3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. エール(a:le)  >

a:le【エール】

エール

• 熊本県熊本市中央区下通1-5-22クイーンズアレイビル2F
  • 酒場通り [ケアブリーチ/バレイヤージュ/グラデーションカラー/ヘアセット/縮毛矯正]

菊月さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 07:46:53.0

今回で3回目の来店でしたが、毎回理想通りの可愛い髪色に仕上げていただいて大満足でした!
    カウンセリング、接客、施術も丁寧です!
    ロングなので毎回長時間で申し訳ないですが、また次もこちらの美容院でカラーしたいなと思うぐらい最近お気に入りのお店です。

菊月さま

今回もとてもお似合いでした♪そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    次回も喜んで頂けるよう努めてまいります。
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

原口モカ

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-31 15:07:11.0

予約の仕方を間違ってしまったのですが、とても丁寧にお話聞いてくれて想像してたよりとても可愛く仕上げてくれました!最高です!!★(;;) また来ます!

【プレミアムカラー】プレミアムーカラー+カット 11550円⇒9240円~

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-27 15:38:22.0

カウンセリングから丁寧にしてくださりとても良かったです!自分でセルフカラーで染めた履歴があり希望通りにはならないのでは??と心配しながら向かったのですが丁寧にカウンセリングのあと綺麗にリタッチしてもらいとても満足する希望通りの色に仕上がりほんとよかったです!

【2ブリーチ】ホワイトカラーペールトーン トリプルカラー+ブロー 19600円

[施術メニュー] カラー

• Mさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-27 02:40:32.0

先日初めて来店しました。笑顔が素敵な優しいスタイリストさんで、お話も楽しかったです。事前に施術と料金の説明してくださり安心できましたし、必要のある施術・必要のない施術をお伝え下さったのもとても助かりました。

私が元々写真で説明したり、言葉で説明するのが下手なんですが、それを汲み取ってくれて、仕上がりは希望通りに整えてくださって、とってもお気に入りです。
    今月も頑張れそうです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• 天空さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 13:26:00.0

初めて伺いましたが、とてもかわいいウルフカットにしていただきました!
    切った後にもっと短くしたいと伝えたときも快く対応してくれて、希望通りのヘアスタイルになりました。

• ゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-24 21:51:46.0

ブリーチとカラーをしてもらったんですけどめちゃめちゃ良かったです!色落ちも綺麗でとても気に入りました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• nyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-24 11:41:29.0

今回もばっちりでしたー!
    お話も楽しくまた次もお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カラー

• まいかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 23:54:50.0

毎回サイコーの仕上がりで鬼かわいいです!!

まいか様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回も水色お似合いでした☆

またお待ちしてます!

haruka

• ゆっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 21:21:15.0

今日はありがとうございました!!
    本当正直に言うとブリーチとのことでやっぱり境目が気になるなって思いました笑笑
    結構楽しみにしていたので少しばかり残念という気持ちです。その他の雰囲気や接客などはとても満足でした!

【ケアブリーチ】1ブリーチ、カラー、カット 3stepトリートメント22550円→

• ブレンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 00:24:56.0

今回もカラー&トリートメント。安定の仕上がりです。仕上げにクルクル巻いてもらって気分が上がり帰り道につい洋服買っちゃいました。
    次回来店での梅雨前のストレート計画もバッチリ。

a:le【エール】からの返信コメント

今回のカラー&トリートメントも気に入っていただけて嬉しいです♪
    仕上げの巻き髪で気分が上がったなんて最高です!
    帰り道についお洋服を買っちゃうくらい、テンション上がってもらえたのがすごく伝わってきて、私たちも嬉しい気持ちになりました^^

次回の梅雨前ストレートもバッチリ準備しておきますね!
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪

内田でした。

• ほのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-09 20:53:30.0

約1年振りに伺いました。ふわっとだけ、カラーのイメージを決めて行きましたが、担当スタイリストさんが一緒に考えてくれて、天才的に可愛いを作ってくれました。
    担当スタイリストさんはもちろん、その他スタッフさんも細々した気遣いをして下さりお気に入り美容室です。

[施術メニュー] カラー

• りりぃぃぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 18:48:49.0

似合わせハイトーンでお願いしましてかなりよかったです!またお願い致します!

【ケアブリーチ】2ケアブリーチ、カラー.3ステップトリートメント26400円→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• プリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-02 01:51:08.0

希望通りのカットをして頂きました。
    仕上がりは想像以上で大満足でした!

【カット】ミリ単位の細部までこだわる似合わせカット 4950円

a:le【エール】からの返信コメント

ご希望通りのカットに仕上がり、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    今後もご期待以上の仕上がりを目指してまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。

内田でした。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-28 17:46:54.0

髪の状況をしっかりと見て薬の使い分けをしてくださり、こちらの質問にも丁寧にこたえてくださりました。
    最初から最後まで安心してお任せすることができました。
    仕上がりも大満足で、次回もお願いしたいです。

【髪質改善】次世代髪質改善酸性ストレート 16500→13200

[施術メニュー] 縮毛矯正

a:le【エール】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪の状態をしっかりと見させていただきながら、
    薬剤の選定や施術内容を工夫させていただきましたので、
    仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。
    ご質問にも丁寧にお応えできるよう心がけておりますので、
    「安心してお任せできた」とのお言葉は励みになります。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております!

内田でした。

• きーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-27 21:21:40.0

丁寧にカウンセリングしてくださったのと、会話をラフに行ってくださったおかげで長時間でしたがとても気楽に過ごすことができました!髪の色も理想通りになってとっても嬉しかったです!!また熊本に帰ってきた時にもお世話になりたいと思います!大満足です!

きーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

長時間気楽にお過ごし頂けて嬉しいです♪

ハイトーンとてもお似合いでした!

またお待ちしてます☆

haruka

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-24 03:21:38.0

髪の毛暖色で残留してたけどブリーチ2回とカラーで目立たなくなりました!ホワイトベージュめっちゃ可愛いです。オススメのヘアオイルとか髪のサラツヤを保てる方法を教えて頂きました!!サラツヤ保てるように頑張ろうと思います。

[施術メニュー] カラー

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-13 07:15:25.0

今回もめっちゃ可愛かったです!ありがとうございました!!むらさきめっちゃ好評でした!!色の相談も聞いてくれてうれしかったです!
    またおねがいします!

なな様

久々にお会い出来て嬉しかったです^ ^

カラー気に入って頂けて嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしてます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

原口モカ

• lanumimiraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 23:10:48.0

今回も高校生の息子がお世話になりました。
    パーマ風のセットで好評でした。

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-02 14:00:30.0

先日は、施術ありがとうございました!
    初のブリーチカラーで
    髪質的に抜けにくい中できるだけ綺麗にホワイトカラーにしてくださって
    抜けなかったところも目立たないようにして下さって助かりました
    すごく満足です。
    またお邪魔します!

[施術メニュー] カラー

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-01 00:12:21.0

初めて来店しました!
    私が伝えたいこと全て汲み取って頂いて本当に最高でした!

みなみ様

ご来店ありがとうございました!
    デザインカラーとても似合ってました☆

またお待ちしてます!!

• ブレンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-27 01:31:37.0

今回もサラサラツヤツヤにしていただきました。
    次はストパーかなぁ。

a:le【エール】からの返信コメント

今回もサラサラツヤツヤになって嬉しいです♪
    次はストパーもいいですね!
    髪の状態を見ながら、ぴったりなご提案をさせていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

内田でした。

• nyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-25 14:36:17.0

めちゃくちゃ綺麗にしていただきありがとうございました!
    履歴がめちゃくちゃだったのにも関わらず
    ダメージも抑えながらとても丁寧に担当してもらい
    とても楽しい時間でした!
    また2ヶ月後よろしくお願いします(^^)

ny様

この度はご来店ありがとうございました!!

定期的なブリーチの継続で、まだまだ綺麗にしていきますね!!

今後ともよろしくお願いいたします!

• Mちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-22 18:03:50.0

いつもお世話になってます。
    できる色と逆のカラーをしたいといってもわがままを聞いてくださって、いつも想像以上のめちゃくちゃかわいいカラーにしてくれます。最高です!!!!!

【1ブリーチ】 ダブルカラー+ブロー 15000円

a:le【エール】からの返信コメント

Mちゃんいつもありがとうございます~!!!

毎回喜んで頂き大変嬉しいです!(*^▽^*)

これからも可愛く致しますのでどうぞよろしくお願いします!!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

Hikaru★

• み ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-21 00:39:11.0

初めて行かせていただいたんですけどお店の雰囲気もスタッフさんの接客も髪の毛の仕上がりも全て凄くよかったなって思いました!また行きたいです!

【1ブリーチ】 ダブルカラー+ブロー 15000円

みゆ様

嬉しい口コミもありがとうございます!沢山お話しできてこちらも
    楽しい時間を過ごせました。

またのご来店をお待ちしております♪

原口モカ

• れもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-15 10:54:48.0

初めての来店、初ブリーチですごくドキドキしていましたが、美容師さんに明るく優しく接してもらったので、すごく楽しくて居心地よかったです~!
    ロングのハイトーンだったので長い時間の施術ありがとうございました!セルフケアの仕方など丁寧に色々教えてもらいました。頑張ってサラサラ続けます…!
    髪色も希望通りとっても可愛くしてもらって大満足です!
    お話楽しかったです!また絶対に来ます~!

れもん様

この度はご来店ありがとうございました!

しっかりケアをすることでサラサラ感続きますので
    頑張ってください!!

koba

• ゆかりん♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-12 16:33:44.0

今まで通っていた美容室では、私の髪質上[レイヤーはダメ・明るくし過ぎると痛む・ブリーチなどもってのほか!]と言われ毎回同じ様な髪型で変わり映えしませんでした。

TikTokで担当美容師さんを知りダメ元でお願いしたら『大丈夫ですよ~』と快く引き受けてくださり、カラー・ブリーチ・縮毛矯正をお願いしました。

内心不安ではありましたが出来上がりは思っていた以上♪
    周りからもすごく褒められました。

美容室を変えるのは勇気がいりましたが、もっと早くこちらに伺ってたらな…と思うほど、すごくいい美容師さんに出会えました。

口コミなど苦手なので普段は書きませんが今回はとても良かったので書かせていただきました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【白髪ぼかし】脱白髪染めハイライト+カット+Tr19800→15840円

a:le【エール】からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます!

今までの美容室を変えるのは勇気がいることだったと思いますが、私を信じてお任せいただき、
    本当に嬉しいです。
    以前の美容師さんから断られていた ブリーチ、レイヤー、縮毛矯正 の仕上がりを気に入っていただけたこと、周りの方からも褒められたとのこと、とても嬉しいです。
    これからもお客様の「なりたい」を叶えられるよう、しっかりとカウンセリングをしながら施術させていただきますので、何でもご相談くださいね。

この度は素敵な口コミをありがとうございました!

内田でした。

• りのさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-12 01:46:06.0

履歴が複雑で難しい施術でしたが、完璧に仕上げてくださいました。
    雰囲気も良く、最後まで丁寧に対応していただき感謝しています。
    カットもすごく気に入っています!

[施術メニュー] 縮毛矯正

a:le【エール】からの返信コメント

数多い美容室の中、選んで頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    履歴が複雑な中でもご満足いただける仕上がりにできて、本当に良かったです。
    お店の雰囲気や対応にもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    カットも気に入っていただけたとのことで、また次回もぜひお任せください!
    今後もご期待に添えるよう努めてまいります。

内田でした。

• ぽみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-06 19:26:46.0

SNSで見て来ました。スタイリストさんたちの雰囲気も
    よく、カラーしている間の5時間あっという間でとても楽しかったです。推しの真似してくれて最高に面白かったです!!仕上がりも期待以上にほんとに綺麗で大満足です^^
    本当ににありがとうございました。
    また来たいなと思います。

ぽみ様

この度はご来店ありがとうございました!!

今度は全員真似して、踊れるようにがんばります!!

koba

• 優亜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-05 23:10:19.0

長い時間たくさんお話してくれて、髪の毛も超かわいくしてくれて大満足でした!!絶対にまた行きます!

優亜様

この度はご来店ありがとうございました!!

またいっぱいお話させてくださいね!

koba

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-05 18:52:46.0

てきとうにデザインカラーしてくださいって難しいお願いをしたんですけどちゃんと要望通りのあたしが大好きなカラーでデザインしてくれました;;上手すぎて次カラーする時もここでお願いしたいです^^

ゆうな様

ご来店ありがとうございました!

デザイン気に入っていただけて良かったです☆

またお待ちしてます!!

エール(a:le)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 八王子・立川・国立・多摩・日野・福生・秋川