4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. サイドビー(side B)  >

side B【サイド ビー】

サイドビー

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-22-19 中央ビル1F~3F
  • JR大宮駅東口徒歩5分

くーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 17:56:43.0

初めてお伺いしました。
    とっても満足いく仕上がりでした!!
    あまり本数は付けたくないけど地毛との境は目立たせたくなかったので付けるのに悩んでましたがちゃんと考えてくれてしっかり私が望んでた仕上がりです!!
    色もつける前に何回も調整してくれて暗い感じのメッシュになってて気に入ってます!!
    この仕上がりでこの価格ありがたすぎます!!!
    納得いく仕上げの美容院がないので10年ぶりの美容院でしたがこちらは最高でした。またぜひお願いします。

【クーポンに迷った方はコチラ】 一番お得なクーポンをご提案! \0

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント

くー様

サイドビーのエクステ技術に満足していただいたこと・・・大変嬉しく思ってます!

私一人での営業日だったので時間がかかってしまい申し訳ありませんでした

次回もタブレットで映画やドラマ・アニメを観ながら楽しく過ごせる時間をご用意しておきますので、電子タバコもお持ちになってまたご来店くださいね☆彡

ご予約・ご来店を楽しみにお待ちしてます!

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 08:52:20.0

2回目の来店でした。
    前回は別のスタッフの方で、接客も気持ちよく、イメージ通りに仕上げてもらえて満足でした。今回は本当に有り得ないことばかりでした。
    カラー剤が頬にべったり付いており、なにも言わずに拭き取られた後、上の階に上がっていかれたのですが、どうみても落ちきっておらず、別の方がきてくださり、拭き取っていただきました。その際にも、担当の方は「拭き取ったつもりだった」と仰いました。そして、その後もカラー剤の塗布を続けていましたが、今度は本当にビックリするくらい、広範囲に(頬・顎・コメカミ)にべったり付いていて、本当に、顔が真っ黒になってました。
    結局、化粧もほぼとる羽目になりました。「この後、予定があり、本当にこれは(こんな顔にされて)酷いです。。」と伝えた際も、「あ、急いでますか?」と、とんちんかんな返答で、絶句しました。
    それを伝えている際も、ドライヤーに手を伸ばしたり、動きながら片手間で話を聞きながら、つっけんどんな態度で、本当に呆れました。とにかく態度がひどいです。
    美容院でこんなに気分が悪くなったのは初めてです。
    ん。

フルカラー+最高級プラチナエクステ20本 編込み +調整カット\20350→\12500

みい様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

この度はご期待に応えるサービスを提供できず、不快な気分にさせてしまったことをお詫び申し上げます。

今後は、みい様からの意見を参考にさせていただき、技術の見直しや接客態度などの見直しをさせていただきます。

ぜひ、みい様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ち致します。

• らんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 13:08:54.0

15年ぶりに編み込みのエクステがしたくて来店しました。

担当の方はとても物腰が柔らかく、エクステの色を何度も希望に会うように調合して下さいました。
    (わがまま言ってすみませんでした!)
    お陰で大満足です!!!

同じ美容業のお話し、勉強になりました。
    もう少し地毛が伸びてきたらまたお願いしたいです!

最安クラス☆ 最高級プラチナエクステ50本(100g) 編込み \30250→\16000

らん様

この度はご来店ありがとうございました。

久しぶりのエクステとのことでしたが…その後周りの方々の反応はどうでしょうか?

同じ美容師としての話も、とても面白かったですね☆彡

また今度も一緒に盛り上がりましょう!

• みいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 08:26:51.0

他店で、付け方が汚いエクステも編み直ししてくれて、
    しっかり髪の毛に、馴染むよううに、エクステもつけてもらい大満足です!とても、感じもよく、また行きたいなと思えるとこです。

最安クラス☆ 最高級プラチナエクステ20本(40g) 編込み \12100→\7000

[施術メニュー] エクステ

• ともみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 00:55:51.0

編み込みエクステをしてもらいました!
    親しみやすくて楽しかったですし、とっても丁寧に取り付けて頂きました(_ _)アマプラもあるので全然退屈しなかったです!
    エクステのカラーも細かい要望に答えながら作って頂いて、当初の予定よりは若干原色寄りになったかなって感じだったのですが星野アイちゃんみたいでめちゃくちゃ可愛いです!!笑
    たくさんサービスして頂いて感謝しかないです、
    本当にありがとうございました!!

ともみサン

その後・・・通知連絡はあったのでしょうか?

私も結果が気になって仕方がありません

春からの新生活が素晴らしい日々になります様に☆彡

またサイドビーにも、いつでも気軽にご来店くださいね!

• おはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 23:51:38.0

染める時「毛先と地毛の間の色で」と分かりづらい表現でお願いしたにも関わらず、とてもちょうどいい色を入れてくれました。
    染める前に「頭皮は染みるから少し離して染めたいとかありますか?」と聞いてくださり、気を使ってくれたことに感激しました。
    賛否両論だとは思いますが、かしこまった接客ではなくラフな接客がとても私は話しやすかったですし、心地よかったです。

染め~カットまでアマプラも見れて、飲み物とお菓子を出してくれて、電子タバコまで吸えて……なかなかこのようなサービスのいい美容院はないと思います。
    また、シャンプーがとても気持ちよかったです。

エクステをつけ終わった後に直して欲しいところを言ったら、
    快く承諾してくれて素早く直してくださいました。

今回編み込みのエクステをやりましたが、
    今度は本数増やしてシールエクステをやりたいと思いました。
    カラーもここにお願いしたいなと思いました。

おはる様

はじめてのご来店ありがとうございました。

カラーやシャンプーの施術をお褒め頂き、大変うれしく思います。

あの後、私も「マッスル」を楽しく観ちゃいました!

またサイドビーに寛ぎに来て頂けることをお待ちしております☆彡

• 翔太さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 20:35:04.0

仕上がりも良くとても満足しています

翔太様

初めてのご来店でも、スパイラルパーマの仕上がりにご満足頂けたみたいで嬉しく思います。

またパーマをかけたくなった際には、いつでもご予約ください。

ご来店をお待ちしてます

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 19:17:36.0

[施術メニュー] カラー、エクステ、その他

side B【サイド ビー】からの返信コメント

こちらこそ、いつも来店を楽しみしてますヨ☆彡

前髪うまく出来てるかな?

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-09 11:45:52.0

先日はありがとうございました!!
    編み込みのエクステが初めてだったのですが、
    すべてとても大満足です!!
    また施術中もおすすめのドラマを見せていただけて
    とても楽しい時間を過ごせました!
    またお願いします^_^

かな様

返信遅くなり申し訳ありませんでした!

サイドビーのエクステを気に入って頂けたこと・・・大変嬉しく思ってます

次回も面白い映画やドラマ・アニメをお勧めしながら一緒に楽しい時間を過ごしたいですね

またのご予約・ご来店を楽しみにお待ちしてます☆彡

• るいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:19:25.0

前回は良かったです。
    今回50本で腰くらいの長さは可能か、ただ浮いたりクラゲになるのであればそこまで長さは欲しくない、と伝えました
    「つけるときに確認しますね」と言われ安心していたのですが結局何の確認もなくつけられていたことに後で後気づきました。
    結局腰以上の長さになり地毛とは馴染まず後ろがスカスカになりました。「長さ出すとどうしてもねー」と笑顔で言われ、こうなるならもっと短くつけてほしいと最初に伝えたはずなのですが…という感じでした
    結局10本追加してもらったのですが「後ろと、横にも少しつけてほしい」と言ったら横3本ずつの計6本、後ろ4本で、全然スカスカだし何の意味もない追加でした。
    結局別の店で後ろに追加してもらうことにしましたが、トータルでこの値段になるなら他行きました。
    前回は肩甲骨くらいの長さでつけてもらい、それは満足のいく仕上がりでしたし、欲を出さないのであれば悪いところはない店だと思います。
    ただできないのであれば最初から言って欲しかったのと、「こうなるのであればやらないでほしい」と伝えていたのにな、というところが良くなかったです。

あとはタメ口なところが気になるくらいです。

るい様

このたびは当店にご来店いただきありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございました。

前回は満足いただけただけに、今回は長さだし(腰までの長さ)の説明がうまく伝わらなかった事を申し訳なく思っています

ご指摘いただきましたタメ口の件に関しましても、私がフレンドリーな接客をはき違えていた様なので反省しております。

貴重なご指摘をありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております

• XIAjaniさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 00:09:40.0

とても素敵なすたいるにしてくださいまして
    サロンの雰囲気も シャンプーも 会話も とたも
    楽しくて なごみました。
    エクステは 自分の好みの形、長さに して頂き カラーも馴染ませカットも 全て嬉しい仕上がりです!!
    終わったあとの 中国料理のランチの場所まで教えて頂き お腹も満たされ よとても 最高な1日でした!!今度から こちらに通いたいと思います!!ありがとうございました!!

XIAjani様

編込みエクステをやってる美容室が減ってお困りだったとお聞きしましたが、、、サイドBを気に入っていただけたみたいで、大変嬉しく思います。

お勧めの中華料理屋も安くてボリュームもありだったと思うのですが、、、また今度もお勧めのお店をご紹介しますね!

またのご予約をお待ちしております

• わちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-17 19:26:28.0

綺麗につけていただきありがとうございました!

編み込みエクステが好きで、
    side Bさんにお願いしました。
    最初100gでつけていただいたのですが、
    編み込み部分も細めで
    とても綺麗につけていただき大満足だったものの、
    自分でセットした際は
    地毛が広がる癖がある+私のセットの技術不足で
    すこし気になる毛がでてきてしまったので
    再度伺い付け足していただきました!
    娘たちからも好評です!

[施術メニュー] エクステ

• なりたさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 14:05:49.0

ひさびさエクステをつけました
    編みができるお店がかなり少なくなり
    ここのお店はとっても貴重なお店だと思いました。
    また是非ともよろしくお願いいたします!

馴染み◎フルカラー+最高級エクステ40本編込み+調整カット \32450→\18500

[施術メニュー] カラー、エクステ

• かえさまさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 15:09:09.0

前髪だけ編み込みでエクステつけてもらいました!
    子供2人連れてだったので、色々心配でしたが、素早くつけていただけてとても良かったです。仕上がりも大満足です。またエクステの時はお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• みきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 19:57:21.0

大宮で編み込みであの値段でやってるところはないのでとてもいいところ見つけました!
    説明も最後の仕上げまで丁寧で仕上がりも大満足です。

みきサン

その後、エクステの量感はどうでしょうか?

いつでも足すことは出来ますので、その時は気軽にご連絡くださいね!

また面白い動画を用意してお待ちしてます☆彡

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 06:47:55.0

エクステをやってもらいました
    カラーや本数を一緒に相談できてよかったです

[施術メニュー] エクステ

• なつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 10:47:27.0

はじめて髪質改善をしました。私の痛んだ髪も綺麗な艶々
    サラサラストレートになりとっても嬉しいです!
    映画やドラマも観れてあっという間の時間でした!
    初めて伺ったのですが、スタッフの方々とても親切で居心地もよかったです!
    次回も伺いますので、よろしくお願いいたします!

☆髪質改善☆ 酸性ストレート ハイダメージ毛でもイケちゃいます☆

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なつ様

はじめての髪質改善をとても気に入ってくれたみたいで嬉しいです!

この施術は、やればやるほど艶々感が増していくので、またやりたくなったらいつでもお待ちしてますね☆

その時までに、またオススメの映画を用意しておきまーす!

• ごまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-28 01:19:05.0

何年かぶりに行きましたが
    お店の雰囲気、美容師さん達、技術、エクステ
    やっぱり最高です!
    編み込みで量も長さも質もいいのは大宮でここぐらいだと思います!
    またお願いします♪

ごま様

先日はご来店いただきありがとうございます!

とてもきれいにエクステも馴染んでいて、ご満足していただき嬉しく思います。
    また、お褒めの言葉もありがとうございます!

またいつでもご来店お待ちしております!

• かわさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 16:00:21.0

昔からあるお店とのことで施術して下さった方も仰っていましたが、この金額でエクステが出来るお店はそうそうないのでカラーとエクステで利用させて頂きました。
    まずカラーですが、暗めのカラーでお願いしたのに3日くらいで色落ちしました。いつも行っているお店との比較になってしまいますが、同じようなカラーをお願いしてこんなに早く色が抜けることは無かったので悲しいです。
    エクステですが、やはり金額が安いのもあって毛質も期待していたものより残念なものでした。長さを出して巻き髪を楽しみたかったのですがもう外しました。
    Amazonプライムで映画を観れたのは良かったと思います。

かわさき様

当店での滞在時間には映画の観れて良かったとのお言葉を頂き、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。

早速担当スタイリストと対応について確認を行いました。

本人も「もっと黒味を入れてあげればよかったのかも・・・」と、反省しております。

エクステに関しては品質を下げずに、長期間同じ業者から仕入れをしているのですが・・・この度のご意見を業者にも報告しておきますので、今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 02:00:55.0

初めてのエクステで私もわからないことが多かったのですが
    仕上がりを見た時とても良かったのですがその日家に帰ってからクラゲ状態になってしまって残念でした
    髪を下ろして遊びなどに行ける状態でないので早く取りたいです。
    次はエクステの量を増やしたりしようと思いました。
    リベンジでまた来ます!

[施術メニュー] エクステ

• けいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 21:35:08.0

編み込みエクステを求めて、初めての来店でした。

結論から言うと、すっごく良かったです!

カラーも綺麗にやっていただけて、
    エクステとの馴染みもめちゃくちゃ良いです。

本数を追加してもらったり
    前髪カットをお願いしたり
    色々と注文してしまいましたが、
    予定時間よりも早く終わらせていただき
    手際の良さを感じました。

またお願いしたいと思います(*^^*)

side B【サイド ビー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました! エクステも気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。

タブレットで観たアニメ・・・また続きを観に来てくださいね☆

その他、オススメの映画やドラマなんかも用意しながら、またご来店して頂ける日を楽しみにお待ちしてます☆

• 雪さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 19:51:58.0

編み込みで出来るお店を探してこちらに辿り着きました♪インナーエクステだったので滞在時間は短かったのですが終始お話していただけてあっという間の1時間でした☆
    色も混ぜて作っていただいて、外に出て見たら自分の希望通りの色でしたので大満足です!またこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました♪

side B【サイド ビー】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    エクステの仕上がりに満足していただき、私も嬉しく思います♪
    また色々お話しも楽しみにしております!
    次回もまたお待ちしてます☆

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 11:20:26.0

素早く丁寧で対応が良かったです

side B【サイド ビー】からの返信コメント

ゆいサン ご来店ありがとうございました

エクステでのメッシュでかなりイメチェン出来たと思うのですが、、、反響は良かったでしょうか?

またいつでもお待ちしてますね☆

• いちみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 17:48:03.0

エクステの毛質が良くて持ちもすごく良いので大満足です!!
    理想通りの髪型にしてくれて本当に嬉しいです(*^^*)
    またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] エクステ

• 流歌さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-19 06:16:40.0

4年ぶりにエクステを付けました!最近はシールエクステのお店が多くてシールだと剥がしたあとがベタベタして大変だったことがあったため、エクステは絶対編み込み一択と決めているのですが、なかなかなくてやっと見つけたお店でした。
    毛質も良く、痛くなったり痒くなったりも全くありません!
    予算を気にして頂けたのも良かったです。
    シルバーがなかったのは残念でしたが、それに近い色でハイライトを入れて貰えたので良かったです(*^^*)
    またこちらでお願いしようと思います!ありがとうございました!

[施術メニュー] エクステ

• みいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 11:33:11.0

いつもワガママ言ってますが満足の出来上がりにしてくれて感謝してます(*^^*)

side B【サイド ビー】からの返信コメント

みい様 口コミありがとうございます!
    いつもご来店頂き感謝してます!
    エクステもカラーも気に入っていただき私も嬉しく思っています!
    仕上がりまでに時間がかかってしまい、お待たせして申し訳ございませんでした。
    またご来店お待ちしてます♪

• レレオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 00:36:50.0

雨風強く傘が風で裏返り遅くなり来店しましたが、タオルを用意して待っていてくれました。時間がおしているのにもかかわらず、丁寧に対応してくれて嬉しかったです。
    カット技術にも丁寧さを感じます。最後に切ったサイドの重め流し前髪が短くサラサラ落ちて、トリートメント後みたいな直毛平ら前髪にかわってしまったのですみません★4にしました
    その他は大満足です。
    望みのシルエットに近づけて嬉しかったです☆時間おしてるなか本当に親切で過ごしやすい美容室です。またお願いします。

サイドビー(side B)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー