3. 関東トップ  >
  4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ウィル ボッサ 御茶ノ水 神保町(WILL bossa)  >
ウィル ボッサ 御茶ノ水 神保町(WILL bossa)のお店ロゴ

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店

ウィルボッサ オチャノミズ ジンボウチョウ

• 東京都千代田区神田小川町3-18 ホシビル1F
  • JR御茶ノ水駅7分/地下鉄神保町駅5分 [髪質改善トリートメント/縮毛矯正/ヘッドスパ]
    4.4

masumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

こちらの意図をきちんと理解してくれて満足のいく仕上がりにしていただきました。丁寧なお仕事で、シャンプーも丁寧で気持ちよく、リラックスできて、落ち着いたいい美容院です♪癖にあったヘアセットやドライの方法まで教えてくださってありがとうございます!またお伺いさせていただきます!

【お試し特別クーポン】似合わせカット

masumiさま

ご満足いただけて、私も嬉しいです。よりリラックスするには当店自慢のヘッドスパもご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ。
    これからもmasumiさまのキレイのお手伝いが出来たら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております♪

Willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト 佐藤

• じゅんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/8

久しぶりの訪問でしたが、以前通っていた頃の履歴を覚えていていただけていて、安心してすごすことができました。手入れのしやすいスタイルのご提案もいただきましたので、しばらく通ってお任せしてみたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

じゅん様、先日はご来店ありがとうございました。

お忙しい中、お立ち寄り頂きましてありがとうございます。
    お久しぶりに、お顔を拝見して、近況などもお聞きできて、嬉しかったです。

カラーは今の色が少し黒めな印象ですので、少し明るく、やわらかめな感じで施術致しました。
    色味のお好みのご希望もしっかりお聞きしていきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。        スタイリスト上條

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

初めてで楽しみにして行きましたが、髪の悩みについての話を聞いてもらうというよりお店の商品の話でした。カラーも暗く染まりやすい相談をしたのですがやはり暗くなってしまいましたが、全体的にしっかり色が入っていたので満足しています。カットは毛先をそろえるしかしないので少し軽くしたいとお願いした所、量を減らすだけで最後に毛先の確認もなく、ある程度のブローもなくおしまいでした。お会計の時に首の後ろにサランラップが付いているのに気付いた時はとても悲しかったです。

【予防美髪】カット+オーガニックカラー+サプリTR+炭酸スパ&デトックスケア

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

かよ様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーは7トーンご希望で,暗くなりやすいとお聞きしておりましたので、明るめのカラーも混ぜながらの調合でしたが、、想定よりも、色が沈んでしまい、楽しみに、ご来店頂いたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。

カットは、長さをキープのご希望でしたので、毛先を整えた後で、以前のカットの削ぎですだれ状に薄くなっていた所の修正をしたのですが、その他、ご指摘頂いた点は改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• yama02さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

もう何年もお世話になっています。
    特に要求しなくても似合う感じに仕上げてもらえて安心感があります。
    セットする時のアドバイスなどもしてくれて再現しやすいです。
    一軒家のお店で明るく日差しも入る、かわいい建物です。

yama02様
    お忙しい中、口コミ投稿もして下さりありがとうございます。
    いつでも安心してご来店頂けますよう、日々精進していきます!
    次のご来店も楽しみにしております。今後もよろしくお願いいたします。

Willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト 佐藤

• つるみくんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/16

お店の外観がレトロで素敵なお店です。
    カットする前のカウンセリングが丁寧で好感が持てました。
    頭皮のヘッドスパが気持ちよく、髪に対するいたわりを
    感じました。また来店したいと思います。

【予防美髪】カット+イルミナカラー+髪サプリTR+炭酸スパ&デトックスケア

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

つるみくん様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーの美髪コースをご体験頂きました。

今回、前髪の設定を変えましたが、骨格に合っていて、バランスが良く、素敵でした。
    カラーは赤味を抑えた明るめブラウンで、お似合いでしたが、お好みに合わせて、色味や明るさの調整も
    していきます。
    またのご利用をお待ちしております。       スタイリスト上條

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

髪の悩みについて、いろいろ教えていただけて有り難かったです。
    薄毛の悩みを相談していましたが、お話いただく内容が白髪の例だったりしたのが、少し残念でした。
    ベテランの安心感がありましたが、シャンプーはお若いスタッフさんに変わられて、ややあどけない手つきだったのも少し残念でした。でも丁寧にやっていただきました。
    きれいに仕上げていただきました。

【育毛促進・白髪抑制】カット+白髪抑制+育毛促進スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

mさん、先日はご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。
    お悩みに対して、ご解決のアドバイスが足りなかったなど技術に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
    改善すべき課題として、お店、スタッフ共に共有させていただきます。

また、お困り事などありましたら、ご相談ください。

[投稿日] 2025/10/9

前髪カットをしていただきました。
    前回酸性ストレートをしていただいたので、扱いやすくなってセットの時間が短縮されたことなどをお話ししている間に、前髪を手早く仕上げてくださいました。

mさま
    今回もご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミの投稿もしてくださりありがとうございます。

前回の、酸性ストレートの仕上がりもきれいに持続しているようで、とても安心しました。
    また、次のご来店時にも色々とお話聞かせください。
    楽しみにお待ちしております。

Willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト 佐藤

• 双子ママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

大事な会議の前日に髪がボーボー、白髪いっぱいだったので、パニックで予約させていただいたのに、時間を空けて入れてくださいました。助かりました!

\メニュー相談クーポン/あなたの髪に合った最適なメニューを提案します!

双子ママさん
    いつも、ご来店ありがとうございます。

大切なお仕事前という事でしたが、間に合って良かったです!
    また、少しカラーで遊びを入れたいといってましたので、楽しみに次のご来店お待ちしております。

• shokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

いつもお世話になっています。
    今回も満足です。

shokoさん
    いつも、ご来店ありがとうございます。

いつもヘアスタイルも気に入っていただき、ありがとうございます!
    無理をせずに少しづつ怪我の回復をしてゆきましょうね。
    いつも会話も楽しく、あっという間に終わってしまいますが、楽しくお仕事させていただいてます♪

• アキヒトさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

イメージ通りのカラー、カットでした。

【ネット予約が満席時に】ご予約可能な場合がある為、お電話ください。

アキヒトさん
    ご来店、ありがとうございました。
    いつもお忙しい中、お時間合わせていただきありがとうございます。

これからもカッコよく、イケおじで過ごしていける様に
    協力惜しまずさせていただきます!
    なんなりとご相談ください。

次の来店もお待ちしております♪

• ぴろたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/2

中学生の娘のカットと、顔周りのストレートパーマでいつもお伺いしています。
    あまり身の回りに気をつかわない子ですが、それでも、顔周りのくせ毛が気になるらしく、くせ毛などなかったかのようにさらさらにして頂き、とてもうれしそうに帰ってきました。子供だからか、1回かけると、2~3ヶ月は持ち、また、カットでも、扱いやすく整えて頂けるのも本当に助かります。
    店内も居心地がよく、これからもお願いすると思います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

ぴろた様、いつもご利用ありがとうございます。

今回は顔周りの矯正が3回目で、回数が増えてきた時のダメージ保護の為に、内部補修のトリートメントと髪質改善のトリートメントをダブルで使用しました。
    コンディション良く、さらさら、ツヤツヤに仕上がったので、喜んで頂いて、嬉しいです。
    カットも膨らみやすい所は、毛量調整で軽めに、収まりやすくしたので、気に入って頂けて、良かったです。
    他にも気になるところ、ございましたら、ご相談ください。
    またのご利用をお待ちしております。             スタイリスト上條

[投稿日] 2025/9/21

何回かカラーをお願いしています。仕上がりの良さはもちろん、相談もしやすい雰囲気で、安心してお任せできます。

三毛猫様、いつもご利用ありがとうございます。

敏感肌の要素をお持ちなので、お髪質と頭皮状態に負担をかけないように、保護剤やトリートメントを使いながら、カラーを施術しています。

ナチュラルな黒髪が素敵でお似合いですね!
    気になることが有りましたら、お気軽にご相談ください。
    又のご来店、お待ち致しております。

[投稿日] 2025/9/8

居心地よく、仕上がりもよく満足です!
    またよろしくおねがいいたます。

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

だんちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

今回はカットとシルクトリートメントを施術致しました。
    毛量調整で軽く、トリートメントで滑らかな手触りとツヤ感がアップ、ツヤツヤロングヘアお綺麗でした。

定期的なメンテナンスを欠かさず、美髪をキープされていること素晴らしいですね!!
    お疲れの時などは、スパ等のメニューもございますので、お試し下さい。
                                スタイリスト上條

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/31

髪の毛のカットもトリートメントもすごい良かったです!

『平日限定!!学割U24クーポン』予防美髪・髪質改善メニューALL30%OFF!!

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

あ様、先日はご来店ありがとうございました。

前髪の矯正とカット、髪質改善のシルクトリートメントをご体験頂きました。
    長さを切るのと伸ばすので、お悩みでしたが、時期的にお手入れが楽な様にカットと毛量調整もしてスッキリ
    お似合いでした。

トリートメントは、髪質改善の効果のあるシルクトリートメントで、サラ艶髪に…お手入れのアウトバスもお持ち頂いたので、より持続効果を感じて頂けると思います。
    またのご利用をお待ちしております。          スタイリスト上條

• waterさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

仕上がりイメージを雑誌なども見ながら、丁寧に説明した後に、カットに入ってくれました。ドライヤーのかけ方なども教えてもらい、全体として、丁寧な接客だったと感じます。

【予防美髪】カット+髪サプリTR(5種類)+高濃度炭酸スパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

water様、先日はご来店ありがとうございました。

長さを、お切りして、毛先の薄くなり過ぎているところを修正しました。
    髪の毛の癖を生かしたスタイリングも可愛かったですね!とてもお似合いでした。

毛量調整の修正は時間がかかりますので急がずコンディションを整えながら、出来るといいですね。
    今回は髪の内部補修のトリートメントをして頂きましたが、持続効果の長いシルクトリートメントも、評判が
    良くお薦めです。
    またのご利用をお待ちしております。         スタイリスト上條

• ひとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

小学生娘のカットのために予約しました。
    シャンプーとセットも含まれており、最初から最後まできめ細かな対応をしていただきました。
    娘も大変満足しており、また通いたいとのことです。

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

ひとん様、先日はご来店ありがとうございました。

前髪をおつくりしましたが、とても可愛らしくよくお似合いでした。
    喜んで頂けた様で、嬉しいです!
    お髪質が、本当にお綺麗でサラサラ、ツヤツヤですので、簡単なドライでも、とても素敵な仕上がりになると思います。

スタイリスト上條

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

トリートメントをしていただき、ボリュームのあったバサバサした髪の毛が、まとまりよくツヤツヤになりました。
    初めての来店でしたが、雰囲気もよくリラックスできました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] トリートメント

しほ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけて良かったです。
    美髪を一緒に作っていきましょう♪

またのご来店、楽しみにしております。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

Willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト 佐藤

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/29

酸性ストレートの仕上がりもとても良いです。
    今まで前髪のカットに悩んでいたのですが、とても落ち着くカットをしていただき満足です!

【美髪整形】カット+髪サプリ+酸性ストレート+炭酸スパ&デトックスケア

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

はる様、先日はご来店ありがとうございました。

酸性の縮毛矯正の美髪セットメニューのご体験をして頂きましたが、仕上がりが良いとの事でしたので、嬉しいです。
    今迄の分け目を変えて、前髪も切ったのですが、カラーの周期に追われない様にと、ボリューム感も出てお似合いでした。
    カラーやメンテナンスのトリートメントもお勧めのメニューがございますので、色々ご相談ください。

[投稿日] 2025/7/25

コメント遅くなり大変申し訳ございません。
    縮毛矯正をしていただきましたが、大満足です。
    要望としてお願いした、縮毛矯正感を低減しつつ、真っ直ぐでまとまりのある髪を再現してくださいました。
    また、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

だんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

髪質改善のトリートメントを定期的にして頂いていたので、縮毛矯正は前回より間が空いていましたが、
    トップのボリューム感が自然に再現出来る酸性の縮毛矯正をお選び頂けて、ご希望に合う仕上がりになった様で、嬉しいです。
    退色も心配したほど無く、ツヤツヤのストレートお綺麗でした!!
    8月は、店内商品のセール等もございますので、またのご利用をお待ちしております。
                     スタイリスト上條

• ひさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/7/25

ステキにしていただきました。

【予防美髪】カット+イルミナカラー+髪サプリ+炭酸スパ&デトックスケア

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

ひ様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーの美髪コースメニューをご体験頂きました。長さがあって絡まりやすい状態でしたが、トリートメントで、ツヤツヤに…明るめのアッシュブラウンお綺麗でした。
    施術中にご紹介致しました、髪質改善のトリートメントもお勧めで、お髪質とも相性がいいと思いますので
    メンテナンス等に、ご利用頂くと効果的です。

[投稿日] 2025/7/23

ゆっくり過ごせて癒されました。
    カラーリングもしっかり染まり、痛んでいたのでトリートメントしていただき、艶が出ました。
    ドライヤーするときのコツも教えていただき、帰り際UVカットスプレーもしていただきました。
    また楽しみにしてます。

m様

お忙しい中、口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。
    またのご来店、私も楽しみにしております。
    一緒に、キレイな髪を作っていきましょう♪

Willbossa御茶ノ水神保町店スタイリスト 佐藤

• つかもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/22

初めての利用でしたが、丁寧かつ親身になって対応してくださいました。私は髪に対しての意識が低く、面倒くささで髪を束ねてしまうのですが、髪にクセが付いていることや直し方まで教えてくださいました。「髪を大切に扱ってくれたら嬉しいな」という言葉が「私の髪、いままでゴメン」という気持ちになりました笑
    ヘッドスパでは頭に酸素が回る感覚がとても気持ち良かったです。
    素敵な時間をありがとうございました!また利用させていただきます!

【予防美髪】カット+髪サプリTR(5種類)+高濃度炭酸スパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

当店を選んで頂き、ご来店有難うございました。

その後、髪のお手入れはいかがでしょうか?
    前髪からの結びの癖も毎日のほんの少し気にかけて乾かすだけで癖も柔らかくなってきます。
    スタイルの幅も広がりますのでできる事からしていけるようにしましょう。

また、お困り事などございましたらお気軽にご相談ください。

• ぴろたさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/8

中学生の娘のカットでお伺いしました。顔周りだけ、しつこいクセがあるので、デジタルパーマ?でのストレートパーマをお勧め頂き、2回目です。結んでも髪が爆発していたのがすっかり無くなり、髪全体が扱いやすくなって、本人も親もとても喜んでいます。中学生でも扱いやすく素敵にして頂き感謝です。

[施術メニュー] パーマ

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

ぴろた様、先日はご来店ありがとうございました。

お顔周りの酸性の縮毛矯正を施術させて頂きました。
    お顔周りがスッキリするだけでも、印象がだいぶ変わるのでおさまりのいい艶髪になって、お似合いでした!!

学校の行事があると、伺いましたので、お手入れが楽だといいなと思っています。

[投稿日] 2025/7/2

女性の美容師さんが多く、リラックスした雰囲気です。
    毎回オーガニックカラーをお願いしていますが、今回も綺麗に染めていただけました。

三毛猫様、いつもご利用ありがとうございます。

敏感肌で頭皮がしみやすかったり、お顔周りにかゆみが出やすかったりされるので、不調が出ない様に気を付けて施術させて頂いています。

綺麗に染まった様で、喜んで頂けて、私も嬉しいです。
                                   スタイリスト上條

• マリさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/6/23

ヘアスタイルの希望が何も決まっていないまま、行きましたが、自分に似合うカラーやスタイルを提案していただきました。
    髪もサラサラになり、以前よりも似合うヘアスタイルにしていただいたと感じます。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【予防美髪】カット+カラー+髪サプリ(3種類)+高濃度炭酸スパ&デトックスケア

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

その後、ヘアスタイルお手入れなどいかがでしょうか?
    あまりご自分でしたいスタイルなどのご希望が伝えることが無く、今回は少し変化をつけサイド&トップのレイヤーで遊びを入れてみました。

髪の状態も良いのでアフターケアも考えつつ、これからも楽しんで頂ける様にお手伝いさせてください。
    お困り事なども、気軽にご相談ください。

• マイキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/20

10年以上他の美容室に通っていましたが、今回は思い切ってこちらを来店させていただきました。色々とアドバイスも頂きとても丁寧でした。ただシャンプー台が斜めに少しなるだけのものなので、横になれるものが良かったです
    でも総合的に見て、今後はこちらにお願いしようかと思いました。またよろしくお願いします

マイキー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    沢山の美容室がある中から、当店を選んでいただき、本当にありがとうございます!

シャンプー台の設備の問題で、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    少しでも快適にお過ごしいただけますよう、工夫して参ります。
    ぜひ、今後もよろしくお願いいたします。

またのご来店、楽しみにしております。
    お忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございました。

[投稿日] 2025/6/17

丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    現在のストレートのかかり方なども加味しながらスタイリングについてアドバイスいただきました。
    カラーの方も綺麗に染まり、その後も気になることもなく快適です。

また次回は酸性ストレート楽しみにしてます。

【毎日頑張る女性を応援◎】カラー+髪サプリ

[施術メニュー] カラー、トリートメント

m様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

はい、ぜひ。
    次回の酸性ストレート楽しみにしていてくださいね!
    今後も、一緒にキレイを作っていければと思っております。

お忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    また次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/6/5

今回も髪をきれいに仕上げてくださいました。
    以前と違って、自宅でのケアをするようになったのはここの美容室に通いはじめてからです。ありがとうございます。

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

だんちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

定期的に髪質改善効果のあるトリートメントを、施術頂いておりますのでコンディション良く、お綺麗です。

シルクトリートメントは湿度が、多くなってくると少し混じっている、フワフワしやすい部分や長さが出てきた時の、絡まり防止に、ピッタリなので、伸ばされている時もお手入れが楽になります。
    ホームケア用のラインナップも充実していますので、お試し下さい。
    又のご来店、お待ちいたしております。           スタイリスト上條

[投稿日] 2025/5/26

いつも通り、カラーのリタッチをお願いしました。
    染まりにくい髪質ですが、毎回上手い具合に染めていただき、満足しています。

三毛猫様、いつもご利用ありがとうございます。

今回も、ご自身の髪色に近いお色でカラー致しました。
    ブラックの艶髪お似合いでした。
    染まり具合が甘くならない様にと、敏感肌なので、頭皮も含めて、気を付けてカラーの施術をしております。

その日のコンディションでアルカリ除去のトリートメント等もございますので、お試し下さい。

• ゆうきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/5/25

丁寧に髪の毛の悩みを聞いてくださいました。
    これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] トリートメント

WILL bossa 御茶ノ水 神保町店からの返信コメント

ゆうき様、先日はご来店ありがとうございました。

髪の長さを伸ばし中という事で、髪質改善効果のあるシルクトリートメントをご体験頂きました。
    ツヤツヤ美髪お綺麗でした!!

フワフワして絡まりやすいお髪質との相性の良いトリートメントで、効果の持続期間も長いので、伸ばしたい
    方には、強い味方になってくれます。

ウィル ボッサ 御茶ノ水 神保町(WILL bossa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー