4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アース 天満橋店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 天満橋店

ヘアメイク アース テンマバシテン

• 大阪府大阪市中央区大手前1‐6‐4リップル天満橋ビル1F
  • 京阪天満橋駅徒歩1分、地下鉄谷町線天満橋駅徒歩1分[インナーカラー/メンズ/ツイスパ]

綾乃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 00:15:17.0

人生で初めてカラーをしました!
    ベージュ系のインナーカラーにしていただきましたが、もっと早くやって貰えばよかった、、!と思うくらい超超お気に入りです!最高です!!
    カットや最後のセットも素敵で、ケアの仕方なども教えてくださり本当にありがとうございました!
    お話も楽しく、雰囲気も良くて次回も楽しみです~!

HAIR & MAKE EARTH 天満橋店からの返信コメント

綾乃様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    【スタイルのポイント】
    カラーはブリーチでインナーカラーにさせて頂きました

派手になりすぎないようにお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合を
    いたしました
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです。
    【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います。

季節的にも明るめがオススメです!!
    アース天満橋店宇野絃乃

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 19:57:41.0

ざっくりとしたイメージだけをお伝えしたのですが、担当してくださった方がとても細かく説明や、提案して下さりこちらもとても相談しやすかったです。
    また伺いたいです。

【☆シャンプーブロー込み☆】カット ¥1900

• Sumomoさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 17:42:44.0

とても丁寧で良かったです。

• kayco55さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:04:09.0

いつも、大満足です!
    子供のパーマも大満足でーす!

【ダメージレス★】インナーカラー+カット+トリートメント ¥24180→\14300

kayco55様

【スタイルのポイント】
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました!

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    外ハネのスタイリングもしやすくなると思います
    普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    いつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね!

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます!

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください!

Earth天満橋 有村 涼

• りなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 08:28:43.0

息子のカットをしてもらいました。
    手際よく、かつ息子にも優しく話しながら切ってくれました。
    仕上がりも大変良かったです。
    これからも息子のカットをお願いしたいと思います。

• はるかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 15:22:17.0

ヘアカラーとトリートメントをしてもらいました。
    あまりカラーには詳しくないのですが、私の髪の状態を見てどのような色になるかを事前に伝えてくれたので、安心して任せられました。
    髪のブリーチ跡がなくなり、全体的に綺麗な色にしていただけてとても満足です。
    トリートメントでサラサラになったのも嬉しかったです。
    今回は私に次の予定があり難しかったのですが、次はハイライトやグラデーションカラーなどブリーチをお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

N.スペシャルケアコース カット+カラー+トリートメント ¥21260→¥9530

• あいみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:16:00.0

いつも色々と相談にのっていただきありがとうございます!朝のセットがとても楽になりました!

カット+オーガニックカラー(全体)+トリートメントB ¥14960→¥11430

• タナカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 17:25:30.0

色々と提案してくださってとてもよかったです。ありがとうございました。

【ご新規様限定】メンズカット  ¥2500

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 16:49:00.0

放置してても、きれいに保てるように仕上げてくださいます。夏に向けて、髪の毛を明るくしたいが、職場の規定もあり、前より少し明るい髪色にしていただきました。私のビビり染めに付き合ってくださり、ありがとうございます(笑)また、色落ちも楽しみつつ、徐々に明るくしていきたいと思います。また、よろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー(全体)¥12160→¥9900

あ様

【スタイルのポイント】
    今回、お仕事が厳しいということで、前回よりは少しだけですがトーンアップしてカラーをさせて頂きました。

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います!

【次回のご提案】
    次回は、今回染めて色落ちしてきた明るさをみてもう少し明るくしてもいいなというお気持ちがございましたら、もう少し明るくするのがおすすめです!

Earth天満橋 有村 涼

• chocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-30 19:28:32.0

いつも丁寧に対応してもらい、とても気持ちがいいです。
    カットもセットしやすく気に入っています。

カット+オーガニックカラー(根元)+トリートメントB ¥13560→¥10230

choco様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました!

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います!

次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね!

Earth天満橋 有村 涼

• HIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 14:23:39.0

思っていた通りに仕上げてもらえました!子ども2人姉弟でカットをお願いしましたが、同時に終わり、助かりました。ありがとうございました。

Hi様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また口コミのご投稿もありがとうございます!
    今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げないギリギリで前下がりのシルエットにカットさせていただきました!

襟足など1ヶ月2ヶ月したら気になってくると思うのでその辺でまた来ていただけたらなとおもいます!!

EARTH天満橋店 岡田

• HIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 14:21:58.0

思っていたイメージ通りに仕上げてもらいました!ありがとうございます。

HI様

【スタイルのポイント】
    今回はお子様の髪の柔らかさに合わせたヘアスタイルでカットさせていただきました。
    気に入っていただけてうれしいです。とてもお似合いでした!

また、お子様もいい子にしてくれてとっても癒されました☆

【スタイルのポイント】
    次回は、髪が目にかかるころに来ていただければと思います!
    お子さんと親御さんどちらの要望も聞きつつ施術したいと思っております^^

Earth天満橋 有村 涼

• えいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 08:34:47.0

初めて来店しました。くせが強く、スタイリングしやすいカットをお願いし、いろいろとアドバイスいただけて良かったです。前回のカットから1ヶ月程なので、全体の雰囲気はあまり変わりませんでしたが、伸びてきた感じがどうなるか楽しみです。

えいこ様

ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います!

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです!

Earth天満橋 有村 涼

• ころちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 07:55:35.0

小学生の子供にカットして頂きました。
    子供は美容室での初シャンプーでしたが、気持ちよかった様です。

ころちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回はお子さんの癖に合わせたカットをさせていただきました!
    セットなしでもかっこよく決まるカットです♪
    とてもお似合いでした!!

【スタイルのポイント】
    次回は、髪が目にかかるころに来ていただければと思います!

Earth天満橋 有村 涼

• えいくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 06:24:55.0

初めて利用させてもらいましたが、接客も仕上がりも良く満足です。
    また近くに行った際は利用させてもらいます。

【ご新規様限定】メンズカット  ¥2500

えいくん様

サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました!

【次回のご提案】
    次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

Earth天満橋 有村 涼

• らいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 21:48:33.0

久しぶりでスッキリしました
    カットイメージからセットの仕方
    細かいところまで丁寧に伝えてくれて
    とてもわかりやすかったです。ありがたい!

シャンプーの香りも種類が豊富で選べて
    カットだけで短い時間でしたが
    楽しく過ごさせていただきました。

また伸びた頃に寄らせていただきます。

【☆シャンプーブロー込み☆】カット ¥1900

らいか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです!!

カラーもできればと思うので
    またご相談ください!

EARTH天満橋店 岡田

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:45:58.0

スピーディかつ丁寧に仕上げていただき助かりました。
    お値段がお安いので雑な感じでも仕方ないかなと思っていましたがそんな感じはなくある程度のリラックス感も味わえました。
    最初考えていた長さとはかわり、だいぶ短くカットしましたがスッキリしてよかったです!
    またお願いしたいと思います。

【ツヤ&潤いUP★】カット+質感補正トリートメント ¥3,400

カオリ様

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです!

カラーもできればと思うので
    またご相談ください!

Earth天満橋 有村 涼

• りょーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:44:00.0

丁寧な接客で希望通りのカラー、ヘアスタイルに仕上げて頂きました。ありがとうございます。価格もリーズナブルでまた利用したいと思います。

【人気No.1★】トレンドカラー\0+カット+前処理トリートメント\12080→\4950

りょーこ様

【スタイルのポイント】
    丸みあるショートに切らせていただきました!
    トップの髪の毛にレイヤーを入れる事で乾かすだけで
    自然な丸みでまとまりやすいスタイルになってます◎
    周りの方から褒められた、とても扱いやすいと聞けて嬉しい限りです☆
    朝のスタイリングも
    楽になって頂けてたら嬉しいです◎

次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね

earth天満橋 有村 涼

• leeuwさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:53:09.0

初めて縮毛矯正やってみましたが、強めのくせ毛がストレートに矯正されたので驚きました!

leeuw様

【スタイルのポイント】
    顔まわりの癖が気になると言う事でしたので、今回はポイントストレートを提案させて頂きました。
    左右で癖の出方が違うので、まとまりが悪かったと思いますが、いい感じに馴染んでくれたと思います!顔まわりが収まることで、扱いやすくなると思います。

【次回のご提案】
    ショートスタイルの分、3ヶ月程度でまとまりづらくなると思います。今の周期でご来店頂ければ、次回はカットのみで納めることができると思います。
    次次回はまたストレートしましょう!

Earth天満橋 高槻裕二

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 17:56:28.0

ばっさりと髪の毛を切らせてもらったが、追加の要望に対しても快く対応してもらえてありがたかった。

【癒され♪】カット&選べるアロマの香りシャンプー ¥3960

はな様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また口コミのご投稿もありがとうございます!
    【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね!
    【次回のご提案】
    ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします!

EARTH天満橋岡田

• 綾乃さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 00:20:00.0

今回もありがとうございました!!
    カットだけにさせていただきましたが綺麗に切っていただけて嬉しかったです!

綾乃様
    いつもご来店ありがとうございました。
    【スタイルのポイント】
    今回は、あまり長さは変えずに整える程度でしたが、

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    外ハネのスタイリングもしやすくなると思います
    普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    【次回のご提案】
    次回のご提案としてはインナーカラーをおすすめいたします
    表面をそんなに明るくしたくない方にとてもオススメで、耳にかけた時にアクセントになってとても可愛いです
    ベージュや暖色系の色味がお似合いだと思います
    ぜひご検討ください
    またのご来店お待ちしております
    アース天満橋店宇野

• Sakkyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:13:41.0

今回もカットで利用しました。
    いつも早く仕上げまで丁寧にカットしていただいてます。
    またお願いしたいと思います。

sakky様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また口コミありがとうございます!
    今回もいつもと同じく刈り上げのメンテナンスと量感の調節をしっかりさせていただきました!
    次はこれからもっと暑くなってくるのでいつもより少し短くしてみてもいいかもしれませんね!

EARTH天満橋店 岡田

• ちーぼーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:56:33.0

短時間でとても効率よくお仕事されるなーと、そこにも感心しました。
    自分で切ってしまっているのって、スタイリストさんには伝えにくいのですが、「自分で切って下さった~」といった感じで、本当は私の仕事なのにやっていただいた的な言い方をしてくださったのは、そんな言い方してくださったのは初めてでした。だいたい、あーやっちゃってるねー的に言われてしまうので、伝えにくいんです((笑))スタイルも、もうちょっと伸びたら落ち着いて良くなりそうな感じなので満足しています。
    また、近くに行くことがあるので、お世話になれたらと思いました。ありがとうございました。

【ご新規様限定】レディースカット ¥2500

ちーぼー様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    前髪の形を生かしながら
    襟足をスッキリな
    くびれあるショートに切らせていただきました☆
    朝のスタイリングもかなり楽になると思います!

くびれショートは首のラインが綺麗なのと
    襟のくびれでスッキリとしてお似合いのショートでした^^
    次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね!
    EARTH天満橋店 岡田

• たかゆきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:34:24.0

短くスッキリと希望通りのヘアスタイルにして頂きました。またお願いしたいです。

たかゆき様
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

【次回のご提案】
    次回のご提案としてはパーマをオススメします
    パーマをかける事により、セットがより簡単に楽になり時短にもなります

トップが自然と立ち上がってくれるのでバランスを整えるのも楽になりますよ

アース天満橋店 宇野絃乃

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 01:03:23.0

セミロングからショートにしましたが、扱いやすくてとても嬉しいです。
    参考にお伝えした画像から、顔周りの長さや前髪の長さなども提案していただき周りからも好評です。

【ご新規様限定】カット+クイックヘッドスパ ¥6150→¥4340

まゆ様

【スタイルのポイント】
    今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました!

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください!

earth天満橋 有村 涼

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 08:53:59.0

カラーの色味の相談もしてくださり綺麗に染まりました。
    接客も丁寧で良かったです。

みく様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    【スタイルのポイント】
    カラーはブリーチなしのオレンジブラウンにさせて頂きました

いたしました
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです
    これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

アース天満橋店 宇野絃乃

• むじゃさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 19:34:55.0

施術してくれた方の雰囲気が良く、仕上がりもとても綺麗にしてくださいました。値段もとても安いので、学生の身としてはとても助かりました!

むじゃ様

サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました!

Earth天満橋 有村 涼

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:48:32.0

スタッフさんも話しやすい方で、店周辺の街並みも最高でした。

【☆シャンプーブロー込み☆】カット ¥1900

あや様、先日はご来店いただきありがとうございます!

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います!

EARTH天満橋店岡田

• metaboさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:30:46.0

スピードかつ仕上がりも良く、総合的に◎
    お店全体でWi-Fiとタブレット完備であれば、五つ星

カット+オーガニックカラー(全体)¥12160→¥9900

有村

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います!

【次回のご提案】
    全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います!

earth天満橋 有村 涼

• ひとり静さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:41:40.0

根元染とトリートメントでお世話になりました。
    いつも丁寧かつ手早く対応してくださり、助かります。

ひとり静様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もいつもの根元染めとトリートメントをさせていただきました!
    毛先の方までしっかりとトリートメントで栄養補給させていただいてるのでパサつきなくサラサラになったかなと思います!
    もうちょっとしっかりとしたトリートメントしたいなとかありましたら気軽にまたご相談下さい!

EARTH天満橋店岡田

アース 天満橋店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー