4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. アレッタ(ALETTA)  >

おおのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 16:42:48.0

接客も技術もサービスも本当に大満足です。
    今までで1番満足の仕上がりです。
    店員さんも動物好きで素敵な方ばかりで
    マッサージもとても気持ち良く、お菓子も豊富で本当に最高のサービスでした。

看板猫とワンチャンが可愛すぎてテンション上がりすぎてしまったことをとても反省しています。
    次に行く時は気をつけます。

【ダメージレス】カット+イノアカラー+LINK3.5stepトリートメント

おおの様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです^^
    今度はストレートなども挑戦してみましょう♪

さくらとリリィも可愛がっていただいて喜んでおります。
    ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

山田 春菜

• まみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 22:27:23.0

先日はありがとうございました♪
    知人から勧められ、雰囲気の良さとスタイリストさんの人柄で2回目ですが通うようになりました。
    なりたい雰囲気を伝えつつ、相談に乗っていただいきながらパーマをかけてもらいました。
    数日はカールがあったのですが、わたしのあとあとの乾かし方や手入れが悪かったので少し緩くなってしまいました、、
    そのうちまた状態を見てパーマか、ストレートをお願いするかと思いますが その際もよろしくお願いできればと思います。

[施術メニュー] パーマ

まみ様

こちらこそご来店ありがとうございました!サロンも気に入っていただけて嬉しいです♪
    パーマが落ちてきてしまったということで申し訳ありません><
    久しぶりのパーマでダメージの少ないお薬でしたのでかかりが弱かったかもしれません。
    2週間以内でしたらかけ直しさせていただきますので、ご都合のよろしい時にご連絡お待ちしております!

山田 春菜

• 月見ル君想フさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 00:53:16.0

当日の色々なご相談にもいつも心よく対応くださりありがとうございます。

くせ毛対策!Cut +【短時間で髪質チェンジ★チューニング】

• 兼さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 16:34:57.0

何度か通いましたが、予約時になるべく静かに過ごしたいと要望をしているのに毎回物販のセールスをされたり、読んでる雑誌の内容について言及される(覗かないでください…)のがストレスなので今回を最後にします。
    美容室専売の化粧品はSK-IIよりいいものでシミが消えるそうです。他の製品を下げる物言いは無作法だしシミが消えるなんてはっきり言うのは薬事法違反では…。

指名料をお支払いしているのに快適に過ごせないのは意味ないなと思いました。
    別のスタッフさんは施術中に高濃度酸素水について熱く語っていて、これもうーんって感じでした。

技術やセンスはよかったんですが、通ううちにカウンセリングがゆるくなっていったのも不満でした
    今回は前髪について何も言及や提案がなかったです。

高円寺の駅近くという立地やお店の雰囲気は好きだし、犬や猫がいて癒されたくて選んだのですが残念です。
    今までありがとうございました。

• くみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 14:41:27.0

初めて行くサロンでしたが担当の方の接客がとても丁寧で良かったです 美容についてもいろいろとお話し出来て楽しかったです ありがとうございました。

くみちゃん様

たくさんの美容室の中からALETTAにご来店いただきありがとうございました。
    マッサージや美容のお話がたくさんできて私もとても楽しかったです!
    また東京にいらした時はぜひお立ち寄りください!
    心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-01-30 15:31:15.0

素敵なカラーを提案して頂き、ありがとうございました。雰囲気が変わり、楽しんでいます。
    ヘアアイロンの使い方まで丁寧に教えて頂き、助かりました。
    お勧めのお店も、お陰様でとっても良かったです!

risa様

ウィービングでのトーンダウン、気に入っていただけて嬉しいです。
    アイロンも頑張ってチャレンジしてみて下さいね!
    オススメのお店にも行っていただいてありがとうございます♪
    今年もrisa様にとって素晴らしい一年になります様に ...☆

ALETTA ホサカトモミ

• えいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:46:33.0

スタッフさんの丁寧な接客と、技術も素晴らしく、色々アドバイスしていただきありがとうございました。
    仕上がりもとても満足しました。
    マッサージも、ちょうど良い力加減で気持ち良かったです。
    店内は、落ち着いたカフェのような感じで、とても居心地が良く、かわいいわんちゃんと猫ちゃんがいて癒されました。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

【迷ったらコレ!】Cut + カラー+  超音波トリートメント

えいちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

久しぶりの美容室ということでしたが喜んでいただけて私も嬉しいです!
    髪質が広がりやすくなってきたということでしたので、気になるようであればチューニングなどのストレート系のメニューもオススメです!

ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-13 20:47:12.0

いつもありがとうございます。頭が軽くなって、首も楽です!暫くは伸ばしてみたいので、飽きて来ましたら、また相談させて下さい☆宜しくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    ヘアスタイルのご相談、いつでもお任せ下さいね!
    心温まる口コミをありがとうございました!

ALETTA ホサカトモミ

• しぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-06 14:35:26.0

店内は落ち着く雰囲気。サービスも充実。癒し効果も抜群。希望通りのスタイルにしていただけて大満足です!いつも行ける日を楽しみにしているので、またお伺いさせていただきます♪

ALETTA 【アレッタ】からの返信コメント

しぃ様 先日はご来店ありがとうございました!

加えて嬉しいクチコミもありがとうございます!

これからもお客様に寄り添える接客やお店造りをしていきますので

宜しくお願いいたします!^^

ALETTA 寺田

[投稿日] 2023-10-05 20:27:27.0

いつもありがとうございます!今回は痒みが出ていません。ジアミンアレルギーの話は知らなかったので、情報含めご提案も頂き、ありがとうございます。スタッフの皆様にも感謝☆頑張って、このまま伸ばします!

いつもご来店ありがとうございます☆
    イノアカラーはお肌にも髪にも優しい処方になっております。
    ジアミンアレルギー対応のお薬や根元につかない薬剤の塗布方法もありますのでいつでもご相談くださいね^^

ホサカトモミ

• 花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 12:49:04.0

わんちゃんいるしネコもいるしシャンプー長いし丁寧に説明して頂けるし最高でした~~~!!!

ALETTA 【アレッタ】からの返信コメント

花さま こんにちは!
    喜んでいただけて 非常に嬉しいです^^

たくさんお話をしてくださってこちらも楽しかったです。
    また高円寺に来た際にはサクラもリリイもご来店お待ちしております!

ALETTA 寺田

• きなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 21:19:43.0

2週間くらいたちましたが、髪の毛大変いい感じです!
    癖は伸びてるのに柔らかい感じのストレートで、とても扱いやすいです。パーマ液の香りも全然気にならなかったこともよかったです!
    今回さくらちゃんとはスキンシップとれましたので、次回は是非リリィちゃんとも遊びたいなと思います!

【縮毛矯正】Cut + うる艶☆酸性ストレート ¥16800

きな様

また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

髪の毛も扱いやすくなって良かったです!酸性ストレートはまたリタッチで繰り返していけばダメージも少なく、自然な仕上がりになるのでオススメです☆

次回はリリィもお席に連れていきますね^ ^
    またのご来店をお待ちしております!

山田 春菜

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 23:10:47.0

まず、階段を上がっていくと可愛いわんちゃんとねこちゃんがお出迎えしてくれて幸せな気分になります。
    個室に案内されて、ゆったりとヘッドスパの説明を受け種類を選べました。
    マッサージと好きな香りに包まれて最高の気分で終わりました。
    また利用したいです。

【平日限定】選べるオーガニックアロマヘッドスパ(45分)¥8800→¥5000

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆか様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

平日はいつでもクーポンを使えますので、ぜひまたお疲れの際はヘッドスパしにいらしてくださいね!さくらとリリィもご来店お待ちしております♪

山田 春菜

• 雨さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 22:55:23.0

髪の毛の痛みや癖毛で悩んでいたところ、親身にカウンセリングして頂き、最終的には満足のいく仕上がりになりました(^^)またよろしくお願いします。

【髪質改善】CUT+【毛髪形状ケア酸熱トリートメント】SUBLIMIC

雨さん

先日はご来店ありがとうざいました!

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

初めての担当でしたので、カウンセリングにしっかりお時間をいただいて
    しまいましたが、ご満足いただけてとてもよかったです!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

吉田

[投稿日] 2023-08-10 13:49:20.0

いつもありがとうございます!帰りはバタバタと急がせてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。こちらは、ゆっくり癒しの時間を過ごすことが出来るので、つい私もボーっとしてしまいます。お勧めのお店も色々教えて下さり、ありがとうございました。
    また髪のメンテナンスに伺います!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    お時間大丈夫でしたでしょうか??
    またいつでも髪のメンテナンスとお疲れを癒しにご来店くださいね♪

ホサカトモミ

• モカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:38:39.0

可愛いヘアアレンジありがとうございました。一日崩れずおかげでライブもすごく楽しめました。短時間でしたが音楽やフェスのお話ができて楽しかったです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

モカ様

ライブのお手伝いができてとっても嬉しいです!
    共通点がたくさんあって私もとても楽しかったです♪
    またいつでもご来店くださいね。心温まる口コミをありがとうございました☆

ホサカトモミ

• 綾乃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 12:02:43.0

いつお伺いしても気さくで丁寧な接客と、髪の悩みに合った施術をしていただけるので大好きなヘアサロンです。
    だいたい、いつもざっくりとしたイメージだけ決めて、担当のスタイリストさんと相談しながら細かい部分をきめさせていただくのですが、トレンドや自分の雰囲気に合わせたご提案もいただけるので助かります。

店内には看板犬ちゃんと看板猫ちゃんがいるのでたまにお出迎えやお見送りをしてくれるのですが、とても可愛いし癒されます。

綾乃さん

いつもご来店ありがとうございます☆
    髪質やダメージ、ヘアスタイルに合わせた施術をご提案させていただくので、いつでもご相談くださいね♪
    さくらもリリィも綾乃さんのご来店をいつも楽しみにしております!
    心温まる口コミをいただきありがとうございました☆

ホサカトモミ

• こうたさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 18:06:59.0

店内の雰囲気や接客はリラックスでき、とても良いものだった。しかし、仕上がった前髪を下ろすとバラバラで整っていなかった。また、ヘッドスパはただのマッサージでメニューの画像から想像するものとは違った。

新規の客には不親切な店だなと思った。

CUT+【お試しヘッドスパ20min】¥7000

ALETTA 【アレッタ】からの返信コメント

こうた様 先日はご来店ありがとうございました。
    メニュー内容や技術面で期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
    前髪については責任を持ってお直しさせていただきますのでご連絡お待ちしております。
    お試しヘッドスパについてですがメニュー内容の説明不足だったと思います。
    ブランドの世界観、マッサージの効果効能などもっとわかっていただけるように技術や知識を見直していきたいと思います。
    お店の雰囲気や接客については気に入っていただけて良かったです。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-29 17:20:52.0

いつも安心してお任せしています。カラーの仕上りも素晴らしく、そしてカットも素早いのに、本当にきれいな流れが出ます。髪もサラサラです。ありがとうございます。
    また、宜しくお願い致します!

risa様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます♪
    これからもカットの技術を高められるように精進してまいりますので、
    大切な髪の毛のことお任せ下さいね☆

ホサカトモミ

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-26 14:27:53.0

席でのマッサージがとても気持ちよかったです!シャンプー台は少し首が痛かったのですが、ワンちゃんたちも可愛く担当してくださった方もとても丁寧にご説明してくださりありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆき様

この度はご来店ありがとうございました!また、口コミもありがとうございます^^

シャンプー台で首が痛くなってしまったことに気づけずすみません!
    シャンプー中のマッサージが長いメニューでしたので、次回は首の位置の確認や支えになるものを取り入れ、快適にマッサージを受けていただけるよう改善してまいります!

肩こりなどお疲れも溜まっているようでしたので、ぜひまたのご来店をお待ちしております^^

山田 春菜

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 00:23:51.0

他店でショートカットにしたものの扱いづらい仕上がりだっため、1週間後にこちらに伺いました。
    短く切りすぎていた箇所もある状態からでしたが、丁寧に整えていただき満足です。スタイリングについても詳しく教えてくださりありがとうございます。
    その上、わんちゃんと猫ちゃんに癒されるとても居心地の良い空間でした。

みゆ様

この度はご来店ありがとうございました!また、嬉しい口コミもありがとうございます^^
    ショートスタイルで毛先が重くカットされていたので、なるべく丸く収まるように整えさせていただきました。
    後ろは少し短めですが3~4ヶ月くらいでちょうどいい長さになるかと思いますので、頑張って伸ばしながら整えていきましょう!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

山田 春菜

• 松本さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 14:08:48.0

看板猫&犬にひかれて初めて行かせていただきました。
    膝に猫をのせながらシャンプーしていただけて最高でした!
    アバウトなカット希望にも対応してもらえ、接客もお店の雰囲気もとても良かったです。
    2匹にもまた会いたいですし、提案していただいたパーマも次回挑戦してみたいと思います。

松本様

数ある美容室の中からALETTAにご来店いただきありがとうございます。
    看板犬猫のいるヘアサロンは珍しいと思いますが、いろんな意味で非日常を味わっていただけたら嬉しいです!
    パーマも髪質やダメージレベルに合わせて様々な種類がございますので、次回ご提案させていただきますね。
    スタッフ一同、さくらとリリィもまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は心温まる口コミをいただきありがとうございました☆

ホサカトモミ

• モカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 11:50:06.0

短時間で可愛くアレンジしていただきありがとうございました。会場近くが風が強い場所だったのですが1日崩れず助かりました。おかげでライブめちゃくちゃ楽しめました!またよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] ヘアセット

モカ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    アレンジも崩れずに楽しんでいただけて良かったです!
    残りの公演も楽しみですね♪
    またご来店お待ちしております^ ^

山田 春菜

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-17 22:51:29.0

いつも心地よい接客で安心してます。
    まだ数回なのに色々と覚えてくださってて、ありがたいです。わんちゃんもかわいいし、
    カットも素敵にしてくれて大満足です。

あかり様

また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

カットも喜んでいただけて私も嬉しいです!
    ぜひまたお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-02-28 22:07:28.0

髪のトラブルに、真摯に向き合って下さり、
    大変有難かったです。
    丁寧にケアして頂いたお陰で、
    その後痒みも落ち着いています。
    色々とお勧め頂いたのに、ケアだけで済んで、
    申し訳ないような有難いような、、、
    これからも、宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

risa様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕事終わりのヘッドスパ、いかがでしたでしょうか?
    「手当て」という言葉がありますが、人の手から伝わる特別な力がヘッドスパにはあると思います。
    体が疲れた時やリラックスしたい時にまたいつでもご来店くださいね。
    毎日お忙しいと思いますがご自愛くださいませ☆

ホサカトモミ

• ぷりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 09:36:52.0

いつも大変お世話になりありがとうございます。
    いつも丁寧に対応して頂いていて感謝してます。
    色々髪の悩みをアドバイスしてもらってます。
    イイものをオススメしてくれますし、大変満足です。
    少しお財布には厳しいですが、良い物を使われてるのでそこは仕方ないなぁと思ってます。
    美容院では咳が出たりしまうのでお茶を出してもらえるのはとても嬉しいです。
    髪以外の事でも細やかな気遣いがあるので、ファンの方が多いと思います。
    何より美容室の雰囲気がとても良くてスタッフさんもイイ雰囲気で、とても通いやすいです。

ぷりん様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます☆
    今回の復元トリートメントもホームケアで手触りがぐっと変わってきますのでお時間のある時にご自宅でもぜひお試しくださいね。
    18年目もご期待に添える様に頑張ってまいりますので今度ともALETTAをよろしくお願いいたします。
    またのご来店をこころよりおまちしております♪

ホサカトモミ

• モチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 18:49:26.0

しっかりカウンセリングしていただきイメージ通りの仕上がりで大満足です!ヘッドスパもオイルの種類が選べてよかったです。とにかくわんちゃん猫ちゃんがかわいすぎます… またお伺いします!ありがとうございました(o^^o)

CUT+【お試しヘッドスパ20min】¥7000

モチ様

この度はご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ばっさりカットだったので様子を見ながら進めさせていただきましたが、仕上がりに満足していただけて私も嬉しいです!
    さくらとリリィも可愛がっていただいてありがとうございます^^
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

山田 春菜

• kichiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 20:37:16.0

店内の雰囲気はゆったりとした時間が流れており、スタッフのみなさんはとても温かく、距離感もちょうどよいです。
    普段のバタバタした生活とは一転して、行くたびにリフレッシュできます。
    スタッフの皆さんの雰囲気や対応も個人的にはちょうど良く、いつもふんわりしたリクエストを組んでくれ、満足な仕上がりです。
    癒やしが欲しくて3ヶ月に伸びていた美容院サイクルが2ヶ月になりました。笑

今まで必ずトリートメントをしていましたがこちらで紹介していただいたカラーにしてからは痛みがかなり減り、普段のケアで十分うるツヤ髪が保ています。
    担当スタイリストさん、スタッフの皆さん、ありがとうございます!
    また2ヶ月後、よろしくお願いいたします(^^)

ALETTA 【アレッタ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルに関してはなるべくご自宅で再現できるようにデザインさせていただいておりますの

でご満足いただけて嬉しいです。

次回も調整などございましたらご相談いただけたらと思います。

またリフレッシュをしにお店にいらしてください。

吉田

• ぷりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 08:44:18.0

いつも細やかな気遣いをしてくれて嬉しいです。説明もしっかりしてくれるので、安心してお願い出来ます。

ぷりん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お返事が遅くなって申しわけありませんでした (>_<)
    大切な髪の毛の事、いつでもご相談くださいね☆

ホサカトモミ

• はせさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 16:10:34.0

長年通っていた美容室から変えようと思い3店舗ほど回ってなんだかしっくりこず、今回ドキドキの初利用でしたが、要望をお伝えするとカラー見本を見ながら仕上りイメージを丁寧にすり合わせて説明して頂き安心して任せることができました。
    施術中も、カラーの仕組みやシャンプーやセルフケアのコツを教えてくださりとっても参考になりました!
    また、トイレにオーガニックコスメのテスターがあったり、ホットドリンクが保温マグで出てきたりと随所にさりげない気遣いが感じられて驚きました。
    これまで代官山や原宿の美容室に行っていたのですが、サービス(仕上り含む)と価格のアンバランス感に居心地の悪さを感じるようになってしまっていたので、高円寺で素敵な美容室を知ることができて嬉しいです。
    来店から2週間ほどですが、色落ちもなく綺麗な色と質感を保てていて感激です。
    お洒落な店内で人懐こいネコちゃんワンちゃんに癒され、自然体で丁寧な担当スタイリストさんの接客対応にも大変リラックスできました。またお願いしたいです(^ ^)

はせ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、とっても嬉しい口コミもありがとうございます^^

当店ではたくさんある商材の中からお客様一人一人に合ったものを選び、ご要望やお好みにマッチするような施術を提供できるように心がけております。今回仕上がりも喜んでいただけて私も嬉しいです!ホームケアも髪を綺麗に保つためにはやはりとても大切なので、ぜひできることから実践していただけたらと思います。

アットホームでゆったりできるとろこが当店のいいところだと思っていますので、リラックスしていただけたということで安心しました!さくらやリリィも可愛がっていただいて喜んでおります^^

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!

山田 春菜

アレッタ(ALETTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー