3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアー グレープフルーツムーン(HAIR Grapefruit Moon)  >

ヘアー グレープフルーツムーン

• 宮城県仙台市青葉区本町2丁目15-15 吉祥乃ビル3F
  • 地下鉄広瀬通駅5分/仙台市バス仙台商工会議所前1分【ノンジアミンカラー取扱】
  • tippiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:04:56.0

今回はカラーをお願いしました。通常のヘアカラーで痒みが出てからは、こちらのお店で「ノンジアミンカラー」をお願いしています。

「痒みやトラブルはありませんか?」といつもお気遣い頂き、丁寧な施術でいつも楽しく通わせてもらっています!!

とにかく仕上げまでアイロンで綺麗にして頂き、カラーの艶も出てトリートメントしたような仕上がりです。サロン後に合流した友人にはとても褒められました。

これからも、よろしくお願いします!!ありがとうございました!!

HAIR Grapefruit Moon (グレープフルーツムーン)からの返信コメント

tippiさん

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回もノンジアミンカラーで施術させていただきました!これからの季節は乾燥などで頭皮のトラブルが起きやすいので気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

お仕上がりにも満足していただきとても嬉しく思います!

tippiさんとはいつも楽しくお話しさせていただき、毎回ご来店いただくのが楽しみです!

スタイリスト 阿部

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 16:28:09.0

今回はカットのみお願いしました。髪の量がかなり減って扱いやすいです。朝はワックスをつけて手ぐしで流すだけで済み、助かります!

ゆみさんご来店ありがとうございました!
    お手入れ楽そうで何よりです!
    次回もご来店お待ちしております♪

担当 kiyoshi

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 18:11:52.0

以前からしたいと思っていたボブヘアに切ってもらいました。要望通りにかわいく切っていただけたので、周りの家族や友達にも垢抜けたね!とかかわいいね~って言ってもらえて大満足です。またお風呂にはいってから髪を乾かした時に髪が内側に丸く収まったことにも感動しました…!一年ぶりぐらいに髪を切りましたが切ってよかったなって思います。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

あやさん

今回はロングからボブにイメージチェンジということでバッサリ切らせていただきました!

周りの方々からかわいいと言ってもらえたみたいで、私自身とても嬉しく思います!

トリートメントやメンテナンスカットなどしていただくとより良い状態が続きます!

また是非あやさんの髪を綺麗にさせてください!

スタイリスト 阿部

• みみみ。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-02 13:54:57.0

普段は別の美容室に行っていたのですがこちらのお店は以前から気になっていまして今回初めて利用させて頂きました。担当して下さった方のプロ意識が凄くてきちんと分かりやすく説明してくれて仕上がりも説明してくれた通りに完璧でした。
    また伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

ありがとうございました☆

香草カラー+カット+炭酸+REVO+COTAトリートメント\17050→¥12000

みみみ。様ご来店ありがとうございました!
    ご希望通リに仕上がって何よりです!
    次回も楽しみにご来店お待ちしております♪

担当 kiyoshi

• なるなるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-30 09:04:23.0

2回目のノンジアミンカラーでしたが、色むらもなく綺麗に仕上げていただきました。最後のセットも予想以上ツヤツヤで素敵なシルエットにして頂き、その後1日気持ちよく過ごせました。

【敏感肌の方】カット+ノンジアミンカラー+炭酸+REVO

なるなるさん

2回目のご来店誠にありがとうございます!

今回はイメージを少しチェンジするような形でしたが、その後状態はいかがでしょうか?

是非ツヤ感をキープしていただければと思います!

お家でのスタイリングやお手入れも是非実践してみてください!

また今後も是非なるなるさんの髪を綺麗にさせてください!

スタイリスト 阿部

• しなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-27 16:53:12.0

こちらのお店もノンジアミンカラーも初めてでした。
    スタッフさんの雰囲気もとても良かったです!しっかり要望を聞いて下さり分かりやすく髪についてのアドバイスもして頂きました。施術後の痒みも全くなく仕上がりも満足でした!またよろしくお願いします。

しな様ご来店ありがとうございました!
    痒みでなかったんですね!
    良かったです!安心しました!
    また是非担当させてくださいね。ご来店お待ちしております♪

担当 kiyoshi

• やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 10:52:52.0

ジアミンアレルギーで、普通のカラーができずに困っていましたが、ノンジアミンのメニューがあったので来店させていただきました。自分に合うシャンプーやトリートメントについても丁寧な説明で不安なくカラーができ、仕上がりもとても満足です。また伺いたいと思います!

カット+ノンジアミンカラー+炭酸+REVO+プレミークTr¥16500→¥11000

やんさん

先日はご来店誠にありがとうございました!

頭皮が敏感ということでノンジアミンカラーをやらせていただきましたが、その後状態は大丈夫でしたか?

是非、ご自宅でも頭皮ケアを実践してみてください!

また、嬉しい口コミありがとうございます!今後も是非やんさんの髪を綺麗にさせてください!

次回のご来店も心よりお待ちしております

スタイリスト 阿部

• カフェオレさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 12:37:51.0

髪質などについての悩みを聞いた上で色々と提案いただき、最後にブローの仕方を教わることができて大変参考になりました。
     今後どう言う髪型にしたいか…ということもご相談できたので良かったです。
    あとは、ゆったりと過ごしておまかせすることができました。また伺います。ありがとうございました!

カットコース¥4950→\3900

カフェオレさん

先日はご来店誠にありがとうございました!

ありがたい口コミ嬉しく思います!カフェオレさんからお悩みなど気になるところをお話しいただいたので、とてもスムーズに施術できました!今後はカフェオレさんが安心していただける様に安全な薬剤を選定しながらやっていきますね!

施術中は楽しくお話しさせていただきました!またワンちゃんのお話しを是非聞かせてください♪

今後もカフェオレさんの髪をより綺麗にできるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト 阿部

• ぶーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 22:14:07.0

カット、希望通りに仕上げてくださいました。
    カラーもお任せして、自然な感じに仕上がっています。

≪9月平日ご来店限≫デトックスカラー+カット+炭酸+REVO \11550→\10000~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぶーさんいつもご利用ありがとうございます!
    希望通りで何よりです!
    次回もご来店お待ちしておりますね!

担当 kiyoshi

• はむさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-19 21:23:12.0

使用するシャンプーやカラー剤の説明などひとつひとつ丁寧に教えていただけて、安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとても満足です。

≪9月ご来店限定≫GM式髪質改善カラー+カット+炭酸+REVO¥11000

はむさんご来店ありがとうございました!
    仕上がりご満足いただけたみたいで安心しました。
    ハービス6Gもオススメですので、是非お試ししてみて下さい!

担当 kiyoshi

• kikuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 21:05:19.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です!カラー剤で頭皮がかゆくなることもなく、仕上がりの色味もバッチリでした。
    とても満足です(^^)またよろしくお願いします!

この度は、ご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足いただきとても嬉しいです。痒みもないとのことで安心いたしました。また季節に合わせてお色味調整致しますので、ぜひご相談くださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐藤

• メロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 20:20:43.0

妻からの紹介で来店しました。
    今までにないくらい素敵な髪型にしてもらい、家族にいいねと言われました。

カットコース¥4950→\3900

メロンさん

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご紹介いただいた奥様にも感謝申し上げます!

また、ありがたい口コミとても嬉しく思います!

楽しいお話しもさせていただき素敵な時間となりました!

仙台にいらっしゃった際には是非また綺麗にさせてください!

スタイリスト 阿部

• アヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 22:11:36.0

気になっていた髪のボリュームが抑えられツルサラ髪になって満足してます。
    ケアの仕方も丁寧な説明で分かりやすかったです。
    仕事終わりに来店したのですが、眠気がどっかに吹っ飛んでしまうくらい楽しく過ごせました。
    前髪カットだけでもまたお伺いしたいと思います。

GM式縮毛矯正+COTAプレミークトリートメント+炭酸+revo

アヤカさん

先日はご来店誠にありがとうございました!

約1年ぶりの縮毛矯正とのことでしたが、ボリュームもだいぶ抑えられ、内側の強いクセも綺麗におさまるようになりましたね!

ホームケアやお手入れ一つで髪の状態はかなり良くなりますので、ご自宅でも是非実践してみてください!

アヤカさんとは楽しくお話しさせていただき、とても素敵な時間になりましたね♪

スタイリスト 阿部

• そよかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 21:57:36.0

他店で失敗されてしまった縮毛矯正を修正していただきたく、初めて伺いました。縮毛矯正を重ねる為、リスクのある施術でしたが、真っ直ぐでツヤのあるとても綺麗な前髪にしていただき、毎朝の準備が非常に楽になりました。

前髪のみのメニューで予約しましたが、髪の毛全体の悩みに合わせたシャンプーの選択やブロー、スタイリングのコツなどを教えて下さり、とても丁寧で分かりやすかったです。

【新規限定】朝の時短に!!前髪カット+前髪縮毛矯正\7700→¥5000

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

そよかさん

先日はご来店誠にありがとうございました!

前髪の縮毛矯正でしたが、お手入れが楽になったとのことでとても嬉しく思います!

カラーや全体の縮毛矯正も、当店独自のツヤ感や手触りの良い仕上がりに出来ますのでそよかさんに是非オススメです!

ご不明な点やお悩みがございましたらお気軽にご相談ください!

スタイリスト 阿部

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 15:46:19.0

髪が傷んでいるのが前から気になっていたので髪質改善の為にお伺いさせて頂きました。
    初めて聞くトリートメントカラー剤でしたが終わってみると手触りが全然違う!サラサラなのにしっとりもしていてとても満足です^ ^
    何度か通って定着させたいのでまたお伺いしたいです♪

【手触り★★★】カット+M3Dカラー(トリプル)+炭酸+REVO\23100→\16000

みーさんご来店ありがとうございました。
    仕上がりも気に入って頂いたみたいで安心しました。
    しばらくは1ヶ月くらいで、M3Dダブルがおすすめです。
    状態を見て1ヶ月~2ケ月くらいにしていきましょう!

次回も担当させてくださいね♪
    担当 kiyoshi

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 23:56:19.0

施術が丁寧で内容も詳しく教えてくれるので良かったです。
    似合う髪型も提案してくれるので、今度試してみたいなぁと思いました。
    トリートメントの仕上がりもツルサラで満足です。

【質感重視の方☆】髪質改善リペアトリートメント(6step)¥11550→¥8000

もちさん

ありがたい口コミとても嬉しく思います!是非綺麗な状態をキープしていただきたいと思います!

もちさんには今後も素敵なデザインやケアを提案させてください!

お悩みやご相談がございましたらお気軽にお話しくださいね!

スタイリスト 阿部

• はなnaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 17:42:23.0

髪の癖が気になり、口コミを見て良さそうだったので
    予約しました。
    初めてのお店は少しドキドキします。
    でも受付で素敵な笑顔で迎えていただき、ホッとしました。
    そしてその方が私の担当スタイリストさん。
    同性ということもあり、髪の悩みや生活のことなど色々お話しでき、
    髪に関するアドバイスもいただき3時間半あっという間。
    仕上がりも大満足☆サラツヤツヤの髪になりました。
    白髪も悩みですがカラーの提案もしていただき、次回が楽しみです。
    今回あまり良くなかったら、縮毛矯正も諦めようと思っていました。
    数々の美容室を渡り歩きましたが、きっとここでそれも終われそうです。

≪8月ご来店限定≫GM式縮毛矯正+COTAプレミークトリートメント+炭酸+REVO

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

この度は、ご来店ありがとうございました。

素敵な口コミもありがとうございます!仕上がりも満足頂き、とても嬉しいです。

カラーも髪に負担のかかりにくい明るさでハイライト入れさせていただきました。その後、髪の状態はかがでしょうか?次回またぜひご相談くださいませ。

毎回、楽しい時間をありがとうございます!次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐藤

• ひいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-03 08:54:52.0

はじめてここまで髪の毛について詳しくお話ししてくれるお店は今までなかったです!
    こんなに私の癖毛に親身になってくれたのに感動しました。
    カラーも気に入った色でした。
    癖毛なのですが、髪の毛がとてもまとまっています。
    次回の予約も早速しました。
    娘も前髪が理想通りの形になって喜んでいました。

【敏感肌の方】カット+ノンジアミンカラー+炭酸+REVO¥11550→¥10000

ひいこさん

ダメージと髪のクセがお悩みとのことでしたが、その後状態はいかがでしょうか?

今後もダメージやクセへの対策を是非提案させてください!

ひいこさんも気になるお悩みがございましたらお気軽にご相談ください!

またよろしければご家族の皆様とご一緒にお越しください!次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 阿部

• りくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 21:14:54.0

久しぶりに短くして、とても楽です。ハネたりが気になるかと思ったのですが、ドライヤーで乾かすだけでしっかりまとまってくれて手入れもとても楽です。
    前髪が伸びてきたらまたお邪魔します。

【スタンダードコース】縮毛矯正+カット+炭酸+REVO¥19800~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

りく様ご来店ありがとうございました!
    簡単にまとまるみたいで安心しました。
    是非またさせてくださいね!ご来店お待ちしております♪

担当 kiyoshi

• リリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 14:43:05.0

今回、カラーと毎日のコテで痛んだ髪の毛のトリートメントの為、利用させていただきました。
    私は柔らかく纏まりがない髪質で、どの美容室でトリートメントをしてもすぐに落ちてしまうのですが、1週間経過した現在も指通りが良い仕上がりが続いていて感動しています!
    また、サロンの方々との施術中のお話、とても楽しかったです。
    また利用させていただきたいです。

【今話題沸騰中☆】髪質改善クイックトリートメント(2step)¥7150→¥6000

リリーさん

トリートメントの仕上がりと持ちが良いとのことなのでとても嬉しく思います!

リリーさんはホームケアにも関心をお持ちなので是非今後も綺麗な状態を継続していただきたいと思います!

また、楽しいお話しが出来て素敵な時間になりました!次も楽しみにしてます!

スタイリスト 阿部

• ろんろんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-27 21:29:46.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気は落ち着く感じで、すごく居心地がよく、縮毛矯正だったので長い時間でしたが疲れずに過ごすことが出来ました。
    髪の相談を丁寧に答えてくださったり、縮毛矯正も丁寧にじっくり行ってくださり、大変満足いく仕上がりでした。
    1週間経ちますが、ここまでサラサラに保ててるのは久しぶりです!また縮毛矯正お願いしたいです!
    シャンプーとトリートメントのサンプルもいただき、バイトができるようになったら買って使ってみたいです
    勾当台公園の駅からもすぐなので、地下鉄沿線で美容院を探しているならオススメです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ろんろんさんご来店ありがとうございました!
    サラサラになったみたいで安心しました!
    シャンプー&トリートメントも是非是非♪
    次回も是非担当させてくださいね!

担当 kiyoshi

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-27 16:53:50.0

悩んでいた前髪について、アドバイスや手入れ等、丁寧にわかりやすく教えていただき、大変満足です。
    施術も丁寧であり、カットも似合うようにしていただきました。ありがとうございました。
    次回も予約しましたので、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

みちゃんさんご来店ありがとうございました!
    カットも気に入って頂いたみたいで安心しました。
    次回もまた担当させてくださいね!

担当 kiyoshi

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 17:36:44.0

カラーを繰り返した結果、頭皮が反応するようになってしまい白髪染めをどうしたらいいか検討してる中でノンジアミンカラーを扱っているこちらにお願いしてみました。

今までの頭皮の反応状況、様々なカラー方法についてカウンセリングしてもらい、ノンジアミンカラーでトライしました。

ノンジアミンカラーだと選べる色の幅が狭いものの、真っ黒は避けたいというわたしの要望に答えて調整頂きました。やはり普通のカラーとは沁み具合が全く違いました。今後どのような方法を取るにせよ、こちらにはいろんなカラー方法がありそうなので状況に応じた変更も出来そうに思っています。

まだまだシルバーヘアーにするには早すぎる私には安心して続けられるカラーは必要不可欠なので、また伺ってみようと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆき様ご来店ありがとうございました。
    あまり沁みなかったみたいで安心しました。
    ノンジアミンの色味の幅がせまいので、限られた提案になってしまいますが、
    出来る限り、満足していただける様ご提案させて頂きますね!
    次回もご来店お待ちしております♪

担当 kiyoshi

• あーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 09:18:23.0

個々に合ったシャンプー、リンスから始まり最後のブローまでとても丁寧な対応をして頂きました
    お願いしていた艶の有る髪になり心も髪も満たされました
    スタッフの方はとても元気で楽しかったです

あーちゃんさん

先日はご来店誠にありがとうございました!

初めてのご来店でしたのでカウンセリングでお話を色々と聞かせていただきました!

髪のおさまりやダメージが気になるとのことでしたので、次回も状態を見たりお悩みを聞いてメニュー提案できればと思います!

これからも是非あーちゃんさんの髪を綺麗にさせてください!

スタイリスト 阿部

• まりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-21 12:06:14.0

今回もまた素敵に仕上げて頂きました!
    2回目の利用ですがこのお店の雰囲気がとても好きです。お話も楽しいですし落ち着きます。今回はカットとトリートメントをしてもらいましたが前回同様満足な仕上がりです!とぅるとぅるな髪の毛でずっと触りたくなります。ありがとうございました!また利用させて頂きます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まりかさん

2回目のご来店誠にありがとうございました!

今回も嘘のように髪がツヤツヤサラサラになりましたね!

また、ブリーチ歴のある毛先もカットしたので指通りもだいぶ良くなりましたね!

次回も是非まりかさんと楽しいお話しをさせてください!

スタイリスト 阿部

• きみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 09:04:15.0

いつもカラーや髪の悩みについてしっかりカウンセリングして頂いてありがとうございます!おかげさまで今回もツヤツヤで可愛いカラーに仕上げて頂いてとても満足です。またよろしくお願いします!

きみさん

今回はいつもと違うタイプのカラーをさせていただきましたがその後髪の状態はいかがでしょうか?

また、色味も今までにないカラーリングでしたがとてもお似合いでしたね!

今回もきみさんとは楽しい時間を過ごせました!

スタイリスト 阿部

• yorkieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 19:18:56.0

コースは縮毛矯正と集中トリートメントでした。スタッフの皆様全員ベテランの方とお見受けしました通り、施術や接客もとてもクオリティー高く、こちらは初めての訪問でしたが安心して利用できました。ぜひリピートしたいと思います、

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

yorkie様ご来店ありがとうございました!
    また、お手間を取らせてしまって申し訳ありませんでした。

担当 kiyoshi

• のりぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-18 20:05:20.0

お店の雰囲気も良くて、縮毛や髪のケアなどとても丁寧に説明していただきました。
    ツヤツヤになって嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

≪7月ご来店限定≫GM式縮毛矯正+COTAプレミークトリートメント+炭酸+REVO

のりぴさん

先日はご来店誠にありがとうございました!

手触りも良く、ツヤツヤになりとても良い仕上がりでしたね!

ホームケアにも関心をお持ちでしたので、次回もぜひのりぴさんにアドバイスさせてください!

また、ありがたい口コミとても嬉しく思います!

スタイリスト 阿部

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 09:50:27.0

ただ施術してもらえただけでなく、セルフケアに役立つことをおしえてもらえて勉強になりました。これまで何となくで選んでいたシャンプーやトリートメントも、自分に合ったものを選んでもらえました。自分に合ったものを使用すると髪のコンディションが全然違うことがわかりました。ありがとうございました。

【頭皮ケアにも◎】カット+スキャルプエステ(20分)¥9350→¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あおい様ご来店ありがとうございました。
    ヘアケアの第1歩は髪質に合ったシャンプー&トリートメントでケアする事です。
    次回も是非させてくださいね!

担当 kiyoshi

• izumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 21:35:20.0

とっても過ごしやすいです。希望通りの仕上がりになります。

【手触り★】M3Dシングルカラートリートメント¥10450~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

izumiさん

今回もご希望の仕上がりになってとても良かったです!

次回はトーンアップも視野に入れてデザインを提案させていただきます!

izumiさんとはいつも盛り上がり過ぎてしまい、とても楽しく過ごさせていただいております!

次回も心よりお待ちしております。

スタイリスト 阿部

ヘアー グレープフルーツムーン(HAIR Grapefruit Moon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー