4. 京都トップ  >
  5. レールリードトゥビューティー(Rail LEAD TO BEAUTY)  >

Rail~LEAD TO BEAUTY~ 【レール】

レール リード トゥ ビューティー

• 京都府京都市下京区西洞院通五条下ル小柳町496-2 KMビル1F
  • 地下鉄五条駅徒まえ歩5分/京都駅徒歩10分
  • イルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 00:04:17.0

自分がリクエストした色が思ってたより気に入らず、わがままでもう一度入れ直してもらいましたが、嫌な顔せずにやっていただけて嬉しかったです……!

• yumiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 18:20:39.0

20年近くお世話になっていますが、いつもは電話予約でしたので、今回初めて口コミします。
    とにかくカット技術がすごいです。
    今まで色々な美容院に行きましたが、どんなにカットが上手いとか、受賞したとか謳っている美容院でも、私は満足できたことはなく、こちらのスタイリスト様のカット技術が一番だと感じています。
    どんなトリートメントや矯正より、カット技術だけでこんなに綺麗にしてもらえるんだと、基本のカットの大事さをいつも実感させてもらえます。
    カットで失敗したくない人は、絶対にこちらの美容院に行って頂きたいです。
    もちろんトリートメント技術なども素晴らしく、髪に溜まった汚れも除去して頂けたりと、びっくりするくらい艶々になります。
    今回も髪がすごく扱いやすくなって、長さはそんなに変えてないのに、ブローもしやすいし、見た目も若返って不思議。カット技術の素晴らしさに感激しています。
    またこれからもどうぞよろしくお願いします。

Rail~LEAD TO BEAUTY~ 【レール】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    これからも、ご満足していただけるよう技術やサービスの向上に努めてまいります。
    また、次回のご利用を心よりお待ちしています。
    RAIL

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 13:35:44.0

はじめて伺いましたがとても良い感じのお店で、わからない事やアドバイスもしっかり教えてもらえたので良かったです。カットも手早くいい感じに仕上げてもらえました!
    また行きたいです。

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    Rail

• バターさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 13:22:49.0

年々ひどくなるクセに悩んでいますが、カットが上手で安心感があるので、遠方から通っています。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております!
    Rail

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:05:13.0

いつもお世話になっています。今回はカットをしてもらいました。毎回満足です○

いつもご来店誠にありがとうございます。
    又のご来店心よりお待ちしております!
    RAIL

• ゆういさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 00:16:28.0

初めて来店しましたが、とても親切でした。
    時間変更の対応していただきました。
    洗髪はても上手で気持ちよかったです。
    こちらの要望の髪型にも対応して頂き満足しています。

Rail

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 12:39:48.0

今回施術いただいた痛まないカラーリング、とても良いですね。来店してから1週間ほど経ちますが、今までのように切れたり傷みが目だったりといった感じが今のところありません。欲を言えばもう少ししっかり色が入ってほしかったかな…。ですがトータルで大変満足しています。
    いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    次回もお世話になりたいと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!
    Rail

• のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 12:33:45.0

もう15年以上通っています。担当スタイリストさんのカットのハサミさばきは、いつも素晴らしいと思ってます。また、今回はヘッドスパもしましたが、クールでスッキリしました。
    シャンプー後のちょっとのマッサージにも癒されますよ。

お忙しいと思いますが、

Rail

• アイちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 19:09:34.0

最近は毎回同じ髪型にしていただいています。真夏は暑さや紫外線で髪が乾燥気味になったりうねりがでたりしますが、それを加味してカットして同じような出来上がりにして下さいます。季節によって髪質が変わるのに変わらず仕上げて下さるのはたいへん嬉しいです。ありがとうございます。

Rail

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-07 19:12:56.0

初めてカットで伺いました
    量がとても多く減らしてもらうと毛先がスカスカになる事がほとんどですが今回はスカスカにならずとても嬉しかったです
    綺麗にして頂きありがとうございました

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました
    Rail

• さきやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 19:39:11.0

初めてお伺いしました。髪質に関しての情報や、ドライヤーをする時のコツ等も教えていただき、仕上がりにも満足しています。
    ヘッドスパもお願いしたのですが、とにかく丁寧に施術してくださり、本当にとても気持ちよく、溜まっていた疲れが取れてスッキリしました。
    ぜひまたお願いしたいです。

Rail

• Jさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-25 04:37:10.0

予約時に縮毛矯正をお願いしていましたが、お店のすすめで酸性ストレートにしていただきました。また元々毛量も多く、普段は美容院へ行ってから1ヶ月ほど経つと扱いづらくなってくるのですが、今のところとても扱いやすくまた痛みも感じません。数年ぶりの前髪も評判良く次回もこちらでカットをお願いしたいなぁと考えています。ありがとうございました。

Rail

• マキ001さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 22:28:06.0

いつも毛質改善の「酸性ストレート」していただいてます。他のお店ではお手上げ状態だった、縮毛とダメージの髪質を綺麗にしていただいたのをきっかけに、もう4回ほどリピートしています。薬剤はたいていのお店では頭皮がヒヤッとして冷たいことが多いですが、じんわり温められており気遣いに癒されました。工程がたくさんあって長い施術でたいへんだったと思いますが、丁寧に余すところなく真っ直ぐしていただきました。ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

いつもご来店誠にありがとうございます
    Rail

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 14:00:36.0

環境の変化もあり久しぶりのRailさんでした。
    長らく美容院迷子になっていましたが、今回久しぶりに担当スタイリストさんにカットとカラーリングの相談をさせていただきました。
    丁寧なカウンセリングに加え、こちらの好みや要望をしっかり聴いた上で、確実な技術力で仕上げていただき本当に大満足です。
    定期的に通いキレイを継続できるように努めたいので、引き続きお世話になりたいと思います。

• ムロさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 17:55:32.0

2回目の来店です♪
    相変わらず丁寧に対応してくださり、良い体験でした
    マッサージも気持ちよかったです

• ぷーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-04 08:50:52.0

カットだけで,後の手入れが簡単にできるようにくれるので,とても助かっています。
    ヘッドスパも丁寧にしてくれて気持ちいいので気に入っています。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 16:04:31.0

初回はフロントカットでお世話になり、いい印象だったので、今回はパーマをお願いしました。
    落ち着いた雰囲気と、カウンセリングや接客も丁寧でとても良いです。京都に引越してから、いろんなサロンに行きましたが、総合的に満足出来るところが見つからず、やっと出逢えた!と思いました。
    次回以降もこちらのサロンでお願いしようと思っています(*^^*)

[施術メニュー] パーマ

• イルさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 16:26:21.0

学生時代にお世話になっており、数年ぶりにお邪魔しましたが、昔と変わらず丁寧に接客してくださって嬉しかったです。雑談をしながらも手際良くカットしていただき、アシスタントの方もマッサージやシャンプー等、丁寧に接客してくださって素敵でした。また、私の曖昧なカットとカラーのイメージを伝えても嫌な顔をせず、どんな感じになるかしっかり説明してくださってよかったです。もちろん仕上がりは大満足です…!ありがとうございました!

• れみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-15 12:10:21.0

昔からお世話になっています。
    カットのスピードや再現しやすいパーマのご提案など、本当に助かります。
    次回も楽しみにしてます!

[施術メニュー] パーマ

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!
    又ご来店心よりお待ちしております!

• chikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 15:33:17.0

多毛のロングですが、ダメージヘアが進んで最近のケアが追いつかずお手上げでしたが、今回施術をしてもらって髪の絡まりや広がりが収まりとても扱いやすい状態に戻ったので大満足です。
    お店の雰囲気も清潔感が有りとても好感の持てるものでした。
    施術も的確であっという間に仕上げてもらえたので本当に感動でした。スタイリストさんもアシスタントさんも話しやすくとても居心地の良い時間でした。施術後のマッサージは良い力加減で癒されました。また次回も来店したいと強く思いました。

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    スタイルはいかがでしたでしょうか?

• ムロさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2022-11-06 22:54:39.0

雰囲気の良いお店です~リラックスできる所だと思います♪

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    ヘアーケア等やり方がわからないときはおっしゃってくださいませ。
    勉強などお忙しいと思いますがまたの心よりご来店をお待ちしております。

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 09:30:57.0

実は二週間前に別の美容院に行きましたが、プロフィール写真を撮りたかったので、平成17年から通っていたRailに行きました。やはり担当スタイリストさんの腕は本物!しかもこの料金が安いなぁと思っています。二週間前にちょっと長さを切り過ぎたからちょっと思い通りにならなかったのですが、素敵なプロフィール写真を撮る事ができました!

先日はご来店誠にありがとうございました!
    大事な写真撮影があるとおっしゃってたので
    無事に撮れて良かったです!
    素敵な写真が撮れる事が出来たと
    言っていただきありがとうございます。
    又のご来店心よりお待ちしております!

• rayさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 10:29:28.0

カットもヘッドスパもお気に入りで長年お世話になっています。ヘッドスパはとてもいい気持ちで、リラックスタイムです。髪型も思い通りにカットしていただけ、スタイリングもしやすく助かります。

• pitachokuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-21 10:18:29.0

丁寧な対応でカット、カラー、縮毛矯正もとても気に入ってます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

レールリードトゥビューティー(Rail LEAD TO BEAUTY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー