3. 中国トップ  >
  5. ルース(RUTH)  >

RUTH【ルース】

ルース

• 広島県広島市中区立町2-4-6F
  • 路面電車 立町駅徒歩1分《イルミナカラー&髪質改善取り扱い》[トリートメント/ボブ]

スイカさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 02:00:03.0

カラーとトリートメント前髪カットですが なりたいイメージに短時間でしてくれるのでとても通いやすくカラーもイメージ通りで顔周りのカットもとてもセンス良く似合うデザインにサクッとやってもらえます♪トリートメントも沢山ありますが髪の状態に合わせて選んでもらえるので髪が丈夫になっていきます雰囲気も素敵なサロンです

RUTH【ルース】からの返信コメント

スイカ様いつもご来店下さり誠にありがとうございます!

顔周りや髪の毛の調子がこれからどんどん良くなって、扱いやすくしていけるようにサポートさせていただきますので、なんなりとお悩みを申し付けください!伊藤

• みっPさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 16:57:11.0

カットも良い感じにして頂き、仕上げのスタイリングもとっても勉強になりました!
    あと、女性スタッフの方のマッサージがとっても気持ちよかったです!
    なにより、託児所併設の美容院はなかなかないのでとても助かりました!これから通いたいと思います!

カット+クリームヘッドスパ40分 or 5stepHC付トリートメント\10,890→\9500

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 22:45:10.0

春にぴったりのピンクカラーにしていただきました。今回も可愛く仕上げていただき大満足です!

【学割U24】カット+カラー \11400→\7000

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 19:19:40.0

初めてでしたが落ち着いた雰囲気で色々なサービスもあり
    リラックスして過ごせました。
    ざっくりした要望でしたがカウンセリングも丁寧で
    一緒に考えて下さったお陰で大満足の仕上がりでした。
    またシャンプーやヘッドスパ、マッサージも
    とても気持ち良かったです。
    また利用したいです。

【人気No.1】カット+カラー+TR&極上クリームヘッドスパ20分\15180→\11500

• まりあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 13:45:37.0

前回カットとヘッドスパで利用させていだいて
    とてもよかったのでリピートです!!

担当美容師さんが退職されるとの事で、満足いく仕上がりにして頂ける美容師さんに久しぶりに出会えたので残念ですが、新天地でも頑張って欲しいです!応援してます!!

似合わせカット ¥5170~

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 12:47:57.0

「こんな感じにしたい」とオーダーすると具体的に、ここはこうしましょう!などと提案をたくさんして頂きました。ヘッドスパの施術の前後で頭皮の状態を細部まで見せていただき、施術後の変化に驚きました。力加減もちょうど良く、気持ち良い上に頭皮も改善されて嬉しかったです。

カット+カラー+ヘッドスパ20分 13860円~

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 15:41:34.0

これから生活が変わるのでスッキリしたくて予約しました。
    1年ほど前からお世話になっていますが、いつもなりたい髪型、その後も楽な髪型にしてもらえて大満足です(*´ω`*)
    カット、パーマ、カラーと、長時間でも居られる雰囲気に癒やされます。
    また自分へのご褒美としてお願いしたいと思います☆ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

RUTH【ルース】からの返信コメント

あやこさまこの度はRuthにご来店下さりありがとうございました。
    長時間でしたので色々とお話させていただきましたが、髪型を新たに新生活に向けたお手伝いができて嬉しく思います。
    今回髪色は明るめにさせていただいているので、退色がいつもより早く気になると思いますので、その際にはまたご来店、ご相談ください。伊藤

• ちろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:58:13.0

この度は、ありがとうございました!
    思い通りの仕上がり大変満足しております。
    今後ともよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちろ様

また喜んで頂けるようこれからも頑張ります!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

またのご来店をお待ちしております!

• まるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 10:48:08.0

ざっくりしたオーダーだったのですが、綺麗に仕上げていただいて感謝です。
    子どもも預けられてとてもいい息抜きになりました。ありがとうございました。

[4.5月平日限定]デザインカット+カラー+頭皮診断付ヘッドスパ20分\13860→

まる様

また喜んで頂けるように頑張ります!

またのご来店をお待ちしております!

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 17:52:10.0

髪の毛サラサラになって嬉しいですありがとうございました。

【平日限定1人】[縮毛矯正]髪質改善酸性ストレート+TR+レングスカット

• かなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 20:37:11.0

かわいい髪色ありがとうございました!

RUTH【ルース】からの返信コメント

かな様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    また可愛い髪にさせてください!お待ちしております♪

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:47:48.0

カット、トリートメントをしていだきました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、
    とても満足な仕上がりでした。

カット+クリームヘッドスパ20分orHC付3stepトリートメント\7,590→\7000

• kyon*さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:11:55.0

初めて行きましたが、とっっっても良かったです!!!厳しい職場なのにイヤリングカラーがしたいと難しいお願いをしましたが、一生懸命考えてくださり隠しやすく、けど下ろした時にはしっかり可愛く見えるようにしてくださったので大満足です!何度も調整し直して、丁寧にしてくださり本当にありがとうございました。久しぶりに良い美容院に出会えました!ぜひまたお願いします♪

インナーカラー+全体カラー+カット+クイックTR15730円→12934円

RUTH【ルース】からの返信コメント

この度はRuthにご来店下さり誠にありがとうございました!
    とっっっても喜んでいただける様で良かったです!
    あれから1週間ですが、お直しの連絡が無いということはなんとかいけてるのかなと安心もしております!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!伊藤

• ちょびっとまめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 06:50:29.0

困り事に合わせたカットをしてくださり、こうするとこんなふうになると親切に教えてくださったので、望み通りの髪型にすることが出来ました!
    また、ヘアセットの仕方も丁寧で1週間経った今でも満足する髪型にしていただきました!
    また、お願いしたいです!

【学割U24】カット+カラー \11400→\7000

RUTH【ルース】からの返信コメント

ちょびっとまめ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    2か月ほど経つとやりにくい部分がでてくるので、気軽にご相談ください!
    またのご利用をお待ちしております♪

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:26:09.0

写真通りの色にして頂きました
    また次もよろしくお願い致します♪

あみ様
    いつもRUTHをご利用いただきありがとうございます。
    髪色がいつもお似合いです!長さも頑張って伸ばしていきましょう^^
    またのご利用をお待ちしております♪

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 01:46:06.0

今回急遽初めて利用させていただきました。
    いつも決まったお店に通っているのですが、似合わせカットをしていて尚且つヘッドスパメニューがあるお店を探していた所、RUTHさんに辿り着きました。

髪の悩みを聞いていただきつつ、一緒にどのようなヘアスタイルにするか丁寧にお話を進めて下さいました。
    また、ヘッドスパは別のスタッフさんでしたが、指圧がしっかりされていて頭がとてもスッキリしました。
    自分の頭皮をカメラで見たのも面白かったです。

また同じメニューで来店したいと思いました。

【2,3月平日限定】デザインカット+頭皮診断付ヘッドスパ20分 \7590→\6400

まい様
    この度はたくさんあるサロンの中から
    RUTHを選んでいただきありがとうございました
    レイヤーを入れさせていただきましたがいかがでしたか?
    ヘッドスパも定期的にすることでよりリフトアップなど効果を実感して頂けると思います
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 12:35:25.0

とても素敵に可愛くカラーをしてもらいました!

橋川限定【平日学割U24】 カット+ダメージレスカラー\11400→\7700

りー様
    先日は初めてカラーありがとうございました
    とてもお似合いでした^^
    また帰ってきたとき可愛くしましょう♪

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 20:27:06.0

カラーにムラがある難アリな髪だったんですけど丁寧なカラーで綺麗な髪に仕上げていただけました!!ありがとうございました!
    また行きたいです!

「美容学生さん向け」ALLメニュー50%オフ!!!

みさ様
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

また喜んで頂けるようにこれからも頑張ります!

またのご来店をお待ちしております!

• おみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 19:38:34.0

初めての利用でしたが、落ち着く空間でリラックスして過ごせました。大体のイメージをお伝えしましたが、カウンセリングも丁寧にしてくださり、満足いく仕上がりになりました。シャンプーやヘッドスパもとっても気持ちよく、アイマスクやフットマッサージ等のサービスも嬉しかったです。キッズスペースの託児利用ができたのも助かりました。またぜひ利用したいです!

おみ様
    この度は、たくさんあるサロンの中からRUTHを選んでいただきありがとうございます!
    満足して頂けたという嬉しい口コミもありがとうございます^^
    バッサリカットいかがでしたか?量が気になってくると思うので定期的にメンテナンスがおススメです
    また帰ってこられた際にはぜひお越しくださいね
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• あおいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-27 23:57:56.0

素敵なカラーありがとうございました!

「美容学生さん向け」ALLメニュー50%オフ!!!

あおい様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

また喜んで頂けるように頑張ります!

またのご来店をお待ちしております!

• ゆみこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 10:30:07.0

心地よく とても良かったです

RUTH【ルース】からの返信コメント

ゆみこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    クセの具合をみて、トリートメントを続けるかストレートにするか考えましょう。
    またのご利用をお待ちしております。

• すいさいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:11:54.0

今回はマイナーチェンジでしたが、カラーカット素敵にしていただきました。ありがとうございました。

RUTH【ルース】からの返信コメント

すいさい様いつもご来店いただきありがとうございます☆
    そして高評価ありがとうございます!!
    ショートスタイルとってもお似合いです!!
    これからもよろしくお願いいたします!!

• ぴぴぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 10:01:25.0

久しぶりの利用でした。
    美容室と託児を利用しました。

私の希望がぼんやりとした内容でも
    担当の方は施術前にカラーや
    カット内容をじっくり一緒に
    考えてくれました。
    トリートメントについても丁寧に
    説明をしてくれ、金額も施術前に
    確認出来たので安心出来ました。
    最後に今後のスタイリングに
    ついても丁寧に教えてくれました。
    帰ってから、家族に良い感じだねと
    言われてルンルンです。

託児はすごく楽しかったようで
    最後には子供が
    帰りたがりませんでした。笑
    保育士さん達もとても人柄が良く、
    笑顔がとてもキラキラしていました。
    タブレットで子供達の様子を
    確認出来るので楽しそうに
    遊んでいる姿が可愛くて
    つい見入ってまいますが、
    他の託児では託児中様子を
    確認出来ないのでそれが出来て
    良かったです。

飲み物についても、最近では飲み物が
    出るお店が少ないのでいただけて
    嬉しかったです。

スタッフのみなさんもとても
    感じが良く、シャンプーやマッサージも
    気持ちよかったです。

毎回思うのですが、本当に
    こちらの美容室は美容師さんや
    アシスタントの方、スタッフ皆さんも
    綺麗な方ばかりです。

ぴぴぴ様
    久しぶりのご来店ありがとうございました。とても嬉しいです^^
    髪色すごくお似合いでしたし、周りからも褒められたとのことで私も嬉しい気持ちになりました。
    お友達の結婚式楽しんでくださいね^^
    託児も喜んで頂けて良かったです!みんなで楽しく遊ぶ姿がとても可愛かったです^^
    お子様の様子をタブレットで確認しながら安心して自分の時間を過ごしていただくことをすごく大切にさせていただいております。ぜひ、お気軽にご利用下さい。
    季節限定ドリンクメニューもあり種類が豊富なので喜んで頂けます
    たくさんの嬉しい口コミありがとうございます
    これからももっとパワーアップ出来るようにスタッフ一同精進していきます。

• なぎさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 13:38:37.0

なりたい髪型とカラーが上手く伝えられずカウンセリング時に曖昧なオーダーをしてしまいましたが仕上がりがすごく自分好みになってとても嬉しく満足でした!
    セットや手入れについても沢山アドバイス貰えて助かりました!

RUTH【ルース】からの返信コメント

なぎ様、この度はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    今後もなりたいをうまく汲み取って、満足して頂けるように頑張ります。

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 23:38:26.0

仕上がりも満足しているのですが、髪の悩みも一つ一つ丁寧に聞いて下さり、頭皮診断をもとに、自宅でも出来るケアを教えてもらい、意識が高まりました。また、託児を利用しましたが、保育士の先生もとても優しく、子どもに寄り添って下さったので嬉しかったです!

【3,4月限定】カット+カラー+髪質改善TRプレミアム\ 17160→\12000

ゆい様

ケアの方法で分からないことがありましたらまたご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 14:43:35.0

分け目をかえてアレンジしやすいヘアースタイルしてもらいました。なにより前髪がすぐ伸びるのでそこも短くてもアレンジしやすいようにカットしてくれたので楽ちんです。
    ヘッドスパは眠たくなるほど心地よくて頭も軽くなり大好きです。

似合わせカット+ヘッドスパ20分 7590円~

RUTH【ルース】からの返信コメント

さっちゃんさまいっご来店誠にありがとうございます!
    目標までもう少しですので、よりよい形に仕上げられるようお手伝いをさせていただければと思います。またのご来店をお待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 13:18:33.0

店内は暖房が効いておらず、寒い中カラーしたまま長時間放置されました。サービスでいただけるドリンクも忘れられてしまい残念でした。きっと人手不足もあって細かい事まで気が回せないんだと思いますが、それなら予約を受けるべきではないと思います。

RUTH【ルース】からの返信コメント

この度は、貴重なお時間を割いてご来店いただきながら、快適な環境を提供することができず、本当に申し訳ありませんでした。

当日は店内の暖房はきいておりましたが、配慮不足で寒い中お待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、サービスのドリンクのご提供を忘れてしまいご不快な思いをさせてしまったこと、スタッフの病欠もあり人手不足になってしまったことも伝えておらず深く反省しております。

この度のご指摘を受け、さらなるサービスの向上とスタッフの教育の徹底が必要であることを痛感しております。人手不足が原因でお客様にご迷惑をおかけすることがないよう、今後は予約制度の見直しも含め、改善策を検討して参ります。

再びのご来店を心よりお待ちしております。その際には、今回のようなことがないよう、万全を期してお迎えする所存です。

• m.mさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 16:47:34.0

本日もカラーとカットありがとうございました!
    希望通りにしていただき大変満足してます!
    雰囲気もよく楽しくお話しできて嬉しかったです!

m.m様
    先日はご来店ありがとうございました
    お仕事が始まるということで髪色も落ち着いた色にさせていただきましたが凄くお似合いでした!
    お話もたくさんできて楽しかったです^^
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• mikkonさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 16:37:19.0

カットの前にしっかりとしたカウンセリングがあったので安心しておまかせできました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

娘のカットは前回と同じスタイリストさんでお願いしました。
    今回もとても丁寧に仕上げていただきました。
    娘にも優しく接してくださるのでまた次回もお願いしたいです。

似合わせカット ¥5170~

mikkonさま
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます!

娘さまの仕上がりでお褒めの言葉を頂き、とても光栄です。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:24:25.0

カットカラーをしてもらいました。
    カラーの色は決まっていませんでしたが、担当のかたに色々と提案していただき、希望の色味にしてもらえました。
    子供を預ける際もモニターで確認できるのでとてもありがたいです。また利用しようと思います。

ゆりこ様

また喜んで頂けるようにこれからも頑張ります!

またのご来店をおまちしております!

ルース(RUTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー