3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. クロード モネ 吉祥寺店(Claude MONET)  >

Claude MONET 吉祥寺店 【クロード・モネ】

クロード・モネ キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 フォーラム吉祥寺1-3F
  • JR吉祥寺駅北口徒歩5分/京王線吉祥寺駅徒歩7分【吉祥寺/吉祥寺駅/カットモデル募集】

のんびりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 14:04:45.0

ぺしゃんこだった髪型が乾かすだけでふんわりショートになり、朝のセットがすごく楽になりました。又、かなり色ムラがある髪色だったのですが、綺麗に染まって大満足です。色味を少し変えたくてピンクを入れるご提案をいただいたのですが、大正解です。ほんのり明るくていい色です。また宜しくお願い致します。

似合わせカット+ヘアマニキュア+ナノスチームTR¥18150→¥10000

Claude MONET 吉祥寺店 【クロード・モネ】からの返信コメント

のんびり様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中カットとマニキュアとトリートメントでのご来店ありがとうございました。

カットはふんわりするようにレイヤーをしっかりめにいれました◎
    全体的に短めのスタイルですっきりとした素敵なヘアスタイルになりましたね!

ヘアマニキュアも新しくピンク系のカラーをいれて、気に入っていただけて嬉しいです!
    次回はまた違ったお色味もできるので、またご提案させていただきます。

のんびり様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• アシタカさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-11-11 12:27:43.0

人生初カラーで分からないことが多かったのですが、丁寧に対応してくださったので最初から最後まで安心できました!かわいい髪色に仕上がって嬉しいです!ありがとうございました^ ^♪

アシタカ様
    そして、人生初カラーをお任せいただき本当に嬉しかったです*

初めてのカラーは分からないことも多いと思いますが、安心して過ごしていただけたとのお言葉にとてもホッとしました^^
    新しい髪色、とってもお似合いでした◎
    また次回のカラーも、季節や気分に合わせて一緒に楽しみましょう♪

またのご来店心よりお待ちしてします*

木賀絵莉子

• ぽんずさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-09 22:03:34.0

リピートしたい美容院です。
    担当の方には最初から最後まで丁寧に対応していただき、仕上がりも満足しております。
    ヘッドスパでは私の頭皮状態を説明してもらい、今後のアドバイスもしていただけた事にメンタル面でもスッキリしています。
    他にも気になることをいろいろ聞いても
    全て丁寧に答えていただけて良い時間を過ごせました。

また伺いたいと思います。

【アミノ酸ヘッドスパ】似合わせカット+ウォータースパ15分\9900→\8000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 21:39:06.0

冬に向けて髪を伸ばしてパーマもかけたく、あまり短くはせず整えていただき軽さも出していだだきました。襟足もスッキリになり、大変満足しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-09 14:09:10.0

いつもありがとうございます!綺麗に仕上げていただけて満足です。またお願いします!

【ご来店4回目まで】似合わせカット \5445~

• Tinaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 15:12:47.0

夜に用事があるのに、早めに来院しましたが取れたり崩れたりせず、すごく清潔感のある髪型を作っていただきました~

★ヘアセット★おめかししてお出かけ♪ ¥6800 ※指名予約限定

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Tina様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

夜のお出かけまでしっかりスタイルがキープできたとのことで安心いたしました^^
    清潔感のある仕上がりに見えるように意識して作らせていただいたので、そう言っていただけてとても嬉しいです♪
    またお出かけやイベントの際はぜひお任せくださいね!

カット、カラーでもまた再来店心よりお待ちしております*

木賀絵莉子

• づかさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-08 08:39:27.0

パーマとカットをお願いしました!
    季節感もありつつ清潔感もあるかたちに仕上げていただきました!セットもしやすく、周りからの評判も高く満足です!

《口コミ特典》何度でも利用可能♪プチスパサービス☆【吉祥寺】

[施術メニュー] カット、パーマ

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 20:49:16.0

今回も髪色も髪型もイメージばっちりに仕上げて下さいましてありがとうございます!また、次回もよろしくお願いします。

• パンダさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 18:05:22.0

丁寧な対応で仕上がりも満足です。

《ご来店4回目まで》10%OFF※小中高校生、シャンプー、TR、スパは対象外

パンダ様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中カットでのご来店ありがとうございました。

今回は、ひし形になるようなボブスタイルにしましたがいかがでしたか?

表面にレイヤーを入れたので、巻いていただくとより軽さや動きがでて素敵になります♪
    ぜひお時間ある時は内巻きにしてみてください!

次回は縮毛矯正がおすすめです◎
    年末前のメンテナンスをするのもいいと思うので、ぜひ検討してみてください♪

パンダ様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• しのさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 12:49:45.0

いつも里帰りするたび、お世話になってます。いつも丁寧に髪型の好みを聞いていただき、「洗いっぱなしヘアー」の私のライフスタイルに合うカット、パーマをいつも心地よく仕上げてもらってます。その後会うたび友人はいつも「似合ってるー」のひょうばんです。
    東京にいる期間が短くてもその間に予約はいつも取れています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

しのさん様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中カットとカラーとパーマでのご来店ありがとうございました。

今回も結べるギリギリの長さにしましたが、いかがでしたか?
    伸びた時にも軽さが出るようにレイヤーを全体的にいれました◎
    レイヤーはパーマとの相性が抜群です!
    いつもより軽さがでてとてもお似合いで素敵でした♪

カラーはなるべく明るめにしました。
    明るさの中にレッド系のカラーを混ぜて、秋らしいカラーになりましたね!

ご友人にご好評とのことでとても嬉しいです。
    また帰省されたときにぜひお待ちしております♪

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• スマイルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-01 11:11:58.0

3回目の利用です。
    落ち着いた雰囲気でとても居心地の良さとスタッフの方の気遣いに和みます。

今回は短めにカットしてもらいましたが、丁寧で思い通りのスタイルになりました。
    カラーも選ぶ時にアドバイスしていただき、安心できます。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです

【ご来店4回目まで】似合わせカット \5445~

スマイル様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中カットとカラーでのご来店ありがとうございました。

今回は短めのショートスタイルにしましたが、いかがでしたか?
    短めですが、丸みがあるスタイルなので可愛らしさもあるスタイルでとてもお似合いでした♪

カラーは、なるべく明るめのカラーにしました。
    ちょっとずつ明るくすることで、髪の負担を軽減できます◎
    ホームカラーをする場合も明るめのカラーを選んでいただけるといいので、やってみてください!

次回はもっとすっきりと短いスタイルもおすすめです!また提案させていただきます。

スマイル様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• こっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-31 22:30:50.0

初めてのお店でしたが、とても居心地が良くリラックスして過ごすことが出来ました。
    カットして数日たちましたが、自分でもセットしやすくてとても満足です。

平日割【人気No.2☆】似合わせカット+透明感カラー\13750→¥8000

こっちさん、ご来店ありがとうございました!

初めてのご来店でもリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、
    とても嬉しいです♪

ご自身でもセットしやすいとのお声も励みになります◎

これからも扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます!

担当 木賀

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 07:40:42.0

ヘッドスパが気持ちよくて癒されました。頭皮の診断も初めてで、乾燥や汚れについて教えてもらいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆりさん、ご来店ありがとうございました!

ヘッドスパで癒されたとのことで嬉しいです♪

頭皮診断を通して、今の状態を一緒に確認させて頂きました、
    乾燥しやすい時期になりますので、頭皮用の保湿ローションなどでのケアがオススメです◎

今後も季節や状態に合わせたケアをご提案させていただきます!

担当 内

• かりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 21:50:45.0

3回目の利用でカットとカラーの施術をお願いしました。
    カラーをお願いするのは初めてでしたが、カット同様、こちらの希望要望を汲み取った上でいくつか提案をしてくださり、安心してお任せできました。
    仕上がりはもちろん、シャンプー、マッサージも含めたいへん満足しています。
    来店時の出迎えから見送りまで、ナチュラルでありながら丁寧な接客で、毎回来て良かったと思わせてくれるのもポイントが高いです。

☆ご来店4回目まで☆似合わせカット+イルミナカラー\13365~

かりん様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中カットとカラーでのご来店ありがとうございました。

今回はインナーカラーをいれましたがいかがでしたか?
    カラーが落ちても可愛くなるようにしました!
    アッシュグレージュとてもお似合いで素敵でしたね◎

次回はシルバーに向けてもう1回ブリーチするのもおすすめです!
    あるいはバイオレットをプラスして、より黄色味を無くしたカラーもおすすめです♪
    また提案させていただきます!

かりん様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• ぴかけさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-26 19:04:56.0

カットとポイントカラーをお願いしました
    傷んでいた部分を切ってスッキリ
    カットが上手なので
    安心してお任せできます
    またよろしくお願い申し上げます

MONETスタンプカードご利用クーポン☆ ※他サービスとの併用不可

ぴかけさん 先日はクロードモネ吉祥寺店にお越しいただき誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございます!

カットで毛先のダメージ部分がなくなることでまとまりやすくなったり、何よりレイヤーカットがいい雰囲気でステキでるよね。

またしばらくは前髪とフェイスラインのレイヤーカットでカッコいいヘアスタイルを楽しんでください☆

いつも大人カワイイぴかけさんにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

クロードモネ吉祥寺店 サロンディレクター 望月宝子

===============================================

Claude MONET 吉祥寺店(クロードモネ吉祥寺)
    【アクセス】吉祥寺駅北口徒歩5分/京王線吉祥寺駅徒歩7分
    【住所】東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 フォーラム吉祥寺1-3F
    【電話番号】0422-23-0663
    【営業時間】10:00~19:00

• まめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-25 22:25:35.0

いつもお世話になってます。
    毎回はっきりと決めないまま来店してしまいます。でも、たくさんのアドバイスや提案もくださり、そうしてみようかなって気にさせてくれます。
    軽くなってスッキリ、色も染めたてだから落ち着いてますがこれから馴染んでもう少し明るくなってくるかなぁ~
    次回はまた違う色合いにチャレンジしたいと思います。

【ご来店4回目まで】似合わせカット+透明感カラー+スチームTR \15675~

まめちゃん様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中カットとカラーでのご来店ありがとうございました。

今回はいつもより少し明るめのカラーをしました。色落ち過程も楽しめるようにしたので、楽しみにしててください♪

落ち着いたトーンでも透明感がでるようにしました!とてもお似合いで素敵でした◎

カットは扱いやすいように量感を調整したので、アレンジしやすくなったと思います。

次回はブルーや、アッシュ系のカラーがおすすめです!
    また提案させていただきます。

まめちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• チャコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-25 18:33:47.0

まとまらなかった髪を綺麗にまとめてくれました。
    翌日も形変わらず扱いが楽になって良かったです。

《大人可愛いが叶う♪》似合わせカット¥6050→¥5000 [吉祥寺]

チャコさん、初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます!

髪のまとまりが良くなったとのことで嬉しいです♪

スタイリングも楽になったようで安心しました◎
    ボブスタイル、とてもお似合いでした!

また次回も扱いやすく、季節に合ったデザインをご提案いたします!
    またのご来店、心よりお待ちしております*

担当 新垣

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 13:04:42.0

長時間にも関わらず、丁寧に対応いただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かなさん、ご来店ありがとうございました!
    長時間の施術、お疲れさまでした◎

今回はカット・カラー・パーマのトータルメニューでしたので、
    季節に合わせた柔らかい質感の仕上がりにさせていただきました♪

しっかりウェーブにさせて頂きましたので、パーマのもちも良いと思います!

次回は髪の状態を見ながら、より扱いやすくなるように調整させていただきますね。

担当 新垣

• erikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 21:03:51.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも良かったです。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

【似合わせカラー】骨格補正カット+カラー+プチヘッドスパ\15070→ ¥9000

eriko様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は骨格に合わせた柔らかいフォルムでカットし、
    秋らしいベールカラーでツヤと透明感をプラスしました◎

シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!

次回は季節に合わせたトーンチェンジや、
    ツヤ感アップのケアメニューもぜひご相談くださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 新垣

• あおいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 04:51:30.0

オーガニックなヘッドスパがサロンの雰囲気とマッチしていて、リラックス効果が抜群だった。

[施術メニュー] ヘッドスパ

あおい様、
    久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    カットも少し整えてスッキリし、オーガニックのヘッドスパでリラックスしていただけたようでとても嬉しいです。
    お疲れの際はぜひまた癒されにいらしてくださいね*

木賀絵莉子

• JACKYさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-19 23:21:36.0

お店の雰囲気も良く、いろいろ意見交換しながら満足のいく髪型になりました!
    またお願いしたいです!

JACKY様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中カットとカラーでのご来店ありがとうございました。

今回は前回のカラープラスバイオレット系のカラーを足しました◎
    色落ちがより綺麗になるようにしたので、楽しみにしててください♪

カットも短めだけど、伸びてもわかりづらいようにしたので様子見てみてください。

次回はハイライトをいれるのがおすすめです◎また提案させていただきます。

JACKY様のまたのご来店心よりお待ちしてます♪

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• タコスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 18:30:26.0

とても雰囲気が良く、施術も丁寧な聞き取りに基づいた素晴らしい仕上がりだった。
    また今回の施術に直接関係のないパーマに関する提案もあり、次回以降の参考になった。

〈メンズ限定☆〉骨格補正カット+眉毛カット\7700→\5500

[施術メニュー] カット、その他

タコス様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は骨格に合わせて、
    扱いやすく清潔感のあるスタイルに仕上げました◎

次回ご提案したパーマスタイルも、
    さらにセットが楽になり雰囲気も変わるのでおすすめです!

またご相談しながら、より似合うスタイルを一緒に見つけていきましょう♪

担当 新垣

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-19 01:44:55.0

今回はブリーチなしでのカラーに毛先を整えるようにカット、前髪や触覚のカット、ヘッドスパやマッサージの施術をお願いしました。どれもすごく満足度が高くて感動しています。カラーもブリーチなしでは限界がある中好みの色に染めてもらい、提案してもらった少量のオリーブ色もすごくきれいに反映されていました。毛先のカットも後ろ姿がなめらかな半円を描くようなカットで嬉しかったです。触覚の長さを具体的に指定していませんでしたが今までやってみたいと思っていた少し短めの長さで顔周りの収まりが良くなって感動しました。ヘッドスパやマッサージも気持ちよかったのでもう一度体験したいです。ありがとうございました。

【学割U24】カット+透明感カラー+プチスパ\14850→\7980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ななみ様

この度はご来店ありがとうございました!
    そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます♪

ブリーチなしでも透明感が出るよう、オリーブ系を少しプラスして
    柔らかい色味に仕上げました◎

毛先のラインや顔まわりもこだわってカットしたので、
    気に入っていただけて嬉しいです!

ヘッドスパでもリラックスしていただけて良かったです♪

また次回も季節や気分に合わせて、
    似合うカラーをご提案させてください!

ご来店を心よりお待ちしております*

担当 内

• 勇ちやんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-10-18 17:49:26.0

丁寧な接客とわかりやすい説明がとても満足でした。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

勇ちやん様

この度はご来店ありがとうございました!
    接客や説明にご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです♪

今回はヘッドスパと眉カットでリフレッシュしていただけるよう、丁寧な施術を心がけました◎
    頭皮のケアを続けることで、髪のハリや立ち上がりもより良くなっていきます!

またぜひ癒しの時間をお過ごしにいらしてください♪
    ご来店を心よりお待ちしております!

担当 江戸

• ゆきひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 19:21:09.0

ヘアスタイルやカラーの維持等色々と教えていただきました。仕上がりも家族に大変好評で満足度は高いです。

『内指名限定』似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント \9000

ゆきひろ様

仕上がりをご家族にも気に入っていただけたとのことで、とても嬉しいです♪

今回はカットとイルミナカラーで、ツヤと透明感をしっかり引き出しながら扱いやすいスタイルに仕上げました◎
    カラーの色持ちを良くするケア方法なども、引き続きぜひお試しください!

また次回も季節に合わせたスタイルをご提案させていただきます♪

ご来店を心よりお待ちしております!

担当 内

• ココナッツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-11 20:22:53.0

前回カットがとても良かったので、今回はパーマとカットで伺いましたが、今回も悩みをきちんとカバーした髪型にして頂き大満足です。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ

ココナッツ様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中カットとパーマでのご来店ありがとうございました。

今回はふんわりするパーマをかけましたが、いかがでしたか?
    全体的にしっかりワンカールがでるようにしました。
    濡らしてセットすると緩くウェーブ感がでるので、2wayでスタイリングを楽しんでみてください♪

次回は、カラーもするとより軽い印象になるのでおすすめです!

ココナッツ様のまたのご来店心よりお待ちしてます♪

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 10:17:30.0

初めてお願いしましたが、しっかり要望を聞いてくださった上でなりたい形の気持ちに沿ってカットしていただけました。
    ヘッドスパも気持ちよくとてもリラックスできました!

くるみ様

初めてのご来店でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようでとても嬉しいです♪

カットはお伺いしたイメージをもとに、まとまりやすく柔らかさのあるシルエットに仕上げました◎
    ヘッドスパも季節の変わり目で疲れやすい頭皮をしっかりケアできるのでおすすめです!

ぜひまた癒しの時間を過ごしにいらしてください♪

担当 新垣

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 21:28:04.0

毎回、丁寧にカットに来る間の様子まで気にしていただき、大変ありがたく、気に入っております。

ユウジ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回も嬉しい口コミをいただき大変励みになります!

スタイリングしやすいショートヘアをぜひお楽しみください(^^)

担当 新垣

• はるなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-10 00:02:31.0

カウンセリングがとても丁寧で、カットもカラーもとても素敵に仕上げていただきました。いつも大満足です。

はるな様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中カットとカラーでのご来店ありがとうございました。

今回は少し暗めのカラーにしましたが、いかがでしたか?
    前回いれたハイライトが消えすぎない落ち着いたカラーにしました◎
    徐々に色が落ちていく過程もぜひ楽しんでください♪

次回はより細かいハイライトをいれるか、ラベンダー系のカラーを入れて黄色みを無くすのもおすすめです!
    また提案させていただきます♪

はるな様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• lily0804さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-09 23:23:35.0

週末に行きましたが、店内はお客さんがたくさんいて活気がありました。
    担当の美容師さんは感じが良く、気持ちよくカットしていただきました。ありがとうございました。

lily0804様、先日は初回のご来店いただき誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気や担当スタイリストの対応にご満足いただけたようで嬉しく思います。

ヘアスタイルもとてもお似合いでした◎
    是非楽しんでみてください!

今後もリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、よりご満足いただける技術を提供できるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております*

木賀絵莉子

クロード モネ 吉祥寺店(Claude MONET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー