4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ラトリエコンタン(L´atelier Content)  >

L´atelier Content 【ラトリエ・コンタン】

ラトリエ・コンタン

• 千葉県船橋市前原東1-5-4-5F
  • JR津田沼駅から徒歩5分/新京成新津田沼駅から徒歩3分
    4.1
  • のりまきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 18:40:19.0

久しぶりのショートヘア挑戦でしたが、グレイヘアのことや髪のお手入れのことなど色々ご相談させていただき、安心してお任せ出来ました。スタイリスト様の技術力の高さに脱帽!お人柄にも惹かれ、ぜひ定期的にお世話になりたいと思います。

根元がふんわり★新感覚【ファイバープレックスグレーカラー+カット】¥17000

L´atelier Content 【ラトリエ・コンタン】からの返信コメント

のりまき様、こんにちは。

先日は沢山ある美容室の中からラトリエ コンタンへご来店下さり誠にありがとうございます。
    カウンセリングの結果襟足を刈り上げたベリーショートにしましたが如何でしたでしょうか。前髪もかなり短めにカットしたので大胆なイメージチェンジになり気に入って頂けたら嬉しいです。

またこの度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    のりまき様の丁寧なさに私が惹かれております。

次回ものりまき様に安心して頂けるよな接客、施術を行って参ります。

takeo

• liricobeamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 19:30:39.0

今まで行ったサロンの中でカウンセリングがとても丁寧でビックリしました。
    カットも上手でまた伺いたいと思います。

【一番似合うスタイル提案】カット+カウンセリング+Tr \8250→¥6200

liricobeam様
    ラトリエコンタンへご来店くださいまして
    誠にありがとうございました。

素敵な口コミありがとうございます。

なりたいスタイルに少しでも近づけていたら幸いです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    liricobeam様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

MIHO

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 13:39:39.0

初めてでしたが、自分の頭の形、髪の生え方とかを丁寧に見ていただき、自分にあったアドバイスをいただきました。行って良かったです。

【高保湿で柔らかさUP】フェルシェパーマ+カット+Tr \21450→¥17200

のりちゃん様
    先日は数ある美容室の中から
    ラトリエ コンタンへご来店くださいまして
    誠にありがとうございました。

髪型やアドバイスにご満足いただけたご様子で
    大変嬉しく感じております。

またお近くにお越しの際は
    お立ち寄りください。

のりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

MIHO

• まみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 22:18:51.0

色々と詳しくアドバイスもくださり、髪質や髪型など
    丁寧に聞いてくださり、仕上がりも思い通りで
    ほんとうに楽しい時間でした。
    次回もまた、よろしくお願いいたします!

まみ様
    ラトリエコンタンへご来店くださいまして
    誠にありがとうございました。

かなりイメージチェンジになったと思いますが
    仕上がりにご満足頂けたとの事で
    大変嬉しく感じております。

次回も少しでも髪の毛をいじるのが楽しくなる
    スタイルのご提案をさせていただきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

MIHO

• chikaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 14:32:44.0

アレンジしやすく、希望通りのヘアスタイルにしていただきありがとうございます。今回も大満足です!!!
    ヘアスタイルを褒められること多くなり、うれしいです。

お話もとても楽しかったです!
    ワンコを連れておすすめいただいたカフェ行ってみます。

ステキにしあげていただいたので、これからも髪のケア気をつけていきたいと思います!
    早速、ノンシリコンではない、シャンプーを探しているのですがどれがいいのか、わからず、、、
    何か、おすすめありましたら、教えていただけると嬉しいです!

また、うかがいますのでよろしくお願いします

chikaさま
    先日もご来店誠にありがとうございました。
    ホーユー ソマルカ アッシュ770mmのシャンプーがオススメです。
    またのお越しをお待ちしております。
    yumi

• ちぃやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 14:06:10.0

いつもお世話になってまーす。
    カットの腕がすごいです。こちらの要望に
    それ以上の技術で返してくれます。
    帰宅すると、娘から職人技やねーと言われます。おすすめです。

ちぃやん様
    いつもラトリエコンタンのご利用誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    お嬢さまからのお声かけも嬉しい限りです。
    これからもご満足して頂けるように腕を磨きます。

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 08:33:39.0

ポイントカラーとても気に入っています!他の美容院には行けないくらい、いつも思い通りのヘアスタイルにしてもらえて居心地のいい場所です!
    先日は娘のカットまで急なお願いにもかかわらずありがとうございました。とても喜んでいてまた行きたい!お姉さんに会いたい!と言ってました!またよろしくお願いします。

なお様、こんにちは。

いつもラトリエ コンタンへご来店くださり誠にありがとうございます。

定期的に違ったデザインを提案して楽しんで頂けている事や仕上がりを喜んで頂けている事とても嬉しく感じております。
    お嬢様にも喜んでいただけて私もとても嬉しいです。
    またお会いできる事楽しみにしてます。

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

takeo

• 龍陽京ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 20:55:46.0

今回も色々相談して、なりたい髪型がわかってもらえて嬉しいです。出来上がりもスタイリングも最高です!お話も楽しかったです。また、利用させて頂きたいと思います♪

龍陽京ママ
    先日もラトリエコンタンへお越し下さり誠にありがとうございました。
    ヘアカラーも楽しんで頂けて嬉しく思っております。
    又のお越しを心よりお待ちしております。yumi

• そば茶さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 21:11:56.0

今回も素敵なカットに大満足しております。カッコいい、かわいい、似合っている、デザイン性があるなど、複数の知り合いに褒めていただき反響が大きかったです!メリハリがあって気に入ってます!梅雨入り後のどんよりした天気も、ヘアスタイルのお陰で楽しく過ごしております^_^次回もよろしくお願いします。

そば茶さま
    先日もラトリエコンタンをご利用くださり誠にありがとうございました。
    周りの方々からの反響が良かった様子で私も嬉しく思っております。
    ありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。yumi

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 12:55:44.0

初めてショートが似合う骨格してると言われて、嬉しかったです。周囲からも似合ってる!と言われます。ありがとうございました。

先日は数ある美容室の中から
    ラトリエ コンタンへご来店くださいまして、
    誠にありがとうございました。

周りからも評判がいいとの事で
    大変嬉しく感じております。

お帰りになるころには今までもショートだったかなぐらい
    あや様に馴染んでいて
    とてもお似合いでした。

次回も大人かわいいショートになるようご提案させて頂きます。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

MIHO

• misamisaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 07:13:19.0

もう担当スタイリストさん以外考えられないというくらい、いつも完璧。ありがとう!

misamisaさま
    先日は差し入れを頂戴いたしましてありがとうございました。
    県をまたぎ定期的にご来店して頂いており大変感謝しております。
    毎回来て良かったと思って頂けるようなデザインを提案していけるよう精進いたします。
    口コミをありがとうございました。

• し~さんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 10:51:26.0

担当スタイリストさん、ラトリエ・コンタンの皆さん
    いつもお世話になってます。

2015年からスタイリングをお願いし、いつも大変満足いたしております。

サロンの雰囲気もアットホームで非常に居心地が良いです!

然しながら他府県に引越しても継続利用してきましたが、流石に次の住居地は通えない距離になりましたので、御礼の意味でコメントさせていただきます。

約7年間ありがとうございました!
    またいつか フラッと!? 立ち寄らせていただきます笑笑

し~さん様

長年ラトリエコンタンをご愛顧いただき

居心地の良い空間として
    満足していただけたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。

素敵な口コミ誠にありがとうございます。

是非お近くにお越しの際はまたご来店くださいませ。

新天地での益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
    MIHO

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 23:01:42.0

先日は、急なメニュー変更にも快く応じていただき、ありがとうございました。
    今回おすすめしてくださったトリートメントが私の傷んだ髪の毛に合っていたようで、とても調子いいです。何回か自分でシャンプーしてみましたが、指通りはいいし、アイロンの熱で固くなってしまった髪の毛も柔らかくなり扱いやすく、とても嬉しいです。今迄色々なトリートメントをやってきたのですが、一番良かったです。
    また、髪の毛のアレンジの仕方もわかりやすく教えていただき、それに合うヘアアクセサリーも探しているところで、伸ばしてる間も楽しめそうです。
    お話も楽しく、リフレッシュできます!
    また伺わせていただきたいです。

みーちゃん様
    先日はご来店くださいまして
    誠にありがとうございました。

インカラミトリートメント気に入って頂けたようで

髪の毛が扱いやすいと
    毎日のストレスが軽減され
    髪の毛を扱うのを楽しく感じて頂けていることもうれしいです。

ロングスタイルを楽しく美しくキープするご提案をこれからもさせて頂きます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

MIHO

• chikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-22 09:45:58.0

生まれて初めて希望通りのスタイルにしていただき、超うれしく大大大満足です!!理想のあこがれヘアスタイルになれました。
    これまでなりたいヘアスタイルの写真を持って行っても、くせ毛で髪質のせいか、思ったようになったことがありません。
    でも、今回は、好きなスタイルやカラーを丁寧に聞いてくださり、さらには、このスタイルの、どの部分が好きなのかまで聞いてイメージの幅を広げて判断してくれて、技術の高さに感動しました!!ステキに仕上げていただき、カーラーの巻き方、髪の乾かし方、ケアの仕方も詳しく丁寧におしえていただきありがとうございました。その後、カフェまで結構歩きましたが(笑)悩みの膨らみも少なく、これなら梅雨も大丈夫そうです。
    自分でも教えていただいた通り、やってみましたが、近づけた気がします。ただトップのふんわり感の再現が難しいです。
    次回また教えてください!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

chikaさま
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    トップのふんわり感は乾かす時に地肌に風が通るようにしてみてください。
    カーラーではなく、乾かし方でふんわりなります。
    カフェにあの後行かれたのですね!次回マフィンの感想をお聞かせください(^^)
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    yumi

ラトリエコンタン(L´atelier Content)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー