3. 東北トップ  >
  5. フィールエー 南吉成店(feel.a)  >

feel.a 南吉成店【フィールエー】

フィール・エー ミナミヨシナリテン

• 宮城県仙台市青葉区南吉成1-16-3
  • 北環状線沿い、ABCマート、docomoショップの隣。山頭火、幸楽苑向い。ハイライト定評
    4.3
  • Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-09 14:31:51.0

いつも子供がカットしていただいています。本人も気に入っております。ありがとうございました(^^)

• りりりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 12:19:55.0

今回も担当して頂きありがとうございました!!
    癖が強い髪の毛を丁寧に矯正とカットをして頂き、とても軽くなり満足しました。
    いつも希望通りの髪型にして頂きとても嬉しく思います。
    また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• えりまきとかげさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-09 07:54:51.0

丁寧に仕上げて貰いました。様々な年代層が利用しており雰囲気も良かったです。

【八木限定】カット+ツイストor波巻きパーマ \13200

[施術メニュー] カット、パーマ

• リュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 21:03:48.0

良い感じにカットしていただきありがとうございました。忙しい朝にもセットが楽に仕上がるので助かります。仙台に来た際にはまたお願いしたいです。

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

リュウさん今回は口コミを頂きましてありがとうございます。

今回はお久しぶりにお会いで来てとても嬉しかったです。イメージも変わっていてびっくりしました。

今回はカットのメニューをさせていただき、とてもありがたいお言葉ありがとうございます。

朝に楽に仕上がると言うのは美容師としてもとても嬉しいお言葉ですし僕としましても安心しました。

又仙台へ帰郷の際にはぜひお待ちいたしております。

暑い日が続きますが体調には気をつけてくださいね。

今回はありがとうございました。

担当 チバ

• pniさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 16:38:18.0

中高生カットで次女の髪を切って頂きました。シャンプーが気持ちよくて寝そうになったそうです。髪型も希望通りの長さとスタイルで家に帰ってからも気に入ったと喜んでました。ありがとうございました!

pni 様

feel.a南吉成店

• pniさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 16:35:11.0

中高生カットで長女の髪を切って頂きました。去年も来店して2回目の再来になります。今回も長女の希望通りの髪型と前髪の悩みを一緒に考えてくださり嬉しかったとの事です。ありがとうございました!

pni様

担当  相良陽香

• まえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 18:59:15.0

仕上がり綺麗にして頂き気持ち良かったです。

【クーポンに迷ったらまず相談♪】最もお得で最良な施術メニューご案内♪

まえちゃん 様

feel.a南吉成店

• りょうさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 18:27:35.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術をしてもらっています!

【全員】オーガニックカラー \8250

[施術メニュー] カラー

りょう様

口コミもありがとうございます。
    次回あたり、根元の癖が少し出てくる頃かと思いますので
    気になるようであれば、部分でストレートをかけるのも
    ありかと思います。
    いつも定期的に来て頂いていますので
    手入れが大変だな、と感じるようであれば
    切り時、かけ時かと思いますので
    ご相談頂ければと思います。

担当スタイリスト 早坂晴菜

• 龍ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 20:13:30.0

いつも思い通りの色やスタイルを作り上げてもらえるので、とても満足です。色がとても気に入っています。

【脱白髪染め】カット&カラー&白髪ぼかし(デザインカラー)¥18700

龍ママ様
    先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます
    そしていつも楽しいお話していただきありがとうございます!
    色味気に入っていただけて良かったです
    またのご来店をお待ちしております!

feel.a南吉成 八木凜

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 18:15:34.0

息子のカットでお世話になっております。
    初回で気に入り2回目の利用です。
    本人の希望でショートマッシュにしましたが、今回も大満足だそうです。
    またよろしくお願い致します

いっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました
    息子様気に入っていただけて良かったです!
    何か気になることがあればいつでも聞いてください!

feel.a南吉成 八木凜

• miiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 20:32:54.0

いつも息子のカットをお願いしてます。
    どのスタッフも感じが良く接客が素晴らしいです。

mii様
    先日はご来店ありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます
    これからも接客も技術も更に磨いていきたいと思います

feel.a南吉成 八木凜

• つかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 20:41:40.0

トリートメントが凄く良いです!髪が凄くまとまり良くなりました。こちらの美容室のスパもとても気持ちが良いので、お勧めです。

【再来】カット&オーガニックカラー \13200

つか 様

また、口コミも書いて頂きありがとうございます!!

トリートメント、スパを気に入っていただけて良かったです!

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 05:20:09.0

希望どおりに仕上げていただきました!ありがとうございました!

【全員】オーガニックカラー \8250

[施術メニュー] カラー

あゆ様

担当  相良陽香

• ぴんぐうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 21:44:34.0

またお願いします

【平日メンズ限定】15時から19時★カット+クイックスパ \6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ぴんぐう様

クチコミもありがとうございます。
    おうちでやりづらいところなどないでしょうか?
    何か気になることなどありましたら、いつでもご相談ください。

担当スタイリスト 早坂晴菜

• りひママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 08:49:14.0

丁寧にカットしていただきました。和服を着る予定があり、着付け予約についても丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

【新規】スタイリングが楽になる♪feelカット \4400

りひママ様

担当  相良陽香

• naoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-23 17:50:24.0

10年ぶりぐらいのカラーで浦島太郎状態で好き勝手希望を伝えてしまったのですが、アドバイザーの方も担当の方も嫌な顔ひとつせず丁寧に優しく接客してくださいました。ハイライトも綺麗に入って嬉しいです。ありがとうございました!

nao様

また、口コミも書いて頂きありがとうございます!
    ハイライト、とてもお似合いでした!!

担当  相良陽香

• ゆきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 17:14:40.0

今回も色々提案してもらい、綺麗に染めて頂き髪も短くしてもらえてスッキリしました。
    なかなか維持するのは仕事上難しいですが休みの日はきちんと整えて楽しみたいと思います。
    また来月伺います

【平日12時から限定】カット+カラー+Aujuaクイックスパ \13200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆきちゃん様

口コミもありがとうございます。
    今回は、いつもより短めにして
    ハイライトも入れてみましたが、いかがでしょうか?
    次回は、今回のハイライトを活かして
    お色を選んでいけると楽しいかなと考えております。

担当スタイリスト 早坂晴菜

• ヨコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 06:04:32.0

髪の重さが気になっていたのですが、扱いやすくカットして頂きました。
    トリートメントで髪がサラサラになり、毎朝何もしなくてもまとまります

【全員】カット+AujuaクイックTR \7150

ヨコ 様

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• あさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 20:02:49.0

いつも要望をきちんと聞いてくださり安心してお願いできます。仕上がりはいつも満足しています!

【平日12時から限定】カット+カラー+AujuaクイックTR \13200

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

あさちゃんさん今回は口コミ頂きましてありがとうございます。

今回はありがたいお言葉ありがとうございます。

お店でもカウンセリングのトレーニングや、技術トレーニングも入れながらお客様に安心してご来店、ご利用いただけるように取り組んでおります。

その中でこのようなお言葉を頂けるのは本当にありがたいです。

今後もより良いお店、お客様のご利用しやすいお店づくりを取り組んでまいりますね。

今回はありがたい口コミ頂きましてありがとうございます。

又のご来店楽しみにお待ちいたしておりますね。

担当 チバ

• とむこりんずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-22 10:02:41.0

キッズカットでお世話になっています。いつも笑顔で対応していただきありがとうございます。優しい空気感の中、話しやすく、息子も緊張せずカットしています。3000円に値上がりしましたが…泣 いつも綺麗に切ってくれるので…また行きたくなります。キッズ専用スペースに空きがあれば車の椅子に乗りながらカットできます。DVDも流して下さり助かっています。シャンプーも気持ちいいみたいで楽しみになっています。

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

とむこりんずさん今回は口コミ頂きましてありがとうございます。

値上がりは本当に心苦しい思いなので申し訳ございません泣

その分お子様方やご家族の皆さんにとっても安心してご利用いただけるように、雰囲気や環境、技術、接客などより良いサロンを目指して取り組んでまいりますね。

お子様はシャンプーなど嫌がる事も多いですが楽しみにしてくれていると思うととても嬉しくなります。

次回も僕らとしましても又のご来店楽しみにお待ちいたしております。

今回は口コミありがとうございました。

担当 チバ

• ここたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 08:21:44.0

髪の悩みや希望に適切なアドレスできめ細かい対応していただき、大満足の仕上がりでした!
    いつもオーガニック系のカラーじゃないと頭皮がかぶれるてしまうのですが、丁寧なケアをしていただいたおかげで全くかぶれませんでした。かぶれはある程度覚悟してたので正直驚きです!
    マンネリ化しやすいショートボブのアレンジの仕方も教えていただき毎日のスタイリングが楽しくなりました。

ここたん様
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます
    スタイリングでその後問題はないでしょうか?
    また何か気になることがあればいつでもおっしゃってください

feel.a南吉成 八木凜

• りりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 11:05:39.0

初来店です。
    1年半以上伸ばしていたロング。
    そろそろバッサリ切りたい!と、今までは仙台駅周辺の街中美容室に通う事がほとんどでしたが、郊外の美容室も検索してみようかなー、からフィーリングで選んで正解でした。
    やりたいスタイルを、何となくの雰囲気でしかお伝えできませんでしたが、ちゃんと汲み取って頂いて、納得のスタイルになりました!

【新規【脱白髪染め】カット+カラー+白髪ぼかし(デザインカラー】¥16500

りり様

先日は、初めてご来店頂きありがとうございます。
    そして、口コミ書いてくださりありがとうございました。

久しぶりのカットで長さとレイヤーを入れて動きをだし、カラーもハイライトで気になる部分をぼかしつつ、透明感のあるお色でさせて頂きました。
    その後の扱いなどいかがでしょうか?
    またお家での扱いなど気になる事ございましたら、是非ご相談頂けたらと思います!

担当 志賀 有紀名

• かすみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 22:55:03.0

イメージが雰囲気いい方だったので指名させていただいたんですけど、イメージ通り優しい方でした。寄り添って会話をしてくださり、安心しました。仕上がりもとても良くて今後もお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました。

【全員】カット+アディクシーカラー \14300

かすみん様

また、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!!

担当  相良陽香

• yellowさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 07:11:22.0

こちらの希望に沿って、毛量が多いクセ毛対策を丁寧に説明くださり、家でのスタイリングやオイル使いのアドバイスも的確で、良い仕上がりに大満足です。いつもの雑誌LDLも準備くださり楽しめました!

yellow様
    先日はご来店ありがとうございました
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます
    その後スタイリングなど大丈夫でしょうか?
    何か気になる事があればいつでも聞いてください!

feel.a南吉成 八木凜

• たいたけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 20:28:57.0

息子2人のカットをお願いしました。スピーディーに終わったのは良いのですが、切り残し、剃り残しがありました。息子たちはやり直しを嫌がるのでそのまま帰宅しました。

たいたけ様

口コミも書いていただきありがとうございます。
    切り残し等があったということで、
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

feel.a南吉成店

• @さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 19:50:19.0

寝癖直りにくいから短めにしてもらったけどセットも楽で満足してます

【男性限定☆眉カット付】カット+炭酸スパ \7150

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

@ 様

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 21:58:58.0

2回目のカットをして頂きました。前回カットして頂いたスタイリストさんを指名して、予約しました。来店するとすぐにどういうスタイルにするか、お話ししに来てくれました。前回とは、違ったスタイルでした。説明が苦手な私でしたが、自分がしてほしい感じのスタイルだったので、とても嬉しかったです。また、シャンプーも2種類から選べました、ミントのシャンプーをしてもらいました。凄く爽やかな感じで頭の中も気持ちもさっぱり軽くなりました。出来上がりは、自分で言うの何ですが、とても素敵に仕上げて頂きました。

まいちゃん 様

この度は2回目のご来店いただき誠にありがとうございました。
    スタイルについてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
    ご説明が苦手とのことでしたが、お好みに合ったスタイルをご提案できたようで安心いたしました。
    また、ミントのシャンプーもリフレッシュしていただけたようで何よりです。
    これからもリラックスしてお過ごしいただける時間をご提供できるよう努めてまいります。

feel.a南吉成 ハヤシ ユウ

• りせちーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-11 19:17:17.0

希望通りの仕上がりで満足です!

りせちー 様

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-10 23:18:59.0

子供のカットをしてもらいました。
    可愛くいい感じになりました。

ゆい様
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます
    その後スタイリングなどは大丈夫でしょうか?
    またのご来店をお待ちしております!

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 10:41:42.0

男性スタッフでドキドキでしたが仕上がりが良過ぎて満足でした。オイルの説明も丁寧で良かったです。

【新規限定】カット+【髪質改善】シャンドラ酸性縮毛矯正+カラー ¥25300

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます
    その後スタイリングなどでお困りなことはないでしょうか?
    何か気になる事があればいつでも聞いてください!

feel.a南吉成 八木凜

フィールエー 南吉成店(feel.a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー