4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. レットイット Letit  >

Let it【レットイット】

レットイット

• 東京都渋谷区猿楽町5-8 1F
  • 代官山駅から徒歩6分/渋谷駅南口から徒歩10分【ブリーチ無しカラー/ボブ/代官山】

えっかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:28:25.0

ゆったりした空間で居心地が良かったです。担当スタイリストさんが自然体な方で施術中も無理なく話せて楽しかったですし、素人のこちらの考えを全く否定することなく今の髪にとってのベストを一緒に考えてくださり安心してお任せしたくなりました。
    仕上がりは想像以上に透明感がでて職場でも褒められ気に入っています。巻き方をポイントで教えてくださり明日からのお出かけが楽しみです。

【黒田指名限定】カット+美髪ヘアエステカラー+トリートメント

えっか様

先日はご来店頂きありがとうございます。顔周りの毛を少し動きのでるようにさせて頂きましたので、ワンカールで巻いても可愛いですし、ラフに動きをつけて巻いても可愛いと思うので色々楽しんでみて下さい!カラーは今回オリーブ系のカラーであまりくすみすぎないように、透明感のでるカラーに仕上げさせて頂きました!とてもお似合いです!嬉しい口コミありがとうございます!またいつでもお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-08 23:19:16.0

今回もありがとうございました♪
    安心して定期メンテナンスできました、また伺いますね~!

余談ですが、ポップコーンの白い部分はやはりとうもろこしでしたよ!でんぷん質が膨らんだものらしいです(笑)

黒田指名限定☆カット+オーダーメイドカラー+トリートメント

ssynn様
    先日はご来店頂きありがとうございます!少しずつ髪の毛綺麗に伸ばしていきましょう!カットは前髪の横の毛がポイントになるので、セットされてみてくださいね。カラーは今回も少し暗めにさせて頂きましたので、気分が変わらなかったりしませんでしたら繰り返し同じトーンで入れてあげると色持ちもよくなっていきます。
    僕も調べましたよ!笑爆裂種ていう種類のポップコーンみたいですねー!

[投稿日] 2024-03-11 20:05:42.0

今回のも安定してお気に入りです♪
    特に髪色がちょうどいい暗髪で、伸ばしても重くならなそうで有り難いです^_^

黒田指名限定☆カット+オーダーメイドカラー+トリートメント

ssynn様
    先日はご来店頂きありがとうございます。今回はいつもより暗めのカラーであまり重く見えないよう、透明感のあるアッシュベージュカラーで染めさせて頂きました!透明感のある色なので重くみえづらいと思います!
    カットは少し伸ばすとのことでしたので、整えさせて頂きました。伸ばしてく段階も色々髪型楽しめると思いますので楽しみですね!
    こちらこそありがとうございました!

黒田

• アヤヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:08:50.0

普段の自分がスタイリングしやすいような髪型にして下さり嬉しいです!こちらの曖昧な要望もしっかりとお話しを聞いて汲み取って下さり、自宅での手入れの仕方、セットの仕方なども丁寧に教えて頂きありがとうございました。カラーもとても綺麗に染めて頂き周りからも好評です。また次回もよろしくお願い致します!

アヤヤ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!今回は顔周りに少しレイヤーを入れさせて頂きましたので、そこがポイントなので内巻きにいれても、外巻きにしても可愛いので試してみて下さいね!カラーは赤味がでないようカラーさせて頂きましたので、柔らかい雰囲気のカラーになったと思います!また次回もよろしくお願い致します!

黒田

• ゆいぴさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 18:29:33.0

スパイラルパーマからどうしてもストンボブにしたいとの無理なお願いにとても親切に相談に乗ってくださりました。まだパーマが残っている+毛量が多いにも関わらず、理想に近づけるようにご提案くださり、カラーも好みの仕上がりでお気に入りです!後日、アドバイス通り縮毛矯正もかけて、ナチュラルだけど地味すぎず、抜け感のあるイメージ通りになりました!周りにも大好評だったので通いたいと思いました!

【黒田指名限定】カット+オーダーメイドカラー+3Stepトリートメント

ゆいぴ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。ゆいぴ様は毛量が多いとのことで、今回はカラーは暗いけど重たくみえないようにグレー系のカラーでかなり濃い目に配合したカラーで施術させて頂きました。太陽の光などにあたると透けてみえて綺麗だと思います!
    ゆいぴ様、少し赤味がでやすい髪質ですので、次回色味変えたいなどなければ先日染めさせて頂きましたカラーなどを繰り返し染めてあげると色持ちなどもよくなっていきます。
    スパイラルパーマも素敵でしたが、ボブとても素敵でした!!
    ありがとうございました!またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-07 00:46:52.0

久々に10トーンまで明るくしてもらうことに。
    最初は不安な気持ちもありましたが、仕上がり見て大満足です!トーン数より自然で透明感を感じる色味と明るさで、自分の髪質・髪型に丁度良く合ってると思いました!
    ボブカットも美しく、形が崩れることもないので助かっています^_^

ssynn様
    先日はご来店頂きありがとうございました。今回は10トーンのオリーブベージュでssynnさんの肌色に合うようにあまりくすませすぎず、透明感のでるような色に染めさせて頂きました。透明感のでる色なので、とても素敵です!
    ボブのカットはお顔を下に向いたり、横に向いた時にでも形が綺麗に見えるよう心がけて切らせて頂いてます。今回は少し重めで自然な丸みがでるようにカットさせて頂きました。ssynnさんのお顔立ちにとても合うと思います!

黒田

• ぴっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 23:48:40.0

何度かお世話になっておりますが、今回初めて縮毛矯正をお願いしました。こちらの悩みや要望を汲みとってくださり、丁寧に行程を重ねて仕上げてくださいました。
    期待以上の仕上がりに大変満足しております。おかげさまで、その後のお手入れやケアがしやすくなり、スタイリングもより楽しめるようになりました。いつも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。またお願いします。

【黒田指名限定】カット+柔らかいストレート【縮毛矯正】+トリートメント

ぴっぴ様
    嬉しい口コミありがとうございます!今回初めての縮毛矯正、髪も伸ばされてるとのことでしたので、しっかりケアをしながら縮毛矯正施術させて頂きました。髪がストレートになったことで艶がでたと思います!
    いつもでしたらぴっぴ様毛量が多いとのことで、多めに量をとらせて頂いておりましたが、本来でしたら伸ばしてる途中はあまり量をとりすぎないほうが、毛先に厚みがでて綺麗に伸びていきます。今回縮毛矯正をかけて、髪が伸びてきても、毛量がいつもより気になりづらくなったと思いますので、カットもいつもより長持ちすると思います!
    仕上げのコテなどはいつもより格段にやりやすくなったと思いますので、コテの温度や、長時間当てすぎないようにだけご注意されて下さいね。
    また次回もよろしくお願い致します!

黒田

• アヤヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 16:06:39.0

先日はありがとうございました!カットもセットの仕方など丁寧に教えて頂きありがとうございました。自分でもうまくできました!カラーも赤味をなくしたかったのですが、とても綺麗に染めて頂き嬉しいです。周りからも色の評判が良く嬉しいです。また次回もよろしくお願い致します。

【黒田指名限定】カット+選べるカラー【イルミナetc】+3Stepトリートメント

アヤヤ様
    先日はご来店頂きありがとうございました。カラーは今回は赤味がでないようオリーブベージュで染めさせて頂きました。何度か繰り返し赤味が出ないようにカラーを重ねてあげるとより色持ちが良くなっていきます。セットの仕方などもわからないことなどありましたら、お気軽におっしゃって下さいね!ありがとうございました!

黒田

• ままさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-14 11:51:33.0

お店の雰囲気がハワイをイメージするような感じで、とても良いです。スタイリストさんも、とても丁寧で色々アドバイスいただき、自然なスタイルに仕上げて頂き、しかも家での乾かし方やヘアアイロンのやり方などのアドバイスまでして頂きとても助かります。
    始まりから仕上げまで1人でやっていただけるので、それがとてもおすすめです。

まま様
    先日はご来店頂きありがとうございました!今回はヘアエステカラーで全体カラーをさせて頂きましたので、髪に艶がでたと思います!縮毛矯正もされてるので、レイヤーが入ってスタイルですので、お時間ある時は仕上げに少しだけストレートアイロンをかけてあげるとより素敵だと思います。前髪のセットも試してみて下さいね!
    嬉しい口コミありがとうございます!またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-04 23:16:15.0

カラーもカットもとても気にいっております!暗めのカラーにして頂いたのですが、色も綺麗で髪に艶がでました。カットも今回は少し長さを変えず、段を入れて頂いたのですが少し雰囲気が変わってとても嬉しいです!
    親身に相談に乗って下さり、丁寧に対応してくださりありがとうございます。また次回もよろしくお願い致します。

Let it【レットイット】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!今回は暗めに染めさせて頂きましたが、ブラウン系のカラーは色に深みがでて、艶が出やすいのと、色持ちもいいと思います!冬の季節などにおすすめです。
    カットは全体的にレイヤーを入れさせて頂きましたが、ワンカール巻いてあげたりすると可愛いと思うので、試してみて下さいね!
    こちらこそありがとうございました。

黒田

• ★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 18:46:55.0

雰囲気、接客、カットは良かったのですが、帰宅して鏡で改めて確認すると根本がしっかりと染まっておらず残念でした。

★様

先日はご来店頂きありがとうございます。雰囲気、接客、カット、ご満足頂きましてありがとうございます。カラーの方か根本の染まりが暗く申し訳ございません。今回はオレンジのカラーをご希望とのことでオレンジ系のカラーで染めさせて頂きましたが、カウンセリングでも少し説明させて頂きましたのですが、今の髪の明るさが明るくないと、オレンジ系のカラーは色の発色をだすのが難しく、どうしても明るいカラー剤を使うと色が綺麗に入らず、少し暗めのカラー剤を使用させて頂きましたのですが、僕がきちんと説明できておらず、オレンジの色を入れるなら施術前に仕上がりの明るさのなどもきちんと共有させておくべきでした。

Let it

[投稿日] 2023-10-15 22:50:38.0

親身になって要望を聞いてくださり、髪型のアドバイスもしてくださり大変助かります。髪型もとても気にいっております。担当の方も感じが良く、お願いしやすいです。また次回もよろしくお願い致します。

スー様
    先日はご来店頂きありがとうございます!今回は少しレイヤーを入れさせて頂きましたので、ストレートアイロンなどでかるくアイロンしてあげると、とても可愛いと思います!カラーは赤みがでないようオリーブベージュで、お肌に馴染むようにくすませ過ぎないようにカラーさせて頂きました!とても素敵だと思います!また次回もよろしくお願い致します。

黒田

• カモミールさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 11:03:57.0

抽象的なオーダーにも関わらず、とても素敵に仕上げていただきありがとうございます♪

提案を沢山していただけて良かったです!

またお願いします(^^)

カモミール様
    先日はご来店頂きありがとうございます。今回はボブにさせて頂きましたが、少しストレートアイロンなどを使ってセットしてあげると、雰囲気も変わりますし、髪に艶もでるので、一度お家でも試してみて下さいね!セットなどわからないことがありましたら、お気軽におっしゃって下さい!またのご来店心よりお待ちしております。

黒田

• どり子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-24 07:59:55.0

初めて利用させていただきました。希望通りの仕上がりで大満足です。ヘアセットのコツやおすすめアイテム等も教えてくださり、これからヘアセットが楽しくなりそうです。ありがとうございます!また利用させていただきます。

どり子様
    先日は暑い中ご来店頂きありがとうございます。口コミまで頂きとても嬉しいです!
    セットは顔まわりなど、少し癖のある所は生かしてあげると、とても素敵だと思います!紫外線が強い日が続きますので、髪も日焼けしますのでお気をつけて下さいね!また次回もよろしくお願い致します!

黒田

• もっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 19:16:24.0

ゆったりとした雰囲気の中で施術を受けることができたのでこちらも気楽に過ごすことができました。また髪のお手入れのアドバイスもしていただき、とても参考になりました。
    また利用したいと思います!

【学割U24】初回黒田指名限定カット

もっちゃん様
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!今回は長さは少し整えさせて頂きまして、顔まわりにおくれ毛を作らせて頂きましたので、少しセットで一手間加えることで、雰囲気変わりますので、試されてみて下さいね!暑い中ご来店頂きありがとうございました!

[投稿日] 2023-06-02 21:51:05.0

しっかりとお話しを聞いてくださるので助かります。カラーも寒色系にするか暖色系にするか悩んだのですが、久々に暖色系にして新鮮でとても気にいってます!カットも伸ばしてるため、すこし整えただけですが、セットしやすくなりました!また次回もよろしくお願い致します。

スー様
    先日はご来店頂きありがとうございます。暖色系のカラーとても素敵でした!カットは少し整えさせて頂きましたが、髪の状態も良いので、このまま伸ばしてあげると綺麗なロングヘアになると思いますので、ご自宅でのケアも大事になってきますので引き続きよろしくお願い致します。また次回もよろしくお願い致します。

黒田

• Alexaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-10 00:30:11.0

素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました。
    私の髪の悩みを親身になって聞いてくださり、色々相談に乗ってもらいました。
    髪型やカラーも悩んでいると私の好みを聞きながらも様々な提案をしてくれて、とても嬉しかったです。
    色々なサロンに通ってきましたが、他のサロンにはない技術やスタッフさんの心地よい接客に感激です。
    お店の雰囲気もよく、とても居心地のよいサロンです。

山内指名限定☆カット+美髪ヘアエステカラー

Let it【レットイット】からの返信コメント

Alexaさん、こんにちは、来店ありがとうございました、お話ししてく中で普通のボブでは、物足りない感じがしてアシンメトリーボブ提案させて頂きました、とても良かったと思います(自画自賛)
    またの来店お待ちしてます!

• いべちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-07 11:34:14.0

本日はありがとうございました!
    久しぶりでしたが、雰囲気が良くまた来たくなる店だと改めて思いました。カット技術も素晴らしいです。
    またお願いいたします!

山内指名限定☆お悩み解決カット

Let it【レットイット】からの返信コメント

いべちゃん様、今回も来店ありがとうございました、お仕事忙しいと思いますが、頑張ってください!またお待ちしてます!

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-05 22:36:39.0

こちらの都合で30分近く遅刻してしまいましたが嫌な顔せず迎えてくださいました。
    柔らかい雰囲気の方で落ち着いて過ごせましたし、髪もしっとりツヤツヤにして頂けました!
    カラーの塗り方もカットも丁寧でまた次回もお願いできればと思います。
    ありがとうございました(^^)

めぐ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。カラーは今回、いつも根本だけ染め、全体染めるのを4年振りとのことですが、定期的に毛先まで染めてあげたほうが、髪も綺麗に見えますし、負担もすくなくカラーもできますので、3回に一回くらいのペースで毛先まで染めてあげるのがいいかと思います!嬉しい口コミまで頂きありがとうございました!また次回もよろしくお願い致します!

黒田

• むーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 01:35:09.0

自力で再現しやすい髪型にして頂いてありがとうございました!後日外出の時に、今までで1番簡単にセットできました。
    雨の日の配慮もありがたかったですし、会話も自然でとてもリラックスできました。
    複雑な注文をしてしまいましたが、叶えて頂きありがとうございます。

むー様
    先日はご来店頂きありがとうございます!カットもカラーも久しぶりとのことで、なるべくセットのしやすいようカットさせて頂きました。カラーはオリーブ系のカラーでくすみすぎず、透明感のでるようにカラーさせて頂きましたので、とても綺麗です。お仕事大変かと思いますが、お時間ある時いつでも遊びに来て下さいね!

黒田

• kaykayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 18:59:14.0

すごく好みの透明感のある綺麗なカラーにしていただきました。カットも前髪と顔まわりを素敵にカットしていただきとても気に入っています!朝のスタイリングも簡単で嬉しいです!ありがとうございました。

kaykay様
    先日はご来店頂きありがとうございます!カラーは赤味の出ないようカラーさせて頂きました。何回か繰り返して明るく染めていくと徐々に理想の明るさに、仕上がって行くかと思います!
    今回前髪を流れるように作らせて頂きましたので、ワンカール巻いてあげるだけで素敵です!またいつでもお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-21 22:44:21.0

今回は少しイメージチェンジをしたくて、あまりしたことがないラベンダー系のカラーにして頂きました。担当の方にもオススメされて、してみたのですが、髪も綺麗に見えて、周りからも好評でして良かったです!また次回もよろしくお願い致します!

Let it【レットイット】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。今回は少し赤味のあるカラーにさせて頂きましたがとても素敵でした!バイオレット系のカラーは艶が出やすいので、ストレートでいることが多いとおっしゃってましたので、ストレートでしたら髪の艶が大事ですのでとてもおすすめです!
    こちらこそまた次回もよろしくお願い致します!

黒田

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 08:03:21.0

カットからカラー、シャンプーまで全て1人の方が担当していただいたので贅沢という感じでした。

髪型も決めずに伺ってしまいましたが、色んなご提案もしていただき、今まで考えつかなかった髪型に!
    カラーも不安がありましたが、ツヤツヤサラサラになってビックリです。

居心地もいい美容室でした!

山内指名限定落ちついた接客☆カット+全体カラー+トリートメント

Let it【レットイット】からの返信コメント

来店ありがとうございました!
    髪型思いきった提案しましたが、雰囲気にあってると思いますよ、カラーリングも、不安な所もあったみたいですが、綺麗に染まって艶々でしたね、またの来店お待ちしてます!
    担当山内勝博

• いべちゃんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 01:23:18.0

代官山駅から徒歩7分程度の隠れ家のようなお洒落な美容院です。初めて行きましたが担当スタイリストさんの人柄の良さに惹かれました(^^)店内もとても雰囲気が良く、落ち着いた空間でカットしてくれるので完成までの時間があっという間でした。また、色々なお話も聞けて楽しかったです。カットも希望通りにして頂き、ここに行けて正解でした。併せて、ありがとうございました。また行きます(^^)

Let it【レットイット】からの返信コメント

いべちゃん様 来店ありがとうございました。
    顔立ちがりりしいので、前髪少し長めにして雰囲気に負けないようにさせて頂きました、またの御来店おまちしてます。

[投稿日] 2022-12-14 21:30:56.0

毎回、表明的な所ではなく、本質的な所を踏まえて、施術をしてくださり、ヘアセットのアドバイスなどもとてもありがたいです。私の気になっている癖毛の所も最適なアドバイスなどありがとうございます!周りからもとても好評でしたのでまた次回もよろしくお願い致します!

Let it【レットイット】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!スー様の髪質とても良い髪質なので髪質活かしてあげるととても素敵だと思います!カラーは今回暗めのブルーバイオレットにさせて頂きましたので。艶感がとても綺麗です。光の当たり方で、いろんな見え方するので楽しんで下さい!また次回もよろしくお願い致します!

黒田

• えみみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 10:23:10.0

代官山の裏道にあるオシャレな外観。 心地よい雰囲気で担当スタイリストさんも優しく、毎回仕上がりにも満足してます。
    他店で白髪染してから傷んでいた髪が、こちらに通ってから改善されました!

山内指名限定お悩み解決カットリタッチカラートリートメント

Let it【レットイット】からの返信コメント

えみみさん来店ありがとうございました、今回カラーカットのメニュー、カットは、傷んだ所と毛量調整しました、手触りが良くなったと思います、またお待ちしてます!

担当 山内勝博

• もこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 23:02:15.0

先日はありがとうございました。コンサートの本番前でカラー、カットをお願いしました。クセで髪がハネやすいと相談したところブローの仕方をていねいに教えていただき、本番当日は自分でもうまくできました。お店の雰囲気も暖かくとても居心地良かったです。またぜひ伺いたいです。

山内指名限定落ちついた接客☆カット+カラー+トリートメント ¥11000

Let it【レットイット】からの返信コメント

もこさん来店ありがとうございました、今回ナチュラルブラウンで全体カラーしました、綺麗に艶もでてましたね。
    カットも季節的にマフラー等すると思うので、スッキリさせました。

次回コンサートの話し聞かせてください、お待ちしてます!

担当 山内勝博

• ほっしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 22:32:49.0

カットとカラーでお願いしました。
    カットは切りぱなしのボブにして頂き、とても気に入っております。スタイリングの方法や乾かし方などもしっかり解説して頂いたので助かります。
    カラーは赤味がでるのが嫌で赤味のでないカラーでお願いしたのですが、透明感もあってとても気に入ってます!
    また次回もよろしくお願い致します!

ほっしー様
    先日はご来店頂きありがとうございます!前回より少し短く切らせて頂きましたが、ボブとてもお似合いでした!カラーも繰り返し赤味のないカラーでさせて頂いてますので、色落ちした時も赤味でなくなってきていますね!
    セットは簡単だと思いますが、ご自身でされてみてわからないことなどありましたらお気軽におっしゃって下さいね!
    またよろしくお願い致します!

黒田

• 茶コさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 20:09:13.0

先日はありがとうございました!今回はロングからボブへの自分的に思い切ったカットでしたが、語弊力のない私の説明でも、イメージ通りに仕上げてくださり大満足です。マンツーマンの美容室は初めてだったので、緊張するな~と思っていましたが、リラックスして色々お話ししていたらあっという間でした(^^)また次回もよろしくお願いします!

Let it【レットイット】からの返信コメント

茶コさん御来店ありがとうございました!
    ロングからショートにカットさせて頂きました、ショートもお似合いです!
    カラーもプラチナブラウンで落ち着いた艶感のあるカラーも良かったですね!

スタイリング等また相談のりますので気軽にご相談下さい!

次回お待ちしてます!

担当 山内勝博

• ぽてちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 21:27:47.0

ざくっとしたイメージしかお伝えできませんでしたが、意図を汲み取って、さらにはより似合う形に仕上げていただきました。初めての来店で緊張してましたが、カラーからカットまで全体的に丁寧で、とても安心してお任せできました。
    艶感があり、まとまりもよく、スタイリングもしやすくなり、とても嬉しいです。
    普段口コミ書くことはないのですが、お礼の気持ちを込めて書かせていただきました!
    また次回、よろしくお願いします。

ぽてち様
    先日はこちらこそありがとうございます!今回はあまりやったことがないとおっしゃってました、ピンクバイオレット系のカラーでさせて頂きましたが、とってもお似合いでした!
    今回はカットはベースは少し重めのカットラインで艶感が出るようにして、顔まわりは軽めのスタイルですので巻いても可愛いですし、そのまま手ぐしでのドライでも素敵だと思います!
    またいつでもお待ちしておわりますので、よろしくお願い致します。

黒田

レットイット Letitの口コミ一覧/ホットペッパービューティー