4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. エクリュ(ecru)  >

ecru 【エクリュ】

エクリュ

• 千葉県習志野市津田沼1-12-28-1F
  • 新京成線新津田沼駅 徒歩1分 JR津田沼駅北口 徒歩3分

nswkoaraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 15:55:13.0

髪のゴワゴワ感に悩んでいましたが、仕上がりは、艶々サラサラになりました。次の日も、絹のようで気持ち良く、ついつい髪の毛を触っては、サラサラな感覚を楽しんでいます。
    髪型も、的確にきれいに見えるようなアドバイスや、髪の乾かし方などもサラッと教えてくれて満足な仕上がりになりました。ありがとうございます。
    接客も丁寧で温かく、良いサロンに出会えました。

【人気NO.1】カット+ダメージレスカラー+marbb ¥13,800→¥11,040

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

ご自身が思うほどひどくはなく、もしかしたら海外の水が合わなかったのかもしれません笑笑
    香草カラーはダメージなく染まるため、ご自身の本来の髪質に、もしかするとそれ以上になる可能性があります。
    継続的に使うことが大事で途中アルカリカラーなどしなければ艶々の髪でいられます。
    これからもヘアードクターとしてメンテナンスさせてください。
    次回のご来店をお待ちしています。

• Maconさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:31:44.0

落ち着いた雰囲気のお店でカウンセリングのお話も楽しく、とても良いお店だと思いました。
    特にヘッドスパは思った以上に時間をかけてくださって、とても癒されました。

カット+ダメージレスカラー+極上ヘッドスパ+marbb ¥16,300→¥13,040

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:18:52.0

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます。今回はカラーとカット。カラーはキラキラ白髪に合わせたカラーをチョイスして頂いて毎回満足の仕上がりです。白髪染めって日が経つとみんな金髪になりがちですが、こちらのカラーは金髪にならず、ずっと綺麗なままなのでおすすめです。艶感もすごくあるし、カラーしていないよりしてる方がツヤツヤの綺麗な髪でいられます。次回はシルクタッチで予約して予定です。

【人気NO.1】カット+ダメージレスカラー+marbb \13,800

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:33:52.0

親切にして頂きありがとうございました。
    私の都合に合わせてスピーディーに仕上げていただきました。

【髪質改善】カット+シルクタッチトリートメント+marbb  \15,000→¥12,000

y様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルはうまく収まっていますか?
    内巻きになりにくい時は根元をアップステムで
    かわかしてみてくださいね。
    また何かありましたら、ご相談ください。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店を、心より楽しみにお待ちしております。

• はなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 09:02:48.0

髪質を考えたカットをして頂き大満足です。
    次又カットする時はお願いしたいと思います

【人気NO.3】デザインカット+marbb¥5,800→¥4,640

はな様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後やりづらい事などございませんか?
    何かございましたら、ぜひご相談下さい。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ようこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 17:26:29.0

先日はありがとうございました
    普段はずっと白髪染めの美容室、カットの美容室と通っていましたが、毎月の白髪染めが嫌になり新しい美容室を探してお邪魔しました
    これからどうしていきたいのか、どこを目指したいのかとたくさん相談にのっていただきありがとうございました
    あと猫の話しで盛り上がり楽しい時間を過ごせました
    仕上がりも大満足です
    また次回もよろしくお願いいたします

【色味と透明感が欲しい方】カット+ブリーチカラー+marbb付き15300~

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

こちらこそご来店ありがとうございました。
    髪の悩みは尽きないと思います。何ならこれからの方が色々出てくる方が多いでしょう。
    日常生活で出来ることは教える事が出来ますのでヘアードクターとして頑張ります。
    ブリーチを選ばれていましたが、通常のカラーで対応させていただきましたが、何の違和感も無くとても綺麗に仕上がりました。
    猫のことは教えて下さい笑
    またのご来店お待ちしています!!
    クチコミありがとうございました。

• トモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 10:05:42.0

癖毛でカットの上手な方でないとなかなかおさまらないのですが、まとまりよく仕上げていただきました。
    乾かし方も教えていただき助かってます。

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

先日はリピートのご来店ありがとうございました。
    右のはえぎわの癖が特に強く悩んでましたね。カットと乾かし方でかなりの違いが見てとれたと思います。シルクタッチで形状記憶させれば、人生が、<大袈裟じゃ無く>変わるくらい、なんの問題も無くなる事間違いなしです。
    自分も癖で悩んでましたが、なんでもっと早くやらなかったかと思いました。
    是非、次回はお試しください。

• かおるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:03:49.0

先日はありがとうございました
    髪型の希望もざっくりとお伝えしただけなのに 希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださって 想像以上の素敵な仕上がりに大変満足しています!!  傷んでいた髪も艶サラで毎日、快適に過ごしています!!前髪も最高です!!!
    とても感じが良く話しやすい方でしたので心地よく過ごすことができました    楽しいひと時をありがとうございました    また伺わせていただきますね!

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    髪の毛もしっかりと綺麗な髪質で、とても施術しやすかったです。
    フロントの雰囲気を変えるだけで軽く7歳は若返りましたね!!
    シルエットも軽くなり前髪の分け目、流れが変わると、もともとの素材がひきたちました。
    いい物をお持ちですから老けて見えてたのは残念でしたし、大きく変貌して気分も上がりました。
    また次回にどうだったかの感想をお聞かせください。
    それをもとに検討箇所を見直して行きましょう!
    またお待ちしています。

• くまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 18:05:18.0

初めて伺いました!

担当の方がとても良い方で、最後まで丁寧に仕上げて下さいました。
    髪の毛の癖とかも教えてくださり、わかりやすかったです。
    普段のお手入れのポイントとかも教えてくださりました。

お店の雰囲気も素敵でした!

くま様

この度はecruにご来店いただきありがとうございました。
    内巻きにおさまりやすくなりましたか?
    よりスタイリングが楽になるシルクタッチもおすすめですので、
    また、お時間ある時にご検討ください。
    嬉しい口コミありがとうございます。

• マハさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 19:46:13.0

もう20年以上のお付き合いになりました。何も言わなくても私の顔に似合うスタイルを作ってくださるので安心してお任せしています。友達にも自信を持って紹介できる、担当スタイリストさんの技術とセンスはピカイチです。担当スタイリストさんの人懐こい性格にもリラックスさせていただいています。

【人気NO.2】カット+ニュアンスパーマ+marbb付き¥13,500

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました。
    いつまでも髪の綺麗さは安定で羨ましい限りです。本当に細くなる日が来るのでしょうか?笑
    若い時より減ってしまったということで、パーマをかけてシルエットを重くならないようにし、そしてパーマの持ちのいいようにということを心がけております。
    白髪も少ないし、体型も維持されて素晴らしいです。
    話題の豊富さ、たくさん楽しいお話を聞かせて本当に勉強になります。
    髪の相談はお任せください、人生の相談はお願いします。
    そして高評価ありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:43:58.0

今回はカット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。何時もリラックスできる空間ですが特にヘッドスパは気持ち良くウトウトしてしまいます。

【カラーフルメニュー】カット+カラー+スパ+高保湿4tr+marbb ¥19,800

みゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    日常の疲れから少しでも解放されてリラックスしていただけたら嬉しいです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 14:38:21.0

初めて伺いましたが、まるで来たことがあるお店のようになんだか落ち着ける雰囲気で、リラックスして過ごせました。スタイリストさんも優しく気さくで、髪の悩みなども相談しやすく、色々教えていただきました。ヘッドスパの後はとーってもスッキリさっぱり♪カットもこれからのスタイルをイメージしながら整えてくださりありがたかったです。また伺いたいと思います!

【頭皮ケア】カット+ヘッドスパ+marbb付き¥9,300→¥7,440

K様

ヘッドスパもスッキリしていただけて良かったです。
    自分へのご褒美におすすめです。
    これから、スタイリングが楽ちんになりますように
    是非お手伝いさせて下さい。

嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

• ぱくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:42:43.0

髪質や頭の形の悩みに合わせて色々提案してくださいました。カットが上手と母に褒められました。色もちのいいカラーにしていただいのでこれから楽しみです。

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

髪の量も多く普段のお手入れが、大変だと思います。
    カットで量感を抑えて、乾かし方などが分かればハンドブローだけで十分かと思います。
    少しハイライト気味に残した場所がどうなるか楽しみですね!
    バックにボリュームが出て頭の形が良くなったのでお母様に褒められたのでしょう。
    家もお近くですので、またせ是非お越し下さいませ!!

• まあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 22:21:30.0

卒業式の前に、ということで急遽初めてお世話になりました。
    いろいろお話ができて楽しい時間を過ごす中で、私の要望に応えていただけてありがたかったです。
    ほぼ仕上げの段階で、もう少しスッキリさせたい、ピアスが見えるようにしてほしい、とお願いしましたが、すぐに対応していただけました。自分でスタイリングするのもとても楽です。おかげさまで数日後の卒業式ではお友達のみんなにショートが似合う、と褒められました。
    正直に自分の要望をお伝えしてよかったな、と思いました。またよろしくお願いいたします。

まあ様

まあ様のご要望におこたえできて良かったです。
    これから暖かくなりますので、春に向けて軽やかなヘアスタイルを
    ご提案出来たら嬉しいです。
    またご相談ください。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• ちこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-17 10:30:12.0

切る長さを伝えるだけで満足のいく仕上がりになります!

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

マイウェーブを生かし、軽くレイヤーを入れ動きをプラスしたパーマをかけているようなスタイルに仕上げると、とてもお似合いだと思います。
    重くならず軽やかなロングのデザインに仕上がりました。
    髪質に合ったスタイルはお任せください!

• はるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 13:38:47.0

初めての来店でしたがとても雰囲気がよく
    色々分かりやすく説明していただきました
    髪型もとても満足しました

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

プロとしてのアドバイスを本気で聞いてくださり、勉強熱心な方だとお見受けしましたので自分も細かく説明させて頂きました。
    目から鱗の乾かし方でしたか??笑
    簡単な作業ですが、知っているのと知らないのでは大違いで、美容師がちゃんと伝えないほうがいけないと思います。
    前髪のカットで10歳若返りましたし、髪の艶も格段に綺麗になりました、シルエットも重さが取れバランス良くなりました!
    たくさんお話ししたので全部覚え切れないでしょうからまた何度でも説明します。
    最高の評価をいただき嬉しい限りです。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• 理恵ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 17:41:32.0

2回目でしたが、したい髪型がいくつかあって相談しました。色々なシチュエーションを考えてくださり、メリット・デメリットを教えてくださいました。
    今回はダメージのある部分を思いっきり切ることにしました。前髪も作り、イメチェン。
    大満足な結果でした。
    また伺いたいです!

カット+カラー+至福のヘッドスパ+marbb \16,300

理恵ちゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    スタイリングは難しいことなどございませんか?
    またなんでもご相談してくださいね、

次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。

• 春さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:02:05.0

今回は香草カラーとカットとスパをお願いしました。お店はアットホームな雰囲気で相談もとてもしやすく本当にその人に合ったものを提案してくれます。仕上がりは髪がつやつやになりとても満足です。シャンプーも上手で気持ちいいです。

春さま!
    最高の口コミありがとうございます。
    香草カラーでダメージをゼロにして、ヘッドスパで、根元の汚れやカラーの残留液を取り除いて、ボリュームアップも望めると思います。
    当店のシャンプーは、評判が良く、ヘッドスパが大人気です!
    年齢に応じて髪が細くなるのを防ぐには最高だと思います。
    ボリュームアップのパーマも次回また楽しみにしてください。
    次回のご来店またお待ちしております。

• みなやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 00:13:38.0

髪の毛ツヤツヤになりました(*^▽^*)
    カラーも気に入りました!ありがとうございました♪( ´▽`)

カット+カラー+極上ヘッドスパ+高保湿4tr+marbb \18,800→¥15,040

みなやん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    保湿しながらのカラーリングで、ツヤ感もアップできてキレイでした。
    また是非保湿カラーいらしてください。
    心よりお待ちしております。
    嬉しいクチコミ有難うございました。

• おかちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:53:29.0

結婚式のヘアセットでお世話になりました。
    前回別のサロンにお願いした際、帰り際にはあちらこちらから後毛が出てしまい、友人にUピンでとめてもらいながらどうにか凌いだので、長さが足りないのかな?と少し不安でしたが、今回は想像以上にきれいに仕上げていただき、夜まで全く崩れませんでした!
    また機会があればお願いしたいです♪ありがとうございました(^^)

【式典】ヘアセット¥5,500→¥4,400

[施術メニュー] ヘアセット

おかちん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    セットが崩れないか心配しておりましたが、良かったです。
    とても素敵でお似合いでした。
    また是非担当させてください。
    心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうがざいました。

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 14:55:11.0

今回はシルクタッチをお願いしました。薬剤を使うのに、髪の毛がツヤツヤ綺麗になるって不思議。何もしていないよりツヤも、手触りも良くなります。湿気があってもサラサラ、ツヤツヤなので癖っ毛、ショートの方特にオススメです。カットはいつも通り伸びても綺麗をキープ出来るように素敵にカットして頂きました。今だけじゃなく、伸びた時の事も考えてカットして頂けるので、忙しくて行けない日々でも安心です。今度はカラーで伺いますね。

ジャスミン様
    この度はご来店誠に有難う御座います。髪の毛がショートなど短くなると、湿気や軽さでうねりや広がりが出てきますが、シルクタッチをすることにより抑えると扱いが楽になりますよね!
    次回のカラーお待ちしております。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 16:24:31.0

似合う髪型やスタイリングの仕方を丁寧に教えてくださってありがとうございました。

まい様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    当店で教えているテクニックを日頃からやって頂けますと、お手入れが一段と楽になるかと思いますので、ぜひとも継続して頂けたらと思います。

• きゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 17:34:37.0

急ですがなかなか、美容室に平日いけず、今日行きたいなーと思ってました。いつもへいじつに東京にいってたんですが、カット、トリートメント、パーマ、ヘッドスパオール施術をしたく、いろんな美容室をさがす。節分だし無理だよって思ってた。ビューティーさいとから、なんとこちらの美容室拝見。コジマリという言葉に惹かれた。いままで、店長など指名しないとカットで散々な目に、そして担当が2.3年めにあたってしまい店長などのアドバイスをうけるんですが、そこは指名しているわけではないので、店長もすぐにいってします。パーマもウェーブパーマのこだわりを伝えても未熟な女性はロット使い方も悪く、時間を経過してもウェーブにもならなかった。しかも第一液で、ロットが5本位外れてしまうという大惨事。美容学校で学ばれてるとは思えない。そこで新人には申し訳ないがいつもベテランに。ここは2名ともベテラン。女性の方との話もはずみウェーブスタイル、カットすべて満足。皆様行ってみてください。

カット+パーマ+高保湿4tr+marbb ¥16,000→¥12,800

きゅう様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    パーマとてもお似合いで、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またお悩みあれば、ご相談下さい。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております

• かれんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-03 07:03:19.0

告別式のヘヤメお願いしました。
    すごく短いショートヘアだったのですが無理を言って要望通りにしてくださり手際もよくてびっくりしました。
    腕も確かです。気になる際は是非こちらへ。イオンからすごく近いので便利ですよ。

【イベント前に!!】ヘアセット¥5500→¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

かれん様
    ご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    また何かございましたらご相談ください。
    返信が大変遅れましたことお詫び申し上げます。
    またのご来店を心より楽しみにしております。

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 07:57:32.0

ショートカットにばっさり切ってもらいました。毛量が多いので少し心配でしたが、朝起きてもスッキリでセットが楽チンでした。接客もとても丁寧でした。また伸びてきたらお伺いしたいと思います。

デザインカット+魔法のバブル(marbb付き)¥5800→¥4640

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

初来店、口コミありがとうございます。
    人生初めてのショートヘアって緊張しますよね、、笑
    ですが、お顔の形や髪質がとてもショートに向いていたのでとてもお似合いでしたよ!!
    気に入っていただけてとてもうれしいです。
    是非またお待ちしております!
    KENTO

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 15:02:16.0

久しぶりのショートで緊張してのですが、スタイリストさんが希望を丁寧に聞いてくださりました。クセ毛で不安だったのですが、それをうまく活かして仕上げていただきました。満足です♪

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

初来店、口コミありがとうございます。
    何十年ぶりのショートは不安ですよね、、、
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ショート生活楽しみましょう!
    KENTO

• のらねぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 09:13:58.0

スペインカール
    会う人皆に似合ってると褒められました。

[kento指名リピート割引]カット+パーマ+カラー+(marbb付き)¥20300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

口コミ、ご来店ありがとうございます。
    今回かけたパーマが好評でとても嬉しいです!
    スペインカールが似合う女性は少ないと思いますので目立ちましょう!!
    次回は何をするか今から楽しみですね笑
    KENTO

• ちーさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 14:07:54.0

遠くなってしまいましたが、タイミングを合わせて伺いました。カラーする時にトリートメントとスパは私の癒やしです。楽しいお話しながら私の大事な時間です。
    髪も気分もサラサラになり嬉しいです。

[kento指名リピート割引]シャンプーブロー+カラー+スパ+TR→15000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

いつもご来店、口コミありがとうございます!
    遠くに引っ越してしまっても来ていただけて美容師として本当に嬉しいです!
    いつも楽しく話させていただき、髪の毛も綺麗に出来て最高ですね。
    KENTO

• くまみほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 17:52:05.0

担当スタイリストさんはお話聞いて下さりその希望に仕上げてくださるので助かります!
    少し可能であれば、少々対人恐怖症のため指名してるので、全てを担当してもらえるともっと嬉しいです。

くまみほ様
    ご希望のスタイルがご提案出来て嬉しく思います。
    予約状況でアシスタントにお願いする部分もございますが、
    極力ご希望に添えるようにさせていただきます。
    口コミ頂きありがとうございました。

• fuseさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:22:22.0

今回、こちらでのカラーは初めてでした。
    他店で染めたアッシュ系のブラウンが明るすぎたので、少し落ち着けたいとオーダー。
    私の確認不足ですが、事前にどんな色で染めるか説明があるとありがたかったです。
    苦手な寒色系で染められてしまったので、どうも顔色が悪く見えてしまい、周りからも黒染めみたいで違和感があると不評…。
    色落ちしたら良くなるのかなぁ…?

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます。
    せっかくリピートしていただいたのに申し訳ありません。
    今回の寒色系は序盤暗めに入りますが色は抜けていくと思います。
    次回から確認させていただきます。
    KENTO

エクリュ(ecru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー