4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店  >

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム

• 愛知県名古屋市東区矢田南4-102-3 イオンモールナゴヤドーム前1F
  • ナゴヤドーム前矢田駅徒歩3分

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店の口コミ

かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:08:40.0

昨日初めて利用させて頂きました☆
    入口がどこかわからなく周辺をウロウロしてしまいました。受付のスタッフさんも優しく初めて入る店だけどリラックスして入れました。
    カットのお兄さんは私のアバウトな髪型理想像を叶えてくれ傷んだ髪だけ切りイメチェンさせてくれました。私の知らない所で娘に声をかけてくれていて私が美容院をリラックスできる空間にしてくれていたこと。私と娘どちらも快適に過ごせる心配りが嬉しかったです。娘の美容師さんはベテランのスタッフの方で娘を笑顔にさせてくれていました!娘のご希望の触覚も大満足のようで鏡を見てはうっとりしてました(笑) 私のカラーの担当の方はシャンプーが今まで利用した店の中で1番気持ちよかったです!カラーをしている時も楽しく会話できカラーする時間も時間を忘れてしまう程でした。
    グレーみたいなアッシュ私の頭の中の理想の髪色を調べてくれ希望の色にしてくれました!
    ☆理想を叶えてくれる美容院☆
    ありがとうございました(≧▽≦)

【好感度No.1】スタイルカット+透明感☆トレンドカラー5000円[リタッチ]

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っています。

かなさんの理想を超えてさらに満足してもらえるように、
    まだまだ努力し、成長していきたいと思います。

またご来店して頂けることを心から楽しみにしています。

カラーリスト大城・スタイリスト松浦

• くずゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 14:20:19.0

2度目です。
    正月で忙しいからなのか、従業員が少ない。
    そして雑に髪を切られて、シャンプーに回されました。
    終わったら、タオルブローもされず放置。
    どれくらいかわからないですが、かなり待たされました。
    やっと移動させられたと思ったら、自然乾燥ですか?と思うくらい放置。

予約がここしか取れなかったので来ましたが、こんなことがあるんだ……と思いました。
    従業員の数に合うお客をとって欲しいものです。

【映える☆】トップスタイリストカット(シャンプーブロー込み)3756円

• ナベさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 21:13:38.0

受付の対応は丁寧で良かったが、混雑を原因されてスタートが遅れたり、美容師の切り方が雑で2度と行く事は無いです。

【男女好感度Up☆】スタイリストカット(シャンプー・ブロー込み)3000円

先日はご来店していただきありがとうございました。この度はナベ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂いた技術面の向上や予約管理を徹底して改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

• ぐりまーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-20 16:48:51.0

初めてカラーしましたが、思い通りの色にしてくれました。
    シャワーする機械が初めてでしたが、意外と良かったです。
    アドバイスもくれたので、ありがたかったです。

【映える☆】カット、カラー、潤いトリートメント7500円

初めてのカラーとのことだったので、
    責任重大だと思い!
    はりきって担当させて頂きました!

満足頂けて本当に嬉しいです!

これからのカラーライフをさらに
    楽しいものにしていけるように
    相談や、アドバイスなどができたらなと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております!

• むっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-15 19:23:34.0

値段が安かったので初めて予約してみました。
    個人的感想ですが
    全部イマイチでした。一番驚いたのはブロー、ボサボサで帰りました。
    値段が安いから こんなものなのかなとも思いますが もう少し頑張ってほしかったです。

仕上がりに対しては大変申し訳ありませんでした。
    もう一度、技術面や接客面を見直して
    お客様に満足して頂けるよう頑張ります。

• micorazonさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 02:55:37.0

土曜の昼頃、予約をして伺いました。シャンプーの後、なかなかカットが始まらず・・・やっと始まったと思ったら担当の方がしばらく席を外されまた待たせれることに・・・。結果、施術予定時間が1時間と記載されていましたが、1時間20分くらいかかりました。家族を待たせていたのでこの点がとても残念でした。
    また、混み合っている感じでしたのでヘアスタイルについてゆっくりと相談したりしやすい雰囲気ではないかなと感じました。
    自動シャンプーを初めて体験させていただきました。苦手な方もいるとのお話を聞きました。美容師さんにしてもらうよりはやや時間がかかっているような気もしましたが、ぼーっとしていたら終わったので楽でした。
    店内は清潔感があり、天井高くて広々とした印象でよかったです。

たびたびお待たせして申し訳ございませんでした。またご家族の方をお待たせしていたにもかかわらず予定時刻を過ぎてしまって申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

• まぶちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 16:34:42.0

美容院は苦手でなかなか行きませんが、ちゃんと行こうかなという気持ちにさせてくれた美容院でした。受付がちょっとわかりにくくてウロウロしてしまいましたが
    イオンの中という立地で、買い物ついでにちょっと寄ることができそうでめんどくさがりの私でも通えそうです。
    受付の女性の方をはじめ、スタイリストの方やアシスタントの方、カラーを担当していただいたかたもみんな感じ良く、初めてのサロンでもリラックスできました。ざっくりとした希望を伝えただけで、イメージ通りの仕上がりにしていただき、満足しています。

【映える☆】スタイルカット+透明感☆トレンドカラー5000円

こちらのお店はレイフィールド で唯一イオンの中にある店舗で
    とても通いやすくなっております!
    これからもよろしくお願い致します!

これからも技術面、接客面をより一層磨いていきます!
    仕上がりも満足して頂けて嬉しいです!

• なおママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 15:52:23.0

カットとカラーとトリートメントをしていただきました。透明感のある髪色にしていだき思いどうりの仕上がりでよかったです!店内も清潔感があり綺麗でした!

【映える☆】カット、カラー、潤いトリートメント7500円

先日はご来店頂きありがとうございます。

なかなか明るい色にできない中で、
    透明感をだすことで
    なおママさんご自身の柔らかい雰囲気に
    合う色になったかと思います。

これからも出来る限りですぎ、全力で
    なおママさんの要望に応えられるよう努力していきます。

• こばちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 17:56:25.0

シャンプーか自動化しており、この点がすべての評を下げている。とにかく自動車のシャンプーは気持ちもも悪いし満足感がすごく下がります。

【メンズ人気No.1】好感度Upカット 3756円

このたびは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

水流シャンプーの良さをしっかりお伝えできてなかったことも原因かと
    思います。

こばちゃんさんにとってベストな形で対応できるように
    改善策を考えていきたいとおもいます。

イオンナゴヤドーム前店・店長

• たむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 00:19:40.0

思った髪色に染めれてよかったです

【U24学割】カット+トレンドカラー11124円→6000円

この度はご来店して頂きありがとうございます。

お客様の想像以上の満足を目指して
    さらに努力していきます。

カラーディレクター
    大城

• あっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 15:57:04.0

人生で2回目の美容院で、1回目とは違うとこを選んだつもりがまさかのチェーン店で、すごいあるんだなって思いました。ここにきての感想ですが、髪の毛が僕自身多いので結構少なく軽くしていただいたので良かったです。

【加藤裕貴指名】ご新規様限定トレンドカット 3000円(電話予約限定)

ご来店ありがとうございました!

レイフィールドはいろんなところに店舗があります!
    またイオン店へ是非お越しください!

仕上がりも満足して頂けて良かったです!

本日はありがとうございました!

• TAMAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 14:01:09.0

だいたい月に一度のペースで利用させてもらっています。
    今まで接客態度等に嫌な思いをしたことはなく、むしろ気持ち良く感じます。
    担当者さんのカットも満足していますし、シャンプーも丁寧で良いと思います。

いつもご利用ありがとうございます!

口コミも書いていただきありがとうございます。

今年も残すところ1ヶ月ちょっとになりましたね。
    12月もご来店お待ちしております!

矢野

• ゆうまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-28 11:24:59.0

いつもやっていただいてるので、特に何も伝えなくても同じようにやってくださるのが、とても有り難いです!

先日はご来店ありがとうございます!

口コミ書いていただきありがとうございます!

• はやぶささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-27 16:18:28.0

手際よく、なおかつ丁寧にカットしてくださいました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました^_^

口コミ書いていただきありがとうございます!!

またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト矢野

• きくちりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 15:24:04.0

良かったです

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミ書いていただきありがとうございます!
    今年も残り2ヶ月弱になりました!またご来店お待ちしております^_^

スタイリスト矢野 皓己

• LE*GOさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-23 12:18:34.0

初めて利用させていただきました。今回はカットのみでしたが、事前に伝えた要望を含め色々とアドバイスをしてもらい、安心してお任せできました。店内も明るく、落ち着いた雰囲気でした。

初めてのご来店ありがとうございました!

その方その方の髪質や毛量によって手入れの仕方が
    違ってきます!満足して頂けて良かったです!

これからもより良いお店の雰囲気作りを
    心がけていきます!

• massaさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-21 17:19:18.0

いつも、お世話になってます。
    要望通りの髪型となり満足しています。
    今後も利用したいと思ってます。

【メンズ人気No.1】好感度Upカット 3756円

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    口コミ書いていただき誠にありがとうございました!

またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト矢野 皓己

• いさじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 17:26:42.0

シャワーが独特でした。
    入り口が少し分かりにくかったです。

ご来店ありがとうございました!

接客、サービスの向上をさらに心掛けていきます!
    また是非お待ちしております!

• tshi165さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 16:13:38.0

とても気さくに接してくださり、丁寧にカットしていただきました!

口コミ書いていただきありがとうございます^_^

お話を伺ったところ転勤されるということだったので、新しいところでも頑張ってください!

スタイリスト矢野 皓己

• チャニョルですかな?さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-20 14:41:19.0

カットとカラーをしたのですがイメージ通りな仕上がりになってとても満足しました。美容師の方も優しくしてくださり良かったです。

先日はご来店いただきありがとうございます。

また明るくするときにはぜひおまかせください。

チャニョルですかな?さんにおススメのカラーも用意して

次回もさらに満足してもらえるよう努力してまいります。

スタイリスト松浦
    カラーリスト大城

• ノリピ~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-19 21:29:03.0

今まで利用させていただいてましたが、今回はとても嫌な気分になったので、二度と利用しません。担当したスタッフの方(男性)の対応があまりにも酷すぎたからです。最初から嫌な感じでしたし、こちらの希望を言っても聞いていただけませんでした。最後の仕上げの時も「耳を出したいから切ってもらえませんか?」と頼んだのに、断られました。お客様の声は届かないのでしょうか?

【好感度Up☆】カット+愛され質感☆デジタルパーマ8756円

先日はご来店ありがとうございました。この度はノリピ~様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように技術、接客面の改善に努めていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

• うみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 12:57:54.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    初めての利用ですが、話し下手な私にもフレンドリーに接してくださり嬉しかったです。
    近くに来た際は、またお願いしたいと思います。

今回はご来店ありがとうございました。

遠いところから足を運んでいただき本当にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

• えりりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-06 00:57:07.0

髪がおさまらなくなってきたたため、初来店して縮毛矯正とカットしてもらいました。
    まず、名前を名乗られないのにびっくりしました。
    クーポンを利用したのでかなり安くやってもらったのは良かったのですが、どんな髪型にしたいかなど、相談が全くなく、ただ淡々とこなす感じで辛かったです。
    あと、機械を使ったシャンプーもあまり気分がいいものではなく、体制もつらいいのに結構長い時間でとても疲れました。
    また、薬剤を落とす際のシャンプーでは顔に何も置いてもらえず、顔には水しぶきが飛びっぱなしで加減の確認も何もなく、とても嫌な思いをしました。
    アイロンで伸ばすときも、バタバタ置いてそれがまた落ち着かなかったです。
    その担当者は終始笑顔一つなく、最後もカードを渡して何も無く終わり。やる気あるのかと言いたくなる対応で非常に不快でした。
    後から調べると、その担当者がお店でも上の立場の方であると知ったので、考えられないと思いました。
    もう2度と行きません。
    他の口コミに対して、改善するとかかれていますが、本当にそういう気があるのでしょうか?

【やみつき手触り】カット+ツヤサラ美髪ストレート縮毛矯正22400円→12300円

先日は、ご来店していただきありがとうございます。

初めてのご来店にもかかわらず今回は上の立場にもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また施術中の、接客も見直さなくてはいけないところがあると思います。

ジャグジーシャンプーでも嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止めこれからは営業していこうと思います。

ご指摘いただきありがとうございました。

今回は大変申し訳ございませんでした。

• ケンタさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-18 13:45:03.0

やる気のない、挨拶のない男性スタッフが多数在籍。
    周りをキョロキョロして暇そうだった。
    予約日時を15分過ぎて入店。
    絶対行くことはない。
    技術も残念です。

お店のモラル面、技術の向上など改善していきます。
    施術中もお客様に集中して技術を提供していきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

• マミイケイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 20:48:18.0

数年ぶりに行かせて頂きました。
    時代の流れでしょうか、シャンプーが人の手ではなくマシンでした。充分考えて作られた物だとは思いますが、耳元のカバーに当たる水音がとても不快でした。人に洗ってもらうような力加減もなく残念です。カットをして頂きましたが、ただ切っただけという感じです。数年前に来店した時はカットのみでも髪型を決める為に色々アドバイスを頂けましたが、今はそういうことはされないのでしょうか?
    少しガッカリしました。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

数年ぶりのご来店にもかかわらず提案不足でガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またジャグジーシャンプーで不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

• allyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 18:57:18.0

改善を求む点
    ・シャンプー込みとのことでしたが、『血流を良くする水流シャンプー』という名のサービスで、単に水で切った髪を流されただけだったこと。これをシャンプーて呼ぶのでしょうか??値段には見合っていると思うのですが、予約画面ではそんなことまで分からないので説明不足だと思います。
    ・左右非対称の髪を左右対称にしたくてカットをお願いしたのに、仕上がりが左右非対称だったこと。左側を多めにすいて下さったようで、左側の方が髪が少なくなってしまいました…。右側をもっとすいてくださいと、こちらから言うべきだったのでしょうか。担当美容師さんの今後の技術向上を切に願っております。

水流シャンプーで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

こちら側の技術不足で理想のヘアスタイルに近づけることができず申し訳
    ございません。今後、技術の改善、向上させていきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

• かやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 14:14:23.0

初来店時にカットして下さった方とても上手だったので再度訪問しましたが、今回の方はカットも適当、待ち時間も長くとても不快でした。
    もう利用することはないと思います。

【メンズ人気No.1】好感度Upカット 3756円

先日はご来店ありがとうございました。この度はかや様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように技術向上に努めていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

• ちえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-07 20:39:41.0

この歳になると…中々 似合う髪型がないのですが
    とっても素敵になりました。お友だちにも似合うと言われました。

• みやびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-03 00:32:45.0

14:30からカットとカラーの予約で行きました。
    予約する際に目安で1時間半程かかると表記されていたので多めに見積もっても2時間程度だと思っていましたが、実際に終わった時間は17:20でほぼ3時間。友達も物凄く待たせてしまいました。それぞれの工程の間の待ち時間がとても長く、シャンプー後の水に濡れた髪のまま椅子で20分程待たされたのが一番不快でした。ドライヤーの時に乾かして頂いた女性のスタッフの方に後どれくらいかかるか聞いた所あとドライヤーと仕上げ、と言われたので仕上げで巻いてもらえるかアイロンしてもらえるのだと思いましたが、ドライヤーで乾かして洗い流さないトリートメントをつけて終わりでした。その後の予定もあり友達もすごく待たせていたので諦めました。他の美容院も何軒か行ったことがありますが、ドライヤーとトリートメントで帰されるのは初めてでとても驚きました。カラーにもムラがあって、友達にも親にも本当にそめた?や、ムラが分かるよ、など言われました。よく通りがかる時も雰囲気は良かったのに、その分ギャップが凄かったです。
    他の人にはこんな思いして貰いたくありませんし、もう二度と行きません。

この度は、みやび様に大変不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

せっかく期待してご来店して頂いたにもかかわらず、
    お待たせしてしまい、仕上がりにも満足して頂けず、
    誠に申し訳ございません。

この様な事が2度とないように、スタッフ一同反省し、改善に努めて参ります。

責任者
    大城

• りさちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-01 10:52:45.0

初めての来店でしたが、自動?シャンプーが不快でした。頭が小さいからなのか、片耳が途中でずっと濡れてたし、くすぐったくて背筋がムズムズして二度と使いたくありません。カラーも全体染めだと値段が変わると言われて余計にお金を取られました。染めてる時も耳に付けられるし不快でした。乾かし終わってから仕上がり確認までかなり待たされたのもどうかと思います。良かったのはカットの仕上がりぐらい。それもものすごく良いというわけでもないので二度と行きません。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    自動シャンプーの件はこちら側の設置の仕方が不十分だったためだと思います、再度、設置の仕方を見直し、スタッフ一同でこのような事がないようにしていきます。
    カラーの件についても料金説明、カラーを塗る際の配慮が足りずお客様に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
    仕上げに行く際の待たれてる時間も大切不快だったと思います、
    動き方やオペレーションの面も再度確認して必ず改善していきます。
    全てにおいてお客様のおっしゃった通りでございます。
    以後このような事がないようにスタッフ一同改善に努めて行きます。
    重ねてにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー