4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. トコラソ(tocolaso)  >

トコラソマツドテン

• 千葉県松戸市本町5-10平野第三ビル2F
  • 松戸駅西口徒歩2分  ショートカットで似合わせ!
  • アランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 19:06:29.0

いつも悩みに応えてくださって感謝しています。今回は格好良くコンパクトにまとめてくださったので、扱いがしやすくなって助かります。またお願いします!

tocolaso松戸店からの返信コメント

アランさん先日はご来店ありがとうございました。

トコラソではお客様の悩みを解消しつつ今ある素材で今の時代にフィットしたスタイルを提案するように心がけています。

アランさんの髪質は膨らみやすく襟足にはクセがあり通常の技術でカットすると横にボリュームが出てしまうので内側を適度に短くして髪の量を減らし女性らしさを残しながらのショートスタイルにしました。
    コンパクトになったので乾かすのも仕上げるのもすごく楽ちんになったと思います。

扱いが良くなったという事で朝の仕上げもテンションが上がるはずです!是非とも格好良く仕上げて下さいね!

次回もしっかりやります!よろしくお願いします。

担当 ディレクター橋爪麗人

• あさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:16:49.0

今回はダメージな所、結構な量切って下さり、さっぱりしました♪髪もサラサラになりありがとうございました!
    友達にも紹介しましたのでその際はよろしくお願いします。
    今回は前回カフェオレがとても美味しかったのがなかったので
    残念でした笑

【2回目から5回目限定】カット・カラー・コラーゲン\12650⇒¥9500

tocolaso松戸店からの返信コメント

あさちゃんさん先日は2回目のご来店有難うございました。

今回のカットはあさちゃんさんが来た時からかなり切りたいという熱意がかなり伝わってきたので

僕も初めから切る気満々で挑みました。

ダメージが各所にありましたが沢山切ったことでだいぶなくなって良かったですね!

襟足の難しいクセもしっかりおさまる様に切る事ができました。

トリートメントもして髪の調子が良くなったのでだいぶやりたいカラーができる状態に

近づきましたね!僕もいい感じになって嬉しいです。

お友達への紹介もありがとうございます!

しっかり良い結果出せる様に頑張ります。

定番の飲み物は変わらないんですけど1種類だけ月替わりみたいなものがあって

いろんな飲み物を順ぐり出しているので今回は無かったようで申し訳ございませんでした。

ぜひいろんな月替わりの飲み物もお楽しみ下さい。

次回も必ずいい感じにしますね。

よろしくお願いします。

担当 ディレクター橋爪麗人

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 01:58:51.0

ここなら高校男子もいきやすい!
    丁寧だから次回も利用します!

tocolaso松戸店からの返信コメント

あーさん先日はご来店本当に有難うございました。

先日のお兄ちゃんはだいぶバッサリ短めに切らさせて頂きましたが

評判はいかがだったでしょうか??

しっかりとした髪質なので本人も軽く感じられるレベルまで毛量を取らさせていただきました。

似合わせも考える事によって必要なところは残し、必要じゃない箇所は取る。

やりたい髪型と似合わせのちょうど良いバランスを狙う様にしているので

そう言った所が丁寧に感じて貰えたのであればとても嬉しいです。

男子高校生でも大人でも変わらず丁寧な施術を心がけていますので

いつでもお任せ下さい!!

この度は嬉しい口コミとご来店有難うございました。

次回もまたよろしくお願いいたします。

担当 ディレクター橋爪麗人

• ちみどんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 06:31:08.0

今回も大満足のカットをしていただきました。
    なかなか自分では「こんな感じで」というのを言葉で表すのは難しいのですが、そこを上手に汲み取っていただき、自分ではわからない立体的なイメージをうまく説明していただけるので、そこはすごいなと思います。
    意外と自分のことはわかっていないものですね。
    お話もいつも面白いです!楽しくあっという間のひとときでした。

tocolaso松戸店からの返信コメント

ちみどんさん、先日は久々のご来店ありがとうございました。

久しぶりにお会いする事ができて嬉しかったです。

まずカットに満足して頂けた事に安心しました。

どういうふうになりたいのか?という説明はとても難しいと思いますが

そのあたりは上手く汲み取る術は心得ていますのでお任せください!!

本当にわからなければその時は話を聞いて詰めていくだけなので心配いりません!!

意外と自分の事は分かっていないっていうのは美容師でもそうで実はあるあるなんです!

自分の事になるとこの髪型似合うんじゃないかな?みたいな時はありますが、

そんな時でも似合う感じが無ければお客様の時は遠慮なく止めるので

そう言ったところも含めてご安心下さい。

技術中の会話については幅広い知識をつけるために日々いろんな事を見たり聞いたり考えたり

しているのでそういった所が要因かも知れません。

それでも面白いと感じて貰えたのであれば僕は最高に嬉しいです!!

次回もまたよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミを有難うございました

担当 ディレクター 橋爪麗人

• ゆずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 08:42:38.0

店内雰囲気は落ち着いていてリラックス出来ます。
    接客も丁寧です。話を聞きながら細かく確認してカットしてくれるので安心してお願い出来ました。
    カラーの色もいい感じです!

【新規の方限定】カット・カラー・コラーゲン.デトックス\13200¥⇒¥9500

tocolaso松戸店からの返信コメント

ゆずさん先日はご来店ありがとうございました。

店内の雰囲気は日頃の疲れを癒せる様にゆったりとした音楽と木の温もりに囲まれた

とても落ち着く空間になっています。

接客に関してはお客様の悩みを聞き出す様に心がけているのでおおまかで良いとろはざっくりと

細かく聞いた方がいいなと感じたところはしっかり聞く様にしていて

流行をしっかり入れながら悩みを解決する事が得意です!

カラーの色も気に入って頂けて僕も嬉しいです。

カラーは目の色なども考慮しながら似合う明るさをなるべくチョイスする様にしています。

この度はご来店と口コミ本当にありがとうございました。

ぜひまたご来店お待ちしています。

担当  ディレクター橋爪麗人

• クロちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 23:13:43.0

2回目伺いました。
    とても雰囲気の良いお店で、担当の方もとても丁寧に対応していただき、ズボラな私でも簡単にスタイルがまとまるようにカットしていただきました♪ こちらに引っ越してきてなかなか2回目も行きたい美容室に巡り会えなかったのですが、やっと見つかった感じデス!
    また伺いますね(o^^o)

クロちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^_^)

初回からお任せしていただけたので

眼鏡とマスクで気になる耳周りをスッキリまとまる様にカットさせて頂きました。

クロちゃん様は少しクセがありますので

お風呂上がりは自然乾燥してしまわない様

なるべく早くドライヤーでブローしてあげてくださいね。

カラーも少しずつ明るくしていきましょう!

また行きたい美容室に巡り会えたと言っていただけてとっても嬉しいです♪

これからもクロちゃん様に喜んでいただけるよう頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございました。

クロちゃん様のまたのご来店お待ちしております☆

野口

• あさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:30:25.0

クセ、ダメージなどありましたが髪もすごく軽くなり
    またコラーゲンいりのカラーして下さりツヤツヤに
    仕上がり嬉しく思います。ショートカットの得意な店で
    見つけたので満足しています。また、短くしたい
    時にはよろしくお願いいたします。カフェオレのコップが
    オシャレで美味しかったです。

tocolaso松戸店からの返信コメント

あさちゃんさん、先日は数ある美容室の中からトコラソにご来店ありがとうございました。

クセやダメージを上手く乗りこなして軽くなったと感じて頂けて僕もすごく嬉しいです。

トコラソではカラーをする時にコラーゲンを入れたりアルカリ除去をすることでしっかり髪に艶や

栄養を与えてお客様の髪を大事にする様に心がけていますので

自分達が意識しているところを気づいてくださって喜んで頂けた事に自信が持てました。

ショートカットは勿論、様々な髪型に対応する事ができますので短くしたい時以外でも

ぜひご相談ください。良い結果残します!!

カフェオレのコップやグラスに関しては女性スタッフが良いものを見つけてくれるので

お客様に褒めてもらえる事が多いですのでとても嬉しいです!ありがとうございます!!

次回以降も良い感じの髪型にできるように頑張ります。

担当 ディレクター橋爪麗人

• はぎちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 13:20:57.0

少し明るい色にして頂きました。まだ良いかなと思っていましたが、スッキリしました。ありがとう。

はぎちゃん様

いつもtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございます!

口コミ投稿もありがとうございました^ ^

眼鏡やマスクがありますので耳周りがスッキリすると気分が変わりますよね。

毎回『短く』と後はお任せいただけるのでいつも楽しくカットさせて頂いております!

今回は前髪をいつもより長めにカットさせて頂きましたがもし気になってきましたら前髪カットにいらしてくださいね。

カラーも少し明るくさせて頂きました。

次回は色味を変えてみるのもオススメです♪

また色々相談させてください^_^

はぎちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• cocoaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-02 18:08:41.0

2度目の訪問でした。
    カラーについて、知っているようで知らないことも多く、いろいろ相談しながらアドバイスをしていただきキレイに仕上げていただいてとても安心しました。
    髪の毛の匂いについての疑問は完全に解決出来なかったですが謙虚に対応していただきこれから暫く様子を見ようと思います。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよく頭もスッキリ出来ましたしカットの仕上がりもとても満足に施術して頂きました。またご報告を兼ねて訪問させていただきますね。今回もありがとうございました。

cocoa様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

前回入れさせていただいたハイライトが綺麗に残っておりましたので今回は抜けてしまった色を補う様に全体に艶のあるブラウンでカラーリングさせて頂きました。

ハイライトが入っていると徐々にハイライト部分の色が抜けていって変化が楽しめるのと白髪が気になってくる頃には全体が明るくなってきますので目立ちにくくなります。
    次回もまた色味や明るさなど相談させてくださいね。

カットも気に入っていただけて嬉しいです☆

髪の毛の匂いですが使用しているカラー剤には鉄の成分が含まれていない様です。
    何か他の原因が考えられますので私の方でも調べてみます、もう少しお時間ください。

シャンプーやマッサージリラックスしていただけてよかったです。
    次回お時間ありましたらよりリラックスしていただけるヘッドスパがおすすめです!

貴重な口コミ投稿ありがとうございました♪

cocoa様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• アランさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-28 22:29:38.0

的確なアドバイスを有難うございます。毛量多めクセ強めの悩みを解決してくださって感謝です。また相談にのっていただきながら、今後の方向性が見つけられればと思います。

tocolaso松戸店からの返信コメント

アランさんいつもご来店ありがとうございます。

僕はお客様に対してカウンセリングの時にまず悩みを聞くように心がけています。

流行を追う事も大切ですが悩みを解決する事こそがやっぱり1番喜んでもらえるんじゃないかなって

思っているので自分のアドバイスが的確と言って頂けてとても嬉しいです。

毛量が多くクセが強めでも何か自分の髪質を生かしつつ

うまくできる方法を見つけられたらと思いますので常に今よりもっとを

一緒に探していきましょう!!

これからもベスト尽くして頑張らさせていただきます

よろしくお願いします

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 ディレクター 橋爪麗人

• かれんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 16:59:30.0

すごい丁寧に希望を聞いてくれたり、疑問に答えていただいたりととても助かりました。
    仕上がりももちろん大満足です!
    丁寧な接客で、またすぐに行きたくなる美容室です!
    またよろしくお願いします(*^^*)

tocolaso松戸店からの返信コメント

かれんさん先日はご来店本当にありがとうございました。

今回のオーダーが伸ばしてはいきたいけどあとは良い感じに!という事でしたので

今の長さは活かしつつ今できるヘアスタイルの範囲内で少しでも変化を感じられる様に

意識してみましたが気に入って頂けたようで僕も嬉しいです。

私たちトコラソ松戸店では流行りを追う事も勿論大切なんですけど、お客様の悩みを解決する事を

一番に考えてカウンセリングや施術を行う様にしています。

流行はすぐに終わってしまいますが悩みは人それぞれで終わりがないので美容師という職業的に

一回きりのお付き合いになる事なく長い目で見てお客様の髪が幸せになる提案を

これからもガンガンしていきたいと思っています!!

そういった部分が丁寧な接客と感じて貰えたのであれば凄く自信がつきます!

本当にありがとうございました。

こちらこそまたよろしくお願いします!!

デイレクター 橋爪麗人

• あつきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 23:52:26.0

気になっていたカット上手なベテランの方がいるお店との事で初めて行きました。なかなか髪を短く出来ずにいた為、こちらなら安心して切れるかなと思いきりたかったのですが、肩につくくらいで抑えてみましたが、前から見たらわりと短く、フワリとしたボブカットな感じで、色も艶色ピンクになり、とにかくコラーゲンやら、髪に優しく、綺麗な艶髪になり嬉しいです。大人の髪のケアは、丁寧に優しいのがベストですから、そういったことをよくわかってくれている美容師さんで安心しました。自分にこの髪型は本当に似合っているのかといえば、どうかなとは思いましたが、かわいいとは周りから言われました。

tocolaso松戸店からの返信コメント

あつき様、先日はご来店ありがとうございました^_^

また貴重な口コミありがとうございます!

今回は残念ながら、あつき様の決心がつかず思いきってショートにできませんでしたが、
    肩につく長さで1番似合うヘアスタイルにさせていただきました。

今回はカラーをツヤが出るように、ピンク系に暗めブラウンをプラスしたので、すぐに褪色する事もなくツヤ感をキープできると思います!

これからもっとキレイな艶髪目指していきましょう!

今回はあつき様も気が付かなかった魅力を引き出し、周りのお友達の評判がよかった事
    とても嬉しく思います^_^

決心がついたら是非ショートスタイルに挑戦してみてくださいね^_^

次回のご来店心よりお待ちしております!

• ひだまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-25 22:39:10.0

今までのカラーが飽きてきたと伝えると、それは色味なのか、インナーという場所なのかと具体的に質問して頂き自分がどうしたいのか見えてきました。いつも色々お話しする事で良い仕上がりになるのでとても満足出来ます。ただ今回リケラトリートメントをお願いしましたが、それが確かに施されたのか、シャンプーの時記憶飛んでたので定かではなかったです。。というのも、家に戻って洗髪した後、髪の毛がいつもよりガサガサで指通りが悪かったので、心配になりました。もしかしたら私の髪質にリケラトリートメントはあまり合わなかったのも知れません?

tocolaso松戸店からの返信コメント

ひだまりさん先日はご来店ありがとうございました。

これまで数回同じ色味でのインナーカラーでしたので
    カウンセリングの時に場所なのか色味かを判断させて頂きました。
    色味で変化をつける事で同じインナーカラーでもだいぶ雰囲気が変わったと僕も思いますので
    その部分に関して満足して頂けたことに嬉しく思っています。ありがとうございます。

ご指摘いただいたトリートメントなんですがアシスタントに確認したところ施術は確実にしたとの事ですが、今回仕上がりに満足できなかった事大変申し訳ございませんでした。

理由として僕の説明不足があります。施術中に伝えさせて頂いた白髪染めを取り切れずに後からもう一度、力は弱いですがその部分にブリーチをのせた事、そしていつものインナーカラーの薬とは違い通常カラーで上から色をのせましたので前のカラーの時よりはどうしても手触りが変わることを説明してませんでした。申し訳ございません。

次回の来店時にしっかり確認させて頂き今後そういう事が起きないようにいたします。

ご指摘いただきありがとうございました。

次回のご来店おまちしています。

担当 橋爪麗人

• たじーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 08:47:05.0

とても気さくに対応して頂き、ありがとうございました。
    パーマが久しぶりぶりだったこともあり、スタイリングしてもらった時は良かったのですが、少し落ち着いてきて、自分の地癖も出て、スタイリングがうまくできなくなってしまいました。
    良い方法があったら、また教えてほしいです。

【2回目から5回目限定】カット・パーマ・コラーゲン\12650¥⇒9500

tocolaso松戸店からの返信コメント

たじー様先日はご来店ありがとうございました。

たじー様がとてもお話ししやすい方だったので気さくに感じてもらえたのかもしれません。
    でもそう言って頂けると嬉しいです。

パーマの仕上げが地毛のクセと相まってくると正直仕上げはかなり難しくなってくるのは確かだと思いますがそれは僕の責任だと思います。誠に申し訳ございませんでした。

次回は今回よりも強くかける様にして自癖にもしばらく負けないようにかけます!

現状で1番カッコよく仕上げる方法としましては朝は髪を滴らない位濡らしてあげて
    その上からムースをつけてドライヤーである程度に乾かしてあげれば多少パーマの雰囲気で仕上がるはずです。

ショートボブのスタイルで耳にかけてあげるとよりメリハリが出やすいと思うので
    分け目が少ない方の髪を耳にかけてあげる事でスタイルに締まりが出ますのでぜひやってみて下さい。

たじー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

橋爪

• ひげまつさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-02 12:58:13.0

髪のデトックス、楽しかったです。カラーをした髪もツヤツヤで触るのが気持ち良いです。お話しも楽しく時間が経つのが短く感じました。また伺いたいと思います、ありがとうございました。

ひげまつ様

先日はtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました!

初めてのデトックス楽しんでいただけてよかったです^_^

シャンプー前にしっかり髪と頭皮をお湯で洗っていただく事(プレシャンプー)と
    シャンプー後の流しがとっても重要だというのがデトックス後に実感いただけたと思います。

ご自宅でもぜひ心がけてみてくださいね。

今回初めて白髪染めを混ぜてカラーリングさせて頂きました。

白髪染めというとゴワつきや色味の濁りなどマイナスのイメージが強い方が多いのですが

今回の様に艶や手触りの良さなどイメージが払拭できたのではないかと思います。

ひげまつ様の髪は表面に少しうねるクセがありますのでストレートアイロンやブラシなどを使ってスタイリングしてください。

購入いただいたワックスは湿気を防いでくれる効果がありますので毛先の内側、外側、顔周り、最後に表面の順でしっかりつけてくださいね☆

はじめてのご来店でしたがたくさんお話しさせていただけて楽しかったです。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

ひげまつ様のまたのご来店お待ちしております!

野口

• cocoaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-30 19:19:27.0

ハイライトは以前にやっとことがありましたがwカラーはなかったので少し不安でしたが担当のスタイリストさんが色々なアドバイスとコンサルを丁寧にしてくれたので安心してお任せ出来ました。仕上がりも長さ、色味、共にとても満足出来ました。
    数週間後の抜け感が楽しみです。

細かめハイライトのWカラー・カット。【平日限定】¥15000

cocoa様

先日は数ある美容室の中からtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました!

初めてのご来店でしたがご自分の髪の事をたくさん教えていただきましたので

カウンセリングがとてもしやすかったです^_^

色抜けが早いとおっしゃっていたのでハイライト後のカラーは少し暗めに入れさせて頂きました。

たっぷりハイライトが入っていますので色が抜けてきて根本の白髪が伸びてきた頃にいい感じになってくれると思います。

カットもバッサリショートカットまで切らせていただきました。

気にいっていただけてよかったです☆

襟足にクセがありますのでお風呂上がりはなるべく早く乾かして首に沿うようブローしてください。

そして艶のでるワックスやオイルをつけて仕上げてくださいね。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

cocoa様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• さやさやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-29 22:36:26.0

今回で、4回目となる来店でした。
     前髪の薄さなど、細かなところのお願いまで聞いていただき、毎回、仕上がりを非常に気に入っています。また、髪型だけでなく、アイロンやヘアオイルの相談にも乗っていただき、購入したヘアオイルは私のニーズによく合い、愛用させていただいています。

ありがとうございました。また、伺わせていただきます!

さやさや様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございました☆

毎日こだわってスタイリングしてくださっているのが伝わってきますので

よりスタイリングしやすい様にと気合が入ります!!

仕上がりを気に入っているといっていただけてとっても嬉しいです♪

ヘアオイルも沢山あるので迷いますよね。

購入いただいたオイルはアイロンやコテととっても相性がいいので気に入っていただけてよかったです。

つけすぎには注意してくださいね。

さやさや様のまたのご来店お待ちしております!

野口

• かいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 22:17:52.0

今回もとても丁寧に相談にのっていただきました。
    ハイライトは言われた通り、もう少し明るい色で入れても良かったかもと思いましたが傷んでいた所もカット出来て良かったです。

tocolaso松戸店からの返信コメント

かい様、先日はご来店ありがとうございました♪

今回はハイライトをご希望でしたので、カットは面が綺麗に出るように
    レイヤー部分を無くしてワンレンベースの外ハネスタイルにカットさせていただきました!

まあカラーはなりたいイメージと明るさなど、色々ご説明をさせていていただきましたが
    やっぱりもっと目立つようにハイライトをいれればよかったですね

もっと強引にでもトーンアップをオススメするべきでした、すみません。
    次回ご来店の際にはもっとハッキリと目立つように、いれていきましょう!

スタイリングはアイロンで軽く外ハネに仕上げた後に、バームワックスもしくはオイルでウエット仕上げにしてあげると艶がでて綺麗に見えるので、やってみてください!

かい様の次回のご来店心よりお待ちしております^_^
    増田

• ありちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 21:43:32.0

ヘアスタイルや髪の悩みを相談させてもらったのですが、いろいろ提案いただいて助かりました。また伺いたいと思います。

ありちゃん様

今回ほぼお任せでありちゃん様に似合う様カットさせて頂きましたが

ヘアスタイルは気に入っていたいだけましたか?

顔周りはギリギリ耳にかかる長さでカットしましたのでサイドの髪の毛がはねにくくなったと思います。

もみあげの毛は落としつつ耳にかけていただくと小顔効果もありますので

ぜひスタイリングの参考にしてみてくださいね。

またお悩みややってみたいスタイルなどありましたら教えてくださいね。

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

ありちゃん様のまたのご来店お待ちしております♪

野口

• るみっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-27 21:28:16.0

丁寧な施術をして頂きました。
    髪の悩みにも的確なアドバイスをしてもらえました。
    大変満足しています。

るみっち様

そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^ ^

こめかみの部分の髪の毛の悩みは改善されましたでしょうか?

ひとつにまとめた時にカバーできるよう顔周りに落ちる毛を残させていただきました。

前髪の幅も徐々にせばめていきましょう。

矯正がかかっていましたので毛先は乾燥しやすい状態です。

トリートメントをしっかりつけてこれからの時期の乾燥に備えてくださいね。

仕上げにアイロンを使ってあげると柔らかさが出ると思いますので

髪をおろしているときは是非使ってあげて下さいね。

るみっち様のまたのご来店お待ちしております☆

野口

• アランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 17:50:35.0

8年振り?の訪問でしたが、髪質・骨格を見極めてくださった上で今後のアドバイスなど丁寧な対応をしてくださいました。清潔で落ち着いた雰囲気のお陰で心地よい時間が過ごせました。

tocolaso松戸店からの返信コメント

アランさん先日は久しぶりにご来店いただきありがとうございました。

今まで美容室で納得がいく感じになった事が無いと仰っていたので自分なりに

しっかりとカウンセリングをして満足いただけるようにいたしました。

まず顔まわりは伸ばしていきたいとの事でしたのであまり触らずに整えました。

前から見た時や横から見た時のバランスは今の時代を取り入れつつふんわりはするけど

ボリュームの位置が高くなりすぎないようにしてバランスを取ってみました。

僕はその時の長さで一番似合う髪型になるように考えていますので
    今後どのようにしたいかを踏まえて最速でゴールを目指してもらえるように切っていきます。

主に女性が来店される場所なので清潔にする事はもちろん音楽や植物など
    目や耳でもリラックスしてもらえるように常に意識しています。

心地の良い時間が過ごせたとの事で自分達が提供したい事が伝わって僕達スタッフも嬉しいです。
    次回以降も期待に添えるように勉強していきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしています。

担当 橋爪麗人

• ゆうたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 02:54:07.0

久しぶりに短く髪をカットするのでどうなるか心配でしたがとても気に入ったスタイルにしてもらえました。
    お店もスタッフさんの雰囲気もとてもよくリラックスして過ごせました。
    髪につけるものの成分など度々丁寧に説明もしてくれてもっと髪の毛を大切にしようと思えました。
    みんなにおすすめしたい美容院です。

tocolaso松戸店からの返信コメント

ゆうたんさん先日はご来店ありがとうございました

久しぶりに短くカットすると言う事でしたが気に入って頂けたようで僕も嬉しいです。
    でも切る前からその長さが似合う事がわかるほどしっくりくる長さでしたよ^^

トコラソは接客をしない事で雰囲気づくりをしています。

お客様にも自分にも嘘をつかない、無理に話さない、無理な施術をしない、
    相手の事を考えて思いやる。

接客というより自分という人間で接しているので固すぎないし緩すぎないちょうどイイ感じが
    店の雰囲気に出ていると思っています。

髪につける物はしっかり説明する様にしています。

実は髪は肌以上に女性のテンションが上がる見た目の一部なんですよね。
    髪がしっくりこないとメイクも洋服も・・・な感じになっちゃうと思うんです。

だからイイ感じに仕上がるお客様に合ってる商品は全て説明する様にしています。

その結果お客様の髪への意識が高まってステキになったら僕らも嬉しいですし
    Win-Winですからね!!

まずは3ヶ月に一度髪を綺麗にする事を目標にしてみましょう。
    そうすると1年通して綺麗でいられます。
    次回のご来店心よりお待ちしています。

• あつつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 06:51:58.0

ショートがお得意サロンという事で初めて伺いました。毛量多さが悩みでしたがイメージ通りのスタイルにして頂き大満足です。
    トリートメントの扱い方や市販のシャンプーの成分のお話など大変勉強になりました。教えていただいたケアで美髪を目指します。

tocolaso松戸店からの返信コメント

あつつ様先日はご来店ありがとうございました。

イメージ通りに仕上がりになったみたいでよかったです^_^

あつつ様は少しクセがありますので丁度収まる位置でカットさせていただきました
    また毛量も少し多いのでしっかりと毛量調整いたしました。

多分一か月くらいしたら、気になると思うのでその頃にまたカットに来てくださいね!

ブローもご説明したように、分け目をつけないように両方から乾かしてもらうとフンワリと仕上がりスタイリングしやすくなるはずなので、試してみてください!

ブロー剤はつけすぎだけには注意してくださいね^_^

あつつ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

増田

• れいちゃん。さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-13 21:36:23.0

2回目の来店です。サロンは落ち着いた雰囲気で居心地がいいです カット終わった所も綺麗に清掃していて常に清潔感があります。
    カウンセリングも丁寧できちんと意見を聞いてくれます
    出来る出来ないのアドバイスも適切で納得してカット カラーをお願いできます。
    久しぶりにとても満足できるサロンに出会えました
    また、アドバイス 提案 よろしくお願いします

tocolaso松戸店からの返信コメント

れいちゃん。さん、先日は2回目のご来店ありがとうございました。

サロンの落ち着いた雰囲気を気に入って頂けた様でありがとうございます。

木目調のデザインを中心に緑を少しずつ添える事によって目からも癒しを感じて頂き日々の疲れを癒してもらえる様な作りにしています。

カウセリングはお店の売りでもあり悩みを解決をして頂けるように臨んでいます。

できる事とできない事をしっかり伝えお客様に不安を与えない事も心がけていますので
    お互い納得の上で施術に入る事ができます。

久しぶりに満足できるサロンに出会えたと言ってもらえて僕が本当にうれしいです。

れいちゃん。さんが綺麗になるためであれば僕の引き出しがある限り似合わせられるものの中から

しっかり提案とアドバイスをしていきたいと思います。

次回以降も似合わせますのぜひよろしくお願いします。

担当 橋爪麗人

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 12:09:55.0

担当の方がとても気さくで、リラックスできました。
    カットやカラーについて、色々と提案・アドバイスしてくださり良かったです。
    久々にショートにしましたが気に入っています。ありがとうございました。

もも様

先日はtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました^ ^

久しぶりのショートカット気に入っていただけた様で安心しました。

普段コテやアイロンなど使用されないとおっしゃっていたのでブローだけで仕上がる様カットさせて頂きました。
    毛先中心にワックスやオイルなどをつけてスタイリングしてくださいね♪

今回寒色系の透明感あるアッシュでカラーリングさせて頂きました。

お仕事上明るくはできないと思いますが季節やスタイルによって色味を変えてあげると雰囲気が変わるのでオススメです☆

tocolasoでは『日常を忘れられる空間でリラックスして過ごしていただく』
    をコンセプトに空間造りに努めておりますので
    土曜日の混雑した時間でしたがリラックスして過ごしていただけてよかったです!

口コミ投稿ありがとうございました(^ ^)
    とても励みになります。

もも様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• コウちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 11:34:31.0

初めてのデトックス、洗髪も丁寧にしていただいて、とてもすっきりしました。
    要望通りの仕上がりで有難うございました^-^

コウちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^_^

初めてのご来店でしたが、ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで嬉しいです!

シャンプーもお店ではお客様にリラックスしていただけるように、
    かなり力を入れていますので次回ご来店の際は、さらに力を入れていきますね!

今回はカットとカラーリングでしたが、カラーは少し明るく柔らかくなるような配合をさせていただきましたので、雰囲気が柔らかく感じると思いますよ!

次回も今回以上に気に入っていただけるようにしていきますので是非ご来店ください!

コウちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております^_^

• はぎちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 08:30:13.0

またまた短くして頂きました。スッキリです。周りは、チョット驚いていて、私の方がその反応に?次回もスッキリでお願いします。

はぎちゃん様

口コミ投稿もありがとうございました。

まだ暑い時期でしたので襟足ともみあげを中心にスッキリカットさせていただきました。

次回ご来店いただく頃には涼しくなっていると思いますのでまたヘアスタイル相談させてくださいね。

カラーも少しずつ明るくしていきましょう♪

はぎちゃん様のまたのご来店お待ちしております^ー^

野口

• 松の花さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 21:00:47.0

2回目です。
    前回と担当して下さった方は違いましたが、仕上がりも大変満足です。
    お薦めされたトリートメントも、次回購入しようかと思います。

松の花様

前回はご来店ありがとうございました!

今回も前回と同様にショートスタイルにさせていただきましたが、
    ヘアスタイル気に入っていただけたみたいでよかったです^_^

松の花様は若干クセがあるので、ブローする時は少し引っ張りながら乾かすとスタイリングしやすいと思うのでやってみてください、

また今回は耳にかけやすいように、耳周りを短くしましたがいかがでしたでしょうか?
    気に入ったら
    次回はもっと範囲を広げてみてもいいかもしれませんね^_^

松の花様の次回のご来店心よりお待ちしております!

増田

• たじーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 17:56:28.0

カウンセリングから使用した商品について、お手入れの仕方など、こちらの状況に合わせて、とても丁寧にお話してくださいました。
    今の状態をキープ出来るよう、マイペースにがんばりたいと思います。

たじー様

3週間ほど経ちますがヘアスタイルはキープできていませでしょうか?

少し膨らみやすいので、前回ご購入いただきました、リケラエマルジョンを全体になじませて
    しっかりと前に向かってブローしてもらうと
    セットしやすいと思います!

また今回はショートスタイルに仕上げさせていただきましたので
    前回ご説明いたしましたが、ご来店の理想は1ヶ月半から最高でも2ヶ月の間がオススメですよ^_^

次回もたじー様にお会いできるので楽しみにお待ちしております^_^

増田

• りるるーらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-24 15:18:53.0

初めて伺いました。1週間経ちますが、扱いやすくて助かっています。元々肌も弱いので初めてのサロンでカラーも心配でしたが問題なかったようです。顔周りに汗もかきやすいので(前髪も長めに残していただきましたが)この暑い時期は上げたままになりそうです...お手入れは手櫛でも済むほど簡単なので♪襟足のクセのある側もまとまっていて嬉しい!
    そしてデトックス初体験。そもそも痛んでいる髪でしたので尚のこと入っているメニューで良かったです。
    何よりショートヘアに関して色々な引き出しをきっとお持ちなんだなぁと思いました。カラーやパーマなども少しずつご相談できたら、久々のショートもこれから楽しめそうです。ありがとうございました。雰囲気の星4つは私が初めてで緊張していて余裕がなかっただけですのであしからず...

りるるーら様
    前回はご来店ありがとうございました^_^

ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで嬉しいです!

前髪は長くて気になるようでしたら、次回は短くしましょうか?

また毛先に前回かけたパーマが、残っているのでそこがなくなって綺麗になったらパーマかけてあげるとスタイリングがもっと楽になると思いますよ^_^

りるるーら様は襟足に若干癖があるので、内側を少し短くして収まりが良くなるようにカットさせていただきました。

次回はもっとリラックスしていただいて、雰囲気☆5いただけるように頑張っていきますね^_^

次回もりるるーら様の、ご来店心よりお待ちしております!
    増田

トコラソ(tocolaso)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー