3. 関東トップ  >
  5. クレア本厚木(CREA)  >

CREA 本厚木【クレア】

クレアホンアツギ

• 神奈川県厚木市中町2-5-3 ヤングヒルビル2F
  • 本厚木3分 /クチコミ平均4.8以上☆/ハイライトカラー/白髪ぼかし/酸性ストレート

ちゃーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-17 09:50:19.0

丁寧なカウンセリングにまずほっとしました。
    施術についてもそのたびに丁寧に教えてくださり安心して受けることができました。
    今までいろいろなサロンでトリートメントをためしましたが、酸熱トリートメントはストパーをかけたわけでもないのにうねりが減少していてびっくりです。
    この状態を少しでも長く保ちたいので、自分でも努力しようと思います。
    先の予定が読めなくて次回の予約はできなかったのですが、またお願いしたいと思います。

《3月限定》【髪質改善】資生堂 酸熱トリートメント+カット+カラー

ちゃーこ 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

美容室で色々なトリートメント施術を受けたことがあるとのことでしたが
    今回も施術させていただいた 資生堂サブリミック 「髪質改善トリートメント」
    喜んで頂けて嬉しいです!!!

資生堂サブリミックも初めてとおっしゃっていたので、その都度
    髪に何をしているのかなどご説明させていただきました!

髪質改善トリートメントは月一のメンテナンスが一番おすすめです☆
    これからさらに綺麗な髪の毛を
    一緒に育てていきましょう!^_^

ホームケアもとっても大切です!!
    購入してくださったワンダーシールドを三日に一回使用し
    より長く保っていただけたらと思います!

こちらこそまたよろしくお願いします!!
    ちゃーこ様のご来店心よりお待ちしております♪

CREA本厚木 トップスタイリスト/店長 Hoshina Chii

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 19:10:48.0

今回も人見知り全開でしたが、
    髪の毛がさっぱりしてかっこよくなれたと、
    とても喜んでいました!!
    ブローの仕方も一生懸命私に教えてくれました!笑

また来月もお願いしますー!!

ゆうちゃん様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回も仕上がり満足していただき嬉しいです!

今回は前回より後ろの刈り上げの高さを高くしているので
    よりスッキリして伸びてきても、もっさりしづらくなったと思います!
    あとは全体的に扱いやすくなるように毛量もとらせていただいてます!

また来月も楽しみにお待ちしております!

大西 巧真

• はるひさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 17:26:06.0

話しやすいし優しいしとても上手でよかったです

CREA 本厚木【クレア】からの返信コメント

はるひ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいクチコミも頂きありがとうございます!

今回はカットのご予約で履歴に縮毛矯正がありカットのみでのスタイリングのしやすいセンター分けにするのが難しい状態だったため

毛量と全体の長さを切って軽くして次回パーマで毛先の質感を柔らかく曲げてスタイリングしやすいようにさせていただいて

パーマをかけるまでの期間のスタイリング方法としてアイロンの使い方だったりもお伝えさせていただいたので是非試してください!

次回の来店も心よりお待ちしております    crea本厚木   下村月人

• すさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 16:06:20.0

急な予約にも関わらず丁寧にカウンセリングしてくださり
    理想通りの髪色になりました!
    シャンプーもとてもリラックスできました。
    ありがとうございます。また伺います。

カット+カラー+COREME 3STEP TR \9900~

す様
    この度はご来店ありがとうございました!
    髪色を気に入っていただけて本当に嬉しいです^_^
    シャンプーでもゆったり過ごしていただけたようで安心しました!!

ぜひリフレッシュしにいらしてくださいね!♪
    またいつでもお気軽にご来店ください!楽しみにお待ちしております!

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 23:10:59.0

当日髪型が崩れることなく過ごせました。
    とても丁寧に対応していただきありがとうございました。

ヘアセット¥5500~【結婚式お呼ばれ、フルアップ、ハーフアップ等】

[施術メニュー] ヘアセット

りり様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    髪型も崩れずにお過ごしいただけたとのことで、安心しました^_^

また特別な日や普段のスタイルづくりも、ぜひお任せください♪

[投稿日] 2025-08-06 09:00:51.0

コアミーのトリートメントがとても良く髪が綺麗になりました。ありがとうございました。

みみ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    コアミーのトリートメントで髪がとても綺麗になり私も本当に嬉しいです(*´-`*)
    ぜひ次回も、今回の仕上がりをキープしつつさらに手触りをアップできるようにケアさせてください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

CREA本厚木 店長/トップスタイリスト Chii

• なななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 21:05:10.0

担当スタイリストさんには小学生の息子のカットをお願いしました。多動障害がある子なので大変だったと思いますが、嫌な顔1つせず、むしろ穏やかに対応していただき、尚且つサッパリスッキリ綺麗にカットしていただき感謝です。ありがとうございました☆

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ななな様

仕上がりも満足していただきすごく嬉しいです!

今回カットさせていただくのは2回目ですが、
    前回より髪を切る事に慣れてきている気がするのでこの調子で
    もっと良いイメージを持ってもらえるように今後もカットさせていただきます!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大西 巧真

• イさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 07:32:04.0

希望スタイルに関してしっかり相談してくれたり、希望に合わせようとしてくださり、嬉しかったです。担当スタイリスト以外も全スタッフの接客が親切です。また次回もよろしくお願いします。

【再来人気NO1】 ハイライトカラー+ケアブリーチ込 ¥13200~

イ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

また、スタッフの接客面のお褒め頂きありがとうございます。

仕上がりスタイルとても素敵でお似合いでした!

またのご利用お待ちしております。

CREA本厚木  白井愛奈

• ヨウちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-25 18:58:14.0

縮毛矯正とヘアマニキュア、カットをお願いしました。丁寧な施術でつやつやになりました。希望や気持ちを伝えるときちんと聞いてくれて、アドバイスをくれて、思い通りのヘアスタイルにしてくれます。しばらくきれいなスタイルを保てるのがよくて、ずっと通っています。これからもずっとお願いしたいです

【縮毛矯正】美髪縮毛矯正(全体)+カット ¥20900~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ヨウちゃん様
    先日はCREA本厚木店にお越しいただき
    素敵な口コミをいただき本当にありがとうございます!
    縮毛矯正・マニキュア・カットとフルコースでお任せいただけて光栄です。
    ヨウちゃん様の髪の美しさがより引き立ち、とてもお似合いでした!
    これからも季節やライフスタイルに合わせて、ご提案をさせていただきますね。
    ずっと安心して任せていただける存在でいられるよう頑張ります!

橋本由美

• ピカソさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 02:52:42.0

今回は今までで1番、イメージ通り以上にやっていただけました。カットも、私の髪質やつむじ等、しっかり考慮してやっていただけて、今回も良かったです。

ピカソ様
    先日もご来店ありがとうございます
    次回もお楽しみにお待ちしております

平田和義

• かおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 22:31:22.0

いつもほんとに自分のやりたい髪色にしてくれてうまい!!
    巻き方も可愛くしてくれて気分が上がります!
    また来月伺います!

かお様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございます!!

覚えてて頂き、また嬉しい口コミまで頂き感謝しています!!

カラーやデザインも気に入って頂き嬉しい限りです!

また来月楽しみにお待ちしております!

CREA本厚木 宍戸 圭介

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 13:55:09.0

2回目です。
    カット&カラーをお願いしました。
    今回も、とても素敵に仕上げて下さりありがとうございます。
    カラーをしたのに仕上がりはツヤツヤ!
    トリートメントが最高!

また行きますのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

ゆっこ様
    二回目のご来店もありがとうございます。
    コアミーんのトリートメントを導入してから
    とても評判がよく嬉しい限りです。

平田和義

• みんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 15:19:15.0

前回と同じメニューを依頼しました。
    前回よりは少し短めのカットでしたが今回も感無量の出来栄えでした。今回もケアの仕方やポイント、自身の癖から教えてくれるアドバイスも分かりやすく丁寧で安心感があります。
    スタッフの皆様も気遣い丁寧で緊張感なくいつも通りに過ごすことができました。
    また、数ヶ月後に伺います。よろしくお願いします

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

みんご様

先日もご来店ありがとうございます!!

また大変嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は前回の注意点も含め、パーマの持ちや普段の手入れやスタイリング方法など
    聞かせて頂きながらパーマの強さも、カットでの量感も調整させて頂きました!

デザインも含めスタッフのことまで褒めて頂き嬉しい限りです!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

CREA本厚木 宍戸 圭介

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 07:51:22.0

いつも綺麗にカットしてくださり、ありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回も息子様任せて頂きありがとうございました!

大西 巧真

• たむみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 21:50:42.0

いつもイメージ通りにカットしてもらえて今回も大満足です。

たむみ様

先日もご来店ありがとうありがとうございました!!

大分スッキリさせて頂いて満足して頂き嬉しい限りです。

また次回も楽しみにお待ちしております!!

CREA本厚木 宍戸 圭介

• アッキーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 17:29:10.0

今回は髪の毛の両サイドが伸びていたので!

夏は短い方が良いと思ったので!

前髪立ててカットしてもらいました!

夏場は伸びてるのがウザったいので短いのが良いのですっきりしました!

いつもトリートメントも有難う御座いました!

個室でトリートメントやヘッドスパなどできると教えてもらえたので次回利用してみたいと思います!

料金は個室だとトリートメントなんでしょうか?ヘッドスパなのか?

次回はソエルに行くので大体2ヶ月か遅くても3ヶ月ぐらいでまたCREA担当スタイリストさん予約します!

CREA 本厚木【クレア】からの返信コメント

アッキー様、先日はご来店いたただき、誠にありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回も全体的なカットとトリートメントでまとまり収まりがいいように施術させていただきました!
    最近すごく暑くなってるので、今回短くしてさっぱりするようにカットさせていただきました!

個室のご利用はプラス料金は発生しないのですが、ヘッドスパされる方優先でご案内しているので、空いている時は言っていただければ使用可能です!

2、3ヶ月後もご来店楽しみにお待ちしております!

大西 巧真

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-03 10:41:22.0

色に悩んでたけど楽しくお話ししながら似合う色を入れてもらいました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りな様

口コミありがとうございました
    次回も似合うカラー提案させて
    いただきます。

平田和義

• pu-anさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 11:53:46.0

娘かまお世話になりました
    丁寧に要望を聞いてくださり
    スタイルも希望通りの仕上がりだったようで
    大変満足していました。
    また行きたいと言っています

pu-an様

先日娘さん担当させていただきました白井です。

スタイル気に入っていただき、
    更に、また行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。

またイメージチェンジしたい際はいつでもお待ちしております♪

CREA本厚木 白井愛奈

• くみっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 23:10:13.0

突然メニューを変えてしまったにも関わらず、丁寧に相談に乗って下さり、ありがとうございました!
    とても可愛く仕上げていただき、嬉しかったです!

【縮毛矯正】美髪縮毛矯正(全体)+カット ¥20900~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

くみっきー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです。

くみっきー様に合うメニューを提案させていただきました。

シャンプートリートメントご購入もありがとうございました。

一緒に綺麗な髪の毛を育てていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

CREA本厚木  白井愛奈

• くまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-27 18:03:08.0

前髪のみの縮毛で前髪だけまっすぐにならないか不安でしたが、後ろの髪と馴染むような自然な縮毛矯正をしていただけて大満足です。朝のセットも楽になりましたし、またお願いしたいです。

【縮毛矯正】 美髪縮毛矯正(前髪、ポイント)+前髪カット ¥5500~

[施術メニュー] 縮毛矯正

くま様

仕上がりも満足していただきすごく嬉しいです!

今回は前髪の縮毛矯正と前髪カットをさせていただきました!

前髪は一番見える部分で前髪が決まっているか決まっていないかで
    その時の気分が左右されるほど大切な部分です、
    なので前髪の施術はより丁寧にこだわって施術しています。

前髪のクセや内側のうねりが気になる方で縮毛したい、でも
    真っ直ぐになりすぎるのはいやな方是非お任せください!

柔らかく自然な仕上がりはもちろん、自然な毛流れも作ることが可能です!

今後も毎日の生活がより楽になるようお手伝いをさせてください!
    是非また次回もお待ちしております!

大西 巧真

• ちゃーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 11:46:24.0

それなりにホームケアを頑張っていたつもりでも1ヶ月も経つと、どうかと思う髪の毛に。
    ちょうど空き時間があったので、コアミーにチャレンジしてみました。
    結果は、もうびっくり。
    お店に入ったときと、帰るときの私の髪の毛は別人級でした。
    乾かしていただいてる段階で、もうすでに別物でした。
    次回もこれでお願いしたいなと思いました!

また素敵なニュースもありがとうございました♪

COREME 5STEP フルケア \5500

[施術メニュー] トリートメント、その他

ちゃーこ 様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    コアミートリートメントの仕上がり、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    乾かしている段階で実感いただけたなんて、まさにコアミーの“芯から整える力”がしっかり髪に届いていた証拠ですね(^^)/

ホームケアも頑張ってくださってる分、定期的なサロンケアとの組み合わせで
    さらに美髪に近づけると思います♪
    コアミーは回数を重ねるごとに、より髪のまとまりや指通りの良さを実感していただけるので、
    次回もぜひ楽しみにしていてくださいね♪

私事にはなりますがお話し聞いてくださりありがとうございました!
    今後もちゃーこ様の髪の毛は任せてください!(^^)!

• ささきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 14:52:41.0

親身に相談に乗ってくださり、素敵なカラーにしていただきました。ありがとうございました。

カラー(全体)  ¥5500~

ささき様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。

また、初カラー任せていただきとても嬉しかったです♪

その後、色落ちはいかがでしょうか。

次回のカラーは2カ月以内がおすすめです!

ささき様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

CREA本厚木 白井愛奈

• ヤマネコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 10:55:04.0

初めての白髪ぼかしで毛が傷まないかなど心配でしたが、とても綺麗に仕上げていただきました!
    気に入っています。

【白髪ぼかし】ハイライト+資生堂トリートメント ¥14850~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ヤマネコ様

先日はご来店ありがとうございます。
    気に入っていただいて嬉しいです。
    また、メンテナンスで
    ご来店お待ちしております。

平田和義

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 02:01:59.0

人見知りすぎてお店ではウンウンみたいな反応してましたが、お店出た瞬間、めっちゃいい!この前髪の流れ憧れだったー!ってニコニコしてました笑
    ドライヤーも頑張ってます!笑
    ありがとうございました(o^^o)

ゆうちゃん様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり満足していただき嬉しいです!

今後伸ばして毛流れセンターパートにしていくために
    サイドと後ろはラデーションで上と繋がるように刈り上げさせていただき、
    ベースは毛流れを作りやすいようにカットさせていただきました!

今後は表面の長さを伸ばしていくと、なりたい毛流れのスタイルに近づくので
    刈り上げと毛量、質感調整しながら伸ばしていきましょう!

また次回も楽しみにお待ちしております!

大西 巧真

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-24 15:54:09.0

梅雨入り前にと思い立って初めて伺いましたが、
    今までで1番満足できて、今までで1番嬉しい仕上がりでした。
    本当に担当さんにお願いしてよかったです。
    本当にありがとうございました。
    お店の居心地も良かったです。
    トリートメントやカラーでもまたお伺いすると思いますので
    本当にありがとうございました。

【毎日の生活が楽になる髪質改善】縮毛矯正+トリートメント 毛先カット付

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

R様

仕上がりも満足していただきすごく嬉しいです!

今回は、全体の縮毛矯正とトリートメントと毛先、顔まわり整えカットをさせていただきました!
    髪質や髪の状態、普段のお手入れ方法もカウンセリングさせていただき、
    ダメージをなるべく抑えながら、自然で柔らかく乾かすだけで決まるようにかけさせていただきました!

今後もより素敵なヘアスタイルにしていくお手伝いをさせてください!
    是非トリートメントやカラーでもお待ちしております!

大西 巧真

• ぎんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 16:49:49.0

可愛いスタイリストさんにとっても可愛くしてもらいました!
    わがままな髪質ですがとても綺麗にしてくれて大満足です。
    維持できる様に頑張ります!またお伺いさせて頂きます。

CREA 本厚木【クレア】からの返信コメント

ぎんさん先日はご来店ありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!!
    オリーブベージュとってもお似合いでした♪
    少しずつ綺麗に伸ばしていけるようにホームケア一緒に頑張りましょう♪

またお会いできるの楽しみにしております!

CREA本厚木 ラトレ マリナ

• Mrs.ビーンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-07 14:12:45.0

息子と私のカットをお願いしました。それぞれの希望に合わせて格好良く、似合うように仕上げて頂いてとても気に入っています。息子も喜んでいました。

Mrs.ビーン様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

息子様もMrs.ビーン様も任せて頂きありがとうございました!
    普段の生活スタイルやなりたい要望などしっかりカウンセリングさせて頂き

いつもあまりスタイリングはしないとのことだったので
    乾かすだけで自然な形になるようにカットさせていただきました!

仕上がりも満足していただきとても嬉しいです!

CREA本厚木 店長/ トップスタイリスト 保科千紘

[投稿日] 2025-05-05 13:51:37.0

息子のカットしていただきました。カッコ良くしてくださりありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

息子様任せて頂きありがとうございました!
    普段の生活スタイルやスタイリング方法、なりたい要望など
    しっかりカウンセリングさせて頂き

いつもスタイリング剤あまりつけないとのことだったので

[投稿日] 2025-05-02 15:38:47.0

カラーを決める時にいろいろ相談にのってくださりカットも希望通り仕上げてくださりありがとうございました。カラーがとても良い色で嬉しく思いました。

みみ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

そして、素敵な口コミまでありがとうございます!

あれから色落ちはいかがでしょうか?

色持ちが良くなるよう前回よりもワントーン落ち着かせ、
    赤味を抑える為にオリーブを補色としてプラスさせていただきました。

サロントリートメント、ホームケアも頑張って、

一緒に綺麗な髪の毛を育てていきましょう♪

CREA本厚木  白井愛奈

• ともかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 18:08:03.0

約2年間担当してもらっていますが、毎回素敵な色に仕上げて頂いてます!他のスタッフの方も気さくに話しかけてくれて過ごしていてとても楽しいです!透明感を味方にしている美容師さんだなと思いました!これからもよろしくお願いします!!

イヤリングカラー ¥9900~

ともか様

いつもご来店頂きありがとうございます。

そして、素敵な口コミまでありがとうございます!

イヤリングカラーとてもお似合いでした!

あれから色落ちはいかがでしょうか?

ブリーチカラーはヘアケア必須です。

ムラサキシャンプーを週に1.2回使用し黄色味を抑えましょう!

また、1ヶ月~1ヶ月半先のご来店が理想です。

サロントリートメント、ホームケアも頑張って、

一緒に可愛く綺麗な髪の毛を育てていきましょう♪

CREA本厚木  白井愛奈

クレア本厚木(CREA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー