3. 関東トップ  >
  5. ブロッサム 池袋店(Blossom)  >

Blossom 池袋店【ブロッサム】

ブロッサム イケブクロテン

• 東京都豊島区西池袋1-20-6 広瀬ビル4F
  • 池袋駅1分/ブリーチ&カラー特化/髪質改善MENUも◎MEN"S[ブリーチ/インナーカラー]

せなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 00:58:59.0

今まで何度、縮毛矯正をやっても上手くかからず諦めていたのですが初めてちゃんと綺麗にして頂けました
    私の髪質は日本人には珍しい様で髪も細くて実際のダメージより更に傷んで見えてしまう髪だと教えて頂き、今まで「傷んでいるから」という理由で薬剤も弱いのを使われ置く時間も短くされて正直全く意味の無い縮毛矯正ばかりでしたが初見にも関わらず私の髪を理解し適切な薬剤で置く時間も長く取って頂けて柔らかくツヤツヤで真っ直ぐな髪にして頂きました!!
    本当に感謝でしか無いです!!
    トリートメント2種類を2箱ずつ購入しました!
    自分の髪が好きになれました!
    ありがとうございました!!!また行きます!

縮毛矯正+髪質改善+カット付き 18000円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

せな様

縮毛矯正と髪質改善でご来店いただきありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    又のご来店お待ちしております!

T.Kubo

• ゆみぞーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 07:07:23.0

信頼でき、長年通ってます。 安心してお任せしています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 02:04:41.0

いつもお世話になっております!
    今回の髪色もイメージ通りで、とても満足です。
    是非、またお願いいたします。

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 14:02:41.0

ハイライトを入れたいなと考えてましたがイメージ画像を見せて近いものを提案してくれました!
    お一人で塗られてましたが色々工程があって大変そうなのをこちらに提案してくれたのかと思うとさすがだなと思いました。この度はありがとうございました!!

ハイライトorグラデーション(ケアブリーチ)+トリートメント 14000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あすみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 22:36:20.0

他店でお断りされてしまったのですが、こちらの要望を伝えたところ、髪の履歴に配慮しつつも、理想通りの仕上げにしてくださいました!ありがとうございました!!

インナーカラー+全体カラー+トリートメント\11000【池袋/ブリーチ】

あすみんさま

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中で心温まるクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

インナーカラーを気に入って頂けて、大変嬉しいです。

カウンセリングでは、「インナーだけでもしっかり明るさが出るようにしたい」といったご希望を伺いましたので、ブリーチの強さやカラー剤の調合を細かく調整させていただきました。

施術では、髪の状態を見ながらインナー部分にブリーチを1回入れ、その後ベージュ系カラーをのせて仕上げています。表面は自然な明るさに整え、全体のまとまり感も意識しました。

次回は、髪質改善トリートメントメニューもおすすめです。

ご来店の目安としては、色味が抜けてくる1.5~2ヶ月後が理想です。
    その頃にまたご相談いただけましたら、髪の状態に合わせて最適な施術をご提案させていただきます。

特にインナー部分は紫外線や熱の影響を受けやすいので、保湿も意識してケアしてみてくださいね。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました。

ブロッサム池袋店 T.kubo

• おたからさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 11:05:45.0

おまかせ安心の担当スタイリストさん、今回もボリュームまでコントロールして綺麗に爆速で仕上げていただきました。

おたからさま

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    ボリュームコントロールとスピーディな施術は毎回意識しているポイントなので、お褒めの言葉とても励みになります。

今後もお任せいただけるよう頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ブロッサム池袋店 店長 T.Kubo

• N.eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 08:44:25.0

今回池袋で用があり、初めてこちら利用させていただきました!

私の予約メモとかが不十分だったので、希望の色に近づけるのが難しい中、とても親身になってくださり仕上がり凄く綺麗な色にしてくださって、次の日以降周りの人に綺麗な色と褒められてとても満足してます!

家から池袋が少々遠い為毎月通うことはできないのですが、もしまた今回のように池袋で用事がある時には是非伺わせていただきたいと思います!

【人気No.1】カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+トリートメント\14500

N.e 様

先日は、ブロッサム池袋店にご来店いただきありがとうございます!

仕上がり等に満足していただけてよかったです!

是非、又池袋で予定がある時などにご利用ください!

ブロッサム池袋店

• ゆづきちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 16:42:24.0

忙しかったようで待たされることが多く、予定時間より少しかかりましたが、接客が丁寧でした。色落ちまで説明していただき、納得した上で施術を受けました。
    ただ、帰宅後に家で確認すると、後ろの結ぶと見える位置に色が入っていない箇所(塗り残し?)があったり、切り揃っていない髪がありました。色自体は見本通りのきれいなピンクで気に入っています。

【挑戦しやすい印象チェンジ】カット+インナーカラー+トリートメント\13000

ゆずきち様

インナーの色を気に入っていただけたようでよかったです。

お時間お待たせてしまい申し訳ありませんでした。
    またカット・カラーにつきましてもこちらの確認が足らず、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません
    今回のお言葉を真摯に受け取り、今後の技術向上にッ努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ブロッサム池袋店

• ニーナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-23 18:48:12.0

1年くらい放置したもじゃもじゃの毛で伺いましたが可愛くして貰えました!
    施術中も丁寧に説明したり提案してくれて助かりました!ありがとうございました!また伺いたいです

ニーナ 様

先日は、ブロッサム池袋店にご来店いただきありがとうございました!

接客、仕上がり等ご満足いただけたようでよかったです!

ブリーチはこまめなメンテナンスが必要なのでその際などに髪の長さや量など又調整していきましょう!!

又のご来店心よりお待ちしております!

Rina

• ひとみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 22:52:13.0

娘がお世話になりました。
    髪型にこだわりの強い娘なのですが、目を輝かせて大満足しておりました。
    またカットをお願いしたいと言っておりました。

似合わせカット4500円

ひとみん様

ご来店いただきありがとうございました。
    お嬢様にカット気に入っていただけて良かったです。
    又のご来店お待ちしております。

T.Kubo

• ヤマさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 17:17:32.0

毎月通いたいくらい髪の毛サラサラになりました。
    酸熱トリートメントって種類がいろいろあるんですね。
    勉強になりました。

仕上がり大満足です♪

"業界最高峰”酸熱トリートメント【サブリミック】初回5500円

ヤマ 様

仕上がりに満足していただけてよかったです!

ブロッサム池袋店

• 遊さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 15:06:17.0

初めてのブリーチで少し不安な部分もありましたが、カラーについて細かく聞いてくれたり、いろいろと相談してもらったおかげで、理想通りのカラーになりました。染めた後友達からは好評でしたので大満足です。
    また機会がありましたら、お願いします。

【ブリーチデザインに困ったらこちら】デザインカラー+カット \15000

遊 様

初めてのブリーチカラー気に入っていただけて嬉しいです!
    夏休み楽しんでください!またのご来店を心よりお待ちしております。

Rio

• saoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 06:17:17.0

今回も理想のヘアスタイルにカットしていただきありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします!

【補修レベル★★】カット+透明度カラー+トリートメント 9000円

sao様
    今回もご来店頂きありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです。
    またのお越しをお待ちしております!
    T.Kubo

• Megさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-18 19:00:10.0

Pixie cut にしてもらい、思い通りになるまで色々Techを使ってくれました。カラーもヴィヴィッドなピンク。夏らしい可愛い色目です。おすすめです。

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+髪質改善 18500円

Meg様

ピンクとってもお似合いでした!カットも気に入っていただけてよかったです!
    また日本に来た際にはお待ちしております♪

Rio

• しずくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 08:24:15.0

とても丁寧で説明も細かく詳しく、素晴らしいお仕事ぶりだなーと感じました。単に説明してくださるだけではなく、なにか聞きたいことがないか尋ねてくださり、親身になって答えてくださいました。

しずく 様

接客等に満足していただけてよかったです!

また、機会がありましたらよろしくお願いいたします!

ブロッサム池袋店

• せいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 00:23:31.0

施術中にスタイリストさんはどの薬剤をどのように作用するかを丁寧に説明してくれて、分かりやすく安心できます。仕上がりもサラサラで大満足です。今度も行きたいです。

せい 様

接客、仕上がり等に満足していただけてよかったです!

ブロッサム 池袋店

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 19:50:13.0

初めて来店させて頂きました!
    こちらの希望通りにして頂きとても気に入りました!
    また来店したいと思ってます。
    またよろしくお願い致します!

【オススメ】カット+インナーカラー+全体カラー+トリートメント13000円

みかん 様

仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

是非、又のご来店をお待ちしております!

ブロッサム池袋店

• あさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-16 21:03:43.0

いつもありがとうございます。ボリュームを減らす感じで整えていただきました。

【平日・男性限定】メンズカット+炭酸泉シャンプー4500円

あ 様

いつも、ブロッサム池袋店にご来店いただきありがとうございます!

仕上がり等に満足していただけてよかったです!

またのご来店をお待ちしております!

ブロッサム池袋店

• むくさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 09:30:49.0

丁寧に説明してくださり、施術の工程がわかりやすかったです。
    仕上がりは手触りも良く、サラサラでとても満足しています。

むく 様

手触りや、仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです!
    自宅でのケアでも持ちが変わるのでぜひ実践してみてください。

Rio

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-13 22:05:51.0

初めておじゃましました。
    縮毛矯正だけでなく、髪質改善の施術までしていただけるクーポンということで急遽当日の朝に予約しました。
    カウンセリングでは細かなところまで丁寧に確認してくださり、決めきれなかったことに関しては施術の中で決めていきましょうと寄り添っていただけました。
    今まで縮毛矯正や髪質改善をしてきても、いまいち大きな効果は感じられませんでしたが、今回は贅沢に2種類同時施術ができたため仕上がりにとても満足しています。
    友人にも髪が綺麗だと何度も言ってもらえてこの美容室に行ってよかったなあと思えました。
    施術中は楽しくお話してくださりありがとうございました!
    また伺いたいと思います。

縮毛矯正+髪質改善+カット付き 18000円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやか さま

先日はブロッサム池袋店にご来店いただきありがとうございました!

接客、施術等ご満足いただけたようでよかったです!

縮毛矯正は一年に一度で大丈夫なのですが、2、3ヶ月に一度髪質改善をするとキレイな状態を長く維持できるのでうねりや癖が気になれば一度ご来店ください!!

又のご来店心よりお待ちしております!

Rina

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 18:36:57.0

先日は予約時間よりも大幅に遅れてしまったのに、丁寧なご対応ありがとうございました、、、カウンセリングもすごく親身になってくださり、できるだけ私の希望に沿うようにと施術してくださったことすごく感謝しています!!カラーをする前にも色の確認をして下さり、終始安心しておまかせしておりました。仕上がりも友達からとても好評で大満足です。ケアの仕方も教えていただいたので、できるだけ色持ちさせられるように頑張ります!!またお願いします!!

バレイヤージュ(ケアブリーチ)+トリートメント 15500円

あゆ様

先日はご来店いただきありがとうがざいました。
    バレイヤージュ気に入っていただけてよかったです!
    せっかくの初ブリーチなのでぜひ楽しんでください!説明させていただいたケア方法も試して頂けたらなとおもいます。またのご来店お待ちしております。
    Rio

• ふくままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 10:22:51.0

何年も通っています。
    私は皮膚が弱く、薬剤のメーカー指定などお願い事項が多いのですが、そちらに対しても快く対応いただけて、とてもありがたいです。
    これからもお世話になります!

メニューに悩んだらこちら♪最適なクーポンでご提案します!

[施術メニュー] カラー

ふくまま 様

接客等に満足していただけてよかったです!

ブロッサム池袋店

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-10 08:19:03.0

とても丁寧な接客でした!!
    髪の状態や色落ちを想定してカラーの提案をしていただき、とても満足してます!リピありです!

インナーカラー+全体カラー+トリートメント 11000円 #イヤリングカラー

み さま

先日はブロッサム池袋店にご来店くださりありがとうございました!

接客等お褒めのお言葉ありがとうございます!

キレイな状態を維持しながら長くハイトーンカラーを続けれる様サポートさせてください♪

Rina

• ステップワゴン号さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 20:19:23.0

いつも通わせていただいており、今回は仕事の都合で、いつもとは違う方に施術していただきましたが、細かく鋏を使い満足のいく仕上がりでした。親切にしていただき、ありがとうございました。

【平日・男性限定】メンズカット+炭酸泉シャンプー4500円

ステップワゴン号様

カットも気に入っていただけて嬉しいです!
    また、これから暑い日が続きますのでご購入いただいた夏用のシャンプーもたくさん使っていただけたらと思います。
    またのご来店心よりおたちしております。
    R.hada

• おはようんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 17:50:37.0

担当者の方はいつも丁寧に対応してくださるので大満足ですが、隣のスタッフさんが非常にうるさくて耳がちぎれると思うほどの爆音で喋ってました。普通にお客さんとお話しする分には全然気にならないですが、ドライヤー中にもしゃべり続き、そのドライヤーの音よりも大きく声を出し、会話が続いておりました。ちょっと他のスタッフさんは、ご自身のお客さんとの会話を楽しむの前に場合や周りの他のお客さんのことも考えて欲しいです。

【人気No.1】カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+トリートメント14500円

おはようん さま

接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。

お店全体の配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないようお店全体での雰囲気作りを気をつけてまいります。

このたびは貴重なご意見ありがとうございます。

ブロッサム 池袋店

• 雪さん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-07-04 21:47:05.0

又一杯お話ししてしまいました。
    安心してお任せしています。
    前向きに向上心をお持ちで気持ち良く施術を受けられます。
    出来上がり満足しています。

【平日リピーター限定】カラー+トリートメント ≪8800→6000≫

雪 さま

接客、仕上がり等ご満足いただけてよかったです!

いつも 雪 さまとお話しするのが楽しみです!

またのご来店心待ちにしております!

R。tanaka

• タマさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-03 20:30:32.0

今回予約したのはカット+カラーでしたが、実は染めたい色以外は特にこれといった希望がなく…
    でもスタイリストさんがとても丁寧に、私の希望を聞きながら一緒にどんな風にカットするか相談してくれました
    カラーの前や施術中も、希望の色でいいか何度も確認してくれて、とても安心できました
    仕上がりもとっても綺麗で、友達からも大好評でした!
    また機会があればぜひお願いしたいです

タマ さま

少しでも タマ さまのご希望のヘアスタイルになるよう、しっかりカウンセリングさせていただきました!

仕上がり等もご満足いただけたようでよかったです!

ご来店が難しい距離だとは思いますが、また来てくださると嬉しいです!アイヌの話も聞かせてください!!

R.tanaka

• 月。さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-03 08:47:25.0

施術中、趣味についてたくさん話をさせて頂いたので時間もあっという間にすぎて楽しかったです :) カウンセリングもしっかりしていただいて納得のショートにできました !! 本当にありがとうございます .. !! 今度は染めに伺います !!

【平日限定】カット+ダメージ補修トリートメント≪7700→5000≫

月。 様

接客、仕上がり等に満足していただけてよかったです!

是非、又のご来店をお待ちしております!

ブロッサム池袋店

• みさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-02 11:11:32.0

相談しながらカットしてもらい良い感じになりました。ありがとうございます。

み さま

仕上がり等満足いただけたようでよかったです!

また話してたイベントの話よければお聞かせください!

またのご来店心よりお待ちしています!

R.tanaka

• しーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-01 00:30:13.0

昨日はありがとうございました。
    より良くなるように髪色相談しながら施術していただきとても助かりました。
    長さは胸くらいと伝えたのですが肩より少し下くらいまで切られてしまい、その後伸ばす予定だったので少し残念でした。ですが夏なのでいっかとも思い評価4にしました。
    雰囲気や接客は良かったです。

しー さま

髪色のご相談ご満足いただけたようで安心いたしました。

しかしながら、長さの仕上がりについてご希望に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はより丁寧にカウンセリングを行い、仕上がりのイメージをしっかり共有できるよう努めてまいります。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

ブロッサム 池袋店

ブロッサム 池袋店(Blossom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー