3. 東北トップ  >
  5. ヘアメイクアール(Hair Make R)  >

Hair Make R since 1981【アール】

ヘアメイクアール

• 宮城県仙台市太白区泉崎2‐24‐8 板橋ビル1F
  • 地下鉄長町南or富沢駅 徒歩15分/富沢2丁目バス停 徒歩3分

にゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 17:39:15.0

リピート...2~3年目くらいです。
    他店だとおさるさんになりがちなショートも、くびれ+小顔+女性らしい可愛いボブに仕上げてもらいました。

宝くじが当たってもお店続けると聞いてとても安心しました。笑
    安心して髪をお任せ(丸投げ?)できる素敵な美容師さんです。また担当美容師さんマジックにかかりにいきます!!
    ありがとうございました(^^)♪

【丁寧なカウンセリング♪】似合わせカット

Hair Make R since 1981【アール】からの返信コメント

にゃこ様。

気に入って頂き大変嬉しく思います。

また何かございましたらお気軽にご相談下さい。

• りのさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 00:49:06.0

最初は安さだけで選んだのですが、
    シャンプーやカットの技術から
    お値段以上だったな!という印象です。

剛毛、多毛で髪を切ると、広がりがちな
    私の髪でしたが、可愛らしい内巻きの
    ミディアムに仕上げてもらいました!

またカットする時、伺わさせてもらいたいです!

【学割U24】中学生限定♪¥4400→¥2750

理の様。

先日はご来店ありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-12 07:39:38.0

気がついたら年単位でリピート中です。
    今回の注文は「短く、顔が小さく見えるように」
    ...バッチリ決めていただきました。
    いつもありがとうございます。また伺います(^^)!

にゃこ様。
    先日はご来店ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

また何かございましたらお気軽に相談してください

またのご利用お待ちしております。

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:34:16.0

癖毛、毛量多く、ヘアスタイルに悩みますが、髪に合わせて扱いやすいようにカットしていただき、毎日助かっています。ヘアカラーも良い色味でした。

まぁ様。

先日はご来店ありがとうござい。

口コミ内容大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

• さっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 10:15:33.0

最近ではカラーはお任せで施術してもらってます。流行りを取り入れつつ、いい感じに仕上げてもらってます。カラーでイメチェンして楽しんでます。

【大人女性向き☆】カット+リタッチカラ-(白髪染めもOK)

さっち様。

嬉しいコメントありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

• すのぴくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 23:37:14.0

はじめて利用させていただきました。
    急な予約でしたのでお得なクーポンのほうをすすめてもらいそちらでお願いしました。
    縮毛矯正してるから前髪が上がりやすいのでカットは長めに…と、こちらから言わなくても髪の特徴をわかってくれたので良かったです。
    ヘッドスパは珍しく座ってマッサージするタイプで斬新でしたが力加減もちょうどよく癒されました。

すのぴく様

先日はご来店ありがとうございます

ヘッドスパ癒され大変うれしく思います。

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:27:55.0

当日の朝に予約し、9:00~施術していただけるのは、とても有難いです。
    また、話よりヘアスタイルの提案をしていただき、自宅でのスタイリング方法まで教えていただきました。満足しています。とてもイメチェン出来て良かったです。

【贅沢フルケア☆】カット+カラー+ヘッドスパ(10分)+トリートメント

まぁ様。

イメチェンできてこちらも大変うれしく思います。

また何かございましたらご相談下さい

[投稿日] 2023-12-16 11:53:25.0

年単位でリピート中です。
    最近はイメージだけ伝えてあとはお任せです。
    Rさんでヘアカットしてもはうと、何よりもヘアスタイルが長く持つのが最高です...!
    来年もよろしくお願いします(^^)!

にゃこ様。

今年もまもなく終わりますね

来年もRをよろしくお願いいたします。

• ふうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:24:44.0

スタッフさんと同級生トークで盛り上がり、楽しくて癒しの時間でした。ヘッドスパがとても気持ちよくて、またしていただきたいです。
    価格もリーズナブルと感じました。またおじゃまします。

ふうちゃん様。

口コミありがとうございます。

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 23:49:52.0

今回は白髪全体染め、カット、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。

切り抜きなどを持っていくわけではなく、毛先少し重くして下さい、髪は暗い所に合わせてとオーダーしたらだいだいお任せです。
    白髪染めはアッシュ系の7番を入れてもらい、カットは毛先を1センチ切って少し重くしてもらいました。
    仕上がりにいつも満足しています。

アシスタントさんのヘッドスパも力加減が丁度よかったです。

雰囲気も良くて通いやすいです。

さや様

カラ-、ヘッドスパ等満足して頂き大変嬉しく思います。

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 15:53:30.0

毛量が多く広がりやすくうねりもある髪質で毎日大変でしたが地毛風ストレートでお手入れがとても楽になりました。ありがとうございました。

地毛風ストレ-ト+カット+3stepトリートメント

さっちゃん様

少しでもお役に立てて大変嬉しく思います。

[投稿日] 2023-08-20 13:05:23.0

3ヶ月に1度のお楽しみの時間です。
    チャレンジしたい髪型がない時は、おまかせで軽く短くしてもらいますがばっちり決まります。
    今回、諸事情により髪の毛の量が減っていたのですが、もちろんきれいに決めていただきました-_-b
    自宅でも再現しやすい・手入れしやすい・自分に似合う髪型にしてもらえます。いつもありがとうございます!!!

にゃこ様

気に入って頂き大変嬉しく思います。

[投稿日] 2023-08-09 19:15:54.0

イメージをお伝えして希望どおりカットしていただけるので、毎回楽しみに行ってます。
    ジム情報いただきながら、参考になるのでまたよろしくお願いします。^ ^

RIKOちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。

• ちょこみんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 10:56:17.0

高校生の娘のカットをお願いしましたが、良いところを見つけたと喜んでました。ロングからボブになり、髪型も気に入ってましたが、お店の雰囲気や必要最小限の会話が娘にはとても良かったようです。

【学割U24】高校生限定♪カット ¥4400→¥3300

ちょこみんと様

娘さん気に入って頂き大変嬉しく思います。

• シシャチョウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 00:54:17.0

とても親切、丁寧で技術も素晴らしいです。

【大人気★うるツヤカラー】カット+オーガニックカラ-+3stepトリートメント

シシャチョウ様。

また何かございましたらお気軽にご相談下さい。

• きよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 19:55:21.0

要望通りにしていただき、満足しています。
    相談する段階で、細かく聞いてくれ、また扱いように切ってもらいました。
    私は会話が得意な方ではないのですが、おっとりとした雰囲気の担当者の方で話しやすく、そんなに無理に会話もしなくて良かったのでゆっくり出来た時間でした。

きよ様。

満足していただけて大変嬉しく思います。

また何かございましたらお気軽にご相談下さい。

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 22:08:52.0

ボブに切り揃えていただきました。髪が多いようですが軽くしてもらって手入れもしやすいです。これから少し伸ばそうと思います。
    帰りにおすすめのパン屋さん行って長いパン買って食べました!美味しかったです。

まみ様

髪型気に入って頂き大変嬉しく思います。

また美味しいところ紹介しますね^ー^

• のりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-18 16:48:16.0

すっきりと希望のスタイルにしていだき、
    カットも細かいところまで丁寧でした
    シャンプーとマッサージも気持ちよく、ありがとうございました

【主婦さん&ママさん応援クーポン★】似合わせカット+炭酸シャンプー

のり様。

お褒めの言葉ありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-05 19:19:20.0

相談したようにしていただき、スッキリして、職場でも、家族からも好評でした。追加の炭酸ヘアエステも最高に気持ちよくて、またお願いします。^ ^

【丁寧なカウンセリング♪】似合わせカット

RIKOちゃん様。

髪型、炭酸スパと嬉しい口コミありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• かばねやみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 14:05:58.0

すっきりとまとまりました。
    カットがとても丁寧で技術も高いと感じました。
    店内も静かでちゃらちゃらしていないところが良いと思いました。

かばねやみ様。

口コミお褒めの言葉ありがとうございます。

また何かございましたらお気軽にご相談下さい。

ご来店頂きありがとうございます。

• たろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 23:28:59.0

希望の髪型、カラーをする際のデメリットをちゃんと話してくれるのは悪くないと思います。
    でも私からするとデメリットを話される割合の方が多くて気持ちが沈んで帰宅しました。
    カラーの持ちが良いから白髪染めフル希望で予約しましたけど「痛むから数ヶ月に1度の方が良いですよ」とカラー塗布しながらアドバイスするならカウンセリングの時点で言ってもらって別のカラーの提案をしてくれても良かったと思います。
    最後のスタイリングも予約時に選択した画像イメージと全く異なり、他店ではデメリットも伝えつつなるべくその髪型に近づけたカット、スタイリングをしてくれてましたが、正直カウンセリング不足だと感じました。

たろこ様

口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと
    お客様ご意見を元に、事前カウンセリング改善していきたいと思います。

この度は深くお詫び申し上げます。

[投稿日] 2022-12-22 16:04:19.0

無理なお願いも聞いていただき、スッキリ切っていただき、良い年が迎えれそうです。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。(^ ^)

【大人女性向き☆】カット+リタッチカラ-(白髪染めもOK)

RIKOちゃん様

昨年はご来店頂きありがとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-08 23:41:34.0

リピートです。いつもありがとうございます(^^)♪
    頑固な直毛気味の癖毛に魔法をかけてくれます( ̄▽ ̄)
    (これまで低価格を追い求め、あまり差が出ない前下がりボブを指定してました。もっと早く知っていれば...)
    今では短くしたり、長さを残しつつ量を減らしてもらったり..その時の気分次第でお願いしてバッチリ決めてもらってます。
    来年もよろしくお願いいたします!

にゃこ様

髪型で分からない事がありましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2022-09-22 22:55:52.0

何回めかのリピートです。
    ここ最近はほぼお任せでカットしてもらっています。
    男顔なので、短く切ると「男前」になることが多かったのですが、可愛く切ってもらえるので本当に嬉しいです。

イマイチだった時の男前が怖くて長さをある程度残してました^^;

数ヶ月に一度の楽しみになっています。
    また伺います~!

にゃこ様。

お褒めの言葉ありがとうございます。

にゃこ様のご来店私も大変楽しみにしております。

[投稿日] 2022-09-11 08:11:37.0

いつも娘や友人に切ってもらっていたので、他のお店に行くのはドキドキでしたが、しっかり話聞いていただいて、仕上がりは大満足。子供達からも高評価で行ってよかったです。
    また宜しくお願いいたします。

RIKOちゃん様。

。子供達からの高評価とても嬉しく思います。

[投稿日] 2022-06-28 21:02:58.0

カットのみ、短くしたい、暑いからコテは使いたくない...いうざっくりしたリクエストでばっちり決めてもらいましたヽ(*^ω^*)ノ
    Rさんで切ってもらうと周りからとても好評です。
    何より私のざっくり&わがままな要望に応えてもらえるのがとても嬉しいです...!いつもありがとうございます!!

にゃこ様。

周りからの好評大変嬉しく思います。

• ninaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 18:55:31.0

少し(5分程)遅れた私も悪いのですが、カウンセリングも、そこそこに次の予約の方に遅れるのでと、急いでシャンプーへ。結局、予定時間の10分程前に終わり、仕上がりも余り、満足のいくものでは
    ありませんでした。

nina様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

初めに、この度はnina様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    深くお詫び申し上げます。

当時、一人でお店を営業しておりました為、
    口コミいただいた内容にもあるよう、
    次に頂いているご予約に余裕をもって間に合うように
    施術を完了させていただきました。

今後、同じようなことを繰り返さぬよう、
    接客・技術を見直していきたいと思います。

この度は忌憚なきご意見、誠にありがとうございました。

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 13:35:33.0

ショートを伸ばそうとしてるのを ショートボブっぽく切っていただきありがとうございます。

評判も良いです。

まみ様。

まわりからの評判嬉しく思います。

ヘアメイクアール(Hair Make R)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー