3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ニールラボー(NIELLE LA'BO)  >

NIELLE LA'BO【ニール ラボー】

ニール ラボー

• 北海道札幌市豊平区平岸3条13丁目5-17 ラ・ボービル1F
  • 地下鉄南北線 南平岸駅徒歩1分

おーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 02:27:58.0

親切に対応頂きました
    技術は、素晴らしくて、ひとつひとつ丁寧に仕上げて頂きまして、仕上がりもステキになりました
    しっかりパーマもかかって、カットもお上手で、躍動感のあるヘヤスタイルにご満悦になりました
    ヘヤスタイルの整え方などご指導いただきました
    また、次回もお願いします!

かかりにくい方◎やわらかな質感【低温デジパー+カット】

[施術メニュー] カット、パーマ

NIELLE LA'BO【ニール ラボー】からの返信コメント

高評価の口コミありがとうございました。とても嬉しいです。

その後髪のコンディション、スタイリングに関して気になる事等ございませんでしょうか。今回施術させていただいたパーマはデジキュアという低温デジタルパーマです。極力ダメージをさせないようにしっかり目にかけるパーマです。スタイリングも乾かし方で雰囲気を変えられるパーマです。その後のヘアケアを欠かさずにされることで、パーマの持ちやスタイリングのしやすさにもつながります。ヘアスタイルの持ちも良くなりますよ。これからもヘアスタイルやヘアケアに関する提案をしていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-02 00:52:21.0

母が大変お気に入りで、初回から、希望するヘアスタイルにしていただき、丁寧な仕上げで、高齢の母を気遣って頂き
    アットホームに会話も楽しくしていただきまして、
    通うことに楽しみを覚えています
    ご近所さんに、素晴らしい美容室に出会えて、
    本当に良かったです。

メニューより10%オフ*初来店~1年間【メンズパーマ+カット】

[施術メニュー] カット、パーマ

• mkさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 13:22:48.0

普段よりも短めにカットしていただき、短いのは似合わないと感じていたのですがとても良く、納得のいく仕上がりにしていただきました。
    接客も非常に丁寧で髪の悩みについてもアドバイスをいただきありがたかったです。

眉カットサービス【メンズカット+眉カット+ナノバブル】さらに学生10%引き

[施術メニュー] カット、その他

• まゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 20:02:40.0

白髪染・リタッチをする度に、ファッションカラーのような明るい髪色とは真逆の暗~い髪色になり悩んでいたので、検索して期待を込めての初来店でした。
    担当の美容師さんが髪の状態を見ながら、希望に添えるようにと真剣に考え対応してくださいました。ありがとうございました。
    お店の室内は外観とギャップがあり明るくて、美容師さん皆さん爽やかな接客で安心感がありました。

人気No.2*初白髪ボカシの方に【ハイライト+全頭カラーカット+ナノバブル】

口コミありがとうございます。

今まで色味について悩まれているとのことだったので、髪色も暗くなりすぎないように提案させていただきました。また伸びてきたらリタッチだけのカラーリングやヘットスパ等も受け付けておりますので

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 19:05:52.0

髪が傷んで、がりがりでしたが、とても素敵にして下さいました。ありがとうございます。ご縁に感謝です。

エイジング毛を艶々に*毛髪補強コース【全頭カラー+カット】白髪染め可

• あんじいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 22:54:54.0

美しい担当スタイリストさんを見ていると本当にこの仕事が天職なんだなぁーと思います職人です!
    仕上がりは大満足で、いつも気にしない夫が髪がツヤツヤだと褒めてくれました
    お手入れ、セットなど色々教えてくれてこのお値段、60代近い人!おすすめです
    髪の悩み解消します
    またよろしくお願いいたします

メニューから10%オフ*初来店~1年間【リタッチカラー+カット】ブリーチ不可

• たまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 12:34:46.0

初めて利用させて頂きましたが、今までのスタイルやカラーをきちんと聞いて頂き、今回のイメチェンにチャレンジ出来ました。仕上がりも要望とおりで、良かったです。

前処理トリートメントカラー【全頭カラー+カット+前処理サプリ】白髪染め可

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

サプリトリートメントで髪のケアと今回は夏なので
    ヘアスタイルも短めにスッキリとしましたね!

• ネロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 22:22:16.0

いろいろとアドバイスして頂き助かります。
    カットもいい感じですが、シャンプーが気持ちいいです。
    多分、他のお店よりも長く、しっかり洗ってくれます。

気に入って頂けたようで嬉しいです。
    夏時期は洗い上がりがスッキリとするミントシャンプーも使っているので更に気持ちいいです!

• みっきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 07:05:48.0

いつも通っている美容室の予約が取れず、ホットペーパーで探して行きました。
    カラーの仕上がりの色も良く、ナノバブルの洗髪も気持ち良く、おしゃべりも楽しく、とても満足しました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

気に入って頂けたようで嬉しいです。高評価をいただけて良かったです。

明るめのカラーの場合は特に色落ちが早いです。シャンプーをした後はトリートメントしてお手入れをしましょう。スタイリングする時は洗い流さないタイプのトリートメントを付けてしっかりと乾かしてあげましょう。髪の毛が濡れている時間がなるべく短い方が良いので手早く乾かしましょう。根元がしっかり起き上がるようにスタイリングしてください。スタイルの持ちが違ってきますよ。色落ちしてしまった場合、カラーシャンプーを使ってみるのも良いでしょう。

次回ももっと満足していただけるよう提案させていただきます。ご来店楽しみにしております。

• まちこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 16:37:59.0

髪型迷子で来店しましたが、想像以上の出来に仕上げてくれました!自宅でも家族に、ここ数年で1番良いと褒められました。ありがとうございました

髪と頭皮に優しいカラー【リタッチカラー+カット】注:根元3センチ以内

[施術メニュー] カラー

先日は娘さんのご紹介でのご来店並びに早速の口コミまで入れて頂きありがとうございました。

高評価も付けて頂きとても嬉しいです。励みになります!身内の方に褒められるのが嬉しいですよね。

ヘアスタイルや髪の色をキープするには普段のお手入れが欠かせません。コンディションを整えておけばスタイリングもし易くなりますし、色持ちも良くなります。夏は髪の毛も肌と一緒で紫外線による日焼けも起こします。キチンとお手入れをして下さい。お手入れをした瞬間から髪の毛はよくなります。是非、続けて下さい。もっと素敵になるようにヘアスタイルの提案をしていきたいと思います。

次回のご来店楽しみにしております。

• sssさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-03 11:30:36.0

お任せにしたのですが、めちゃくちゃ素敵で好みの髪型にしてもらいました。スタイリング方法も教えて頂いてたいへん満足しています。最近はあまりやって貰えるところが少ない「シャンプー後の軽いマッサージ」も大好きなのでうれしかったです。お飲み物がペットボトルで出てくるのも衛生的で良かったです。全て加算して100点満点中100億万点です。

ひとつだけ問題があるとすれば、これは他のサロンでも当たり前のようにあるんで美容室の習慣なのかもしれませんが、「途中で予約時より料金が変わる場合は、やる前に一度相談して欲しい」ということです。レジでいきなり数千円上がると心臓とお財布がびっくりしちゃうので。
    そこだけ減点しまして100点満点中120点のサロンだと思いました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

大変高評価を頂きとても嬉しいです。

ただ、料金の説明が出来ていなかった事に関しては大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように致します。料金が明確でないと不安ですよね。気を付けるように致します。あと普段のお手入れやスタイリングについての悩みが有りましたらご相談ください。髪のクセが強い方はヘアケア剤の使い方やドライヤーのかけ方などでも扱いやすくなります。最初は上手く出来なくても段々と出来るようになります。諦めないでやってみてください。

次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-23 22:06:13.0

今回で2回目ですが、高齢者の母親が大変お気に入りで本日はカットの出来栄えに大満足で、ニコニコ笑顔で一緒に帰宅しました
    技術もさることながら丁寧な仕上げと、大変親切に対応して頂きまして、ステキに母親を変身させて頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです
    スタッフの皆様も親切で温かみのあるお店で、これからもよろしくお願いします

メニューから10%オフ*初来店~1年間【カット】

おーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル がお気に召して頂けて嬉しく思います。ショートがとてもお似合いですね。
    髪を綺麗にすると、嬉しくなって元気が湧きますよね。私もそうです。
    これからも施術やサービスをもって、サロンにしかできない価値をご提供出来るよう精進してまいります。
    熱い日が続きますのでご自愛ください。
    またお待ちしております。

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:39:28.0

今回初めての訪問でしたが、担当の方がわたしの髪質やクセなどを的確に判断し、とても素敵な髪型にカットしていただきました!!
    家族からも同僚からもとても評判がよいですし、わたし自身もとても気に入っています。
    担当の方とのお話しもとっても楽しかったですし、サロンの雰囲気もよかったので、ぜひまた伺いたいです。

やわらかな仕上がりに髪質改善【高濃度トリートメント+カット】

[投稿日] 2025-05-04 23:34:08.0

母がお世話になりました
    大変ヘヤースタイルが、気に入りまして、次回も指名したいと言っております。
    技術は勿論ですが、優しく親切に対応していただき、ありがとうございました。

ダメージしやすい髪質に【サプリパーマ】サラ艶ナノバブル付き

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

喜んで頂き、私もとても嬉しいです。
    髪はお顔の額縁ですので、印象もだいぶ変わります。
    退院後間もないという事でしたし、少しでも元気になって頂きたくカットさせて頂きました。

お母様にも宜しくお伝えください。またのお越しを心よりお待ちしております。

• エイリアンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-19 20:56:15.0

こちらが伝えたい事をいち早く理解してくれて、施術、今後の構想などわかりやすく説明していただき、カット、カラー、トリートメント、とてもしっくりきて、久しぶりに居心地の良い髪になりました。マッサージも気持ち良かったです。頭痛持ちの私は癒されました。仕上げも丁寧でステキにスタイリングしていただき憧れのヘアスタイルを実現していただき大満足です。帰り道、嬉しくて笑っていたと思います。これから宜しくお願い致します。

ダメージ予防*ロング料金あり【サプリトリートメント+カラーカット】

• あんじいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-09 21:46:24.0

この度はお世話になりました
    毎回本当に凄い施術!大満足です!
    センスの良さ、伸びた時の計算されたカットに、ハイライト
    惚れ惚れします
    東京行く前にまたお願いいたしますね
    あまり口コミ入れると予約取れなくなるのではと心配ですが
    おすすめです、一度行ってみるとわかります!

メニューより10%オフ*初来店~1年間【キラ水+リタッチカラーカット】

• 池ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-25 14:53:10.0

人生初パーマ挑戦大成功でした!
    彼女も大絶賛です!
    またよろしくお願いします!!

メニューから10%オフ*初来店~1年間【カット】

とても喜んでいただけたようで嬉しいです。

今回のパーマは初めてということで先ずは普段のお手入れスタイリングをしやすいようにかけさせていただきました。カールやウエーブといった動きや質感というよりはまとまり感やおさまり感のあるパーマです。慣れてくるとスタイルチェンジの提案もさせていただきます。おたのしみに。

次回のご来店楽しみにしております。

• しょーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-17 20:47:00.0

札幌に転勤して来て初めての美容院でしたが、親切に接客していただきました。
    セカオワの深瀬さんの写真を見せてこれに近い形でと言うとほぼ同じに仕上げてくれました。
    とても嬉しかったです。
    またパーマやカラーをしに近いうちに伺いたいと思います。

メンズ【カット+眉カット+頭皮洗浄】¥5170 学割さらにカット代10%オフ

気に入って頂けたようで嬉しいです。
    パーマをかけていても、ブリーチを使わないダブルカラー等できますので、

• ハルキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-11 02:20:20.0

最高の仕上がりになりました!
    ブリーチも全然痛くなくカラーも想像以上の出来になりました!
    ブリーチをしたので時間が掛かったのですが、楽しく会話をしていたらあっという間に終わりました。
    店内も綺麗で、要望も1つずつ聞いてくれてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    質問にも真摯に答えて貰えてとても嬉しかったです。
    これからもお世話になります!

メンズ全頭ブリーチ+カラー【ダブルカラー +カット】

ハルキ様、貴重なご意見ありがとうございます!

色味も、お気に召して頂けた様で嬉しく思います。
    カラーシャンプーは、5分以上放置すると、より濃く入ると思いますよ。お好みの濃さを探してみてくださいね。初ダブルカラーを永く楽しんで頂けたらと思います。

また季節に合わせたヘアデザインをご提案致します。次回はカットでお待ちしております!

• あんじいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-12-22 00:12:08.0

ほんと素晴らしい!
    お友達の紹介で行ってみました!職人と聞いておりました
    正にその通り、素晴らしいです
    こんな丁寧な施術初めてです感動しました
    50代後半の私ですがぜひ行ってみてください
    私は今まで男性の美容師ばかりでしたが担当スタイリストさんに出会えて
    やはり女性目線は大事と心から思いました
    素晴らしいです
    傷んだ毛先もすべて綺麗にカットしてもらい、ヘアースタイル、セット方法まで感動でした
    もう他は行けません
    料金も安すぎで、この内容では申し訳無いと思うほどでした
    一度担当スタイリストさんの施術受けてみたください
    予約取れなくなったら困りますが感動します
    またお願いいたしますね

初白髪ボカシの方に*ロング料金あり【極細ハイライト+全頭カラーカット】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 池ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-18 07:34:01.0

初めての美容室は苦手なのですが、終始リラックスできました!髪型も好評でした!またお願いします!

メンズ限定 眉カットor炭酸泉サービス【カット】¥4620 学割さらに10%オフ

[施術メニュー] カット、その他

髪型も好評だったということでとても嬉しいです。

先日も言いましたが、もう少し髪が伸びてからパーマなどをかけてもお手入れがしやすくなるのではないかと思います。何か不安な事が有ればご相談下さい。できるだけお家での再現性を高められるようにアドバイスなどさせて頂きます。

次回のご来店楽しみにしております。

• りんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-10-16 18:07:28.0

いつも安心してお任せできるスタイリストさんです。今回は初めてヘッドスパ体験しました。とっても気持ちよくて睡魔と戦うのが大変でした。またよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー

初めてのヘッドスパでとても気持ちが良かったということで嬉しく思います。

これからも時間の許す限りメニューに取り込んで頂ければと思います。心も身体もリフレッシュすると思います。気持ちもスッキリしますよ。

次回のご来店楽しみにしております。

• とんかつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-30 23:39:43.0

予約時間を間違ってしまったのですが、対応していただき、とても感謝しています。カットもカラーも仕上がりもとても満足してます。今度はハイライト入れようと思ってます。また伺います。よろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• たらいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-27 07:55:31.0

初めて利用しましたが、全ての施術が手を抜かれることがなく丁寧でとても満足しています。白髪ぼかしのカラーも表面だけでなく中まで細かくしっかりやってもらえました。きら水は、髪の毛がサラサラになりそれが一ヶ月ぐらい持続するというのとなので、これからが楽しみです。
    時間のかかる施術でしたが、一つ一つの作業をとても丁寧にやっていただけたので、また次回も利用させてもらおうと思います。

*艶髪*髪質改善&白髪ぼかし*ロング料金あり【白髪ぼかし+カラーカット】

気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

まだ表面の色が少し暗いですが、ハイライトを入れたことで少しづつ明るくなり馴染んでいくと思います。コンディションも含めカラーも育てていきましょう。少しでもダメージさせないようにお手入れのしやすいスタイルを提案させていただきます。

次回のご来店楽しみにしております。

• ひささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 19:11:55.0

アドバイスも的確で満足いく仕上がりになりました。

Umii指名限定 【メンズカット】¥3850

気に入って頂けたようで嬉しいです。

• ネロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 11:41:19.0

初めてNIELLE LA'BOに行きましたが、雰囲気(2階)もよく、相談やアドバイスもあり、よかったです。
    夏用のミント系シャンプーもスッキリしました。

気に入って頂けたようで嬉しいです。
    2階の個室ではヘットスパもやってますのでリラックスできてオススメです。

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-16 17:47:27.0

極細ハイライトと白髪ぼかしが同じものであるなら、クーポンもひとつでいいのでは?と思いました。後々、やっぱりイメージとちょっと違ったなと思ってきて、後悔しています。

透明感&発色UP*ロング料金あり【極細ハイライト+カラーカット】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ご要望の仕上がりにならなかったことに申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。失礼な発言に対しても深く反省しております。クーポンの内容も分かりやすく説明しようと思ったことが逆に誤解を招くような説明になってしまい申し訳なく思っております。今後この様な事が二度と無いよう日々精進して参りたいと思います。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 19:35:43.0

お店の雰囲気も良く、トリートメントの仕上がりも
    とてもよかったです。
    また利用したいです。

最高級トリートメントでサラサラに【高濃度トリートメントのみ】

[施術メニュー] トリートメント

口コミありがとうございます。

ブリーチでのダメージが気になるとのことでしたのでミルボンのトリートメントも気に入って頂けて嬉しいです。

• キミヨさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-31 07:33:38.0

とても丁寧に対応していただき、白髪染めもヘアカットもお話もとてもよかったです。後ろ髪のボリューム具合も気に入ってます。こちらのサロンは初めてでしたが、雰囲気もとても良く、心地よく2時間いることができました、本当にどうもありがとうございました。全く関係ない感想になってしまいますが、おすすめ映画の話もしてくださり、早速息子たちと見に行きました。とても面白かったです、ありがとうございました。
    観光で明日には札幌を出発しますが(日程をなぜか勘違いしていました)また、次回こちらに帰ってきた時はぜひ予約を取りたいな、と思わせてくれるサロンでした、どうもありがとうございました。

地肌にやさしい上質白髪染め*ロング料金あり【グレイカラー+カット】

また、オススメの映画行って頂いたのですね。ありがとうございます!
    またキヨコ様、帰国されてお時間できましたらお寄りくださいませ!
    一ノ宮裕樹

• sakurapinkyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 16:19:15.0

はじめての来店だったのですが、イメージ通り以上の仕上がりでした!落ち着いた雰囲気もよく、髪の手入れ方法なども詳しく教えていただきました。次からはここに決めようと思います。

初回のみサービス¥5200→4950【カット】¥4950

初めてのご来店で何かと緊張されていたのではないかと思います。ヘアスタイルは気に入って頂けたようで嬉しいです。

扱いやすいヘアスタイルの基本はコンディションを整える事だと思っております。次に頭の中でこれから作るヘアスタイルをイメージしながらドライングをする事が大切です。この時点で80%位ヘアスタイルが出来上がっていると思います。根元をしっかり起こしながら乾かしましょう。スタイルの持ちが違ってきますよ。また、髪質に合ったヘアケア剤もご用意しております。お気軽にご相談ください。素敵なヘアスタイルの提案をしていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

次回のご来店楽しみにしております。

ニールラボー(NIELLE LA'BO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー