3. 東北トップ  >
  5. フィールエー 南吉成店(feel.a)  >

feel.a 南吉成店【フィールエー】

フィール・エー ミナミヨシナリテン

• 宮城県仙台市青葉区南吉成1-16-3
  • 北環状線沿い、ABCマート、docomoショップの隣。山頭火、幸楽苑向い。ハイライト定評
    4.3
  • ムーミン101さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 05:48:52.0

高校生の娘のカットをお願いしました。
    家族皆でずっとお世話になっており、技術も接客も間違いないです。
    今回の仕上がりも大変満足しております。
    オススメです。

• のんのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 22:02:23.0

初めてのまつ毛パーマでした。まつ毛が短いのでガッツリ上がった感じにはなりませんでしたが、メイクして時間が経つとまつ毛が下がってしまうのがいやだったので良かったです。

♪eyelashOpen♪まつげパーマ  新規3850~再来4950~

[施術メニュー] その他

• airiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 17:33:24.0

未就学児と自分のカットをお願いしました。丁寧なカウンセリングで満足いく仕上がりでした。子どもも、素敵にヘアセットしていただき喜んでいました。また、利用させていただきます。

【再来】カット+カラー+AujuaクイックTR \14300

airi様

口コミもありがとうございます!
    今回はパーマ部分をリセットするような感じで切らせて頂きましたが、いかがでしょうか?
    何か気になることややりづらいところなどありましたら
    いつでもご相談ください。

担当スタイリスト 早坂晴菜

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 20:31:52.0

最近増えてきた白髪対策で悩んでいたところ丁寧に対応していただきました。
    カットも手際が良く満足です。

【脱白髪染め】カット&カラー&白髪ぼかし(ナチュラル)¥16500

まる様

また、口コミも書いて頂きありがとうございます!

何かございましたら気兼ねなくご連絡ください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当  相良陽香

• イチゴちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-06 17:20:27.0

満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

【クーポンに迷ったらまず相談♪】最もお得で最良な施術メニューご案内♪

• 龍ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 09:02:52.0

今回も思い通りの仕上がりにして頂きました。ありがとうございます。

【再来】カット&オーガニックカラー \13200

• りせちーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-03 07:49:22.0

またカットしていただきたくなる過ごしやすい美容室でした!

りせちー 様

いつもご来店頂きありがとうござます!

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 19:19:58.0

非常に丁寧な説明をして頂き、カット後の姿がイメージしやすかったです。またお世話になりたいと思います。

【新規】男性限定|メンズカット+カラー ¥9900

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

ひろさん今回は口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

丁寧な説明をして頂きカット後の姿がイメージしやすかったという事でとても安心しましたし、ありがたいお言葉ありがとうございます。

お客様とのイメージの共有やカウンセリングは気をつけて丁寧するようにしておりますが、何か扱ってみて不足があればお気軽に行ってくださいね。

回数を重ねるごとに扱いやすく、季節やライフワークに合ったご提案もさせていただきます。

今回はありがとうございました。

又のご来店心よりお待ちいたしておりますね。

担当 千葉

• りょうさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 21:46:52.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術を有難うございます。

りょう様

口コミもありがとうございます。
    今回は根元のお色を合わせて染めさせて頂きましたが
    いかがでしょうか?
    ヘアスタイル、お色など、何かありましたら
    いつでもご相談頂ければと思います。

担当スタイリスト 早坂晴菜

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 14:02:44.0

ずっとやりたかった可愛い狸カラーにしてもらえて最高です!また何かやりたくなったらお願いしたいです!

【ハイトーンカラー】カット&ダブルカラー(ケアブリーチ使用)¥22000

あや 様

こちらこそご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

ずっとやりたかった可愛い狸カラー、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    またやりたいスタイルやカラーが出てきたら、ぜひいつでもご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• Kurothiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 21:40:04.0

娘が来店しました。
    接客も良く、仕上がりも満足したようです。

Kurothi様

口コミもありがとうございます。
    娘様はその後おうちでヘアスタイルで
    やりづらいところなどないでしょうか?
    何かありましたらいつでもご相談頂ければと思います。

担当スタイリスト 早坂晴菜

• なおさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 18:21:19.0

今回で4回目です 全て違う方に施術していただきました
    どなたも希望通りで素敵な仕上がりでした

なお様
    先日はご来店ありがとうございます!
    またクチコミありがとうございます!

まつげパーマとてもお似合いでした!
    その後まつ毛の状態いかがでしょうか?
    お困りの際や扱いにくい点ございましたらお気軽にご連絡ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    feel.a南吉成店 齋藤

• ゆきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 17:11:32.0

毎回おまかせでお願いしていますが言わなくてもわかってくれている感じでこちらは安心してます。カラーも似合う様な色味で毎回違う感じを楽しみに通っています。いつもありがとうございます。

【平日12時から限定】カット+カラー+Aujuaクイックスパ \13200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆきちゃん様

口コミもありがとうございます。
    今回も少しお色を変えてみましたがいかがでしょうか?
    その都度気になることや、やりづらいところ
    やってみたいことなど、お聞かせください。
    毎回そのときのベストなデザインを提案させて頂きます!

担当スタイリスト早坂晴菜

• のぞみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-29 11:39:42.0

私のイメージしていたマツエクの形ではなかったです
    ごめんなさい。

♪マツエクOpen♪ 80本~ 新規¥3300~再来¥4400~

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

のぞみさん今回は口コミを頂きましてありがとうございます。

マツエクがイメージと違ったということで申し訳ございませんでした。

カウンセリングでイメージ共有など気をつけて行っていると思っていましたがまだ不足があった事をご指摘いただきありがとうございます。

今回のご意見を参考にカウンセリングでのイメージ共有の見直しや仕上がりイメージ確認、施術途中での確認など気をつけて参ります。

又ご来店の際にはより良い技術とサービスでお待ちいたしております。

担当 チバ

• ゆきこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-28 21:31:51.0

今回は、担当スタイリストさんにお任せコースでしたが、かなり切りました!
    結果、大満足です。お手入れも楽になり夏の暑さにも対応でき、何より職場の仲間から「すっきり、若返り!」と言われました。前は長かった為結ぶことが多かった為髪に頭皮が引っ張られて頭痛画してましたが、その悩みも無くなりました。お任せコースは心配もありましたが、大満足です!

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

ゆきこさん今回は口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

おまかせコースはとても緊張しましたがご満足頂けてボクとしましても安心しましたし、とても嬉しいです。

周りの方からご意見があり若返りなど嬉しいお言葉も頂けたのはありがたいです。

髪を結んでいると頭痛などもありますよね。そのお悩みが無くなったのはよかったです。

また次回も色々とごそうだんくださいね。

担当 チバ

• ひなたまんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 13:19:30.0

初めての来店でした。ヘッドスパ、シャンプーがとても気持ち良かったです。カットもまとまりやすくしてもらいありがとうございました。マスクをして切ってもらったからか、家に帰ってみてみたら、不揃いな長い髪があり、少し残念でした。

【新規限定】カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ¥12100

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ひなたまん様
    先日はご来店ありがとうございました
    この度はこちらの細かな確認不足で満足いく結果にならず申し訳ございません。
    もしよろしければご都合がよろしい日に責任もってお直しさせていただきと思っているのですがいかがでしょうか
    ご連絡お待ちしております。

feel.a南吉成 八木凜

• ぴんぐうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 09:00:31.0

良かったです

【平日メンズ限定】15時から19時★カット+クイックスパ \6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ぴんぐう様

口コミもありがとうございます!
    その後おうちでやりづらいところなど
    ないでしょうか?
    何か気になることやお悩みなどありましたら
    いつでもご相談頂ければと思います。

担当スタイリスト 早坂晴菜

• キイロイトリのママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 21:40:29.0

少しパーマが残っている状態でのカットでしたが、軽くしていただき扱いやすくなりました。
    スタイリングのコツも分かりやすかったです。

【新規】スタイリングが楽になる♪feelカット \4400

キイロイトリのママ様
    先日はご来店ありがとうございました
    嬉しいお言葉をありがとうございます
    その後スタイリングなどでお困りのことはないでしょうか
    何かありましたらいつでも聞いてください
    またのご来店をお待ちしております!

feel.a南吉成 八木凜

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:33:56.0

キッズルームでカットして頂き、子どもも落ち着いて最後まで座れていました。ありがとうございました。

かな 様

ご来店頂きありがとうござました!

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• てっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 14:26:42.0

今回も綺麗に染めて頂きありがとうございました。レイヤーを入れて頂き髪の量も軽くなりスッキリしました。又宜しくお願いします。

てっしー様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミも頂きありがとうございます。
    今回は、前回のハイライトをいかしての根元のカラーと
    巻いた時に動きが出るように全体とのバランスで顔まわりのレイヤーをつけてのカットさせて
    頂きました。
    またお家の扱いの上で気になる事ございましたら、是非ご相談くださいね!

担当 志賀 有紀名

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 21:34:56.0

3回目の利用になります。
    何時も同じ様な髪型になってしまいますが、今回は大人ボブは、どうだろうと伝えると、この様にしましょうと写真を見せてくれて、カットしてくれました。自分が思っていた通りの仕上がりでした。満足です。シャンプーもミントのシャンプーで、心も体もリフレッシュでき、幸せな時間でした。
    スタッフの皆様ありがとうございます

【再来】feel.aカット ¥5500

feel.a 南吉成店【フィールエー】からの返信コメント

3回目のご来店、誠にありがとうございます!
    今回の「大人ボブ」スタイル、仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    ミントシャンプーもリフレッシュしていただけたようで、心も体も癒やしの時間となったようで何よりです。
    今後も安心してお任せいただけるよう、スタッフ一同、心を込めて対応させていただきます。

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• りこママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-23 18:07:20.0

とても親切に対応してくださりました。
    取れた分着けますねと言って何度も丁寧に仕上げて頂きました。

りこママ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    またクチコミありがとうございます。

マツエクとてもお似合いで素敵でした!
    その後まつ毛の状態いかがでしょうか?
    お困りの際や扱いにくい点ございましたらお気軽にお声掛けください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております
    feel.a南吉成店 齋藤

• ハンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-23 08:42:55.0

カットと縮毛矯正をお願いしたところ、私の髪質と好みを丁寧に聞いてくれ、理想以上の仕上がりに!!使用された製品や施術の工程も詳しく説明してくれました。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

【平日12時以降限定】カット+クイック炭酸スパ ¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ハン様
    今回は顔周りと表面のシャンドラをかけて
    その後おさまりなどは大丈夫でしょうか
    何か気になることがあればいつでも聞いてください!
    またのご来店をお待ちしております

feel.a南吉成 八木凜

• つかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 21:08:51.0

シャンドラのトリートメントを定期的にするようにしたら、髪のまとまりがとても良くなりました。

【髪質改善】シャンドラ酸熱トリートメント+カット ¥16500

つか 様

いつもご来店頂きありがとうござます!

feel.a南吉成店 ハヤシ ユウ

• るさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-18 18:08:15.0

カウンセリングからとても丁寧で今後のことも色々考えてメニューを提案・説明してくださいました。納得のいく仕上がりになりました。色落ち楽しみたいと思います。

る様
    その後インナーの色味は大丈夫でしょうか
    何か気になることがありましたらいつでも聞いてください!
    またのご来店をお待ちしております

feel.a南吉成 八木凜

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:00:18.0

縮毛矯正・カット・トリートメント・ヘッドスパをしていただきました。
    はじめにとても細かくカウンセリングをしていただき、今までの縮毛矯正歴や悩み、今後の希望に合わせてご提案や施術の内容のアドバイスをしていただきました。
    そのおかげで、とても満足した仕上がりです。
    過剰な提案もなく、質問にも丁寧に答えていただけた印象です。
    髪質や頭皮の状態も確認していただけて、どの様なシャンプーやケア商品を使えば良いかを教えていただけたのでありがたかったです。

【新規限定】カット+縮毛矯正+AujuaクイックTR \15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みぃ様
    先日ご来店ありがとうございました
    その後ドライワークやアイロンワークに問題はないでしょうか
    今までのライフスタイルに少しやる事は出てしまいますが一緒に頑張って綺麗な髪にしていきましょう!
    またのご来店をお待ちしております!

feel.a南吉成 八木凜

• さやちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 23:12:32.0

湿気でうねりやすく、スタイリングにとても悩んでいました。
    前回パーマをかけたことで、とても楽になりました。周りからも好評でした。今回は、そのパーマを活かしながらカットとカラーをしてもらいました。もたついていたのがスッキリしました。カラーもいい感じです。またよろしくお願いします。

さやちん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    そして口コミ書いてくださりありがとうございます。
    前回のパーマを生かし、バランスよくカットさせて頂きました。
    おさまり悪いところなど改善できて良かったです!
    カラーもとてもお似合いでした。
    また扱い気になる事ございましたら、教えてくださいね!

担当 志賀 有紀名

• しげさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 09:53:17.0

時間的にも早く要望通りに仕上げてくれました

しげ様

口コミもありがとうございます!
    おうちでやりづらいところなどないでしょうか?
    何か気になることなどありましたら
    いつでもご相談ください。

担当スタイリスト 早坂晴菜

• め~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 17:20:33.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧で想像以上に素敵な髪型・髪色にしていただきました。ありがとうございます。
    アシスタントの方、スタイリストの方共に気持ちの良い接客でした。
    また次回もお願いします。

【脱白髪染め】カット&カラー&白髪ぼかし(デザインカラー)¥18700

めー様

先日は、お久しぶりにご来店頂きありがとうございました。
    そして口コミも頂きありがとうございます!
    カウンセリングでお時間頂きありがとうございました。
    今回の仕上がり、今後もふまえてデザイン提案させて頂きました。
    気にいって頂きありがとうございます。
    また扱いの上で気になる事、今後してみたい髪型などございましたら、またご相談くださいね!

担当 志賀 有紀名

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-09 13:20:35.0

ツヤと透明感のある髪色になりました。周りにも褒めてもらえたので気に入ってます。

[施術メニュー] カラー

みゆ様

口コミもありがとうございます。
    今回はだいぶ暗くしましたが、周りの方からも褒めてもらえたとのことでよかったです。
    1ヶ月半程経っても、そこまで明るくはならないかと思います。
    何か気になることなどありましたら、いつでもご相談ください。

担当スタイリスト 早坂晴菜

フィールエー 南吉成店(feel.a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー