3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. メンズサロン スクリット  >

メンズサロン スクリット

メンズサロン スクリット

• 福岡県福岡市中央区赤坂1-6-23-1プロスペリタ赤坂5F
  • 赤坂駅徒歩3分・西通り徒歩7分

インベスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 13:37:50.0

近所で男性でも行きやすいお店を探していましたところ駅からも近く通いやすそうでしたので予約しました。
    お一人でやれられているのでゆっくりとくつろげました。シャンプーの機会も新鮮で気持ちよやったです。
    薄毛が気になっているところもカッコよく切っていただきありがとうございました。
    遅くまで予約を受け付けてるのでこれからも会社帰りに寄らせて頂きたいと思います。

メンズサロン スクリットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。気に入って頂けたのであれば幸いです。今度は裾をもう少し刈上げてスキンフェード風にしてもカッコいいと思います。トップにもっとボリュームが欲しい場合は緩めのパーマもおすすめです。ぜひご検討頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

• ライトセイバーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 12:01:34.0

今日は、カットをお願いしました!具体的なイメージは特にありませんでしたが、しっかりとヒアリングしていただき、安心してお任せできました。豊富な知識と技術、そしてスピード感があり、仕上がりに大満足です!

【ご新規限定】カット&自動シャンプー&眉カット5200円⇒4500円

メンズサロン スクリットからの返信コメント

先日は、お越しいただきまして、ありがとうございました!また、いい評価もいただき、重ねてありがとうございました。
    今後も、信頼されるメンズ美容室として、安心して通っていただけるよう、努力してまいります。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

• XJR-400さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:36:08.0

急遽切らないと行けなくなり遅くに空いていたので利用しました。
    長年通っているところがあるのですがまた何かありましたらご利用させて頂きたいと思います。
    最後のヘッドマッサージが気持ちよかったです。

メンズサロン スクリットからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    またご利用機会がありましたら是非ご来店ください。
    軽いヘッドマッサージで申し訳ございませんが気に入って頂けて嬉しく思います。

• MOTORS-KAJさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 16:07:24.0

遅い時間に伺ってしまいましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。長年の髪型の悩みも解消され、大変良かったです。次回も、また宜しくお願いします!

メンズサロン スクリットからの返信コメント

こちらこそ遅い時間にもかかわらず、ご来店頂きありがとうございました。髪型の悩みが解消されたとのこと、大変嬉しく思います。次回も、お力になれるように精一杯サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• ソーハンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 12:23:22.0

伸びてきたパーマを切ってもらいました。毛先で遊ぶ感じが気に入りました。またお願いします。
    あと次はパーマをかけた方がいいですか?

メンズサロン スクリットからの返信コメント

いい感じにパーマが残ってよかったです。次回のパーマですが毛先にダメージかなり溜まっている状態ですので長さをキープしてパーマをかけると毛先だけが強くなるので6~7cmほどカットしてからかけるか、次回はパーマをかけずに整えるだけにする方がいいと思います。
    またご来店のさいに相談していただければご希望に沿う形で髪型を提案できると思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

• Kamikawaさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 15:07:20.0

長期の出張だったので出張先で切りましたがしっくりこなかったもので自分で切ってよりガタガタに。直して頂いてありがとうございました。やはり担当スタイリストさんに切って頂くのがいいですね。
    今後ともよろしくお願いします。

メンズサロン スクリットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。元に戻すのに今冬いっぱいはかかりそうですがとりあえず髪型が落ち着いて良かったです。またのご来店をお待ちしております。

• カモメさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 13:57:15.0

King Gnuの常田大希さんっぽいパーマをかけかけてもらいました。
    周りの友達からも「めっちゃ似合ってる!」って言ってもらえたのでありがとうございました。

お尋ねですがパーマってどのくらい持つちますか?あとアレンジするとしたらどんな感じがいいと思いますか?
    また行きますんでよろしくお願いします。

【再来クーポン】カット&パーマ11500円

メンズサロン スクリットからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!周りの友達からも似合っていると言っていただけて、とても嬉しいです。パーマの持ち具合は個人差がありますが、通常は40日程度でベースのスタイルが重くなり出しますので40日~50日ぐらいですき直したほうが長持ちします。なので途中で鋏を入れて概ね2ヶ月~3ヶ月ぐらいになると思います。

アレンジはトリートメントオイル又はヘアクリームを少し多めに付けてドライヤーでしっかりとドライしていただくとパーマが毛先に残り米津玄師風にできると思いますので試してみてください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• Mugi to Awaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 17:17:25.0

夏で暑いということで、周りを刈り上げたスッキリなスタイルにしてもらい、非常に満足しています。また、パーマもかけたのですが、少し強めで自分のイメージどおりに仕上がりました。
    薄毛に悩んでいて、その点も相談したところ、パーマをかけることでキレイにカバーできると教えていただき、妻や同僚からも好評で、上からの視線も気にしなくて良くなりました。
    ベタつくのが嫌だったのでトリートメントオイルでのセットやり方も教えていただき、自然乾燥でちゃんとセットできるようになりました。またご利用させていただきたいと思います。

【再来クーポン】カット&パーマ11500円

メンズサロン スクリットからの返信コメント

この度はご利用いただきありがとうございます。スタイルの仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。また、薄毛の悩みにもきちんと対応できたこと、パーマでカバーできることをご紹介できたことも良かったです。トリートメントオイルでのセット方法もご理解いただけたようで、次回もご利用いただけると嬉しいです。またのご来店をお待ちしております。

• グリムガルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 13:07:12.0

田舎から出て来て初めて天神の美容室に行きました。周りに女性がいると恥ずかしいのでメンズ美容室を選びました。イメージ通りの髪型に仕上げてもらえて、大満足です。特にセットのやり方を教えてくださって、自分でも簡単にできるようになったのが嬉しかったです。今まで上手くセットができなくて、いつも外出先で髪が崩れてしまっていましたが、こちらで教えてもらった方法とアドバイスを実践するようになってからは、少しでも長持ちするようになりました!また行きたいなと思っています。

メンズサロン スクリットからの返信コメント

この度は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。そして口コミをいただき感謝です。ご満足いただけたこと、そしてセットのやり方が役立ったこと、大変嬉しく思います。これからも髪の悩みやご要望にお応えできるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• Flyageさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 13:51:42.0

今回はカットと白髪を染めて頂きました。
    明るめのアッシュで染めて頂きましたが白髪もしっかり染まって満足しています。あと、教えて頂いたお店に食べに行きました。おっしゃってた通りとても美味しかったです。また他のオススメのお店も教えて下さい。またお伺いさせて頂きたいと思います。

【再来クーポン】カット&カラー11000円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

メンズサロン スクリットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お店行かれたんですね、詳しい感想は次のご来店の時に教えてください。分け目のクセはドライヤーでなじみましたか?それも次回教えてください。またのご来店をお待ちしております。

• ケンゴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:21:10.0

扱いづらい髪質で、ここ1年くらい良いお店が見つからずに悩んでいましたが、良い仕上がりにしていただいて満足しました。
    こちらの悩みや要望もしっかり聞いてもらえるし、ワックスの付け方も教えてもらえて、周りにもおすすめしたくなる良いお店でした。

【ご新規限定】カット&自動シャンプー&眉カット4950円⇒4500円

メンズサロン スクリットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。髪型気に入って頂けたようで良かったです。
    WAXの付け方はSQRITのYouTubeチャンネルでも上げているので良かったら見てください。
    次回のご来店もお待ちしております。

• MOTORGTさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:41:05.0

伸びてきてボリュウームが出てきたのでカットをお願いしました。
    ボリュームを落としてもらうだけで収まりがとても良くなりましたありがとうございました。もう少しのびたら次回はおススメしていただいた中分けでスパイラルパーマをやってみたいと思っていますので次回もよろしくお願いします。

メンズサロン スクリットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。センターパートでスパイラルパーマをかけるにはあと3cmほど伸ばしたがほうがいいので次回は7月の中旬ぐらいでいいと思いますので次回のご来店をお待ちしております。
    しばらくするとセンターパートでもしっくりくると思うのです、それまでは左右どちらかの7:3がバランスが取れるので試してください、邪魔にならないのであれば前髪下ろしてもらってもいいですしUPバングでOKです。

• Jooさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 12:09:32.0

福岡に転勤してきたばかりで年配者でも行けるところを探していました。駅からも近く遅くまで受付をして下さってたので通いやすいと思い利用しました。
    機械のシャンプーが初めてで新鮮でした。クセ毛を上手に切って頂きありがとうございました。また利用させて頂きます。

メンズサロン スクリットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。カットを気に入って頂けたみたいで嬉しいです。
    自分自身も40もなかばを超えましたので大人の男性が居心地がいいメンズサロンを作っていきたいと思っています。今後も福岡メンズ美容室スクリットをよろしくお願いいたします。

• ダーキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 21:36:55.0

パーマをかけて頂きました。ストレートで掛かりづらい髪質でいつも薬を何度も付けてもらい時間もすごくかかってどうにかパーマになってるって感じなのですが。時間も
    薬を付けて5分ちょっとぐらいで凄くイメージに近いパーマがかかってびっくりしました。言われてたようにドライヤーでしっかり乾かすと緩やかなクセぐらいになりますし自然乾燥するとクルクルした感じで仕上げられてセットもアレンジが効いてとてもいい感じです。ありがとうございました。

【再来クーポン】カット&パーマ11000円

メンズサロン スクリットからの返信コメント

気に入って頂けて何よりです。スクリットではクリープパーマという手法をベースに独自のメソッドでパーマを行っています。特殊な工程などはなく短時間でしっかりとしたパーマがかかります。時間も短いので髪への負担も少ないのですがパーマの薬液で髪を曲げていることには変わりがないため日を追うごと、重ねてパーマをかけるたびにダメージは出てきます。最近はプレックス系のトリートメントを使うとかなりのダメージを回避できますのでパーマを毎回考えられているのであればご検討ください。
    ご期待に沿えるよう頑張ってまいりますのでまたのご来店をお願い致します。

メンズサロン スクリットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー