4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ヘアーステーション オールドストリート 西明石店(hair station Old Street)  >

hair station Old Street 西明石店

ヘアーステーション オールドストリート

• 兵庫県明石市沢野南町1丁目1-8 第2立花ビル101号室
  • JR西明石駅 車で5分

• みゆきりんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 00:09:33.0

10年ぶりにお邪魔しました。内装とか変わってなくてびっくり。
    カットはとても丁寧に切っていただき、嬉しかった。
    切り立てはいつも馴染まない髪質だと諦めていたのに、すごく自然に仕上げていただき、感激です。

☆カラー+カット+mucotaトリートメント\11.000⇒¥9.500【税込】

• どんぐりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 19:55:39.0

いつもこちらでお世話になっています。店内は、とても落ち着いた雰囲気で、施術も丁寧で満足です。会話も楽しくいつも癒されています。また、よろしくお願いします。

★カラー+カット+mucotaトリートメント 11.000円⇒9.500円(税込)

hair station Old Street 西明石店からの返信コメント

こちらこそ、いろいろな会話できて楽しませて頂いてますよ。
    またのご来店お待ちしてます。 野田

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:56:45.0

6年ほどこちらでお世話になっています。
    きつい癖を毎回綺麗に伸ばしてもらっています。
    カットもいつも良い感じにしてくれますが、今回は私の好みの髪型で大変満足しています。周りにも褒められました。
    お店の雰囲気もよく、長時間の施術も楽しく過ごせています。
    いつもありがとうございます。これからもお願いしたいです。

★縮毛矯正+カット+mucotaトリートメント14.500円⇒12.500円(税込)

かな様、先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪
    スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)/!!
    僕の方こそ毎度おもしろい話が聞けたり出来たり楽しませて頂いております(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!!

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:58:32.0

いつもお世話になっています。
    美容院は行きにくいイメージがあり、固定の美容院はなく、色んな場所を転々としていましたが、こちらに行かせていただき、お店の雰囲気もスタッフの方も話しやすく、固定の美容院となりました。

★縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント19.980円⇒16.980円(税込)

気に入ってもらえて良かったです。またのご来店を心よりお待ちしております。

• コメットさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 11:48:08.0

いつも利用させてもらってます。
    縮毛矯正をお願いしました。
    4ヶ月スパンの利用でちょうどいい感じです。

前回はご来店いただき有難うございます。4か月に一度ぐらいがちょうど良いかと思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

• 板ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 21:39:12.0

今回は縮毛矯正、前回より強めにして貰いました。
    思った様にして頂きました。
    カットも満足しています。
    また半年後ぐらいに予約したいと思います。

前回よりしっかり目にあててみましたが、気に入ってもらえ良かったです!気に入ってもらえて良かったです。次回の来店を心よりお待ちしております。

• まっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 21:50:24.0

お話しも楽しく、施術も丁寧にして頂きありがとうございました(*^^*)またよろしくお願いします!!

★前髪のみ!縮毛矯正+前髪カット+mucotaトリートメント9.900円⇒7.700円

また、お待ちしております!ありがとうございました!

• 咲夜さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 17:55:05.0

2回目の娘の縮毛矯正をしてもらいました!毎回優しく話しかけて下さり娘も喜んでいます。また次回もお願いしたいです

気に入ってもらえて良かったです。また、心よりお待ちしております。

• ゴウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 12:01:05.0

初めて利用させてもらいました。
    店内もお洒落で担当して頂いたスタイリストの方も物腰が柔らかく、丁寧な接客をしてくれました。
    パーマをお願いし不安はありましたが、思い描いてた感じに仕上げてくれて、帰ったら妻と娘がメッチャ良い感じと褒めてくれ、スタイリストさんには感謝です。
    また伸びてきたら良い感じにお願いします。

★ツイストパーマ+カット+mucotaトリートメント14.500円⇒12.500円【税込】

ゴウ様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪
    スタイルの方気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-05-04 09:03:55.0

帰ってもうちょっとすいてもらっても良かったかもと思ってしまいました、、。

みゆ様
    先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    すき加減の事すみませんでした。。
    次回ご来店頂けましたらまたしっかりと
    毛量の調整させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

• ゆゆぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 10:21:15.0

何年かぶりにボブへのカットのみで行きました。行きつけの美容院を変えようと思い、数年前に縮毛矯正してもらった時は対応が良かったのでこれからはここにしようかなと行ってみましたが、カットした後1度洗って乾かしてみたらサイドの左右の長さが1cmぐらい違いました…。前の美容院では左右の長さを念入りに見比べてカットしてくれてましたが今回は終始お喋りされて、相槌打つのに必死でスマホや雑誌を見る暇もなくて困るぐらいで、身振り手振りお話されるのでカットの手も止まることが多くて時間も早く終わって欲しかったので集中して切ってくれ!と思ってましたが、やっぱり結果的に長さが違うという…ベテランさんだと思いますし慣れてらっしゃるんだと思いますがこちらとしてはその一度のカットが大事なので、もっと丁寧にしてもらいたかったです。悪気はないと思うので書くか迷いましたが明らかに長さが違ったのと、お直しを申し出た際の電話の対応(別の方でしたが)が悪かったので自分で切って調整して口コミも書かせていただきました。今後は違う美容院にします。

オーナーとして前回の施術で気にいてもらい期待して頂いてご来店して頂いたのに、ご期待にお答えが出来ず、大変、申し訳ございませんでした。たくさんのご指摘に関してもこれからお店の方で改善させて頂く様に致します。評価の方は非常に悪いにもかかわらず、ご丁寧なご指摘に感謝しております。また、お直しの件の対応に関しましては、お客様のご希望のお時間が大変、予約が込み合っており、逆にお店側の都合が良い夕方のお時間はお客様がご都合が悪いと言う事で違う日でのお直しの時間も提案はさせてもらったのですが、時間が合わなければ自分でカットするという事で、こちらとしても自分でカットするのは、止めた方が良いとはお伝えしましたが、電話の対応に関しましては、ご指摘されたのとは少し違う部分もあるとは思います。

• 双花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 19:27:55.0

今回も高校生の息子がお世話になりました。いつも、息子のイメージ通りに仕上げていただいているようで、息子は大変気に入っています。丁寧な施術と、カッコいい仕上げをありがとうございました。

いつもご来店いただき有難うございます。息子さんがカットを気に入ってくれていて良かったです!またのご来店を心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 06:01:45.0

髪の癖や質を見てくれ、髪の悩みやヘアケアのアドバイスも細やかに説明してもらえたのがありがたかった。
    前回読んだ単行本の続きから用意して下さった点が、驚きとホスピタリティを感じた。
    店の外観は男性が利用するお店の雰囲気があるが、女性の方も結構利用されており、子連れでも録画のアニメを見せてくれたり、店員さんがみなさん優しく接してくださるので行きやすいお店だと思う。

☆縮毛矯正+カット+mucotaトリートメント14.500円→12.500円【税込】

先日はご来店誠にありがとうございました。
    髪型の悩みあれば、いつでもお伺いしますね。髪がいつまでも美しい状態にいれるよう微力ながら尽力させていただきます。
    漫画が施術時間の間のおくつろぎになれましたら幸いです。まだまだ面白い漫画がたくさんありますので、次回ご来店の際はぜひ読んでみてくださいね。
    お子様も喜んでいただける空間づくりにしていきます。

オールドストリート 野田

• つーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 01:05:21.0

カウンセリングも丁寧で、自分のイメージに足しながら提案してもらい仕上がりにとても満足しました((*^^*))ただシャンプーの時、顔にタオルや目隠し?的な物が無かったので、ライトがちょっと眩しかったのと、どこを見てたらいいのか落ち着かず肩に力が入りましたw( ( ´_ゝ`)

先日はご来店有難うございました。
    ヘアスタイルご満足いただけて良かったです。
    シャンプーの時の件、承知いたしました。次の時はガーデ等ご用意いたしますね。
    気になる点ございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
    オールドストリート  野田

• ようこちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-03 14:23:02.0

翌日髪洗って乾かした後、違うかなーと、、、。
    前髪うねってます。
    伸ばしていきます。

• mikaoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 20:30:05.0

初めての美容院に行くのは苦手でしたが、施術中は楽しいお話しをしてくださり、とてもリラックスできました。
    縮毛矯正の薬剤について、詳しく説明してくださったり、市販のものと美容院の白髪染めの薬剤の違いや、染め方なども詳しく説明してくださり、とても良い勉強になりました。
    ただ1つだけ、今回の縮毛矯正で、襟足の一部の髪の毛がチリチリになってしまったことが残念でした。
    薬剤がきれいに落ちていなかったのでしょうか?
    それとも髪の毛のコンディションが悪かったのでしょうか?

この度はご来店有難うございました。
    細心の注意を払いながら施術させて頂いているのですが、襟足のダメージが出てしまったのは大変申し訳ありませんでした。
    より優しい薬剤も取り揃えておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

• sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-08 19:06:18.0

2回目です。
    どんなヘアスタイルが好みかを
    覚えててくださり嬉しかったです。

仕上がりもとても満足いくものでした。

また会話も楽しくお上手なので、
    美容院の時間が苦痛では無くなりました。

またぜひお願いしたいです。

いつもご来店いただき有難うございます。気に入って頂けて良かったです。またのご来店、心よりお待ちしております。

• あじほっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 20:05:18.0

私の髪の毛は細くて量が多いから普通の髪の毛の人と比べると、時間もかかり大変なのに今回もサラサラにしてもらい、ありがとうございました!
    前髪カットも気にいっています!

ありがとうございました(*^^*)

いつもご来店いただき有難うございます。またのご来店を心からお待ちしております。

• みーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 16:48:16.0

丁寧な施術と接客にお願いしてよかったなって気持ちでいっぱいです。
    ブリーチ後のカラーもムラなく染まりとても綺麗な仕上がりです。
    また行きます♪♪

★ダブルカラー+カット+mucotaトリートメント 14.500円⇒12.500円【税込】

気に入って頂き良かったです。またのご来店を心よりお待ちしております

• れいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 12:37:31.0

縮毛矯正をあてるにあたり、ダメージと自然な仕上がりを相談した所、縮毛矯正の薬にもいろんな種類があり、しっかり伸ばすタイプと、少し癖の伸びは悪いけど、自然な仕上がりでダメージが少ない薬があるという事で細かく説明して頂きました。今回は自然な仕上がりの薬で当ててもらいましたが、説明通り、手触りが良く、自然な仕上がりでした。ただ、個人的にはもう少し癖も伸ばして欲しいので次回はしっかり伸ばすタイプも試したいと思いました。ダメージの事なども分かりやすい言葉で説明して頂けて良かったです。

前回はご来店いただき、ありがとうございました。次回は、従来の薬剤も試してみて、また、どちらが良かったか?比べて頂き、詳しく教えて頂ければ、ご相談にもお乗りしますので。またのご利用をお待ちしております。

• Pokeタンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 02:00:47.0

カットでお伺いしました。丁寧に髪型などのアドバイスもしていただき、本当によかったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

気に入って頂き、良かったです。またのご来店を心からお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-23 20:42:52.0

希望通りの髪型にして頂いてありがとうございました。

みゆ様、先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    スタイルの方気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    次回のご来店心よりお待ちしております(^_^)v

• かわちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 19:34:57.0

希望通りの髪型にしていただきありがとうございます。店の雰囲気、接客、とてもよかったです。
    また来店したいと思います。

気に入って頂けて良かったです。また、髪のダメージなど相談があれば、色々とお聞きください。またのご来店んを心よりお待ちしております。

• にあさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-11 09:45:47.0

縮毛矯正をお願いした所、ビビリ毛にされてしまいました。多少のダメージは了承しましたが、ブラシも一切入らない修復不可能な状態にされて、多少のダメージ?でしょうか?
    お店に電話した所、お直し不可、何も対応して頂けませんでした。
    施術中も、シャンプーはガシガシと力一杯にされて痛かったのと、ドライヤーも雑に感じました。

とても残念ですが、二度と行きません。

来店時から中間から毛先がかなりのダメージでくしを通す度に髪が切れる状態でした。縮毛矯正とその後、ブリーチも希望されていましたが、ブリーチに関しては、髪の状態を説明し、止めることになりましたが、根本の縮毛矯正だけでもして欲しいと言う事でブリーチ部と健康な髪の境目にダメージが出る可能性があると説明もさせてもらいました。ただ、多少のダメージと言った覚えはないのですが、お客様ですし、遠回りにダメージが出る可能性があると言った説明になってしまい、結果的にビビり毛になってしまった事に関しては、こちらもその可能性があるにもかかわらず施術してしまった事、大変申し訳ございませんでした。強くお断りすべきでした。お直し等はできませんと説明は先にしていましたが、それもうまく伝わっていなかった様で、結果的にはお客様のご要望での対応をさせて頂きました。これからは、お店としても、施術が難しいお客様に関ては、お客様からの強い施術のご要望があったとしてもお断りさせて頂く様にいたします。今回は本当に申し訳ございませんでした。

• べーやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:17:41.0

丁寧な施術で満足しました。

前回はご来店いただきありがとうございました。気に入って頂き本当に良かったです。またのご来店を心よりお待ちしております。

• saayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-10 07:55:55.0

母がお世話になりました。丁寧に施術して頂き、気に入っていました。ありがとうございました。

★縮毛矯正+カット+mucotaトリートメント14.500円⇒11.300円(税込)

こちらこそ、気に入っていただきありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-28 23:41:01.0

いつもの違う雰囲気に挑戦したのにも可愛いと言って貰えて嬉しかったです!
    内はねも綺麗に作っていただきました!

また、雰囲気を変えたい時は、何なりとお申し付けください。ありがとうございました。

• こすもさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 20:59:24.0

期待通りの仕上がりでしたありがとうございます。また利用したいです(*^^*)

☆縮毛矯正+mucotaトリートメント(カット無し)\12.000⇒¥9.980【税込】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ご来店誠にありがとうございました。
    満足いただける仕上がりになって、よかったです。
    気になる事、髪の毛の悩みありましたら何でも相談してくださいね。
    またの来店心からお待ちしております。

オールドストリート 野田

• てるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 23:20:54.0

総合的には悪くなかったのかもしれませんが、カットのサンプリング画像を見せましたが思っていたの少し違った感じでした。もう少し似合わせて貰えると嬉しかったです。

★カラー+カット+mucotaトリートメント 11.000円⇒8.980円(税込)

ご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりがご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    次回からはもっと、ご希望のスタイルに近づけ満足していただけるようにします。

オールドストリート 野田

• あじほっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 05:33:16.0

半年ぶりの縮毛矯正、大満足でした!
    前髪のアドバイスも色々いってくださり、ありがとうございました(*^^*)
    次回する時は、また違う感じにしょうと思うので、その時は宜しくお願いします!

いつもご来店頂きありがとうございます!また、何なりとご相談ください!

ヘアーステーション オールドストリート 西明石店(hair station Old Street)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー