3. 東北トップ  >
  5. フィールエー 南吉成店(feel.a)  >

feel.a 南吉成店【フィールエー】

フィール・エー ミナミヨシナリテン

• 宮城県仙台市青葉区南吉成1-16-3
  • 北環状線沿い、ABCマート、docomoショップの隣。山頭火、幸楽苑向い。ハイライト定評
    4.3
  • りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-11 21:39:01.0

丁寧な対応と施術でとても満足しています。
    マッサージシャンプー、すごく気持ち良かったです。
    機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【新規限定】カット&オーガニックカラー&AujuaクイックTR ¥12100

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

りえさん今回は口コミを頂きましてありがとうございます。

今回は嬉しいお言葉頂きましてありがたく、やりがいにもつながります。

お客様にとって少しでも居心地の良い空間づくりや、対応、技術と日々学びを中心に取り組んでおります。
    至らないところや気になることがあればぜひ言ってくださいね。少しでも改善をしより良いお店づくりにいかしてまいります。今回の嬉しいお言葉から、技術、接客などもより学びより良いお店づくりをしてまいります。

また次回も楽しみにお待ちいたしております。

機会があればぜひご一報くださいね。

担当 チバ

• kdさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-10 12:21:55.0

かかりにくい髪質に対応してパーマをかけて頂きました。
    細やかな配慮に感謝いたします。
    次もお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

• 龍ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-09 19:27:28.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。

【脱白髪染め】カット&カラー&白髪ぼかし(ナチュラル)¥16500

龍ママ様
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    嬉しい言葉もありがとうございます励みになります
    次回は酸熱トリートメントとカラーをしてあげると良いと思うのでまた次回も楽しみにお待ちしております!

feel.a南吉成 八木凜

• ヨコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-08 19:44:35.0

今回もスタイリングしやすい髪型にして頂きました。
    カラーも丁寧にして頂き、綺麗に染まりました。また次回お願いします。

【再来】カット&オーガニックカラー \13200

ヨコ 様

また、口コミも書いてくださりありがとうございます!

今回のスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーも綺麗に仕上がり安心しました。
    これからも扱いやすく素敵な髪を保てるようお手伝いさせていただきます。

feel.a南吉成 ハヤシ ユウ

• りょうさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-07 19:24:01.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術をして頂いております。

♪eyelashOpen♪まつげパーマ  新規3850~再来4950~

[施術メニュー] その他

• だーちゃおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-04 17:52:06.0

私はつむじやクセがあり、特に前髪に難ありの髪質ですが、話をよく聞いてくださったり、髪の特徴を上手く活かしてカットしてくれます。セットや乾かし方のコツも教えてもらえるので、本当に助かります!
    ベッドスパも癒しでした!ありがとうございました!!

【全員】カット+W炭酸スパ ¥8250

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

だーちゃおさん今回は口コミを頂きましてありがとうございます。

つむじや前髪のクセなどご自分で1番見えますし気になる部分ですよね。
    カウンセリングでだーちゃおさんがとても分かりやすくお悩みや普段のスタイリングなど教えて頂けるのでボクとしましてもとても理解しやすくイメージ共有ができたとおもいます。

普段のスタイリングやお手入れがこの先少しでも楽ちんに時間をかけずに決まるようであればとても安心です。

ヘッドスパも嬉しいお言葉ありがとうございます。

また次回も楽しみにお待ちいたしておりますね。

担当 チバ

• kikkyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 14:52:13.0

丁寧にカウンセリングしていただき、私の都合で2時間以内で…とお伝えしたところその通りに素早く仕上げてくださいました。また、具体的なイメージもなく「こんな感じで…」とぼんやりとしたオーダーをしてしまったのですが、それだけで思い通りの大変素敵な仕上がりにしてくださり、大満足です!スタッフの方も薬品に対する知識が豊富で、いろいろ教えてくださいました。とても良いサロンだと思います。

kikky 様

ご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます!
    また、口コミも書いていただきありがとうございます!
    お時間のご都合に合わせて仕上げることができ、またスタイルにもご満足いただけてとても嬉しいです!
    今後もお好みや髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます!

feel.a南吉成 ハヤシ ユウ

• つかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-03 19:31:23.0

カットは安心してお任せしています。トリートメントやヘッドスパは、リラックスできて、効果も高いです。

【髪質改善】シャンドラ酸熱トリートメント+カット ¥16500

つか 様

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• ちるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 20:59:46.0

息子のカットをいつもお任せでお願いしております。
    息子も担当スタイリストさんにカットしてもらうのが気に入ってるようで、私も仕上がりが毎回楽しみです。

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

ちるさん今回は口コミを頂きましてありがとうございます。

カットしてもらうのが気に入っているとのことで、とても嬉しいお言葉有り難うございます。

仕上がりを毎回楽しみにしていただけているとのことで、次次回は本格的に冬になってきますので色々とスタイル考えてお待ちいたしておりますね!

皆様体調や風邪にはお気をつけてくださいね。

今回はとても嬉しくありがたい口コミありがとうございました。

またお待ちいたしております。

担当 チバ

• トムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-02 17:57:41.0

いつも丁寧にカットしていただき満足してます。また宜しくお願いします。

トム 様

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-01 18:37:06.0

カウンセリングからカット終了まで丁寧な対応でした。
    また利用させていただきます。

ゆうこ様
    前日はご来店ありがとうございました!
    長さはあまり変えずに量を軽くしたのですが
    お家に帰ってからいかがでしょうか?
    また何か気になることがあれば聞いてください!
    またのご来店をお待ちしております

[投稿日] 2025-11-01 18:08:37.0

小学生の息子のカットをお願いしました。写真を見せてなりたいイメージをお伝えしました。何度か来店しているので息子は安心しておまかせしているようです。出来上がりにも満足していました。

たいたけ様

また、口コミも書いて頂きありがとうございます!

[投稿日] 2025-10-30 06:29:18.0

中2の息子のカットをお願いしました。なりたいイメージを写真と言葉で伝えてから切っていただきました。スピーディーに仕上げていただき感謝です。息子も満足そうでした。

たいたけ 様

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• くまさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-29 18:55:56.0

いつも満足の仕上がりです。
    今回もてぐしでオッケーのヘアスタイル楽チンです。

くまさん 様

[投稿日] 2025-10-29 07:08:31.0

主人のカットをしていただきました。イメージ写真を見せてから切っていただき、お店ではまずまずかなと思いましたが、帰宅してから長い毛が残っていたり、左右のもみあげの形が違っていたので自分で直しました。

【新規】スタイリングが楽になる♪feelカット \4400

たいたけ様
    先日はご来店ありがとうございました
    この度はこちらの細かな確認ミスで満足していただけず申し訳ございませんでした。
    このようなことがないよう改めて仕上げの際に確認していきます
    貴重なご意見ありがとうございました。

feel.a南吉成 八木凜

• ちょびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 19:49:19.0

小学生男児のカットをお願いしています。
    いつもニコニコでお席に連れて行ってもらい、ニコニコで帰ってきます。
    feel.aさんでのカットとシャンプーの時間が楽しみのようです、いつもありがとうございます!

ちょび様

担当  相良陽香

• チィさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-27 15:25:39.0

サラサラツヤツヤに仕上げていただきました。
    何でも小さなことでも話せるので、安心してお任せできます。

[施術メニュー] トリートメント

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

チィさん今回は口コミを頂きましてありがとうございます。

サラサラツヤツヤになったという事で僕としましても嬉しいですし安心いたしました。

ボクの方こそいつも信頼していただき、何でも話して頂けるのでありがたい限りです。

安心して任さられると言うお言葉はとても励みになります。

これからも美容の勉強や知識、技術などより良くしてさらに安心して任せて頂けるように日々取り組んでまいりますね。

担当 チバ

• ゆうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-26 23:31:14.0

仕上がりもよくお願いした通りになって凄く丁寧でよかったです。スタッフも充実しており一人一人笑顔で接客してくださっていてとてもよかったです。何回か利用はさせていただいてますがまた利用したいと思えるところです。また来ます。

ゆうちゃん 様

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• ちなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-26 17:41:34.0

いつもありがとございます
    いつも丁寧に説明や対応してくださり。
    今後もよろしくお願いします

ちな 様

その後まつ毛の調子いかがでしょうか?
    なにかございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

feei,a 南吉成 菊地

• よーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-26 07:26:57.0

子供のカットの予約をさせてもらいました。
    カットしてもらえて喜んでいました。

【新規】スタイリングが楽になる♪feelカット \4400

よーこ様
    娘様も喜んでいただけて良かったです!
    何か気になることがあればいつでも聞いてください
    またのご来店をお待ちしてます!

feel.a南吉成 八木凜

• よーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-26 07:25:55.0

可愛くしてもらえて喜んでいました。

よーこ様

また、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!!

担当  相良陽香

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-24 18:27:26.0

いつも利用させて頂いてます
    毎回、どなたが接客されても皆さん、気遣いのあるソフトな応対です 毎回気分良く施術していただいてます
    勿論、とても良い仕上がりでした 今後も利用させて頂きます

なお様
    先日はお越しいただきありがとうございます!
    また口コミありがとうございます!

マツパとてもお似合いで素敵でした!!
    その後まつ毛でのお困りの所ございませんでしょうか?
    その際はお気軽にご連絡ください!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    feel.a南吉成店 齋藤

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-23 08:26:12.0

縮毛矯正と、バースデークーポンでトリートメントをさせて頂きました。前回の縮毛矯正も担当スタイリストさんにやって頂きました。いつも丁寧にやって頂いて、前回も今回もとても満足な仕上がりです……!!!いつもありがとうございます!また次回もよろしくお願いします(*^^*)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

れい様

また、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!!

担当  相良陽香

• ゆきこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-22 03:14:09.0

いつも、カットして頂いた直後も、伸び始めた時も気にならないように予測されて切って頂いているので、友人からほめられます!ありがとうございます。また宜しくお願いします!

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

ゆきこさん今回は口コミを頂きましてありがとうございます。

ご友人に褒められたと言うことでボクとしましても嬉しいですし安心しました。

カットの直後や伸びてきても気にならないのは本当にありがたいお言葉です。

カウンセリングなどでいつものお手入れや先々のイメージなど色々と教えて頂けるのでボクとしましてもイメージがしやすいのでありがたいです。

担当 チバ

• チョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 18:21:56.0

息子のカットをお願いしています。
    こちらの希望を即座に汲み取ってくださりつつ、ライフスタイルに合わせた(普段帽子を被ることや、メガネをすることなど)細かな提案をしてくださるので、息子はいつも仕上がりに大満足しています。
    美容院嫌いな息子でしたが、安心して通える美容院で助かっています。

チョコ様
    いつもご来店ありがとうございます
    そしてとても嬉しいお言葉をありがとうございます
    励みになります
    これからも安心して任せてもらえるよう頑張ります
    また次回もお待ちしております!

feel.a南吉成 八木凜

• ゆあみせさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-19 18:08:41.0

今回もきれいに染めていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

ゆあみせ様

口コミもありがとうございます。
    今回は全体の根元のお色を合わせてあります。
    それ程、大きな変化はないかと思いますが
    次回か、年内最後の当たりに、毛先の状態を見て
    お色を染められると綺麗かと思いますので
    気になることなどありましたら、次回教えてください!
    よろしくお願いいたします。

担当スタイリスト 早坂晴菜

• みゅーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-19 10:45:08.0

始めて利用させていただきました。
    緊張もしてたのですが、丁寧なカウンセリングと雰囲気で穏やかな時間を過ごす事が出来ました。

カット+ダメージレスシスキュアパーマ ¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ

みゅー様
    先日はご来店ありがとうございました
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!
    根元からしっかりかけたパーマいかがでしょうか
    お家に帰ってからスタイリングなどでお困りのことがありましたらいつでも聞いてください!
    またのご来店をお待ちしております!

feel.a南吉成 八木凜

• ちるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 21:08:39.0

いつも息子のカットをお願いしてます。似合わせカットが得意な担当スタイリストさん。今回も素敵に仕上げてくださいました!

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

ちるさん今回は口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

こちらこそいつも息子さんのカットを担当させて頂きまありがとうございます。

お子さんたちの希望のスタイルからそれぞれに髪質やクセなど色々とありますのでそこからスタイルを作るように心がけております。
    今回も素敵にということでとても安心しましたし、嬉しいです。

また次回もやりたいスタイルなど教えてくださいね。
    色々と考えますね。

今回はありがとうございました。

またのご来店お待ちいたしておりますね。

担当 チバ

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-14 09:29:11.0

中学生の娘のカットでお邪魔しました。
    事前に雑誌や画像でイメージをすり合わせてくれるので口頭で伝えるだけより安心感もあってとてもいいと思いました。
    カット後もアイロンの使い方等家でもできるように教えていただいたようで丁寧な接客をしていただいて、本人も喜んでおりました。
    今後もまた伺うのでよろしくお願いします。

M様

また、口コミも書いて頂きありがとうございます!
    ぜひお家でもセットしてみてください!

担当  相良陽香

• クローバーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 20:24:11.0

今回もイメージを伝えたらすぐに分かって頂けて、さらに朝のスタイリングで困っている事にも的確なアドバイスをもらいました!仕上がりもとても満足してます。丁寧かつ迅速なお仕事ぶりにはいつも感心してます!!また次回もよろしくお願いします!

クローバー様

口コミもありがとうございます!
    パーマがゆるくなってきていますが、もう1ヶ月半程活かせるように、ボリュームを調整してみました!
    おうちでやりづらいところなどないでしょうか?
    何かありましたら、いつでもご相談頂ければと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 早坂晴菜

フィールエー 南吉成店(feel.a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー