・色合いは、丁寧に相談してくれたため、思い通りの髪型になりました。

• すいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-15 08:15:52.0

ルフュージュさんには初めて伺ったのですが、リラックスできる空間で居心地がよく、スタッフさんも気さくな方ばかりでまた行きたくなりました!
    担当スタイリストさんはこちらのふわっとした要望を汲み取って理想通りにしてくださるので本当にありがたいです!
    顔周りのカットがとっても上手です^-^

• まいまいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-14 18:01:46.0

パーソナルカラー診断が気になり今回初めて利用させてもらいました。自己診断でイエベだなとは思っていたのですが、「イエベ春」ということが分かって得意な色、苦手な色が分かりこれからのメイクや洋服選びの時の参考になり嬉しいです。
    また、髪の毛のダメージ具合やどんなイメージにしたいかなど丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで仕上がり大満足でした!ヘアセットの仕方やお家でのケア方法も教えていただいたので、実践しようと思います。
    縮毛した部分が伸びてきたので次回は縮毛で伺いたいなと思います。
    施術中の会話も子育てネタ中心に楽しく話せて嬉しかったです。
    また、よろしくお願いします。

• ハチさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-14 11:40:45.0

パーソナルカラー診断がメニューに含まれていて、料金がちょうど良かったこともあり来店しました。

スタイリストさんは予約時から笑顔が素敵だなと思っていたのですが、施術中の会話がない時間ですらずっと笑顔で、プロ意識が高くて感動しました。髪質に合わせてカラー剤を追加してくださったりと、技術面も素晴らしかったです。

仕上げにオイル等つけるかどうか確認してくれたりと細やかな気遣いもしていただいて、女性支持率NO.1なことにも納得しました。
    ご担当いただき、ありがとうございました!

• まみかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-14 09:26:00.0

小さい頃からお世話になってます!写真とざっくりした要望しか伝えていないのにも関わらず、希望通りのカラーでとても満足しています。シャンプーもとても気持ちよかったです。いつも可愛く仕上げていただきありがとうございます!またよろしくお願いします。

【人気メニュー】カラー+感動トリートメント¥13200→¥11880

• しゅーくりーむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-12 19:26:38.0

こぢんまりとした雰囲気でとてもリラックスできました。

カウンセリングと髪の扱い方のアドバイスも丁寧で参考になりました!シャンプーも気持ちが良かったです。

ありがとうございました。また伺います!

【学生限定】似合わせ学割カット\3960

• コムさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-11 23:43:05.0

パーソナルカラー診断を参考に沢山提案していただき満足いく結果になりました。
    落ち着いた雰囲気で居心地も良かったです。

• もりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 19:31:43.0

インナーカラーを施術していただきました。
    色落ちが早い髪質を考慮して、色落ちを長く楽しめるようにカラーを入れていただき大変感謝しております。
    他にもカラーに関して丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

もり様!
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます!

インナーカラーとってもお似合いでした!色落ちも存分に楽しんでください!
    デザインカラーなど、どんなことでもご相談ください!もり様に合ったご提案をさせていただきます!

お仕事お忙しいと思いますが無理せず頑張ってください!

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

大宮西口美容室  ルフュージュ  菅谷

• 紫苑さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-09 21:35:36.0

長年ロングヘアだったものをベリーショートにしたいと思い、似合わせカットをお願いしました。悩み(毛量が多いことや癖が強いこと、ベース顔なこと)も全部お伝えした上で、自分に似合うデザインにしてくれたので、とても大満足の仕上がりでした!旦那、家族からも大好評でした。思いっきりお願いしてよかったです。
    少し隣の席が近いこと、シャンプーの時に台との高さが合わなかったのか首が痛くなったところが気になりました。
    メニューの説明がなかったので、こちらを気遣ってしないのかな?と思いましたが、ヘッドスパが気になるとカルテには書いたので説明があると嬉しかったなと思いました。
    ヘアカットには大満足しているので、またお願いしに行きたいなと思います♪

紫苑様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアデザインを気に入っていただけたのにもかかわらず、首が痛くなってしまったことや、気にされているメニューの情報等をお伝えすることができず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

シャンプー台での首の位置の状態やカルテの確認など店内で共有して改善に努めてまいります。

大宮西口美容室  ルフュージュ  小林

• みどそむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 20:53:21.0

今回も髪型、カラー共に大満足しております!いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので、仕上がりももちろんのこと、自分の頭皮や髪の毛の状態も知ることができ、とても感謝しております。頭皮のマッサージャーのことも詳しく教えていただき、ありがとうございます。また次回お会いするのを楽しみにしています!

【再来人気No1】似合わせカット+カラー+感動トリートメント¥17600→¥14080

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-08 11:17:12.0

今回も好みの感じに仕上げていただき、ありがとうございました!特にカラーがいい色で嬉しいです(*^^*)
    また伺います。よろしくお願いします!

• yukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-07 10:31:16.0

お願いするのは2回目でしたが、こちらのざっくりとした要望も丁寧に汲み取っていただき、今回も素敵に仕上げてくださいました。
    久しぶりに作った前髪もいい感じです♪ありがとうございました!

yuki様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

久しぶりに前髪をつくってみたいとのご要望にお応えすることができ大変嬉しく思います(^^)

お顔まわりに生え癖がありますのでドライヤーの風向きなどに注意しながらヘアデザインを楽しんでくださいね(^o^)

大宮西口美容室  ルフュージュ  小林

• アさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 20:07:02.0

いつもカット、カラー、トリートメントをしてもらってます。今日は前髪カットです。
    今まで美容室はどこに行っても何となく思うように仕上がらなかったりして転々としていましたが、2~3年前にこちらに来てからはずっとお世話になっています。
    初めて来店した際にパーソナルカラー診断を無料でしてくださったのが印象的で、髪色もですがその後のメイクや服装などの参考になりました。
    シャンプーからブローまでずっと快適です。仕上がりもいつも満足。

アさん
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    通っていただけてとても嬉しいです!これからもアさんに満足していただけるように頑張ります!
    パーソナルカラーも参考にしていただけていて良かったでです!わかっていると色選びや似合うを見つけやすくなりますよね!!
    アさんに快適にサロン時間をすごしていただけていて良かったです!!
    またメンテナンスしていきましょう(^^)
    会えるの楽しみにしております(^^)

• のんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 17:40:03.0

髪の悩みやイメージについて、丁寧に相談に乗ってくださいます。今回もイメージ以上の仕上がりでした!
    クリームバスは毎回眠ってしまうくらいに気持ち良いです。
    お話も楽しくて、あっという間の時間でした。

【金賞受賞ヘッドスパ】カラー+クリームバス(60分)¥15400→¥13860

のんこさん
    いつもご来店いただきありがとうございます!口コミもありがとうございます。
    のんこさんに喜んでいただけて良かったです!ほんのりピンクカラーもとてもお似合いです(^^)
    スパでもゆっくりしていただけたみたいでとても嬉しいです!
    のんこさんとお話しできて楽しかったです!またいろいろお話ししましょう!!!
    会えるの楽しみにお待ちしております(^^)

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 19:44:37.0

前回思ったより色が入らなかったようで、カラー剤調整してもらった所かなり綺麗にカラーしてもらえて満足です。
    次回も早めに予約して伺いたいと思います。

• ゆきのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-03 20:38:33.0

落ち着く雰囲気のお店で、シャンプーも気持ち良かったです。
    ヘアセットのポイントをわかりやすく教えて頂き、自分でも再現できました!
    ヘアスタイルやメニューの提案もして頂き、次の選択肢が増えました!ありがとうございました。
    また利用させていただきます!

ゆきの様

口コミまで頂けてとても嬉しいです。

ヘアセット、上手にできたようで良かったです!

またいつでもお悩みなどありましたらお聞きくださいね♪
    一緒にヘアスタイル考えていきましょう^ ^

refuge 岩立弥子

• ミーママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 21:12:19.0

娘の髪のカットで利用させていただきました。
    以前東口のデリコさんで担当していただいた際対応が丁寧でまた是非お願いしたいと思っており予約しました。
    今回も写真を使って仕上がりイメージを見せていただきながら丁寧に説明してくれたので分かりやすく安心してお任せ出来ました。娘も凄く気に入っており嬉しそうに家族に披露していました。また是非利用させていただきたいです。

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-02 19:07:01.0

初めて伺いましたがとても丁寧にカウンセリングをしてくださっていい感じにしてくださいました!
    まだ伺います。ありがとうございました♪

りんご様!
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

りんご様はロングヘアがとってもお似合いですね!何かヘアスタイルのお悩みなど、ありましたらいつでもご相談ください!似合うヘアスタイルを提案させていただきます!ロングヘアを綺麗に保つの一緒に頑張りましょ~!

またお会いできるの楽しみにお待ちしております!!

大宮西口美容室 ルフュージュ 菅谷

• いのまるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-01 19:24:10.0

ご縁があり、久しぶりにお願いしました!
    前髪だけのつもりでしたが全頭でお願いしちゃいましたが、担当スタイリストさんは好みをわかってくださっていたのでお任せ出来ました!
    強いて言えばハイライト部分をもう少し明るくできたら良かったかなと思い、またお願いしたいと思っています!(今回はハイライトで予約をしなかった自分がいけなかったです!すみません!)
    パーソナルカラーも見ていただいたので自分に似合うものを自信持って身に纏えるなと思いました。
    子供も連れていったのですが、雰囲気良く、他のスタッフさん達も親切にしていただき助かりました。ありがとうございました!

いのまるさん
    ハイライト部分ちょっと暗かった事、申し訳ございません。次回はもっと明るくしていきましょう!
    今後やりたいスタイルなども考慮しながらお洒落スタイルを一緒に創っていけたらと思います(^^)
    パーソナルカラーもぜひ参考にしてみてください!!
    とても可愛いお子さんにあえて癒やされました!
    またいつでもご来店ください!楽しみにしております!!

• ゆきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-31 20:28:07.0

親切にアドバイスしていただけます。マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございます。

ゆきなさん
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    マッサージ等喜んでいただけてよかったです(^^)
    また前髪カットでのメンテナンスでお待ちしております!

• なちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-31 09:52:54.0

初めて行かせて頂きました。
    3日前に別の美容院でハイライトカラーをお願いしたのですが失敗されてしまい、前日にまた別の美容院でお直ししたのに恥ずかしくて外に出られないくらいとんでもない色にされてしまったので、何とかして下さい(泣)と、とても無理なお願いをしてまったのですが、嫌な顔一つせず凄く親身になって考えて下さり、何パターンか案を出して頂きました。

施術前に、もしかしたらちゃんと色が入らないかもしれないので仕上がり見て少しでも不満があったら仰って下さいね、と担当の方が言ってくださったのも安心できました。

施術中も楽しく過ごせたし、何より仕上がりは少しも不満がないとても綺麗な色にして頂けたので、本当に大満足です。
    初めからこちらに来ていれば、、、と後悔しました。

担当者さん本当に本当にありがとうございました。
    次回も宜しくお願い致します!

【人気メニュー】透明感カラー+感動トリートメント¥11550→¥9350

なちゃんさん
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    なちゃんさんに喜んでいただけたことてとても嬉しいです(^^)
    その後の調子はいかがでしょうか?また何かありましたらいつでもご相談ください!
    ご希望の雰囲気に仕上げていけるようにしていきます!
    また一緒にイメージを固めながら創っていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• ぼぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 00:30:39.0

いつも程よい距離感のトークでリラックスできます。
    こちらのフワッとした要望にも応えていただきありがたいです。

【メンズカット】メンズカット+頭皮もみほぐしスパ ¥7700→¥6600

ぼぶ様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました!

この時期ならではのベリーベリーショートスタイルがとても似合っていましたね!!

ビールもおいしい季節(年中だけど!笑)になってきたのでお互いやり過ぎないよう楽しみましょうね(^o^)

大宮西口美容室  ルフュージュ  小林

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 16:00:46.0

いつも素敵な髪型にしてくださいます!
    最初髪を短くするか迷っていましたが、提案してくださる髪型が毎回いいのでどんどん短くなっています。
    どこまで短くなるか自分でも楽しみになってきました。笑
    とことんショートを堪能したいと思います!
    またよろしくお願いします♪

ルフュージュ(Refuge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー