4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アース 天満橋店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 天満橋店

ヘアメイク アース テンマバシテン

• 大阪府大阪市中央区大手前1‐6‐4リップル天満橋ビル1F
  • 京阪天満橋駅徒歩1分、地下鉄谷町線天満橋駅徒歩1分[インナーカラー/メンズ/ツイスパ]

綾乃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 00:15:17.0

人生で初めてカラーをしました!
    ベージュ系のインナーカラーにしていただきましたが、もっと早くやって貰えばよかった、、!と思うくらい超超お気に入りです!最高です!!
    カットや最後のセットも素敵で、ケアの仕方なども教えてくださり本当にありがとうございました!
    お話も楽しく、雰囲気も良くて次回も楽しみです~!

HAIR & MAKE EARTH 天満橋店からの返信コメント

綾乃様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    【スタイルのポイント】
    カラーはブリーチでインナーカラーにさせて頂きました

いたしました
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです。
    【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います。

季節的にも明るめがオススメです!!
    アース天満橋店宇野絃乃

• らいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 21:48:33.0

久しぶりでスッキリしました
    カットイメージからセットの仕方
    細かいところまで丁寧に伝えてくれて
    とてもわかりやすかったです。ありがたい!

シャンプーの香りも種類が豊富で選べて
    カットだけで短い時間でしたが
    楽しく過ごさせていただきました。

また伸びた頃に寄らせていただきます。

【☆シャンプーブロー込み☆】カット ¥1900

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:45:58.0

スピーディかつ丁寧に仕上げていただき助かりました。
    お値段がお安いので雑な感じでも仕方ないかなと思っていましたがそんな感じはなくある程度のリラックス感も味わえました。
    最初考えていた長さとはかわり、だいぶ短くカットしましたがスッキリしてよかったです!
    またお願いしたいと思います。

【ツヤ&潤いUP★】カット+質感補正トリートメント ¥3,400

カオリ様

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました!

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います!

Earth天満橋 有村 涼

• りょーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:44:00.0

丁寧な接客で希望通りのカラー、ヘアスタイルに仕上げて頂きました。ありがとうございます。価格もリーズナブルでまた利用したいと思います。

【人気No.1★】トレンドカラー\0+カット+前処理トリートメント\12080→\4950

りょーこ様

【スタイルのポイント】
    丸みあるショートに切らせていただきました!
    トップの髪の毛にレイヤーを入れる事で乾かすだけで
    自然な丸みでまとまりやすいスタイルになってます◎
    周りの方から褒められた、とても扱いやすいと聞けて嬉しい限りです☆
    朝のスタイリングも
    楽になって頂けてたら嬉しいです◎

次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう!

earth天満橋 有村 涼

• leeuwさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:53:09.0

初めて縮毛矯正やってみましたが、強めのくせ毛がストレートに矯正されたので驚きました!

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 17:56:28.0

ばっさりと髪の毛を切らせてもらったが、追加の要望に対しても快く対応してもらえてありがたかった。

【癒され♪】カット&選べるアロマの香りシャンプー ¥3960

• 綾乃さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 00:20:00.0

今回もありがとうございました!!
    カットだけにさせていただきましたが綺麗に切っていただけて嬉しかったです!

綾乃様
    いつもご来店ありがとうございました。
    【スタイルのポイント】
    今回は、あまり長さは変えずに整える程度でしたが、
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    外ハネのスタイリングもしやすくなると思います
    普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    いつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね
    【次回のご提案】
    次回のご提案としてはインナーカラーをおすすめいたします
    表面をそんなに明るくしたくない方にとてもオススメで、耳にかけた時にアクセントになってとても可愛いです
    ベージュや暖色系の色味がお似合いだと思います
    ぜひご検討ください
    またのご来店お待ちしております
    アース天満橋店宇野

• Sakkyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:13:41.0

今回もカットで利用しました。
    いつも早く仕上げまで丁寧にカットしていただいてます。
    またお願いしたいと思います。

• ちーぼーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:56:33.0

短時間でとても効率よくお仕事されるなーと、そこにも感心しました。
    自分で切ってしまっているのって、スタイリストさんには伝えにくいのですが、「自分で切って下さった~」といった感じで、本当は私の仕事なのにやっていただいた的な言い方をしてくださったのは、そんな言い方してくださったのは初めてでした。だいたい、あーやっちゃってるねー的に言われてしまうので、伝えにくいんです((笑))スタイルも、もうちょっと伸びたら落ち着いて良くなりそうな感じなので満足しています。
    また、近くに行くことがあるので、お世話になれたらと思いました。ありがとうございました。

【ご新規様限定】レディースカット ¥2500

ちーぼー様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    前髪の形を生かしながら
    襟足をスッキリな
    くびれあるショートに切らせていただきました☆
    朝のスタイリングもかなり楽になると思います!

くびれショートは首のラインが綺麗なのと
    襟のくびれでスッキリとしてお似合いのショートでした^^
    次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね!
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう!
    EARTH天満橋店 岡田

• たかゆきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:34:24.0

短くスッキリと希望通りのヘアスタイルにして頂きました。またお願いしたいです。

たかゆき様
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

【次回のご提案】
    次回のご提案としてはパーマをオススメします
    パーマをかける事により、セットがより簡単に楽になり時短にもなります

トップが自然と立ち上がってくれるのでバランスを整えるのも楽になりますよ

アース天満橋店 宇野絃乃

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 01:03:23.0

セミロングからショートにしましたが、扱いやすくてとても嬉しいです。
    参考にお伝えした画像から、顔周りの長さや前髪の長さなども提案していただき周りからも好評です。

【ご新規様限定】カット+クイックヘッドスパ ¥6150→¥4340

まゆ様

【スタイルのポイント】
    今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました!

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください!

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです!

朝の時短のためにもぜひご検討ください!

earth天満橋 有村 涼

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 08:53:59.0

カラーの色味の相談もしてくださり綺麗に染まりました。
    接客も丁寧で良かったです。

カット+オーガニックカラー(全体)+トリートメントB ¥14960→¥11430

みく様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    【スタイルのポイント】
    カラーはブリーチなしのオレンジブラウンにさせて頂きました

いたしました
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです
    【次回のご提案】
    これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

アース天満橋店 宇野絃乃

• むじゃさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 19:34:55.0

施術してくれた方の雰囲気が良く、仕上がりもとても綺麗にしてくださいました。値段もとても安いので、学生の身としてはとても助かりました!

むじゃ様

【次回のご提案】
    次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

Earth天満橋 有村 涼

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:48:32.0

スタッフさんも話しやすい方で、店周辺の街並みも最高でした。

【☆シャンプーブロー込み☆】カット ¥1900

あや様、先日はご来店いただきありがとうございます!

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います!

EARTH天満橋店岡田

• metaboさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:30:46.0

スピードかつ仕上がりも良く、総合的に◎
    お店全体でWi-Fiとタブレット完備であれば、五つ星

カット+オーガニックカラー(全体)¥12160→¥9900

有村

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います!

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います!

earth天満橋 有村 涼

• ひとり静さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:41:40.0

根元染とトリートメントでお世話になりました。
    いつも丁寧かつ手早く対応してくださり、助かります。

ひとり静様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もいつもの根元染めとトリートメントをさせていただきました!
    毛先の方までしっかりとトリートメントで栄養補給させていただいてるのでパサつきなくサラサラになったかなと思います!
    もうちょっとしっかりとしたトリートメントしたいなとかありましたら気軽にまたご相談下さい!

EARTH天満橋店岡田

• とんとんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 16:30:44.0

高校生の息子のカットをして頂きました。本人も大満足な仕上がりにして頂きました。高校生男子でもリラックスして楽しくお話してもらえて安心のスタッフの皆さまです。

とんとん様

earth天満橋 有村 涼

• たくまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:13:37.0

大満足です!またお願いします!

たくま様

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします!

earth天満橋 有村 涼

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 00:40:06.0

とても丁寧なのに早くて安くて助かりました^_^

m様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました!

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、

earth天満橋 有村 涼

• みなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 09:03:56.0

今回は暗めのカラーにしてもらいました。
    思ったよりブルーブラックに仕上がり驚きましたが日にちが経つにつれて馴染んできました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

みな様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます!
    今回は暗めでさせていただきました!
    次また明るくする時にできるだけ影響がないように、色落ちしやすい色でカラーでさせてもらいました!
    また色落ちの加減見ていて下さい!

EARTH天満橋店 岡田

• リョウヘイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 14:47:30.0

多くの要望を聞いていただきました。
    皆さん優しくていい雰囲気でした。

メンズくせ毛風パーマスタイル!メンズカット+パーマ¥10760→¥8020

リョウヘイ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    【スタイルのポイント】
    今回は人気のツイストスパイラルパーマに、デザインカットを加えて施術させていただきました。スタイルに大変満足していただき嬉しいです!

その後のヘアの調子はいかがですか?
    スタイリングなどでお悩みの際は、お気軽にご相談ください!

EARTH天満橋店 岡田

• Fさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 04:52:23.0

カットを担当していただいたスタイリストさんには子供に対してもお気遣いいただき、リラックスしながら安心してお任せすることができました。また、お世話になりたいと思える方です。ありがとうございました。別のシャンプーを担当してくださった方に対して大変残念な気持ちがあります。覇気のない対応、シャンプー開始後すぐに耳に泡が入ったのと、終始、数秒毎に鼻をすすっておられ、それが大変不快でした…花粉症等お辛い理由はあるかと思いますが、合う薬の服用や最低限マスクで隠す等、数秒毎に鼻をすすらずに済む方法が少しはあると思います。一意見として届けば幸いです。

【☆シャンプーブロー込み☆】カット ¥1900

F様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

F様のまたのご来店を心からお待ちしております。

EARTH天満橋店

• もちもちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 14:34:24.0

めちゃくちゃ好みのスタイルにしていただきました。シャンプーブロー込みでこの価格でやっていただけること、またカットを終えてサロン帰りは髪にツヤが出て本当に大満足の仕上がりとなりました。ありがとうございました。またいきたいと思えるサロンです♪

もちもち様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました!

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います!

earth天満橋 有村 涼

• tanakiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 10:20:18.0

中学生の息子がお世話になっています。校則内でもいつも手早く格好良くしてくださるので、安心してお任せてきます。ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

ひとつだけごめんなさい。今回私服フード内にカットした毛クズが多数入り込み、施術後本人とても痒って可哀想でした。

この度はご来店ありがとうございました。

衣服に髪の毛が入っていた事、誠に申し訳ございませんでした。
    以後、ないよう注意致します。

スタイル気に入って頂き大変うれしく思います。
    これからもお任せいただければ幸いです。

又のご来店心よりお待ちしております。

• たいちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 21:39:12.0

お店の雰囲気もよく凄く丁寧な対応をして頂きました。
    シャンプーの香りを選べるのは個人的goodポイントでした!

たいちゃん様

Earth天満橋店

• あさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 18:26:09.0

前回、ヘアドネーションでボブにしていただきました。1ヶ月ぐらいに一度はメンテナンスに来るように言われていましたが、枝毛やハネなど気にならなくて2ヶ月半ほど放置していました(笑)ハネが気にならないようにカットしてくださったんだなぁと実感しました。2年ぶりぐらいのカラーでした。私の拙い説明でしたが、理想の髪色にしてくださいました!カットもカラーもきれいにしてくださいました!ありがとうございます。また、よろしくお願いします!

カット+オーガニックカラー(全体)¥12160→¥9900

あ様

【スタイルのポイント】
    カラーはブリーチなしのココアブラウンにさせて頂きました!

派手になりすぎないようにお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をいたしました!
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです!

カラーもできればと思うので
    またご相談ください(^o^)

Earth天満橋店 有村 涼

• あいみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 08:13:42.0

きれいに切っていただけて嬉しいです。

あいみ様
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    【スタイルのポイント】
    いつも通り前髪を綺麗に整えさせて頂きました。
    【次回のご提案】
    次回はカラーで綺麗に染めましょう!
    スタイルも2ヶ月ほどでスタイルもハネたり扱いづらくなるので
    2ヶ月くらいを目安に切っていくのがオススメです
    アース天満橋店宇野

• まりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 11:13:35.0

小学生の娘がお世話になりました。
    以前こちらで初めてボブにしてもらい、仕上がりに大満足だったので今回もこちらに。
    今回もとても綺麗にカットしていただき、娘もニコニコ大満足。
    施術中も楽しくお話し出来たようで、とても楽しかったそうです。
    こちらの美容室は美容師さんがしっかりコミュニケーションを取って下さるのでとても雰囲気が良いです。
    またお世話になります、ありがとうございました。

まりちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分を
    前回よりもスッキリめにカットさせていただきました

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります

とてもお似合いでした
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください
    【次回のご提案】
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

アース天満橋店宇野

• まりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 11:01:01.0

中3の息子が切ってもらいました。
    安い早いの理髪店にしか行った事がなかったので、
    カウンセリングや確認もとても丁寧にして下さり、安心してお任せ出来ました。
    オシャレにカッコ良く仕上げて下さって、息子も大満足。
    また家庭で楽にスタイリング出来るようにカットして下さったので、まだまだ見た目に無頓着な息子ですが、何もしていないのになんだか毎日オシャレに見えます笑。

【ご新規様限定】メンズカット  ¥2500

まりちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    【スタイルのポイント】
    今回は軽めのマッシュにさせて頂きました
    トップが自然と立ち上がりやすいようにレイヤーをいれています

骨格をみてスタイリングがしやすいようにさせて頂いたのがポイントです!
    スタイリングでお悩みの場合はご相談ください!
    【次回のご提案】
    次回はシルエットは重ためのままで、耳上までカットした
    少し短めのマッシュがおすすめです

耳を出すとスッキリ感と清潔感がでて、シルエットは重ために残すことに
    より形は変えずに長さを調節できますのでぜひご検討下さい

Earth天満橋岡田

• ばびーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 09:51:24.0

思ったと通りの仕上がりです。いつもありがとうございます。

ばびー様

【次回のご提案】

また次回もよろしくお願い致します。

Earth天満橋店 有村 涼

アース 天満橋店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー