4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ソーイ(sowi)  >

sowi 【ソーイ】

ソーイ

• 兵庫県姫路市南条618 ソレーユ南条1F
  • 【市役所近/駐車場無料】切りっぱなしボブ/レイヤーカット/姫カット/ベージュカラー
  • まどぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 13:31:23.0

初めて行かせて行かせていただきました。
    コンプレックスや悩んでいる事を相談させていただいて
    想像以上の仕上がりにして頂きました。
    翌日もセットしやすくとても満足しています。

【迷ったらコレ】ブリーチ有カラー+カット+トリートメント最適couponをご案内

まどぴーさんへ
    初めてのご来店頂きありがとうございます
    まとまりやすいようにとラインを出したボブを提案させていただきました
    ストレートアイロンを使えばミニボブぽくも外ハネボブにも出来るので、お時間に余裕があるときに色々試してみてくださいね
    この度は口コミ投稿頂きありがとうございます

sowi 阿部辰也

• のりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-19 12:15:09.0

初めて行く美容院でしたが希望通りにカットしてくださったり、自分に合うカットを提案してもらいとても良かったです。また、場面に応じた髪の毛の巻き方など丁寧に教えて頂けたのでこれから自分でセットするのが楽しみです!ありがとうございました!次回もよろしくお願いします!!

【 桑原指名】小顔韓国風フェイスレイヤーカット CUT 4,200円

のり様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    伸ばし中とのことで大幅にイメージチェンジはできませんでしたが
    前髪とお顔回りのレイヤーだけで雰囲気変わったかなーと思います♪
    ロングヘアは巻き方で印象が変わるので巻き髪とても似合ってたので
    また教えさせていただいたスタイリングで練習してみてくださいね!
    カラーもぜひ担当させてください☆いい卒業式を迎えてくださいね!
    のり様のまたのご来店心よりお待ちしています。

sowi 桑原 怜美

• よりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-17 22:23:22.0

希望通りの髪色にしてもらえた!

【濱田指名】ブリーチ無し地毛風カラー 8,900円→6,800円

よりさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    いつもオリーブ系で明るめのカラーでしたが、今回は初めてブルーブラックで暗めのカラーにしていきました!
    暗めのカラーもお似合いでした(^^)
    次回はまた違うカラーに挑戦していきましょう♪

sowi 濱田彩花

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-12 11:48:10.0

初めて行かせて頂きました!
    最初から最後までしっかり気になるところを聞いて頂いて、色々わがまま言ったにも関わらず、嫌な顔せず希望通りに仕上げてくださいました。
    扱いやすいように切ってもらえて、ボブにして良かったって思います!
    仕上がりも大満足です、ありがとうございました!!

【濱田指名】CUT 5,500円→3,000円【ぷつっとボブ/ミニボブ/前上がりボブ】

りおさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    結べる長さでできるだけスッキリしたいというオーダーだったので
    扱いやすように量を減らしながらカットしていきました!
    気に入ってもらえてよかったです(^^)

sowi 濱田彩花

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 21:03:58.0

前回綺麗に切ってくださったので今回も利用させていただきました!
    丁寧にお話してくださり希望通りの前髪、触覚にしてくださいました^ ^

ここさん

いつも担当させていただき、有難うございます^^

徐々に長さの足りなかった部分も伸びてきて、理想の感じになってきたかと思います♪
    またきになるところがあったら何でも相談してくださいね^^

sowi 依田知也

• hmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 21:17:37.0

顔まわりのカットのデザインやカラーについて、カウンセリングがとても丁寧で、事前に質問や提案もたくさんしてくださったので安心感がありました。こうなりたいを忠実に再現してくださって、とても満足です^^是非またお願いしたいと思えるスタイリストさんでした。

ブリーチ無地毛風ナチュラルカラー+CUT 10,500円

hm様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    カウンセリングを大切にしているのでそうやって言っていただけると嬉しいです。
    これからより似合うスタイルを一緒に探していきましょう♪
    何かやりづらいところございましたらまた次回お気軽におっしゃってくださいね!
    hm様のまたのご来店心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-01-13 14:50:16.0

ふわっとしたイメージでお伝えしたにもかかわらず、今回も理想通りのとても可愛く仕上げてくださいました!
    遅い時間までありがとうございました。
    たくさんお話出来てよかったです!
    いつもありがとうございます。またお願いします。

ケアブリーチダブルカラー(インナーカラー)+CUT 19,500円

モチさん

いつも担当させていただき、有難うございます^^

何度か担当させていただいていることもあり、ご要望のイメージを活かしながら似合う髪型を提案させていただきました。
    満足していただけて良かったです^^
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪

sowi 依田知也

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-25 17:42:43.0

左右で重さが違っていて気になっていた前髪を綺麗にカットしていただきとても満足しています♪

ここさん

初めてご担当させていただき、有難うございます^^

今回は前髪カットで、バランスを修正するようなカットをさせていただきましたが、
    満足していただけたようで良かったです♪

sowi 依田知也

• くまちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-20 16:34:38.0

はじめてでしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただいて大満足の仕上がりにしていただき、ありがとうございました!また次回もお願いしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【濱田指名】CUT 5,500円→3,000円

くまちゃんさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    髪の量感や、広がりが気になるということだったので
    ドライヤーでも自然にまとまるようにカットさせて頂きました。
    ストレート仕上げとてもお似合いでした(^^)
    気に入ってもらえてよかったです!
    カットや、スタイリングなどでお困りなことがありましたらお気軽にご相談ください!

sowi 濱田彩花

• おそさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 21:46:30.0

とても可愛いウルフカットにして頂き満足です!

【濱田指名】CUT 5,500円→3,000円

おそさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    初めてのウルフカットということだったので、ナチュラルなショートウルフにカットさせて頂きました。とてもお似合いでした!気に入ってもらえてよかったです(^^)

sowi 濱田彩花

• ナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-16 18:59:58.0

初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、不安なく施術してもらえました!
    仕上がりも思っていた感じになって、よかったです!

【濱田指名】ブリーチ無し地毛風カラー+CUT 12,430円→7,000円

ナナさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ショートから伸ばしていくということだったので
    量感調節しながら自然に収まるようにカットしていきました。
    くすんだマット系のカラーとてもお似合いでした(^^)
    カット、カラーでお困りなことがありましたらお気軽にご相談ください!

sowi 濱田彩花

• くさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-11 10:41:24.0

思っていた髪型、色になり大大大満足です。最後まで丁寧に長さの調節をして下さりました。初めてだったのでメニューの提案もすごく助かりました。ありがとうございました。

くさん

初めてご担当させていただき、有難うございます^^

初めてだったこともあり、なるべくご要望をお聞かせいただいた上で、気に入っていただけるようなヘアスタイルをご提案させていただきました。
    満足していただけたようで嬉しいです♪

sowi 依田知也

• cherryblossomさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-09 11:15:43.0

半ばお任せでしたが、理想的なスタイルにしていただきました。とても相談のしやすい方です。
    コテ使用は数年ぶりなので、Instagramを拝見して頑張ってます。気に入ってるので伸びてきたら、是非またお願いします。

cherryblossom様

初めてのご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけてるようで安心しました☆
    前髪も急遽作りましたがその後大丈夫でしょうか?
    Instagramも見ていただいてるようで嬉しいです。
    やりづらい事があれば次回なんでもおっしゃって下さいね♪
    cherryblossom様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-25 16:18:11.0

今回も素敵な髪色になりました。トリートメントのおかけでサラサラです!いつもありがとうございます^^

モチさん

いつもご来店ありがとうございます^^
    今回も同系統の色味ですが、少しニュアンスを変え仕上げさせていただきました。
    カラー気に入っていただけてなによりです♪
    またお待ちしていますね^^

sowi 依田 知也

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 17:23:42.0

友達の紹介で初めて行きました。
    スタッフの方、喋りやすくとても楽しかったです!
    あっとゆうまの2時間でした(笑)
    仕上がりも理想的な感じに仕上がりで大満足です!
    また行きたいと思いました(笑)

★人気No.1【桑原指名】ブリーチ無し韓国風ヘアカラー+CUT 8,000円

ゆ様

初めてのご来店ありがとうございます。お友達を通してこうやって足を運んでいただけた事
    とても嬉しかったです♪レッド系カラーとてもお似合いでした!気に入っていただけたようで良かったです!
    暖色系カラーは退色が気になるのが少し早くなってくると思います。
    2か月以内に再来していただくと¥1.000OFFでお得なのでまたご都合よろしければぜひお考え下さい^^
    ゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

sowi 桑原 怜美

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-06 12:51:37.0

丁寧にカウンセリングをして頂きました!
    久々の前髪の長さや量などをしっかりと調整してもらい、面倒くさがりな私にでも簡単な巻き方やセットの方法など親身になって教えて頂きとても嬉しかったです!
    仕上げのヘアオイル?がとってもいい香りで、乾燥が気になっていた髪を夜までキープして頂き、もう少しちゃんとヘアオイル聞いとけば良かったと後悔・・・(涙)
    また、行ってみたいと思います!!!!

【濱田指名】CUT+3STEPトリートメント 5,300円

ちーさん

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    全体的にスタイリングしやすいようにカットさせて頂きました。
    久しぶりの前髪カットとてもお似合いでしたね!
    スタイリング剤の説明を詳しく出来ず申し訳ございませんでした。。
    お店に使用したヘアオイルも置いてありますのでお気軽にご相談ください(^^)!

sowi 濱田彩花

• ゆきさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 20:27:54.0

先日はありがとうございました♪
    カットもカラーも要望通りにしていただき、旦那からも好評でした◎
    細かくイメージの共有をしてくださったので、大丈夫かな?となることがなく、安心してお任せできました!
    久しぶりに美容院に行けて、ゆっくり過ごせて良かったです^^

ブリーチ無地毛風ナチュラルカラー+CUT 10,800円

ゆきさん さんへ
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    切りっぱなしのボブも、長さや質感などによって見た目も変わるので、意識して色々お話しお伺いさせて頂きました。
    安心して過ごせたこと、旦那さんからも好評とのこと、こちらこそ嬉しく思います!ありがとうございます。
    はい、またぜひ次回もご利用くださいませ。
    sowi 阿部辰也

• りおんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 00:41:42.0

まず本当に可愛くしていただいてありがとうございます。
    久々のウルフ系で不安でしたが仕上がりがあまりにも良すぎて嬉しかったです。
    カットの仕方を細かいところまで確認してくださったり
    巻き方なども教えていただけたので丁寧な接客で良かったです。 これからのウルフ生活が楽しみです

CUT 5,000円 【抜け感ショート/ボブ/ボブショート/ウルフ】

りおんちゃんさん

初めてご担当させていただき、有難うございます^^
    カット気に入ってもらえて嬉しいです♪
    今回の仕上げではアイロンの巻きでスタイリングさせていただきましたが、そのままストレートタッチ仕上げでも、とても可愛くなると思うので是非試してみてくださいね

sowi 依田知也

• ゆーゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 07:29:39.0

お願いしたカラーにしてもらいました。
    気に入りました。

ゆーゆ様

初めてのご来店ありがとうございました!
    カラー気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    カットはその後いかがでしょうか?前髪の乾かし方など、ぜひ意識しておうちでしてみてください。
    また気になる事ございましたら遠慮せずにおっしゃってくださいね!
    ゆーゆ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

sowi 桑原 怜美

• yu8312さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-05 18:10:40.0

まわりからすごく高評でした!
    もう少し短めにもチャレンジしたいので
    またよろしくお願いします^_^

yu8312 さんへ

ご来店頂きありがとうございます。
    今回レイヤーボブにさせて頂きました。
    >まわりからすごく高評でした!
    >もう少し短めにもチャレンジしたいので
    すごい嬉しいです!
    はい!短めにもチャレンジしてみましょう!
    次回ご来店お待ちしております。

sowi 阿部辰也

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 18:16:16.0

前撮り前なので、明るさをあまり変えずに赤みだけとって頂いて、すごく可愛い透明感のあるアッシュベージュになりました!!大満足です!無事に前撮り終わりました!

ブリーチ無カラー+CUT 12,430円

あやの様
    ご来店ありがとうございました!
    今回も可愛い色になりましたね♪いつも任せていただけるので嬉しいです♪
    前撮りも無事終わったようで安心しました。また成人式に向けて
    カットもカラーも精一杯がんばりますね!
    なんでも気になることがあったらおっしゃってください!
    あやの様のまたのご来店心よりお待ちしております。

sowi 桑原 怜美

• みらんだかーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 16:17:36.0

大人になってからの人生初ショートをお任せしてから、ずっとお願いしてるのですが、いつも丁寧に相談、提案してくれるので、失敗もなく毎回仕上がりに満足しています^ ^
    カラーも上手です!!会話も楽しいです☆
    初対面の方からも、どこの美容院で切られてるのですか?とよく聞かれるので、大変おすすめです^ ^

【阿部指名】ブリーチ無カラー+CUT+超音波ケアプロトリートメント16,630円

みらんだかー  さんへ

口コミ投稿ありがとうございます。
    もうショートのイメージのキャラになってますよね!
    すごい似合ってます!
    ショートは人ぞれぞれの好みやこだわり、不安に思う事が多いスタイルなので、色々とお話しお伺いさせて頂きながら施術させて頂いていますので、そう言っていただけると嬉しいです。
    また次回のご来店お待ちしております。

sowi 阿部辰也

• さつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-27 00:18:43.0

今回初めて行きました。髪の毛の巻き方を丁寧に教えてもらいました!上手く巻けるように練習します!

さつき様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    バッサリ切らせてもらいましたが、その後髪の状態いかがですか??
    韓国風巻き髪は巻き方も大事になってきますので、しっかりと説明しながら
    スタイリングさせていただきました。頑張って練習してコテに慣れていってくださいね♪
    またわからないところございましたら、なんでも聞いてください!
    さつき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

sowi 桑原 怜美

• Kokoさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-20 22:56:51.0

いつも丁寧な施術で完成も大満足です!

Koko さんへ

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いい感じに伸ばせてきてると感じていたので嬉しいです。

sowi 阿部辰也

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 09:05:04.0

初めて来店しましたが、細かな気配りに感動しました。
    丁寧にカウンセリングをして下さり、カットの量や、カラーの色、共に満足してます。ただ、シャンプー時のお湯が冷たく、水で洗われてる感じがしました。お湯加減の確認があれば良かったです。

かなこ様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    まず初めに、シャンプーの温度。配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます!今後気をつけさせていただきます!
    その後カット、髪色いかがでしょうか?綺麗に染まりましたね!とてもお似合いでした!
    ムラサキシャンプー使っていただき綺麗に維持できるように頑張っていきましょうね。
    かなこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

sowi 桑原 怜美

• ともちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 22:38:53.0

メンズカットが得意な美容室を探されている方にも大変おススメのサロンだと思います。約4年前からお世話になっておりますが、いつも丁寧にカウンセリングして下さり、仕上がりにもとても満足しています。店内も落ち着いた雰囲気で、いつも癒しの時間になっています。またよろしくお願いします(^。^)

ともちゃん さんへ

いつもご利用いただきありがとうございます。
    細かいニュアンスの部分を聞きながらカットさせて頂いております。
    口コミ投稿いただきありがとうございます。

sowi 阿部辰也

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 18:34:17.0

切る前の要望を伝える時にざっくりとしか伝えられなかったのですが、読み取ってくださって理想の髪型になりました。久しぶりにお気に入りのショートヘアです。初めての美容室はやっぱり緊張しますが、落ち着く雰囲気でした。お話も適度で、いい時間、いい日になりました。

【依田指名】CUT(ショート/ボブ/ボブショート/ウルフヘア)4,000円

さきさん

初めてご担当させていただき、有難うございます。
    今回はボブに伸ばしていきたいということでしたので、移行していきやすいようなショートスタイルに仕上げさせていただきました。
    初めての美容室ということもあり戸惑われたかとも思いますが、気に入っていただけてとても嬉しいです^^

sowi 依田知也

• TEさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-29 21:55:54.0

初めてお世話になりました。
    巻き方のアドバイスもいただき参考になりました。
    また宜しくお願いいたします。

★人気No.3【 桑原指名】小顔韓国風フェイスレイヤーカット CUT 4,000円

TE様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    その後髪の状態いかがでしょうか?くびれヘアはカットはもちろん
    巻き方も大事になってきます!またスタイリングなどで分からないところ
    やりにくいところございましたら、お気軽におっしゃってください♪
    TE様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-07-19 00:07:22.0

初めてのカラーでしたが、仕上がりがとても可愛くなって嬉しかったですーーー!スタイリストさんも技術的にもとても素敵なのですが、いつも会話の量がちょうど良くて、何も考えずに落ち着いてぼーっと出来ます。そんなラフ?なところも好きです。次のカラーも楽しみです。その際はまた通わせていただきます。素敵な髪にしていただきありがとうございました!

ケアブリーチダブルカラー(インナーカラー)17,000円

sowi 【ソーイ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    カラーとても似合ってましたね!
    色々迷ってのカラーだったと思うので、気に入ってもらえて嬉しいです♪
    こちらこそ色んなお話聞けるの、毎回楽しみにしてますよ^^

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 16:04:23.0

良い所無いかなって
    探していて凄い素敵なお店発見です!
    お店の雰囲気とスタッフさんの気さくな人柄で
    また通いたくなります。

美容室によってはトリートメント等の押し売りが
    あったりして私はそれが苦手なので…
    と言うよりお勧めされると断れないので
    毎回予算内でお会計する事が無かったのですが
    こちらのお店は押し売りも無く
    気になった時で!と言った感じなので有り難いです。

カラーも凄い気に入ってます!
    髪質も丁寧に見て頂いて
    髪にダメージを与えないように色々提案して下さり
    尚且つ私がしたい色合いまで叶えて貰って
    満足より大満足です。

髪の巻き方まで丁寧に教えて下さります。
    担当スタイリストさんにお願いしたいなって思ったのも
    ブログを拝見して他のお客様の
    髪の巻き方が好みだったので
    美容室に行くのにこんなにウキウキしてたのは
    初めてかもしれないです。

終わってから友人と待ち合わせしてたのですが
    友人からも凄い綺麗!って褒めて貰えたので
    終始ルンルンでした。またよろしくお願いします!

n様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラーも気に入っていただけたようで嬉しいです!とても綺麗で似合っていました♪
    巻き髪もレクチャーしながらさせていただきましたがその後どうでしょうか??
    またやりにくいところ、難しいところございましたらお気軽にお聞きくださいね。
    より似合うスタイル、髪色、色々試していきましょう☆
    n様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ソーイ(sowi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー