4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店  >

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム

• 愛知県名古屋市東区矢田南4-102-3 イオンモールナゴヤドーム前1F
  • ナゴヤドーム前矢田駅徒歩3分

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店の口コミ

かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:08:40.0

昨日初めて利用させて頂きました☆
    入口がどこかわからなく周辺をウロウロしてしまいました。受付のスタッフさんも優しく初めて入る店だけどリラックスして入れました。
    カットのお兄さんは私のアバウトな髪型理想像を叶えてくれ傷んだ髪だけ切りイメチェンさせてくれました。私の知らない所で娘に声をかけてくれていて私が美容院をリラックスできる空間にしてくれていたこと。私と娘どちらも快適に過ごせる心配りが嬉しかったです。娘の美容師さんはベテランのスタッフの方で娘を笑顔にさせてくれていました!娘のご希望の触覚も大満足のようで鏡を見てはうっとりしてました(笑) 私のカラーの担当の方はシャンプーが今まで利用した店の中で1番気持ちよかったです!カラーをしている時も楽しく会話できカラーする時間も時間を忘れてしまう程でした。
    グレーみたいなアッシュ私の頭の中の理想の髪色を調べてくれ希望の色にしてくれました!
    ☆理想を叶えてくれる美容院☆
    ありがとうございました(≧▽≦)

【好感度No.1】スタイルカット+透明感☆トレンドカラー5000円[リタッチ]

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っています。

かなさんの理想を超えてさらに満足してもらえるように、
    まだまだ努力し、成長していきたいと思います。

またご来店して頂けることを心から楽しみにしています。

カラーリスト大城・スタイリスト松浦

• バナナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-18 22:57:29.0

お忙しいとは思いますが、やはり荷物をロッカーに入れさせてもらうことも無く席に放置されたのは嫌な気持ちになりました。
    カットは、希望に近いものにしてもらえて、良かったと思います。
    機械のシャンプーは、夫が痛くて辛いと以前から言っていたので、どんなものかと不安でしたが
    私はくすぐったくて辛いでした。
    カット終了後に、パラパラと切った髪が何十本も落ちてきてショッピングや食事がしにくく困りました。
    30年間でこんな事は初めてだったので、もう少し髪を払っていただけると助かります。

【映える☆】トップスタイリストカット(シャンプーブロー込み)3756円

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-06 08:12:08.0

予約して初めて利用しました。
    ひとつ案内されるごとに待ち時間があり、忙しいのかもしれないと仕方なく思ってましたが、初めての利用で緊張もあってすごく長く感じてしまいました。。
    毛先を整え量の調整のみの簡単なカットだったので仕上がりには不満はありませんが、ブローの際にアシスタントの方?がやってくれたのですが、ドライヤーの熱が一箇所に集中してとっても熱かったです。

【男女好感度Up☆】スタイリストカット(シャンプー・ブロー込み)3000円

• ノンノンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-03-04 09:50:40.0

何十年振りに他の美容院に行ったので、かなり不安でしたがカウンセリングも丁寧で、仕上がりもとても満足でした。

【映える☆】カット、カラー、潤いトリートメント9500円

この度はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    更に満足していただける接客、技術の向上に全力で努めて参ります!

ノンノンさんのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト松浦
    カラーリスト大城

• みうごんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-03 14:10:46.0

待ち時間が長すぎます。
    カットからカラーに移る間に20分。最後のブローが終わってから少しお待ちくださいと言われたあと20分の放置。挙句戻ってきたとおもったら鏡もってこんな感じでいかがですか?って。それだけのことが何故ブローの後すぐできないのでしょう。
    だいたいこのクーポンは1時間30分の施術時間のはずが終わってみれば2時間45分。なのになんの気遣う言葉もなし。この後の客の予定とか考えないのでしょうか。美容院としてとか、技術どうこうの前に、接客業として問題外のことばかりで腹立たしいというよりもはや呆れてしまいました。

唯一受付の方々だけは愛想も良く好感が持てました。

二度と行きません。

【U24学割】カット+トレンドカラー11124円→6000円

先日はご来店いただいてありがとうございました。

大変長らくお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。

数ある美容院の中から選んで頂いたにもかかわらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術面以外のことをしっかりと見直し
    このようなことのないようにしていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• くまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-28 18:25:07.0

いつも通っているところが予約取れず、料金が安かったのでこちらに初めて行きました。
    受付で散々待たされました。予約した意味がないです。
    カット⇒カラーの間も待たされ、カラー⇒シャンプーも随分と待たされ、挙句の果てシャンプーは自動。。。、知りませんでした。案内もありません。
    とにかく気持ち悪かったです。そばにスタッフもおらず痒い所を指摘できず。シャンプー台も体勢が悪く辛かったです。トリートメントの説明もシャンプー台に寝かされたまま聞かされ、メニュー表を見せられ、なんだかな。。。という印象でした。
    スタイリング剤を使うこともなく、ブローもあっけなく簡単に終わりました。
    やっぱりいつものところに日程を変えてでも行くべきででした。
    もう行くことはないです。

【映える☆】カット、カラー、潤いトリートメント9500円

先日はご来店いただいてありがとうございました。

大変長らくお待たせしてしまいまして
    申し訳ございませんでした。

水流シャンプーの効果、効能を初めに説明してからの
    ご案内も徹底していきます。

お客様への気づかい、接客、技術面を改めて見直し
    向上させていきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• アトルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 13:00:04.0

カット、シャンプーの際に丁寧に説明をしてもらいあ良かったです。
    仕上がりも長さも丁度よく、ありがたかったです。

アトル様!

仕上がりも満足していただけて
    大変嬉しく思います!

• ぴーちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-24 18:32:30.0

店内は空いているかんじでした。
    カットの長さを伝え、すぐにカットがはじまりましたが、毛先を軽めにしたかったり、細かいことを伝えれるかんじではありませんでした。
    シャンプー台へ移動して、突然何の説明もなく機械で髪の毛を流され、耳元でとても大きな音(ビニールに水が当たる音)がしていてうるさすぎてたえられませんでした。機械でやると聞いていなかったのでそこは説明をしてほしかったです。
    毛先がまっすぐにきられているせいか、結んだ時の毛先がおかしくて仕事で結ばないといけないのに困ってます。結ぶこともお伝えしていたのでこれも残念。いつもの美容院が予約とれなかったのでどの時間も空いてたこちらにしましたが、もう少し我慢していつものところにいけばよかったと後悔しました。料金もいつもより安いと思ってましたが終わってみたらいつもより高くついてしまいました。
    雑誌もタブレットでは読みたいのがなかったので普通に紙で読みたかった。。

【やみつき手触り】カット+ツヤサラ美髪ストレート縮毛矯正22400円→12300円

ぴーち様、先日はご来店ありがとうございました。

徹底したカウンセリング、水流シャンプーの良さを
    説明した上でのご案内、技術面の向上など
    改善していきます。

数ある美容院の中から選んで頂いたにもかかわらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    施術前の料金提示も徹底していきます。
    今月からお客様にはタブレットで読んでいただいていました。
    こちらの気遣いが足りませんでした。大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことのないよう徹底していきます。

• さくださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-19 13:51:32.0

初来店でしたが、美容院の雰囲気がそんなに得意ではい自分にとっては過ごしやすかったです。買い物ついでに寄れる場所なので利便性も良いなと感じました。

さくだ様!
    初めてのご来店ありがとうございました!

美容院が過ごしやすいと言っていただいて嬉しいです!

これからもいい雰囲気のサロンを目指して
    頑張っていきます!
    またお待ちしております!

• onexiueさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-13 15:52:13.0

初めて来店させて頂きました。
    カットして頂いてる間にワックスのことやパーマなことなど色々教えて頂いてとてもためになりました。
    雰囲気や仕上がりもよかったのでまた来たいと思います。

この度はご来店ありがとうございました!

満足していただけて嬉しいです!
    ライフスタイルに合わせてカットさせていただきました!

• ひよちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-03 13:00:52.0

何もしない状態で無駄に50分以上待ちぼうけ。
    機械のシャンプーの騒音で頭痛の中、濡れた髪の毛で15分放置

残念と言うか腹立たしいを通りすぎて呆れました

【好感度Up☆】カット+愛され質感☆デジタルパーマ8756円

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように指導改善していきます。

• mikiTさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-28 16:40:17.0

カットとパーマをしました。いつも定期的にデジタルパーマをするのですが、わかりやすくデジタルパーマとエアーウェイブの違いを教えてくださり、エアーウェイブに初挑戦できました。ふんわり感がかわいい素敵な仕上がりでした。ありがとうございます。

• くずゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 14:20:19.0

2度目です。
    正月で忙しいからなのか、従業員が少ない。
    そして雑に髪を切られて、シャンプーに回されました。
    終わったら、タオルブローもされず放置。
    どれくらいかわからないですが、かなり待たされました。
    やっと移動させられたと思ったら、自然乾燥ですか?と思うくらい放置。

予約がここしか取れなかったので来ましたが、こんなことがあるんだ……と思いました。
    従業員の数に合うお客をとって欲しいものです。

この度は大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

正月ということもあり、
    予想よりもたくさんのお客様が来店されたなかで
    人手が足りない状況が起きてしまいました。
    正月営業については
    ほとんどの美容院が休業していることもあり
    喜んで頂ける方がいる反面
    修正しなければいけない点が多々あると
    感じました。

今回のご指摘してくださったことをふまえて、
    今一度予約の状況や、管理の徹底を行なっていきたいと考えております。

大変申し訳ございませんでした。

• ナベさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 21:13:38.0

受付の対応は丁寧で良かったが、混雑を原因されてスタートが遅れたり、美容師の切り方が雑で2度と行く事は無いです。

先日はご来店していただきありがとうございました。この度はナベ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂いた技術面の向上や予約管理を徹底して改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

• ぐりまーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-20 16:48:51.0

初めてカラーしましたが、思い通りの色にしてくれました。
    シャワーする機械が初めてでしたが、意外と良かったです。
    アドバイスもくれたので、ありがたかったです。

【映える☆】カット、カラー、潤いトリートメント7500円

初めてのカラーとのことだったので、
    責任重大だと思い!
    はりきって担当させて頂きました!

満足頂けて本当に嬉しいです!

これからのカラーライフをさらに
    楽しいものにしていけるように
    相談や、アドバイスなどができたらなと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております!

• むっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-15 19:23:34.0

値段が安かったので初めて予約してみました。
    個人的感想ですが
    全部イマイチでした。一番驚いたのはブロー、ボサボサで帰りました。
    値段が安いから こんなものなのかなとも思いますが もう少し頑張ってほしかったです。

仕上がりに対しては大変申し訳ありませんでした。
    もう一度、技術面や接客面を見直して
    お客様に満足して頂けるよう頑張ります。

• micorazonさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 02:55:37.0

土曜の昼頃、予約をして伺いました。シャンプーの後、なかなかカットが始まらず・・・やっと始まったと思ったら担当の方がしばらく席を外されまた待たせれることに・・・。結果、施術予定時間が1時間と記載されていましたが、1時間20分くらいかかりました。家族を待たせていたのでこの点がとても残念でした。
    また、混み合っている感じでしたのでヘアスタイルについてゆっくりと相談したりしやすい雰囲気ではないかなと感じました。
    自動シャンプーを初めて体験させていただきました。苦手な方もいるとのお話を聞きました。美容師さんにしてもらうよりはやや時間がかかっているような気もしましたが、ぼーっとしていたら終わったので楽でした。
    店内は清潔感があり、天井高くて広々とした印象でよかったです。

たびたびお待たせして申し訳ございませんでした。またご家族の方をお待たせしていたにもかかわらず予定時刻を過ぎてしまって申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

• まぶちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 16:34:42.0

美容院は苦手でなかなか行きませんが、ちゃんと行こうかなという気持ちにさせてくれた美容院でした。受付がちょっとわかりにくくてウロウロしてしまいましたが
    イオンの中という立地で、買い物ついでにちょっと寄ることができそうでめんどくさがりの私でも通えそうです。
    受付の女性の方をはじめ、スタイリストの方やアシスタントの方、カラーを担当していただいたかたもみんな感じ良く、初めてのサロンでもリラックスできました。ざっくりとした希望を伝えただけで、イメージ通りの仕上がりにしていただき、満足しています。

【映える☆】スタイルカット+透明感☆トレンドカラー5000円

こちらのお店はレイフィールド で唯一イオンの中にある店舗で
    とても通いやすくなっております!
    これからもよろしくお願い致します!

これからも技術面、接客面をより一層磨いていきます!
    仕上がりも満足して頂けて嬉しいです!

• なおママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 15:52:23.0

カットとカラーとトリートメントをしていただきました。透明感のある髪色にしていだき思いどうりの仕上がりでよかったです!店内も清潔感があり綺麗でした!

【映える☆】カット、カラー、潤いトリートメント7500円

先日はご来店頂きありがとうございます。

なかなか明るい色にできない中で、
    透明感をだすことで
    なおママさんご自身の柔らかい雰囲気に
    合う色になったかと思います。

これからも出来る限りですぎ、全力で
    なおママさんの要望に応えられるよう努力していきます。

• こばちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 17:56:25.0

シャンプーか自動化しており、この点がすべての評を下げている。とにかく自動車のシャンプーは気持ちもも悪いし満足感がすごく下がります。

【メンズ人気No.1】好感度Upカット 3756円

このたびは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

水流シャンプーの良さをしっかりお伝えできてなかったことも原因かと
    思います。

こばちゃんさんにとってベストな形で対応できるように
    改善策を考えていきたいとおもいます。

イオンナゴヤドーム前店・店長

• たむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 00:19:40.0

思った髪色に染めれてよかったです

この度はご来店して頂きありがとうございます。

お客様の想像以上の満足を目指して
    さらに努力していきます。

カラーディレクター
    大城

• あっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 15:57:04.0

人生で2回目の美容院で、1回目とは違うとこを選んだつもりがまさかのチェーン店で、すごいあるんだなって思いました。ここにきての感想ですが、髪の毛が僕自身多いので結構少なく軽くしていただいたので良かったです。

【加藤裕貴指名】ご新規様限定トレンドカット 3000円(電話予約限定)

ご来店ありがとうございました!

レイフィールドはいろんなところに店舗があります!
    またイオン店へ是非お越しください!

仕上がりも満足して頂けて良かったです!

本日はありがとうございました!

• TAMAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 14:01:09.0

だいたい月に一度のペースで利用させてもらっています。
    今まで接客態度等に嫌な思いをしたことはなく、むしろ気持ち良く感じます。
    担当者さんのカットも満足していますし、シャンプーも丁寧で良いと思います。

いつもご利用ありがとうございます!

口コミも書いていただきありがとうございます。

今年も残すところ1ヶ月ちょっとになりましたね。
    12月もご来店お待ちしております!

矢野

• ゆうまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-28 11:24:59.0

いつもやっていただいてるので、特に何も伝えなくても同じようにやってくださるのが、とても有り難いです!

先日はご来店ありがとうございます!

口コミ書いていただきありがとうございます!

• はやぶささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-27 16:18:28.0

手際よく、なおかつ丁寧にカットしてくださいました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました^_^

口コミ書いていただきありがとうございます!!

またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト矢野

• きくちりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 15:24:04.0

良かったです

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミ書いていただきありがとうございます!
    今年も残り2ヶ月弱になりました!またご来店お待ちしております^_^

スタイリスト矢野 皓己

• LE*GOさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-23 12:18:34.0

初めて利用させていただきました。今回はカットのみでしたが、事前に伝えた要望を含め色々とアドバイスをしてもらい、安心してお任せできました。店内も明るく、落ち着いた雰囲気でした。

初めてのご来店ありがとうございました!

その方その方の髪質や毛量によって手入れの仕方が
    違ってきます!満足して頂けて良かったです!

これからもより良いお店の雰囲気作りを
    心がけていきます!

• massaさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-21 17:19:18.0

いつも、お世話になってます。
    要望通りの髪型となり満足しています。
    今後も利用したいと思ってます。

【メンズ人気No.1】好感度Upカット 3756円

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    口コミ書いていただき誠にありがとうございました!

またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト矢野 皓己

• いさじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 17:26:42.0

シャワーが独特でした。
    入り口が少し分かりにくかったです。

ご来店ありがとうございました!

接客、サービスの向上をさらに心掛けていきます!
    また是非お待ちしております!

• tshi165さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 16:13:38.0

とても気さくに接してくださり、丁寧にカットしていただきました!

口コミ書いていただきありがとうございます^_^

お話を伺ったところ転勤されるということだったので、新しいところでも頑張ってください!

スタイリスト矢野 皓己

レイフィールド イオンモールナゴヤドーム前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー