4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヘアアンドメイク フィーゴ(Hair&Make FIGO)  >
  • みゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 18:22:44.0

GWの中、お休みもせず皆さん頑張っていらっしゃるなぁ~と思いました。綺麗にしてくださってありがとうございます。さっぱりとしてストレス解消になりました。

Hair & Make FIGO【フィーゴ】からの返信コメント

その後の収まりはいかがですか?
    夏前あたり、バッサリとショートカット楽しみにしてます!
    口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-30 21:48:26.0

毎回様々なヘアスタイルをさせて頂いてますがその都度ご相談、アドバイスしていただいてありがとうございます!そして毎度色んなお話ができほんとに楽しいです(*^ω^*)

久しぶりにボブ&カラーなので嬉しいです!いつもありがとうございます!

かおり 様

今回もまたガラッとイメチェンでボブとても似合ってました!!
    こちらこそ、毎度涙出しながら爆笑トーク楽しすぎます。

また、季節変わる前くらいに楽しみにお待ちしてます。

佐竹

[投稿日] 2023-04-21 23:57:34.0

今回は久しぶりにハイライトを入れてもらいました!
    途中、ウトウトしてしまってすみません笑
    いつも楽しくお話しもできて充実した時間を過ごさせてもらってます。

また数ヶ月後よろしくお願いします!

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

久しぶりのハイライトでしたが、色が抜けてもいい感じになると思います。
    また、お待ちしてます。

• まりこずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 18:32:02.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただきイメージ通りの髪型になりました。店内の雰囲気も良く、居心地の良いお店でした。

【人気】カット+カラー+TOKIOトリートメントCAREPRO超音波アイロン¥11000

バッサリカットさせて頂きましたが、その後の収まりはいかがですか??
    ぜひたくさん巻いてください♪ 長さや毛量が気になりましたら、
    またぜひお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-14 18:01:46.0

息子は人生初のツーブロに喜んで帰ってきました。ありがとうございます。髪のベタつきへのアドバイスもいただいて。感謝です。

先日はありがとうございます!
    イケメンですね!
    WAXつけて楽しんじゃってください。

• ほしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:45:43.0

久しぶりに髪を切りました。やはり整えるだけでもサッパリして晴れやかな気持ちになりますね!紫外線対策、これからはします!
    カットのみでしたが私の要望をきちんと汲み取っていただけて感謝です^ ^ありがとうございました!
    またお伺いします。

ほし 様

髪の毛カットするのもとても気分転換になりますよね!
    ヒアリングもしっかりさせて頂いて、気に入って頂けて嬉しいです。
    私もたくさんお話させて頂けて楽しかったです!
    紫外線対策も気にかけながら、お忙しい日々ですがお過ごしください。
    また、季節が変わる頃にお会いできると嬉しいです。

スタイリスト 佐竹

• michikoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 22:58:41.0

小学校の卒業式を控えた長女の髪をカットして整えていただきました。
    毛量の多い髪がスルンと扱いやすくなって、本人とても喜んでいました。ありがとうございました。

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

ご卒業おめでとうございます!
    喜んでいただけたみたいで良かったです。
    また量が増えてきましたらお待ちしております!

• 花子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-27 22:59:36.0

子供のカットでお世話になりました。
    髪が軽くなったと嬉しそうです。

髪の毛も軽くなって、良い新学年を迎えられますね。
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2023-03-25 18:00:53.0

毛先がまとまって大満足です!
    来月あたりにカラーをお願いします(^^)

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

毛先がまとまって良かったです。
    次回はカラーでお待ちしてますね。

• いしちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 20:12:27.0

とても丁寧に接客していただき、良い気分になりました。毛先がパーマと日々のケア不足でとても傷んでいたのですが、カットとトリートメントのおかげで生き返りました!ヘアオイルについて無知だったのですがいろいろ教えてもらったので、今後さまざまな種類のヘアオイルを買って試してみたいと思います。また伺いたいと思います。

カット+TOKIOトリートメントCAREPRO超音波アイロン使用 \9350

良い評価と口コミもありがとうございます。
    ロングの髪の毛を綺麗に保つ為には普段のお手入れがとても大事になってきます。
    この春、新しいオイルやトリートメントも続々とお店に入ってきていますのでいつでもお待ちしてますね。

• きみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 22:01:56.0

今回で二回目です。
    同じ担当の方で、とても丁寧で、髪も凄く丁寧に洗っていただき、とても気持ち良かった。
    カットも、写真をチラッと見せただけなのに理想の髪型にしてもらいました。
    お手入れの仕方も、教えてもらいました。
    近くに素敵な美容室があったので、今後もお世話になりたいと思います。
    宜しくお願いします。

きみ 様

今回は春らしくスタイルチェンジもさせて頂きましたが、いかがですか?
    簡単なスタイリングのしかたもお伝えさせて頂きましたが、ショートは耳にかけたり襟足を
    タイトにするだけで、カッコよく決まるので、色々試してみてくださいね!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイリスト 佐竹

• yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 23:27:31.0

先日はカット・トリートメントありがとうございました。カット前に、自身の要望を丁寧にヒアリングして下さり理想のスタイルになりました。前回、他の美容室で髪を軽くカットされすぎて思っていたのとちがう…となりましたが今回は程良く軽くして頂き仕上がりに満足しています。美容師さんの腕のお陰です!ありがとうございました^ - ^figoさんのトリートメントもとても気に入っています。♪

yuri 様

ヘアスタイル気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    長さや質感ふだんのお手入れの仕方なども伝えて下さったので、こにらもイメージしやすく
    施術にはいれました。ありがとうございます。
    figoのトリートメントも喜んで頂けて嬉しいです!
    他にも沢山ご用意ありますので、また色々試して見てください。
    この度はは嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-28 12:52:21.0

いつも気分次第で髪をばっさり切ったり伸ばしたりしているのですがその都度似合う髪型にして頂いてありがとうございます!

長めパーマも気に入ってましたが今のボブ&パーマも気に入ってます!またよろしくお願いします(*^^*)

かおり 様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    今回もガラリとイメチェンお似合いでした。パーマも良い感じにかかりましたが、、前髪の件大変申し訳ございませんでした。
    次回のカラーの際、もしお時間が可能であればお直しさせて頂きたいです!!また当日ご相談させて下さい。
    次回、カラーリングお待ちしております!

スタイリスト 佐竹

• サンシャインさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 20:16:51.0

外観や店内の雰囲気もボタニカルな感じで可愛く初めてとは思えないくらいの居心地の良さとスタッフの明るさと楽しい時間と素敵なカラーリング、仕上げに大満足です。今回は上京するにあたり右も左も分からず不安と期待の両方に包まれ、また、美容院は基本的には今まで女性に対応してもらっていたのですが都合の合う時間帯がたまたま担当スタイリストさんにお願いしていただくこととなり、最初は緊張しましたが、笑いの絶えない時間に心癒され、疲れが吹き飛びました。お人柄だけではなく技術面でも素敵な仕上がりとイメージや要望以上の出来に感謝致します。他のスタッフの方も含めて、またぜひ宜しくお願い致します。

ご丁寧な口コミとても嬉しいです!こちらとしてもお話ししていて、素敵な方だなと感じ楽しい時間になりました。
    髪もとても綺麗なカラーに仕上がりよかったです。
    いつでも気軽に来てくださいね!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 10:46:02.0

いつも可愛く仕上げていただき、ありがとうございます。お気に入りの美容室です。また、これからも お世話になります。ヨロシクお願いします。

こちらこそいつもありがとうございます。
    お気に入りの美容室と言っていただけてとても嬉しいです!
    あほ毛対策も考えておきますね。またのご来店も楽しみにお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

• Junkoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 07:04:43.0

こちらはオシャレな外観でずっと気になっていました。
    美容院に行くと緊張してしまう性格で心配していましたが、担当してくださったスタイリストさんは糀谷商店街の話や子どもの話などたくさん話題を広げてくださり、とても楽しい時間が過ごせました。
    今までの美容院で1番リラックスできました(^^)

ショートヘアの仕上がりも、好みを汲みとってカッコよく仕上げてくださり、嬉しかったです。

またぜひお世話になりたいです。

カット+イノアカラー+高濃度保湿トリートメント \11000

Junko 様

嬉しい口コミもありがとうございます。 ヘアスタイルやfigoを気に入ってくださりとても嬉しいです。
    私もお話たくさんさせて頂き、地元トークに花が咲き楽しかったです。
    美容室が緊張されると事前にコメント頂いてたので、今まで出る一番リラックスできたとのことで良かったです。心地の良いリラックスできる空間とデザインをこれからも心がけてお待ちしております。
    また、ぜひ遊びに来てくださいね!

スタイリスト 佐竹

• ちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 23:03:22.0

中学生の娘が いつもお世話になっております。スタッフの方皆さん感じ良く、カットも いつも気に入ったスタイルで、毎日のスタイリングも楽チンで、本人も大満足です。有り難うございます

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

娘さんも慣れてきたようで嬉しいです。
    気になるところやなりたいイメージがありましたら、
    お気軽にご相談ください。またのご来店、お待ちしております。
    口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-08 22:04:05.0

今回も暗めに染めていただきました!
    レイヤーも前回より多めに入れたのでどうなるのか楽しみです!

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

そして、いつも楽しい時間をありがとうございます。
    次回も髪の状態と、旅の感想を聞かせて下さい。

[投稿日] 2023-01-07 18:10:24.0

薄くなってく髪のフォロー、調べていただきありがとうございます。いつもはやる気なさそうで、そーゆーところでちらっとやる気出してみるのが、担当スタイリストさんの優しさですね。ありがとうございます。

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

普段表に出ていない?内面からでる優しさが伝わってしまったようですね。
    資料見て検討してみてください。
    色々試してみるといいかもしれませんね!

[投稿日] 2023-01-01 15:24:27.0

急なメニュー変更でしたがカラーして頂きありがとうございました!
    数年前、色落ち後の色があまり綺麗ではなくカラーを躊躇ってましたが今回色々とご相談させて頂きながら染めて頂き素敵に仕上がりました!思い切ってカラーしてよかったです(*^^*)
    今年もよろしくお願いします!

かおり 様

年末年始にかけて、3回も貴重なお時間ありがとうございました。
    カラーリングも好評だと聞いて嬉しいです。そして、とてもお似合いでした!!

新しいパーマも、いかがでしょうか?今回はウェーブがしっかりと出るように巻いたので、大丈夫かと思いますが、また何かあればいつでもおっしゃってください!
    いつも楽しい時間ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト  佐竹

• ゆこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 21:34:26.0

結婚してからなかなか来れず、今年2回目の来訪となりました。
    担当の方とは楽しくお話もしてスタイリングもとても綺麗に仕上げていただき、大変満足です。

ゆこ さま

おひさしぶりにFIGOに帰ってきていただき嬉しく気持ちでいっぱいです。
    前回同様、楽しくお話できて同世代ということもあり楽しい時間でした。
    ヘアスタイルも伸ばされるとのことでトリートメントとカットでしたが、伸ばす時は
    マンネリしがちなのでアレンジなど巻いたりすると、新鮮なのでまたやってみてくださいね。

スタイリスト  佐竹

• チルチルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 08:09:09.0

突然メニューを変更したにもかかわらず、快く対応していただき感謝です。毎回とても早い仕上がりなのが嬉しいです。
    後日息子もお願いしたところ、イケメンな仕上がりに本人も大喜び、ノーセットでもカッコよくなるのでビックリしました!!これからもよろしくお願いします。

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

息子さんもご紹介していただいて、イケメンをさらにカッコよく仕上げられてよかったです。
    その時の気分で色々ヘアスタイル楽しんでいきましょう!
    口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-27 12:56:46.0

いつも色々ご相談させて頂きながらカット&パーマをしていただきありがとうございます!

髪のクセなどもいつも把握したうえでパーマやカットをしてくださるので手入れもしやすいです!
    今の長さでのパーマが初めてでしたが仕上がりが綺麗でとても嬉しいです(*^^*)
    次回カラーもよろしくお願いします!

かおり 様

いつも口コミありがとうございます。ご返信遅くなりすみません。
    年末のお忙しい時に2回もご来店ありがとうございました!
    久しぶりのヘアーカラーでしたが、とてもお似合いでした。

パーマもの方もまた年明けにもう少ししっかりとお手入れが楽なようにさせて頂きますのでよろしくお願いします。

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 17:45:15.0

予約時間通りで待つことなく対応していただきました。
    とても相談しやすくて
    髪を伸ばしている事情を伝えたら
    工夫してカットしてくれました。

ゆっこ 様

先日はご来店ありがとうございました!楽しくお話もさせていただき貴重なお時間でした。
    お着物を着られるので長さは
    変えませんでしたが、その後いかがでしょうか?
    またケアなどお悩みあればご相談くださいね。

スタイリスト  佐竹

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 10:18:48.0

カットしながら 細かいところまで何度も確認していただけ、また 髪の毛の乾かし方 スタイリングの仕方を丁寧に教えていただけました。
    身近な場所に素敵な美容院があるって嬉しいですね。

お店の雰囲気と技術を体験♪カット¥4000

ショートスタイルは1ヶ月くらいすると襟足や耳周りが気になってくると思いますのでいつでもお待ちしてます。

• さくらさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 19:12:05.0

今回も素敵な髪型にしてくださってありがとうございます。
    また次回もお願い致します。

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

毎回、色々なお話が聞けて楽しいです。
    来年も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-09 00:03:48.0

いつもカットありがとうございます!
    今回前髪カットのみでしたが予定に合わせてカットしていただきありがとうございます!
    また年末カット&パーマよろしくお願いします(*^^*)
    いつもヘアスタイルについてアドバイス頂きとても嬉しいです♪

[施術メニュー] その他

こんにちは!
    次回はパーマでお待ちしてます!
    また、トークに花咲きますね笑

スタイリスト 佐竹

• しほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-04 21:27:20.0

今回は当日予約しましたが快く接客してくださり、スタイルもあまり決まっていなかったのですが写真を検索して見せてくれたり、丁寧に説明してくださったので安心してお任せ出来ました。スタイリング剤も良いものを紹介してくださったので朝のセットも楽しめました!ありがとうございます♪また、よろしくお願いします!

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

先日はご来店ありがとうございます。
    伸ばし中ですが、パーマをかけるとまた雰囲気変わりますよね。
    ちょっと強めの前髪パーマがすごく素敵でした!!!
    色々アレンジしながら次こそロング目指していきたいですね!
    またのご来店お待ちしております♪口コミありがとうございました。

• sakuraさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-02 12:34:21.0

いつも、キレイに仕上げていただいてありがとうございます。毛量が多いので、サロン帰りの日は、軽やかな気分になります。次回は、カラーも宜しくお願いします!

【二回目以降】こちらのメニューを選択して下さい。

次回はメッシュ、カラーで雰囲気が変わるので、より立体感のある仕上がりになると思います。
    楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-27 21:19:24.0

だんだん髪が痩せてきて悲しくて。育毛剤探しておいてください。

こんにちは。
    かしこまりました!
    モリモリ生える育毛剤探しておきます!
    あまり落ち込まないでくださいね。

ヘアアンドメイク フィーゴ(Hair&Make FIGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー