3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. フレンズ 環状通東店(friend's)  >

friend's 環状通東店 【フレンズ】

フレンズ カンジョウドオリヒガシテン

• 北海道札幌市東区北15条東16丁目ダイヤパレスターミナルビル15-1F
  • 地下鉄・バス環状通東駅、徒歩1分

[投稿日] 2024-01-17 19:20:01.0

ヘッドスパ、良かったです。
    またしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

friend's 環状通東店 【フレンズ】 からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    またお疲れの時に是非ヘッドスパでリラックスしにいらして下さい(*^-^*)

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます☆彡
    寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛ください。椿 志野

• えりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 17:00:42.0

いつも希望(校則)通りの髪型にしていただきありがとうございます。

えりりん様
    いつも息子様のご予約ありがとうございます。
    口コミも頂戴しましてありがとうございます!

校則の範囲内でご希望のスタイルにできるよう、
    そして日常でも扱いやすいようカットを心がけてこれかも努めていきます。

今後とも宜しくお願いいたします。

担当 池本

• なっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 21:26:02.0

本日もありがとうございました!
    カラーを頼んだのですが落ち着いた色味になっていて
    満足です!紫を入れるとより深みが出ると教えていただいたので次回は思い切って紫を入れてみようと思います。
    髪を少しすいていただいたお陰で以前より指通りもよく
    軽くなりました!
    また次回も是非よろしくお願いします。

【髪が潤う髪質改善☆極上】髪質向上☆高濃度水素ケアカラー(Ex)+カット

なっちゃん様先月は貴重なお休みの日にご来店いただきありがとうございました。
    今回は扱いやすくなるように毛量の調節をさせていただきました。
    次回いらした時に感想を教えてくださいね。
    より艶と深みのあるカラーになるように次回までに準備しておきますので、ご来店楽しみに
    しております。

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 21:06:50.0

いつも素敵にしてくれてありがとうございます!髪も軽くなって周りからも、高評価でした!またよろしくお願いします!

【頭皮と髪の毛に栄養を〇】カット+素髪ケアマッサージ

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    久しぶりにお会いできてうれしかったです!!

少しでもスタイリングしやすくなっていてくれたら幸いです♪

カラーやパーマで変化もいいですね(^^♪
    また次回に合わせスタイルのご提案をさせていただきます!!

お忙しい中、ご来店・口コミのご投稿ありがとうございました(^^)/椿 志野

• mioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:46:47.0

髪の色が抜けていたのと、髪が伸び始めてプリン状態になっていたのを直したく、カラー予約で伺いました。
    入店後カウンセリングの際、以下2点を強くお伝えしました。
    ・髪色は地毛に近いくらい暗めにしたい
    ・赤みが出やすいのでそれは避けたい
    特に雑誌や写真でイメージを確認し合うことはなかったです。施術に移りカラーが終わると、頭皮近くや髪表面の色は赤みがかなり強く、地毛に近い色とは言えない仕上がりでした。何度も通っている美容室ではないので、私の髪質をわかっていただくのは難しいとは思うのですが、他の美容室でしたらヒアリングで伝えた事や、実際に髪を触っていただく中で理解していただき、納得のいく仕上がりになることが多かったためやや残念に思いました。
    後日カラーのやり直しをお願いした際、「地毛に近づけるためには白髪染めになる」とのお話でしたので、真っ黒のイメージにはしたくなかったので複雑でした。ですが結果的に赤みは消えたため感謝しています。シャンプーの際「ご迷惑をおかけしたので良いトリートメントしますね」と言われたのもありがたくも少し複雑な気持ちになりました。2度のカラーで傷んでしまったのが残念です。

mio様
    先日はお忙しい中、2度にわたりご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、その際にカラーリングに対してのご希望を充分把握していたのにも関わらず、1度目で思い通りのお色にできなく大変申し訳ございせん。
    また、カラーリングさせて頂くうえでの薬剤知識が足りていなかったことが
    今回の染め直しに至っているので、今後はこのような事が無いようにより綿密なカウンセリングでイメージ共有をする事と、知識や技術レベルの向上に努めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フレンズ環状通東店

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 18:53:41.0

成人式前にばっちりの髪型にしてもらいました~!

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    成人式前という事で今回はカットさせていただきました☆
    当日は楽しめましたか??(*^^*)

振袖の写真も楽しみにしています!!

次回はパーマにむけて、スタイルづくりしていきましょう(^^♪
    次回も楽しみにお待ちしております!!椿 志野

• 豆三郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:46:02.0

はじめてのお店でしたが、不安になってたことにも丁寧に説明してくれたので安心して切ってもらえました。店内の雰囲気もいいしヘッドスパも気持ちいいです。

【メンズ限定☆】 カット+デザインパーマ+クイックスパサービス ¥11330→

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

豆三郎様
    また、口コミまで頂戴しまして嬉しく感じております!
    豆三郎様の不安に感じてました事をクリアにすることが今回は大事と思い、少し細かくはありましたが説明させていただきました。パーマのネーミング色々と出回っていますので次回もご相談いただければなと思います。
    また、店内の雰囲気やヘッドスパの技術に対してもお褒めも戴きより一層居心地の良い環境作りと技術向上してまいります!
    次回ご来店の際は、今回のスタイルの感想もお聞かせ願えますと幸いです。

担当 池本

• しろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 09:07:09.0

いつもほぼお任せでお願いしています。髪のボリュームもすいてくれる為その後も髪が扱いやすいです。美容室へ行った後もサラサラ感が続いていて嬉しいです。
    スタッフの皆さんも優しくて、好きな雑誌も気付いて用意してくれ有難いです。

しろちゃん様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます!!
    また、今回嬉しい口コミも戴きまして嬉しく思います。

ノンダメージカラーや必要に応じてノンダメージストレートもさせていただいてますので、艶感や指通りの良さを実感してもらえて本当に嬉しです!
    今後も、髪の状態と季節に応じたいお悩みに合わせて必要なケア方法をお伝えさせていただければなと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

担当 池本

• ちょびさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 10:18:13.0

初利用でしたが落ち着いた雰囲気で緊張せず過ごせました。
    イメージしていた写真にかなり近いスタイルになり、その後のスタイリングやカラー保ちも良さそうで、大満足でした!

【ツヤと触り心地UP☆】ノンダメージカラー(ライト)+カット+トリートメント

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 21:22:00.0

今回もイメージ通りにカットしていただいてとても嬉しかったです!スタイリングの方法も教えてもらったので自分でもやってみようと思います。眉毛もきれいに整えてもらえたので良かったです。

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    今回もスタイルチェンジさせて頂いてとてもお似合いでした♪

アイブロウもメイクの時に参考にしてみてくださいね(*^^*)

今年もありがとうございました!来年も楽しみにお待ちしております(^^)/椿 志野

• おゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:33:28.0

髪の毛を染めているのにサラツヤになって、痛みも色抜けもないです!いつも大満足です!

おゆき様
    いつもご利用いただきありがとうございます!!
    また、励みになる口コミも戴きまして嬉しく思います(^^)/
    今後もよりキレイになるご提案や、旬なカラーリングやスタイルを提供させていただきますので
    宜しくお願いいたします♪

担当 池本

• むっぱちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 20:28:00.0

初めてのお店で少し緊張してたのですが、カウンセリングからとても丁寧で分かりやすい説明で良かったです。
    仕上がりも申し分無しで満足でした。
    家でのヘアアイロンのかけ方の伝授も助かりました。
    またよろしくお願い致します。

【お洒落さんへ】ポイントブリーチ+イヤリングカラー+全体カラー \12430→

この度はご来店いただきありがとうございました!
    今回の仕上がりにご満足いただけたでしょうか?

丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、このような口コミをいただけてとても嬉しく思います!

よりご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します!

中村 歩夢

• maccoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 15:57:31.0

今回もカットの利用でしたが、伸ばしかけの最中なのですが
    自分でもセットしやすいように丁寧にカットして整えていただけました。
    色々なアドバイスや気になってることも聞いてくださり
    伸ばす時期も乗り越えられそうです。
    また年明けお世話になります。
    今年もありがとうございました。

friend's 環状通東店 おすすめ ショート・ボブスタイル1

先日はご来店ありがとうございました(^^)/

順調に伸ばしていただいているので、理想のスタイルまで一緒に頑張っていきましょう(^^♪

お話しさせていただきながら楽しく施術させていただいてありがとうございました!!
    こちらこそ今年もお世話になりました!来年もよろしくお願いいたします(*^^*)

お忙しい中、ご来店・口コミのご投稿ありがとうございました!!椿 志野

• クミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 06:17:27.0

ダメージが改善されて綺麗にまとまるようになりました。色も気に入ってます。
    またお願いしたいと思います。

【髪が潤う髪質改善☆】ノンダメージ高濃度水素ケアカラー(Pr)+カット

先日はご来店ありがとうございました(^^)/

色も気に入っていただけて嬉しいです!!
    何度か水素カラーを続けて頂いているので、髪の状態もすごくいい状態に保っていただけていると思います(*^^*)

いつも楽しくお話しさせていただいてありがとうございます♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております。お忙しい中口コミのご投稿・ご来店ありがとうございました(^^)/椿 志野

• Rikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 07:47:56.0

初めて来ました。
    いつもの美容室ならいちいち説明しなきゃならなくてちょっとストレスでした。
    今回担当してくれたスタイリストさんは最初のカウセリングでどうしたいかしっかり聞いていただきました。
    それからテキパキとカットしてたので安心してお任せする事が出来ました。
    普段の手入れやセットなど丁寧に説明もしながらだったのですごく分かりやすかったです。
    仕上がりに大変満足してます。思い切って来てよかったです。

【クーポン選びに迷ったらコレ♪】 全てのメニューが20%オフ(対象外アリ)

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    今回はハイライトもいれさせていただいて、すごくお似合いでした!!
    気に入っていただけて嬉しいです☆

その後、ご自分でスタイリングしてみていかがでしたか??(*^^*)
    お家でも簡単にお手入れできるように次回もご提案させていただければとおもいます!!

お話しさせていただきながら楽しいお時間をありがとうございました(^^)/

また次回お会いできるのを楽しみにしております。椿 志野

• つんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 07:01:05.0

接客も技術も素晴らしいです。
    またお世話になります。

つん様
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    札幌にお戻りになっても変わらずご利用いただき嬉しく思います!
    また、お褒めのお言葉もありがとうございます!

今後も技術もサービスも一層良くできるように努めて参りますので、
    末永くご利用いただけますと幸いです。
    次回のご来店も心よりお待ちししております。

[投稿日] 2023-12-04 23:25:12.0

今回はストレートで、ツルツル、ツヤツヤにしてもらいました。維持できるよう自分でもケアしてみようと思います。

《やわらかな仕上がりが魅力♪》 カット + 髪質改善ストレート19,800円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

先日はご来店ありがとうございました(^^)/

ストレートで少しでもスタイリングが楽になっていただけたら嬉しいです☆

これから乾燥しやすい時期に入りますので、お家でのケアも引き続き継続してみてください(*^^*)
    いつもご来店・口コミのご投稿ありがとうございました!!椿 志野

• きゅきゅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-02 06:10:35.0

トリートメント等に関する説明を細かく教えてくれて、ヘアースタイルもスマホで色々見せてくれながら、相談しつつ施術してくれるので、出来上がりのスタイルが想像できて良かったです。

【1番人気・リピーター続出♪】カット+ノンダメージカラー(ライト) 12760円→

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    その後お家でスタイリングしてみていかがでしたか??(*^^*)

出来るだけ楽にスタイリングができるようにカットさせていただきましたので、簡単にスタイリングができていたら嬉しいです☆

また次回もお悩みに合わせてご提案させていただければと思います!!

お忙しい中ご来店・口コミのご投稿ありがとうございました(^^)/椿 志野

• きょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:26:41.0

今回もリタッチ、スパ、トリートメントで癒されて綺麗にしていただき満足しています。
    いつも伸ばそうとして挫折する前髪の伸ばし方を教えてもらい伸ばしやすい形にしてもらったので 頑張ってみようと思います。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました(^^)/

いつもお疲れのところ来ていただいて、スパでリラックスしていただけて嬉しいです☆

だんだん寒くなってきましたので、お身体ご自愛ください(*^^*)

ヘアスタイルも飽きずにキレイに伸ばしていけるようにスタイル提案させていただきます!!
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます(^^)/椿 志野

• ウズさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:31:04.0

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    翌日から積雪!!早速防寒に余念がありませんが、襟足がスヌードにかからず快適です

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

前回に引き続き口コミを書いていただきありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

寒い日が続きますので体調にはお気をつけください。
    またのご来店をお待ちしております!
                      中村 歩夢

• pineさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 11:35:30.0

3回目の利用ですがとても快適でリピートしています。
    施術としては要望をしっかり聞いて反映してくれるので信頼感があります。あとトリートメントやヘッドスパは施術も設備もよくとても気持ちよくなれます。
    お店自体も駅近で行きやすいうえに広々していて快適だし、雰囲気もとてもおしゃれです。

【頭皮と髪の毛に栄養を〇】カット+素髪ケアマッサージ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

この度の仕上がりにご満足いただけたでしょうか?
    当店ではシャンプーやヘッドスパにこだわりを持って行っておりますので、今回のようなご感想をいただけて
    とても嬉しく思います!

リラックスできる環境を今後とも提供できるよう努めて参ります。
    またのご来店をお待ちしております!

• こたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 23:47:45.0

何度か来店させて頂きました。
    いつも対応してくださるスタッフさんはとても優しく、前回からどうだったか、こういうのが良いと思う、世間話等とても満足しています。
    髪の毛が切れればなんでも良いくらいに思っていましたが、熱心な仕事ぶり、丁寧な対応から何個かオプションをつけて来店させてもらっています。仕上がりも毎回とても満足です。担当してくださる方のおすすめであれば信頼して任せられるなと思い利用させて頂いています。
    なので満点をつけたかったのですが前回そのスタッフさんと自分の予定が合わず別の方に対応頂きました。
    いつものスタッフさんが良い方なのでまぁいいかと思い来店しました。
    特に問題なくそろそろ終わるかなと思った時に前もされてたこのトリートメントが月1ペースだと良いので今回はこれでやっておきますねと言われ、予約に入れていないトリートメントをしっかりお金をとられてされました。
    普段の方は追加メニューがあった際料金の確認もしてくださりますが今回は無し。オプションは普段の方だから任せているだけです。
    仕上がりもいつもと違うような形で大切な予定前なこともあり、今回は少し残念だったかもしれません。

急遽担当のスタイリストがお休みすることになり申し訳ございませんでした。
    また、トリートメントの追加料金についての確認をせず施術をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のようなことが起きないよう再発防止に努めて参ります。

中村 歩夢

• まえちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 13:24:33.0

何年もお世話になっています
    子どもがいるので最近は期間が空いて行くことが多いですが
    毎回お任せの色とカットでお願いしてます
    担当スタイリストさんと話すのも楽しみで行ってます
    また行けるときに行きますのでその時はよろしくお願いします

先日はご来店ありがとうございました(^^)/

お忙しい中いつもお越しいただいて、毎回お話しさせていただくのが楽しみです(*^^*)
    今回もデザインカラーとてもお似合いでした☆彡

毎回飽きずに、少し期間が空いても大丈夫なスタイルをご提案できればと思います(^^)/
    いつもご来店・口コミのご投稿ありがとうございます!!

次回もお会いできるのを楽しみにしております(*^-^*)椿 志野

• イッチーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 18:48:38.0

この度はお世話になりました。日常のスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました♪
    又、宜しくお願いしますm(__)m

先日はご来店ありがとうございました(^^)/

今回はショートボブスタイルにさせて頂きましたが、スタイリングは慣れましたか?(*^-^*)
    短いスタイルもお似合いでしたので、ショートスタイルも楽しんでいただけると嬉しいです!!

寒くなってきましたので、お身体ご自愛ください!また次回お会いできるのを楽しみにしております。椿 志野

• 幸枝ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 10:16:08.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます。担当スタイリストさんはもちろん他のスタッフの方々の目配り心配りをいつも感じます。心も心地よく過ごさせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

根元のカラー+トリートメントコース

いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)

毎回お会いできるのが楽しみです!!だんだんハイライトもキレイに褪色して今のカラーもすごくお似合いです(^^)/トリートメントも続けて艶髪をキープしましょう☆

いつもお疲れのところ、ご来店・口コミのご投稿ありがとうございました(^^)/椿 志野

• きょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 17:10:39.0

今回は 上手く担当スタイリストさんの予約が取れず リタッチだから他の方にお願いしても仕方がないと行きましたが たまたま担当スタイリストさんの手が空きおまかせできて良かったです。
    次回も宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    私も入客させていただけて嬉しいです☆

いつもの疲れをスパで癒していただけていたら幸いです!!
    また次回楽しみにお待ちしております(*^^*)椿 志野

[投稿日] 2023-10-28 08:44:33.0

今回も素敵な香りでリラックス出来ました!
    髪もトリートメント効果で、
    しっかりしてきた様に思います。
    髪の巻き方もご指導いただきありがとうございました。
    頑張って練習します^_^

先日はご来店ありがとうございました☆
    その後アイロンは使えていますか??(^-^)

お家でやってみて、また何かありましたら、いつでも言って下さい!!

髪もいつもしっかりとケアして頂いているのでツヤツヤでキレイでした!!
    次回もしっかりケアしながら施術させていただきます^_^ 椿志野

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-27 18:50:45.0

成人式の前撮り前に切って貰いました^^
    ありがとうごいました!

先日はご来店ありがとうございました☆
    成人式の前撮り前ということでカットさせて頂きました!!
    節目節目の大事なイベントに携われることに本当に嬉しく思います(^^)

写真楽しみにしています!!
    ご来店、口コミのご投稿ありがとうございました♪椿 志野

• しーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 13:35:19.0

カウンセリングも丁寧で日常のアイロンの使い方、乾かし方まで詳しく教えて頂きありがとうございました
    仕上がりも良かったです
    また機会があればお願い致します。

クーポンに迷った方はこちら!!!相談クーポン!!

[施術メニュー] その他

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    その後、スタイルはいかがでしょうか??

アイロンもお家でスタイリングの時に使ってみていただけると嬉しいです(^^♪

まつげパーマも朝のメイク時間が短縮できていたら幸いです!!

次回もまた似合わせのスタイルをご提案させていただきたいと思いますので、またお会いできるのを楽しみにしております(^^)/椿 志野

• せいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 12:43:39.0

丁寧にヒアリング・施術してくれて、想像通りの長さに切ってもらえました。扱いやすくなり大満足です!
    さらに、トリートメントを追加してサラサラにしてもらえたので良かったです。
    お店の雰囲気も素敵でした。

先日はご来店誠にありがとうございました!

今回の仕上がりにご満足いただけたでしょうか?
    扱いやすくなったということで、私自身とても嬉しく思います!

より高いサービスを提供できるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します!

中村 歩夢

フレンズ 環状通東店(friend's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー