3. 中国トップ  >

step hair

ステップ ヘア

• 岡山県倉敷市西中新田324-1
  • 西中新田/倉敷駅から南へ車で7分/大高小学校近く
  • sonoooさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 20:04:57.0

この度は、お世話になりました。髪の悩みはつきません。また相談に乗ってくださいね。

step hairからの返信コメント

sonoooさん、先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。

ほんと、髪の悩みは尽きませんね、

今後、骨格や髪質の変化に戸惑う時が来ることかと思いますが、

ぜひともチャレンジ、進化し続けましょう、

次回のご来店心からお待ちしております。

ステップヘアーきりはたきみこ

• ぞうさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 17:57:07.0

丁寧な接客と、自分に似合うヘアースタイルの提案、相談にのって頂けます。
    とっても、満足しています!!

【スタイルに悩まれている方へ】ご来店時に相談して決めましょう♪

step hairからの返信コメント

ぞうさんさん、うれしい口コミありがとうございます。

また、大切な日に向けてのヘアースタイルのお手伝いさせていただきまして

本当にありがとうございます。

とってもお似合いだと思います。

新たな門出、本当におめでとう

不具合やスタイリングなどお困りがありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-27 20:40:16.0

酸性ストレートをしました。本当にサラサラで気持ちいいです、まっすぐになりすぎず扱いが簡単です、
    また宜しくお願いします、

カット+酸性ストレート+集中トリートメント+marbb 19800円→ 19300円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

step hairからの返信コメント

だばちゃんさん、いつもありがとうございます。

酸性ストレート、いいですよね。

当店でもアルカリから酸性ストレートへ移行されたり、

今まで矯正に抵抗があった方へも、喜んでいただいてます。

だばちゃんさんも、もう少しでご希望のスタイルの長さになるので、キレイに伸ばしていきましょう。

また、次回のご来店、心からお待ちしております。

ありがとうございます

[投稿日] 2024-01-29 11:57:34.0

いつも丁寧に施術ありがとう、ございます。
    スタイリングの仕方も教えて頂き、少しずつですが、上手く出来ています。
    あのヘアトニックのような育毛剤よかったです。
    これからもよろしくおねがいします。

【透明感UP】イルミナカラー+カット+ミルボンT+marbb  14800円

step hairからの返信コメント

だばちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。

スタイリング、いろいろ可愛くアレンジしてみてくださいね

コアミーの育毛ローション、頭皮の糖化、酸化を防ぎ、毛根の環境や血流を良くし

これから生える髪、今成長途中のまだ若く弱い髪を、健やかに育てます。

お使いいただくと、3日もするとトップのボリュームや、髪のハリにお気づきいただけると思います。

あたり前なことなのですが、頭皮とお顔は続く同じ皮膚ですので、

ワンランクアップしたフェイシャルスキンケアと位置づけしていただくと

良いかな、と思います。

だばちゃんさん、スタイリング等何かありましたら、いつでもご相談ください。

ステップヘアーきりはたきみこ

• 匿名じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 16:19:59.0

初めてでしたが、とても感じのいい居心地がよいお店でした。
    予約がいっぱいの忙しい中の施術でしたが、とても丁寧にしてくださいました。
    何よりもカットがものすごく上手で大満足しています。
    また行きたいと思うサロンでした。
    本当にありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いしますね。

【明るく透明感あり】カット+イルミナカラー(白髪可)¥10000→9000円

step hairからの返信コメント

匿名じゅんさん、先日はステップヘアーにご来店いただきまして、

また、うれしい口コミいただき、ありがとうございます。

お綺麗な匿名じゅんさん、イルミナカラーで透明感が出てお似合いでした。

また楽しいお話が出来たら・・・と思っております。

次回ご来店心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-30 20:42:49.0

綺麗にまとまり大満足しました。ホームケアのトリートメントしたら髪の様子違いました。
    週一回,頑張ってみます。また宜しくお願いします

【うるおいケア】カット+marbb+コアミーtr ホームケア付き 9900円→9600円

step hairからの返信コメント

だばちゃんさん、いつもご来店いただきまして、

パーマスタイル、だばちゃんさん、とてもバランスも良くて

お似合いです。

ただ、シルエットの共有ができていなくて申し訳ありませんでした。

これからも今まで同様にヘアースタイルとケアケアで

綺麗を楽しんでください。

今年もよろしくお願いいたします。

ステップヘアーきりはたきみこ

• まぁさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:00:08.0

倉敷にゴルフでお邪魔したので、日曜日なのに急遽予約させていただきました。白髪染めとは思えない綺麗な発色と手触り。満足しております。スタイリストさんがとてもおっちょこちょいで笑アイロン落としたり、雑誌が棚から落下したりとせっかちな感じとはウラハラ、施術は大変丁寧で、シャンプーも気持ち良かったです。とくにカラーは今までの中で一番丁寧で、綺麗な仕上がり。ヘッドスパのマッサージも心地よくて強いぐらいが気持ちよかったです。倉敷にはゴルフでよくお邪魔するのでまた、寄らせていただきます。本日はありがとうございました。

カット+イルミナカラー+ヘッドスパ+marbb  14800円

step hairからの返信コメント

まぁさん、先日はご来店頂きありがとうございました。またうれしいホットな口コミもありがとうございます。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。  桐畑英俊。

[投稿日] 2023-12-01 07:35:21.0

いつも丁寧に対応ありがとうございます。
    こちらの都合で、急がせましたが綺麗にまとまってありがとございます。
    また宜しくお願いします

カット+イルミナカラー+ヘッドスパ+marbb  14250円

step hairからの返信コメント

だばちゃんさん、いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

ご返事遅くなり申し訳ありません。

お手入れしにくかったりとありましたらいつでもご連絡くださいませ

[投稿日] 2023-10-09 21:15:34.0

カラーの色味よく、スパやmarbbのあとは、髪がツヤツヤになりました。

毛先がまとまりにくい時のアドバイスも頂きました。まとまらないときは、お願いします。

marbb+カット+イルミナカラー+ヘッドスパ  14250円

step hairからの返信コメント

ダバちゃんさん、いつもご来店いただきまして、

ありがとうございます♪

また嬉しい口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。

ダバちゃんさんは髪質が良くサラサラ、少しの癖がありその癖が生かせるヘアースタイルと

邪魔をするヘアースタイルとありますが

今のヘアースタイルに合うお手入れをオススメしたいです。

次回ご来店、心からお待ちしております。

ありがとうございます♪

きりはたきみこ

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:04:55.0

今回も希望通りの素敵なヘアスタイルにしてもらいました。相談して希望通りになりとても嬉しいです♪

カット+縮毛矯正+ミルボントリートメント+marbb 16500円→15900円

step hairからの返信コメント

みずき様、いつもご来店いただきまして本当にありがとうございます。

また、うれしい口コミありがとうございます。

柔らかい矯正をさせていただいたので

重たい部分の髪の量もすけて、扱いやすく、アレンジしやすくなったと思います。

また、ご要望等ありましたらお気軽にご相談くださいませ

少し暑さも和らぎ、ファッションも変わってくるのでアレンジしてみてください。

[投稿日] 2023-08-23 23:02:00.0

お世話になりました。今回も親身になってくださり、アドバイスしてくださり、気持ち良く帰宅できました。今度はもう少しカラーの色を黄色味を加えてみたいです。ありがとうございました。

☆火曜限定☆marbb+ カット+イルミナカラー+コアミーTr14600円

step hairからの返信コメント

マミちゃんさん、先日のご来店いただきましてありがとうございます。

次回、色味を変えてみましょう。

季節も変わるし、髪色も明るくなられたので

チャートから目の色やお肌の色やマミちゃんさんのお好みにも合わせていきましょう。

次回ご来店、お待ちしております。

うれしい口コミ、本当にありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-23 07:51:40.0

ヘッドスパは、とても爽やかな匂いがして、気持ちも爽やかになりました。
    後ろの刈り上げを初めてしましたが大変汗が髪にしみずに快適です、
    また宜しくお願いします

marbb+カット+イルミナカラー+ヘッドスパ  14000円

step hairからの返信コメント

だばちゃんさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

初ネープのかりあげ、汗対策になってよかったです。

髪全体の中でも一番よく伸びて、髪が集まって重たく、暑くなるところなので

見えないようにその部分だけショートカットしておくことで

後ろ姿、首がきれいになるのでお勧めです。

キレイに伸ばしていきましょう。

何か気になることありましたらいつでもご相談くださいませ。

うれしい口コミ、本当にありがとうございます。

次回ご来店、心からお待ちしております。

ステップヘアーきりはたきみこ

• かめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 21:39:38.0

コメント遅くなり申し訳ございません。
    仕上がりとても気に入りました。

【透明感UP】カット+【白髪染対応】イルミナカラー9000円

step hairからの返信コメント

かめさん、先日は数ある美容室の中からステップヘアーへご来店いただきまして

また、口コミもいただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店で至らない点等あったかと思いますが

さらに綺麗に、もっと自分らしく、をお客様と共有出来るよう、日々大切に営業していきます。

次回ご来店、スタッフ共々心からお待ちしております。

ステップヘアーきりはたきみこ

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 12:45:58.0

最初話が噛み合わず、その場で帰りたい気持ちだったが、それでは失礼かと思ったのでガマンした。ただただ2時間耐えがたかった。今まで経験した事が無い不快な時間だった。シャンプーのお湯が異常に熱かったが、また何か言われると嫌なのでガマンしたが、頭皮がすごく痛い。年齢的に毛が細いからパーマをしたほうがいいとしつこいくらい言われたが、言い方もそうだし、とてもお願いする気などなれない。カラーもお願いしたクーポンと違うメニューになっていて割高になったが、事後報告で終わった。明るいカラーを希望したから変わったとの事だが、それはこちらにはわからない事だし、それなら明るくなくていいですと言ったかもしれない。サロンてそんな苦痛な場所でしたっけ?(笑)

カット+カラー  9900円→ 8100円

なお様

この度は、数あるサロンの中からステップヘアーにお越しいただき、ありがとうございました。

また、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ご予約時に、ご要望、ご相談の欄の記載で、前回他店様での仕上がりがお気に召さず、

お直しでの当店ご来店とのことでしたので、事前にスタッフともミーティングをし、ご来店後

お持ちになられた写メを基にカウンセリング、当店に出来うるご提案をさせていただきました。

ご提案時、なお様とのヘアースタイルのギャップを埋めたいが故に使った言葉が気分を害することとなり

申し訳ありませんでいた。

また、シャンプー時なお様へのお湯の温度の確認ができておらず、また、カラーからイルミナカラーに

変更時、料金が変わることをお伝えできていなかったことは本当に申し訳ありませんでした。

今後スタッフ一同改善に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ステップヘアー  きりはたひでとし

• しおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 07:28:04.0

いつも丁寧に施術して頂き有難う御座います(^^)
    仕上がりがとても好きで気に入っています
    また宜しくお願い致します。

marbb(マ-ブ)導入!  2回目以降の方  1100円→550円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

step hairからの返信コメント

しおさん、先日もご来店いただきまして、ありがとうございます。

うれしい口コミ、ありがとうございます。

髪色も少し変えてみていかがでしょうか?

とてもお似合いだったと思います。

お気づきの点、ヘアケアなど、ございましたらまた、ご相談くださいね。

ステップヘアーきりはたきみこ

• チャッピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 18:11:32.0

初めてカットしていただきました。
    いつも自分でどんな髪型が似合うのか?どうなりたいのかが上手く伝えれないのですが、今回は丁寧に聞いて下さり、仕上げのアイロンのことや年齢的にも今後どうしたらいいのかをわかりやすく教えてくれました。
    同世代の美容師さんのお言葉は的確で、さすがプロだなぁと、若い美容師さんにはない私の欲しいアドバイスを下さいました。
    仕上がりも私の思う以上に素敵なもので、パーマをかけなくても流れを出して下さり、今までにない満足感でいっぱいです。
    切りたい!変わりたい!と思った時に行ける美容院!いいです!!

marbb+【頭皮ケア】カット+フィナジーヘッドスパ 8800円→7000円

step hairからの返信コメント

チャッピーさん先日のご来店&あたたかいうれしい口コミ ありがとうございました。

また、キレイでいれる、ヘアーメンテナンスのご来店を心よりお待ちしております。

これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

まだまだ頑張る美容師でした! 桐畑 英俊

• こまちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 18:17:35.0

先日はありがとうございました。漠然とした説明しかできなかったのですが素敵に仕上げてもらい満足しています。仕事で帽子、通勤でヘルメットを被るので今回の髪型がとてもいい感じです。また伺いたいと思います。

step hairからの返信コメント

こまちさん、ご来店 クチコミ ありがとうございます。

通勤がバイクか自転車なんですね、またヘアデザインも

色々ご提案できればと思います。次回クチコミのお礼チケット

がでますので、ご来店お待ちしてます。ありがとうございました♪

• みーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 20:26:48.0

先日はお世話になりました。縮毛矯正の一部をパーマして頂きとても気に入りました。シャンプーも丁寧でした。カットも写真をお見せして思い通りになりました。ありがとうございます。またよろしくお願いしますm(__)m

step hairからの返信コメント

みーちゃんさん、先日もご来店いただきまして、ありがとうございます。

また、うれしい口コミ、ありがとうございます。

みーちゃんさんのご希望のスタイルと、ご予約いただいていた縮毛矯正のメニューとのギャップを

感じて酸性ストレートと毛先のデジカールに変更させていただきました。

気に入っていただき、よかったです。

みーちゃんさんから、日々のお手入れのことなどをお聞きできたので、ご希望に

近づけました。

また、カラーやヘアケアなどご相談お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-12 17:42:05.0

今回は、初めて、カラーをして頂きました。思うような色になるのは、少し時間がかかると言われましたが、仕上がりの手触りは最高です。

[施術メニュー] カラー、その他

step hairからの返信コメント

マミちゃんさん、ご来店いただきありがとうございました。

はじめてのカラーでのご来店でご希望の色にはならず残念です。

暗くなりすぎてしまっている毛先については、いたみを最小限にとどめる脱染は

いつでも出来ますので引き続きご検討くださいませ。

脱染されな場合もイルミナカラーは透明感も手触りもよいので

次回のカラーまで様子、見てくださいね。

ご来店ありがとうございます。

ステップヘアーきりはたきみこ

• みずきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-11 19:59:01.0

希望に合うカットやカラーにしてもらえました!今回も期待以上でとても良かったです!

【marbb】カット+イルミナカラー+コアミーTr  14800円

step hairからの返信コメント

みずきさん、先日もご来店いただきましてありがとうございます。

季節も変わり、ロングヘアーが長くなりすぎて、扱い辛くなられているとのことで

長さはトップから顎先X2倍の長さにすることで

扱いやすくロングヘアーでも重たく見えない長さを意識してカットさせていただきました。

これから暑さも増してきますが、重たくなったりしたらまたご相談お待ちしております。

カラーは退色してもクールな感じが続きますので、退色も楽しんでください。

ステップヘアーきりはたきみこ

• しおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 06:54:28.0

セットしやすくなってスッキリしました。(^^)ありがとうございました♪ また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

step hairからの返信コメント

しおさん、2度目のご来店、ありがとうございました。

とてもうれしかったです。

一度目のご来店ではお聞きできなかった しおさんのヘアケアについてやライフスタイルを

教えていただけイメージのが更にわくことができでよかったです。

ヘアケア意識の高いしおさんなので、また新しい情報、ご提供できるよう収集、

怠らなおようにします。

またのご来店、スタッフ共々お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-05 18:43:31.0

今回初めて利用させて頂きました。とても親切に解りやすく説明してくださり好感がもてました。今度はカラーをお願いしてみようと思っています。

marbb+デジカール+根元ストレート+集中リペア&ミルボンTr+カット 19800円

step hairからの返信コメント

マミちゃんさん、先日はご来店いただき、ありがとうございました。

酸性ストレートされてさらさらになられたかと思います。

マミちゃんさんに似合うバランスで、毛先カットさせていただきましたが

トップやサイド、など部分的の伸ばされたほうが更に扱いやすくお手入れしやすいと思います。

またカラーでのご来店お待ちしております。

ご要望などありましたお伝えくださいませ

ステップヘアーきりはたきみこ

• きゅうさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 12:09:30.0

素敵なヘアスタイルに仕上げてもらいました!
    安心感のあるお店ですね。
    パーマ部分とてもいい感じなので、刈り上げてもらおうかと思ってます~

step hairからの返信コメント

きゅうさんさん、先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

また、うれしい口コミ、ありがとうございます。

カット&スパからの変更で、デジタルパーマとなりましたが

お言葉からパーマ、困っておられる様子もなく良かったです。

雰囲気、ニュアンス重視のヘアースタイルですので、きゅうさんさんのお手入れやアレンジで

雰囲気、馴染ませていってくださいね。

途中、途中のヘアケアやカットで更に 柔らかな雰囲気出していく

お手伝いさせていただけたら・・・と思っております。

また扱い辛くなったら、ご来店お待ちしております。

ステップヘアーきりはたきみこ

• tさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-14 13:56:50.0

なりたい髪型のカウンセリングをしっかりしてくださりました。
    髪の量を丁寧に調節してくださって、カラーもいい色で、帰ってからも手入れがしやすく助かっています。
    お店の雰囲気もよく、癒されました。
    また宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

カット+カラー  9900円→ 8100円

step hairからの返信コメント

先日はご来店いただき、また口コミをいただき、ありがとうございました。

またご期待にそぐえるよう、心してお待ちしています。

キレイでかわいい髪が続きますように! スタイリスト 桐畑 英俊

• ヒロシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 12:01:17.0

ひとつひとつの作業が、とても丁寧な印象を受けました。
    特にカラーに関しては、
    地肌に付く事なく全くヒリヒリしませんでした
    今まで経験した事ない技術力の高さです

step hairからの返信コメント

先日はありがとうございました。併せて好印象の口コミを感謝いたします。

またのご利用お待ちしております。 スタイリスト 桐畑英俊

[投稿日] 2023-03-26 18:49:08.0

母親がカットして頂きました。説明がうまく無かったですが、手入れ不要な髪型で、いい感じに仕上げて頂き、母は、大変気に入りました。高齢の母に、エレガントな髪型にして頂きました。ありがとうございました。又お世話になりたいと思います。

step hairからの返信コメント

たばちゃんさん、お母様のご紹介ありがとうございました。

多分、お母様、長く行かれていた美容室から変わられて

お手入れや扱いが少し変わるかもしれないのですが

髪のお手入れをされておられるお母様なので

短くなり過ぎないようなヘアースタイルにさせていただきました。

また、重くなりお手入れに時間がかかり始めたら

ご来店、お待ちしております。

ステップヘア- きりはたきみこ

[投稿日] 2023-03-21 09:19:22.0

2回目の来店で、初めてのカラーとパーマをお願いしました。
    パーマは、久しぶりでしたが、パーマ液の匂いがなく、カラーの色も違和感なく頭皮も痒みがありませんでした。

髪型もイメージ通りでした。前回のカットして頂きましたが、日常には、全く困らなかったです、

また、伺います、宜しくお願いします。

marbb【白髪染応】イルミナカラー+コアミーTr  12500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

step hairからの返信コメント

たばちゃんさん、先日のご来店ありがとうございます。

パーマの向いている髪質のお話させていただき、

その後のご来店、ありがとうございます。

ヘアースタイルが立体的になり、ふんわりとされて

さらに柔らかな雰囲気になられ、お似合いでした。

次回、重たくなって来たらカットがオススメです。

次回のご来店スタイル共に、心からお待ちしております。

ステップヘア- きりはたきみこ

• みみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 19:59:09.0

今回もお洒落な色に染めて頂き有難うございました。
    自分の癖毛を活かしつつ、アレンジを楽しみたいと思います。

☆火曜限定☆marbb+ カット+イルミナカラー+コアミーTr 14850円→14300円

step hairからの返信コメント

みみちゃんさん、いつもご来店いただきまして、ありがとうございます・

みみさんのふわふわな髪質で、イルミナカラーの透明感のある色が

さらにきれいないろの髪色に仕上がられてよかったです。

これからもヘアケアも継続してキレイを進化させましょう。

いつも、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-02-19 20:25:32.0

初めて来店しました。シャンプーの力加減が私には、とても心地良かったです。カットも始めのヘアスタイルから変更にも快諾頂けました。自分の思い通りになりました。またお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

marbb+【ヘアケア】カット+ミルボントリートメント 7700円→7400円

step hairからの返信コメント

だばちゃんさん、先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、うれしい口コミもありがとうございます。

ヘアースタイル、ご来店時よりも短くなりましたが、動きのあるふんわりとしやすいスタイルで

エレガントになられたと思いますし、お似合いでした。

重たくなったらカット、ご来店、お待ちしております。

スタイルチェンジしたので、根元の髪や生え癖も徐々になじんできますので

もっと扱いやすくなると思います。

次回のご来店、スタッフ共々心からお待ちしております。

ステップヘアーきりはたきみこ

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 20:25:40.0

ノープランでカットをお願いしたのですが、とても丁寧に綺麗に仕上げて下さいました。シャンプーがとても上手くて、至福の時が過ごせました。

step hairからの返信コメント

まりさん、先日もご来店いただきまして、ありがとうございます。

ショートカットがお似合いなので
    とってもかわいくなられたと思います。よかったです。

寒さや乾燥で頭皮もカチカチになる季節
    おうちでもいつもよりゆっくりのバスタイムな日をつくって
    緩めたいものです。

春までにはもう少しかかりそうなので、ご自愛くださいませ

ステップヘアーきりはたきみこ

ステップ ヘア(step hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー